Суп с нутом и имбирем

-Рубрики

  • Аппликации (115)
  • Ароматы (2)
  • Аудиокниги (18)
  • Аудиоспектакли (6)
  • Береста, природные поделки (5)
  • Бижутерия (6)
  • Важно знать (8)
  • Вдохновлялочки (24)
  • Видео (78)
  • Винтаж, кантри (5)
  • Внучке и внуку (160)
  • поделки с детьми (35)
  • Всяко - разно (79)
  • Вытынанки (28)
  • Вышивка и кружева (371)
  • вышивка жемчугом (2)
  • вышивка лентами (12)
  • швы (26)
  • Вязание крючком (731)
  • журналы по вязанию (8)
  • из бабушкиных квадратов (36)
  • кайма, тесьма (56)
  • кокетки (9)
  • Кружевные вставки, ткань + крючок (66)
  • листочки (7)
  • мотивы (105)
  • палантин,шаль (20)
  • разноцветное, цветочное вязание (61)
  • сарафаны (8)
  • сказочные мотивы (12)
  • техника вязания (87)
  • Дача (159)
  • Домашний сад (42)
  • забор (2)
  • Огород на окошке (11)
  • Декор (49)
  • Декор одежды (22)
  • Доброта (3)
  • Дом, уют, красота (84)
  • помощь по хозяйству (17)
  • Домики (7)
  • Другие виды рукоделия (71)
  • джут, верёвки (9)
  • из бумаги (5)
  • Духи, запахи (5)
  • Женщины (7)
  • Занавески (15)
  • Заработок (11)
  • Земляника (0)
  • Игрушки (91)
  • Идеи к Пасхе (11)
  • Из джинсовой ткани (27)
  • Из футболок (54)
  • Интересные люди и места (41)
  • Интерьер (65)
  • Каллиграфия (3)
  • Картины (47)
  • техника рисования (15)
  • Квасы и другие напитки (3)
  • Керамика (2)
  • кино и театр (1)
  • Коврики (184)
  • КОМП и дневник (31)
  • Копилка идей (62)
  • Корзины, коробки, сундуки (48)
  • Косметика и Здоровье (627)
  • Боль (3)
  • борьба с лишним весом (39)
  • гимнастика (5)
  • гимнастика для лица (7)
  • глаза (10)
  • давление (22)
  • Диагностика (6)
  • Долголетие (9)
  • женственность (5)
  • зубы (24)
  • кожа (24)
  • лекарства (27)
  • лёгкие (2)
  • маски для волос (70)
  • маски для лица (86)
  • напитки для здоровья (27)
  • нервы (2)
  • ноги (101)
  • позвоночник (7)
  • почки (11)
  • простуда (6)
  • руки (3)
  • сосуды (46)
  • суставы (9)
  • травы (20)
  • Кошельки (19)
  • Красивости (4)
  • Краски (13)
  • акриловые краски (4)
  • Куклы, матрёшки (84)
  • Кулинария (1058)
  • вино (1)
  • Всё - всё (20)
  • Гарнир (11)
  • Десерт, торты (199)
  • Завтраки (84)
  • Заливное (5)
  • запеканки (20)
  • консервирование, квашение (57)
  • мясные блюда (59)
  • напитки,чаи (22)
  • овощные блюда (30)
  • оформление блюд (24)
  • пироги, пряники (161)
  • пицца (9)
  • Постные блюда (32)
  • рыбные блюда (56)
  • салаты (61)
  • соусы (21)
  • специи (3)
  • супы (30)
  • хлеб (13)
  • Лён (1)
  • Лоскутная техника (130)
  • Медитации (1)
  • МК (21)
  • Мода (15)
  • Артка (2)
  • Ксения Дмитриева (1)
  • Ульяна Сергеенко (3)
  • Мой парк (1)
  • Молитвы (1)
  • Мудрость (40)
  • Музыка (15)
  • Мыло (7)
  • Народные промыслы (0)
  • Наша жизнь (1)
  • Ниткография (9)
  • Новая жизнь старых вещей (34)
  • Носки (4)
  • Обувь (44)
  • Огород (13)
  • Одежда (470)
  • блузки (15)
  • вязаная одежда (92)
  • Жакеты и жилеты (55)
  • Мех (3)
  • модельеры и дизайнеры (4)
  • накидки и пелерины (31)
  • отделка и переделка одежды (75)
  • Отделка кружевом (38)
  • платки (1)
  • платья (15)
  • Роспись (8)
  • сарафаны (3)
  • свитера и полуверы (6)
  • стиль" Бохо" (24)
  • этника (55)
  • Окраска ткани и меха (4)
  • Отделки (49)
  • вышивка, роспись (14)
  • вязаные квадраты (6)
  • краски, хна (1)
  • отбеливатель (3)
  • точки и контуры (3)
  • Открытки, картинки, поздравлялки (28)
  • Оформление балкона (4)
  • Оформление подарков, конфет, сувениров (51)
  • Пасха (3)
  • Переделки (60)
  • Песни, музыка (4)
  • Пластиковые бутыпки (15)
  • Пледы, одеяла (85)
  • Плетение (63)
  • фенечки (17)
  • Подарки (87)
  • Поделочно - волшебное (35)
  • Подсказки для жизни (20)
  • Подушки (28)
  • Полезные советы (106)
  • дёшево и сердито (17)
  • стирка (9)
  • Полиэтиленовые пакеты (15)
  • Православие (5)
  • Прелюбопытно (21)
  • Природа (2)
  • Прически (21)
  • Птички (58)
  • Жар - птицы (4)
  • сувенирные клетки для птиц (1)
  • Пуговицы (60)
  • Путешествия (3)
  • Разное (38)
  • Ракушки (9)
  • растения (2)
  • редкие рукоделия (14)
  • Рисунки (34)
  • Рождество (4)
  • Роспись (117)
  • роспись по дереву (41)
  • роспись по ткани (4)
  • техника рисования (23)
  • фунтик (2)
  • Ручная работа (104)
  • папье - маше (39)
  • шкатулки (3)
  • Сады планеты (11)
  • свитера, кофты (1)
  • Славяне (13)
  • Славянская одежда (25)
  • Сумки (222)
  • Танцы (22)
  • Тапочки (95)
  • ТВ - онлайн (6)
  • Творческие идеи (49)
  • вырезание из бумаги (8)
  • создание рисунка (10)
  • Театр (2)
  • Тесьма (6)
  • Ткачество (24)
  • Травы (8)
  • Трафареты (5)
  • Туника (49)
  • Узоры, орнаменты (58)
  • Украшения (333)
  • Улыбки (9)
  • Уроки (1)
  • Фильмы (12)
  • Хорошие люди (10)
  • Художники (4)
  • Цветы (131)
  • Целительство (5)
  • Часы (4)
  • шали, платки, палантины (41)
  • Шапочки и шарфы (216)
  • капюшоны (11)
  • чепцы, кокошники (30)
  • Шитье (198)
  • воротники (4)
  • карманы (6)
  • кофты, топы (20)
  • рукава (4)
  • сарафаны (10)
  • Строчка, стежок (6)
  • техника шитья (31)
  • Ткани (10)
  • юбки (25)
  • Шляпки (47)
  • Шнуры (45)
  • Юбки (84)
  • кайма для юбок (9)
  • Юмор, анекдоты (21)
  • Ярмарки (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Марокканский суп с нутом и имбирем


Если кто-то еще не пробовал супы из нута, срочно исправляйтесь! Это очень вкусно, сытно и полезно! А в данном рецепте специи играют решающую роль, за счет них суп получается крайне интересным!

Спасибо
cook_inspire за рецепт!

2 крупные моркови
1 зубчик чеснока
1 ст.л. тертого имбиря
1 крупная луковица
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. копченой паприки
1 л овощного бульона
400 г отварного или консервированного нута
соль, черный перец, кинза для подачи

Морковь, лук, чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Добавить кумин и готовить, помешивая еще 2 минуты. Влить овощной бульон и варить суп 15 минут. В самом конце добавить нут, копченый перец, посолить, поперчить. Пюрировать суп в блендере, затем вернуть на плиту, довести до кипения и выключить. Подавать посыпав рубленной кинзой.

Кстати, все уже определились с оптуском? Если нет, то могу вам подкинуть один хороший совет - горящие туры в Турцию, там сейчас прекрасная погода, да и сэкономите приличное количество денег, которые, как раз можно потратить на себя и в своё удовольствие!


  • 2 крупные моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. тертого имбиря,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 2 ч.л. молотого кумина,
  • 1 ч.л. копченой паприки,
  • 1 л овощного бульона,
  • 400 г отварного или консервированного нута,
  • соль, черный перец, кинза для подачи.

1. Морковь, лук, чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
2. Добавить кумин и готовить, помешивая еще 2 минуты. Влить овощной бульон и варить суп 15 минут.
3. В самом конце добавить нут, копченый перец, посолить, поперчить. Пюрировать суп в блендере, затем вернуть на плиту, довести до кипения и выключить.
Подавать посыпав рубленной кинзой.

Оценить эту статью

Томатный суп с нутом и имбирем

  • Автор рецепта: jezulatko
  • Национальная кухня: Восточная
  • Тип блюда: Суп
  • Метод приготовления: Варка
  • После приготовления вы получите: 6

Ингредиенты

  • 1 большая морковь
  • Примерно такой-же по весу кусок клубня сельдерея
  • 1 луковица или белая часть лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • Имбирь кусочек 1,5 см
  • 1 веточка розмарина
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 банки порезанных томатов в с/с (по 400 гр)
  • 1 банка готового нута (у меня был сваренный отдельно) (400 гр)
  • соль, перец, фруктоза или другой подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

    - Морковь, сельдерей, имбирь натереть на крупной терке. Чеснок, лук, розмарин мелко нарезать. Все сложить в кастрюлю. Залить кипящим овощным бульоном. Довести до кипения. Варить 10 мин до готовности овощей.
    - Томаты выложить в миску и блендером растереть в гладкую массу. Влить в суп, довести до кипения.
    - Слитый нут добавить в суп, все протомить минут 10 на среднем огне.
    - Посолить, поперчить, посладить по вкусу.
    - При подаче посыпать уже в тарелке любимой зеленью (у меня была зеленая часть порея и укроп).

Как приготовить Марокканский суп с нутом и имбирем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 21
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Узбекская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • --> Добавить в список покупок + Тертый имбирь 1

Марокканский суп с нутом и имбирем пошаговый рецепт

Морковь, лук, чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

Добавить кумин и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Влить овощной бульон и варить суп 15 минут.

В самом конце добавить нут, копченый перец, посолить, поперчить. Пюрировать суп в блендере, затем вернуть на плиту, довести до кипения и выключить.

Подавать, посыпав рубленной кинзой.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

В период витаминного дефицита Елена Мотова предлагает обратить особое внимание на нут и делится рецептом горячего супа с нутом, лапшой и зеленью.


Нут – это специальный представитель бобовых для тех, кто не любит горох, фасоль и чечевицу. Являясь одним из важных составляющих кухни Средиземноморья и арабских стран, турецкий горох мало распространен у нас, против чего я решительно возражаю.

Нут - почти универсальный продукт, хорош в супах (самый известный – марокканская харира), добавляется в пилавы, рагу и сложные начинки, придает особенный шарм веганским салатам в стиле Йотама Оттоленги. Не будем забывать также про хумус, фалафель и блины из нутовой муки.

Сухой нут, как и фасоль, нуждается в длительном замачивании перед варкой, чтобы размягчить жесткую растительную оболочку. По этой же причине нут не солят во время приготовления и стараются варить в мягкой воде.

Обычный алгоритм действий с турецким горохом: замочить на 8 часов в холодной воде, затем сменить воду, довести нут до кипения и варить 40-50 минут до готовности на небольшом огне или томить в духовке при слабом кипении.

Томленый нут готовится в небольшом количестве воды с добавлением тимьяна и душистого перца в толстостенной посуде, почему-то он очень напоминает печеные каштаны. За 10 минут до окончания приготовления нут нужно посолить, затем откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, заправить оливковым маслом и дать постоять под крышкой.

Чтобы использовать нут как острую закуску или добавку к салатам, готовый нут следует обсушить, обвалять в специях, а затем обжарить на оливковом масле. Пряности традиционно используются в восточных кухнях вместе с турецким горохом не только для более яркого вкуса блюд, но и для лучшего переваривания бобовых. С нутом хорошо сочетаются асафетида, куркума, имбирь, кумин и кориандр.

Суп с нутом, лапшой и зеленью

Что нужно:

  • 1200-1500 мл овощного бульона
  • 120 г сухого нута
  • 300 г тыквы, очищенной от кожуры
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

для лапши:

  • 270-280 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. мелкой морской соли
  • 150 мл воды
  • дополнительная мука для раскатывания теста

Что делать:
Просеять в миску муку, растворить соль в воде, добавить к муке и замесить некрутое тесто. Если тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки при вымешивании. Месить не менее 10 минут, пока тесто не станет гладким и мягким. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Нут промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. Затем воду слить, нут залить свежей водой, довести до кипения и варить 50-60 минут до готовности. За 10 минут до окончания варки посолить.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Роликом для пиццы нарезать тесто в поперечном направлении на полоски шириной примерно 0,5 см. Развернуть каждую полоску лапши и разложить на столе. Для супа понадобится примерно половина лапши, остальную можно высушить и использовать позже.

Зелень вымыть, оборвать листочки и крупно нарезать. Тыкву нарезать кубиками размером примерно с горошину нута. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Добавить тыкву, слегка посолить и добавить молотый черный перец, перемешать и потомить на небольшом огне еще 5-6 минут.

Вскипятить бульон, добавить овощи и нут и варить 5-10 минут до готовности тыквы.

Параллельно вскипятить в кастрюле 2 литра воды, поместить туда лапшу, и варить ее при самом малом кипении 4-5 минут до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю поместить зелень, перемешать, добавить готовую лапшу, проверить на соль и перец и снять с огня. Для более аккуратной подачи лапшу можно разложить по тарелкам, а затем добавить суп. Подавать немедленно.

Рецепты от Елены Мотовой:


Блюда из кускуса

Кускус имеет нейтральный вкус, чтобы сделать блюдо с ним ярче и интересней, нужны ароматические добавки и специи. У нас продается в основном. См. далее.


Винегрет с фасолью

Традиционный украинский винегрет отличается тем, что вместо картошки в него кладут фасоль. Этот вариант кажется на первый взгляд необычным. См. далее.


Шоколадное печенье

Песочное тесто. Елена Мотова предлагает идеальный вариант для утреннего кофе или вечернего чая - простой и жизненный рецепт шоколадного печенья. См. далее.


Крем для торта

Простой шоколадно-апельсиновый крем позволит сэкономит время при приготовлении торта и минимизировать калорийность. Традиционно для взбитого шоколадного крема . См. далее.


Песочное печенье с пряностями

Мое предложение на кондитерском языке называется печеньем, тесто для которого выкладывают ложкой. Из шариков в духовке получаются круглые печенья. См. далее.

Название дал (dhal) или дхал — это общее название очень ароматных, пряных индийских супов на основе бобовых. Существуют разные вариации супа дхал, в которых используются различные виды гороха и чечевицы, могут присутствовать овощи, зелень, специи и кокосовое молоко. В зависимости от состава меняется гамма и насыщенность вкуса, к тому же по своим предпочтениям можно делать и разную остроту.

Суп идеален для вегетарианцев, потому что он содержит много питательных веществ и очень многогранен по вкусу, а для постящихся придется заменить топленое сливочное масло на растительное.

Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 150 г
Чечевица зеленая 120 г
Имбирь свежий 15 см
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 5 шт.
Томатная паста 30 г
Зира (кумин)1½ ч.л.
Кинза (кориандр) 50 г
Кориандр молотый ½ ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 4 г
Сливочное топленое масло 40 г
Соль 1 ч.л.

1. Замочите нут на несколько часов (лучше на ночь). Он должен как следует набухнуть. Пару раз за время замачивания лучше сменить воду на свежую.

Кстати, невзрачный на вид мелкий нут лучше разваривается и его лучше выбрать для такого супа.

2. Зеленую чечевицу тоже лучше замочить на 1-2 часа, если используете красную — можно добавлять в суп прямо в сухом виде.

3. Набухший нут залейте свежей водой, прокипятите несколько минут, потом замените воду и варите еще час-полтора, пока он не разварится. Через час после начала варки нута добавьте промытую чечевицу и варите до мягкости.

4. Минут за 15 до конца варки бобовых очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

5. Обжарьте овощи в топленом или растительном масле до золотистого цвета и отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте томатную пасту.

6. В маленькой сковороде разогрейте масло, затем добавьте туда специи: зиру, кориандр, куркуму, острую паприку или чили. Можно взять готовую смесь гарам-масала или самостоятельно поэкспериментировать с составом специй, но зира, куркума и чили обязательны.

7. Как только появится яркий приятный аромат специй, осторожно вылейте ароматизированное масло в суп.

8. Попробуйте на соль и общий баланс вкуса, подавайте горячим, с большим количеством свежей зелени, лучше кинзы.


  1. Противень застели пекарской бумагой. С нута слей воду и обсуши его. К нуту добавь 1 ст. ложку красной сладкой паприки, имбирь, 1 ч. ложку карри, соль, черный перец и 2 ст. ложки оливкового масла. Все хорошо перемешай.
  2. Выложи нут на противень и отправь в разогретую до 200 С духовку на 25 минут. Периодически нут перемешивай.
  3. После достань нут из духовки, остуди и переложи в пиалу.
  4. Лук нарежь крупными кубиками. Корень имбиря очисти и нарежь тонкой соломкой.
  5. Очищенную морковь нарежь кружочками, а чеснок очисти и раздави плоской стороной ножа.
  6. Очищенный картофель нарежь кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрей оливковое масло и обжарь чеснок, имбирь и лук до золотистого цвета.
  7. Добавь паприку, тмин, сахар, острый перец, карри перемешай и обжаривай еще 2 минуты. Посоли.
  8. Залей водой и готовить до мягкости овощей. Добавь лимонный сок, соль и сахар. Измельчи все в блендере. Суп подавай с хрустящим нутом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов приготовления супа из нута с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с нутом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с нутом


Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Нут (турецкий горох) - 100 грамм;

Томаты в собственном соку - 280 грамм;

Сливочное масло - 20 грамм;

Картофель - 8 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баранина - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт. (крупный)

Горох нут - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец стручковый - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Зелень - для подачи


Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г

Чечевица коричневая - 0,5 стакана

Рис круглозерновой - 0,5 стакана

Сельдерей черешковый - 3 черешка

Помидор спелый - 500 г

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Перец болгарский - 1 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Корица - 1 палочка

Соль морская - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Брокколи - 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Желтая карри паста - 1 ч.л.

Нут - 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Бараний фарш - 500 г

Базилик (сушеный) - 2 ст.л.

Алыча (курага, чернослив) - 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Нут - 0,5 стакана

Лук репчатый для фарша - 1 шт.

Лук репчатый для зажарки - 1 шт.

Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу

Перец чили молотый - 1/4 ч.л.


Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка

Сельдерей стебли - 3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 1 шт.

Горошек стручковый - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Мясо (на выбор) – 700 г

Нут (сушеный) – 1 стакан

Картофель – 5-6 шт.

Макароны орзо - 1 стакан

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста – 2-4 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка – 1 пучок

Лимон – по вкусу

Перец черный и красный молотый – по вкусу

Молотый кумин – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу


Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Масло оливковое - по вкусу

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Перец душистый - 2-3 шт.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Горох нут (замоченный) - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 150-200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь кореньев - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Сахар - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Концентрированный бульон - 2 кубика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина (лопатка) - 600 г

Копченые свиные ребрышки - 500 г

Перец горошком - 15 шт.

Лавровый лист - 2 щт.

Основные ингредиенты:

Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) - 200 г

Картофель - 200 г

Сельдерей стеблевой - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Нут вареный или консервированный - 250 г

Перец сладкий - 200 г


Ингредиенты

Горох нут - 0,5 стакан;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Лук порей - 50 грамм;

Помидоры свежие - 3 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Лавровый лист - 2 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Острый сушеный перец - 1 шт;

Специи узбекские - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Чечевица черная - 100 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Семена горчицы - 1 ч.л;

Семена зиры - 1 ч.л;

Сливочное масло - 30 грамм;


Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажаны - 1-2 шт.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Нут или горох - 1.5 стакана

Бульон куриный - 6 стакана


Ингредиенты

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Масло подсолнечное - 25 г

Для фрикаделек:

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Яйцо перепелиное - 1 шт.

Новое в подборке


Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баранина на кости (ребра) – 800 г

Нут (сухой) – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Лук для супа – 1 шт.

Лук для подачи – до 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Специи "для шурпы" – около 1 ч.л.

Зелень – для подачи


Ингредиенты

Говядина – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 250 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Нут по-другому называют турецким горохом. Нут содержит большое количество ценного белка и других полезных веществ. В дни Поста этот продукт просто необходимо потреблять, чтобы заменить животный белок растительным. Во время Поста можно готовить очень вкусные и насыщенные супы без мяса. Я сегодня вам предлагаю необыкновенно вкусный и сытный суп с нутом и овощами. Овощи можно брать любые, я буду использовать замороженную овощную смесь с грибами и рисом, которая продаётся во всех магазинах. Можно добавить томатную пасту.

Ингредиенты для «Постный суп с нутом»:

Для отвара из нута

  • Нут (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
  • Вода — 2500 мл

Для супа

  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума — 05 ч. л.
  • Имбирь — 05 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Ассорти овощное (замороженное с грибами и рисом) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.6 ккал
белки
63.7 г
жиры
45.8 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
42.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Постный суп с нутом»:


Нут нужно замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть его. Он разбухнет. Ставим варить в кастрюле, залив нут 2,5 л воды. Варим 1 час. Нут не разваривается как горох, а остаётся "шариками". Не солим. Нута будет больше, чем нам понадобится в суп. Я положу 1 стакан сваренного нута, ёмкостью 250 мл. Остальной оставлю для другого блюда, например: для салата.



Нужно взять кастрюлю с толстым дном, где в начале будем обжаривать и затем тушить продукты, перед тем как залить их отваром из нута. Наливаем подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем сразу все специи. Размешиваем их в масле где-то с минуту. Можно воспользоваться сковородой, а потом переложить содержимое в кастрюлю, где будет вариться суп.


Затем выкладываем мелко рубленный чеснок и порезанную луковицу. Обжариваем до мягкости.


Очередь моркови. Морковь режем мелким кубиком. Выкладываем к луку и тушим пару минут.


Теперь выкладываем смесь овощей из пакета. Я использовала половину пакета весом 400 г. У меня смесь с грибами и рисом. Я положила прямо из пакета, не размораживая. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.


Перемешиваем и выкладываем картофель, порезанный кубиком и сваренный нут. Нут из отвара я доставала шумовкой и положила 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Нут у меня остался. Я позже его использую в салате каком-нибудь.


Всё перемешиваем и тушим минут 5, чтобы все продукты пропитались маслом со специями.


Заливаем содержимое кастрюли нутовым отваром. Я налила 1,5 л. Здесь ваше решение, какой по густоте суп вы захотите. Кто-то любит густой, а кто-то-пожиже. Доводим до кипения и варим 40 минут где-то. Солим суп в самом конце и добавляем лимонный сок.


Суп сварился. Даём немного постоять.


Разливаем по тарелкам. Подаём.


Начинаем есть. Подала постные пшённые булочки к супу : https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7113/

Диковинный горох нут пришел к нам с востока, где его популярность не знает предела. Многие блюда традиционных кухонь стран среднего востока, индийского полуострова, а также средиземноморского региона имеют в своем составе нут. Вот и у меня суп почти тех кухонь, подогнанный под нашу кухню
Это очень сытно, вкусно и конечно же-полезно!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Креольский куриный суп

  • 35
  • 134
  • 23083

Борщ литовский с ушками

  • 13
  • 45
  • 4372

Суп с фрикадельками и диким рисом

  • 30
  • 29
  • 1001

Суп "Две банки"

  • 148
  • 1279
  • 177921

Бухлеор из дикого мяса с гречкой

  • 10
  • 7
  • 1404

Похлебка крестьянская

  • 2
  • 12
  • 1193

Весенний витаминный суп с крапивой

  • 7
  • 64
  • 938

Суп с говядиной и машем

  • 47
  • 35
  • 4710

Рисовый суп с морской капустой

  • 16
  • 110
  • 2799

Попробуйте приготовить вместе

Биточки из манки с вариациями

  • 111
  • 1031
  • 12007

Салат "Ветчина с луком"

  • 89
  • 755
  • 64037

Куриный террин с брусникой и фисташками

  • 65
  • 984
  • 6965

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 марта Okoolina # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Л-лька2805 #


19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2019 года Voronenok75 #


14 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


14 августа 2019 года Voronenok75 #


3 апреля 2019 года tomi_tn #





4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



2 апреля 2019 года PYMA-2016 #


2 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


1 апреля 2019 года мисс #


1 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



31 марта 2019 года Алиева2012 #


1 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


31 марта 2019 года Ирушенька #


1 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


31 марта 2019 года Анастасия АГ #


31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



31 марта 2019 года thevil222 #


31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


31 марта 2019 года obukhov11 #


31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Название дал (dhal) или дхал — это общее название очень ароматных, пряных индийских супов на основе бобовых. Существуют разные вариации супа дхал, в которых используются различные виды гороха и чечевицы, могут присутствовать овощи, зелень, специи и кокосовое молоко. В зависимости от состава меняется гамма и насыщенность вкуса, к тому же по своим предпочтениям можно делать и разную остроту.

Суп идеален для вегетарианцев, потому что он содержит много питательных веществ и очень многогранен по вкусу, а для постящихся придется заменить топленое сливочное масло на растительное.

Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 150 г
Чечевица зеленая 120 г
Имбирь свежий 15 см
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 5 шт.
Томатная паста 30 г
Зира (кумин)1½ ч.л.
Кинза (кориандр) 50 г
Кориандр молотый ½ ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Сахар (песок) 4 г
Сливочное топленое масло 40 г
Соль 1 ч.л.

1. Замочите нут на несколько часов (лучше на ночь). Он должен как следует набухнуть. Пару раз за время замачивания лучше сменить воду на свежую.

Кстати, невзрачный на вид мелкий нут лучше разваривается и его лучше выбрать для такого супа.

2. Зеленую чечевицу тоже лучше замочить на 1-2 часа, если используете красную — можно добавлять в суп прямо в сухом виде.

3. Набухший нут залейте свежей водой, прокипятите несколько минут, потом замените воду и варите еще час-полтора, пока он не разварится. Через час после начала варки нута добавьте промытую чечевицу и варите до мягкости.

4. Минут за 15 до конца варки бобовых очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

5. Обжарьте овощи в топленом или растительном масле до золотистого цвета и отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте томатную пасту.

6. В маленькой сковороде разогрейте масло, затем добавьте туда специи: зиру, кориандр, куркуму, острую паприку или чили. Можно взять готовую смесь гарам-масала или самостоятельно поэкспериментировать с составом специй, но зира, куркума и чили обязательны.

7. Как только появится яркий приятный аромат специй, осторожно вылейте ароматизированное масло в суп.

8. Попробуйте на соль и общий баланс вкуса, подавайте горячим, с большим количеством свежей зелени, лучше кинзы.

Читайте также: