Суп с мидиями и сыром рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мидии 300 гр
  • Лук-порей 1 шт
  • Сыр плавленый 200 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Зелень 20 гр
  • Картофель 2 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Специи 5 гр
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Вода 1 л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Обед

Для супа нам понадобится картофель, который следует очистить, порезать на четвертинки и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Специи для супа вы можете использовать свои. Я использую чеснок, прованские травы и черный молотый перец.


Лук-порей нарежем кольцами. Используем только белую часть стебля.


В сотейнике разогреем смесь оливкового и сливочного масел. Добавим лук- порей и обжарим его до мягкости. Затем половину лука отправим к картофелю в кастрюлю, а во вторую половину добавляем мидии. Пропариваем мидии в течении 10 минут вместе с луком. Мы любим, чтобы в супе чувствовался лук, поэтому я и оставляю немного лука с мидиями.


Когда картофель будет готов, при помощи блендера перемалываем содержимое кастрюли до однородности.


Теперь добавляем сыры: плавленный и твердый и все специи.


Зелень укропа и петрушки нарезаем очень мелко и добавляем в суп.


Готовый сырный суп с мидиями разливаем по порционным супницам и украшаем мидиями. Приятного аппетита!

Всем приветик! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного супа, который я открыла для себя несколько лет назад.

Первый раз когда я его готовила, то сделала небольшую порцию, как говорится на один раз, потому, что боялась, как мои домашние его воспримут. Ведь такой морепродукт как мидии на любителя, не говоря о том, что и креветки любят далеко не все, однако мои опасения оказались напрасны, чудо- супчик оценили все по достоинству. Вот на протяжении этих лет, я готовлю такой суп раз в 2 недели.

Для его приготовления мне понадобилось:

Плавленный сыр - 4 ст.л.с горкой;

Картофель - 4 шт;

Наливаю в кастрюлю воду и ставлю её на плиту, довожу до кипения.

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.


Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

  • Целые мидии 1 кг
  • Тыква кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/2 шт
  • Укроп
  • Перец, соль по вкусу









Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии – 300 г;
  • вино – 150 мл;
  • рис – 0.5 стакана;
  • помидоры – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло подсолнечное – 6 ст.л;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить их в половине растительного масла;
  2. Очистить помидоры от кожуры;
  3. Большую часть помидор и базилика протушить вместе с обжаренной морковью и луком.
  4. Пюрировать;
  5. Во второй половине масла быстро обжарить рис. Добавить вино, сахар и потушить в сковороде еще 5 минут;
  6. Влить томатное пюре в кастрюлю и ввести пол-литра воды. Дать закипеть;
  7. Добавить рис и варить на небольшом огне еще 10 минут. Порезать оставшуюся часть томатов, базилика, чеснок. Все вместе с сырыми моллюсками добавить в будущий суп. Дать проварится еще столько же.


Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубков;
  • розмарин – 8 веточек;
  • масло – 60 г;
  • вино белое сухое – 0.2 л;
  • бульон – 1 л;

  1. Поставить сливочное масло в глубокий сотейник топиться на огне. Добавить чеснок и розмарин;
  2. Ввести ракушки мидий и обжарить секунд 60;
  3. Влить вино. Дать провариться около минуты;
  4. Далее черед бульона. Лучше всего взять куриный. Влив его к моллюскам с вином, варить 5 минут;
  5. В конце готовки по потребности можно ввести соль и перец. Добавить густоты можно жареными грибами.


Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 0.5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • сливки — 0.25 л;
  • лук – 1 шт.

  1. Картофель и морковь сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Взблендерить вместе с оставшейся жидкостью;
  2. Вернуть на огонь с последующим добавлением сливок;
  3. Сырки натереть на крупной терке и добавить в суп;
  4. Дождаться, когда сырки расплавятся, и отправить все вновь взбиваться;
  5. Мидии приготовить методом непродолжительной обжарки;
  6. По порционным тарелкам разложить морепродукты, крем — суп и посыпать нарезанным соломкой луком. Лучше всего использовать красный;
  7. Сырный вкус супа также будет не лишним дополнить жареными грибами.


Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мидии в ракушке – 1 кг;
  • порей – 1 стебель;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тимьян – 0.5 пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 0.5 пучка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • пиво светлых сортов – 1л.

  1. Берется глубокий сотейник и топится в нем масло. В нем следуем протушить мелко нарезанный лук-порей;
  2. Далее следует добавление тимьяна, который следует готовить еще 60 секунд. Следующим заливается пиво;
  3. В сотейник с кипящим пивом кладутся ракушки и варятся до готовности. Момент этот определяется тем, что практически все они раскрываются в створках, как на фото;
  4. Извлечь мидии, а процеженную жидкость вернуть на огонь еще минут на 10;
  5. В каждую порционную тарелку раскладывается нарезанные авокадо и томаты. Дополняется мясом моллюсков и нашинкованным укропом;
  6. Перед подачей блюда, тарелки заполняются горячим бульоном.


Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

  • мясо мидий – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • сок половинки лимона.

  1. В глубоком сотейнике раскалить оливковое масло и тушить порезанные чеснок и картофель минут 15;
  2. Ввести 300 мл сливок и столько же воды. Доводим картофель до готовности;
  3. Варено-мороженые мидии можно дополнительно не готовить, а лишь разморозить. По несколько штук разложить в каждую порционную тарелку, а остальные ввести в суп. Проварить еще минуту-другую, чтобы морепродукты отдали аромат и вкус в жидкость;
  4. Добавить сок половинки лимона и мелко нарубленный укроп. Отправить все содержимое сотейника в блендер. Сливочный суп с мидиями – готов.


Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

  • мидии в раковинах – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • петрушка – 4 веточки;
  • яйца куриные – 4 шт.;

  1. В оливковом масле обжарить мелко нашинкованные лук и чеснок;
  2. Тщательно промытые ракушки поставить варится до раскрытия в небольшом количестве воды;
  3. Извлечь мидии и освободить их от ракушек. В кастрюлю, где варились морепродукты, добавить еще пол-литра воды;
  4. Вскипятить и ввести в бульон мясо моллюсков, а также обжаренные лук с чесноком;
  5. Добавить хлебный мякиш и нарубленную зелень;
  6. Сырые яйца тщательно помыть и вбить одно в каждое порционное блюдо. Залить супом и подавать к столу.


Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

  • мидии – 300 г;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • масло оливковое – 30 г.

  1. Небольшую упаковку замороженных моллюсков обдать проточной водой. На максимальном огне обжарить мидии в оливковом масле. Добавить сливки и протушить их под закрытой крышкой еще минут 5;
  2. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, помещается нарезанный кубиком картофель. Влить воду, чтобы верхний уровень оказался на палец выше картошки и довести до кипения;
  3. Добавить соцветия цветной капусты и дождаться готовности овощей;
  4. К овощам добавить мясо мидий и натертые плавленые сырки. Когда они растворятся – суп готов;
  5. Перед подачей, суп с мидиями рецепт рекомендует немного остудить, чтобы бульон успел загустеть.


Заключение

Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

Очень часто стала в последнее время готовить сырные супы и сырные супы-пюре. Муж раньше вообще о таких супах не слышал, ну, а я, за неимением главного ингредиента -плавленного сыра, перестала его готовить. Пока несколько лет назад я обнаружила рецепт сырного супа, который автор рецепта готовила не с плавленными сырками, а с сыром "Филадельфия". Вот тут я и поняла, что зря себе отказывала в удовольствии столько времени, сыр "Филадельфия" у нас есть.
Я готовлю несколько видов сырного супа. Сегодня предлагаю вам вместе со мной приготовить сырный суп - пюре с мидиями.
Для этого нам понадобятся такие продукты: сыр сливочный, сыр твердый, оливковое масло, сливочное масло, мидии, картофель, лук репчатый, сушеный чеснок, смесь прованских трав, соль, черный молотый перец, зеленый укроп.


Картофель очищаем от кожуры и нарезаем вот такими кубиками. В 1- литровую кастрюлю с кипящей водой высыпаем наш картофель и солим воду.


Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.


Сковородку ставим на огонь и разогреваем ее, выкладываем туда сливочное масло и даем ему растаять, туда же отправляем и наш нарезанный лук.
Хорошо обжариваем лук в сливочном масле до золотистого цвета.
ВАЖНО: часть обжаренного лука мы отправляем в кастрюлю, в которой варится картофель.


А во вторую часть добавляем замороженные мидии и немного их прогреваем. У меня мидии уже полуготовые, поэтому, чтобы их разогреть, мне понадобилось минут десять. Мидии пустят сок, обязательно дайте жидкости закипеть. Отставим на время мидии с луком в сторону.

ВАЖНО: мы любим, чтобы в супе -пюре, по -прежнему, оставались небольшие кусочки ингредиентов, поэтому я и прогревала мидии с частью лука. Если вы любите, чтобы суп-пюре был настоящим супом -пюре, то просто разогрейте мидии в сковородке, а лук на части не делите, а сразу весь отправляйте в кастрюлю к картофелю.


Минут через 10 картофель уже будет готов .


При помощи блендера взбиваем сваренный картофель и лук в нем до получения однородной массы.


Сыр "Филадельфия" и твердый сыр, натертый на средней терке,
также добавляем в полученное пюре.


Туда же отправляем и зелень укропа и все специи, вместе с солью и перцем. Все перемешиваем, пробуем на соль еще раз, если все ок, суп- готов.


В порционную тарелку выкладываем некоторое количество мидий с луком и доливаем суп-пюре. Подаем наш сырный суп-пюре с мидиями к столу. Очень вкусно будет есть такой суп либо с хлебцами, либо вот с такими хлебными палочками.
Сочетание нежного морского вкуса мидий и сливочности сыра, сытости картофеля и аромата прованских трав- просто невероятное!
Приятного аппетита!


Если вы любите сливочные сырные супы или просто домашние супы, предлагаю вам несколько моих рецептов супов:

-Суп с колбасой - и грибами, по-домашнему. Рецепт супа находится здесь

-Борщ украинский - с фасолью и грибами, постный. Рецептиктут

-Свекольник с греческим йогуртом - вкус свежести в жаркую погоду. Рецепт свекольника можно посмотреть вот тут

Автор: MAGGI® Дата: 20.01.2019

610 ККал на 1 порцию


Картофель очистить, промыть и отварить до готовности. Слить часть воды, добавить сливки и при помощи блендера измельчить. Поставить пюре на маленький огонь и довести до кипения.

Сыр натереть на терке, выложить в кастрюлю с картофелем. Перемешать и томить на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Мидии хорошо промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле в течение 5 минут до золотистого цвета.

На тарелку выложить суп и мидии, украсить листиками базилика.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рецепт сырного супа с мидиями – это сочетание изумительного вкуса с простотой приготовления. Нежная консистенция, невероятный аромат – и новых хит для семейных обедов готов! А наш простой рецепт с фото расскажет, как по шагам легко приготовить сырный суп с мидиями. Для разнообразия можно использовать смеси прованских трав или измельченный чеснок.


Очень нежный суп с приятным рыбным и сырным вкусом. Мидии бесподобны!

Ингредиенты для «Сырный cуп с мидиями и семгой»:

  • Бульон (1,5-2 л, рыбный или вода)
  • Филе рыбное (семга слабой соли) — 300 г
  • Мидии (Небольшая, в рассоле (не в масле)) — 1 упак.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
  • Перец болгарский
  • Картофель — 2 шт
  • Крупа кукурузная — 2 ст. л.
  • Сырок плавленый (с луком, для супа) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.8 ккал
белки
104.9 г
жиры
50.3 г
углеводы
105.4 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Сырный cуп с мидиями и семгой»:


Из рыбных отходов, если они есть, сварить бульон с добавлением морковки, корня сельдерея, луковицы (все это дополнительно, не из рецептуры), черного перца и специй. Я никогда не выкидываю отходы, когда готовлю блюда из рыбы (плавники, кости, хвостик), храню в морозилке до случая.


Пока бульон варится, подготовить продукты, их немного.


Овощи тщательно вымыть и очистить от кожицы и семян. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Перец - полосками.


Картофель нарезать небольшими кубиками.


Семгу тщательно освободить от косточек и нарезать кубиками.


Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле.


Бульон процедить, довести до кипения, заложить картофель и зажарку, всыпать промытую крупу, довести до кипения и варить 10 минут.


Затем добавить перец и варить еще 5 минут.


Добавить сырки кусочками и мешать на слабом огне, пока они полностью не растворятся. Затем заложить рыбу, мидии и пару лавровых листиков, довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и удалить лаврушку.



Подавать с укропом.




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

  • 80
  • 1089
  • 24309

Рыбный суп из кильки в томате

  • 10
  • 34
  • 4141

Рыбный суп

  • 25
  • 36
  • 7139

Турецкий рыбный суп

  • 41
  • 104
  • 13028

Рыбный суп в горшочках

  • 26
  • 74
  • 6257

Сицилийский рыбный суп

  • 5
  • 162
  • 5525

Суп с консервированным тунцом

  • 184
  • 545
  • 9349

Уха "Царская"

  • 34
  • 41
  • 63025

Суп-пюре рыбный

  • 38
  • 39
  • 694

Попробуйте приготовить вместе

Голень индюшиная "Костяная нога"

  • 191
  • 397
  • 99981

Салат "Иришка"

  • 73
  • 307
  • 40338

Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой

  • 38
  • 709
  • 9868

Фотографии «Сырный cуп с мидиями и семгой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года красавица киса #


9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Алиева2012 #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Алиева2012 #


27 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Марина Indus #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Инночка07 #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года qwerrty121 #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года jannasimf #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Kuss #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Kuss #


26 ноября 2019 года Просто Мэри #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года мисс #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года Ирушенька #


26 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежный, приятный на вкус супчик, а главное быстрый (если имеется уже отварной рис).

  • Мидии (Замороженные) - 1 стак.
  • Рис (Отварной) - 1 стак.
  • Сыр "Виола" плавленный - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Стебель сельдерея - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода или бульон - 2 л
  • Лук зеленый - 1/2 пуч.

Лук, морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Зелень промыть, обсушить, измельчить.

В кастрюле, с толстым дном, разогреть растительное и сливочное масло. Выложить лук, морковь, сельдерей и слегка обжарить, 2-3 минуты, всыпать карри, перемешать. Влить теплую кипяченую воду (или бульон), довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.

Добавить мидии и рис, посолить, поперчить, опять довести до кипения. Затем выложить сыр, аккуратно размешивая до его полного растворения. Снова дать закипеть, посыпать петрушкой и снять с огня.


Самыми любимыми жидкими блюдами многих гурманов являются суп сырный, приготовленный с мидиями и какой-либо ароматной зеленью, а также суп с плавленым сыром и курицей. Смотрятся такие сырные супы просто великолепно, вкус имеет неподражаемый, именно поэтому их можно готовить часто для праздничных столов.

Для приготовления великолепного и деликатесного супчика сырного с мидиями понадобятся такие компоненты как:
- сливочное размягченное масло (32 г);
- соль мелкого помола (на свое усмотрение);
- свежий укроп (12 г);
- сливочный нежный сыр (160 г);
- чипсы или гренки для подачи (по своему усмотрению);
- отваренные предварительно, очищенные мидии (210 г);
- молотый черный перчик (на свое усмотрение);
- специальные специи для рыбных блюд (одна щепотка);
- репчатый сырой лук крупный (одна штука);
- клубни картофельные (160 г).

Сначала на рабочую поверхность стола выложить нужно все необходимые компоненты, которые понадобятся в дальнейшем для сырно-картофельного супчика с мидиями.

Причем готовить рекомендуется супчик сырный с очищенными уже мидиями без ракушек, можно также приобрести готовые отваренные и замороженные морепродукты.

Что же касается сыра, то выбирать можно любые сливочные сорта, после этого нужно будет от кожуры очистить картофельные клубни, далее овощ нарезать кубиками небольшого размера.

Подготовленный нарезанный картофель переложить в большую кастрюлю и отварить до мягкости в течение четверти часа не на очень сильном огне в одном литре воды.

Как только картофель отварен будет до необходимого состояния, его вместе со всем отваром пробить нужно будет до пюреобразного состояния при помощи блендера.

Если в наличии нет имеется блендера, можно просто воспользоваться традиционной картофелемялкой, а после этого приступить можно уже к обработке лука репчатого, который нужно будет после очистки дополнительно нарезать аккуратными полукольцами.

Масло сливочное высокого качества в необходимом количестве растопить на сковородке, после чего до прозрачности в нем в течение семи или восьми минут обжарить нарезанный лучок.

К обжаренному нежному и прозрачному лучку добавить нужно очищенные мидии, затем специальные специи для рыбных блюд, а также измельченный перчик. После этого, еще в пределах четырех или пяти минут нужно продолжить тушение мидий, как только оба компонента приготовятся полностью, их нужно будет просто переложить к картофелю из сковородки.

Продолжить готовку супа с мидиями, выложить в эту же кастрюлю плавленый или любой сливочный сыр малыми порциями, блюдо перемешать таким образом, чтобы его текстура стала совершенно однородной. Как только сыр сливочный или плавленый полностью растворится в картофельном супе, это жидкое блюдо оставить на очень медленном огне еще минут на семь. Далее остается только нарезать как можно мельче свежий укропчик, лишь после этого данное жидкое блюдо можно уже снимать с огня и в теплом виде подавать с хлебными палочками, чипсами или гренками.


Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 150 мл сухого белого вина
  • 400 мл куриного бульона
  • 60 гр сыра с белой плесенью Бри де Мо
  • 60 гр сыра Фурм д Амбер
  • 100 гр сыра дор-блю
  • 100 гр сыра «Виола»
  • соль, перец белый молотый по вкусу
  • 1 ст ложка мидий
  • 1 ст ложка муки
  • зелень базилика
  • 50 мл оливкового масла

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить

на оливковом масле. Затем добавить яблочный

сок, вино и сливки, а так же нарезанные кубиком

сыры. Довести сыры до полного растворения и

процедить через сито или дуршлаг так что бы не

2. Муку поджарить на масле и развести куриным

бульоном. Влить муку в растворенный сыр и довести

до кипения посолить по вкусу, добавить перец и мидии.

3. Подавать сырный суп с мидиями горячим украсив

листочками базилика или укропа . К супу подавать

Что вкусного приготовить с мидиями? Попробуйте этот суп-пюре, нежный и питательный. Еще один классный рецепт для вашей кулинарной копилки.

Такой роскошный суп, прямо как в ресторане, готовится легко, да и по карману он многим. Мидии вареные и свежие в заморозке стали стоить недорого, а потому блюда с ними переживают всплеск популярности. Кстати, мидии во многих регионах сейчас намного дешевле креветок. Давайте приготовим восхитительный суп-пюре.

Ингредиенты для крем-супа с мидиями

Что необходимо на 3-4 порции (время 35-38 мин):

  • 400 мл 10%-ных сливок;
  • 200 гр замороженных (уже вареных) мидий;
  • 1 морковочка небольшая;
  • 2 головки шалота (сорт лука);
  • 2 картофелины;
  • 170 гр плавленого сыра;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1,25 столовых ложки сливочного масла;
  • соль / перец по вкусу.

Если у вас есть порция свежевыловленных мидий, их нужно очистить, тщательно промыть (можно замочить) и отварить.

Как готовить суп с мидиями, сыром и сливками


  1. Как можно более мелко нарежьте морковку и головки лука-шалота. Прогрейте порцию сливочного масла в сотейнике, добавьте растительное. Выложите овощи и обжарьте до аппетитной румяности.
  2. Почистите картошины, нарежьте произвольно — скажем, ломтиками. Выложите к желтым овощам и 1,5 минуты готовьте все вместе.
  3. Переправьте содержимое сотейника в суповую кастрюлю. Залейте сильно горячими сливками и, сделав небольшой огонь, варите сливочный суп до мягкости картошки.
  4. Подморозьте плавленый сыр и натрите — отправьте в суп. Размешивайте лопаткой до растворения сыра. Сразу же опустите погружной блендер в кастрюлю и пробейте до консистенции нежного пюре, приправьте.
  5. Параллельно вареные замороженные мидии подержите в кипящей (по вкусу подсоленной) воде, около 2 минут. Шумовкой переложите в готовый суп, разлейте в красивые пиалы и подайте. Можно оформить порции веточками укропа. Приятного аппетита!
Похожие статьи
  1. Как приготовить харчо по-грузински
  2. Что попробовать в Грузии из первых блюд и закусок
  3. Суп хаш по-еревански (фото, ингредиенты, рецепт)
  4. Что попробовать в Крыму из супов
  5. Что попробовать в Бретани — мидии и сидр

Читайте также: