Суп с мидиями и зеленым горошком
- Комментарии
- В избранное
- Зеленый горох 250 г
- Лук 1 шт.
- Сладкий красный перец 0,5 шт.
- Зубчик чеснока 2 шт.
- Варено-мороженные мидии 150 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горошек зеленый
- Тип блюда:Обед
Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить около 20 минут.
Тем временем обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока и сладкий перец, готовить 10 минут, помешивая.
Добавить мидии (неразмораживая), продолжая обжаривать. Дать испариться лишней жидкости
и добавить все в кастрюлю к гороху. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить до готовности гороха, примерно еще 5-7 минут.
Подавать к столу с зеленью.
Приятного аппетита! :)
Для рецепта супа вам потребуется:
- горох - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешок) - 1 шт.
- мидии - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист
- зелень - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Гороховый суп с мидиями необходимо.
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить. В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сегодня я решила устроить любимым небольшое, виртуальное, гастрономическое путешествие в Хорватию .
Выбор не случаен.
Я, по-моему, уже говорила о своей любви к рыбе и морепродуктам.
Именно по этой причине, я решила мысленно отправиться на Адриатическое побережье , в уже знакомый нам ресторанчик в Дубровнике. (Кроме ресторана по ссылке можно полюбоваться красивыми видами Дубровника)
В ресторане в меню я видела такой. И сегодня решила его приготовить.
Он не будет аутентичным, потому что я его слегка изменила .
Но от этого он стал более насыщенным и приобрёл некоторую пикантность.
Моя интерпретация хорватского рыбного супа
Ингредиенты:
- Филе трески — 450 г
- Мидии в створках - 10-12 шт. (в зависимости от количества едоков)
- Мидии глубокой заморозки без створок - 150 г
- Смесь бурого и дикого риса - 5 ст. ложек без верха.
- Вода или рыбный бульон — 1 л
- Томатный сок или протёртая мякоть томатов - 350 мл
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Масло оливковое - 30 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лайм или лимон - 1 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Специи - молотый кориандр, сушеный укроп, хмели-сунели
- Соль-перец по вкусу
Приготовление:
Суп можно варить на воде.
Но я предпочла отварить рыбный бульон, благо рыбак носит свежую рыбу, иногда не очень крупную, вот она и подходит идеально для рыбного бульона.
Отварить бульон легко и быстро. Я его обязательно процеживаю, во избежание попадания косточек от рыбы.
Рыба не пропадает - она становится угощением приблудной кошке, которую мы назвали Мусьен или просто Муська. У неё тоже сегодня будет рыбный день.
Речная рыба в хорватском супе не нужна.
Туда пойдёт рыбное филе морской рыбы - в моём случае - филе трески
Затем в кипящий рыбный бульон отправляю филе трески - 450 г, разделив его пополам.
Сняла пену, которой практически не было.
Отварила рыбу до готовности. Вытащила её из бульона на тарелку.
Рыбу не переваривать. Время приготовления 5-7 минут после закипания.
Одновременно с бульоном я в ковшике отварила до полуготовности рис - 8 минут после закипания.
В моём случае любимая нами смесь бурого и дикого риса.
Мы его предпочитаем белому рису из-за более низкой калорийности , он нравится нам по структуре и вкусу.
Рис откинула на ситечко.
Пока варилась рыба, я почистила лук - 2 шт., мелко его порезала.
Для тех, кто не любит лук в супе, можете натереть на крупной тёрке, так его не будет видно, а вкус в бульоне сохранится.
Разогрела на сковороде оливковое масло - 1 столовую ложку, именно его я предпочитаю использовать для аромата. Добавила 30 г сливочного масла.
Потомила лук в течение 3-4 минут.
Затем добавила на сковородку протертые томаты - 350 мл.
Протертые помидоры можно заменить томатным соком, или томатной пастой, но тогда необходимо увеличить количество бульона.
Варить всё вместе еще 5 минут.
Затем отправить содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавить туда же рис, закрыть крышкой, чтобы рис поварился еще 5-8 минут на медленном огне почти до готовности.
В это время я нарезала треску на кусочки.
Резать отварное филе трески то еще занятие.
Кубиком резать не советую, потому что филе раскрошится.
Я поделила филе на брусочки, но вот сфотографировать забыла.
Делила отварное филе вдоль, по бороздкам, так филе не крошится.
Бороздки хорошо видны на фотографии выше.
Вот так кусочки выглядят уже в тарелке..
Рис уже почти готов, добавляем в суп специи.
В моём случае - молотый кориандр, хмели-сунели и сушеный укроп.
Затем опускаем в суп размороженные мидии без створок .
Можно мидии не размораживать, я просто их обдаю водой из под крана, смывая изморозь после холодильника.
После закипания отправляю в суп нарезанную кусочками треску.
Добавляю лавровый лист, соль - перец по вкусу.
Суп варится еще 5 минут.
За это время я ставлю на огонь мидии в створках . Они мне нужны для подачи. Тут все просто, надо следовать инструкции. Я купила мидии натуральные, в продаже имеются еще в чесночном и томатном соусе.
Заправляю суп давленным через чеснокодавилку чесночком -3 зубчика, и выжимаю сок из половинки лайма.
Можно лайм заменить лимоном.
Добавляйте сок лимона и чеснок на свой вкус. Лучше не доложить, и потом добавить.
Я уже норму свою определила.)
Все прогреть буквально в течение 1-2 минут. Выключить огонь. И дать настояться супу хотя бы 10 минут.
За это время створки мидий уже раскрылись. Их можно будет достать из кастрюли.
Часть уйдет для оформления супа при подаче, из остальных я приготовлю вкусную закуску. Но это уже другая история.)
На аромат вкуснейшего супчика уже подтянулись едоки.
Разливаю суп по тарелкам.
Фотографирую в зимнем саду.
На фотографии кукла из Хорватии в национальном костюме, привезенная мною в коллекцию из путешествия.
Великолепный, ароматный, полезный суп готов.
Рекомендую попробовать. Очень вкусно.
К хорватскому супчику достали сувенир из Дубровника, который простоял 3,5 года - настоящая хорватская ракия сливовица.
И фотография Дубровника, который мы покидаем, фотографировала с борта лайнера "MSC OPERA".
Адриатическое море и знаменитый мост, который присутствует на открытках Дубровника.
Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой. И в вашем доме всегда будет жить Счастье!
Разнообразные супы с моими авторскими фотографиями:
Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)
Полезная еда с претензией на красоту для будней и праздников
О еде в моём блоге с авторскими фотографиями:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!
Гороховый суп с мидиями. Гороховый суп-это всегда вкусно и просто!
Я продолжаю готовить блюда из гороха. И снова обращусь к гороховому супу.
Это благодатная почва. Супов из гороха можно сделать великое множество. Нужно лишь включить фантазию.
Так я в поисках оригинальных рецептов и до супов из гороха и овсянки докачусь в один прекрасный день.
Поехали!
Ингредиенты:
● Горох -1\2-1стакан
● Мидии -10-20 шт
● Картошка -1 шт
● Морковь -1 шт
● Яблочный уксус -1 ч.л.
● Малабарская корица -1 лист
● Соль, сахар, перец, зелень – по вкусу
1.Берем кастрюльку на 1-1.5 литра. Наливаем в нее воду и доводим воду до кипения. Насыпаем в воду промытый горох и лист малабарской корицы.
Если у вас нет такой корицы, просто добавьте лавровый лист и насыпьте щепотку корицы. Варим горох минут 15- 20.
Снимаем пенку ложкой с дырочками. Ходят слухи, что это самый ценный белок, но мне не нравится внешний вид этой желтой пены.
Очищаем картошку и морковку от шкурки. Нарезаем овощи средними кусками.
Закладываем картошку и морковку в кастрюлю.
Периодически ложкой с дырками снимаем с поверхности супа пенку.
Через 10 минут добавляем мидии. Я брал замороженные мидии без ракушек. Предварительно размораживать мидии можно лишь в случае, если они не очень выского качества и в них попадается песок и осколки ракушек. Тогда лучше их разморозить и промыть.
Добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
Убавляем огонь на минимум и варим суп под крышкой еще 30 минут.
Получается наваристый густой гороховый суп.
Часть гороха разварится в кашу, а часть сохранит форму.
Будет интересная консистенция.
Я старался не перемешивать этот суп без лишней надобности, чтобы горох частично сохранил форму.
Гороховый суп с мидиями готов! Осталось лишь сфотографировать подать его на стол и немного украсить свежей зеленью. Как всегда кинза в данном случае будет смотреться безупречно.
Суп яркий и нарядный.
Свинни и гороховый суп с мидиями.
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами»:
- Горох — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Мидии — 150 г
- Карри — по вкусу
- Гарам масала — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 587.6 ккал | белки 39.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 2 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами»:
Лук и 1 морковку почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить специи, перемешать.
Я использовала для супа зеленый горох.
К овощам добавить горох и 3-3,5 стакана воды, соль и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха;
с помощью блендера сделать пюре.
Оставшуюся морковку и свеклу почистить и тонко нарезать.
Обжарить в кипящем масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мидии я тоже обжарила, но вы можете отварить, например.
Суп разлить по тарелкам, выложить сверху мидии и чипсы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Гороховый суп-пюре с лососем
- 31
- 37
- 2644
Похожие рецепты
Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями
- 72
- 343
- 14011
Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями
- 21
- 22
- 4074
Суп-пюре из цуккини с жареной перловкой
- 16
- 19
- 2250
Суп из помидоров
- 14
- 43
- 12212
Суп из брокколи с кедровыми орешками
- 40
- 52
- 7077
Картофельно-грибной крем-суп
- 61
- 126
- 6774
Крем-борщ из яблок и свеклы
- 127
- 498
- 29530
Суп из тыквы с синим сыром
- 40
- 47
- 2409
Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
- 57
- 213
- 20516
Попробуйте приготовить вместе
Овощная запеканка под сырной корочкой
- 80
- 332
- 23764
Салат «Эльтон»
- 174
- 2383
- 62891
Закусочный рулет "Соты"
- 155
- 273
- 21501
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 апреля 2014 года лялич #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года зайчик1980 #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года chudo #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года skyfuntik #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года MARLEN #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года golubga #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года mamaliza #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года АлексЮстас #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Wolga #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Olena731 #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года anatalija #
7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп из мидий с зеленым горошком и рисом
200 г мидий, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить лук, обжаривать 30 секунд, влить томатный соус, тушить еще 30 секунд.
В воду положить рис и зеленый горошек, варить 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить морковь и лук, мидии, варить более 1 минуты.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить вымытые веточки петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зеленого горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл томатного соуса (острого), 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко
Суп из креветок и мидий с зеленым горошком
Суп из креветок и мидий с зеленым горошком Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Суп из креветок и мидий с зеленым горошком
Суп из креветок и мидий с зеленым горошком Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты: 200 г креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зеленого горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл томатного соуса (острого), 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко
Помидоры с рисом и зеленым горошком
Помидоры с рисом и зеленым горошком Ингредиенты:4 помидора (крупных), 100 г риса, 100 г зеленого горошка (консервированного), 50 г сыра (любого), 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Рис промыть,
Суп с рисом и зеленым горошком
Суп с рисом и зеленым горошком Состав: полстакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 100 г отварной постной говядины, 30 г сливочного масла.В горячую воду положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанное мясо. Перед подачей
Салат из мидий с зеленым горошком
Салат из мидий с зеленым горошком 800 г свежих мидий, 1|3 стакана риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 0,5 тюбика майонеза, фигурно нарезанные ломтики моркови для украшения. Свежие мидии опустить в кипящую воду и варить под закрытой крышкой в течение 5–6
Суп из креветок и мидий с зеленым горошком
Суп из креветок и мидий с зеленым горошком Ингредиенты:150 г очищенных креветок, 50 г консервированных мидий, 4 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 40 мл сливок, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г креветок, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко
Помидоры с рисом и зеленым горошком
Помидоры с рисом и зеленым горошком Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияРис промыть,
Помидоры с рисом и зеленым горошком
Помидоры с рисом и зеленым горошком Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 ст. л. растительного масла,? пучка зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияРис промыть, отварить в
Суп с рисом, сосисками и зеленым горошком
Суп с рисом, сосисками и зеленым горошком 1,5 л бульона или воды, 1 ст. ложка риса, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 4 сосиски, зелень, соль. В горячий бульон или воду положить промытый рис и коренья и варить рис
Суп с рисом и зеленым горошком
Суп с рисом и зеленым горошком Состав: полстакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 100 г отварной постной говядины, 30 г сливочного масла.В горячую воду положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанное мясо. Перед подачей
Суп из мидий с зеленым горошком и рисом
▪ 200 г мидий
▪ 100 г риса
▪ 2 моркови
▪ 1 луковица
▪ 50 г свежего зеленого горошка
▪ 20 г сливочного масла
▪ 10 мл острого томатного соуса
▪ 1 пучок зелени петрушки
▪ перец
▪ соль
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить лук.
Обжаривать 2 минуты, влить томатный соус, тушить еще в течение 3 минут.
В кастрюлю с водой положить рис и зеленый горошек. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.
Как только клапан зашипит, убавить огонь и варить 5 минут на слабом огне.
Посолить, поперчить, добавить морковь и лук, мидии, варить 2 минуты.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить вымытые веточки петрушки.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Зеленый сухой горох варится быстрее желтого, а в остальном отличий нет. Но для разнообразия можно приготовить и такой суп. Он получается нежного зеленого цвета. Этот суп подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост, который скоро грядет.
Отличный гороховый супчик без масла! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
- Зеленый горох 160 г
- Вода 1,5 л
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1/3 шт.
- Сладкий перец 1/4 шт.
- Мидии варено-мороженные 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Базилик для подачи
Приготовление:
- Горох залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут.
- Добавить нарезанный картофель,
- через 10 минут добавить сладкий перец, еще через 5-7 минут - мидии. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
- Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанный базилик и подавать. Приятного аппетита! :)
- Поделиться рецептом в социальных сетях:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Дом и уют
- Семья и дети
- Здоровье
- Красота
- Кулинария
- Мода и стиль
- Отдых и туризм
- Бизнес и работа
- Другие советы
© 2016-2020. 1001 Совет — сайт полезных советов на все случаи жизни.
Все советы на сайте имеют исключительно информативный характер. Для помощи в решении проблемы, следует обратиться к специалистам.
Полное или частичное использование материалов разрешается при условии открытой для поисковых систем ссылки на сайт 1001 Sovet.
От: asuncofou1984
домашняя кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, одна порция
Осень. За окошком дождь и ветер, и с каждым днем хочется все больше согревающих блюд. Предлагаю Вам попробовать этот горячий, ароматный и вкусный супчик:)
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Порций: 1
- Калорий: 109 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Гороховый суп с фрикадельками
Пошаговый рецепт гороховый суп с копченостями с фото
Готовим гороховый суп с мидиями
Состав:
- горох - 250 г
- чеснок - 2 стак.
- зелень - 1 пучок
- соль - 1 щепотка
- стебель сельдерея - 1 шт.
- лавровый лист - по вкусу
Как приготовить
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.
А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее:)
Гороховый суп для похудения
Рецепт голландского горохового супа пошагово
Основой здорового образа жизни является сбалансированное питание. Если вы всерьез задумываетесь о своем питании и хотите постепенно перейти к полезной пище, вам поможет чудо-помощник современной хозяйки – микроволновка. Не секрет, что правильный рацион обязательно включает в себя первые блюда. В нашей книге представлены избранные рецепты супов из овощей, бобовых, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также супы-пюре, густые похлебки и прозрачные бульоны.
Оглавление
- Суп из окуней с картофелем и рисом
- Уха из филе сома
- Суп из консервированной сардинеллы
- Суп из консервированной сардины с овощами и рисом
- Суп из консервированного тунца с пшенной крупой и овощами
- Суп из минтая с пшенной крупой и овощами
- Суп из креветок с зеленым горошком и рисом
- Суп из морского языка с брокколи
- Суп из морского языка с лапшой
- Суп из лосося с кукурузой
- Суп из морского окуня с овощами и шпинатом
- Суп из креветок и мидий с зеленым горошком
- Суп из креветок с рисом и цветной капустой
- Суп из креветок с морской капустой
- Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи
- Суп из креветок с консервированной горбушей
- Томатный суп с кальмарами на рыбном бульоне
- Суп из мидий (консервированных) с шампиньонами и оливками
- Суп-пюре из креветок и кальмаров
- Суп из свинины с вермишелью
- Суп из креветок, мидий и фасоли со сливками
- Суп-пюре из сома
- Суп из свинины с картофелем и морковью
- Суп из свинины с рисом и зеленью укропа
- Чесночный суп из свиных ребрышек
- Гороховый суп с копченой свининой
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Микроволновка. Первые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Суп из креветок и мидий с зеленым горошком
Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок укропа, соль.
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, нарубить. В воду (1 л) добавить морковь, готовить 1 минуту при мощности 100 %, положить зеленый горошек, креветки и мидии, посолить, готовить еще 1 минуту при мощности 100 %, посыпать зеленью укропа, заправить сливками.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Микроволновка. Первые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Читайте также: