Суп с огурцами солеными и вермишелью


Луковицы необходимо очистить, срезать хвостик и место корней а потом хорошо промыть под чистой проточной водой.


Далее я репчатый лук шинкую на досочке полукольцами или соломкой . Вот примерно таким образом, на фотографии хорошо видно как я часто шинкую репчатый лук в блюда, особенно для жарки.


Дольше нам нужна морковка среднего размера, конечно если вы предпочитаете чтоб в блюде хорошо чувствовалась морковка то вы можете использовать одну морковку по крупнее или даже две морковки средних размеров. Во общем я морковку почистила от кожицы ножиком и хорошо промыла под чистой проточной водой из под крана. Вот такое яркое оранжевое настроение дарит наша морковка сочная и полезная.


Далее я морковку предпочитаю не тереть на терке а именно резать на досочке кубиками или разделить морковку на четыре части и вот получаются кусочки морковки такой примерно формы как на фотографии, я очень люблю когда в супчиках или других блюдах морковка нарезана кусочками, такими плоскими чтоб быстрее приготовилась.


Далее возьмем три небольшие картофелины, тут опять же все зависит от вашего предпочтения, если любите когда картошки по больше, значит можете взять и четыре картофелины таких же размеров или меньше если не любите когда в супе много картошки. Картофель необходимо очистить от кожицы, убрать лишние глазки которые возможно изначально не заметили и хорошо быстренько промыть под водой пока картошка не впитала в себя много грязи. Есть и такой вариант, можно изначально картошку вместе с кожурой хорошо помыть и только потом очистить от кожуры картофель, некоторые хозяйка так и делают для того чтоб очищенную картошку не пачкать. Во общем если есть лишнее время то можно делать и так, я делаю все по обычному, очищаю картошку и только потом ее хорошо промываю под водой.


Теперь я режу картошка для супа вот такими небольшими типа кубиками по форме, я не люблю когда в блюде сильно большие картофелины, некоторые любят наоборот, поэтому это мое личное предпочтение, тут можно с формой и резкой картофеля играть и фантазировать.


Далее тоже интересный момент, я обычно в такой супчик добавляю красные соленные помидоры, они дают приятный цвет супчику и плюс ко всему дают свой аромат и кислинку, но если соленных помидоров нету, можно использовать томат пасту или томатный сок, правда уже кислинки такой не будет как от красных соленных помидор.


Теперь конечно же я расскажу и напишу как я работаю именно с соленными помидорчиками. Для начала я убираю просто рукой помидорную кожицу, она очень легко снимается с соленных помидоров и также убираю кочан чик от них если он есть, помидорчики же бывают разные поэтому все зависит какие у вас помидоры с кочаном или без, во общем нам нужна чистая помидорная масса без лишних элементов. После чего убрали кожицу и кочан необходимо помидорную массу немного раздавить вилкой, для получения однородной густой помидорной массы.


Теперь нужно сварить вкрутую три куриных яйца. После того как яйца сварились их нужно быстро кинуть в холодную воду для того чтоб потом легко чистились.


Почистить от скорлупы куриные яйца и нарезать их на досочке произвольно, или можно для красоты кубиками, это дело каждого, можно их резать по желанию, немного мельче или же наоборот крупнее, все зависит от желания и предпочтения. я например нарезала их кубиками, то они у меня получились не сильно ровные так как много времени я им не уделила.


Теперь еще подготовить заранее нужно наш соленный огурчик. Огурец я выбрала не большой и не сильно маленький вот средних размеров опять же.


Соленный огуречик нужно разрезать на мелкие кубики, для того чтоб потом в тарелочку огурчик попал всем понемногу а не только в некоторые тарелочки. Вот чтоб вы поняли о чем я, на фотографии с низу хорошо видно как нашинкован огурец.


Ну в принципе все весь процесс подготовки продуктов завершен, теперь приступаем к самому приготовлению блюда. Для начала в кипящую и немного подсоленную воду нужно кинуть наш картофель нарезан небольшими кубиками.


Когда водичка опять начнет кипеть а на поверхности воды появится пена, ее нужно обязательно убрать, если убрать пену то супчик получится прозрачным и вкусным плюс ко всему красивым.


Далее пока картошка в кастрюле с водой варится, мы приступаем к приготовлению за жарки для супчика. У меня пока есть свиной жир поэтому я супчики и борщи готовлю на основе жира свиного, если вы не предпочитаете свиной жир в еде или просто его у вас нет, можете использовать любой другой жир, или же просто любое растительное масло. Так вот я положила на сковородку одну столовую ложку свиного жира и включила плиту, на медленном огне жир растает и только тогда я начинаю кидать овощи в сковородку.


Теперь когда сковородка с жиром готова я кидаю в первую очередь репчатый лук. Его жарю на небольшом огне до того как лук станет смягченным.


Далее вслед за луком на сковороду пойдет морковка. Морковку луком хорошо перемешать и жарить пар минуток.


Далее пойдет соленный огуречик на сковородку и также все овощи хорошо между собой перемешать. Жарить совсем немного, или вернее тушить так как огурец уже пустил немного сока.


И только после этого в овощи добавить красные соленные томаты. Хорошо все овощи перемешать и немного потушить.


Когда овощи стали мягкими, полу готовыми а аромат уже чувствуется из далека, пора выключать плиту .


За то время пока приготовили за жарку, картошка немного сварилась, тем более что она мелко порезана. Теперь все тушенные овощи вылить в кастрюлю с полу варенной картошкой. Хорошо перемешать и дать немного по варится.


Теперь когда до готовности остались считанные минуты в кастрюлю с супом высыпаем примерно грамм сто вермишели, моя вермишель варится в течение трех минут потому я так поздно высыпаю ее, ну а если у вас дольше варится, то тогда нужно раньше кинуть в суп макароны.


В след за вермишелью нужно высыпать варенные куриные яйца, и сварить еще минуты три.


Все хорошо перемешать и пришло время приправить суп специями, я обычно использую соль морскую и черный молотый перец. Теперь нужно попробовать и если супчик нуждается в варке еще, то тогда поварите еще немного .


Ну а если супчик уже готов, нужно его накрыть крышкой и выключить плиту, в таком положении оставить его на минут 15-20, суп настоится, соль и перец приправят блюдо полноценно.


И когда уже время пришло, пора наливать в тарелочки наше блюдо посыпать свежей или замороженной зеленью и приступить к приятному обеду.

Варю большую кастрюлю и не хватает! Огуречный суп по-польски. Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовление. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия он очень вкусный.

Мясо на кости -500гр.

Лавровый лист -2шт.

Огурцы соленые или маринованные -5 шт. (500гр)

Огуречный рассол -150мл.

Растительное масло -2 ст.л.

Черный перец -по вкусу

Зелень -по вкусу

Для начала займемся бульоном. Для этого берем кастрюлю, я беру сразу кастрюлю побольше, объёмом 3,6 литра.

Кладем мясо на кости 500гр. У меня говядина, заливаем водой примерно 2 литра. Ставим на плиту, по мере надобности снимаем накипь. Как только накипь исчезнет, добавляем соль 1 ч.л., лавровый лист и луковицу и варим до готовности мяса на небольшом огне.

У меня по времени занимает 1,5 часа. Все зависит от мяса. Курица будет уже готова через минут 40. За это время подготовим овощи. Картофель 3 средних клубня нарежем соломкой или кубиками.

Как Вам больше нравится. Картофель хорошо промоем в воде. Луковицу разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы соленые или маринованные. В общим какие есть примерно 5 средних плода. Весом 500 грамм натрем на крупной терке.

Мясо сварилось, вынимаем мясо шумовкой. В бульон добавляем картофель. Одновременно берем сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и жарим до полупрозрачности.

Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2.
Добавляем зажарку к картофелю и сразу добавляем натертые огурцы, вливаем 150 мл огуречного рассола от огурцов.

Добавляем соль 1 ч.л., черный перец, мясо отделим от косточек и добавим в суп. И варим до готовности овощей минут 7. Сметану 4 ст.л. смешаем с горячей водой 100 мл и добавим 1 ч.л. муки.

Перемешаем. Теперь вливаем сметану с мукой в готовый суп. Доводим до кипения, варим минуты 2-3 и снимаем с огня. Дадим супу настояться минут 10 и подаем к столу.

Хранится такой суп в холодильнике очень долго не портится 2-3 дня и со временем не теряет свой вкус, так что смело можно готовить большую кастрюлю.
Буда рада если рецепт Вам пригодится и Вы захотите его повторить не один раз.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:




Назвала это первое блюдо просто "Рыбный суп", т.к. не знаю к чему его отнести. Вроде и не "Рассольник", не смотря на наличие соленых огурцов и рассола, и не "Калья", хоть и похоже по составу (кроме лапши, хотя в "Калью" иногда добавляют рис), но способ приготовления иной-здесь не варится отдельно рыбный бульон. В общем, как бы супчик ни назывался, получается он очень вкусным, ароматным и сытным!

Нам понадобится (у меня кастрюля 4 литра, так что пропорции продуктов меняйте под объем своей посуды):
350-400г жирной морской или речной рыбы или филе (у меня филе пангасиуса)
4-5 небольших картофелин
1 средняя морковь
1 луковица
4-5 соленых огурчиков
1 стакан огуречного рассола (можно больше-по вкусу)
100г лапши *
1 лимон
соль по вкусу
черный или белый молотый перец, молотый мускатный орех, эстрагон или др. специи (по вкусу)
по 1/2 пучка петрушки и укропа
растительное масло для жарки

* Теперь по поводу лапши. В этом супе её можно заменить на блинную, т.е. поджарить блинчики, свернуть трубочкой и нарезать как домашнюю лапшу. Я готовила и такой вариант, но с обычной лапшой нам понравилось больше-сытнее как-то. Если же кто-то захочет попробовать и так, то вот пропорции на 5-6 блинов для этого супа:
1/2 стакана муки
2 яйца
150 мл молока
по щепотке соли и сахара
Соединить все ингредиенты, поджарить блины на растительном масле, нарезать лапшой.

Теперь к супу. Подготовить продукты-помыть, очистить, обсушить. Рыбное филе нарезать полосками шириной 2-2.5 см. Картофель, лук и огурцы нарезать кубиками (я огурцы всегда тру на терке- мне так нравится больше), морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.

Невероятный суп с солёными огурцами, а также с грибами и вермишелью помидорами и зеленью. Все вместе в блюде получается вкусно, необычно и очень гармонично.

Для приготовления супа с солёными огурцами нам потребуется:

  • Грибы любые 100 г
  • Картофель 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Огурцы солёные 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Вермишель 20 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 100 мл
  • Бульон 1 л
  • Соль
  • Перец

Начинаем готовить суп с солёными огурцами:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
  2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.
  3. Бульон ставим на огонь, доводим до кипения, кладём в бульон картофель и грибы, солим по вкусу и варим до готовности.
  4. Огурцы нарезаем ломтиками, лук очищаем, промываем, нарезаем кусочками, помидоры промываем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и пассируем нарезанные овощи на сковороде с маслом.
  5. В конце варки выкладываем в суп жареные овощи и вермишель и варим до готовности вермишели.
  6. Суп заправляем перцем, добавляем промытую и нарезанную зелень укропа и петрушки и снимаем с огня.
  7. Готовый суп с солёными огурцами разливаем по тарелкам, добавляем сметану и подаём на стол.

Опубликовал: Вкусняшка 7,093 Просмотров


Суп с вермишелью – очень полезное и вкусное блюдо. Основой любого мясного супа является вкусный, наваристый бульон. При приготовлении супа с вермишелью в мультиварке мы использовали говяжье мясо на косточке. Добавленные в блюдо специи делают его более ароматным.

Подробнее о продуктах:

  • мясо на косточке – 650 гр;
  • репчатый лук – 1 головка (крупного размера);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • вермишель – 3 ст. л.;
  • вода — 1,5 – 2 л;
  • соль, чёрный перец молотый по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Это первое блюдо можно приготовить на обед. Из данного количества продуктов можно приготовить обед или ужин для семьи из 6-8 человек.
По вкусу супчик напоминает русский рассольник, но отличается тем, что крупа заменяется макаронным изделием.


Рецепт рассольника без мяса

Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без .


Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и .


Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного .


Рецепт рассольника с огурцами

Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с .


Рецепт солянки с колбасой и картошкой

Солянка с колбасой и картошкой - самое любимое первое блюдо в моей семье, .


Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп .


Сборная солянка с курицей и колбасой

Солянка - это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по .


Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом, приготовленный в мультиварке, - отличное первое блюдо для .


Суп из соленых огурцов

На первый взгляд Вам может показаться, что это один из рецептов приготовления .


Рассольник с куриными сердечками

Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и .


Солянка с фасолью "Муж на пороге"

Хочу предложить вашему вниманию рецепт солянки с фасолью, которую я назвала "Муж .


Рассольник на курином бульоне с грибами

Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с .


Постный рассольник

В детстве моя бабушка часто варила постный рассольник и в семье его очень .


Рассольник с фаршем

Самое главное в этом замечательном супе - хорошие, качественные солёные огурцы. .


Рассольник с грибами

Рассольник - одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Репчатый лук - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелёный лук - 5 стеблей

Укроп - 5 стеблей

  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с солёными огурцами - это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой самой добавкой, "изюминкой" супа, основным вкусовым ингредиентом. Этот суп я варила с курицей, также можно использовать свинину или говядину. Суп простой и одновременно очень вкусный, так что пробуйте на здоровье.

Для начала подготовьте куриный окорочок, воду, картофель, солёные огурцы, растительное масло, репчатый лук, морковь, томатную пасту, соль, молотый перец, лавровый лист, зелёный лук, укроп.

Отварите до готовности куриный окорочок, затем достаньте его из бульона, мясо снимите с костей, нарежьте, верните обратно в кастрюлю (кости, естественно, выбросьте). Когда бульон вновь закипит, добавьте в кастрюлю картофель, очищенный и нарезанный так, как вы обычно нарезаете его для супа. Пусть теперь суп варится до готовности картофеля, а пока приступайте к приготовлению зажарки.


Для зажарки лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) слегка обжарьте на растительном масле, добавьте солёные огурцы (мелкие кубики или мелкая соломка) и обжарьте всё вместе ещё минутку.


Затем в сковороду добавьте томатную пасту, продолжайте обжаривание, пока зажарка не приобретёт однородность (примерно минуту-две).


Когда картофель будет готов, посолите бульон.


Переложите в кастрюлю зажарку.


Дайте супу закипеть и варите его приблизительно минут 7 на очень-очень медленном огне, чтобы обжаренные овощи поделились своим вкусом, цветом и ароматом с бульоном. В самом конце варки супа добавьте в него лавровый лист, чёрный молотый перец и измельчённую зелень лука и укропа.


Суп с солёными огурцами готов, выключайте плиту, а суп подавайте минут через 10, когда он немного настоится.



Ингредиенты:

  • мясной бульон — 4 л.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • растительное масло
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • рис круглый — 3 ст. л.
  • мясной фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:


В кипящий мясной бульон выложить рис.


Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить.


Морковь нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук мелко нарезать.


Соленые огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам, немного потушить.


Для мясных шариков смешать фарш, яйцо, соль, перец и специи.


На сковороде разогреть сливочное масло, выложить томатную пасту и прогреть ее.


Выложить в суп овощи, томатную пасту.


Из мясной массы скатать небольшие шарики, опустить в кипящий суп, затем температуру уменьшить. Варить суп до готовности минут 25-30.


Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Моя мама называла этот суп «рассольником». Но так как в нем используются маринованные, а не соленые огурцы, то я восстановила историческую справедливость и переименовала его в «огуречный». Вкус от традиционного рассольника отличается: он более пряный и не такой соленый. Также я не использую обычную для рассольника перловку. На мой взгляд, без нее суп с огурцами только выигрывает. Один из моих самых любимых супов: сытный, ароматный и очень вкусный. Готовится легко и просто из обычных продуктов, зимующих в каждом холодильнике.


  • Общее время готовки – 1 час 45 минут (вместе с подготовкой бульона)
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 33 ккал

Как приготовить суп с огурцами


  • Бульон – 4 стакана (мясной – я использую куриный бульон, для чего предварительно отвариваю около часа куриную спинку).
  • Огурец – 6 шт. (маринованные)
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 стакан. в нашинкованном виде
  • Сметана – 1 ст.л. на порцию
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Перед подачей украсить зеленью.

Если хочется более сытный вариант, то можно еще добавить жменю риса (вместе с закладкой картофеля).


Основные ингредиенты:

  • курица
  • соленые огурцы
  • плавленый сыр
  • картофель
  • морковь
  • лук


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
37 ккал.

Категория: Суп с курицей

Супы являются обязательным блюдом в рационе каждого. Рецептов их очень много, но зимой я люблю готовить рассольники с солеными огурцами на основе любых мясных бульонов или даже на воде. Как обычно, заправляю их всегда сметаной – кладу по ложечке в каждую тарелочку. Она делает его нежным. И вот решила, раз сливочный вкус так хорошо дополняет такой супчик, то приготовлю его с плавленым сыром – добавлю его в конце, как и в обычном рецепте сырных супов. Очень вкусно получилось! Обязательно попробуйте!

Стоит помнить, что основа любого рассольника – это крепкий, наваристый бульон. Готовится он, в зависимости от рецепта, из любого вида мяса или птицы. Но самое главное, использовать костную часть. В процессе приготовления бульон солить не надо. Это уже можно сделать в самом конце варки, когда кости будут удалены. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, в него традиционно кладут целую луковицу и морковь, которые позже можно просто убрать. Приправы использовать не нужно. Из специй подойдут черный и душистый перец горошком, а также лавровый лист. Только стоит учитывать, что если бульон готовится из курицы, то лавровый лист лучше не класть, чтобы не заглушить тонкий куриный аромат.

Соленые огурцы необходимо добавлять в самую последнюю очередь по двум причинам. Во-первых, чтобы они не развалились и не превратились в неприятную, кашеобразную массу, а во-вторых, чтобы суп не получился слишком кислым и соленым. Также, если добавить их когда картошка будет еще сырой, то она затвердеет от кислоты и уже не разварится.

Ингредиенты (на 1,5 л кастрюлю):

  • Курица с косточкой – 300 г
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт. (100г)
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Варим куриный бульон.

Курицу моем и опускаем в кипящую воду, варим 35-40 мин до готовности. Затем мясо вынимаем и чистим от кожи и костей, измельчаем и кладем обратно в бульон.


Картошку нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю.


Через 3 минуты добавляем промытый рис.


Тем временем приготовим зажарку.

Измельчаем репчатый лук и жарим до мягкости на сковороде.


Затем добавляем тертую морковь и жарим 3-4 мин.


Когда картошка будет полностью готова, можно добавлять остальные ингредиенты.


Соленые огурцы режем кубиками и кладем вместе с луком и морковкой.


Сразу же трем или мелко нарезаем плавленый сырок и опускаем в суп.

Солим по вкусу и кладем лавровый лист, зелень, специи по вкусу.


Даем покипеть 5-7 мин на маленьком огне. Чтобы сырок быстрее растворился, нужно иногда помешивать суп и следите, чтобы бульн не "убежал", так как из-за плавленого сыра он будет пениться.


Выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и ждем, пока рассольник настоится 10-15 мин и немного остынет.

Разливаем в порционные тарелки и подаем на стол.

Очень вкусно получается!


Приятного всем аппетита!

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Как же богата наша кухня вкусными сытными и полезными блюдами! С наступлением осенних и зимних холодов возникает потребность питаться не только полезно и разнообразно, но также сытно и питательно. Безусловно, не обойтись без горячего. Супы, борщи, щи, рассольники – в холодную пору они особенно актуальны.

Казалось бы, рассольник – обыкновенный суп, но просто с солеными огурцами. Но это только на первый взгляд. Оказывается, поначалу так именовали куриный пирог. Чуть позже это название закрепилось за рыбной ухой, приготовленной на огуречном рассоле, также ее называли и продолжают называть кальей. Готовили ее очень просто. Начало приготовления было таким же, как и современной ухи, только в конце добавлялся рассол, мелконарезанные огурцы, лимонный сок и дольки лимона. В богатых домах еще клали и красную икру. Затем по этому принципу стали готовить и супы из субпродуктов или куриного филе. А вот само название появилось совсем недавно – где-то в 19 веке – а до этого все блюда на основе кислого бульона называли кальей. Существует огромное количество разновидностей этого блюда. Его готовят из почек, говядины и перловой крупы, а также из потрохов курицы или индейки (в принципе, любой птицы) и риса. Есть рецепты на основе свинины или баранины с овсяной крупой. Главное, чтобы мясо обязательно варилось с косточкой, которую впоследствии удаляют, а само мясо рубят на мелкие кусочки. Не менее популярны и рассольники из нескольких сортов рыб. В некоторых рецептах, предлагается использовать даже соленое рыбное филе.

Читайте также: