Суп с начос мексиканский
Бульон куриный — 1 л.
Кукуруза консервированная — 2 банки
Лук порей — 150 гр.
Чипсы начос — 100 г.
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Куриная грудка — 250 гр.
Сельдерей стебли — 150 г.
Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!
Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.
Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.
Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут.
Нарежьте куриное мясо кусочками и немного его подогрейте.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим настоящий мексиканский суп с чипсами Начос
Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.
Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!
Как приготовить "Мексиканский кукурузный суп с начос" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!
Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.
Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.
Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут.
Нарежьте куриное мясо кусочками и немного его подогрейте.
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 куриная грудка или окорочок
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. куркумы
- соль
- 0,5 ч.л. молотого красного перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. топлёного масла
- перец чили по вкусу
- 2 помидора или 0,5 ст. томатной пасты
- 1 банка кукурузы консервированной (или 450г замороженной или свежей)
- зелень
Пошаговое описание рецепта
1. Сварить куриный бульон. Мясо извлечь и нарезать на кусочки.
Соединить муку и куркуму и перемешать.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Присыпать лук смесью муки и карри, перемешать.
4. Добавить томатную пасту или сок помидоров, перец и перемешать.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость, а кукурузу высыпать в сковороду перемешать и тушить 2 минуты. Затем добавить один стакан бульона довести до кипения и на маленькой температуре тушить 5 минут.
6. Половину получившейся массы отобрать со сковороды и пюрировать блендером.
7. К оставшейся на сковороде смеси добавить кусочки куриного мяса и тушить 2-3 минуты.
8. Обе смеси добавить в куриный бульон, посолить и перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут.
9. В готовый суп добавить зелени и можно подавать на стол.
10. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
очень вкусно и сытно))необычный вкус)
Спасибо за отзыв
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Любите фасоль? А томаты? А болгарский перчик? Если да - прошу в гости! А если это все объединить в один тандем - получится замечательный постный супчик, добавьте к нему пряные специи и хрустящие чипсы - и вот оно счастье) Кстати, забыла добавить - готовится такой супчик всего 20 минут! Спасибо за рецепт Андрею Р.
Ингредиенты для «Быстрый мексиканский суп с чипсами»:
- Фасоль консервированная (красная, белая, в томатном соусе ) — 1 бан.
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 3 ст. л.
- Бульон
- Чипсы (из тортильи)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763.3 ккал | белки 44.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 125.7 г |
Порции | |||
ккал 127.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Быстрый мексиканский суп с чипсами»:
Порезать лук и чеснок.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить 2 минуты лук.
Добавить к луку чеснок, красный молотый перец, паприку, кориандр. Если любите поострее - добавьте 1 перчик чили. Обжарить 2 минуты.
Порезать болгарский перец кубиком.
Добавить перец в сковороду и обжарить пару минут.
Переложить зажарку в кастрюлю, добавить томаты, поломать их в кастрюле лопаткой. Дождаться кипения. Дальше есть 2 пути - оставить все как есть, либо пюрировать эту смесь. Я пошла по второму пути :)
Добавить фасоль. Далее идет бульон (либо кипяток), регулируйте густоту супа сами. Пусть суп покипит пару минут. И все, готово!
Для чипсов нарежьте тортилью и обжарьте на сухой сковороде с 2х сторон.
Получается ароматный супчик, с хрустящими чипсами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-гуляш в хлебе
- 46
- 202
- 9535
Суп с блинчиками
- 61
- 59
- 6954
Гороховый суп с хрустящими крутонами
- 49
- 135
- 7368
Пицца-суп
- 13
- 305
- 4815
Суп из голубого сыра с морепродуктами
- 28
- 108
- 1899
Суп из кролика с клецками
- 10
- 82
- 4181
Суп-шурпа по-кавказски
- 50
- 1175
- 139023
Вкусный гороховый суп
- 39
- 99
- 36891
Суп из чечевицы с куриной грудкой
- 5
- 14
- 5088
Попробуйте приготовить вместе
Хлебный сырный пирог
- 36
- 600
- 4810
Салат "Гроздья рябины"
- 119
- 288
- 25385
Домашняя паровая колбаса и лепёшки-гриль
- 118
- 208
- 7655
Фотографии «Быстрый мексиканский суп с чипсами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января Куклина Анастасия # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года deg76 #
7 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ninzonka #
6 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Irish82 #
6 апреля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мексиканский кукурузный суп готовится довольно быстро и просто! Существует несколько вариантов его приготовления, но основа всегда одинакова – куриный бульончик и консервированная кукуруза! По желанию вы можете добавить свои любимые овощи: болгарский перчик, лучок, сельдерей или любую свежую зелень. Мы расскажем вам сегодня, как вкусно и быстро приготовить мексиканский суп с кукурузой, а уж вы потом фантазируйте на здоровье!
Мексиканский кукурузный суп с начос
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1 л;
- крахмал кукурузный – 3 ст. ложки;
- консервированная кукуруза – 2 банки;
- отварная куриная грудка – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- сельдерей – 150 г;
- чипсы начос – 100 г.
Приготовление
Итак, луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а сельдерей чистим, нарезаем кусочками и тушим подготовленные ингредиенты в небольшом количестве маслица 3 минутки. В чашу блендера вливаем бульон, кладем консервированную кукурузу без сока и овощи. Измельчаем смесь до однородного состояния, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Далее разводим в стакане оставшегося бульона крахмал, перемешиваем и вводим постепенно в суп. Подсаливаем блюдо по вкусу и варим, помешивая, в течение 7 минут. Куриное мясо нарезаем кусочками и немного подогреваем в микроволновке. Готовый мексиканский кукурузный супчик разливаем по тарелкам, добавляем разломанные чипсы и мясо!
Мексиканский молочный суп с кукурузой
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец чили – 0,25 шт.;
- молоко – 500 мл;
- специи;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- свежий укроп – 1 пучок.
Приготовление
Куриное филе промываем, заливаем небольшим количеством водички, доводим до кипения, снимаем накипь, солим по вкусу и варим минут 30. Затем бульон процеживаем, а мясо нарезаем кубиками. Луковицу и острый перчик чистим, меленько нарезаем и пассеруем на разогретом маслице 2 минутки, а потом добавляем кукурузку вместе с соком и готовим еще минут 7.
Далее половину порции овощной смеси выкладываем в блендер, вливаем немного бульона и измельчить все до состояния пюре. После этого переливаем его в чистую посуду, разводим молоком и доводим до закипания. Теперь выливаем оставшийся бульончик, кладем овощи и куриные кусочки, приправляем специями, посыпаем измельченным укропчиком и разливаем по тарелкам.
Мексиканский суп с кукурузой и сладким перцем
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 300 г;
- болгарский зеленый перец – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло растительное – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Сладкий перчик, лук обрабатываем, шинкуем мелко и пассеруем на разогретом маслице. После этого добавляем помидоры и кукурузу, вливаем воду и томатный сок. Доводим все до кипения, приправляем специями и готовим еще 5 минут.
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 4
- Время: 25 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку 300 г
- Фасоль в томатном соусе 350 г
- Бульон мясной или овощной 100–200 мл
- Чипсы из свиной шкурки
- «Пафритас» 1 упаковка
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец желтый болгарский 1 шт.
- Перец чили 1/2 шт.
- Паприка копченая 2 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Кориандр 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) и соль по вкусу
Приготовление
- Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в течение 3–4 минут.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Перечисленные ингредиенты смешать, добавить к ним паприку и кориандр, потомить на среднем огне 5 минут.
- В кастрюлю выложить измельченные томаты в собственном соку, фасоль в томатном соусе и приготовленные лук, чеснок и болгарский перец. Залить бульоном для получения консистенции супа, посолить и варить еще 5–7 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, выложить в каждую чипсы из свиной шкурки, украсить зеленью и подать на стол.
Домашний мексиканский супчик. Получилось очень вкусно!
Кто не пробовал еще мексиканскую кухню, советую попробовать, либо без проблем приготовить самим с помощью отличного готового набора - суп "Мексиканский" с фасолью и кукурузой Yelli. Мексиканцы часто в свои блюда добавляют бобы, кукурузу, фасоль, перец чили. И конечно, куда же без приправ! Все их блюда готовятся с большим количеством специй. И еще настоящие мексиканцы считают, что чем блюдо острее, тем оно вкуснее)). Поэтому ,и в этом суповом наборе, очень много специй и есть даже перец чили). В нашей семье тоже не готовят без специй , а мой супруг любит, чтобы было поострее и часто сыпет себе в тарелку молотый черный перец.
Когда я впервые открыла упаковку, то еще несколько минут стояла и вдыхала аромат специй, который "вырвался" из пакета. Смесь прямо пестрила различными цветами.
Кукуруза, фасоль, зеленая и красная чечевица, сушеные овощи и травы - все это было разных ярких цветов и красиво смотрелось в сборе.
В общем, я решила, что таким супом точно удивлю своих родных людей. Решила, что приготовлю его на наваристом мясном бульоне, чтобы было повкуснее.
Еще я сделала поджарку с луком и морковью на растительном масле. Суповую смесь я варила на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешивая ложкой. Бульона как раз хватило на то, чтобы суп получился в меру густой и наваристый.
Каждому в тарелку я насыпала свежего укропа с петрушкой и бросила несколько кусков отварной свинины.
С одной упаковки получилось 3 полноценные порции супа. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга.
Суп вышел с остринкой - так как любит мой муж)) Еще он оказался вкусным и наваристым. Обязательно приготовлю еще!
Подготовительные
работы
Необходимая посуда
- доска
- нож
- кастрюля
- сковорода
- миска
Что помыть
- перец чили
Что и как порезать
- перец чили вдоль пополам
- морковь соломкой
- лук репчатый полукольцом
- чеснок измельчить
Процесс приготовления
В кастрюлю влить 550 мл воды (из расчета на 1 порцию), посолить по вкусу, выложить мясо и после закипания варить 15 мин, периодически снимая пену. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь и репчатый лук 3 мин.
Добавить чеснок, паприку и томатную пасту, жарить 2 мин, добавить фасоль и кукурузу, перемешать, жарить 2 мин.
Овощи переложить в кастрюлю и после закипания варить 5-8 мин, посолить, поперчить по вкусу.
В миску высыпать муку и постепенно, вливая воду (45 мл на 1 порцию), мешать, чтобы получилась масса как на оладьи.
Обвалять в кляре перец чили со всех сторон.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить перец чили с двух сторон до золотистого цвета.
В глубокую тарелку налить суп, сверху выложить перчик чили (осторожно острый), рядом выложить чипсы начос.
Прием заказов на основное меню завершается в четверг в 8:00 по Москве!
Не забудьте достать на разморозку ингредиенты для последующих блюд!
Для топпинга: Пакетик кукурузных чипсов (начос), крупно поломанных; 225 г сыра монтерей джек (или полутвердого чеддера), натертого
1. Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Достаньте шумовкой и отложите.
2. Убавьте огонь, положите в ту же кастрюлю лук, чеснок и перец чили. Готовьте 4-5 минут до мягкости.
3. Всыпьте молотый перец чили и кумин, готовьте еще 2 минуты. Верните мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, томатную пасту и влейте бульон. Доведите до кипения .
4. Отрегулируйте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 45 минут до мягкости мяса.
5. Положите четверть фасоли в миску и разомните в пюре. Вмешайте эту массу в суп, чтобы немного его загустить. Добавьте оставшуюся фасоль и варите 5 минут. Приправьте, вмешайте рубленую кинзу. Разлейте суп по подогретым тарелкам и выложите в центр каждой порцию начос.
Читайте также: