Суп с мидиями и зеленым горошком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Зеленый горох 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий красный перец 0,5 шт.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Варено-мороженные мидии 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горошек зеленый
  • Тип блюда:Обед

Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить около 20 минут.


Тем временем обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока и сладкий перец, готовить 10 минут, помешивая.


Добавить мидии (неразмораживая), продолжая обжаривать. Дать испариться лишней жидкости


и добавить все в кастрюлю к гороху. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить до готовности гороха, примерно еще 5-7 минут.


Подавать к столу с зеленью.
Приятного аппетита! :)


Для рецепта супа вам потребуется:

  • горох - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (черешок) - 1 шт.
  • мидии - 150г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист
  • зелень - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Гороховый суп с мидиями необходимо.

Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.

Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.

Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить. В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сегодня я решила устроить любимым небольшое, виртуальное, гастрономическое путешествие в Хорватию .

Выбор не случаен.
Я, по-моему, уже говорила о своей любви к рыбе и морепродуктам.

Именно по этой причине, я решила мысленно отправиться на Адриатическое побережье , в уже знакомый нам ресторанчик в Дубровнике. (Кроме ресторана по ссылке можно полюбоваться красивыми видами Дубровника)
В ресторане в меню я видела такой. И сегодня решила его приготовить.

Он не будет аутентичным, потому что я его слегка изменила .
Но от этого он стал более насыщенным и приобрёл некоторую пикантность.

Моя интерпретация хорватского рыбного супа

Ингредиенты:

  • Филе трески — 450 г
  • Мидии в створках - 10-12 шт. (в зависимости от количества едоков)
  • Мидии глубокой заморозки без створок - 150 г
  • Смесь бурого и дикого риса - 5 ст. ложек без верха.

  • Вода или рыбный бульон — 1 л
  • Томатный сок или протёртая мякоть томатов - 350 мл
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лайм или лимон - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Специи - молотый кориандр, сушеный укроп, хмели-сунели
  • Соль-перец по вкусу

Приготовление:

Суп можно варить на воде.
Но я предпочла отварить рыбный бульон, благо рыбак носит свежую рыбу, иногда не очень крупную, вот она и подходит идеально для рыбного бульона.
Отварить бульон легко и быстро. Я его обязательно процеживаю, во избежание попадания косточек от рыбы.

Рыба не пропадает - она становится угощением приблудной кошке, которую мы назвали Мусьен или просто Муська. У неё тоже сегодня будет рыбный день.

Речная рыба в хорватском супе не нужна.
Туда пойдёт рыбное филе морской рыбы - в моём случае - филе трески

Затем в кипящий рыбный бульон отправляю филе трески - 450 г, разделив его пополам.
Сняла пену, которой практически не было.

Отварила рыбу до готовности. Вытащила её из бульона на тарелку.

Рыбу не переваривать. Время приготовления 5-7 минут после закипания.

Одновременно с бульоном я в ковшике отварила до полуготовности рис - 8 минут после закипания.
В моём случае любимая нами смесь бурого и дикого риса.

Мы его предпочитаем белому рису из-за более низкой калорийности , он нравится нам по структуре и вкусу.

Рис откинула на ситечко.

Пока варилась рыба, я почистила лук - 2 шт., мелко его порезала.

Для тех, кто не любит лук в супе, можете натереть на крупной тёрке, так его не будет видно, а вкус в бульоне сохранится.

Разогрела на сковороде оливковое масло - 1 столовую ложку, именно его я предпочитаю использовать для аромата. Добавила 30 г сливочного масла.
Потомила лук в течение 3-4 минут.

Затем добавила на сковородку протертые томаты - 350 мл.

Протертые помидоры можно заменить томатным соком, или томатной пастой, но тогда необходимо увеличить количество бульона.

Варить всё вместе еще 5 минут.

Затем отправить содержимое сковороды в кастрюлю.
Добавить туда же рис, закрыть крышкой, чтобы рис поварился еще 5-8 минут на медленном огне почти до готовности.

В это время я нарезала треску на кусочки.

Резать отварное филе трески то еще занятие.
Кубиком резать не советую, потому что филе раскрошится.

Я поделила филе на брусочки, но вот сфотографировать забыла.
Делила отварное филе вдоль, по бороздкам, так филе не крошится.
Бороздки хорошо видны на фотографии выше.

Вот так кусочки выглядят уже в тарелке..

Рис уже почти готов, добавляем в суп специи.
В моём случае - молотый кориандр, хмели-сунели и сушеный укроп.

Затем опускаем в суп размороженные мидии без створок .
Можно мидии не размораживать, я просто их обдаю водой из под крана, смывая изморозь после холодильника.

После закипания отправляю в суп нарезанную кусочками треску.
Добавляю лавровый лист, соль - перец по вкусу.
Суп варится еще 5 минут.

За это время я ставлю на огонь мидии в створках . Они мне нужны для подачи. Тут все просто, надо следовать инструкции. Я купила мидии натуральные, в продаже имеются еще в чесночном и томатном соусе.

Заправляю суп давленным через чеснокодавилку чесночком -3 зубчика, и выжимаю сок из половинки лайма.
Можно лайм заменить лимоном.

Добавляйте сок лимона и чеснок на свой вкус. Лучше не доложить, и потом добавить.
Я уже норму свою определила.)

Все прогреть буквально в течение 1-2 минут. Выключить огонь. И дать настояться супу хотя бы 10 минут.

За это время створки мидий уже раскрылись. Их можно будет достать из кастрюли.
Часть уйдет для оформления супа при подаче, из остальных я приготовлю вкусную закуску. Но это уже другая история.)

На аромат вкуснейшего супчика уже подтянулись едоки.

Разливаю суп по тарелкам.

Фотографирую в зимнем саду.

На фотографии кукла из Хорватии в национальном костюме, привезенная мною в коллекцию из путешествия.

Великолепный, ароматный, полезный суп готов.
Рекомендую попробовать. Очень вкусно.

К хорватскому супчику достали сувенир из Дубровника, который простоял 3,5 года - настоящая хорватская ракия сливовица.

И фотография Дубровника, который мы покидаем, фотографировала с борта лайнера "MSC OPERA".
Адриатическое море и знаменитый мост, который присутствует на открытках Дубровника.

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой. И в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Разнообразные супы с моими авторскими фотографиями:

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Полезная еда с претензией на красоту для будней и праздников

О еде в моём блоге с авторскими фотографиями:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно. Спасибо, что читаете! ツ Всем Добра и Благополучия!

Гороховый суп с мидиями. Гороховый суп-это всегда вкусно и просто!

Я продолжаю готовить блюда из гороха. И снова обращусь к гороховому супу.
Это благодатная почва. Супов из гороха можно сделать великое множество. Нужно лишь включить фантазию.
Так я в поисках оригинальных рецептов и до супов из гороха и овсянки докачусь в один прекрасный день.
Поехали!


Ингредиенты:

● Горох -1\2-1стакан
● Мидии -10-20 шт
● Картошка -1 шт
● Морковь -1 шт
● Яблочный уксус -1 ч.л.
● Малабарская корица -1 лист
● Соль, сахар, перец, зелень – по вкусу

1.Берем кастрюльку на 1-1.5 литра. Наливаем в нее воду и доводим воду до кипения. Насыпаем в воду промытый горох и лист малабарской корицы.
Если у вас нет такой корицы, просто добавьте лавровый лист и насыпьте щепотку корицы. Варим горох минут 15- 20.
Снимаем пенку ложкой с дырочками. Ходят слухи, что это самый ценный белок, но мне не нравится внешний вид этой желтой пены.
Очищаем картошку и морковку от шкурки. Нарезаем овощи средними кусками.
Закладываем картошку и морковку в кастрюлю.
Периодически ложкой с дырками снимаем с поверхности супа пенку.
Через 10 минут добавляем мидии. Я брал замороженные мидии без ракушек. Предварительно размораживать мидии можно лишь в случае, если они не очень выского качества и в них попадается песок и осколки ракушек. Тогда лучше их разморозить и промыть.
Добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
Убавляем огонь на минимум и варим суп под крышкой еще 30 минут.
Получается наваристый густой гороховый суп.
Часть гороха разварится в кашу, а часть сохранит форму.
Будет интересная консистенция.
Я старался не перемешивать этот суп без лишней надобности, чтобы горох частично сохранил форму.


Гороховый суп с мидиями готов! Осталось лишь сфотографировать подать его на стол и немного украсить свежей зеленью. Как всегда кинза в данном случае будет смотреться безупречно.


Суп яркий и нарядный.


Свинни и гороховый суп с мидиями.

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами»:

  • Горох — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Мидии — 150 г
  • Карри — по вкусу
  • Гарам масала — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами»:


Лук и 1 морковку почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить специи, перемешать.


Я использовала для супа зеленый горох.


К овощам добавить горох и 3-3,5 стакана воды, соль и готовить, иногда помешивая, до мягкости гороха;
с помощью блендера сделать пюре.


Оставшуюся морковку и свеклу почистить и тонко нарезать.


Обжарить в кипящем масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мидии я тоже обжарила, но вы можете отварить, например.


Суп разлить по тарелкам, выложить сверху мидии и чипсы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп-пюре с лососем

  • 31
  • 37
  • 2644

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями

  • 72
  • 343
  • 14011

Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями

  • 21
  • 22
  • 4074

Суп-пюре из цуккини с жареной перловкой

  • 16
  • 19
  • 2250

Суп из помидоров

  • 14
  • 43
  • 12212

Суп из брокколи с кедровыми орешками

  • 40
  • 52
  • 7077

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 126
  • 6774

Крем-борщ из яблок и свеклы

  • 127
  • 498
  • 29530

Суп из тыквы с синим сыром

  • 40
  • 47
  • 2409

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

  • 57
  • 213
  • 20516

Попробуйте приготовить вместе

Овощная запеканка под сырной корочкой

  • 80
  • 332
  • 23764

Салат «Эльтон»

  • 174
  • 2383
  • 62891

Закусочный рулет "Соты"

  • 155
  • 273
  • 21501

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 апреля 2014 года лялич #





7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)




7 апреля 2014 года зайчик1980 #


7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года chudo #


7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года skyfuntik #


7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года гурман1410 #


7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года MARLEN #


7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года golubga #





7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)



6 апреля 2014 года mamaliza #


7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года veronika1910 #


7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)



6 апреля 2014 года АлексЮстас #


7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)




6 апреля 2014 года Wolga #


7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)



6 апреля 2014 года Olena731 #


7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года anatalija #


7 апреля 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из мидий с зеленым горошком и рисом

200 г мидий, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить лук, обжаривать 30 секунд, влить томатный соус, тушить еще 30 секунд.

В воду положить рис и зеленый горошек, варить 3 минуты. Посолить, поперчить, добавить морковь и лук, мидии, варить более 1 минуты.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить вымытые веточки петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зеленого горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл томатного соуса (острого), 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко

Суп из креветок и мидий с зеленым горошком

Суп из креветок и мидий с зеленым горошком Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Суп из креветок и мидий с зеленым горошком

Суп из креветок и мидий с зеленым горошком Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты: 200 г креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зеленого горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл томатного соуса (острого), 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко

Помидоры с рисом и зеленым горошком

Помидоры с рисом и зеленым горошком Ингредиенты:4 помидора (крупных), 100 г риса, 100 г зеленого горошка (консервированного), 50 г сыра (любого), 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Рис промыть,

Суп с рисом и зеленым горошком

Суп с рисом и зеленым горошком Состав: полстакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 100 г отварной постной говядины, 30 г сливочного масла.В горячую воду положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанное мясо. Перед подачей

Салат из мидий с зеленым горошком

Салат из мидий с зеленым горошком 800 г свежих мидий, 1|3 стакана риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 0,5 тюбика майонеза, фигурно нарезанные ломтики моркови для украшения. Свежие мидии опустить в кипящую воду и варить под закрытой крышкой в течение 5–6

Суп из креветок и мидий с зеленым горошком

Суп из креветок и мидий с зеленым горошком Ингредиенты:150 г очищенных креветок, 50 г консервированных мидий, 4 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 40 мл сливок, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г креветок, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко

Помидоры с рисом и зеленым горошком

Помидоры с рисом и зеленым горошком Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияРис промыть,

Помидоры с рисом и зеленым горошком

Помидоры с рисом и зеленым горошком Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 ст. л. растительного масла,? пучка зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияРис промыть, отварить в

Суп с рисом, сосисками и зеленым горошком

Суп с рисом, сосисками и зеленым горошком 1,5 л бульона или воды, 1 ст. ложка риса, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 4 сосиски, зелень, соль. В горячий бульон или воду положить промытый рис и коренья и варить рис

Суп с рисом и зеленым горошком

Суп с рисом и зеленым горошком Состав: полстакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 100 г отварной постной говядины, 30 г сливочного масла.В горячую воду положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанное мясо. Перед подачей


Суп из мидий с зеленым горошком и рисом

▪ 200 г мидий

▪ 100 г риса

▪ 2 моркови

▪ 1 луковица

▪ 50 г свежего зеленого горошка

▪ 20 г сливочного масла

▪ 10 мл острого томатного соуса

▪ 1 пучок зелени петрушки

▪ перец

▪ соль

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить лук.

Обжаривать 2 минуты, влить томатный соус, тушить еще в течение 3 минут.

В кастрюлю с водой положить рис и зеленый горошек. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и варить 5 минут на слабом огне.

Посолить, поперчить, добавить морковь и лук, мидии, варить 2 минуты.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить вымытые веточки петрушки.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Зеленый сухой горох варится быстрее желтого, а в остальном отличий нет. Но для разнообразия можно приготовить и такой суп. Он получается нежного зеленого цвета. Этот суп подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост, который скоро грядет.

Отличный гороховый супчик без масла! Попробуйте ;)

Ингредиенты:

  • Зеленый горох 160 г
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1/3 шт.
  • Сладкий перец 1/4 шт.
  • Мидии варено-мороженные 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик для подачи

Приготовление:

  1. Горох залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель,
  3. через 10 минут добавить сладкий перец, еще через 5-7 минут - мидии. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
  4. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанный базилик и подавать. Приятного аппетита! :)
  5. Поделиться рецептом в социальных сетях:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5














  • Дом и уют
  • Семья и дети
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
  • Мода и стиль
  • Отдых и туризм
  • Бизнес и работа
  • Другие советы

© 2016-2020. 1001 Совет — сайт полезных советов на все случаи жизни.

Все советы на сайте имеют исключительно информативный характер. Для помощи в решении проблемы, следует обратиться к специалистам.

Полное или частичное использование материалов разрешается при условии открытой для поисковых систем ссылки на сайт 1001 Sovet.

От: asuncofou1984

домашняя кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, одна порция

Осень. За окошком дождь и ветер, и с каждым днем хочется все больше согревающих блюд. Предлагаю Вам попробовать этот горячий, ароматный и вкусный супчик:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты


Гороховый суп с фрикадельками


Пошаговый рецепт гороховый суп с копченостями с фото

Готовим гороховый суп с мидиями

Состав:

  • горох - 250 г
  • чеснок - 2 стак.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.

Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,


сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.


Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.


За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.


В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу.


А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее:)



Гороховый суп для похудения


Рецепт голландского горохового супа пошагово

Основой здорового образа жизни является сбалансированное питание. Если вы всерьез задумываетесь о своем питании и хотите постепенно перейти к полезной пище, вам поможет чудо-помощник современной хозяйки – микроволновка. Не секрет, что правильный рацион обязательно включает в себя первые блюда. В нашей книге представлены избранные рецепты супов из овощей, бобовых, мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также супы-пюре, густые похлебки и прозрачные бульоны.

Оглавление

  • Суп из окуней с картофелем и рисом
  • Уха из филе сома
  • Суп из консервированной сардинеллы
  • Суп из консервированной сардины с овощами и рисом
  • Суп из консервированного тунца с пшенной крупой и овощами
  • Суп из минтая с пшенной крупой и овощами
  • Суп из креветок с зеленым горошком и рисом
  • Суп из морского языка с брокколи
  • Суп из морского языка с лапшой
  • Суп из лосося с кукурузой
  • Суп из морского окуня с овощами и шпинатом
  • Суп из креветок и мидий с зеленым горошком
  • Суп из креветок с рисом и цветной капустой
  • Суп из креветок с морской капустой
  • Суп из кальмаров и креветок с гречневой крупой и брокколи
  • Суп из креветок с консервированной горбушей
  • Томатный суп с кальмарами на рыбном бульоне
  • Суп из мидий (консервированных) с шампиньонами и оливками
  • Суп-пюре из креветок и кальмаров
  • Суп из свинины с вермишелью
  • Суп из креветок, мидий и фасоли со сливками
  • Суп-пюре из сома
  • Суп из свинины с картофелем и морковью
  • Суп из свинины с рисом и зеленью укропа
  • Чесночный суп из свиных ребрышек
  • Гороховый суп с копченой свининой
Из серии: Еще вкуснее и проще

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Микроволновка. Первые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Суп из креветок и мидий с зеленым горошком

Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок укропа, соль.

Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть, нарубить. В воду (1 л) добавить морковь, готовить 1 минуту при мощности 100 %, положить зеленый горошек, креветки и мидии, посолить, готовить еще 1 минуту при мощности 100 %, посыпать зеленью укропа, заправить сливками.

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Микроволновка. Первые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Читайте также: