Суп с овсяными хлопьями и курицей в мультиварке

понедельник, 2 февраля 2015 г.


Приготовим на обед очень простой и легкий суп с овсяными хлопьями. Основой этого первого блюда может стать не только вода, но и бульон (как мясной, так и овощной). Данный рецепт супа я предлагаю для мультиварки, но вы можете запросто приготовить его на плите.

Такой супчик отлично подойдет и для детского питания – он будет еще полезнее, если предварительно не зажаривать овощи. Кроме свежего укропа можно добавить также петрушку и другие ароматные травы по вкусу. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить этот простой суп мы будем из воды, картошки, моркови, лука репчатого, овсяных хлопьев Геркулес, соли, свежего укропа, масла подсолнечного рафинированного, перца черного горошком, лаврового листа.


Первым делом поставим вариться яйца вкрутую. Наливаем в чашу мультиварки масло и кладем предварительно очищенную и измельченную морковь (мелкими кусочками) и луковицу (мелким кубиком). Готовим овощи на режиме Жарка или Выпечка 15 минут.


Тем временем очищаем и нарезаем средним кубиком картофель.


Также моем и измельчаем свежий укроп.


Куриные яйца готовы - остужаем их, очищаем и режем не очень мелким кубиком.


Когда морковь с лучом немного зарумянятся, добавляем картошку, соль, лавровый лист и перец.


Заливаем все 2 литрами кипятка и включаем режим Суп (время 40 - минут).


Спустя 25-30 минут (в зависимости от сорта картофеля) добавляем овсяные хлопья, перемешиваем.


Также добавляем куриные яйца. Варим все еще 5 минут.


В конце добавим измельченный укроп, перемешаем и дадим супу настояться хотя бы 5 минут.


Овсяный суп в мультиварке готов.


Пора обедать, друзья!


Приятного аппетита вам и вашей семье! Кушайте первые блюда как можно чаще!

Приготовить вкусное и полезное первое блюдо с наличием мультиварки очень просто. В последнее время мне очень нравится варить куриный суп с овсянкой в мультиварке. Он получается наваристым, легким для желудка и очень вкусным. А с добавлением куркумы, блюдо становится ярче и интереснее.

Для приготовления супа я беру любые части курицы. На этот раз использовала куриные голени. Всего 2-3 штуки, и получается вкусный суп для всей семьи. Также люблю подавать такой суп со сметаной. Всем моим домашним очень нравится это блюдо. Надеюсь, понравится и вам.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:


  • куриные голени – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • овсяные хлопья – 1-1,5 м/ст.
  • чеснок
  • перец, соль
  • куркума
  • лавровый лист
  • зелень.

Способ приготовления


На заметку

  • Включите этот куриный суп с овсянкой в диетическое меню и наслаждайтесь его нежнейшим вкусом. Он идеально подойдет людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Только в таком случае стоит исключить добавление в суп специй или ограничить их количество.
  • Это первое блюдо также отлично подходит для детского рациона. Суп всегда можно превратить в суп-пюре и радовать малышей.
  • Для приготовления данного блюда подходят любые овсяные хлопья, не исключение и те, которые можно не варить.
  • В следующий раз приготовьте куриный суп с фасолью.
  • Для постного меню вы можете готовить суп не на курином бульоне, а на воде, либо с добавлением грибов. В таком случае лучше сделать сначала пассеровку из лука и моркови, затем добавить картофель, специи и воду. Если речь не идет о посте, в конце приготовления можно положить в суп кусочек сливочного масла, чтобы украсить вкус блюда.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового.


Гороховый суп с фрикадельками
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно.


Суп гречневый с курицей
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще.


Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт.


Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на.

Из всего разнообразия супов самым полезным и вкусным я считаю куриный суп с добавлением овсяных хлопьев. Процедура приготовления покажется простой и приятной, если вы будете использовать мультиварку.

Приготовить вкусное и полезное первое блюдо с наличием мультиварки очень просто. В последнее время мне очень нравится варить куриный суп с овсянкой в мультиварке. Он получается наваристым, легким для желудка и очень вкусным. А с добавлением куркумы, блюдо становится ярче и интереснее.

Для приготовления супа я беру любые части курицы. На этот раз использовала куриные голени. Всего 2-3 штуки, и получается вкусный суп для всей семьи. Также люблю подавать такой суп со сметаной. Всем моим домашним очень нравится это блюдо. Надеюсь, понравится и вам.



Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:


  • куриные голени – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • овсяные хлопья – 1-1,5 м/ст.
  • чеснок
  • перец, соль
  • куркума
  • лавровый лист
  • зелень.


Куриный суп можно приготовить в мультиварке по-разному. Об этом я писала недавно в одной из своих статей. Здесь приведу самый простой и быстрый способ его приготовления.

Суп сегодня мы приготовим с овсяной крупой. Нет, это не геркулес и не тот неочищенный овес, которым питаются лошади. Это настоящая обычная крупа, предназначенная для нашего питания. Очень полезная и даже вкусная. Пишу так о ней, потому что многие не знают, что такая крупа продается. Бывает она, как на развес, так и фасованная.

На плите готовить овсянку приходится достаточно долго, а в мультиварке, под давлением варится она за считанные минуты.

  • 2 л воды
  • курица
  • 0,5 стакана сухой овсянки
  • 5-6 средних картофелин
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • соль
  • перец горошком душистый и черный
  • зелень при желании
  • лавровый лист

Приготовление супа

Мультиварка у меня Moulinex CE 4000, и в ней имеется режим «высокое давление». Вот на этом давлении я и готовлю все мясные супы. Можно, конечно, готовить традиционным способом, заливая мясо холодной водой, и снимая пену, когда вода закипит. Потом сделать зажарку на плите и выкладывать ее в конце приготовления первого блюда.

Но я предлагаю приготовить суп по быстрому. Для этого надо подготовить все овощи. почистить их и натереть морковь и нарезать лук. Воду подогреваю на плите до кипения, а крупу промываю.

В чашу мультиварки наливаю масло, включаю режим «обжаривание овощей» и делаю на нем поджарку для супа. Выкладываю лук с морковью и несколько минут тушу под крышкой, не затягивая ее плотно, и периодически перемешивая. До готовности тушить овощи не надо.


Теперь выкладываю нарезанный картофель, крупу, кусочки курицы и заливаю все это горячей водой. Солю, кладу перец горошком и закрываю крышку прибора плотно. Выставляю режим «высокое давление» на 10 минут.


Все, моя работа на этом закончилась. Можно еще покрошить зелень в тарелки и вымыть лаврушку. Прибор выключится сам, и пар сойдет самостоятельно. А куриный суп останется горячим еще долгое время, если вы не отключите заранее мультиварку.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)


Если вы любите легкие диетические супы в мультиварке, то овсяный суп вам подойдет идеально. Особенно если в данный момент имеются некоторые проблемы с желудком. Овсянка очень полезна для желудка. Она обладает особенностью обволакивать стенки желудка и заживлять в нем раны. Также этот продукт стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Кисель из овсянки помогает при запорах и других проблемах с кишечником.

Овсяный суп в мультиварке способствует снижению веса, утолению голода, а также поддержанию кожи и волос в надлежащем состоянии, то есть здоровыми. Овсянка полезна для зубов, потому что в ней содержится кальций. Она же помогает усваиваться в организме жирам. А еще к такому супчику вы можете приготовить овсяный хлеб.

Этот продукт является одним из источников клетчатки, которая в свою очередь очищает организм от шлаков. Также овсянка нормализует уровень холестерина в крови. Она же избавляет от холестериновых бляшек, благодаря наличию в составе элемента инозитола.

Состав овсяной крупы невероятно богат витаминами и минералами. Если ежедневно употреблять овсяный суп или кашу, то совсем скоро вы обнаружите улучшения работы ЖКТ. Также употребление этого продукта положительно скажется на состоянии кожи и волос. В общем, уже всем давно известно, что овсянка – очень полезный продукт.

Итак, предлагаю приготовить суп в мультиварке Редмонд

Ингредиенты для блюда «Овсяный суп в мультиварке»:

  • - вода – 1 или 1,2 л;
  • - крылышки или другие части курицы – 200-300 грамм;
  • - овсяные хлопья – 1 мультистакан;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - лавровый лист, специи, зелень;
  • - соль;
  • - чеснок.


Как приготовить суп в мультиварке с овсяными хлопьями:

В этом рецепте овсяного супа отсутствует картофель. Но его отлично заменяет овсянка. Кладем в чашу мультиварки морковь, натертую на терке, нарезанный лук и куриные крылышки. Кстати, если вы используете для приготовления супа крылышки, то удобнее будет их разрезать в месте, где суставы.


Добавляем специи, лавровый лист и соль. Специи могут быть разными – сушеная зелень, карри, куркума и другие.


Овсяные хлопья промываем и добавляем в чашу.


Заливаем водой. Устанавливаем программу СУП время приготовления 40 минут.


По окончании приготовления овсяного супа кладем рубленую зелень и чеснок. Закрываем крышку мультиварки и даем готовому блюду настоять и пропитаться ароматами чеснока и зелени.


При подаче на стол можно добавить в каждую тарелку еще свежей зелени, а также вкусную свежую сметану, которая сделает суп еще интереснее по вкусу.


Рецепт «Овсяный суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Овсяный суп в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления овсяного супа. Готовить будем в мультиварке-скороварке. Моя модель Moulinex CE500E32. Чаша рассчитана на 5 литров. Скажу честно, незаменимая помощница на кухне. Супчик получается лёгкий и вкусный. Если вы хотите быстренько накормить свою семью, включаем мультиварку и готовим вместе со мной.

Как приготовить "Суп овсяный в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить суп овсяный будем использовать следующие продукты: картофель, лук, морковку, овсяные хлопья, масло подсолнечное, петрушку, укроп, яйца куриные, соль по вкусу, воду.


Все овощи и зелень предварительно промоем, очистим и обсушим. Лук нарезаем небольшими кусочками. В чашу наливаем подсолнечное масло, закладываем нарезанный лук. Включаем режим «Жарка» на 10 минут, температура 160°С. Обжариваем до мягкости в течение 5 минут.


Морковку нарезаем брусочками и вводим к обжаренному луку. Готовим в таком же режиме ещё 5 минут. После, отключаем данный режим.


Картофель нарезаем кубиками и добавляем в чашу.

Я люблю легкие супчики. После них нет тяжести в животе, зато появляются силы и энергия. Для худеющих — это настоящая находка, я и сама не раз садилась на диеты, и это, пожалуй, мой самый любимый суп в такие дни.

Мне нравится, что блюдо легко и быстро приготовить, достаточно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки и нажать «старт». Через 30 минут, вас ждет вкусный обед, который точно не навредит фигуре.


Ингредиенты:

Количество овощей регулируйте сами. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Я кладу на глаз.

  • Цветная капуста;
  • Брокколи;
  • Фасоль стручковая:
  • Морковь;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Соль и специи.

Пошаговый рецепт:

В чашу мультиварки выкладываем овощи. Я использую замороженные, в магазинах можно найти целые миксы. А осенью я всегда замораживаю ягоды и овощи на зиму. Сегодня использовала: цветную капусту, брокколи, зеленую стручковую фасоль и морковь. Поскольку наборы домашних овощей закончились использовала «Европейскую смесь», которую производит фирма «Краски лета».


Моркови мало, поэтому добавила свою. Как и любые овощи, также замораживаю ее, потом очень удобно использовать для супов и вторых блюд. Но, вы можете положить и свежую, используйте 2-3 моркови крупного размера. Натрите на терке или порежьте кубиками/соломкой, тут уж на ваш вкус.


Затем добавляем картофель.


Сверху выкладываем мясо. Поскольку блюдо диетическое, взяла куриное филе, режу небольшими кусочками и выкладываю в мультиварку.


Заливаю холодной, фильтрованной водой и добавляю специи: лавровый лист, черный молотый перец, сушеный укроп и щепотку соли.


Выбираю режим «Суп» и готовлю 30-40 минут. Перед подачей проверьте готовность картофеля и мяса, моей мультиварке достаточно этого времени, чтобы все сварить.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Помните, не стоит есть на обеде хлеб, а также добавлять в блюдо сметану вы ведь действительно хотите похудеть? По желанию, можно кинуть немного свежей зелени.



Летом сытную пищу не всегда хочется кушать, а в от разгрузить организм диетическими вкусными супчика, это то, что нужно. Легкий и вкусный рецепт супа с курочкой в мультиварке. Буду готовить. Спасибо за рецепт.

Многие на завтрак едят овсяную кашу, но не все знают, что из овсянки можно приготовить вкусный и полезный супчик.

Это тот случай, когда полезная еда бывает еще и очень вкусной.

Овсяный суп может быть постный, приготовленный мясом и даже сладкий.

Овсяный суп - основные принципы приготовления

Приготовив суп из овсяных хлопьев, вы получите вкусное, а главное, полезное блюдо. Овсяный суп подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и уж точно понравится самым маленьким членам семьи.

Мясо моют, режут кусочками и варят бульон, в который можно добавить целиком очищенные овощи. Затем овощи удаляют, а бульон процеживают и возвращают в кастрюлю. В кипящий бульон кладут очищенный и измельченный картофель и варят его до полуготовности.

Измельченный лук и тертую морковку обжаривают в разогретом масле до румяности. Суп приправляют солью и специями. Добавляют овсяные хлопья и поджарку из овощей. Перемешивают и готовят до мягкости картофеля.

Овсяный суп можно приготовить с тыквой и другими овощами, фрикадельками, грибами и разными видами мяса.

Сладкий овсяный суп готовят на молоке, добавив в него сухофрукты или орехи.

Рецепт 1. Овсяный суп с фрикадельками

Ингредиенты

молотый черный перец;

два литра фильтрованной воды;

три четверти стакана хлопьев овсяных;

300 г куриного фарша;

3 зубца чеснока;

свежая зелень укропа и петрушки - по пучку.

Способ приготовления

1. В куриный фарш добавьте яйцо. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Чесночные зубки очистите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Добавьте зелень и чеснок в фарш, посолите его и хорошо вымешайте руками. Влажными руками берите немного фарша и скатайте из него фрикадельки. Выложите их на доску.

2. Воду в кастрюле поставьте на огонь. Картошку очистите и измельчите. Выложите овощ в кастрюлю и варите с момента вскипания минут десять.

3. В сковороде разогрейте масло, выложите в нее подготовленные овощи и пассеруйте на умеренном огне, помешивая, до золотистого оттенка.

4. Всыпьте в суп овсяные хлопья, снимите образовавшуюся пленку и добавьте овощную пассеровку и фрикадельки. Варите, помешивая, минут десять. Выключите плиту, добавьте раздавленный чеснок и зелень, накройте крышкой и настаивайте минут пять.

Рецепт 2. Овсяный суп с говядиной в горшочках

Ингредиенты

полкилограмма молодой говядины;

четыре клубня картошки;

120 г овсяных хлопьев;

молотый черный перец;

три литра очищенной воды;

Способ приготовления

1. Молодую говядину хорошо помойте и нарежьте порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю и залейте очищенной водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Снимите появившуюся на поверхности бульона пену. Выньте мясо, а бульон процедите.

2. Положите по нескольку кусочков мяса в горшочек и залейте на три четверти бульоном. Поставьте горшочки в разогретую до 220 С духовку.

3. Очистите картошку, помойте ее и измельчите. Разложите по горшочкам и посолите.

4. Луковицу почистите и нашинкуйте как можно мельче. Очищенную и вымытую морковку натрите в мелкую стружку. Пассеруйте овощи в постном масле до румяности. Поджарку разложите по горшочкам.

5. Всыпьте за десять минут до готовности овсяные хлопья, перемешайте и приправьте суп измельченной зеленью и черным молотым перцем. Подавайте овсяный суп прямо в горшочках.

Рецепт 3. Овсяный суп в мультиварке

Ингредиенты

две щепотки соли;

100 г хлопья овсяные;

30 мл рафинированного подсолнечного масла;

зелень укропа и петрушки - пучок;

550 г картофеля.

Способ приготовления

1. Очистите и помойте все овощи. Лук нашинкуйте как можно тоньше. Влейте в емкость мультиварки подсолнечное масло. Выложите в него измельченный лук и включите программу «Жарка». Готовьте минут десять. Обжарьте лук на протяжении пяти минут.

2. Морковку порежьте брусками, стараясь делать это как можно тоньше. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить, не изменяя режим, до звукового сигнала.

3. Картошку нарежьте кубиками и выложите в емкость мультиварки. Влейте воду, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Суп» 12 минут.

4. В отдельной посуде отварите яйца, остудите их и крупно нарежьте.

5. Отключите программу, приоткройте паровой клапан и откройте крышку. Всыпьте в суп овсяные хлопья, добавьте крупно нарезанные отварные яйца и измельченную зелень. Посолите и закройте крышку. Снова включите режим «Суп» и готовьте буквально минуту. Спустите пар, откройте крышку и разлейте суп по тарелкам.

Рецепт 4. Овсяный суп с курицей

Ингредиенты

картошка - три клубня;

полстакана овсяных хлопьев;

перец черный горошком.

Способ приготовления

1. Мясо курицы моем, слегка обсушиваем и режем его порционными кусками. Курицу кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Как только бульон закипит, удаляем пену, скручиваем огонь. Соли и добавляем перец горошком черный и лавровые листочки. Варим бульон минут сорок. Спустя 20 минут вынимаем курицу, отделяем мясо от костей. Мякоть отправляем обратно в бульон.

2. Вслед за мясом кладем очищенный и нарезанный картофель. Варим суп минут десять и всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем и варим еще семь минут.

3. Нашинкованный лук и тертую морковку отправляем на раскаленное масло и обжариваем, помешивая, до золотистого оттенка.

4. В бульон выкладываем поджарку из овощей и варим суп еще четверть часа. Выключаем огонь, плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем со свежей зеленью.

Рецепт 5. Овсяный суп с яйцом

Ингредиенты

два лавровых листа;

80 г овсяной крупы;

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с очищенной водой на огонь. Окорочек помойте и разрежьте пополам. Выложите мясо в кипящую воду и варите, снимая пену, полчаса.

2. Очищенную морковку крупно натрите. Луковицу очистите и нашинкуйте ее тонкими полукольцами. Овощи переложите в бульон и варите еще 15 минут.

3. Клубни картошки почистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте измельченный овощ в суп, перемешайте и готовьте 20 минут.

4. Всыпьте овсяную крупу, перемешайте и варите до готовности овсянки.

5. В тарелке взбейте яйцо. Влейте яичную смесь тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно перемешивая. Добавьте лавровые листочки и варите пять минут. Разлейте овсяный суп по тарелкам и подавайте со сметаной.

Рецепт 6. Овсяный суп-пюре с тыквой

Ингредиенты

литр питьевой воды;

картошка - 250 г;

молотый черный перец;

чеснок - два зубка;

по щепотке карри и молотой паприки;

овсяные хлопья - 80 мл;

тертый корень имбиря - 5 г.

Способ приготовления

1. Корень имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Лук положите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок, имбирь и пассеруйте еще пару минут на небольшом огне.

2. Тыкву очистите от кожуры и порежьте маленькими кусочками. Выложите овощ в сковороду и обжаривайте десять минут. Очищенные клубни картошки вымойте и измельчите. Добавьте картошку в сковороду к остальным овощам и томите еще пять минут.

3. Поджаренные овощи переложите в кастрюлю, залейте все кипятком, поперчите и посолите. Всыпьте в суп овсяные хлопья и приправьте все паприкой, молотым перцем и карри.

4. Как только суп закипит, скрутите огонь и варите еще полчаса. С помощью погружного блендара пюрируйте суп, влейте сливки и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Разлейте суп по тарелкам, присыпьте тертым сыром и добавьте сухарики.

Рецепт 7. Овсяный суп с черносливом

Ингредиенты

200 г овсяных хлопьев;

50 мл льняного масла;

пол-литра питьевой воды;

100 г чернослива без косточки;

Способ приготовления

1. Поставьте в кастрюле воду для будущего супа и добавьте в нее льняное масло. В чайнике вскипятите воду.

2. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Чернослив залейте кипятком, накройте посуду с сухофруктом крышкой и оставьте на пять минут.

3. Как только вода с хлопьями закипит, накройте крышкой и варите до готовности. Посолите и добавьте сахар. Когда хлопья будут готовы, процедите их, чтобы получилась пюреобразная и однородная масса.

4. Слейте с чернослива воду, полностью остудите его и измельчите. Добавьте сухофрукт в суп из овсянки. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне. При желании можете добавить в суп свежие фрукты или ягоды.

Рецепт 8. Овсяный суп с грибами

Ингредиенты

2,5 л мясного бульона;

20 мл подсолнечного масла;

2 клубня картофеля;

80 г овсяных хлопьев;

150 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Перелейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Картофель очистите и вымойте. Измельчите овощ маленькими кусочками. Выложите картошку в кипящий бульон.

2. Луковицу и морковку очистите и мелко покрошите. Овощи выложите в разогретое масло и обжарьте до золотистого оттенка, перемешивая. Готовую поджарку отправьте в суп и варите до мягкости овощей.

3. Шампиньоны порежьте пластинами и выложите в суп. Следом за грибами всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и варите суп еще четверть часа. Посолите, приправьте ароматными травами и поперчите.

Овсяный суп - советы и хитрости от опытных кулинаров

Для супа используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.

В суп можно добавить хлопья из нескольких видов злаков.

Поджарку для супа можете готовить на постном или топленом масле.

Обязательно удалите лавровый лист из супа в конце приготовления, иначе он настоится и появится неприятный привкус.

Овсяные хлопья засыпайте в суп в конце, так как они очень быстро варятся.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.

    1 час Порций 4 Не сложно

Предлагаем вам сварить супчик на курином бульоне с овсяными хлопьями. Суп на выходе имеет приятный вкус, наваристую структуру. Помимо курицы и овсяных хлопьев для варки супа потребуются картофельные клубни, морковка с репчатым луком, масло для пассировки овощей, свежий укропчик, специи. Курицу для бульона отварить в течение 40 минут. Потом курятину достать из кастрюли, сам бульон приправить солью по вкусу. Продолжаем варить суп с овсяными хлопьями дальше.

Пошаговый рецепт


Очищаем от кожуры картофельные плоды, предварительно промыв их от загрязнений. На разделочной поверхности очищенный картофель нарезаем в форме тонких брусков. Перекладываем картофельную нарезку в куриный бульон для дальнейшей варки.


Пока варится картофель, займемся измельчением морковки с луком. Предлагаем нарезать морковку тонкой соломкой. Лук для супа измельчим кусочками.


Измельченные овощи отправляем пассироваться в разогретое растительное масло на сковороду. Доводим овощи до мягкости, а потом добавляем их в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить совместно практически до готовности.


Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.


Отправляем хлопья в суп. Варим уже до готовности всех ингредиентов.


Вкус супа разнообразим в конце варки порубленным свежим укропом или другой зеленью.


Аппетитный суп с овсяными хлопьями и курицей готов! Приятного всем аппетита!


Этот суп специально для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории - ведь в этом супчике всего около 30 кал на 100 грамм!

Ингредиенты для «Диетический овсяный суп»:

  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
94.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
26.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Диетический овсяный суп»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Веган Шурпа

  • 14
  • 248
  • 32312

Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек"

  • 56
  • 450
  • 144153

Постный гречневый суп с грибами

  • 38
  • 138
  • 1749

Щи витаминные из молодой крапивы

  • 5
  • 42
  • 2906

Картофель в сметанном соусе

  • 31
  • 120
  • 19489

Простой грибной суп

  • 50
  • 439
  • 4881

Потрясающий суп с ароматными клецками

  • 21
  • 231
  • 5176

Суп с цветными равиоли

  • 30
  • 21
  • 3555

Суп "Настроение"

  • 14
  • 26
  • 3217

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная свиная вырезка

  • 55
  • 266
  • 14059

Салат "Сельдь под весенней шубой"

  • 83
  • 1817
  • 34178

Новогодние японские онигири

  • 110
  • 298
  • 36784

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2018 года GourmetLana #



21 ноября 2014 года levchenko tanya #


26 октября 2014 года красавица киса #


16 мая 2012 года Kapelka1 #


16 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


15 мая 2012 года Юоланта #


15 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


14 мая 2012 года мисс #


14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


14 мая 2012 года Danulik #


14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


13 мая 2012 года NadejdaM #


13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)



13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)



13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)



13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)



13 мая 2012 года yana69 # (модератор)

вы знаете я этот рецепт выложила для тех, кто, как и я, вечно ломает голову над тем, как приготовить такую еду, что бы в ней было как можно меньше калорий


14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


5 августа 2016 года С чистой ложкой #


5 августа 2016 года yana69 # (модератор)


14 мая 2012 года Jakuzka #

на этом сайте слишком много заковыристых блюд, которые, что бы приготовить надо сначала хорошенько потратиться в магазине, а потом убить время на готовку, а моя цель - выкладывать блюда, которые можно всегда приготовить, потому что эти продукты практически у всех есть всегда в доме!


14 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Елена Шошова #


13 мая 2012 года Шахзода #


13 мая 2012 года AnastasijaW deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: