Как сварить суп из рыбной консервы и фасоли


Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.

Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.

Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.

На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

  • банка рыбных консервов (230 грамм),
  • банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
  • три картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • 2 свежих помидора,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень,
  • растительное масло для жарки.

Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.

Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:


И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):


Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):


Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.

А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:


Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:


В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:


Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:


Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:


Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.

Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом.
Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:


Посолим, перемешаем, заправим зеленью:


Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!


Еще рецепты супов:


Фасолевый суп с копченостями
Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото.


Рыбный суп из консервов
Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.


  • Суп с фрикадельками на курином бульоне

  • Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

  • Картофельная запеканка с тилапией

  • Щи с курицей

  • Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения

  • Куриная грудка с сыром

  • Суп харчо с картошкой

  • Сырники с мандаринами

  • Грибной суп из белых грибов с картошкой

  • Кекс на кефире с изюмом и вареньем

Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий

А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль белая 1 стак.
  • Вода 2,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Скумбрия или сардина консервированая 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль белая
  • Тип блюда:Обед

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем настаиваться на ночь. Перед приготовлением сливаем воду и промываем. В кастрюле доводим воду до кипения, солим, добавляем фасоль и варим, пока не размякнет. (около часа).


Картофель, морковь и лук чистим, моем. Картофель и лук режем кубиками. Морковь режем соломкой. Добавляем все в кастрюлю, как только фасоль размякнет. Варим до готовности картофеля. (30 мин.)


Консервы вынимаем из банки. Удаляем кости и разделяем вилкой на не очень маленькие кусочки. После готовности картофеля, добавляем рыбу. Варим еще минут 5.


Зелень мелко рубим и добавляем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем пока не остынет! Зелень можно добавлять прямо а тарелку. Подавать можно с сухариками. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Щи с фасолью и рыбными консервами:

Щи с фасолью и рыбными консервами- на первый взгляд не совсем обычное первое блюдо, но такое сочетание продуктов, как фасоль и килька в томате, отлично подходит для приготовления наваристых и вкусных щей! Обязательное условие- картофель должен быть крахмалистого, быстро разваривающегося сорта, а фасоль необходимо заранее замочить минимум на 30 минут.

Щи с фасолью и рыбными консервами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, консервы “Килька в томате”, репчатый лук, фасоль, белокочанная капуста, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, чеснок.


Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Оставляем так фасоль на 30 минут.


Через 30 минут можно приступать к приготовлению щей. Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.


С фасоли сливаем воду и добавляем её к картофелю в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.


Пока картофель с фасолью варятся, репчатый лук и морковь чистим, нарезаем маленькими кубиками.


Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.


Добавляем в зажарку томатную пасту.


Держим сковороду на медленном огне и перемешиваем зажарку.


Сразу же добавляем консервы “Килька в томате” (всё содержимое баночки- и рыбу, и соус).


Зажарку аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать рыбу, прогреваем около минуты на медленном огне и снимаем сковороду с плиты.


Белокочанную капусту тонко шинкуем.


Этим временем картофель и фасоль сварились почти до готовности. Отвар солим по вкусу.


Перекладываем со сковороды в кастрюлю зажарку.


И закладываем нашинкованную капусту.


Накрываем кастрюлю крышкой, на сильном огне доводим щи до кипения и варим на самом медленном огне до готовности капусты.


Когда капуста будет готова, в щи добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.


Также добавляем чёрный молотый перец.


Щи перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты.
Через 15-20 минут лавровый лист достаём и выбрасываем, а щи с фасолью и рыбными консервами подаём к столу в качестве первого блюда!


Что - то на меня напало эксперименты с едой проводить. Хочу поделиться очередным открытием.
Денег в кошельке мало, на мясо не хватает и подруга посоветовала такой супчик сварить. Сайра консервированная в масле, фасоль консервированная и картошка. Я добавила лук, морковку и укропа для цвета.
Вот что получилось
Вода 2 литра
Сайра консерв. 250 гр
Фасоль белая консерв. 234 гр(можно и красную, можно и в томате)
Картофель 344 гр (4 ср. клубня)
Лук репч. 60 (1 ср. лук.)
Морковь 85 (2 мал.)
Укроп 25 (но это на любителя) калорийность не меняется я просчитывала, что с ним что без него.

Воду довела до кипения, как закипела посолила и забросила овощи (лук, морковь, картофель), варила на среднем огне, как овощи проварились, забросила сайру и минут через 10 фасоль, ещё покипело 5 минут и сняла с огня. Потом добавила укропа и поставила остужаться.
Получилась калорийность 100 гр. = 41 ккал


Опять сварила, сама ещё не пробовала, с сыном за обедом отведаем.


В силу определенных обстоятельств не употребляю в пищу картофель. Для себя (да и даже для семьи) нашла замену, это фасоль. Сегодня я приготовила очень легкий, приятный на вкус, очень быстрый в исполнении и просто бюджетный супчик. Его ингредиенты состоят из разных консервов. Это баночка томатов в собственном соку, одной банки рыбных консервов (у меня горбуша в собственном соку) и 2-х банок (по 400г.) консервированной белой фасоли. Фасоль у меня оказалась самая дешевая, за баночку 35 рублей. Удивительно, но очень вкусная. Этот супчик можно назвать и походным, и дачным. Ну а по желанию, можно расширить и другими ингредиентами, к примеру той же картошкой ну и т. д. Попробуйте! может и вам придется ко двору сей вариант не замысловатого, но вкусного супа. Хлеб для подачи к супам, я пеку сама в мультиварке, используя разные хлебные смеси.

Ингредиенты для «Томатный суп с рыбными консервами и фасолью»:

  • Томаты в собственном соку (Томаты в собственном или в томатном соусе, 1 банка весом 680-700г.) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (2 банки белой консервированной фасоли в собственном соку, весом по 400 г.) — 2 бан.
  • Консервы рыбные (Горбуша в собственном соку.) — 1 бан.
  • Лук репчатый (1 средняя головка.) — 1 шт
  • Масло растительное (Любое растительное масло для пассеровки лука и порубленных томатов. ) — 3 ст. л.
  • Соль (Соль по вкусу, не забываем о том, что соль присутствует и в рыбных консервах, и в томатах.) — 1 ч. л.
  • Вода (Дополнительно будет жидкость (сок), от томатов. Всего 1,5 л. ) — 1,2 л
  • Кориандр (По желанию ваши любимые специи.) — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый (По вкусу.) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.4 ккал
белки
112.6 г
жиры
97.9 г
углеводы
190.5 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Томатный суп с рыбными консервами и фасолью»:


Все наши продукты. Как видите уместились на маленьком рабочем столе.


Ставим кипятиться воду. Тем временем открываем все консервы, на это уходит 7 минут. С фасоли сливаем жидкость (в раковину), иначе будет мутный цвет бульона. После закипания добавляем к воде томатный сок, а сами томаты очищаем от шкурки, убирая все некрасивые места. Когда вода закипит уже с томатным соком, добавляем рыбные консервы вместе с соком. Если кусок рыбы крупный, вилкой делим на удобные кусочки, и вот только теперь (после закипания) добавляем фасоль и солим (дабы не пересолить), соответственно, по вкусу. также не забываем положить лавровый лист и кориандр (или любую вашу пряность, к примеру душистый или черный перец, горошком. К сожалению не все фото получились, поэтому мало шагов. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем к луку выкладываем размятые (или порезанные мельче ) томаты, тушим 5 минут. Выкладываем в кастрюлю и готовим после закипания еще 5 минут.


У нас получился такой такой ароматный, красивый суп.


Даем настояться и кормим своих домочадцев. Можно добавить свежую зелень, сметану. Вот как-так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбный ватерзой

  • 55
  • 324
  • 6385

Суп "Океан"

  • 21
  • 35
  • 3346

Белорусский суп "Рыбная солянка"

  • 30
  • 113
  • 3114

Турецкий рыбный суп

  • 41
  • 104
  • 13023

Уха из судака по-ростовски

  • 48
  • 143
  • 11260

Суп с форелью и креветками

  • 35
  • 75
  • 2152

Рыбный суп с овощами

  • 15
  • 41
  • 1112

Уха по-татарски

  • 33
  • 221
  • 26511

Суп рыбный с кускусом

  • 42
  • 89
  • 3438

Попробуйте приготовить вместе

Куриные рулетики с помидором и фетой

  • 20
  • 721
  • 11574

Салат "Вкусняшка"

  • 54
  • 274
  • 32651

Курица галантин

  • 117
  • 1116
  • 34427

Фотографии «Томатный суп с рыбными консервами и фасолью» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2018 года stark2 #



17 августа 2018 года mazziadri #


17 августа 2018 года stark2 #


17 августа 2018 года mazziadri #


17 августа 2018 года stark2 #


18 августа 2018 года mtata #


18 августа 2018 года stark2 #


24 июля 2016 года caramel77 #



25 июля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


8 января 2016 года yul6100 #


9 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


9 января 2016 года yul6100 #


9 января 2016 года yul6100 #


9 января 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Serg412 #


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года mikhailagarkov #


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года ivkis1999 #


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года yana69 # (модератор)

Фасоль у меня оказалась самая дешевая


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года yana69 # (модератор)


29 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года tigra1974 #


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)





28 ноября 2015 года fable 38 #


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года nastenka_li #


28 ноября 2015 года nastenka_li #


28 ноября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасолевые супы — сытные и вкусные, а использование консервированной фасоли не только способ сэкономить время, хотя и это немаловажно.

Именно консервированные бобовые придают ему специфический «сытный» привкус, описать который словами невозможно.

Если же сравнивать по продолжительности приготовления, то, воспользовавшись консервами, а вместо свежего мяса использовав тушёнку, вы потратите не больше усилий, чем на яичницу.

Суп из консервированной фасоли — общие принципы приготовления

• Из консервированной фасоли супы готовят на бульонах сваренных из различных сортов мяса и птицы. Для приготовления диетического фасолевого супа используют овощной отвар. Быстрый, вкусный и наваристый суп из консервированной фасоли можно сварить с тушёнкой.

• Фасоль берут как белую, так и красную, а из консервированной в томате варят не менее вкусный томатный суп, в который не нужно отдельно добавлять томат-пюре или свежие помидоры.

• Кроме фасоли в такие супы добавляют и овощи: морковку, лук, сельдерей. Из них готовят зажарку, или добавляют, произвольно нарезав в сыром виде. Картофель можно не использовать.

• В качестве приправ и специй берут лаврушку, молотый или горошком чёрный перец. В «Аустурийскую фабаду» закладывают «букетик гарни» — связанные ниткой в один небольшой пучок специи.

• Также для придания супу аромата в него добавляют измельчённый или обжаренный чеснок, свежую зелень.

«Астурийская фабада» суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

• 400 граммов (одна банка) белой фасоли;

• один литр куриного бульона;

• болгарский свежий, или замороженный перец — 1 перчина, или 3 стол. ложки резанного мороженного;

• три небольших дольки чеснока;

• 350 граммов варёной ветчины;

• 50 мл очищенного оливкового масла;

• шесть средних кусочков белого хлеба;

• 20 граммов натурального сливочного масла;

• две стол. ложки измельчённой петрушки;

• «букетик гарни» (букетик, состоящий из свежих пряностей: лаврушки, сельдерея, петрушки и тмина).

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи лук и чеснок, у сладкого перца удалите семенную коробочку.

2. Небольшими ломтиками нарежьте лук и сладкий перец и обжарьте в разогретом на сковороде оливковом масле до мягкости.

3. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, измельчённый чеснок, готовьте всё вместе четыре минуты.

4. В кастрюлю переложите из банки фасоль, туда же вылейте и всю подливку, добавьте куриный бульон, «букетик» специй и после закипания варите 5-6 минут.

5. Выньте из кастрюли примерно стакан фасоли, ложкой или толкушкой разомните её в пюре и опустите обратно.

6. Переложите в кастрюлю из сковороды лук с перцем, посолите, немного поперчите. Доведите на среднем огне до кипения и варите ещё шесть минут.

7. Извлеките из супа «букетик гарни», разлейте готовый суп из консервированной фасоли по тарелкам и подавайте, положив в каждую по кусочку поджаренного белого хлеба и посыпав зеленью.

«Африканский» суп из консервированной фасоли с яблоками

Ингредиенты:

• 600 мл лёгкого бульона из птицы;

• две головки белого горького лука;

• 230 граммов красной фасоли (консервы);

• одно большое зелёное яблоко, кислое;

• три столовых ложки натурального 72% сливочного масла;

• 75 мл жирных (желательно домашних) сливок;

• одна стол. ложка пшеничной пекарской муки;

• треть чайной ложки карри;

• белый перец, молотый, соль по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите, или если уже есть готовый — доведите до кипения куриный бульон, опустите в него фасоль и варите десять минут. Немного охладив, взбейте суп погружным блендером.

2. На сливочном масле до прозрачности обжарьте репчатый лук, добавьте порезанное некрупными кубиками яблоко без кожуры, и тушите семь минут.

3. Присыпьте содержимое сковороды мукой, карри и, хорошо перемешав, отставьте в сторону остыть.

4. Переложите тушённое с луком яблоко в кастрюлю с супом, доведите до кипения и продержите десять минут на минимальном огне.

5. На своё усмотрение добавьте перец, мелкую соль и заправьте суп сливками.

Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с тушёнкой

Ингредиенты:

• 0,5 л банка цветной фасоли;

• одна небольшая головка «острого» лука;

• одна, 0,5 л банка говяжьей тушёнки;

• лаврушка — 1 листик;

• 4 горошинки чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Очищенную от шелухи луковицу опустите в кастрюлю с тремя литрами холодной отфильтрованной воды и закипятите.

2. В кипящую воду заложите нарезанный средними ломтиками картофель, листик лаврушки, перец горошком и нашинкованную тонкими колечками морковку. Слишком толстую морковку удобнее нарезать соломкой.

3. Когда овощи будут готовы лишь наполовину, переложите в кастрюлю фасоль, вместе со всей жидкостью, добавьте тушёнку и варите до готовности.

Суп из консервированной фасоли — «Крестьянский»

Ингредиенты:

• половинка куриной тушки;

• консервы из цветной фасоли — одна банка;

• морковка — одна, среднего размера;

• пять небольших картофелин;

• две стол. ложки мелкорубленого укропа;

• один листок лаврушки.

Способ приготовления:

1. Курятину порубите на большие куски, залейте двумя литрами фильтрованной воды и сварите бульон, добавив немного соли.

2. Покрошите помельче морковь с луком, а картофель порежьте некрупными ломтиками или кубиками.

3. Опустите нарезанные овощи в бульон к почти готовому куриному мясу и варите при слабом кипении до готовности картофеля.

4. Минут за семь до окончания добавьте бобы без маринада и небольшой лавровый листик.

5. В готовый суп положите примерно пару ложек измельчённого укропа.

Томатный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

• 500 граммов говядины, грудинка;

• пол-литровая банка фасоли в томате;

• картошка — 2 клубня;

• небольшая головка горького лука;

• стол. ложка подсолнечного, нерафинированного масла;

• две веточки укропа;

• три веточки петрушки;

• три лавровых листка;

• две горошинки душистого перца.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте мясо, залейте его тремя литрами холодной воды и поставьте на максимальный нагрев. Доведя до кипения, слейте первую воду, мясо промойте, опять залейте такой же объём воды и поставьте закипать. После закипания варите мясо полтора часа, время от времени снимая поднимающийся «вар». За 15 минут до окончания добавьте листики лаврушки и душистый перец горошком. Достаньте говядину из бульона, разделите мясо на небольшие куски и снова поместите в кастрюлю.

2. На растительном масле до образования нежной золотистой корочки обжарьте лук, добавьте крупно-тёртую морковь и продолжайте жарить до её размягчения.

3. В бульон опустите картофель, лучше всего нарезав его сантиметровыми кубиками проварите до полуготовности и добавьте спассерованные лук и морковку.

4. Когда картофель размягчится, добавьте консервированную фасоль и опять доведите до кипения.

5. В закипевший суп опустите мелко порубленную зелень и уберите кастрюлю с плиты.

6. Накройте плотно крышкой, можно поверх набросить плотную, чистую тряпицу и дайте томатному супу настояться час.

Фасолево-сырный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

• одна банка белой фасоли без томата;

• 300 граммов консервы из красной (цветной) фасоли;

• 200 гр. хорошего плавленого сыра;

• сельдерей — 2 корешка;

• две средних морковки;

• головка горького репчатого лука;

• две средних дольки чеснока;

• 200 мл сухого белого некислого вина;

• 75 мл рафинированного оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Овощи очистите, тщательно промойте под краном и измельчите: лук порежьте маленькими кусочками, нашинкуйте некрупной соломкой морковь и сельдерей.

2. Обжарьте лук на сковороде в масле до лёгкой прозрачности, добавьте морковку с сельдереем и продолжайте жарить ещё восемь минут.

3. Влейте всё сухое вино, размешайте и тушите, постоянно размешивая на среднем нагреве десять минут.

4. Разведите плавленый сыр в полутора литрах кипящей воды, опустите в сырный бульон обжаренные овощи и поставьте закипать.

5. После того как суп закипит, опустите в кастрюлю промытую и обсушенную на сите или дуршлаге фасоль и добавьте на своё усмотрение поваренную соль и перец.

6. Протомите сырный фасолевый суп на включённой плите пять минут.

7. Затем добавьте продавленный прессом чеснок и, выключив огонь, дайте настояться супу четверть часа под накрытой крышкой.

Суп из консервированной фасоли с копчёной рыбой

Ингредиенты:

• головка сладкого лука;

• половинка головки чеснока;

• две стол. ложки оливкового, или другого масла высшей степени очистки;

• литровая банка солёных помидоров;

• 2 ст. л. мексиканской приправы «Чипотле»;

• два литра любого бульона или овощного отвара;

• полторы банки консервированной фасоли, белой;

• 450 граммов копчёного трескового филе.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками морковку, лук, сельдерей и спассеруйте овощи в очищенном оливковом масле. Мелко порезанный чеснок добавьте и жарьте до тех пор, пока он не размягчится.

2. Взбейте в однородное пюре, измельчённые консервированные помидоры без кожуры с приправой «Чипотле».

3. Смешайте пюрированные томаты и пассерованные овощи с бульоном и быстро доведите до кипения. Убавьте нагрев до уровня среднего, выдержите так минут пять, ещё убавьте и варите на слабом огне пятнадцать минут.

4. Из банки консерв слейте заливку, опустите бобы в суп и варите до готовности.

5. Когда фасоль полностью размягчится, половину супа взбейте погружным миксером в пюре и, соединив его с основным супом, вскипятите.

6. При подаче к столу, разложите по тарелкам с супом разобранную на кусочки рыбу и посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.

Постный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

• 400 гр. картофеля;

• 300 гр. консервы из фасоли (любая);

• два больших спелых помидора;

• четыре веточки свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Бобы из банки переложите на дуршлаг, промойте тонкой струёй проточной воды и немного обсушите.

2. Мелконарезанный лук и измельчённую тёркой морковь обжарьте на минимуме масла до янтарного цвета. Добавьте нарезанные мелкими кусочками спелые томаты и продолжайте жарить. Через три минуты к овощам из дуршлага переложите бобовые, размешайте и тушите всё ещё три минутки.

3. В кипящую воду (два литра) опустите нарезанную крупными ломтиками картошку. Когда картофель дойдёт до полуготовности, опустите в бульон приготовленную овощную заправку, молотый перец, немного посолите, сняв пробу, и доведите суп из консервированной фасоли до готовности.

4. За пару минут до окончания опустите в суп измельчённую петрушку.

Суп из консервированной фасоли — хитрости и полезные советы

• Картофельный суп из консервированной фасоли с тушёнкой станет более ароматным, если при закладывании бобовых, добавить пару бульонных кубиков, а по окончании приготовления положить в суп мелкорубленый укроп.

• Балансировать вкусовыми качествами супа, можно используя для приготовления бульона различные сорта мяса.

• Сваренный на овощном отваре суп из консервированной фасоли получится более наваристым, если в процессе варки заложить в него нарезанное мелкими кусочками сало.

• Если супы из консервированной фасоли, после добавления зажарки, томить на минимальном огне, а не варить, они будут намного вкуснее.

• Не следует в такие супы добавлять много приправ, используйте не более трёх их видов. В принципе вообще можно обойтись одним толчёным кориандром, он идеально подходит к блюдам из бобовых. Добавьте его одновременно с закладкой фасоли и в готовом супе он не будет сильно ощущаться, но оставит мягкий, стойкий аромат и привкус.

• Многие отказываются от супов и блюд из бобовых, опасаясь вздутия живота, или других подобных неприятностей. Если нет особых медицинских проблем, откажитесь от хлеба, именно содержащиеся в нём дрожжи чаще всего и являются причиной вздутия.


Рыбный суп с фасолью станет превосходным первым блюдом в пост. Фасоль очень питательна и богата витаминами группы B, а также белком. Хорошая альтернатива супам с мясом.

Наш рецепт очень похож на рецепт рыбного свекольника или борща из-за присутствия в нем свеклы. Если вы не любите свеклу, то ее можно не использовать, получится тоже очень вкусный супчик.

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Фасоль белая 250 г
  • Картофель 5 шт
  • Свекла 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Бычки в томатном соусе 1 банка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 192 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 8.3 г
  • Углеводы: 24.8 г

Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту.


Картошку почистить, помыть и порезать кубиками.


Когда вода закипит, закладываем картофель. Следом добавляем фасоль. Фасоль я использую белую, предварительно отваренную до полуготовности. Если вы взяли консервированную фасоль, то кладите ее в суп за 15 минут до готовности.


Морковь измельчить ножом. Если хотите, то можно натереть на терке. Лук мелко порезать.


Свеклу нарезать соломкой.


В сковородке разогреваем постное масло и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем до румяного цвета и добавляем свеклу. Жарим 3 минуты, периодически помешивая.


Затем добавляем томатную пасту, полстакана воды и столовую ложку сахара. Перемешиваем до однородной консистенции и тушим 15 минут.


Когда вода выпариться, закладываем нашу заправку в кастрюлю. Следом за ней кладем консервированные бычки в томатном соусе. Варим 7 минут.


За это время мелко нарубим петрушку и чеснок.


Добавляем зелень с чесноком в суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем свекольный суп с фасолью и рыбой 10 минут для аромата.


Приятного аппетита, дорогие читатели!

Совет: фасоль можно использовать и темную, главное предварительно ее отварите, иначе у супа будет багряный некрасивый окрас и неприятный привкус.

А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Заходите в наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram! Там всегда свежие рецепты вкусных супов.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 1007 просмотров

Вода - 1, 5 л
Горбуша консервированная – 2 банки (по 240 г)
Фасоль в томатном соусе консервированная - 1 банка (415 г)
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (большой)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Масло растительное для жарки – 3 – 4 столовых ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
Соль – по вкусу

Ингредиенты суп фасолевый с рыбными консервами

фасоль бланш белая мелкая сырая 100 г
Вода 690 г
Морковь, сырая 27 г
Лук репчатый (Пассерование) 77 г
Укроп, свежий 9 г
Бычки в томатном соусе (Варка без слива) 240 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Куркума, молотая 1 г
Чеснок, сырой 3 г

Пищевая ценность и химический состав "суп фасолевый с рыбными консервами".

Энергетическая ценность суп фасолевый с рыбными консервами составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Когда начинается пора заготовок, я стараюсь закрывать различные заправки для первых блюд. Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами супа с фасолью в банках без стерилизации на зиму. Просто пальчики оближешь!

Заготовка для супа из фасоли на зиму «Сытная бочка»


Предлагаю взять на заметку простой рецепт заготовки бобовых на зиму. Фасолевый супчик, приготовленный с такой заправкой, должен понравиться всей семье.

Берем такие продукты на 2,5 литра заготовки:

  • 1,2 килограмма свежей фасоли
  • 3 средние головки лука
  • 1 болгарский перец
  • килограмм помидор
  • 3 чайные ложки крупной соли
  • десертная ложка сахара
  • кофейная ложечка молотого перца
  • 4 листа лавра
  • чайная ложка 70% уксуса

Помидоры погружаем на две минуты в кипяток, предварительно надрезав кожицу. Затем перекладываем в холодную воду, после снимаем шкурку.

Очищенные томаты перетираем через крупное сито или разминаем вилкой. В кашицу добавляем соль с сахаром, приправы, обжаренный лук, перец, нарезанный соломкой.

Заправку готовим при медленном кипении, пока перец не станет мягким. В конце приготовления закладываем, отваренные до готовности, бобовые, вливаем уксус.

После закипания смесь помещаем в стерилизованные баночки, завинчиваем. Уже через месяц можно готовить вкусный супчик.

Очень вкусный суп «Бобовый рай»


Из небольшого количества продуктов можно сделать очень вкусную и полезную заправку. Консервированные бобы придадут супу насыщенный вкус, и приготовить первое блюдо будет очень легко.

Для закрутки бобовых нам необходимо взять:

  • 800 грамм молодых бобов
  • 3 головки лука
  • одна крупная морковь
  • 200 миллилитров томатной пасты
  • 600 миллилитров воды
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • столовая ложка уксуса

Бобы на несколько часов заливаем водой, после отвариваем до готовности. Морковь с луком нарезаем кубиком.

Приготовление соуса не займет у нас много времени.

Томатную пасту разводим водой, солим, добавляем сахар, ставим на плиту. После закипания закладываем овощи, через десять минут бобы.

Тушим смесь семь минут. Вливаем уксус, размешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закупориваем, укутываем теплой тканью.

Остывшую консервацию спускаем в погреб. Выход готового продукта 1,5 литра.

Как приготовить суп из фасоли и баклажанов в банках


Сейчас я расскажу, как сделать на зиму овощную заготовку для супа из фасоли в томатном соусе.

Следует подготовить следующие составляющие:

  • 2 килограмма баклажан
  • 2,5 килограмм вызревших помидор
  • 0,5 килограмма лука
  • 700 грамм сладкого перца
  • 500 грамм фасоли
  • крупная головка чеснока
  • половина стручка жгучего перца
  • стакан подсолнечного масла
  • 100 миллилитров уксуса
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • столовая ложка сахарного песка

Как готовить без стерилизации:

Начинаем с вечера подготавливать продукты, а именно бобовые, которые нужно залить водой и оставить до утра. На следующий день фасоль промываем, отвариваем до готовности.

Очищенный перец с луком нарезаем соломкой. Измельчаем жгучий перец с чесноком. Баклажаны режем брусочками, посыпаем солью, через четверть часа с овощей смываем горький сок.

Томаты перекручиваем, в сок добавляем сахар с солью, масло, жгучий перец с чесноком. Заправка должна покипеть несколько минут, после закладываем лук с болгарским перцем, через десять минут баклажаны.

После того, как овощи будут готовы, всыпаем бобовые, вливаем уксус. Готовим еще пять минут, раскладываем по предварительно стерилизованной стеклянной таре. Заготовка герметично завинчивается. Выход 5 литров.

Ароматная заготовка для супа из фасоли и помидоров с зеленью


Представляю Вашему вниманию самый легкий рецепт овощной заправки для первых блюд.

Берем такие продукты на 2 литра:

  • килограмм фасоли
  • 3 головки крымского лука
  • килограмм помидор
  • пучок кудрявой петрушки
  • кофейная ложка молотого перца
  • лист лавра
  • треть рюмки уксуса
  • рюмка подсолнечного масла
  • соль, сахар по вкусу

Помидоры с луком нарезаем кубиком, перекладываем в посуду для варки. Добавляем масло, перец, лист лавра, соль с сахаром.

Овощи тушим четверть часа, всыпаем бобовые, готовим еще столько же. Вливаем уксус, перемешиваем, смесь овощей с фасолью помещаем в стерилизованные банки, закручиваем. После остывания закатки спускаем в подвал.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму супа с фасолью.

Фасолевый суп в томатном соусе с чесноком


Из множества рецептов заготовок, хочу выделить мой любимый рецепт фасолевого супчика с чесноком в банках.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм молодой фасоли
  • 3 средние моркови
  • 3 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 100 миллилитров томатной пасты
  • литр очищенной воды
  • чайная ложка крупной соли
  • 0,5 десертной ложки сахара
  • 100 миллилитров постного масла
  • небольшой острый перчик
  • 2 столовые ложки уксуса

Фасоль заливаем фильтрованной водой. Жидкость должна быть выше бобов на три сантиметра. Всыпаем соль с сахаром, готовим на медленном огне десять минут.

Натираем морковь, лук нарезаем кубиком, овощи обжариваем на постном масле. Кладем томатную пасту, готовим еще пару минут.

Зажарку перекладываем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный острый перец, затем вливаем отвар, хорошо перемешиваем. Острый соус кипятим пять минут, после закладываем бобовые, выдавленный чеснок, вливаем масло.

Заготовка варится еще десять минут, добавляем уксус, перемешиваем, раскладываем смесь по стерильным банкам. Герметично укупориваем.

Консервация после остывания хранится в прохладном месте. Получается 2,5 литра.

Закрываем фасоль для супа с овощами


Сейчас я расскажу, как закрыть на зиму вкусную фасоль с овощами для супа.

Берем продукты на пять литровых баночек:

  • 3 стакана фасоли
  • килограмм сладкого желтого перца
  • 3 килограмма вызревших помидор
  • килограмм крымского лука
  • один килограмм молодой морковки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки 70% уксуса

Фасоль на несколько часов заливаем водой. После отвариваем до полуготовности. Очищенные и хорошо вымытые лук, морковь и перец нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры перекручиваем, томатный сок с мякотью переливаем в посуду для варки, добавляем масло, соль с сахаром.

Соус ставим на огонь, кипятим минуту, закладываем нарезанные овощи, бобовые.

Готовим заправку для супа полчаса при медленном кипении. После вливаем уксус, перемешиваем, горячую смесь помещаем в стерильные банки, закручиваем. Остужаем, накрыв теплым одеялом. На следующий день заготовки спускаем в подвал.

Чтобы сохранить бобовые, воспользуйтесь для заготовки простыми рецептами супа с фасолью без стерилизации в банках на зиму – пальчики оближешь, обещаю. Так Вы сможете сэкономить время при приготовлении первых блюд. Понравившиеся рецепты возьмите себе на заметку.

Читайте также: