Суп с охотничьими колбасками и брокколи


Баварский суп, предлагаемый мною легкий в приготовлении, вкусный с ярко выраженным ароматом копчености, придется по вкусу даже детям.

Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или на воде.


Капуста брокколи – 150-200 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Охотничьи колбаски – 2-3 шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Вермишель «паутинка» - 100 гр.

Картофель – 3-4 шт.

Перец душистый горошком

Холодную ставить на огонь, закрыть крышкой, ждать пока закипит.

Тем временем лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.


В сковороду налить немного масла растительного, нагреть и выложить лук, пассировать до прозрачного состояния.


Вымыть морковь и очистить от кожицы, натереть на терке с крупными ячейками или нарезать тоненькой соломкой.


К пассированному луку, выложить натертую морковь, продолжить пассировать.



Пассированные овощи выложить в кастрюлю после того как вода закипит, добавить соль, бросить несколько горошин перца душистого и листиков лаврушки.


Вымыть картофель и удалить с него кожуру, нарезать брусочками или кубиками, отправить в кипящий бульон. Сосиски и охотничьи колбаски освободить от пленки и нашинковать и нашинковать колечками, заложить в кастрюлю с бульоном.



На умеренном огне варить до полуготовности картофеля, затем вложить брокколи и варить еще пять минуточек, затем всыпать вермишель и поварить еще пару минут, огонь выключить и плотно закрыть крышкой кастрюлю, супчику дать настояться минут 10.

Зелень укропа промыть, встряхнуть несколько раз от излишков воды и нарубить мелко.

Супчик посыпать зеленью при подаче на стол.


Ароматный баварский супчик готов, прошу к столу.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брокколи 150 гр.
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Колбаса 100 гр.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Зелень 1 пуч.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

В кипящую подсоленную воду кладем измельченный картофель. Когда он будет мягким, добавляем разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.


Пока капуста варится, готовим заправку. Обжариваем на небольшом количестве масла измельченный лук, морковь и колбасу (ветчину, сервелат или салями). Добавляем ее в суп.


Разбиваем яйцо и измельчаем зелень. Отправляем их в суп.



В морозные зимние дни мне всегда хочется супа. Горячего и согревающего, легкого и питательного, вкусного и оригинального.

Представляю рецепт от Любящей Жены - мы сегодня баловались именно Баварским супчиком.

пакет замороженных овощей, где есть брокколи и морковь;

копченые колбаски типа охотничих или татарских (можно еще и сосисок добавить);

свежая зелень, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Отварить овощи и картофель.

Две трети части овощей размельчить блендером в пюре и добавить в овощной отвар.

Положить остальные целые овощи и обжаренный на растительном масле лук.

Добавить нарезанные наискосок колбаски и прогреть минут 10.

Добавить измельченную зелень, соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист.

Поварить еще минут 5-7 на медленном огне. Все! Вкуснятина готова.


Праздничные приготовления в нашем доме идут полным ходом я спешу завершить все дела до того, как моя семья вернется домой.

Каждый день я пекла печенье, булочки и другие праздничные угощения. Что бы сохранить к празднику я их заморозила в морозилке, чтобы угостить семью и гостей.

Я стараюсь сделать побольше приготовлений заранее, чтобы не тратить все свои каникулы на кухне, в то время как моя семья будет праздновать и веселиться. В напряжённые дни, у меня нет времени и терпения на сложные блюда, поэтому я часто использую мультиварку для приготовления здоровой и сытной еды как в этом рецепте.

Этот суп с итальянскими колбасками и брокколи готовится быстро, и поскольку в нем содержится картофель, сосиски и брокколи, это действительно полноценный обед.


Суп с итальянскими колбасками и брокколи

Мы любим острый вкус, поэтому я использовала острые итальянские сосиски из индейки, но если вы делаете этот суп для детей, я бы рекомендовала заменить на менее острые колбаски.

Я подаю этот суп с хрустящим итальянским хлебом, и хрустящим зеленым салатом. Этот суп лучше всего подавать сразу после того, как она приготовлен, пока брокколи еще имеет ярко-зеленый цвет, хотя суп все равно будет очень вкусным и на следующий день, но брокколи изменит цвет и не будет столь привлекательным.


Итальянский суп с колбасками и брокколи

Ингредиенты:

  • 3 острых итальянских колбаски из индейки
  • 2 столовых ложки натурального оливкового масла
  • 1 большая луковица, порезанная на маленькие кубики
  • 2 зубчика чеснока, рубленые
  • 2 картофелины среднего размера, очищенные и порезанные на кусочки по 2-3 см
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1 куриный кубик для бульона
  • 1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пучок рубленой свежей петрушки
  • 1 маленькая головка брокколи, порезанная на маленькие кусочки

Для подачи:

  • Тертый сыр романо пекорино

Суп с итальянскими колбасками рецепт приготовления:

  1. Предварительно размять двумя вилками колбаски и в большой кастрюле при средней температуре приготовить колбасный фарш.
  2. Как только фарш изменит цвет из розового на более темный, добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить часто перемешивать, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 — 7 минут.
  3. Добавьте картофель, вино, сливки, бульон, тимьян, соль, перец и петрушку.
  4. Готовьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 минут.
  5. Добавьте брокколи, перемешайте и готовьте, пока брокколи не приобретет ярко-зеленый цвет, приблизительно 3 — 4 минуты.
  6. Попробуйте на вкус и добавьте приправы при необходимости.
  7. Подавайте в отдельных тарелках посыпав ложкой тертого сыра и наслаждайтесь!

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

брокколи – 800 г
охотничьи колбаски – 300 г
помидоры черри – 10 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло
молотый красный острый перец

Брокколи положить в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Откинуть брокколи на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
Морковь очистить, порезать соломкой, охотничьи колбаски порезать кружочками, помидоры черри разрезать пополам.
Брокколи, колбаски, помидоры и морковь сложить в форму для запекания, полить растительным маслом, посыпать красным острым перцем. Запекать при 200 градусах 15-20 минут. Сразу же подавать к столу.

Интересный и несложный суп с плавленым сыром и охотничьими колбасками хочу предложить вам взять на вооружение. Нежнейший сливочный аромат в сочетании с копченостями – это удивительно вкусно!

Ингредиенты:

  • бульон куриный или овощной – 1.5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • охотничьи колбаски – 200-250 грамм;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи.

Измельчите лук и картофель, морковь натрите на терке.

На сковороду с разогретым маслом выложите лук.

Когда он обжарится немного, добавьте морковь.

И жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Сварите овощной или куриный бульон, процедите. В бульон выложите картофель, немного подсолите и варите 5 минут.

Тем временем подготовьте охотничьи колбаски.

Нарежьте их небольшими кружочками.

В кастрюлю отправьте овощи и варите еще 5 минут.

Плавленые сырки натрите на крупной терке.

В суп выложите колбаски.

И сыр. Варите на среднем огне еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

В конце при необходимости добавьте соль, и при желании – свежую зелень. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).


Сырный суп с колбасками


Когда надо быстро, несложно и без лишних затрат приготовить сытный и вкусный суп для домашнего обеда, воспользуйтесь рецептом сырного супа с колбасками. Суп имеет бархатистую структуру, мягкий вкус и приятный аромат. Сыр и колбаски можно использовать по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Луи и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное, обжарить лук и морковь до прозрачности. В процессе обжаривания посолить.


Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.


Влить 1 литр воды, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.


Натереть на терке сыр.


Охотничьи колбаски мелко нарезать.


С помощью блендера пюрировать суп и снова довести до кипения.


В горячий суп добавить нарезанные колбаски, затем порциями выложить сыр, перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Немного прогреть, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Подавать сразу же.


Сытный, вкусный сырный суп с охотничьими колбасками готов.

Горячие и холодные супы, борщи. Вкусно и просто

© Depositphotos: 5PH / Andrey_Kuzmin, обложка, 2018

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2018

Супы из мяса и птицы

Суп с фрикадельками из говядины

300 г говядины, 500 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 л бульона, щепотка черного перца, зелень и соль по вкусу

Для фрикаделек мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В бульон положить нарезанный картофель, варить до полуготовности. Заправить мелко нарезанными пассерованными луком и морковью, добавить фрикадельки, соль, перец и довести до готовности. При подаче посыпать суп зеленью по вкусу.

Суп из говядины с яблоками

300 г говядины, 200 г зеленых яблок, 200 г помидоров, 100 г лука, 1 ст. л. муки, 30 г петрушки, 1,5 л воды, соль по вкусу

Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать. Бульон процедить. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и добавить в бульон. Варить на среднем огне 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить муку и помидоры. Тушить 3 минуты под крышкой. Лук и помидоры положить в бульон с яблоками, довести до кипения, посолить. Подавать с кусочками мяса, посыпав зеленью петрушки.

Суп со свининой и луком-пореем

500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 300 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. риса, 3 л воды, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Мясо залить водой, добавить луковицу целиком, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать, слегка обжарить. Бульон процедить, луковицу удалить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, порей – полукольцами, перец – кубиками, картофель – брусочками. Положить мясо в горячий бульон. Пассеровать морковь и сельдерей до мягкости, добавить порей и жарить еще 2 минуты. В кипящий бульон положить картофель и рис, варить на маленьком огне 5 минут. Добавить сладкий перец, соль, варить 10 минут. Положить морковь, сельдерей, лук-порей и лавровый лист, довести суп до готовности. Добавить измельченный чеснок и дать настояться 10 минут. Перед подачей лавровый лист удалить.

Суп с курицей и говяжьим языком

200 г куриного филе, 300 г отварного говяжьего языка, 250 г шампиньонов, 100 г лука, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 20 г укропа, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 5–7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Курятину залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец горошком и варить 40 минут. Мясо вынуть. На растительном масле пассеровать лук, добавить нашинкованные грибы и жарить 5 минут. Посыпать мукой, черным молотым перцем, заправить горчицей и сливками, перемешать. Полученную зажарку добавить в кипящий куриный бульон, варить 2–3 минуты. Курятину нарезать кусочками, вернуть в бульон. Добавить нашинкованный короткой соломкой язык и кусочки плавленого сыра. Варить до полного растворения сыра, посолить и заправить мелко нарубленной зеленью укропа. Перед подачей дать настояться 10–15 минут.

Суп с фрикадельками и кабачками

400 г помидоров, 200 г кабачков, 200 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 2 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, соль по вкусу

Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 2 ст. л. риса, щепотка соли

Лук, морковь, чеснок нарезать, обжарить на растительном масле 2–3 минуты. Добавить нарезанные ломтиками кабачки и сладкий перец, тушить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить к овощам нарезанные кубиками помидоры, тушить 5 минут. В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанный картофель, довести до кипения. Добавить в кастрюлю тушеные овощи, варить суп 10 минут. Положить лавровый лист и перец горошком. Для фрикаделек залить рис кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, соединить рис с фаршем, посолить и хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки, положить в суп. Варить до готовности, около 10 минут.

Суп из баранины

400 г баранины, 700 г картофеля, 100 г риса, 100 г лука, 75 г моркови, 200 г свежих помидоров или 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 3 л воды, красный перец, зелень и соль по вкусу

Баранину нарезать кусочками и обжарить. Затем добавить нашинкованный соломкой лук, красный перец, соль, а через некоторое время – нарезанную мелкими кубиками морковь и пассеровать 5–7 минут. Добавить нарезанные помидоры или томат, пассеровать еще 5–10 минут. Влить бульон, добавить рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности. При подаче суп посыпать перцем и зеленью по вкусу.

Мясной суп с кукурузой

400 г мяса, 150 г лука, 200 г помидоров, 100 г консервированной кукурузы, 300–400 г картофеля, 2 л воды, 1 лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

Обжарить нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры, залить водой, довести до кипения. В кипящий бульон добавить кукурузу и варить на медленном огне 30 минут. Положить в суп нарезанный кубиками картофель, посолить, варить 15 минут. Затем добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и варить еще 2 минуты.

Суп с фрикадельками и пшеном

500 г картофеля, 2 ст. л. пшена, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Для фрикаделек: 350 г мясного фарша, 1 ст. л. с горкой молотых сухарей, черный перец, соль по вкусу

В кастрюле вскипятить воду. Всыпать нарезанный картофель, довести до кипения, варить 3–5 минут. К фаршу добавить сухари, соль, перец, тщательно вымешать. Сформовать небольшие фрикадельки, положить в кастрюлю к картофелю, довести до кипения, снять пену и варить 3 минуты. Всыпать пшено, варить 5 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, пассеровать 5 минут. Выложить морковь с луком в суп, варить 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Суп с фрикадельками и морской капустой

250 г морской капусты, 300–400 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 2 отварных яйца, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, молотый черный перец, соль по вкусу

Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст. л. молотых сухарей, черный перец, соль по вкусу

В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, довести до кипения, снять пену. Лук и морковь мелко нарезать, поджарить на растительном масле 7–10 минут. Фарш соединить с яйцом, сухарями, перцем, солью. Сформовать фрикадельки, добавить в суп, довести до кипения, снять пену. Всыпать промытый рис, после закипания добавить нарезанную морскую капусту, варить 5 минут. Добавить зажарку, посолить, положить лавровый лист, перец горошком и варить суп до готовности. Дать настояться 10 минут под крышкой и разлить по тарелкам. При подаче положить в каждую порцию половинку яйца.

Этот густой наваристый суп с охотничьими колбасками согреет в холодное время года и придаст новых сил. Сочетание ароматной зелени и сочных помидоров придает блюду необыкновенную свежесть и красивый насыщенный цвет. Вместо охотничьих колбасок можно использовать копченые сосиски, ветчину или грудинку, но с колбасками вкуснее. Готовится он достаточно быстро и легко, а съедается еще быстрее. Такой острый пикантный суп с ароматом копченостей получается очень сытным и аппетитным. Попробуйте и вы!

Если некогда готовить блюдо, которое отнимает много времени, можно воспользоваться таким рецептом, как суп с колбасой
, который имеет много различных вариаций. Варится такой суп довольно быстро, но при этом получается очень сытным и вкусным. В качестве ингредиентов можно использовать макаронные изделия, крупы, да и колбаса не обязательно должна быть только вареной, отлично подойдет и копченая. Варить суп с колбасой можно не только привычным способом, в кастрюле, но и в мультиварке, где он получится более нежным, как будто только из печи.

Рецепт с лапшой

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.

Ингредиенты:

  • 50 грамм лапши (используется яичная);
  • 300 грамм колбасы (вареной);
  • лук и морковь;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 1,2 литра воды.


Способ приготовления

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.

Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).

Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.

Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.

Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.

Рисовый супчик с колбасой

Ингредиенты:

  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 картофелины;
  • 100 г копченой колбасы;
  • половина стакана риса (лучше взять длиннозернистый);
  • соль;
  • специи – кориандр, черный перец.

Приготовление блюда

Готовить поджарку будем прямо в кастрюле, но если это непривычно, то можно воспользоваться сковородой.

Наливаем в кастрюльку растительное масло, слегка разогреваем его и выкладываем в него натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем овощи до золотистого цвета, также добавив к ним немного соли и специй.

Кладем в кастрюлю нарезанную брусочками колбасу, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанную кубиками картошку и рис, заливаем все водой (до необходимой густоты) и варим суп.

После того как блюдо будет готово, при подаче к столу присыпаем суп с колбасой зеленью.

Рассольник с копченой колбасой

Чтобы приготовить суп с копченой колбасой, возьмите:

  • 80 г перловки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г щавеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г щавеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.
  2. Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.
  3. Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.
  4. Промываем и мелко нарезаем щавель.
  5. Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.
  6. Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
  7. Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.
  8. Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.
  9. За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.

Суп с охотничьими колбасками и горохом

Простой в приготовлении и изумительно вкусный супчик, который часто подают к столу во многих общественных заведениях. Гороховый суп с охотничьими колбасками получается очень ароматным и невероятно вкусным. Тем более что копчености и горох прекрасно сочетаются между собой. Чтобы первое блюдо действительно получилось вкусным, горох лучше начинать варить заранее, чтобы он полностью разварился в бульоне и не перебивал вкус.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм колбасок (лучше выбирать не слишком острые);
  • стакан гороха;
  • 200 грамм картошки;
  • пара морковок (чем больше взять моркови, тем желтее получится бульон, что немаловажно для горохового супа);
  • головка лука;
  • любимая зелень;
  • 2,5 литра бульона или воды (бульон можно использовать любой, но лучше всего отдавать предпочтение свиному или куриному);
  • соль и специи.


Способ приготовления

Горох очищаем от грязи или сухих зерен, хорошо промываем и замачиваем на 4 часа в прохладной воде. Дольше держать крупу в жидкости не рекомендуется.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, чтобы он лучше чувствовался в бульоне.

Готовим зажарку – лук и морковь чистим, после чего измельчаем любым привычным способом.

Бульон ставим на огонь, дожидаемся закипания, а затем выкладываем в него горох и картофель.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем овощи и пассеруем их 2-3 минуты. В итоге они должны стать мягкими и приобрести легкий золотистый оттенок.

По мере закипания бульона выкладываем в него овощи, а на сковороде слегка обжариваем колбаски, нарезанные кружочками, после чего тоже добавляем их в кастрюлю.

Варим супчик на протяжении 5 минут, не забыв посолить его и добавить специи. Если горох после вымачивания остался твердым, его необходимо немного проварить без остальных ингредиентов.

Перед подачей аппетитный гороховый суп с колбасками моно посыпать свежей зеленью, от чего он станет еще ароматней.

Рецепт с фасолью и болгарским перцем

Яркий цвет такого супа наверняка порадует глаз у всех, кто решит отведать его на обед. Благодаря фасоли первое блюдо получится очень питательным и сытным. А островатый вкус колбасы сделает бульон еще пикантней и интересней.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм фасоли;
  • 150 грамм бекона или сала с мясной прослойкой;
  • 2 головки лука;
  • пара болгарских перцев (лучше выбирать красный);
  • большая ложка муки;
  • 250 грамм копченой колбасы (лучше выбирать с дымком);
  • пара зубчиков чеснока;
  • щепотка молотого перца;
  • немного томатной пасты;
  • уксус (одна ложка) – по желанию;
  • специи и соль.

Способ приготовления

Первым делом нужно промыть фасоль и оставить ее на ночь в воде, чтобы быстрее сварить суп. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. По мере приготовления воду сливать не нужно.

Бекон мелко режем, после чего слегка обжариваем на масле. Лук и перец режем кубиками, выкладываем к бекону и жарим пару минут до изменения цвета. Затем высыпаем специи и муку, тщательно перемешиваем массу, выкладываем фасоль и еще раз мешаем до однородности. Выкладываем поджарку в кастрюлю и заливаем ее водой, в которой варилась фасоль. Солим бульон и дожидаемся закипания. Через 15 минут кладем в кастрюлю томатную пасту, нарезанную колбасу, уксус и зелень. Еще раз даем супчику закипеть, после чего оцениваем его густоту – если необходимо, можно налить немного воды.

Выключаем суп с колбасой и выдавливаем в кастрюлю чеснок при помощи чеснодавки. Подавать ароматное блюдо к столу рекомендуется со сметаной и любой зеленью.

Рецепт супа с колбасой и сыром

Если нет времени на приготовление обеда, этот рецепт сможет всегда выручить – в итоге через полчаса на плите будет стоять ароматный сырный суп с колбасой, который наверняка придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин (если клубни крупные, может понадобиться чуть меньше);
  • луковица;
  • небольшой корень петрушки;
  • морковка;
  • пара зубчиков чеснока (при желании можно взять больше или использовать чеснок в сушеном виде);
  • одно яйцо;
  • 150 грамм плавленого сыра (желательно, чтобы он был без добавок);
  • 300 грамм любой копченой колбасы или сосисок;
  • немного зелени и соль.

Приготовление

Сначала нужно подготовить картофель – очищаем его и режем кубиками. Заливаем водой и выкладываем в кастрюлю вместе с корнем петрушки. Пока вода будет закипать, готовим поджарку из моркови и лука. По желанию в нее также можно добавить колбасу.

Как только картофель закипит и немного размягчится, выкладываем в бульон поджарку, добавляем чеснок и зелень, а также вбиваем яйцо (его нужно предварительно взбить, чтобы перемешать белок и желток), после чего хорошо перемешиваем супчик. Через пару минут выкладываем порезанный сыр, не забывая постоянно мешать бульон. Как только сыр полностью расплавиться, солим первое блюдо и выключаем огонь.

Особенно вкусен такой суп, щедро посыпанный зеленью.

Рецепт с помидорами и копчеными колбасками

Если хочется приготовить какое-то необычное блюдо, обязательно обратите внимание на этот рецепт. При соблюдении технологии приготовления супчик получится очень вкусным и сытным.

Продукты:

  • пара картофелин;
  • морковь и лук;
  • 4 помидора (если они крупные, берется чуть меньше);
  • несколько копченых колбасок (чем больше их будет, чем аппетитнее будет суп);
  • соль и сахар (по одной щепотке;
  • базилик и перец по вкусу;
  • 3-4 ложки томатной пасты.

Приготовление

Измельченные морковь и лук обжариваем на масле, выкладываем к ним специи, сахар, соль и томатную пасту. Прожариваем ингредиенты еще 3-4 минуты.

Картофель очищаем и режем небольшими кубиками. Помидоры трем на терке или прокручиваем через мясорубку. При этом шкурку с плодов лучше снять.

Колбаски измельчаем и обжариваем до появления легкой корочки.

Все продукты перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания до полного приготовления картошки. Чтобы бульон получился гуще, пару картофелин нужно положить в него целиком, а затем сделать из них пюре. Последний шаг – солим супчик, посыпаем зеленью и даем немного настояться.

Читайте также: