Суп с морепродуктами и зеленым горошком
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
Для рецепта супа вам потребуется:
- морепродукты - 400г
- сыр плавленый - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- сельдeрей (черешковый) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- горошек зелeный - 100г
- масло растительное - 2 ст.л.
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- специи, соль, перец - по вкусу
- вода - 2 л
- хлеб белый
- чеснок
- паприка сладкая (молотая) паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
- масло сливочное.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Сырный суп с морепродуктами и зеленым горошком необходимо.
Овощи почистить. Картофель и сыр порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Лук и сельдерей мелко нарезать. Обжарить лук, сельдерей и морковь на растительном масле до мягкости.
В кастрюлю влить воду, добавить нарезанный сыр и, помешивая, довести до кипения. Посолить и поперчить суп по вкусу. Затем добавить в суп картофель, обжаренные овощи и варить 10 минут на среднем огне. Далее добавить морепродукты, зеленый горошек и готовить еще 5 минут.
Пока варится суп, обжарить на сливочном масле белый хлеб, нарезанный кубиками. Посыпать крутоны паприкой и чесноком, продавленным через пресс. Готовый сырный суп с морепродуктами посыпать рубленой зеленью и подать с приготовленными крутонами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Главные вкладки
- Просмотр (активная вкладка)
- Сюда ссылаются
Категория рецепта:
Кухня:
Сельдерей (черешки) — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Горошек зелёный — 150г
Морской коктейль — 500г
Плавленный сыр — 200 г
Зелень петрушки и укропа
Масло сливочное – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Батон – 4 ломтика
Несу рецепт очередного вкусного супа, на этот раз это суп с морепродуктами. После того как я их открыла для себя, прям остановиться не могу, всё стараюсь впихнуть их куда только можно. Итак, сегодня у нас в меню суп с морским коктейлем и плавленым сыром. Вкусно-вкусно., быстро и просто.
Начинаем с крутонов. Батон нарезаем маленькими кубиками. На разогретом сливочном масле обжариваем гренки до золотистого цвета. Выключаем огонь и посыпаем крутоны измельчённым чесноком и паприкой. Перемешиваем и снимаем со сковороды.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Лук и черешки сельдерея мелко нарезаем.
Обжариваем овощи на растительном масле минут 5 до мягкости.
Тем временем в 3хлитровой кастрюле доводим воду до кипения. Забрасываем в неё обжаренные овощи, солим, перчим и варим минут 5.
Картофель чистим и нарезаем некрупными кубиками. Варим ещё 5 минут.
Вводим в суп плавленный сыр (тот, который в ванночках, типа Янтаря, Виолы), активно размешиваем до его полного растворения.
Добавляем в суп размороженный коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Доводим до кипения и варим 5-7 мин.
Снимаем суп с огня. Подаём с крутонами, зеленью и креветками (по желанию).
Суп из морепродуктов с зеленым горошком
Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок базилика, соль.
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень базилика вымыть, нарубить. Влить в чашу 1 л воды, добавить морковь, зеленый горошек, креветки и мидии, посолить, готовить в режиме «На пару» 10 минут. Оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью базилика, заправить сливками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рис с зеленым горошком
Рис с зеленым горошком Что понадобится: 250 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу И начинаем готовить: Рис слегка обжарить в масле, залить водой и сварить рассыпчатую кашу. В сковороде
Суп с зеленым горошком
Суп с зеленым горошком Ингредиенты: 7 картофелин, 1/2 банки зеленого горошка, 1 морковка, 1 луковица репчатая, немного цветной капусты, соль, зелень.Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду опустить подготовленные овощи – нарезанную соломкой либо звездочками
Щи с зеленым горошком
Щи с зеленым горошком Ингредиенты:1? л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль. Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть,
Суп с зеленым горошком
Суп с зеленым горошком В горячую воду или бульон положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанные кружочками сосиски. Если суп варился на воде, добавить масло. Подавать, посыпав
Щи с зеленым горошком
Щи с зеленым горошком Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковка, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель вымыть, очистить, нарезать
Щи с зеленым горошком
Щи с зеленым горошком Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияМорковь и картофель вымыть, очистить, нарезать
103. Суп из морепродуктов с зеленым горошком
103. Суп из морепродуктов с зеленым горошком продукты 150 г очищенных креветок, 50 г консервированных мидий, 4 моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 40 мл сливок, 1 л воды, 1 пучок базилика, соль Время приготовления – 20 мин. Морковь помыть, очистить, натереть на
Рис с зеленым горошком
Рис с зеленым горошком В чашу для варки риса положить рис и долить воду. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени. Когда рис станет мягким, добавить масло, нарезанный лук и горошек. Накрыть и оставить на 3–5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать.0,5 кг
Рис с зеленым горошком
Рис с зеленым горошком Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и варить на слабом огне. Когда вода впитается в крупу, доварить на водяной бане.В рис добавить подогретый в маринаде отцеженный
Суп с зеленым горошком
Суп с зеленым горошком 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 ст. ложки маринованной капусты, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать соломкой и
Суп из морепродуктов с зеленым горошком
Суп из морепродуктов с зеленым горошком Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 50 г мидий (консервированных), 4 морковки, 100 г зеленого горошка (консервированного), 40 мл сливок, 1 пучок базилика, соль.Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком
Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем
Суп с зеленым горошком
Суп с зеленым горошком Ингредиенты:2 л овощного бульона, 150 г замороженного зеленого горошка, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 4 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ
Суп из морепродуктов с зеленым горошком
Суп из морепродуктов с зеленым горошком Ингредиенты:150 г креветок (очищенных), 50 г консервированных мидий, 4 морковки, 100 г консервированного зеленого горошка, 40 мл сливок, 1 пучок базилика, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Осьминоги, кальмары, мидии, рапаны и креветки уже давно не считаются деликатесами, доступными ограниченному кругу потребителей. Сегодня их можно попробовать в любом ресторане и даже приготовить на своей собственной кухне. В данном материале собраны самые интересные рецепты сливочного супа с морепродуктами.
С чесноком и твердым сыром
Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:
- 700 г коктейля из морепродуктов.
- 500 мл сливок.
- 100 г твердого сыра.
- 70 г сливочного масла.
- 1,5 л питьевой воды.
- 1 зубчик чеснока.
- 3 ст. л. муки.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль и душистые специи.
Вам будет интересно: Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке
Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей. Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови. После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.
С лососем и маслинами
Тем, кому успела надоесть обычная уха, можно посоветовать обратить внимание на очень интересный рецепт сливочного супа с морепродуктами и красной рыбой. Сделанное по нему блюдо отличается неповторимым пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы покормить своих домашних таким обедом, вам обязательно потребуется:
- 300 г филе лосося.
- 200 г креветок.
- 100 мл сливок.
- 2 л воды.
- 6 картофелин.
- 1 луковица.
- ½ лимона.
- По ½ банке маслин и оливок.
- Соль, специи, зелень и фенхель.
Вам будет интересно: Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению
Лук и картошку очищают, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени к овощам добавляют кусочки рыбы и специи. Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют нарезанными маслинами, оливками, креветками, сливками, фенхелем и зеленью. Практически готовый суп томят на включенной плите еще шестьдесят секунд и убирают в сторонку. Перед подачей его недолго настаивают под крышкой.
С шампиньонами
Тем, кто любит изысканные обеды, стоит взять на заметку весьма оригинальный рецепт. Сливочный суп из морепродуктов, грибов и овощей понравится даже самым требовательным гурманам, а значит, его можно смело готовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:
- 1 кг креветок.
- 1 сельдерей.
- ½ стакана нарезанных шампиньонов.
- 3 чашки бульона.
- По 1 стакану сливок (20%-х) и белого сухого вина.
- Соль, зелень, масло, молотый мускат и красный перец.
Варится сливочный крем-суп с морепродуктами и грибами очень быстро и просто. Шампиньоны и креветки по отдельности обжаривают в расплавленном масле, а потом выкладывают в общую кастрюлю. Все это дополняют бульоном, вином, крупно нарезанным сельдереем, солью и специями, доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени будущий суп убирают с плиты и слегка остужают. На следующем этапе содержимое емкости избавляют от сельдерея, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.
С плавленым сыром
Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:
- 100 г плавленого сыра.
- 150 мл бульона.
- 500 мл жирных сливок.
- По 100 г гребешков, мидий, кальмаров и креветок.
- Соль, специи и вода.
Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.
С вином и пореем
Это интересное первое блюдо наверняка приглянется хозяйкам, планирующим организовать праздничный обед. Чтобы самостоятельно приготовить сливочный суп с морепродуктами, вам потребуется:
- 200 г креветок.
- 200 г мидий.
- 300 мл сливок (20%-х).
- 500 мл воды.
- 50 мл белого вина.
- 2 картофелины.
- 1 лук-порей.
- 2 лавровых листа.
- Соль, специи и сливочное масло.
Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его освобождают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле. Когда он подрумянится, к нему добавляют ломтики картошки и горячую воду. Все это солят, приправляют, доводят до кипения и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени овощи остужают и пюрируют блендером. После этого их дополняют вином, сливками и обжаренными морепродуктами. Готовый суп недолго прогревают на умеренном огне и убирают с плиты.
С молоком и мидиями
Тем, кто привык ежедневно кушать первое, можно порекомендовать разнообразить привычное меню нежным сливочным супом с морепродуктами. Рецепт его приготовления предполагает использование нескольких специфических компонентов, потому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:
- 750 г картофеля.
- 350 мл бульона.
- 500 мл молока.
- 125 мл сливок.
- 1,5 кг мидий.
- 3 полоски бекона.
- 1 чашка воды.
- 1 луковица.
- 1 зубок чеснока.
- Соль, приправы и масло.
Лук, чеснок и бекон обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле, а потом дополняют ломтиками картошки, водой, молоком и бульоном. Все это подсаливают, приправляют и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени содержимое емкости слегка остужают, обрабатывают блендером и разбавляют сливками. На завершающем этапе практически готовый суп соединяют с отваренными мидиями и недолго прогревают на умеренном огне.
С гребешками
Это один из наиболее простых рецептов сливочного супа с морепродуктами. Фото сделанного по нему блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 700 г лука-порея.
- 400 мл жирных сливок.
- 200 г консервированных гребешков.
- 50 г сливочного масла.
- Соль, вода и специи.
Порей освобождают от всего ненужного, моют, шинкуют тонкими колечками и высыпают в кастрюлю. После этого лук заливают небольшим количеством воды и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют нарезанные гребешки, соль и специи. Все это обрабатывают блендером, заливают сливками и доводят до кипения.
С зеленым горошком
По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 100 г креветок.
- 150 г зеленого горошка.
- 150 г морепродуктов.
- 100 мл сливок.
- 50 г корневого сельдерея.
- 2 зубка чеснока.
- 1 помидор.
- 1 картофелина.
- 1 морковь.
- 4 ст. л. тонкой вермишели.
- Соль, вода и специи.
Картофель, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, моют, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Когда овощи слегка размягчатся, к ним добавляют чеснок, горошек и лук. Все это приправляют и продолжают готовить. На следующем этапе будущий суп поочередно дополняют морепродуктами, томатной мякотью и вермишелью. За пару минут до отключения огня в общую кастрюлю выливают сливки.
С сыром «Филадельфия»
Этот суп отличается нестандартной подачей и сможет украсить собою любое семейное торжество. Чтобы сварить его, вам потребуется:
- 500 г нечищеных креветок.
- 300 г гребешков.
- 200 г сыра «Филадельфия».
- 500 мл сливок (10%-х).
- 1 луковица.
- 1 белый круглый хлеб.
- 1 л воды.
- Соль и приправы.
Почищенный и измельченный лук проваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют морепродуктами и специями. Минут через семь содержимое емкости дополняют сливками и сыром. Из хлеба вынимают мякиш так, чтобы получилась своеобразная кастрюлька, и наполняют его супом.
- коктейль из морепродуктов – 500 г
- плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г
- горошек зеленый – 150 г
- картофель – 3 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- черешки сельдерея – 2 шт.
- лук крупный – 1 шт.
- петрушка и укроп – по 4-5 веточек
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- кусочки сухого белого хлеба – 4 шт.
- щепотка паприки
- чеснок – 2 зубчика
- масло сливочное – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Луковый суп - сытный, ароматный, аппетитный. Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными .
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .
средне
легко
Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного
Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
очень вкусный супчик)с мамой уже 2 раза за утро покушали)но я думаю, что можно попробовать сделать суп-пюре))
Очень вкусный суп.Правда добавил лаврушки ,приправу красный сладкий перец лепестки. Спасибо за рецепт.
сделала суп более диетическим заменив картошку на мелко резаный кабачок, горошка не было добавила резанную стручковую фасоль и зелень. понравилось очень.
Очень вкусный суп!
Суп суперский! Спасибо за рецепт! Мне пришлось видоизменить его немного))) У меня были креветки ветки замороженные и мидии! Вот отварила креветки и процедила буон и на нем сварила суп! Правда горошек забыла))))
Хороший рецепт! Гармоничный вкус, правильные пропорции. Я очень довольна результатом!
Для Гостя от 27.07.2012 12:27:53 Воьмите замороженный коктейль из морепродуктов - там они разные, в самый раз для супа.
Ни разу не делала суп из морепродуктов. Пожалуйста, подскажите, какие морепродукты нужно использовать замороженные или в коктейль в масле?
Суп шикарный получился! Спасибо за рецепт
Божественный суп! Я тоже не кладу горошек, а также обхожусь без гренок. Еще очень понравилось добавлять в суп щепотку сушеного розмарина - для тех, кто любит "погорячее". А с горошком, пожалуй, попробую в следующий раз.
Напрасно, горошек там ОЧЕНЬ к месту. а гренки делаю в тостере (из белкового хлеба, если кто знает - маленькие кирпичики такие), натираю чесноком, посыпаю зеленью петрушки и тертым сыром остреньким совсем немножко и на 10-20 секунд в микроволновку, сверху свежемолотый перчик - более диетические, чем жаренные, к тому же суп и так довольно жирный СПАСИБО за рецепт, стал одним из любимейших супов в нашей семье, детям безумно нравится
Приготовила,очень вкусно,горошек только добавлять не стала.
Супчик очень вкусный, вошел в число любимых!!
Нежный суп из горошка с очень интересным украшением! Никто не останется равнодушным к такому блюду !
Ингредиенты (на 2 порции):
- горох 400 гр
- шалот 25 гр
- лук порей 50 гр
- тимьян 2 гр
- чеснок 5 гр
- овощной бульон 800 мл
- креветки 100 гр
- кальмары 100 гр
- яичный белок 20 гр
- соль 2 гр
- перец 0,5 гр
- оливковое масло 20 гр
- мята 1 гр
- оливковое масло extra virgin 5 гр
- мякоть томатов 20 гр
- горох 20 гр (для украшения)
- Готовим основу для супа: В глубоком сотейнике обжариваем порезанный лук порей и шалот на оливковом масле с чесноком и тимьяном до обесцвечивания. Добавляем заранее сваренный зеленый горошек, овощной бульон и варим еще 5 минут. Снимаем с огня, немного остужаем и перемалываем в блендере до состояния пюре.
- Готовим кебаб из морепродуктов: Морепродукты очищаем, мелко рубим и смешиваем с яичным белком, солью и перцем. Формируем 2 небольших кебаба и насаживаем их на шпажки. Обжариваем на гриле или сковороде 8-10 минут на оливковом масле.
- Сервируем блюдо: Наливаем порцию супа в тарелку. Украшаем мятой, горошком (20 гр) и оливковым маслом extra virgin. Сверху выкладываем 2 кебаба и украшаем мякотью томатов.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорийность — 860 ккал
- Белки — 67 г
- Жиры — 17 гр
- Углеводы — 122 гр
-Метки
-Рубрики
- Алкоголь (4)
- Арабская кухня (1)
- первые блюда (1)
- Африканская кухня (1)
- вторые блюда (1)
- Белорусская кухня (1)
- вторые блюда (1)
- Бельгийская кухня (1)
- первые блюда (1)
- Блюда из морепродуктов (2)
- Блюда из мяса (8)
- Блюда из рыбы (4)
- Блюда из творога (3)
- Болгарская кухня (1)
- выпечка (1)
- Гренки (1)
- Десерты (11)
- Идеи для пикника (1)
- Ирландская кухня (1)
- вторые блюда (1)
- Макароны (6)
- Маринады (7)
- Напитки (7)
- Овощи (2)
- Пицца (2)
- Салаты (10)
- Соусы (7)
- Супы (6)
- Хлеб (2)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Гороховый суп-пюре с креветками
800 грамм креветок
250 - 300 грамм сухого гороха
1 средняя луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
пара зубчиков чеснока
грамм 200 белого домашнего хлеба
веточка розмарина (факультативно)
2 - 3 ст л оливкового масла Э.В.
соль по вкусу
Накануне приготовления замочите сухой горох в теплой воде на ночь.
Начинаем готовить.
В полутора литрах воды варим готох часа полтора, не забудьте добавить очищенную луковицу, морковку и "ногу" сельдерея.
Чистим креветки от парциря и темной нити. Панцири используем в процессе приготовления. В сковородку с оливковым маслом и веточкой розмарина выкладываем панцири, измельченный чеснок и поджариваем минут 5 на веселеньком огне. Изымаем панцири и розмарин.
Миксером измельчаем горох и вареные овощи до состояния пюре, выкладываем очищенные креветки в сковородку, где были панцири и розмарин. На среднем огне готовим минут 5.
Домашний белый хлеб режем на толстые куски, грилим на гриле или в тостере.
На дно глубокой тарелки кладется кусок нагриленного хлеба,сверху наливается суп-пюре и выкладываются готовые креветки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тушь для ресниц
- Губная помада и палетки
- Шампуни и бальзамы
- Кремы для лица и рук
- Тональный крем
- Косметика Artdeco
- Косметика Vivienne Sabo
- Косметика Maybelline
- Косметика Phycisians Formula
- Косметика Isadora
Гороскопы
Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц
Самые вкусные рецепты
- Греческий салат
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Простые салаты
- Салат с курицей
- Смузи
- Свинина
- Рецепты для мультиварки
- Мясные блюда в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Вторые блюда в мультиварке
- Пирожные
- Итальянская кухня
- Суп-пюре
- Борщ
- Запеканки
- Салат Цезарь
Видео
- Видеорецепты
- Фильмы
- Сериалы
- Юмор и питомцы
- Чтобы похудеть
- Быстро перекусить
- Готовить дома
- Устроить праздник
- Бытовая техника
- Посуда
- Дизайн кухни
- Дизайн интерьера
- Видеорецепты
- Фильмы
- Сериалы
- Мультфильмы
- Юмор и питомцы
- Мода и красота
- Тушь для ресниц
- Губная помада и палетки
- Шампуни и бальзамы
- Кремы для лица и рук
- Тональный крем
- Косметика Artdeco
- Косметика Vivienne Sabo
- Косметика Maybelline
- Косметика Phycisians Formula
- Косметика Isadora
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты и закуски
- Домашние торты
- Выпечка
- Напитки
- Блюда из рыбы
- Блюда из мяса
- Морепродукты
- Для мультиварки
- Фрукты и десерты
- Кухни мира
- Как похудеть
- Фитнес
- Здоровое питание
- Салон красоты
- Семейный ужин
- Детский мир
- Поздравляем
- Посиделки
- Гороскоп на неделю
- Гороскоп на месяц
- Гороскоп на 2020 год
- Специи и пряности
- Энциклопедия витаминов
- Энциклопедия минералов
© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки
Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 гр. зеленого горошка(у меня замороженного)
- 100-150 гр. креветок
- 1-2 зб чеснока
400 гр. куриного или овощного бульона
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном налить немного растит масла и слегка обжарить тертую морковь и порезанный кубиками лук. Добавить измельченный чеснок,базилик и секунд через 20 горошек. Залить бульоном и проварить минут 10.Пюрируем
Креветки почистить,сбрызнуть лимонным соком,посолить, поперчить и обвалять в сухарях. Пару минут жарим в небольшом количестве сливочного масла,посыпаем мятой(у меня пару щепоток сухой),измельченным тимьяном(
1 ч л свежего или 0,5 сухого),перемешиваем,выключаем и добавляем в суп.
Сюда прекрасно подходят обжаренные с чесноком кубики батона. Ну,это если хотите!
Читайте также: