Суп с макаронами и творогом

Сытное, очень вкусное и полезное блюдо - макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом быстро и без существенных затруднений. Сочетание творога и мучного изделия (макарон) позволяет намного лучше усваивать кальций молочного продукта нашим организмом.

Для второго блюда Макароны творог, яйцо, масло, корица , закупаем:

- творог, жирностью 5% (150 грамм)

- яйцо куриное (одно)

- масло сливочное (одна ложка столовая)

- макароны любой формы (400 грамм)

- корица (меньше половины чайной ложки)

- соль поваренная (по вкусу)

- сахарный песок (по вкусу)

- вода для варки макарон (2-2,5 литра)

Подготовка творога

Творог протираем через мелкое металлическое сито столовой ложкой или взбиваем погружным блендером. Необходимо получить творог без комочков, с гладкой структурой. И такой творог гораздо лучше (равномернее) размешается по всему объему макарон.

В творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Всыпаем корицу, поваренную соль и сахарный песок по вкусу.

Очень усердно и прилежно перемешиваем творожную смесь.

Отставляем её в сторонку, накрыв крышкой.

Варка макарон

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим воду до кипения.

Всыпаем в кипящую воду, поваренную соль по Вашему вкусу (я обычно сыплю пару-тройку щепоток соли).

Погружаем макароны. Необходимо сразу размешать их в кастрюле столовой ложкой, чтобы макароны не прилипли к днищу кастрюли.

Варим макароны до готовности (обычно время варки макарон указывается на упаковке).

Готовые макароны откидываем в дуршлаг. Желательно сохранить где-то половину стакана жидкости, в которой варились макароны.

Макароны из дуршлага пересыпаем в глубокую эмалированную миску.

Приготовление

В макароны вмешиваем творожную смесь. Хорошенько перемешиваем и пробуем.

При необходимости подсаливаем и сластим дополнительно.

Если посчитаете, что блюдо суховато, можно вмешать дополнительную порцию сливочного масла.

Раскладываем угощение по тарелкам и зовем всех к столу!

Вкусной трапезы! Макароны творог, яйцо, масло, корица. Готовим макароны с творогом.!


Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью - очень вкусное, сытное и насыщенное .


Суп с колбасой и вермишелью

Быстро и просто можно приготовить на обед отличное первое блюдо - суп с .


Вкуснейший лагман

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто .


Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и .


Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .


Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. .


Вермишелевый суп с курицей

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .


Суп из голубей

Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их .


Рецепт молочного супа с вермишелью для детей

Предлагаю сварить очень вкусный молочный суп с вермишелью. Этот рецепт .


Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные .


Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро .


Суп с курицей и макаронами

Все дети любят суп с макаронами, мои в особенности. Я часто готовлю суп с .


Детский суп из перепелки

Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .


Овощной суп для детей с буквами

Овощной суп с буквами - прекрасное первое блюдо для детей и взрослых. Детки .


Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Хочу рассказать вам, как без проблем сварить молочный суп с вермишелью в .


Суп из шампиньонов с макаронами

Шампиньоны - довольно редкий гость на моей кухне (просто, лесные грибы нам .


Рецепт супа с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками, приготовленный по этому рецепту, получается очень .


Суп со стручковой фасолью

Для семейного обеда предлагаю приготовить суп со стручковой фасолью. Не смотря .


Суп из детства

Приболел ребенок и захотелось приготовить чего-то легкого и полезного. как в .


Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить .


Рецепт молочного супа с макаронами

Молочный суп с макаронами, приготовленный по этому рецепту, - вкусное блюдо, .


Куриный суп с макаронами

Куриный суп с макаронами - простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

takprosto

Частые перекусы всухомятку провоцируют мечты лишь об одном — обыкновенном горячем супе. Как чудесно, что можно приготовить из пары овощей и куска мяса вкусную похлебку , а настоящие профи в кулинарном деле и без мясного бульона обходятся.

Куриный суп с мясом — это очень хорошо, но когда мяса не очень много или есть только суповой набор, всегда можно приготовить суп с клецками. Клецки вкуснее макарон и готовятся довольно просто. Можно приготовить клецки с зеленью, чесноком и даже с творогом. Творожные клецки отличаются нежной текстурой, их очень любят есть дети. Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет, как приготовить куриный суп с клецками за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г куриного мяса
    • 2 л воды
    • 1 лавровый лист
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 70 г творога
    • 3 ч. л. сметаны
    • 15 г сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Отвари куриный бульон. Через 5 минут после того, как он закипит, слей воду и залей мясо чистой водой, вскипяти бульон снова.
    2. Добавь в кастрюлю черный перец горошком и 1 лавровый лист. Чтобы бульон был прозрачным, обязательно вари его на маленьком огне и снимай образовавшуюся пену.


    © Depositphotos

      1. Нарежь лук мелкими кубиками и отправь обжариваться на растительном масле. Масла налей совсем немного — примерно 1 чайную ложку, так как бульон и без того жирный.


      © Depositphotos

      Тем временем очисти морковь, натри на крупной терке и томи с луком на сковороде еще минуту, добавь соль и перемешай. Можно лук и морковь бросать в бульон в сыром виде, это дело вкуса.


      © Depositphotos

    1. Очисти 2 картофелины и нарежь маленькими брусочками.
    2. Вынь куриное мясо из готового бульона, положи в суп картофель и лук с морковкой.


      © Depositphotos

    3. Вари овощи 10–15 минут до готовности. Тем временем приготовь клецки.
    4. Смешай творог, сметану, сливочное масло, яйцо и муку, добавь соль. Перемешай массу до однородности, тесто должно быть густым, но не слишком.


      © Depositphotos

      ½ литра молока
      100-150 г макарон
      соль, сахар, сливочное масло по вкусу

      Макароны отварить до готовности в подсоленной воде

      Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения

      Положить в молоко макароны, перемешать, посыпать солью, сахаром, варить минуты 3 на слабом огне

      Разлить суп по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу
      Дополнительные инструкции:
      Молочный суп с макаронами лучше готовить, отваривая макароны отдельно. Если варить их в молоке, есть неприятность получить вместо супа кашу из макарон, поскольку макароны через некоторое время после приготовления могут сильно разбухнуть

      Молочный суп с макаронами

      500 мл молока, 50 г макаронных изделий, 1 ст. лож­ка сливочного масла, сахар, соль.

      Макаронные изделия всыпать в кипящую под­соленную воду, прокипятить в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить. Молоко развести небольшим количеством воды, довести до кипения, положить в него макароны. Варить в течение 3-5 мин. В конце приготовления слегка посолить, добавить немного сахара и положить сливочное масло.

      Молочный суп с макаронами

      6,5 стаканов молока; 2 стакана воды; 160 г макаронных изделий; 20 гр сливочного масла; 2 чайные ложки сахара.

      Перебранные макаронные изделия (лапша, вермишель, макароны, звездочки, и т. д.) , всыпать в посуду с кипящей водой и варить 3-5 минут. После, откинуть на сито и положить в кипящее молоко, разбавленное водой. Варить макаронные изделия до готовности. Незадолго до готовности в суп добавить соль, сахар и масло.

      Молочный суп с макаронами и малиной

      Молоко 1 л, вода 1 л, макароны 100 г, малина 100 г, сахар 1 ст. ложка, мята 1 веточка, соль по вкусу.

      Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, кладут в кастрюлю, заливают молоком и ставят разогретую духовку на 5−7 минут. Добавляют малину, сахар и соль, хорошо перемешивают. Готовый суп разливают по тарелкам, украшают листиками мяты и подают к столу.

      Суп молочный с творожными галушками

      Молоко 2 л, творог 500 г, мука 150 г, белки яичные 4 шт. , масло сливочное 2 ст. ложки, сахар и соль по вкусу.

      Творог растирают до однородной массы, добавляют масло, сахар, соль, муку и взбитые белки. Все тщательно перемешивают. Тесто раскатывают колбаской, нарезают небольшими кусочками и отваривают клецки в подсоленной воде. Готовые галушки перед подачей к столу раскладывают по тарелкам, заливают горячим молоком и посыпают сахаром.

      Суп молочный с сырными клецками

      Молоко 2 л, мука 500 г, вода 500 мл, сыр плавленый 100 г, творог 100 г, яйца 2 шт. , масло сливочное — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

      Из воды, яиц, соли, муки, плавленого сыра и творога замешивают густое тесто. Раскатывают его колбаской, нарезают небольшими кусочками. Кладут клецки в кипящую подсоленную воду и варят 5 минут. Готовые клецки перекладывают шумовкой в глубокую миску, заливают горячим молоком, добавляют сливочное масло и подают к столу.

      Суп молочный с жаренной куриной печенью и короткими макаронами

      печень тщательно промыла, нарезала средними кусочками и пожарила на сковороде, приправив солью и молотым черным перцем. Соль по вкусу. добавила туда же лук тонко нарезанный полукольцами и потушила. в это время у меня на плите уже варились макароны в молоке. выше приготовленную печенку добавила в молоко с макаронами, варила до готовности добавив лаврушку, чуток горького и черного молотого перца. по окончании -добавила мелко нарезанную зелень, накрыла крышкой и оставила минут на 7. Суп готов!

      Суп молочный с овощами и макаронными изделиями

      Суп молочный с овощами и макаронными изделиями Молоко 250 г, вода 150 г, морковь 20 г, репа 15 г, сельдерей 5 г, картофель 40 г, капуста 50 г, лук репчатый 10 г, лук-порей 20 г, шпинат или салат 10 г, макаронные изделия 10 г, масло сливочное 8 г .

      Капусту, морковь, репу, лук-порей, лук репчатый, сельдерей и картофель нарезать ломтиками и положить в кипящую воду, добавить масло и варить 15 минут, влить горячее молоко и положить макаронные изделия (ракушки, звездочки и т. п.) . За 3-5 минут до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат.


      Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!

      Ингредиенты для «Молочный суп»:

      • Макаронные изделия / Макароны (любые) — 200 г
      • Молоко — 0.5 л
      • Сахар — 1 ст. л.
      • Соль — 0,5 ч. л.
      • Масло сливочное

      Время приготовления: 20 минут

      Количество порций: 2

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      575.6 ккал
      белки
      26.1 г
      жиры
      4.4 г
      углеводы
      106.8 г
      Порции
      ккал
      287.8 ккал
      белки
      13.1 г
      жиры
      2.2 г
      углеводы
      53.4 г
      100 г блюда
      ккал
      77.8 ккал
      белки
      3.5 г
      жиры
      0.6 г
      углеводы
      14.4 г

      Рецепт «Молочный суп»:


      Отварить макаронные изделия в чуть-чуть подсоленой воде до практически готового состояния (макароны любые, лапша, вермишель - все подойдет)


      Откинуть на дуршлаг, если надо - размельчить макарончики (в данном случае я резала ножом макароны на более короткие отрезки, чтобы было удобно есть)


      Возвращаем макарошки в кастрюльку и заливаем кипящим молоком, добавляем соль и сахар


      Кипятим минутку, 2 максимум. ГОТОВО!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?

      Другие варианты рецепта

      Молочный суп с вермишелью

      • 18
      • 224
      • 26348

      Похожие рецепты

      Молочный суп с вермишелью

      • 52
      • 312
      • 39247

      Молочный суп с запеченным рисом

      • 6
      • 24
      • 1124

      Молочный суп с гречкой и фундуком

      • 17
      • 20
      • 1048

      Молочный суп из тонких спагетти

      • 1
      • 47
      • 2428

      Молочный суп "Облачко"

      • 46
      • 128
      • 47178

      Молочный суп с клёцками по-беларусски

      • 5
      • 97
      • 2903

      Фасолевый суп "Научите мужа"

      • 68
      • 159
      • 11241

      Сладкий тыквенный суп с ленивыми варениками

      • 32
      • 81
      • 10569

      Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками

      • 7
      • 47
      • 3434

      Попробуйте приготовить вместе

      Говядина по-бразильски

      • 146
      • 744
      • 11168

      Салат "Рыбонька"

      • 54
      • 444
      • 48600

      Тосты с редисочным маслом

      • 43
      • 506
      • 5327

      Фотографии «Молочный суп» от приготовивших (7)








      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы




      9 апреля 2019 года NATATA555 #


      21 ноября 2018 года Людмила Козеева #



      19 ноября 2018 года amanogava2011 #



      7 сентября 2018 года lioliy1967 #



      7 сентября 2018 года mazziadri #


      7 сентября 2018 года lioliy1967 #


      7 сентября 2018 года jannasimf #


      7 сентября 2018 года lioliy1967 #


      7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #


      7 сентября 2018 года lioliy1967 #


      7 сентября 2018 года Dama-Lorik #


      7 сентября 2018 года lioliy1967 #


      8 сентября 2018 года Лиса Петровна #


      8 сентября 2018 года lioliy1967 #


      8 сентября 2018 года Лиса Петровна #



      5 сентября 2018 года Хлоркина #



      5 сентября 2018 года lioliy1967 #


      5 сентября 2018 года Хлоркина #


      5 сентября 2018 года lioliy1967 #




      22 мая 2018 года yuvl #



      21 декабря 2014 года yuvl #


      10 сентября 2014 года fedorella #


      27 июля 2014 года Нюрочка_я #


      24 июня 2014 года Крошка Рита #


      16 декабря 2013 года Maniga #


      22 июля 2013 года Мари Z #


      31 октября 2014 года pumaniel #


      21 июля 2013 года Мари Z #


      30 апреля 2013 года Fat-Dime #


      30 августа 2012 года v-irina-p #


      22 мая 2018 года Regenschirm #


      19 марта 2012 года Чмок #


      19 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


      30 сентября 2012 года Andrew N #


      30 сентября 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


      6 октября 2011 года AnnaSkorn #


      17 марта 2011 года Косой #


      17 марта 2011 года пани Кася # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


      Израильская медицина занимает передовые позиции в мире. Но в древнем народе, куриный суп с вермишелью .


      Как приготовить овощной суп? Кусок молодой свинины на косточке может стать замечательной основой для приготовления .


      Гречневые клецки–кнопки, нежное куриное филе, полезные овощи, ароматный и горячий бульон. Ну что может быть .


      Этот рецепт грибного супа с перловкой больше подходит для постов, но попробовав его один раз, .


      Нежнейшая куриная печень, ароматная гречка, полезные овощи – это превосходные продукты, которые при правильном приготовлении .


      В наше время грибной суп – это не новшество. Рецептов эго приготовления существует просто масса! .


      Простой и легкий в приготовлении суп – это альтернатива будничному семейному ужину. Ведь большинство женщин, .


      Как приготовить блюдо «Сырный суп с макаронами»

      1. Воду дововести до кипения.
      2. Положить очищенный, порезанный картофель.
      3. Лук нарезать мелко.
      4. Морковь очистить и натереть на терке.
      5. Подготовить зажарку: на сковороде разогреть растительное масло, пассировать лук и морковь.
      6. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку, посолить.
      7. Следом отправить мелкие макароны, 5 минут варить.
      8. Закинуть тертый сыр и варить ещё минут 10.
      9. Перед подачей украсить любой зеленью.
      • Вода - 2 л.
      • Картофель - 5 шт.
      • Макароны - 150 гр.
      • Лук репчатый - 1 шт.
      • Морковь - 1 шт.
      • Подсолнечное масло - 10 гр.
      • Сыр плавленый - 200 гр.
      • Соль (по вкусу) - 2 гр.
      • Зелень (по вкусу) - 3 гр.

      Пищевая ценность блюда «Сырный суп с макаронами» (на 100 грамм ):


      Макароны с творогом – классическое сочетание, но чаще всего их делают сладкими. А вот в этом рецепте – своя фишка: получится более сытно, и даже завзятые сластены признают, что такие макароны с творогом – это нечто! Времени потребуется от силы минут 20, чтобы сварить макароны и смешать их с вкусными добавками.

      Чтобы приготовить макароны с творогом, понадобятся следующие ингредиенты:
      • 900 г макаронных изделий (мы всегда берем «гребешки»),
      • 450 г обезжиренного творога,
      • 300 г мягкого сыра,
      • 100 г сливочного масла,
      • 1 пучок зеленого лука,
      • соль.

      Макароны с творогом готовятся следующим образом:
      1. Сварить макароны в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг.
      2. Пока макароны варятся, натереть на терке сыр и нарезать зеленый лук.
      3. В горячие макароны положить кусочками сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы быстрее растаяло, затем добавить творог, посолить и еще раз перемешать.
      4. Когда творог разойдется, добавить тертый сыр, зеленый лук, перемешать последний раз и быстро подавать на стол.

      Если вам кажется, что на стандартную семью из 4 человек 900 г «гребешков» – это слишком много, не бойтесь: все съедят, да еще и добавки попросят! Потому что это действительно невероятно вкусно! А главное, что приготовить макароны с творогом можно за считанные минуты.

      ½ литра молока
      100-150 г макарон
      соль, сахар, сливочное масло по вкусу

      Макароны отварить до готовности в подсоленной воде

      Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения

      Положить в молоко макароны, перемешать, посыпать солью, сахаром, варить минуты 3 на слабом огне

      Разлить суп по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу
      Дополнительные инструкции:
      Молочный суп с макаронами лучше готовить, отваривая макароны отдельно. Если варить их в молоке, есть неприятность получить вместо супа кашу из макарон, поскольку макароны через некоторое время после приготовления могут сильно разбухнуть

      Молочный суп с макаронами

      500 мл молока, 50 г макаронных изделий, 1 ст. лож­ка сливочного масла, сахар, соль.

      Макаронные изделия всыпать в кипящую под­соленную воду, прокипятить в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить. Молоко развести небольшим количеством воды, довести до кипения, положить в него макароны. Варить в течение 3-5 мин. В конце приготовления слегка посолить, добавить немного сахара и положить сливочное масло.

      Молочный суп с макаронами

      6,5 стаканов молока; 2 стакана воды; 160 г макаронных изделий; 20 гр сливочного масла; 2 чайные ложки сахара.

      Перебранные макаронные изделия (лапша, вермишель, макароны, звездочки, и т. д.) , всыпать в посуду с кипящей водой и варить 3-5 минут. После, откинуть на сито и положить в кипящее молоко, разбавленное водой. Варить макаронные изделия до готовности. Незадолго до готовности в суп добавить соль, сахар и масло.

      Молочный суп с макаронами и малиной

      Молоко 1 л, вода 1 л, макароны 100 г, малина 100 г, сахар 1 ст. ложка, мята 1 веточка, соль по вкусу.

      Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, кладут в кастрюлю, заливают молоком и ставят разогретую духовку на 5−7 минут. Добавляют малину, сахар и соль, хорошо перемешивают. Готовый суп разливают по тарелкам, украшают листиками мяты и подают к столу.

      Суп молочный с творожными галушками

      Молоко 2 л, творог 500 г, мука 150 г, белки яичные 4 шт. , масло сливочное 2 ст. ложки, сахар и соль по вкусу.

      Творог растирают до однородной массы, добавляют масло, сахар, соль, муку и взбитые белки. Все тщательно перемешивают. Тесто раскатывают колбаской, нарезают небольшими кусочками и отваривают клецки в подсоленной воде. Готовые галушки перед подачей к столу раскладывают по тарелкам, заливают горячим молоком и посыпают сахаром.

      Суп молочный с сырными клецками

      Молоко 2 л, мука 500 г, вода 500 мл, сыр плавленый 100 г, творог 100 г, яйца 2 шт. , масло сливочное — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

      Из воды, яиц, соли, муки, плавленого сыра и творога замешивают густое тесто. Раскатывают его колбаской, нарезают небольшими кусочками. Кладут клецки в кипящую подсоленную воду и варят 5 минут. Готовые клецки перекладывают шумовкой в глубокую миску, заливают горячим молоком, добавляют сливочное масло и подают к столу.

      Суп молочный с жаренной куриной печенью и короткими макаронами

      печень тщательно промыла, нарезала средними кусочками и пожарила на сковороде, приправив солью и молотым черным перцем. Соль по вкусу. добавила туда же лук тонко нарезанный полукольцами и потушила. в это время у меня на плите уже варились макароны в молоке. выше приготовленную печенку добавила в молоко с макаронами, варила до готовности добавив лаврушку, чуток горького и черного молотого перца. по окончании -добавила мелко нарезанную зелень, накрыла крышкой и оставила минут на 7. Суп готов!

      Суп молочный с овощами и макаронными изделиями

      Суп молочный с овощами и макаронными изделиями Молоко 250 г, вода 150 г, морковь 20 г, репа 15 г, сельдерей 5 г, картофель 40 г, капуста 50 г, лук репчатый 10 г, лук-порей 20 г, шпинат или салат 10 г, макаронные изделия 10 г, масло сливочное 8 г .

      Капусту, морковь, репу, лук-порей, лук репчатый, сельдерей и картофель нарезать ломтиками и положить в кипящую воду, добавить масло и варить 15 минут, влить горячее молоко и положить макаронные изделия (ракушки, звездочки и т. п.) . За 3-5 минут до окончания варки положить нарезанный шпинат или салат.

      takprosto

      Частые перекусы всухомятку провоцируют мечты лишь об одном — обыкновенном горячем супе. Как чудесно, что можно приготовить из пары овощей и куска мяса вкусную похлебку , а настоящие профи в кулинарном деле и без мясного бульона обходятся.

      Куриный суп с мясом — это очень хорошо, но когда мяса не очень много или есть только суповой набор, всегда можно приготовить суп с клецками. Клецки вкуснее макарон и готовятся довольно просто. Можно приготовить клецки с зеленью, чесноком и даже с творогом. Творожные клецки отличаются нежной текстурой, их очень любят есть дети. Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет, как приготовить куриный суп с клецками за полчаса.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

        • 500 г куриного мяса
        • 2 л воды
        • 1 лавровый лист
        • 2 картофелины
        • 1 луковица
        • 1 морковь
        • 70 г творога
        • 3 ч. л. сметаны
        • 15 г сливочного масла
        • 2 ст. л. муки
        • 1 яйцо
      • соль по вкусу
      • перец по вкусу

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

        1. Отвари куриный бульон. Через 5 минут после того, как он закипит, слей воду и залей мясо чистой водой, вскипяти бульон снова.
        2. Добавь в кастрюлю черный перец горошком и 1 лавровый лист. Чтобы бульон был прозрачным, обязательно вари его на маленьком огне и снимай образовавшуюся пену.


        © Depositphotos

          1. Нарежь лук мелкими кубиками и отправь обжариваться на растительном масле. Масла налей совсем немного — примерно 1 чайную ложку, так как бульон и без того жирный.


          © Depositphotos

          Тем временем очисти морковь, натри на крупной терке и томи с луком на сковороде еще минуту, добавь соль и перемешай. Можно лук и морковь бросать в бульон в сыром виде, это дело вкуса.


          © Depositphotos

        1. Очисти 2 картофелины и нарежь маленькими брусочками.
        2. Вынь куриное мясо из готового бульона, положи в суп картофель и лук с морковкой.


          © Depositphotos

        3. Вари овощи 10–15 минут до готовности. Тем временем приготовь клецки.
        4. Смешай творог, сметану, сливочное масло, яйцо и муку, добавь соль. Перемешай массу до однородности, тесто должно быть густым, но не слишком.


          © Depositphotos

          Читайте также: