Суп с мясом и с рашками

Всех приветствую на своем канале!

А ваши котики помогают вам готовить? Нет? Как же так?

Когда я начинаю готовить еду себе, Коржик тут как тут. Сначала лежит рядом и делает бесконечно равнодушное лицо. Я сначала велась на это. Думала: "Да ароматами дышать приходит!" Но я его однажды запалила. Отошла на минуту по телефону поговорить. Возвращаюсь, а он над супом сидит и рыбачит. Суп то рыбный был! Ему и рыбку выловить хочется, а суп то кипит! Рыбу, конечно, не выловил, но натряс от души шерсти своей. Приправа отличная для супа! Но я все равно ему положила кусочек рыбки из супа. Он аж за обе щеки уплетал. Мне кажется даже не жевал, а просто проглотил!

А теперь давайте зарядимся позитивом вместе! Ответственные за готовку в студию!

Суп с котом

У котов своя нездоровая любовь к пустым коробкам! Сидеть там, балдеть, расслабляться. А чем пустая кастрюля отличается от пустой коробки? Наличием кондиционера! В ней так свежо сидеть в знойную жару! Спросите любого кота, он подтвердит!

- Что на сегодня на обед? Суп? Какой суп? Суп с котом!

Любопытство

Котики как никто любопытны. Особенно если где-то пахнет едой. Да еще и очень вкусной! Стоит отвернуться на секунду и вы остались без мяса, рыбки или курочки. Ну как вот с ними не поделиться? Они же такие прекрасные! И любопытные. Если не поделитесь, так сопрут!

- Что там? Что там? Я чувствую запах рыбки!

Контроль

Только посмотрите на этого Котофея. Он отлично справляется со своей задачей контроля. Чтобы молоко не убежало. Интересно, а если убегать начнет, он включит свою сирену? Или кинется в бегство? Или побежит со всех ног за хозяйкой? Не кот, а находка!

- И люди это едят? Выглядит так, как будто кто-то ее уже ел! Вашу кашу!

Голодный обморок

Готовишь, готовишь. Запахи с ума могут свести. Аппетит разыгрывается не только у людей, но и у котов. Посмотрите на этот голодный обморок! Срочно откачивать двумя кубиками мяса внутриротно! Таких беречь надо, а не дразнить ароматами!

- Человек! Спасай! Я кажется падаю! Рыбу мне, да побольше-побольше!

Шашлык

А ведь один шашлычок лежит отдельно. Значит точно для кота. Поди кот и переворачивает его сам. Уже по любому знаток в шашлыках - вон какое пузо и ряху отъел. Хорошо быть котом: толстеешь - все умиляются, пришел в гости - все умиляются, решил помочь - все умиляются.

Стряпня

Ох, как вам этот котик поможет состряпать. Что бы это ни было - оно самое вкусное будет. Пирог так пирог, пирожки так пирожки, булочки так булочки. А кошачья шерсть - это приправа. все владельцы котиков это знают! А вы бы скушали выпечку приготовленную этим Котофеем?

- Ох, я вам сейчас настряпаю! Рады будут все!

А ваши озорники помогают вам с готовкой? Делитесь в комментариях!

Спасибо за просмотр! С вами была "Которадуга!"

-Рубрики

  • -Блюда к Пасхе (26)
  • -Выпечка,десерт (182)
  • без выпечки (21)
  • бисквиты (8)
  • вафли (2)
  • кексы, маффины (5)
  • конфеты (9)
  • крема, суфле, халва, зефир (12)
  • медовики (2)
  • мороженко (8)
  • на дрожжах (13)
  • на кефире (4)
  • оладьи,панкейки,блины (11)
  • песочное тесто (2)
  • печенье (4)
  • пироги сладкие (11)
  • пироженки (4)
  • постная выпечка (4)
  • рецепты теста (4)
  • слоёное тесто (4)
  • сыр, йогурт (4)
  • творожная выпечка (13)
  • торты (24)
  • турецкие сладости (7)
  • -Готовим из овощей (32)
  • -Заготовки впрок! (67)
  • грибы (1)
  • заморозка (8)
  • мясные п/ф (2)
  • наливки (2)
  • напитки б/а (4)
  • овощи (15)
  • фрукты (12)
  • цукаты (5)
  • яблоки (5)
  • -Закуски,бутерброды (15)
  • -Кашки (7)
  • -мультиварка (7)
  • -Новогодний стол, Рождество (1)
  • -Оформление блюд (13)
  • -Пироги, пирожки, чебуреки (39)
  • пицца (2)
  • с курицей (1)
  • с рыбой (1)
  • -Рецепты мясных блюд (80)
  • баранина (2)
  • говядина (4)
  • из фарша (10)
  • индейка (3)
  • кролик (1)
  • курица (24)
  • манты, пельмени (2)
  • свинина (8)
  • -Рыбка (27)
  • -Салаты (29)
  • мясные (2)
  • овощные (2)
  • рыбные (1)
  • фруктовые (1)
  • -Супы (4)
  • -Традиционная кухня, пост (12)
  • Аптечка (1)
  • Воспитание Себя (5)
  • Вышивка (9)
  • Вышивка бисером (4)
  • Вязание крючком (267)
  • детская одежда (17)
  • для дома (12)
  • игрушки (14)
  • ирландское (6)
  • комбинация с тканью (2)
  • кофточки, жилеты (13)
  • купальники (4)
  • Мастер-Класс (13)
  • пинетки,носочки (15)
  • платья,туники (24)
  • пледы,подушки (12)
  • салфетки (6)
  • сумки (3)
  • узоры (21)
  • шаль, шарф, платок (1)
  • шапочки, береты (32)
  • юбки (10)
  • Вязание спицами (56)
  • Декор для дома, интерьер (25)
  • Витражи, роспись стекла (1)
  • Коллористика (2)
  • поделки для интерьера (1)
  • Коврики (2)
  • Кошка, питание (10)
  • Мода (5)
  • одежда (5)
  • МОЯ УКРАИНА (1)
  • Мыловарение (6)
  • Организация праздника (98)
  • Букеты из конфет (13)
  • Застольные игры,конкурсы (1)
  • Подарки (28)
  • Подарочная упаковка (18)
  • Свечи, подсвечники (8)
  • Складываем салфетки (4)
  • Сад (16)
  • Своими руками (21)
  • себе любимой (уход) (37)
  • Советы по дому (6)
  • Узнаю мир (16)
  • Фото, уроки, идеи (35)
  • предметная фотосъемка (5)
  • Швейка (100)
  • Подушки (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Зеленый цвет еды кошку не смутит

Варим суп для кошки и для семьи в одной кастрюле. Варим курицу без кожи до готовности. Мясо вынимаем из кастрюли и откладываем в миску. В кипящий бульон кладем: морковь, рис, картошку, зеленую фасоль. Все с интервалом в 5 минут. По готовности риса откладываем в отдельную кастрюльку или банку необходимое количество супа для кошки. Картошку не кладем, зеленая стрючковая фасоль — это одно из немногих бобовых, которое можно использовать для кормления кошки, поэтому ее кладем. В оставшийся суп кладем специи, соль, часть куриного мяса и едим сами.

Кошачий суп измельчаем блендером. Добавляем в получившееся пюре мелко порезанное куриное филе. Из банки накладываем нашей кошке порцию еды. Всех дел-то дополнительных к обычной готовке: измельчить кошачью порцию блендером. Можно и просто размять, но я мельчу. Этот суп можно хранить в холодильнике 3-4 дня. При питании кошки вареной натуралкой она недополучает витамины и минералы, особенно кальций. Поэтому необходимо восполнять их недостаток за счет витаминно-минеральных подкормок. Добавьте витамины в ежедневную порцию еды. Стараемся соблюдать пропорцию 70% мясо + 10% каша + 20% овощи.

  • Записи сообщества
  • Поиск

🐈Кошачья кухня 🐈 - рецепты блюд для кошек запись закреплена

Недорогой суп для кошек

Хочу поделиться рецептом хорошего супа для кошек и котят. Этот суп можно использовать как основную пищу, витаминов в нём много.

Итак, на 1 литр воды вам понадобиться:
Показать полностью…
2-3 куриные спинки
4-5 столовой ложки перловой крупы
15-20 средних листиков крапивы
1 луковица
100-150 гр. Капусты
1/2 средней моркови
3 чайной ложки растительного масла
соль
Положить в кастрюлю с холодной водой куриные спинки, довести до кипения на сильном огне, а затем переключить на слабый, чтобы чуть-чуть кипело. Через полчаса добавить перловку и продолжать варить на медленном огне ещё 30 минут, периодически помешивая.
После 1 часа варки достать мясо из супа, пусть остывает пару минут, чтобы не обжечься. Добавить мелко нарезанные овощи и крапиву. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и пустить обратно в суп. Всё размешать и немного посолить. После добавления овощей суп получиться чуть жидковатый, можно добавить немного горячей кипячёной воды, а то сгорит. Варить ещё 30 минут на медленном огне, помешивать каждые 10 минут.
После окончания готовки добавить растительное масло и размешать. На вид будет больше на кашу похоже.
Еда готова. Одному котёнку хватает на неделю.
Суп держать в холодильнике, через три дня можно довести до кипения, чтобы не испортился.
Для супа можно использовать курицу или говядину, свинину нельзя.
Я покупаю суповые наборы, в них только куриные спинки. Они не дорогие, всего 55 руб. за кг. Видела ещё, продают говяжье рагу – 40 руб. за кг.
Овощи вообще можно добавлять любые, иногда меняйте состав супа для разнообразия.
Маленьким котятам желательно этот суп размять в однородную массу.
Не кормите кошек из холодильника. На одно кормление двухмесячного котёнка я использую 1 ст. ложку супа, разбавляю с 1 - 2 ст. ложками кипяченой воды и грею в микроволновке 10 секунд.


Суп "Шурпа"


Очень ароматный, вкусный и сытный суп.


Густой немецкий суп "Пихельштайнер"


Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.


Суп-гуляш по-австрийски


Когда в журнале "Кулинарный практикум" мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.


Суп "Пашкет"


Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)


Суп "Почти по-корейски"


На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.


Суп "Эстофадо"


"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.


Фасолевый суп "Шустрый"


Название говорит само за себя - суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на "ура", сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!


Суп-гуляш в мультиварке


Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я - свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых - на кухню этого ресторанчика - и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.


Суп с клецками "Домашний"


Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик - сплошное удовольствие, угощайтесь!


Супер-нежная говядина


Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо - губами ешь!


Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:
- Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
- Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
- Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
- Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

Рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу (Guangzhou). И только вывеска «вареная живьем кошка» (水煮活猫) привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.

Разберемся, что же это за блюдо — «вареная живьем кошка»? Повар ресторана сообщает:

Кошка не должна быть забита до смерти, затем ее немного нужно поварить, вот это и называется «живая вареная кошка»

Почему так много людей любят есть кошек? Посетитель ресторана, в котором подают кошек, делится:

Употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, оно укрепляет здоровье

На кошачьем оптовом рынке содержится более тысячи кошек, упакованных в тесные металлические клетки.






Большинство кошек продается в провинцию Гуандун (Guangdong), потому что кантонцы (жители провинции Гуандун) особенно любят есть кошек. Употребление кошек в пищу впервые стало популярным в регионе Чаочжоу-Шаньтоу (Chaozhou-Shantou) провинции Гуандун. Китайцы, согласно своим традициям, считают, что мясо кошки является эффективным для оказания помощи инь человека и баланса ян. Причина, почему кошачье мясо в почете, заключается в наивной вере едоков в то, что оно имеет оздоравливающий эффект.

Далее приведен процесс приготовления кошки.

Повар кошачьего ресторана удаляет с кошки всю шерсть. По завершении процесса «ощипывания» тушку кошки подвешивают на крюк для взвешивания.





Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки.



Для того чтобы гарантировать свежесть кошачьего мяса, большинство кошачьих ресторанов применяют жестокие избиения и подобные им методы убоя живых кошек.

Чем больше страданий, тем лучше вкус. Делается это для того, чтобы кровь полностью впиталась в плоть, тогда мясо кошки будет иметь прекрасный вкус


Найдены возможные дубликаты

Я сам забиваю и разделываю дома живность от кур до свиней,в армии разведосы угощали собакой, но сейчас я в шоке.

кто такие разведосы ? сор,если тупой вопрос :\

разведчики, че фантазии совсем нет?

В посте присутствуют фотки из китайских же репортажей, в которых ужасаются такой жестокости.

За 9 лет в Шанхай не встретила ни одного китайца, который не думал об этом с отвращением. Где-то они есть, конечно, но это очень специализированные рестораны.


Ребят, я понимаю очень грубо звучит и нельзя так, но я не могу, ДАВАЙТЕ НАХУ* НА НИХ БОМБУ ЯДЕРНУЮ СБРОСИМ!


вот это по настоящему грустный котик а не то что в сопливых постах про -подобрали на улице -ищем котику хозяев, думаю этот кот был бы очень рад оказаться на улице


Бляха, так и собак жрут. Лягушек, кузнечиков, улиток, коровок, свинок, крокодилов. Сука, людей жрут. Жрут ВСЁ и кошки не исключение. Может быть метод и не гуманный, но чёт я гуманистов-то особо и не встречал. Так что засуньте себе в жопу негодование.

смысл в таких комментариях - пост общеобразовательный -узнать что в мире творится, не нравится -минусуйте

Жесть, жесть, жесть. Ставь тэги правильно.


а вы никакой тег не забыли поставить?

НАДО КИТАЙЦЕВ ТАКИХ ИЗТРИБИТЬ

Пиздец бедные котейк, жалко животных пздц.

искала я как-то на авито продажи щенков енота, а мне шубы из них предлагали.

Вдруг захотелось глянуть на подробный рецепт варёных живьём китайцев и варёного живьём автора.

Может оно тоже от чего-нибудь помогает. От перхоти, например или от запора..

автор каким образом попал под раздачу? это он придумал?

Он это донёс до моего воображения. А моему воображению без этой информации жилось гораздо лучше.(

И сделал это не с наивно-просветительской миссией и широко раскрытыми голубыми глазами, а с тролячье-садистскими намерениями и мерзко подхихикивая.(

Ну, нюхом чую, что как-то так.

был уже точно такой же пост в горячем несколько лет назад

в "горячем был " ?? этот заминусовали в течении 10 минут -дальше вот по тегам только находят или через мой профиль -когда хотят мне минусов еще добавить

примерно в 2013 был

Пузатик с когтями



Котёнок Персик ищет своего человека

Москва и МО, без рейтинга, кто поставит плюс посту - плюс в карму и персональный "Мур" в защиту на Страшном Суде.

Отдаётся в добрые руки котёнок Персик. Мальчик, ему примерно месяца 2,5-3.


Очень забавный, любознательный и энергичный малыш, все время бегает играет с любой игрушкой, пакетом и бумажкой.

Ему всё интересно, он очень ласковый, сидит на ручках и мурчит. Был домашним, его подбросили на детскую площадку неделю назад. Обработан от паразитов. Лоток на отлично! Очень контактный и весёлый ребёнок.


Обязательное условие пристройства - наличие или установка сеток "Антикошка" на окнах и кастрация по возрасту.

По всем вопросам пишите или звоните: 8(915)344-44-01, Анна (Москва и МО)



Друг в семью

Понимаю что тут не ресурс, где раздают животных. Но котиков здесь любят поэтому может кому-нибудь нужен рыженький кот оборот или рыжая девочка) это не мои, не от моей кошки. Их подбросили в деревне надеясь что они там не пропадут, но к сожалению там в основном дачники. Зимой они пропадут. Я работаю ветврачом помогу с прививками и кастрацией. У меня у самой очень много животных,от которых отказались в клинике

Больных которых надо лечить

Объявления везде где только можно. Находятся они в Беларуси г.Гомель можно или нельзя номер телефона напишу лайф 7174819.







Безымянная

Москва и МО, без рейтинга, кто поставит плюс посту - плюс в карму и персональный "Мур" в защиту на Страшном Суде.

Вот у такого чуда нет ничего. Ни дома, ни клички, ни куратора, ни времени. Есть только неравнодушная девушка, которая ищет ему дом.


Котёнок родился от домашней кошки на даче. Там и остался, подбросили людям. А люди привезли в Москву. Дали чуть времени на пристройство.

3,5 месяцев, девочка. Без признаков болезней. Очень ласковая и общительная. Ходит в лоток. Передерживается в чистом подвале, совсем там одна. Жалко девочку .

По всем вопросам и предложениям к Светлане +7 926 584-63-44 (есть WhatsApp, можно и позвонить). Условия передачи - по результатам разговора.



Внезапное прибавление





Приехали мы однажды в сад. Дети пошли гулять с самокатом и велосипедом. Взрослые занялись садоводством.
Смотрю, дочка тащит мешок, а снизу из дырки болтается кошачья голова и передние лапы. Меня аж затрясло от испуга. Думаю, нашли дохлую кошку в мешке и несут. Начала кричать из далека, чтоб оставили там, где взяли. Но дети меня не поняли и продолжали приближаться. Когда этот ужас оказался возле меня, болтающаяся половина кошки ожила и вытянула из мешка остальную часть себя. В итоге, возле меня оказалась нормальная ЖИВАЯ кошка. Не дав мне опомнится от радости, что передо мной не кошачий труп, кошка схватила из мешка котенка и понесла его прочь. Дети шумно и радостно побежали за ней. Кошку удалось поймать. После чего, заглянув в мешок, выяснилось, что там ещё двое.

Позже котят удалось пристроить в добрые руки. А кошечка живёт у нас и сейчас. Зовут эту желтоглазую красавицу в белой шубке Ромаша Котофеевна.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 396


картофель - 200 гр.
морковь - 55 гр.
фасоль красная - 100 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
помидор - 70 гр.

    582
  • 0
  • 0
nordia
  • 26 мая 2020, 19:39


вода 2 литра
мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.
репчатый лук 1 гол. (средняя)
морковь 1 шт.
фасоль стручковая 300 гр.
куриное яйцо 1 шт.

    1081
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 25 мая 2020, 18:49


мясо говядина лопатка или баранина – 1 кг.
горох нут сухой – 50 гр. или горошек зелёный готовый в банках – 120 гр.
масло растительное – 80 мл.
лук репка – 3 крупные
болгарский перец – 1 шт.
картофель крупный – 5 шт.

    5637
  • 0
  • 3
С Дедом За Обедом!
  • 22 апреля 2020, 20:14


мясо говяжье - 1 кг.
нут - 250 гр.
картофель - 4 шт.
рис круглый - 50 гр.
лук репчатый - 3 гол.
алыча или курага с кислинкой - 10 шт.

    2787
  • 0
  • 1
Уджал
  • 09 апреля 2020, 19:50


мясо говядины 600-700 гр.
грибы шампиньоны 400 гр.
сладкая молотая паприка 1 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель средние 4-5 шт.

    1450
  • 0
  • 4
Люция
  • 11 января 2020, 16:02


говядина - 450 гр.
шиитаке сушеные - 20 гр.
лук - 1 шт.
соевые ростки - 340 гр.
зеленый лук
папоротник - 680 гр.

    859
  • 0
  • 0
nordia
  • 03 декабря 2019, 15:08


мясо на косточке 600 гр.
копченые свиные ребра 300 гр.
горох сушеный 250 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
хмели-сунели 0,5 ч.л.

    1231
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 24 ноября 2019, 11:11


бульон:
свиные кости - 1 кг.
вода - 3 л.
имбирь - 1 шт.
чеснок - 8 зуб.
зеленый лук - 6 шт.

    1406
  • 0
  • 0
nordia
  • 15 ноября 2019, 13:14


бульон:
свиные кости - 1 кг.
вода - 3 л.
имбирь - 1 шт.
чеснок - 8 зуб.
зеленый лук - 6 шт.

    2090
  • 0
  • 0
nordia
  • 15 ноября 2019, 13:11


фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
перец болгарский 1 шт.
картофель 10 шт.
помидоры 5 шт.
рис пропаренный 0,5 ст.
морковь 1 шт.

    1395
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 27 октября 2019, 08:27


500-600 мл. бульона ( овощного или куриного)
1 средний лук
1 средняя морковь
450 гр. говяжьего бульона
специи: 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. каянского перца, соль и перец
1 банка томатов в собственном соку

    2366
  • 0
  • 0
yummy adventures
  • 14 сентября 2019, 13:39


говядина - 180 гр.
чеснок - 2 зубч.
соевый соус - 1 ст.л.
сахар - 1,5 ч.л.
мед - 1,5 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.

    2730
  • 0
  • 2
nordia
  • 08 сентября 2019, 23:07


говядина - 500 гр.
картофель 3-4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.

    4912
  • 0
  • 0
gali_nartja
  • 21 мая 2019, 14:17


говяжий фарш - 300 гр.
репчатый лук - 1 шт. (150 гр. )
болгарский перец - 1 шт. (150 гр. )
морковь - 1 шт. (100 гр. )\
картофель - 400 гр.
вода - 400 мл.

    2715
  • 0
  • 0
Евгения Мальцева
  • 30 апреля 2019, 18:06


чечевица красная - 250 гр.
вода - 2,5 л.
мясо говядина - 600 гр. (можно любое)
лук репчатый - 230 гр.
морковь - 110 гр.
картофель - 300 гр.

    8617
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 07 апреля 2019, 11:16


баранина - 1500 гр.
лук репчатый - 330 гр.
морковь - 160 гр.
картофель - 500 гр.
помидоры свежие - 200 гр.
перец сладкий - 200 го.

    4490
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 05 апреля 2019, 10:21


мясной фарш - 400-500 гр.
рис - 2-3 ст.л.
картофель - 3-5 шт.
свежая капуста
морковь - 1 шт.
репчатый лук

    1476
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 11 марта 2019, 16:08


ветчина - 200 гр.
картофель - 5 шт.
фасоль - 1 ст.
томатная паста - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.

    29632
  • 0
  • 2
Александра
  • 02 марта 2019, 20:33


бульон - 1,5 - 2л.
картофель - 2 шт.
луковица - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лавровый лист - 1 - 2 шт.
соль - 1 ч.л.

    1602
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 30 января 2019, 19:15


говядина на косточке 800 гр.
перловая крупа 0,5 ст.
картофель 3 шт. (средних)
морковь 1 шт. (большая)
лук репчатый 1 шт.
огурцы квашеные 4-5 шт. (средних)

    3006
  • 0
  • 2
Елена Прекрасная
  • 07 января 2019, 15:43


говядина - 500 гр.
копченые ребрышки - 500 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
горох - 0,5 кг.
картофель - 4 шт.

    2219
  • 1
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 01 января 2019, 12:55


бульон куриный – 2 л
картофель – 1-2 шт
морковь – 0,5 шт
лук – 0,5 шт
грибы – 200 гр.
лапша «паутинка» - 50 гр.

    1814
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 07 декабря 2018, 23:36


свинина на кости - 1 кг.
копченое мясо на косточке - 300 гр.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошек - 2 шт.
булочки для супа - 8 шт.
яйца - 2 шт.

    4154
  • 0
  • 3
Татьяна Рецептова
  • 04 декабря 2018, 12:21


хвост бычий 1 шт.
лук
картофель 2 шт.
вино 200 мл.
сельдерей 1 шт.
паприка 1 шт.

    2934
  • 0
  • 0
Olaf
  • 18 ноября 2018, 17:00


куриное мясо на кости – 300 гр.
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лапша – 50-80 гр.
соль

    2136
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 09 ноября 2018, 02:29


350 гр. – картофеля
110 гр. – моркови
110 гр. – лука
325 гр. – тушенки
620 гр. – фасоли
смесь перцев

    4209
  • 0
  • 2
Marina Petrushenko
  • 06 ноября 2018, 11:30


фарш мясной - 400 г
морковь - 140 г
лук репчатый - 250 г
картофель - 300 г
рис - 2 ст.л.
вода - 2 литра

    5529
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 12 октября 2018, 12:24


баранина ) — 500 г
пшено — 100 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — 2 шт
масло растительное — 4 ст.л.

    2897
  • 0
  • 1
ALLA
  • 29 сентября 2018, 23:08


мясной бульон - 3 л.
нут - 1 ст. (замачиваем на ночь в холодной воде с 0,5 ч.л. соды )
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок- 2 зубчика

    2359
  • 0
  • 1
ALLA
  • 19 сентября 2018, 23:36


баранина - 1,5 кг
лук репчатый - 3 шт. (400 г)
морковь - 100 г
соль - 1 ст.л.
вода для бульона - 2 л
перец горошком - 10 шт

    81604
  • 1
  • 6
Всегда Вкусно
  • 18 августа 2018, 12:06






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Как приготовить суп с мясом, чтобы получилось сытное и аппетитное блюдо? Как выбрать из невероятного количества рецептов, которые позволяют приготовить вкусный обед, тот самый? Если немного погрузиться в теорию кулинарного процесса, можно условно разделить мясные супы на такие категории:

  1. Блюдо, приготовленное на мясном бульоне. Для такого супа подойдут разные сорта мяса: и курица; и говядина; и кролик; и др. Обязательное условие — достаточно долгие процесс варки бульона, во время которого обязательно следят за таким важным моментом, как прозрачность бульона. В обязательном порядке снимают не только лишний жир, но и образовавшуюся пенку. Именно качество бульона определяет вкус готового блюда. Когда он будет готов, приступают непосредственно к добавлению остальных ингредиентов супа. Этот способ приготовления используются для большинства традиционных супов. Так готовят борщ, щи, рассольник и др. блюда.
  2. Блюдо, приготовленное с мясными продуктами, которые добавляют вместе с остальными ингредиентами. Это могут быть ребрышки (копченые); тушенка, полуфабрикаты, ветчина или потроха. Суть заключается в том, что это продукты практически готовы к употреблению, поэтому не удлиняют процесс приготовления супа. Их главная цель — сделать блюдо сытным, придать мясной аромат и вкус. Примерами супов данной категории можно назвать всеми любимую солянку, суп минестроне, гороховый и сырный супчики.
  3. Блюдо с мясными продуктами, которые добавляют в суп в самом конце приготовления для вкуса. Это такие блюда, как суп с фрикадельками, крем-суп с сосисками или пельмешками.

Мясной суп — традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Например, знаменитая узбекская шурпа, среднеазиатский лагман или венгерский гуляш.

Суп с мясом — лагман

Изумительно вкусное и сытное блюдо — это традиционный азиатский суп — лагман. Его готовят из баранины (говядины) с овощами. Подают к столу с домашней лапшой и свежей зеленью. Для придания остроты и пикантности добавляют перец чили.

Чтобы приготовить наваристый и ароматный суп понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. бараньих ребер;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 2-3 картошки;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • Соль, молотый перец;
  • 100 г. лапши.

Суп с мясом — лагман

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с того, что подготавливаем мясо. Сначала его хорошо моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем на куски. Мякоть рекомендуется нарезать как можно мельче.
  2. Очищаем от кожуры овощи, после чего их моем и нарезаем: лук и картофель — кубиками, морковь — соломкой.
  3. Обжариваем мясо и ребра в сковороде, после чего добавляем лук и обжариваем до золотистости.
  4. Моем помидор и перец, после чего нарезаем помидоры на дольки, а перец — соломкой.
  5. К мясу с луком добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
    Измельчаем чеснок и отправляем его тоже в сковородку к мясу. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  6. Теперь пришла очередь помидоров и перца, отправляем и их к мясу.
    Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь, перемешиваем. Добавляем горячую воду, ждем когда наш суп закипит. Варим до готовности около 40 минут.
  7. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.
  8. Подаем лагман следующим образом. Сначала на тарелку выкладываем лапшу, потом — мясо и овощи. Все это заливаем бульоном. Особый аромат и вкус блюду придаст измельченная свежая зелень.

Гороховый суп с мясом

Сытный и вкусный суп можно приготовить на мясном бульоне с добавлением гороха.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 1 ст. гороха;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 морковки, репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Гороховый суп с мясом

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с мясного бульона. Для этого моем свинину под проточной водой, затем разрезаем на куски и ставим варится в кастрюльке с водой (около 2 л).
  2. Еще один важный момент — замочить горох в холодной воде за два часа до начала приготовления. Это позволит ему свариться быстрее и не задерживать процесс готовки супа.
  3. Предварительно замоченный горох отправляем в кастрюлю с мясным бульоном, даем ему повариться около 30 минут.
  4. Переходим к зажарке. Очищаем от кожуры лук и морковь. Моем, даем обсохнуть. После чего нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на терке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на плите. Сначала обжариваем лук до золотистого оттенка, затем к нему отправляем морковь и обжариваем еще около 10 минут.
  6. Готовую зажарку добавляем в суп. За ней следом отправляем нарезанный кубиками картофель.
  7. Заключительный этап — достаем из супа мясо на косточке, которую убираем. Мясо нарезаем кубиками и возвращаем обратно в кастрюлю. Даем супу покипеть еще около 10 минут. После чего выключаем огонь.

Когда суп немного остынет и настоиться, разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

Сборная солянка

Этот суп обладает ярко-выраженным ароматом мясных копченостей. Его приготовление не займет много времени, блюдо получается сытным и аппетитным.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • Томатная паста;
  • 400 г. копченой колбасы;
  • Маслины;
  • Зеленый горошек;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист.

Сборная солянка

Приготовление:

  1. В кастрюле ставим на плиту воду, доводим до кипения.
  2. Пока вода закипает, готовим зажарку. Для этого на сковородку с растительным маслом отправляем нарезанный аккуратными кубиками лук, обжариваем до золотистости. Затем к нему добавляем морковь, обжариваем до мягкости. После чего в зажарку добавляем 1 ложку томатной пасты и даем еще немного поджариться.
  3. Когда вода закипит, забрасываем предварительно нарезанный соломкой картофель. За ним в кастрюлю отправляем зеленый горошек и маслины.
  4. Нарезаем копченую колбаску аккуратной соломкой, которую также отправляем к супу. Следующий этап — готовую зажарку перекладываем из сковородки в кастрюлю.
  5. На заключительном этапе добавляем в солянку соль и перец по вкусу, кладем лавровый лист. Даем супу закипеть и варим до готовности еще некоторое время.

Подаем аппетитную солянку со сметаной еще горячей. В блюдо можно добавить измельченную свежую зелень, которая придаст особый аромат и сделает суп еще более аппетитным.

Суп с фрикадельками

Сытный и вкусный суп с мясом в виде фрикаделек можно приготовить по следующему рецепту.

Для него необходимы такие ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь и лук;
  • 50 г. вермишели;
  • 250 г. мяса для фарша;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Лавровый лист и перец горошком.

Суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление супа с фрикадельками с подготовки мясного фарша. Для этого перекручиваем через мясорубку мясо, можно добавить репчатый лук. Вкусные и сытные фрикадельки получаются из говядины или свинины, благодаря им суп получается не только питательным, но и наваристым. Однако мясо птицы в виде фрикаделек делает суп более диетическим и легким. Выбирайте то мясо, которое больше нравится вам. Тогда и суп получится именно таким, как нужно.
  2. В полученный мясной фарш добавляем яйцо, перемешиваем. Далее по вкусу солим и перчим, все ингредиенты еще раз основательно перемешаем. Теперь можно переходить к формированию фрикаделек. Из мясного фарша формируем фрикадельки.
  3. Лучше всего катать небольшие шарики, они быстрее проваряться. Процесс пойдёт быстрее и легче, если предварительно смочить в холодной воде руки. К ним не будет прилипать мясной фарш, а фрикадельки получаются ровными и аккуратными.
  4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, забрасываем фрикадельки и варим не менее 20 минут. За это время моем овощи и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, можно соломкой. Морковь измельчаем на терке, чтобы в процессе варки супа не тратить много времени на ее приготовление. Лук шинкуем достаточно мелко. Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с фрикадельками. Варим до полуготовности.
  5. Забрасываем в суп вермишель, все тщательно перемешиваем, после чего варим около 5 минут. Затем дегустируем вкус блюда, проверяем на соль и перец. Добавляем специи по вкусу. Провариваем суп еще несколько минут, убираем с огня. После чего томим его под закрытой крышкой некоторое время.

Когда суп настоится, можно подавать его к столу. Обязательно посыпаем блюдо свежей зеленью, которая сделает его подачу особенно привлекательной.

Сырный суп-пюре с мясом

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г. плавленого сыра;
  • 150 г. риса;
  • 4-5 картошек;
  • 0,5 кг. курицы;
  • Морковь и лук;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Сырный суп-пюре с мясом

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для супа. Моем мясо и овощи. Куриное филе нарезаем кусочками, чтобы быстрее сварилось. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
  2. Ставим варится мясо в кастрюле с водой. Обязательно снимаем пенку после закипания. Когда мясо будет практически готово отправляем в бульон предварительно замоченный рис.
  3. Следом в суп добавляем нарезанный кубиками картофель. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь и варим около 15-20 минут. Отправляем следующие ингредиенты в суп. Это будут лук и морковь.
  4. Следующий этап — добавляем по вкусу соль и перец.
  5. Кусочки мяса достаем из бульона, измельчаем их и возвращаем обратно. Даем супу покипеть.
  6. Натираем плавленый сырок на терке и добавляем в наш крем-суп. Чтобы масса хорошо перемешалась, используем венчик. С его помощью будет легче добиться однородности.
  7. Проверяем готовность картофеля, когда плавленый сыр растворится,снимаем суп с огня. После чего пропускаем через блендер. Благодаря измельчению масса получается необычайно нежной, ее наилучшим образом подчеркивается сливочный аромат, который прекрасно сочетается с курицей.

Готовое блюдо подаем к столу, щедро украсив свежей зеленью. Можно не измельчать суп в блендере, а подать его в традиционном виде. Его вкусовые свойства не утратят своей привлекательности, блюдо получается не менее сытным и аппетитным.

Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.


Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами

Этот суп замечателен тем, что для его приготовления хватит одной кастрюли. Для овощной пассеровки не нужна сковорода, т.к. овощи и грибы обжаривают прямо в кастрюле, и уже после заливают водой. Кстати, вместо воды лучше взять овощной или мясной бульо.


Суп из редьки с говядиной

Рецепт супа из редьки можно встретить в корейской кухне. Готовят его в разных вариантах, добавляя для остроты перцовую пасту, приправляя для вкуса и аромата соевым соусом и кунжутным маслом. Я приготовила облегченную версию классического супа, исполь.


Суп из сныти с мясом и фасолью

Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в.


Суп из говядины с домашней лапшой

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену.


Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов - бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за.


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.


Суп гороховый с языками

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать.


Борщ с корнем сельдерея

У корневого сельдерея очень яркий вкус, который сохраняется даже после варки. Тем интереснее попробовать новое сочетание овощей для такого классического блюда как борщ, в который я и добавила, помимо традиционных свеклы, капусты и моркови, нарезанный.


Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовлени.


Суп с фрикадельками на грибном бульоне

Рецептов супа с фрикадельками множество, и в каждом из них есть что-то своё особенное. У меня в морозилке всегда есть запас бульонов, что значительно ускоряет готовку. На это раз в ход пошел замороженный грибной бульон. Суп с фрикадельками на грибном.


Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .


Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время доб.


Гороховый суп с мясным фаршем

Рецепт этого горохового супа можно отнести к категории «если чистим холодильник». Не знаю как у вас, а у меня частенько остаются продукты в таком количестве, что ничего путного из них не приготовить, чтобы все остались сыты (хотя в магазины хожу со с.


Лагман с редькой в мультиварке

Лагман - это второе блюдо, которое выглядит, как суп. Он состоит из мясного соуса с овощами, и его подают со специальной лапшой. Готовят лагман исключительно из говядины. Хотя в бытовой кулинарии допустимо заменить ее говяжьим фаршем. В разных района.


Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

Следуя правилу, что каждая хозяйка должна уметь из одной курицы (в нашем случае из цесарки) приготовить три блюда и накормить семью, а не только из ничего сделать скандал, салат и шляпку, из одной тушки были сварены бульон и


Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

Рецепт вкусного, ароматного супа из простых ингредиентов разнообразит повседневное семейное меню и, возможно, станет любимым первым блюдом. По желанию вместо говядины можно взять свинину, курицу или любое мясо на косточке. Ниже будет подробно рассказ.


Суп из щавеля с мясом индейки

Щавелевый суп - традиционное блюдо русской кухни, которое понравится ценителям правильного питания и низкокалорийного меню. Богатая витаминами и минералами зелень, придает пикантную кислинку и неповторимый вкус и аромат супам. Ну, а индейка в рекламе.


Гречневый суп со свининой

Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке. .


Суп с чечевицей и фрикадельками

Для этого рецепта супа я выбрала зеленую чечевицу, которая не разваривается в кашу в супе и готовится достаточно быстро, особенно если предварительно замочить её в холодной воде на несколько часов или на ночь. В супе зеленая чечевица будет готова при.


Венгерский суп с мясными фрикадельками

Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби - замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн.


Щи из свежей капусты с фасолью

Тарелка горячих щей уместна в любое время суток. Я не призываю есть суп на завтрак, но обед или ужин станет гораздо приятнее, по-домашнему уютнее, если на столе будет дымящаяся тарелка наваристых щей. По секрету скажу, что иногда свой обед этими щами.


Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке - находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного .


Суп с ленивыми пельменями

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп.


Китайский суп из утки

Для придания особого восточного аромата супу из утки вам понадобятся, помимо обычных продуктов, немного кунжутного масла и свежий корень имбиря. И, конечно же, обязателен наваристый прозрачный бульон, в который вы будете добавлять слегка пассерованны.


Суп с кнелями из индейки

В отличие от фрикаделек, кнели получаются более нежными, поэтому в сочетании с овощным супом они не только аппетитно выглядят, но и доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие. В рецепте супа с кнелями для приготовления бульона использован с.


Шурпа из дикой утки

Из дичи получается потрясающе вкусная, наваристая шурпа. В этом рецепте бульон для шурпы готовится на мясе дикой утки. Она заменить ужин или обед. Готовить шурпу из дикой утки желательно в казане, так как в такой посуде мясо и овощи будут медленно то.


Среди всего разнообразия рецептов так редко можно встретить что-нибудь на каждый день. Простой суп с мясом именно из этой серии. Применим на любой кухне! Обычные продукты и посуда. Подойдет начинающим поварятам и тем, кто не любит усложнять процесс готовки.

  • Говядина 600 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 750 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 46 ккал
  • Белки: 2.3 г
  • Жиры: 1.4 г
  • Углеводы: 5.8 г


В кипящую воду опустить кусок мяса и варить с закрытой крышкой на медленном огне в течении 45-60 минут, в зависимости от выбранного вами мяса. Говядина варится дольше всего. Для улучшения вкуса бульона добавляем целую луковицу, лавровый лист и соль.


Бульон сварился, вынимаем из него кусок мяса, удаляем остатки лука.


Картофель нарезаем кубиками и укладываем в бульон.


Морковь режем мелкими кубиками и добавляем к картошке. Варим овощи 10 минут.


За то врем нарезаем мясо на кубики, которые легко поместятся в ложку. Отправляем мясо в суп и варим до мягкости картофеля, еще 10 минут.


В заключении мелко рубим зелень и отправляем в кастрюлю с супом, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.


Вот и весь процесс! Все к столу, приятного аппетита!

Совет: подавать такой суп можно с гренками домашнего приготовления, рецепт которых вы моете узнать здесь.

Очень просто и вкусно!

А какой ваш самый частый суп на столе?

Готовьте в удовольствие и на радость вашим близким!

Подавляющее большинство горячих первых блюд относится к категории мясных супов. Независимо от овощной массы, крупяных добавок или пасты, это супы с мясом. Основа любого мясного супа — мясной бульон. Преимущественно для этого используется доступное мясо — свинина или говядина. Суп из свинины чаще варится из мяса, а вот суп с говядиной — бульон почти обязательно содержит косточку. Простой мясной суп можно сварить из одного только мяса, ребер, грудинки. Если мяса много, в суп можно не добавлять вообще ничего кроме специй и зелени.

Рецепты мясных супов очень разнообразны и мясо в них часто взаимозаменяемо. К примеру, гороховый суп с мясом варится из желтого сухого гороха на наваристом бульоне из обычных или копченых свиных ребер, говядины или даже птицы. В любом случае это вкусно. Большинство мясных супов на каждый день готовят предварительно, часто — накануне, на сваренном бульоне. На следующий день просто в бульоне варят рис, овощи, вермишель — и суп готов очень быстро.

Когда говорят о супе, чаще всего, называют его по главному компоненту и добавляют на какой жидкости или бульоне он сварен. Фасолевый суп с мясом — первое блюдо на мясном бульоне с разваренной фасолью. Рисовый суп с мясом готовится аналогично, но с добавкой риса. Грузинский харчо — типичный мясной суп из говяжьей грудинки с рисом, специями и ткемали.

Основное украинское первое блюдо — красный борщ, который по сути является наваристым супом на мясном бульоне, в котором жидкости намного меньше, чем принято в большинстве супов. Часто мясные супы варят из многих видов мяса, добавляя копчености, колбасы и т.д. К примеру, суп солянка мясная — вкусный суп с мясом, который кроме наваристого бульона, содержит много разных мясных добавок и отваренные субпродукты.

Читайте также: