Суп с маслинами кукурузой


Бороздя просторы всемогущего интернета, так и не нашла рецепта похожего супа. Потому решилась поделиться с Вами любимым первым блюдом нашей семьи :)


Очень простое, сытное, яркое и не затратное блюдо.


Отлично подходит для случаев, когда хочется побаловать себя вкусненьким первым, а до зарплаты еще далеко. Или когда через час голодный Любимый прийдет с работы, и времени совсем в обрез :)




Для приготовления супа нам потребуется :




- 2 пачки вермишели быстрого приготовления


- 1 баночка маслин без косточки


- 1 банка консервированной кукурузы


- 350 гр. любой варенной колбасы или 3 - 4 сардельки


- 7 - 8 средних картофелин


- 2 средние луковицы


- 2 средние морковки


- Зелень укропа и петрушки


- Соль, перец, специи по вкусу


Начиная готовить наш вкусный суп, первым делом мы заливаем большую кастрюлю водой чуть больше половины, и ставим на огонь до кипения.




Тем временем нарезаем не большими кубиками очищенный картофель.




Когда вода начинает закипать, отправляем картошку в кастрюлю.




Не забываем время от времени снимать картофельный шум.




Пока картофель варится, готовим зажарку.


Для этого нарезаем кубиками репчатый лук, и отправляем на сковороду с растительным маслом до золотистого цвета.




Натираем на мелкой терке морковь, и добавляем к луку. Тушим на не большом огне.




Нарезаем мелкими кубиками колбасу.




По желанию, ее можно слегка обжарить вместе с луком и морковью, или чуть позже добавить в суп в "чистом" виде. В любом случае, вкус не пострадает. В этот раз я добавила колбасу в зажарку, и слегка обжаривала на маленьком огонечке.




Тушим зажарку минуты четыре, и выключаем сковороду.


Тем временем подготавливаем остальные продукты - ломаем на большие кусочки вершишель быстрого приготовления, нарезаем червертинками маслины, сливаем рассол с кукурузы, нарезаем зелень укропа и петрушки.




Когда картошка практически готова, начинаем финишную прямую приготовления нашего супа.


В кастрюлю поочередно отправляется все содержимое двух пачек вермишели быстрого приготовления.




Помешивая, даем макаронам слегка набухнуть.


Следом в суп отправляем маслины и кукурузу, продолжая помешивать.




Не очень аппетитно? Не беда. Эту ситуацию с легкостью исправит наша зажарка, которой самое время быть уже в кастрюльке.




Помешиваем наш, уже почти готовый, суп.


Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Перемешиваем.




Запрявляем суп рубленной зеленью укропа и петрушки. Даем потомиться 2 - 3 минутки, и выключаем огонь.


Наш ароматный супчик готов! :)


Подавать со свежим хлебом




Слова и фото автора


- Я использую макароны быстрого приготовления именно потому-что, как показывает опыт, только они не развариваются в супе, сохраняя свою форму. В отличии от обычных.


- Советую брать в этот суп колбасу хорошего качества. При приготовлении она не разварится, и придает особый вкус супу.


- Про приправы. Я очень положительно отношусь к молотой паприке, и хмели - сунели в этом супе. Или к сухому базилику, и др. итальянским травам. Все они придают замечательную пикантность.


- Знаю, что многие хозяюшки против термической обработки зелени. Но я, добавляя в этот суп зелень, все-же перемешиваю ее. В результате - яркий вкус, и цвет. Безусловно, это дело предпочтений.


- Если кого-то смущает наличие маслин в этом супе, отмечу - я лично холодно отношусь в маслинам в чистом виде. Но в этом супе, они, как нельзя, кстати.


- Суп в готовом виде по своей консистенции напоминает рагу. Потому при нагревании советую постоянно помешивать, во избежание его подгорания.


Вкусных рецептов Вам, и только пустых тарелочек тех, для кого Вы готовите! :)

-Метки

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Рубрики

  • КАТАЛОГ (4791)
  • Самостоятельное блюдо (2445)
  • Торты, выпечка, мороженное (1989)
  • Салаты (1461)
  • Закуски (1240)
  • Мясные блюда (1182)
  • Десерт (941)
  • Блюда из курицы (924)
  • Овощные блюда (754)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (638)
  • Супы (576)
  • Фото наших застолий (528)
  • Золотой цитатник Лиру (526)
  • Заготовки (404)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (385)
  • От модератора (378)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • Гарниры (348)
  • Маленькие хитрости (347)
  • Блюда из грибов (334)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (242)
  • Диеты (236)
  • Блюда из яиц (236)
  • Блюда из творога (224)
  • Меню для детей (222)
  • Крошка-картошка! (220)
  • Постное меню (208)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (199)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (169)
  • Рецепты красоты (160)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Наша продуктовая корзина (148)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
  • Шашлык (142)
  • Украшения для вашего стола (133)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим на даче (77)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
  • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
  • Сборник рецептов сообщества (6)

-Статистика

Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 4 декабря 2011 года,


Следите за обновлениями!

Модератор
TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

Бороздя просторы всемогущего интернета, так и не нашла рецепта похожего супа. Потому решилась поделиться с Вами любимым первым блюдом нашей семьи :)

Очень простое, сытное, яркое и не затратное блюдо.

Отлично подходит для случаев, когда хочется побаловать себя вкусненьким первым, а до зарплаты еще далеко. Или когда через час голодный Любимый прийдет с работы, и времени совсем в обрез :)


Для приготовления супа нам потребуется :


- 2 пачки вермишели быстрого приготовления

- 1 баночка маслин без косточки

- 1 банка консервированной кукурузы

- 350 гр. любой варенной колбасы или 3 - 4 сардельки

- 7 - 8 средних картофелин

- 2 средние луковицы

- 2 средние морковки

- Зелень укропа и петрушки

- Соль, перец, специи по вкусу

Начиная готовить наш вкусный суп, первым делом мы заливаем большую кастрюлю водой чуть больше половины, и ставим на огонь до кипения.


Тем временем нарезаем не большими кубиками очищенный картофель.


Когда вода начинает закипать, отправляем картошку в кастрюлю.


Не забываем время от времени снимать картофельный шум.


Пока картофель варится, готовим зажарку.

Для этого нарезаем кубиками репчатый лук, и отправляем на сковороду с растительным маслом до золотистого цвета.


Натираем на мелкой терке морковь, и добавляем к луку. Тушим на не большом огне.


Нарезаем мелкими кубиками колбасу.


По желанию, ее можно слегка обжарить вместе с луком и морковью, или чуть позже добавить в суп в "чистом" виде. В любом случае, вкус не пострадает. В этот раз я добавила колбасу в зажарку, и слегка обжаривала на маленьком огонечке.


Тушим зажарку минуты четыре, и выключаем сковороду.

Тем временем подготавливаем остальные продукты - ломаем на большие кусочки вершишель быстрого приготовления, нарезаем червертинками маслины, сливаем рассол с кукурузы, нарезаем зелень укропа и петрушки.


Когда картошка практически готова, начинаем финишную прямую приготовления нашего супа.

В кастрюлю поочередно отправляется все содержимое двух пачек вермишели быстрого приготовления.


Помешивая, даем макаронам слегка набухнуть.

Следом в суп отправляем маслины и кукурузу, продолжая помешивать.


Не очень аппетитно? Не беда. Эту ситуацию с легкостью исправит наша зажарка, которой самое время быть уже в кастрюльке.


Помешиваем наш, уже почти готовый, суп.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Перемешиваем.


Запрявляем суп рубленной зеленью укропа и петрушки. Даем потомиться 2 - 3 минутки, и выключаем огонь.

Наш ароматный супчик готов! :)

Подавать со свежим хлебом


Слова и фото автора

- Я использую макароны быстрого приготовления именно потому-что, как показывает опыт, только они не развариваются в супе, сохраняя свою форму. В отличии от обычных.

- Советую брать в этот суп колбасу хорошего качества. При приготовлении она не разварится, и придает особый вкус супу.

- Про приправы. Я очень положительно отношусь к молотой паприке, и хмели - сунели в этом супе. Или к сухому базилику, и др. итальянским травам. Все они придают замечательную пикантность.

- Знаю, что многие хозяюшки против термической обработки зелени. Но я, добавляя в этот суп зелень, все-же перемешиваю ее. В результате - яркий вкус, и цвет. Безусловно, это дело предпочтений.

- Если кого-то смущает наличие маслин в этом супе, отмечу - я лично холодно отношусь в маслинам в чистом виде. Но в этом супе, они, как нельзя, кстати.

- Суп в готовом виде по своей консистенции напоминает рагу. Потому при нагревании советую постоянно помешивать, во избежание его подгорания.

Вкусных рецептов Вам, и только пустых тарелочек тех, для кого Вы готовите! :)

Рубрики: Супы
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Метки: суп первое блюдо

Процитировано 191 раз
Понравилось: 34 пользователям

Великий пост, начало которому было положено на прошлой неделе, продолжится до 1 мая. Все это время мы, как и обещали, будем делиться самыми интересными рецептами блюд от московских ресторанов без содержания "скоромных" продуктов - молочных и мясных. На очереди сет из 5 первых блюд: суп-пюре из цветной капусты с киноа, итальянская деревенская похлебка риболлита, кокосовый суп с кукурузой и барбарисом, суп-пюре из пастернака с печеным болгарским перцем и щи из шпината с белыми грибами.

1. Суп-пюре из цветной капусты с киноа


Ингредиенты:

Лук-шалот - 150 г

Цветная капуста - 0,5 кг

Кокосовое молоко - 200 мл

Оливковое масло - 20 г

Киноа вареная- 50 г

Мускатный орех - 2 г

Маслины -1 г (для украшения)

1. Обжарить лук и цветную капусту, разобранную на соцветия, на сковороде. Положить лук и капусту в кастрюлю с подсоленой водой и варить на среднем огне около 15 минут.

2. Добавить кокосовое молоко, соль, мускатный орех, довести до кипения и взбить в крем.

3. Налить суп в тарелку и добавить киноа. Нарезать одно соцветие сырой цветной капусты тонкими слайсами и выложить вместе с маслинами в суп для украшения.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Ribambelle Михаил Кукленко.


Ингредиенты:

Фасоль консервированная - 160 г

Лук репчатый - 50 г

Картофель очищенный - 100 г

Стебель сельдерея - 60 г

Морковь очищенная - 60 г

Бульон овощной - 800 мл

Томатная паста - 20 г

Капуста савойская - 250 г

Тимьян - по вкусу

Розмарин - по вкусу

1. Овощи мелко порубить, обжарить вместе на оливковом масле.

2. Добавить томатную пасту, жарить еще несколько минут.

3. Залить овощи бульоном, варить до готовности около 20 минут.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Christian.

3. Суп-пюре из пастернака с печеным болгарским перцем


Ингредиенты:

Пастернак - 200 г

Кокосовое молоко - 50 мл

Перец болгарский - 100 г

Мусс из моркови - 10 г

Ингредиенты для приготовления морковного мусса:

Кокосовое молоко - 30 мл

1. Для приготовления морковного мусса необходимо отварить морковь и пробить в блендере с кокосовым молоком.

2. Для приготовления супа: пастернак очищаем от кожуры и отвариваем в воде до мягкости около 20 минут. Сливаем воду и добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Пробиваем суп блендером.

3. Болгарский перец запекаем (целиком) в течение 30 минут. Затем очищаем его от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками.

4. При подаче суп украшаем болгарским перцем, листиками кинзы, тонко нарезанным редисом, муссом из моркови.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Федя, дичь!"

4. Щи из шпината с белыми грибами


Ингредиенты:

Для приготовления бульона:

Белые грибы (сухие) - 100 гр

Для приготовления супа:

Сметана соевая - 30 гр

Масло растительное - 2 гр

Картофель очищенный - 300 гр

Сок лимона - 3 мл

Перец черный молотый - 1 гр

Грибы белые - 200 гр

Лук-шалот - 100 гр

Морковь очищенная - 200 гр

1. Грибы белые сухие залить питьевой водой и варить примерно 4 часа.

2. Нарезать кубиком картофель, белые грибы, морковь, лук-шалот. Обжарить овощи на растительном масле. Затем добавить грибной бульон, сок лимона, соль, перец и проварить до готовности. Добавить шпинат, по желанию - соевую сметану.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко.

5. Кокосовый суп с маслинами, кукурузой и барбарисом


Ингредиенты (на 1 порцию):

Молоко кокосовое - 100 мл

Кукуруза консервированная - 30 гр

Оливки/маслины - 15 гр

1. В молоко добавить кукурузу и оливки. Посолить.

2. Крахмал развести с водой.

3. Поставить молочный суп на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал и варить 7 минут.

4. Украсить барбарисом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Soluxe.

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Суп с оливками


    Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.


    Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


    Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).


    Оливки порезать кружочками.


    Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.


    Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!


    Приятного Вам аппетита!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Чечевица красная (440 гр.)
    • Кукуруза консервированная (340 гр.)
    • Морковь (4 средних)
    • Лук репчатый (3 средних луковицы)
    • Чеснок (1 средняя головка)
    • Петрушка (1 крупный пучок)
    • Кинза (1 крупный пучок)
    • Сливки (10%, 500 мл.)
    • Куриный бульон (2-2,5 л.)
    • Томатная паста (90 гр., примерно 3-4 ст. л. с горкой)
    • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
    • Специи:
    • Соль (по вкусу)
    • Лавровый лист (5-6 небольших листиков)
    • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
    • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
    • Чеснок сушёный (1 ст. л. без горки)
    • Паприка (1 ст. л. без горки)
    • Карри (1 ст. л. без горки)
    • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)


    Бывают ситуации, когда времени на приготовление еды совсем немного, но страсть как хочется вкусного горячего супа. В таких ситуациях может выручить сливочный чечевичный суп с кукурузой, ведь готовится он очень просто и быстро. Сливочный чечевичный суп с кукурузой получается чертовски вкусным и ароматным, удивительно нежным и сливочным, и при этом совершенно не "тяжёлым", а скорее лёгким. На данный момент этот суп является моим фаворитом. Попробуйте, это очень вкусно!

    Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.

    Как приготовить сливочный чечевичный суп с кукурузой

    Пошаговое описание рецепта


    1. Подготовим все ингредиенты. Заранее сварим куриный бульон или разморозим его, если используем замороженный. Морковь, лук и чеснок очистим. Чечевицу тщательно промоем под холодной водой. С консервированной кукурузы сольём жидкость. Зелень помоем и просушим.

    На фото нет свежей зелени, так как в этот раз я использовала замороженную.


    2. Морковь и лук нарежем на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубим.


    3. В кастрюлю с куриным бульоном добавим промытую чечевицу, лавровые листы и соль во вкусу (если бульон не солёный), поставим на огонь и варим после закипания на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) до готовности чечевицы.

    Я варила куриный бульон с добавлением лавровых листов, поэтому на данном этапе их уже не добавляла.


    4. В это же самое время в хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.


    5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая. Если есть необходимость - добавляем чуть-чуть масла.


    6. Как только морковь станет мягче, добавляем кукурузу и тушим всё вместе минут 5-6.

    Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.


    7. Тем временем добавляем к чечевице все специи, перемешиваем и продолжаем варить.


    8. В сковороду к овощам добавляем томатную пасту хорошего качества,


    9. перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 5-6.


    10. Добавляем в кастрюлю овощи из сковороды, перемешиваем и держим на огне ещё минут 5. Если не любите, чтобы лавровые листы попадались в тарелке, можно их вынуть перед закладкой овощей.


    11. Добавляем сливки комнатной температуры и, если есть необходимость, чуть-чуть горячей воды до желаемой вами консистенции супа. Перемешиваем, доводим до лёгкого кипения, держим на огне минут 5,


    12. добавляем порубленную зелень,


    13. перемешиваем и сразу снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10-15.


    14. При подаче сливочный чечевичный суп с кукурузой можно посыпать свежей петрушкой или добавить в него сухарики, но и без них он будет очень и очень вкусным, ароматным, нежным и сливочным.



    Для красного супа:
    помидоры в собственном соку - 400 г
    лук-шалот - 20 г
    перед богарский красный - 80 г
    чеснок - 1 зубчик (я беру только пол зубчика)
    масло оливковое - 20 мл
    соль, перец - по вкусу

    Для зелёного супа:
    огурцы (без семян) - 240 г
    авокадо - 160 г
    вода - 150 мл
    соль - по вкусу

    Для оформления:
    маслины - 30 г
    сыр Фета - 80 г
    орегано - 5 г



    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Куриный суп с маслинами

    Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.

    Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях


    Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.


    Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.


    Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.

    Солянка сборная мясная прекрасное блюдо для любого времени дня, и любой поры года, поскольку заключает в себе использование самые различных ингредиентов, а так же сортов мяса. Так же в ней возможно использование разных овощей, и пряностей. В данном блюде можно использовать, как специи специально собранные для солянки, так и различную, свежую зелень.

    Виды мяса могут быть, как уже готовые, купленные в магазине: копченные, мало копчённые, сыровяленые. Так и сырое мясо, которое необходимо готовить тщательным образом, поскольку сама по себе солянка пряное блюдо и необходимо правильно вымерять добавляемые в нее специи, чтобы она не было обезжиренной. В любом виде мяса содержится белок в большом количестве, а именно он необходим для роста и поддержания строительных тканей в организме. Поэтому приготавливая солянку, вы не только наслаждаетесь вкусным блюдом, но так же и питаете его нужными микроэлементами.

    Маслины и оливки являются незаменимыми ингредиентами в приготовлении солянки, поскольку придают ей пряность и пикантность. Прекрасно подойдут эти ингредиенты в равных пропорциях, чтобы суп на вид выглядел достаточно привлекательным.

    Маслины вместе с оливками необходимо класть в самом конце приготовления, поскольку они сами по себе являются уже готовым к употреблению продуктом.

    Как приготовить солянка сборная мясная - 15 разновидностей

    1. Солянка сборная мясная – русская
    2. Солянка сборная мясная с сыром
    3. Солянка сборная мясная с копчеными крылышками
    4. Солянка сборная мясная с охотничьей колбасой
    5. Солянка сборная мясная со сливками
    6. Солянка сборная мясная с шампиньонами
    7. Солянка сборная мясная – простая
    8. Солянка сборная мясная с копчеными ребрышками
    9. Солянка сборная мясная с маринованной фасолью
    10. Солянка сборная мясная – классический рецепт
    11. Солянка сборная мясная с зеленым горошком
    12. Солянка сборная мясная с сухариками
    13. Солянка сборная мясная с кукурузой
    14. Солянка сборная мясная с говядиной
    15. Солянка сборная мясная с креветками

    Солянка сборная мясная – русская

    Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени, но так же порадует вас своим замечательным вкусом.


    Ингредиенты:

    • Курино-говяжий бульон - 1,5 литра
    • Отварная говядина - 200 гр.
    • Отварной куриный окорочок 1 шт.
    • Сосиски - 2 шт.
    • Солёные огурцы - 7 шт. средних огурцов
    • Репчатый лук - 1/2 большой луковицы
    • Томатная паста - 2 ст. ложки
    • Сахар - 1,5 ст. ложки
    • Каперсы - 1 ст. ложка с горкой
    • Маслины чёрные - 15 шт.
    • Зелёный лук - 2 веточки
    • Лимон - 1/2 шт
    • Сметана
    • Лавровый лист- 1 шт.
    • Чёрный перец горошком - 10 шт.

    Приготовление:

    Отварите бульон, и достаньте мясо. Процедите, но не солите при варке.

    Очистите огурцы от кожицы.

    Все ингредиенты порежьте маленькими, ровными кубиками.

    Порежьте огурцы отправьте в кастрюлю и тушите с маленьким количеством воды.

    Лук, порезанный тонкой соломкой, добавьте к огурцам.

    В кастрюлю высыпьте томатную пасту.

    По мере выкипания воды, слегка добавляйте ее.

    Всыпьте сахар и прикройте крышкой.

    Тушите под крышкой около тридцати минут.

    Маслины порежьте пополам.

    Поставьте подогреваться бульон.

    Зелень меленько покрошите.

    Лимон порежьте тонкими слайсами.

    Готовый концентрат добавьте в бульон.

    Посолите по вкусу, добавьте чуточку сахара.

    Соедините все ингредиенты, доведите до кипения.

    Подавайте к столу со сметаной.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 2 шт.
    • Фарш из мяса индейки 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Маслины 3 шт.
    • Вермишель паутинка 100 г
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 20 г
    • Вода 1.5 л
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления супа нам понадобится: картофель, фарш индейки, лук репчатый, морковь, яйцо куриное, маслины, вермишель паутинка, соль, петрушка, вода.


    Луковицу очистить, морковь нарезать.


    Картофель очистить и нарезать.


    В фарш разбить яйцо, посолить и сформировать тефтели.


    Подготовить вермишель паутинку и маслины.


    Положить луковицу и порезанную морковь в кастрюлю, залить 1.5 л. воды, когда закипит выложить нарезанный картофель.


    Картофель отварить до полуготовности и добавить фрикадельки.


    Варить овощной бульон с фрикадельками 20 минут и добавить вермишель паутинку быстроразваривающуюся, маслины, лавровый лист, посолить по вкусу.


    Вынуть сваренную луковицу, добавить зелень и суп готов.

    Читайте также: