Суп пюре на белом фоне

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

таиландский пищевой суп

Скороварка кухонные принадлежности суп Крышка кастрюли

вкусный суп с лапшой

корейский традиционный кулинарный суп из женьшеня

желтый плоский стиль Хэллоуин ведьма тыква горшок суп элемент

суп дизайн логотипа

корейский традиционный куриный суп женьшень курица

куриная ножка гамбургер значок еды значок для гурманов шашлык куриный суп с лапшой

косметические бутылки набор вектор пустой пластиковый белый пакет для косметического продукта контейнер трубки бутылки спрей для крема жидкий суп шампунь лосьон гель брендинг дизайн макет реалистичные иллюстрации

корейская традиционная еда и куриный суп женьшень курица

корейский традиционный фестиваль приготовления женьшеня куриный суп

рогатый суп с китайской спецификой

Фестиваль фонарей Танюань девушка суп ложка

корейский традиционный волейбольный суп

корейская традиционная еда кимчи и куриный суп

белый пустой пластиковый носик мешочек вектор дой пакет сумка шаблон упаковки для пюре косметики дизайн упаковки вектор изолированных иллюстрация

рыбный суп с креветками суп из свежих креветок членистоногие нарезанный зеленый лук

Южная Корея традиционная пища для зимних супа

Иллюстрация линий и куриный суп

корейская традиционная еда куриный суп женьшень курица

мультфильм суп с горшком

сварить суп вектор материал

акварель суп из красной фасоли

суп векторная icon

цветной мультфильм корейский овощной суп

Зеленый плоский стиль Хэллоуин ведьмы волшебный горшок суп элемент

сытная еда здоровый черный куриный суп черный куриный суп креативная еда женьшень курица

значок вектор суп

Рисованный фруктовый пюре рецепт пюре

питание варка домохозяйка суп

приготовление пищи шеф повар суп

Чаша сладкий суп дизайн элемент здоровья

рыбные головы суп рыбный суп рыбу мясо водных

суп бар флаер шаблон

вектор росписью овощной суп

Новогодний традиционный рисовый суп

тушеный суп и приправы

куриный шницель с картофельным пюре

суп по западному суп из грибов

суп из кальмаров

еда тофу суп с тофу

вкусное блюдо из картофельного пюре

значок вектор суп

пюре мультипликация Мультфильм авокадо авокадо

Клубничное пюре материал

летняя распродажа скидка до 80%

Pngtree предлагает более 627 суп пюре png и векторных изображений а также прозрачные фоновые суп пюре картинки и psd файлы. Загрузите бесплатные графические ресурсы в виде png eps ai или psd.

Присоединяйтесь к команде проектантов pngtree

Загрузите первый дизайн, защищенный авторским правом. получить пакет купонов дизайнера $5 + $88

Название супа произошло от фр. purée – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечит равномерную консистенцию супа. К супу-пюре подают различные заправки (обжаренный лук, орехи, тертый сыр, сухарики, рубленую ветчину, соусы) в отдельных салатниках, а также гренки, пирожки или блинчики с начинкой из фарша.


Крем-суп из лесных грибов

Прежде всего, нужно взять корзинку и сходить в лес за грибами. Ради этого, собственно, всё и затевалось. В рецепте супа используют смесь из лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики), поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Дополнит.


Суп-пюре из сныти с сыром

Дикорастущая зелень может стать основным ингредиентом блюд, которые по своему вкусу могут посоревноваться с огородными культурами. К примеру, у этого супа-пюре из сныти изысканный вкус, тонкий, еле уловимый аромат. Сыр добавляйте по желанию. Лимон в .


Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Грибные супы с гречкой готовят редко, предпочитая этой крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные рис или пшено. Но если вы хоть раз попробуете приготовить суп по этому рецепту, то точно захотите повторить. Особенность этого супа - .


Сливочный суп-пюре из кольраби

Рецепт нежного овощного супа-пюре, который придется кстати в сезон этого сорта капусты. Не игнорируйте, пожалуйста, совет протереть через металлическое сито уже пробитую погружным блендером капусту. Это избавит вас от неприятного момента - выплёвыват.


Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка по рецепту ниже готовится всего за полчаса. При этом он точно порадует вас нежным и изысканным вкусом. Изюминка супа - это отварные побеги молодой спаржи. В целом, это рецепт овощного супа, но уже в готовую .


Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком

В меру густой, нежный и очень питательный суп-пюре готовят из вареного нута (турецкого гороха) с добавлением сочного цуккини. К готовому супу можно подать чесночные тосты, обжаренный до хруста бекон или ломтики слегка подсушенного в духовке багета, п.


Суп-пюре из артишоков

Рецепт нежнейшего овощного крем-супа из артишоков. Готовится просто и быстро, а результат просто восхитительный. Советуем варить столько супа, чтобы его хватило только на одну трапезу, и не пришлось хранить остатки в холодильнике, так как суп темнеет.


Сливочный суп-пюре из строчков

Неудивительно, что в некоторых рецептах белые грибы заменяют строчками. Все потому, что вкус этих грибов не менее выразителен, хотя с подготовкой (очисткой и предварительным отвариванием) придется повозиться. Но попробуйте приготовить сливочный суп-п.


Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный - все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите.


Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью

Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей - картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём - это очистить и нарезать корень сельдерея на м.


Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .


Суп-пюре из моркови со сливками

Рецепт бархатного супа-пюре из моркови с добавлением других овощей (капусты кольраби и консервированной кукурузы) понравится любителям густых супов. Суп варят на воде, но в конце добавляют жирные сливки, что делает блюдо питательнее. Тарелка морковно.


Гороховый суп-пюре с копченостями

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре, .


Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть.


Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте - порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .


Суп-пюре из тыквы с томатами

Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент - овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и проч.


Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре - «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.


Суп-пюре из шпината

Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов - овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени, .


Суп пюре из чечевицы в микроволновке

Чечевица достойная альтернатива гороху. Преимущество её в том, что она не только легче усваивается организмом, но и варится быстрее. Особенно это относится к красной чечевице. Из неё получаются отличные супы и гарниры. Предлагаем простой рецепт супа-.


Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол.


Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта - это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит.


Постный тыквенно-чечевичный суп

Постный теплый суп-пюре из тыквы - настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получает.


Суп из печеных баклажанов

Овощные супы могут быть сытными и наваристыми, если их готовить как пюре из запеченных овощей. Это особенно актуально во время поста. Предлагаю проверенный рецепт из запеченных баклажанов с добавлением сладкого перца и помидоров. Из специй достаточно.


Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Для приготовления горохового супа с копченостями оптимально подойдут копченые ребрышки - свиные или говяжьи, или более жирная грудинка. Сорт тыквы для рецепта выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы она была не очень сладкой. Для супа тыкву, .


Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

* Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 5500 × 3670 пикс. (20.2 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

Очень нежный, полезный и вкусный кремовый суп на курином бульоне.



В промозглый денек этот согревающий суп порадует вас своим изысканным вкусом и жизнерадостным цветом. Подавать его лучше с поджаренным хлебом.



На сайте тыквенный бум. Вот и я решила не отставать и присоединиться к "марафону". Предлагаю свой вариант тыквенного супа-пюре. Я использовала небольшую тыкву, так сказать на пробу, потому как мое



Легкий, сытный, ароматный супчик, вкус которого знаком многим. У каждого свой фирменный фецепт его приготовления. "Изюминка" этого супа в карамелизованной свекле. Вкус просто необыкновенный, когда



Бархатистый пряный и безумно нежный тыквенный суп. Готовится из минимального количества продуктов и очень быстро, а вот пользы в нем неприлично много. Можете под свой вкус его дополнять разными



Очень нежный, полезный, с аристократическим вкусом супчик.



Нежный и лёгкий, в то же время сытный крем-суп. Угощайтесь



Тыква привлекает своим солнечным цветом, а перец - вкусом (ну очень я его люблю) :) Мне сразу понравилось это сочетание. А если вам нужно подать первое блюдо так, чтобы все гости ахнули - поиграйте

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Супы-пюре и крем-супы

Всего опубликовано 141 рецепт


Тыквенный суп-пюре с паприкой, семечками и чесночными гренками

Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком.

Ингредиенты

  • Батон — 30 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель молодой — 150 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 450 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.


Суп пюре из картофеля

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно.

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик


Суп-пюре из патиссонов

Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Патиссон — 400 г
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Грибной суп-пюре

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления.


Пюре на белой предпосылке, взгляд сверху супа цветной капусты картошки Вегетарианская здоровая концепция еды

  • пюре,
  • на,
  • белой,
  • предпосылке,
  • взгляд,
  • сверху,
  • супа,
  • цветной,
  • капусты,
  • картошки
Еще Меньше
  • RF
  • Расширенные лицензии ?
  • АбстракцияФоны
  • ПромышленностьЕда и напитки
  • ПриродаФрукты и овощи
  • IT&C.
  • Бизнес
  • Графика Веб дизайн
  • Животные
  • Иллюстрации
  • Искусство/архитектура
  • Люди
  • Предметы
  • Путешествие
  • Редакционные
  • Технология
  • праздниках
  • Главная страница
  • стоковые фото
  • Фоны
  • Пюре на белой предпосылке, взгляд сверху супа цветной капусты картошки
  • О наших фотографиях
  • Правила
  • Контакты
  • FAQ
  • Сайт
  • Личн.информ.
  • Эксклюзивные права
  • О нас
  • E
  • Карьера
  • Товары
  • Продавайте Ваши изображения
  • Форум
  • Социальные сети
  • Загрузить
  • API / Реферальная программа
  • Конкурс
  • Корпоративный аккаунт
  • Карта
  • Бесплатные фото
  • Наши фотографы
  • фото Инструменты
  • English
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Italiano
  • Português
  • Nederlands
  • Pусский
  • ελληνικά
  • 汉语
  • Polski
  • Svenskt

Авторское право © 2000-2020 Dreamstime. Все права защищены.

Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.



К тому же из-за лёгкой усвояемости такая еда ещё и помогает похудеть. Ведь даже несмотря на добавление сливок эти блюда имеют калорийность не более 90 ккал на 100 грамм.

Я собрала только самые вкусные и простые рецепты овощных супов-пюре, для приготовления которых требуется минимум продуктов. А именно: тыква, кабачки, капуста брокколи, сливки.

Итак, начнём с самого витаминного и всеми любимого.

Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы

Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.


  • 2 небольших картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 200 мл сливок 10% жирности.
  • 0,5 кило тыквы.
  • Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.

  1. Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
  2. Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
  3. Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
  4. Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
  5. Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.


Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками

Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.

Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.


Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:

  • 1 — 1,5 килограмма кабачков.
  • Сливки 200 мл жирностью 10%.
  • Перец и соль по вкусу.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 пучок свежего укропа (необязательно).
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
  • 50 грамм сливочного масла.

Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.

На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.

Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.

Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.


Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи

Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.

  • 1 большая морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 400 грамм брокколи.
  • Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).

Способ приготовления диетического супа-пюре:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
  2. Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
  4. Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.



Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.

Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром

Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.


  • 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
  • 200 мл сливок жирностью 10%.
  • 1 плавленый сырок.
  • 2 средних зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • Две небольших морковки.
  • 3 свежих кабачка.
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.

Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.

Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.


Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.


  • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
  • 200 мл сливок жирностью 20%.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 небольших картофелины.
  • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
  • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.



Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно

Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.


  • 150 грамм куриного филе.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Одна морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 небольшой кабачок.
  • Два яйца.
  • 1 ст.л. белой муки.
  • Масло растительное или сливочное (для обжарки).
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:

Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.

Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.

Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.

Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.

Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.


Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, рецепт с фото

Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов. Этот рецепт особенно актуален летом и осенью, когда хочется простой и лёгкой еды без мяса.

  • Картофель — 1,5 килограмма.
  • Тыква — 1,5 кг.
  • Лук — 1 штука.
  • Молоко — 400-500 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла и включаем на режим жарки. Режем картошку на средние по размеру кубики. Отправляем в чашу. Постоянно помешиваем и одновременно нарезаем тыкву. В этом рецепте я не стала удалять кожуру, а просто хорошо вымыла. Всё потому что большая часть полезных веществ находится именно под шкуркой, которую мы снимаем.

Обжариваем картошку с тыквой в течение 15 минут, затем доливаем воду, чтобы она лишь немного покрыла овощи, солим, выставляем мультиварку на тушение. Время приготовления в этом режиме обычно запрограммировано на один час, но нам понадобится только 10 или максимум 15 минут.

Как время истекло открываем крышку и проверяем овощи на мягкость. Если нет, то тушим ещё несколько минут. Выкладываем в миску, пюрируем. В процессе добавляем молоко для более нежного вкуса. Без него получится простой диетический овощной суп-пюре, что тоже очень хорошо. Посыпаем мускатным орехом.


Вот так легко и быстро можно приготовить полезный кремовый супчик из тыквы в мультиварке.

Как вы сами могли убедиться все рецепты овощных супов-пюре простые и вкусные. Пишите в комментариях, какой вариант понравился вашей семье больше всего на овощном или курином бульоне и пробовали ли вы худеть на таком меню.

Чтобы приготовить действительно сытное и питательное первое блюдо, опытные повара советуют хозяйкам сделать суп пюре , который славится своими прекрасными вкусовыми качествами. При этом в качестве главного ингредиента можно использовать любые продукты, к примеру, кабачки, шампиньоны, брокколи, грибы, курицу, шпинат, картофель, чечевицу и так далее. В каждом случае вкус у супа будет особенным, ведь пикантность ему придает густой бульон. Для усиления вкуса в первое блюдо можно добавить сухарики или свежую зелень.

Сливочный суп пюре из кабачков

Этот суп имеет легкий и нежный сливочный вкус, а также приятный аромат. Чтобы первое блюдо приготовилось еще быстрее, овощи разрешается не нарезать кусочками, а потереть на терке – тогда на готовку уйдет вдвое меньше времени.

Продукты:

  • 2 кабачка среднего размера (желательно использовать молодые овощи с мягкой шкуркой);
  • по одной моркови и луковице;
  • 2-3 картофельных клубня (подойдет и молодой сорт, так как такие клубни быстрее развариваются);
  • 200 мл сливок (лучше выбирать 10% жирности);
  • несколько чесночных зубчиков по желанию;
  • 2-3 стакана воды или любого бульона;
  • масло для обжаривания;
  • специи с солью по желанию.

Пошаговое приготовление

Делается суп пюре из кабачков нетрудно: сначала нужно очистить кабачок от кожуры, а затем нарезать мякоть в виде кубиков. Лук чистим от шелухи и измельчаем – лучше порезать корнеплод небольшими брусочками. Мелко режем чеснок или выдавливаем его чеснокодавилкой. Морковь трем на терке.

Очищаем картофельные клубни и нарезаем их произвольными кусочками (он не должен быть слишком крупным).

В емкость для готовки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда лук и чеснок, которые быстро обжариваем. Следом добавляем все подготовленные ингредиенты, наливаем необходимое количество воды и оставляем продукты тушиться на четверть часа. Спустя положенное время блендером взбиваем смесь до однородного состояния (если овощи выделили много сока, часть воды можно вылить).

Наливаем теплые сливки в кастрюлю и еще раз перемешиваем первое блюдо. Солим его и кладем специи. Если необходимо, можно налить еще немного сливок и воды, тем самым сделав консистенцию супа пюре более подходящей.

Подавать супчик можно сразу после приготовления, пока он еще теплый, по желанию посыпав зеленью или гренками.

Суп пюре из шампиньонов

Супы пюре на основе грибов получаются особенно вкусными и изысканными, не говоря уже про их нежную кремовую консистенцию. Грибы в таких рецептах обычно не нужно перетирать, а значит, они хорошо будут чувствоваться в готовом блюде.

Компоненты:

  • 300 грамм грибов (шампиньоны);
  • 0,5 килограмма картофельных клубней;
  • 1-2 морковки и пара луковиц;
  • 2 л воды;
  • 200 мл сливок (брать следует 10%);
  • щепотка соли;
  • лавровый лист и перец.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем овощи: картошку и лук нарезаем кубиками, а морковь полукольцами. В чугунок или другую емкость наливаем масло, выкладываем туда лук и слегка жарим его пару минут. Затем добавляем в посуду морковь и прожариваем овощи несколько минут (примерно 2-3). Следом кладем картошку, наливаем необходимое количество воды и добавляем к ней лавровый листок. Дожидаемся закипания и отвариваем овощи на протяжении четверти часа. Тем временем подготавливаем грибы – хорошо промываем и мелко режем их. Выкладываем на сковороду, наливаем немного растительного масла и тушим 5-7 минут, не забывая посолить.

Как только овощи размягчатся, взбиваем их блендером. Выкладываем подготовленные грибы и выливаем сливки, хорошо перемешиваем суп пюре из шампиньонов, и, если нужно, подсаливаем.

После приготовления первое блюдо можно сразу преподносить к столу. По желанию в него добавляются гренки или любая зелень.

Рецепт с брокколи

К сожалению, брокколи сегодня можно встретить не на каждом столе, а зря, ведь такая капуста содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ, которые практически не разрушаются при варке. Заправив суп пюре сливками, удастся получить поистине вкусное и питательное первое блюдо, которое наверняка многим придется по душе.

Продукты:

  • 0,4 килограмма брокколи;
  • ½ литра воды или любого бульона;
  • пара головок лука;
  • чуть-чуть масла (рекомендуется выбирать сливочное);
  • 120 мл сливок любой жирности;
  • мускатный орех по желанию (щепотка);
  • соль и свежая зелень.

Технология приготовления

Брокколи, а точнее, ее соцветия, хорошо моем. Лук шинкуем кубиками. Топим на сковороде небольшое количество масла и обжариваем на нем лук – в итоге он должен стать прозрачным.

Бульон кипятим, помещаем в него капусту и отвариваем в течение 10 минут, после чего кладем туда же соль, лук и специи. Продолжаем варить первое блюдо еще 3 минуты, а потом быстро взбиваем ингредиенты блендером.

Разбавляем готовое пюре сливками, кладем орех и снова доводим суп до кипения. После этого первое блюдо стоит преподнести к столу, не забыв украсить сухариками. Особенно хорошо суп пюре из брокколи со сливками посыпать свежей зеленью, которая отлично подчеркнет вкус блюда, а также придаст ему неповторимый аромат.

Из цветной капусты

Благодаря цветной капусте, первое блюдо получится очень легким, нежным, но в то же время питательным. Особую пикантность супу придаст чеснок, поэтому его любителям количество зубчиков можно увеличить.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соцветий цветной капусты;
  • 4 картофельных клубня средних размеров;
  • 2 луковых головки;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 200 мл 10% сливок;
  • растительное масло для поджарки;
  • соль с перцем и свежей зеленью – по вкусу.

Как приготовить

Картофель чистим и нарезаем квадратиками произвольного размера. Капусту разделяем на соцветия и промываем.

Лук чистим от шелухи и режем полукольцами, чтобы он быстро приготовился. Чеснок и зелень рубим помельче.

В кастрюле нагреваем небольшое количество растительного масла, кладем в него лук и обжариваем на слабом огне до прозрачного вида. Затем добавляем к луку картофель, перемешиваем их, а спустя пару минут вливаем в посуду воду и дожидаемся ее закипания. Когда это произойдет, продолжаем варить супчик следует на слабом огне на протяжении 10 минут, чтобы картошка немного размягчилась.

Выливаем сливки в кастрюлю, выкладываем капусту, делаем огонь на минимум и четверть часа варим суп пюре из цветной капусты. Чтобы сливки не свернулись, нельзя доводить суп до сильного кипения.

Последний шаг – взбивание супа блендером и посыпка его чесноком и зеленью.

Грибной суп пюре

В этом рецепте можно применить любые грибы – шампиньоны, лисички, подберезовики и так далее. При этом они могут быть не только в свежем, но и в замороженном виде. А вот от сушеных грибов лучше отказаться, так как они требуют предварительной подготовки, а значит, первое блюдо будет готовиться намного дольше.

Продукты:

  • килограмм картофеля;
  • 700 грамм любых грибов;
  • немного масла (сливочного);
  • 200 мл сливок;
  • 1,5 л воды или любого бульона;
  • 2-3 головки лука;
  • по одной щепотке соли и сахара.

Как готовить

В кастрюле растапливаем сливочное масло и жарим в нем заранее порезанный кубиками лук. В итоге он должен побледнеть и стать более мягким.

Грибы мелко режем (2-3 штуки можно нарезать пластинками и отложить, чтобы они придавали аппетитность блюду). Выкладываем грибы к луку и 3-5 минут прожариваем продукты. Картофель режем средними кубиками и тоже помещаем в кастрюлю, продолжая на минимальном огне тушить овощи. Спустя 10 минут заливаем бульон и дожидаемся закипания. При этом важно не забывать удалять пенку.

Пока супчик варится, обжариваем в масле несколько отложенных грибов. Как только ингредиенты станут мягкими, взбиваем их с помощью блендера. Затем заливаем сливки, выкладываем поджарку, солим, сахарим и хорошо перемешиваем суп пюре из грибов. Выключаем плиту и раскладываем ароматное первое блюдо по тарелкам.

Рецепт приготовления супа пюра из чечевицы

Наиболее вкусным и наваристым получается суп пюре из чечевицы, особенно если его заправить черным и красным перцем.

Продукты:

  • 0,2 килограмма чечевицы (красной);
  • 0,2 килограмма картофеля;
  • 2 головки лука;
  • половинка лимона;
  • 60 мл томатной пасты;
  • соль;
  • немного молотого перца (красного и черного);
  • 1,5 л воды;
  • масло для обжаривания.

Как готовить

Чечевицу промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Картофель чистим от кожуры, моем и натираем на терке. Лук режем небольшими кубиками.

На сковородку наливаем масло и поджариваем в нем лук до легкого золотистого оттенка.

Следом кладем пасту из томатов и обжариваем ингредиенты до получения более яркого цвета.

После закипания чечевица должна вариться в течение 20 минут, а потом к ней можно выкладывать картошку. Спустя 5 минут в кастрюлю следует положить зажарку.

Следующий шаг – взбивание супа в пюре блендером. Как только масса станет однородной, солим суп пюре из чечевицы, наливаем лимонный сок и отвариваем 5 минут после закипания.

Даже если вы раньше никогда не готовили чечевицу, вкус этого супа не покажется вам слишком специфичным, так как продукты, входящие в этот рецепт, идеально друг друга дополняют.

Со шпинатом

Если вы хотите приготовить легкий и низкокалорийный супчик, обратите внимание на суп пюре из шпината. Такое первое блюдо получается особенно полезным и питательным, поэтому сегодня многие хозяйки выбирают этот рецепт в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шпината;
  • 250 мл сливок;
  • 500 мл воды;
  • пара луковиц;
  • 4-5 картофелин;
  • 50 грамм масла (рекомендуется выбирать сливочное);
  • пучок любой свежей зелени;
  • немного сушеного чеснока;
  • соль.

Процедура приготовления

В кастрюле растапливаем масло и кладем в него лук, нарезанный кубиками лук. Как только он подрумянится, добавляем картофель, нарезанный дольками, а спустя 2-3 минуты заливаем продукты водой. После закипания отвариваем ингредиенты до мягкости картофеля – обычно на это уходит четверть часа.

Когда клубни станут мягкими, отправляем в кастрюлю шпинат и укроп, после чего варим первое блюдо еще 5 минут, предварительно дождавшись повторного закипания. Последний шаг – взбивание ингредиентов блендером, что поможет добиться их однородности.

После этого заправляем первое блюдо сливками, даем покипеть 2-3 минуты и раскладываем в тарелки. Лучше всего подавать суп пюре из шпината с гренками или сухариками.

Классический картофельный суп пюре

Если вы не хотите нагружать организм лишними калориями, обязательно приготовьте нежный и легкий картофельный суп пюре.

Продукты:

  • немного сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 700 грамм картофеля;
  • 2 л воды или любого бульона;
  • немного молока по желанию;
  • зеленый лук.

Как приготовить

В кастрюле топим масло и обжариваем на нем лук до мягкости лук. Затем выкладываем к нему в посуду нарезанную кубиками картошку, солим, перчим, закрываем крышкой и готовим продукты 10 минут.

Выливаем бульон, дожидаемся закипания и варим клубни до мягкости (примерно четверть часа). После этого все компоненты можно взбить блендером до достижения однородного состояния. Затем суп пюре из картофеля нужно попробовать на соль (при необходимости – добавить) и снова довести до кипения. Одновременно с этим можно заливать молоко, тем самым добиваясь нужной консистенции.

Перед подачей к столу первое блюдо украшается зеленым луком.

Куриный суп пюре

Легкий в плане приготовления и бюджетный вариант первого блюда.

Продукты:

  • половина килограмма куриной грудки;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 2 л воды;
  • по 1 морковке и луку;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • соль со специями – по вкусу;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление

Мясо заливаем водой и помещаем на плиту. После закипания оно варится 30 минут на минимальном огне.

Картофель и морковь нарезаем кубиками, лук – полукольцами. Выкладываем овощи в бульон (из него нужно заранее достать мясо) и отвариваем их на протяжении четверти часа.

Тем временем нужно мелко нарезать мясо. Как только овощи размягчатся, взбиваем их блендером, кладем кусочки курицы, солим, перчим, после чего дожидаемся закипания. Украсить суп пюре из курицы можно свежей зеленью, порезанным чесноком и гренками.

Читайте также: