Суп с охотничьими колбасками и перловкой
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Охотничьи колбаски - 200 гр
Перловка - 80 гр
Соленые огурцы - 4 шт
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец горошком - 5 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Перловку промыть, замочить в воде и оставить на 2 часа. Говядину нарезать, положить в кастрюлю залить водой и варить два часа. Перловку слить, добавить в кастрюлю, готовить еще 40 минут.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить в масле около 7 минут, добавить нарезанные огурцы и колбаски, готовить еще 5 минут, переложить в кастрюлю.
3. Суп посолить, положить лавровый лист и перец, варить еще 5 минут. Приятного аппетита!
Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый "на скорую руку", рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сухой горох-100 г
- сухая перловка-30 г
- морковь-1 шт.
- лук-порей-белая часть стебля.
- охотничьи колбаски-2-4 шт.
- вода-1-1,5 л
- соль-
- приправы смесь
- укроп свежий или другая зелень
- зелёный горошек размороженный-1-2 горсти
- подсушенный хлеб кубиками при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
Именно с перловкой/ячкой я всегда варю гороховый суп просто из-за того,что перловая крупа самая полезная и мы мало её используем в рационе в чистом виде. Достаточно горсть крупы добавить в горох,чтобы она не преобладала сильно. Оказывается и во время войны варили гороховый суп и каши с этой сытной крупой (да и в Советской армии тоже-муж поделился своими армейскими воспоминаниями). Так как вкус нашей семье был очень знаком,я сварила снова такой супчик. Варим на копчёной косточке или достаточно парочки охотничьих колбасок для навара. Я частенько так делаю для фасолево-горохово-чечевичных супчиков.
1.Замочить крупы на 12-24 часа.
2.Слить воду и промыть проточной водой несколько раз.
3.Залить водой и варить с приправами час на небольшом кипении. Каждый варит до нужной густоты.
4.Нарезать/натереть морковь и лук.
5.Колбаски нарезать соломкой.
6.Обжарить всё вместе,помешивая.
7.Перенести состав со сковороды в суп.
8.Варить ещё до готовности моркови.
9.В конце всыпать горошек зелёный. Можно прямо замороженный,тогда проварить минут 5.
Посыпать укропом в тарелку. Подаём с сухариками.
Если некогда готовить блюдо, которое отнимает много времени, можно воспользоваться таким рецептом, как суп с колбасой
, который имеет много различных вариаций. Варится такой суп довольно быстро, но при этом получается очень сытным и вкусным. В качестве ингредиентов можно использовать макаронные изделия, крупы, да и колбаса не обязательно должна быть только вареной, отлично подойдет и копченая. Варить суп с колбасой можно не только привычным способом, в кастрюле, но и в мультиварке, где он получится более нежным, как будто только из печи.
Рецепт с лапшой
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.
Ингредиенты:
- 50 грамм лапши (используется яичная);
- 300 грамм колбасы (вареной);
- лук и морковь;
- соль;
- специи;
- сливочное масло для обжаривания;
- 1,2 литра воды.
Способ приготовления
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.
Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).
Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.
Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.
Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.
Рисовый супчик с колбасой
Ингредиенты:
- по 1 морковке и луковице;
- 2 картофелины;
- 100 г копченой колбасы;
- половина стакана риса (лучше взять длиннозернистый);
- соль;
- специи – кориандр, черный перец.
Приготовление блюда
Готовить поджарку будем прямо в кастрюле, но если это непривычно, то можно воспользоваться сковородой.
Наливаем в кастрюльку растительное масло, слегка разогреваем его и выкладываем в него натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем овощи до золотистого цвета, также добавив к ним немного соли и специй.
Кладем в кастрюлю нарезанную брусочками колбасу, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанную кубиками картошку и рис, заливаем все водой (до необходимой густоты) и варим суп.
После того как блюдо будет готово, при подаче к столу присыпаем суп с колбасой зеленью.
Рассольник с копченой колбасой
Чтобы приготовить суп с копченой колбасой, возьмите:
- 80 г перловки;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 маринованных огурца;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 100 г щавеля;
- 3 луковицы;
- 100 г щавеля;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка кетчупа.
Процесс приготовления:
- Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.
- Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.
- Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.
- Промываем и мелко нарезаем щавель.
- Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.
- Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
- Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.
- Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.
- За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.
Суп с охотничьими колбасками и горохом
Простой в приготовлении и изумительно вкусный супчик, который часто подают к столу во многих общественных заведениях. Гороховый суп с охотничьими колбасками получается очень ароматным и невероятно вкусным. Тем более что копчености и горох прекрасно сочетаются между собой. Чтобы первое блюдо действительно получилось вкусным, горох лучше начинать варить заранее, чтобы он полностью разварился в бульоне и не перебивал вкус.
Необходимые продукты:
- 800 грамм колбасок (лучше выбирать не слишком острые);
- стакан гороха;
- 200 грамм картошки;
- пара морковок (чем больше взять моркови, тем желтее получится бульон, что немаловажно для горохового супа);
- головка лука;
- любимая зелень;
- 2,5 литра бульона или воды (бульон можно использовать любой, но лучше всего отдавать предпочтение свиному или куриному);
- соль и специи.
Способ приготовления
Горох очищаем от грязи или сухих зерен, хорошо промываем и замачиваем на 4 часа в прохладной воде. Дольше держать крупу в жидкости не рекомендуется.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, чтобы он лучше чувствовался в бульоне.
Готовим зажарку – лук и морковь чистим, после чего измельчаем любым привычным способом.
Бульон ставим на огонь, дожидаемся закипания, а затем выкладываем в него горох и картофель.
На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем овощи и пассеруем их 2-3 минуты. В итоге они должны стать мягкими и приобрести легкий золотистый оттенок.
По мере закипания бульона выкладываем в него овощи, а на сковороде слегка обжариваем колбаски, нарезанные кружочками, после чего тоже добавляем их в кастрюлю.
Варим супчик на протяжении 5 минут, не забыв посолить его и добавить специи. Если горох после вымачивания остался твердым, его необходимо немного проварить без остальных ингредиентов.
Перед подачей аппетитный гороховый суп с колбасками моно посыпать свежей зеленью, от чего он станет еще ароматней.
Рецепт с фасолью и болгарским перцем
Яркий цвет такого супа наверняка порадует глаз у всех, кто решит отведать его на обед. Благодаря фасоли первое блюдо получится очень питательным и сытным. А островатый вкус колбасы сделает бульон еще пикантней и интересней.
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм фасоли;
- 150 грамм бекона или сала с мясной прослойкой;
- 2 головки лука;
- пара болгарских перцев (лучше выбирать красный);
- большая ложка муки;
- 250 грамм копченой колбасы (лучше выбирать с дымком);
- пара зубчиков чеснока;
- щепотка молотого перца;
- немного томатной пасты;
- уксус (одна ложка) – по желанию;
- специи и соль.
Способ приготовления
Первым делом нужно промыть фасоль и оставить ее на ночь в воде, чтобы быстрее сварить суп. Затем выкладываем ее в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. По мере приготовления воду сливать не нужно.
Бекон мелко режем, после чего слегка обжариваем на масле. Лук и перец режем кубиками, выкладываем к бекону и жарим пару минут до изменения цвета. Затем высыпаем специи и муку, тщательно перемешиваем массу, выкладываем фасоль и еще раз мешаем до однородности. Выкладываем поджарку в кастрюлю и заливаем ее водой, в которой варилась фасоль. Солим бульон и дожидаемся закипания. Через 15 минут кладем в кастрюлю томатную пасту, нарезанную колбасу, уксус и зелень. Еще раз даем супчику закипеть, после чего оцениваем его густоту – если необходимо, можно налить немного воды.
Выключаем суп с колбасой и выдавливаем в кастрюлю чеснок при помощи чеснодавки. Подавать ароматное блюдо к столу рекомендуется со сметаной и любой зеленью.
Рецепт супа с колбасой и сыром
Если нет времени на приготовление обеда, этот рецепт сможет всегда выручить – в итоге через полчаса на плите будет стоять ароматный сырный суп с колбасой, который наверняка придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 5 картофелин (если клубни крупные, может понадобиться чуть меньше);
- луковица;
- небольшой корень петрушки;
- морковка;
- пара зубчиков чеснока (при желании можно взять больше или использовать чеснок в сушеном виде);
- одно яйцо;
- 150 грамм плавленого сыра (желательно, чтобы он был без добавок);
- 300 грамм любой копченой колбасы или сосисок;
- немного зелени и соль.
Приготовление
Сначала нужно подготовить картофель – очищаем его и режем кубиками. Заливаем водой и выкладываем в кастрюлю вместе с корнем петрушки. Пока вода будет закипать, готовим поджарку из моркови и лука. По желанию в нее также можно добавить колбасу.
Как только картофель закипит и немного размягчится, выкладываем в бульон поджарку, добавляем чеснок и зелень, а также вбиваем яйцо (его нужно предварительно взбить, чтобы перемешать белок и желток), после чего хорошо перемешиваем супчик. Через пару минут выкладываем порезанный сыр, не забывая постоянно мешать бульон. Как только сыр полностью расплавиться, солим первое блюдо и выключаем огонь.
Особенно вкусен такой суп, щедро посыпанный зеленью.
Рецепт с помидорами и копчеными колбасками
Если хочется приготовить какое-то необычное блюдо, обязательно обратите внимание на этот рецепт. При соблюдении технологии приготовления супчик получится очень вкусным и сытным.
Продукты:
- пара картофелин;
- морковь и лук;
- 4 помидора (если они крупные, берется чуть меньше);
- несколько копченых колбасок (чем больше их будет, чем аппетитнее будет суп);
- соль и сахар (по одной щепотке;
- базилик и перец по вкусу;
- 3-4 ложки томатной пасты.
Приготовление
Измельченные морковь и лук обжариваем на масле, выкладываем к ним специи, сахар, соль и томатную пасту. Прожариваем ингредиенты еще 3-4 минуты.
Картофель очищаем и режем небольшими кубиками. Помидоры трем на терке или прокручиваем через мясорубку. При этом шкурку с плодов лучше снять.
Колбаски измельчаем и обжариваем до появления легкой корочки.
Все продукты перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания до полного приготовления картошки. Чтобы бульон получился гуще, пару картофелин нужно положить в него целиком, а затем сделать из них пюре. Последний шаг – солим супчик, посыпаем зеленью и даем немного настояться.
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 500 г.
- перловая крупа — 100 г.
- картофель — 500 г.
- соленые огурцы — 200 г.
- охотничьи колбаски — 200 г.
- рассол огуречный — 200 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю с водой и варить в течение 1 ч. Затем добавить промытую перловую крупу, варить еще 30-40 мин. Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кастрюлю. Варить 10 мин. Огурцы измельчить. Морковь натереть. Луковицу мелко нашинковать. Охотничьи колбаски нарезать кружочками. На растительном масле обжарить лук, морковь и колбаски. Отдельно потушить огурцы, влив немного бульона. По очереди добавить в кастрюлю обе зажарки. Влить рассол, опустить приправы и специи. Держать на огне еще 5 мин. Готовый рассольник украсить зеленью.
- DELFI
- Woman
- Еда
- Рецепты
Сытный суп для холодных дней, приготовление которого займёт всего лишь полчаса.
Лук мелко нарежьте. Очистите и нарежьте морковь, сельдерей и картофель.
Колбасу порежьте кружочками.
Разогрейте кастрюлю с маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перловку и мешая тушите пять минут.
Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте до мягкости, примерно, пять минут. Затем добавьте бульон и быстро нагрейте.
В бульон добавьте лавровый лист, картофель, немного соли, колбасу и варите, пока картофель не станет мягким.
Этот густой наваристый суп с охотничьими колбасками согреет в холодное время года и придаст новых сил. Сочетание ароматной зелени и сочных помидоров придает блюду необыкновенную свежесть и красивый насыщенный цвет. Вместо охотничьих колбасок можно использовать копченые сосиски, ветчину или грудинку, но с колбасками вкуснее. Готовится он достаточно быстро и легко, а съедается еще быстрее. Такой острый пикантный суп с ароматом копченостей получается очень сытным и аппетитным. Попробуйте и вы!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Колбаски охотничьи 5 шт
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень пучек
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Почистить, помыть и мелко порезать картофель.
В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель.
Морковь потереть на крупной терке, а лук мелко порезать и отправить в сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем на медленном огне.
Порезать на кусочки охотничьи колбаски и добавляем в сковородку. Обжариваем все вместе минут 5.
Когда готов картофель выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим еще 10 минут.
Теперь добавляем сметану и через 3-5 минут убираем кастрюлю с плиты.
Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки
Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами
Пирог с помидорами и сыром по-американски
Салат из зелени с тунцом и картофелем
Чечевичный суп с куриной печенью
Ингредиенты
охотничьи колбаски | 4 шт |
---|---|
горох | 1 стакан |
картофель | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 200 г |
укроп | 20 г |
курица | 100 г |
вода | 2 л |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Горох залить водой на 2 часа.
В кастрюлю положить курицу, залить 2 литрами воды, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 15 минут.
Переложить горох в кастрюлю и варить еще 30 минут.
Картофель и лук нарезать квадратиками. Морковь - натереть на терке. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, перемешивая в течении 15 минут на среднем огне.
В отдельной сковороде обжаривать охотничьи колбаски (нарезанные колечками) 5 минут на среднем огне.
В кастрюлю добавить картофель и морковно-луковую смесь. Варить 10 минут в кипящей воде.
Добавить охотничьи колбаски, мелко нарезанный укроп, посолить.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепт детского супа с колбасками и вермишелью
Попробуйте приготовить своим детям этот простой вермишелевый суп с колбасой. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а вашим детям он скорее всего очень понравится.
Продукты для приготовления супа с колбасками и вермишелью
• Картофель - 3-4 шт
• Вермишель, звездочки, другие мелкие макаронные изделия
• Колбаса (подойдет абсолютно любая, но вкуснее всего такой суп получается с "охотничьими" колбасками) - 150-200 г
• Вода - 2,5-3 л
• Лук репчатый - 1 шт
• Масло сливочное - 30 г
• Морковь 1 шт
• Зелень - 0,5 пучка
• Соль - 1 ч. ложка
• Перец - 1 щепочка
• Яйцо 2 шт
Рецепт приготовления супа с охотничьими колбасками и вермишелью
- Картошку и колбасу порезать кубиками и забросить всё это в кастрюлю с водой.
- Добавить соль по вкусу.
- Довести до кипения и добавить вермишель, "алфавит" или звездочки.
- Пожарить лук и потертую на тёрке морковку на сковородке со сливочным маслом, после обжарки переложить заправку в кастрюлю, в которой варится суп.
- В оставшееся после пассерования лука и моркови масло разбить два яйца и жарить, как обычную яичницу, только постоянно перемешивать, что бы яйца пожарились "кусочками". Затем добавить в кастрюлю с супом нашу "яичницу".
- Дать супчику закипеть, подержать на огне минуту, добавить зелень и перец.
- Готово. У нас получился вкуснейший суп с колбасками и вермишелью. Это тот самый супчик, который обязательно понравится вашим детям.
Читайте также: