Суп из чечевицы с тефтелями


Для рецепта супа вам потребуется:

  • фарш говяжий - 200г
  • фарш куриный - 100г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • вода или куриный бульон - 700 мл
  • красная чечевица - 4 ст.л. чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • лук репчатый (для бульона и в фарш) - 2 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Чечевичный суп с тефтельками необходимо.

    Смешать говяжий и куриный фарш, добавить крахмал, соль и натёртую на тёрке среднюю луковицу. Перемешать. Сформовать маленькие тефтельки, размером чуть больше лесного ореха (фундука).

    В кипящую воду или бульон закладываем тефтельки, даём им закипеть, тем временем промываем чечевицу и добавляем её к тефтелям вместе с целой, очищенной луковицей. Даём закипеть, варим под крышкой, при тихом кипении минут 12-15. Солим и добавляем лавровый лист.

    Чистим морковь и картофель. Картофель режем мелким кубиком, морковку трём на крупной тёрке, добавляем в суп и варим до готовности овощей.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Ингредиенты:

    • вода — 1,5 л.
    • красная чечевица — 1/2 стакана
    • картофель — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • томатная паста — 2 ст. л.
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    • свинина (мякоть) — 400 г.
    • яйца — 3 перепелиных или 1 куриное
    • тимьян сушеный — 1 щепотка
    • сладкая паприка — по вкусу
    • зелень
    • соевый соус — 2 ст. л.

    Способ приготовления:


    Морковь и репчатый лук нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить овощи до золотистого цвета.


    Воду вскипятить, высыпать чечевицу, варить 10 минут.


    Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.


    В сковороду с овощами положить томатную пасту, перемешать и еще немного потомить.


    Мясо нарезать и выложить в чашу блендера.


    Измельчить до однородной массы.


    Овощную поджарку выложить в кастрюлю.


    В мясной фарш добавить яйца.


    Массу посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать.


    Сформировать шарики одинакового размера.


    Выложить тефтели в суп. Варить до готовности.


    Влить в суп соевый соус, довести до кипения и снять с плиты.


    Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!


    видео
    • Дисциплины
    • Цели
    • Инструкторы
    • Досуг и отдых
    • Здоровье ребенка
    • О самых маленьких
    • Подростки
    • Развитие ребенка
    Здоровье
    • Аюрведа
    • Беременность
    • Профилактика и лечение
    • Психология
    Красота
    • Антиэйдж
    • Домашний уход
    • Салонные процедуры
    Питание
    • Диеты
    • Рецепты
    • Способы и советы
    Психология
    • Известные психологи
    • Личный опыт
    • Понятия и термины
    • Советы и приемы
    • Телесные практики
    • Техники и направления
    Секс и отношения
    • Мужчина и женщина
    • Свадьба
    • Секс
    Фитнес
    • Как правильно
    • Тренировки
    • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
    Энциклопедии
    • Психология и здоровье
    • Фитнес и йога
    Тесты и сервисы

    Подписаться на jv.tv

    от 7 руб/день

    • Онлайн-трансляции
    • Телепрограмма
    • Фитнес и йога
    • Красота
    • Здоровье и психология
    • Питание
    • Белый споса
    • велик
    • хорошая еда

    Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • чечевица красная персидская от «мистраль» - 200 г
    • морковка крупная – 1 шт
    • лук репчатый – 2 шт
    • сельдерей черешковый – 2 – 3 шт
    • чеснок – 6 маленьких зубчиков
    • томаты – 3 шт
    • перец чили – 1 шт
    • фарш говяжий – 250 г
    • крахмал – 1 ст. л с горкой
    • сладкая молотая паприка – 1 чл
    • перец чили молотый – 0,25 чл
    • смесь перцев – 0,25 чл
    • орегано, майоран – 0,5 чл
    • оливковое масло – 1 ст. л
    • бульон говяжий обезжиренный – 2 л
    • соль, сахар .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Морковь, сельдерей и одну луковицу нарезать мелким кубиком.

    В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.

    Четыре зубчика чеснока и перец чили нарезать мелко и добавить в кастрюлю.

    С помидоров снять шкурку и нарезать мелким кубиком, выложить их к остальным овощам и томить 5-10 мин. Если помидоры кислые можно добавить сахар.

    Приправить овощи паприкой и молотым чили. Влить бульон, довести до кипения.

    Всыпать красную персидскую чечевицу от «Мистраль».

    Для фрикаделек оставшийся лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на терке.

    Смешать фарш, лук, чеснок и крахмал, приправить солью и смесью перцев.

    Сформовать тефтельки размером с крупную виноградину.

    Добавить тефтельки в кастрюлю с супом.

    Приправить суп сухими травами и солью, варить еще минут 10.

    Доброго времени суток, худеющие!

    По Вашим просьбам, делюсь рецептом супа с куриными фрикадельками, чечевицей и картофелем.

    Нам понадобиться:

    • фарш из куриных грудок.
    • 2-3 средних картофелины.
    • 1 средняя морковь.
    • 1 луковица.
    • 60 гр чечевицы (я использовала красную).
    • душистый перец, лавровый лист, соль.
    • любимая зелень.

    Приготовление.

    Ставим на огонь кастрюлю на 3-3,5 литра воды, подсаливаем 1/3 ст.л. соли.

    Пока закипает вода, подготавливаем овощи - чистим, моем. Натираем морковь и мелко нарезаем лук. Картофель нарезаем кубиками.

    Куриный фарш перчим, солим, хорошо перемешиваем и крутим фрикадельки, выкладывая их на разделочную доску.

    Морковь и лук поджариваем без масла на антипригарной сковороде. Чтобы не подгорало - добавлять немного воды.

    Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю обжаренные морковь с луком.

    Минут через 5 добавляем картофель и промытую чечевицу.

    Как только вода опять закипит после добавления картофеля и чечевицы - запускаем фрикадельки.

    Кладем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

    Доводим до готовности. Мелко нарезаем любимую зелень и добавляем в готовый суп.

    Вкус супа похож на гороховый, но не такой выраженный и нежнее.



    Вкусный и полезный домашний супчик, который понравится взрослым и детям!

    Белки 14 г
    Жиры 9 г
    Углеводы 14 г


    Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.


    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

    Иметь в рационе бобовые очень полезно, поскольку они богаты так необходимыми витаминами В -группы . Раньше, до того, как картофель был завезен в Европу, бобовые были основной пищей населения Европы. Сейчас их употребление несколько ограниченно, а совершенно напрасно.

    Предлагаю вам рецепт вкусного супа с красной чечевицей и мясными тефтелями. Этот суп частый гость на нашем столе.

    чечевичный суп


    Красивый и вкусный суп с красной чечевицей

    Чечевицу лучше всего заранее залить водой и дать постоять. Так она очень быстро свариться. Можно оставить на всю ночь. Или залить горячей водой на пару часов, если заранее не подумали. В воду добавить соли, чтобы чечевица начала просаливаться.

    Что нам надо ещё:
    Картофель — 3-4 шт.
    Морковь — 2-3 шт.
    Луковицы -1 большая или 2 маленькие
    Соль по вкусу, перец черный молотый
    Зелень свежая или сухая, та, которую любите или есть под рукой
    Мясные тефтели 6-8шт.
    Масло растительное для жарки — немного

    Отдельно про тефтели:

    Я часто делаю их заранее и замораживаю. Так в морозильнике у меня почти всегда есть запас.
    Делаются тефтели так
    на 500 гр мясного фарша (любого)
    100 гр риса
    1 луковица
    Соль, перец, зелень сухая

    1.Рис промыть, добавить к мясу.

    2.Лук мелко порезать, а ещё лучше пропустить через мясорубку или перемолоть блендером, добавить к фаршу.
    3.Солим, перчим, добавляем зелень и чуть-чуть водички, чтобы масса стала вязкой.
    4.Иногда советуют класть яйцо, но это не обязательное условие.
    5.Из мясной массы формируем шарики небольшой величины. Тефтели готовы.

    1. Прямо в кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. Потом добавляем морковь, натёртую на мелкой тёрке и так же продолжаем слегка поджаривать на привычном масле.

    2. После этого заливаем содержимое кипятком, добавляем чечевицу, начинаем варить. Как только вода закипела, бросаем туда картофель, доводим снова до кипения на быстром огне, после этого газ убавляем, варим коротко на среднем огне.

    3. Незадолго до того, как картофель готов, добавляем мясные тефтели и варим ещё не больше, чем 8-10 минут на среднем огне.

    Суп готов! Его хорошо подавать с кефиром и/или сухариками. Приятного аппетита!


    Отказ от мяса, будь он временным-в пост или же как философия жизни-вегетарианство /веганство, предполагает трансформацию привычных блюд. Вот и данный суп готовится без использования животных жиров, а по своей питательности и вкусу практически не уступает аналогам с мясной составляющей.

    Ингредиенты для «Суп с чечевичными тефтельками»:

    Чечевичные тефтели

    • Чечевица (коричневая или зелёная) — 1 стак.
    • Рис — 0.5 стак.
    • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Специи ("Прованские/итальянские/кавказские травы") — 1 ст. л.

    Суп

    • Вода — 2.5 л
    • Спагетти — 100 г
    • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
    • Морковь (среднего размера) — 1 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Зелень — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 1 зуб.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2362.1 ккал
    белки
    92.1 г
    жиры
    59.1 г
    углеводы
    370.5 г
    Порции
    ккал
    393.7 ккал
    белки
    15.4 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    61.8 г
    100 г блюда
    ккал
    66 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    10.3 г

    Рецепт «Суп с чечевичными тефтельками»:


    Вечером отварить рис. Чечевицу, промытую несколько раз, залить водой и оставить на ночь. Утром сливаем излишки воды и перекручиваем набухшие бобы на мясорубке вместе с рисом, луком и чесноком. Посолим, добавим специй (у меня "Итальянские травы" и свежемолотый перец). В общем, готовим как мясной фарш.


    Ставим кастрюлю с 2.5 литрами воды на сильный огонь.
    В сковороде разогреем растительное масло. Сформируем шарики, обваляем каждый из них в муке.


    Обжарим до золотистой корочки с двух сторон. Достанем тефтельки из сковороды (масло никуда не деваем) на тарелку. В закипевшую в кастрюле воду положим 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком.


    Теперь приступим к приготовлению зажарки. Лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке и отправим овощи в сковороду, где до этого жарились тефтельки. Держим на огне, периодически помешивая, минут 5 и добавляем томатную пасту, специи. Вольём немного кипячёной воды, перемешаем и оставим ещё минут на 5.


    Из кастрюли достанем лук, перец и лавровый лист (больше не пригодятся). Переложим в кипящую воду томатно-овощную зажарку. Посолим по вкусу. Варим минуты 3, а затем кладём поломанные пополам спагетти.
    Через 5 минут погружаем тефтельки.


    Как только они всплывут, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Выключаем огонь. Даём настояться минут 10. И вуаля.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп "Московский"

    • 141
    • 240
    • 11902

    Ботвинья "Лето красное"

    • 9
    • 59
    • 7864

    Суп из сельдерея

    • 17
    • 15
    • 3364

    Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

    • 213
    • 3617
    • 171050

    Быстрый суп без зажарки

    • 30
    • 37
    • 2213

    Суп с патиссонами

    • 5
    • 81
    • 18193

    Суп "Казачий завтрак"

    • 30
    • 296
    • 9854

    Грибной крем-суп "Капучино"

    • 17
    • 141
    • 8145

    Острый испанский суп с колбасками

    • 64
    • 846
    • 12664

    Попробуйте приготовить вместе

    Запеканка из зелени

    • 60
    • 250
    • 15352

    Салат «Сардинка с гренками»

    • 62
    • 719
    • 46426

    Крутоны для салата "Цезарь"

    • 67
    • 639
    • 34378

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    7 февраля mvrybenko # (автор рецепта)




    3 января mvrybenko # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты:

    • вода 1,5 л.
    • красная чечевица 1/2 стакана
    • картофель 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • репчатый лук 1 шт.
    • томатная паста 2 ст. л.
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • свинина (мякоть) 400 г.
    • яйца 3 перепелиных или 1 куриное
    • тимьян сушеный 1 щепотка
    • сладкая паприка
    • зелень
    • соевый соус 2 ст. л.
    • Время готовки 60м.
    • Кол-во порций 6
    • Кухня Международная

    Рецепт супа с чечевицей и тефтелями

    Суп с чечевицей и тефтелями понравится любителям наваристых первых блюд. Кто не хочет возиться с мясным бульоном и часами не отходить от плиты, тот оценит этот простой в приготовлении рецепт супа с чечевицей и тефтелями.

    Как приготовить суп с чечевицей и тефтелями

    Чтобы приготовить суп с чечевицей и тефтелями, сначала займемся овощами:

    • Морковь и репчатый лук нарежем соломкой.
    • В сковороде разогреем небольшое количество масла и обжарим в нем овощи до золотистого цвета.
    • Воду вскипятим, высыпем в нее чечевицу, проварим 10 минут.
    • Картофель очистим, нарежем кубиками и выложим в кастрюлю.
    • В сковороду с овощами положим томатную пасту, перемешаем и еще немного потомим под крышкой.
    • Овощную поджарку переложим в кастрюлю.

    Теперь приготовим тефтели:

    • Мясо нарежем и выложим в чашу блендера.
    • Измельчим фарш до однородной массы.
    • В мясной фарш добавим яйца.
    • Массу посолим, поперчим, добавим тимьян, перемешаем.
    • Сформируем шарики одинакового размера.

    Выложим тефтели в суп. Варим до готовности. Вливаем в суп соевый соус, доводим до кипения и снимаем с плиты.

    Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

    Попробуйте также приготовить овощной суп с курицей.

    Доброго времени суток, худеющие!

    По Вашим просьбам, делюсь рецептом супа с куриными фрикадельками, чечевицей и картофелем.

    Нам понадобиться:

    • фарш из куриных грудок.
    • 2-3 средних картофелины.
    • 1 средняя морковь.
    • 1 луковица.
    • 60 гр чечевицы (я использовала красную).
    • душистый перец, лавровый лист, соль.
    • любимая зелень.

    Приготовление.

    Ставим на огонь кастрюлю на 3-3,5 литра воды, подсаливаем 1/3 ст.л. соли.

    Пока закипает вода, подготавливаем овощи - чистим, моем. Натираем морковь и мелко нарезаем лук. Картофель нарезаем кубиками.

    Куриный фарш перчим, солим, хорошо перемешиваем и крутим фрикадельки, выкладывая их на разделочную доску.

    Морковь и лук поджариваем без масла на антипригарной сковороде. Чтобы не подгорало - добавлять немного воды.

    Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю обжаренные морковь с луком.

    Минут через 5 добавляем картофель и промытую чечевицу.

    Как только вода опять закипит после добавления картофеля и чечевицы - запускаем фрикадельки.

    Кладем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.

    Доводим до готовности. Мелко нарезаем любимую зелень и добавляем в готовый суп.

    Вкус супа похож на гороховый, но не такой выраженный и нежнее.

    Читайте также: