Гороховый суп в стадлер форм

-Цитатник

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 16. Малая.

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Красоты лета, щедрый блик, сиянье красок, цвет царит! Фотограф: finnishtimeКрасоты лета, щедрый б.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (602)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (184)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1049)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (516)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (39)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5583)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (306)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (193)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1422)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (359)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (400)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (764)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Иногда в хозяйстве остаётся неиспользованный бульон. Вот на таком бульоне я и сварю простейший гороховый суп.


Гороха я беру 1 стакан (200 мл) на 1 литр бульона. Суп получается не густой и очень вкусный. Картофель с горохом я больше не соединяю, не полезно, поэтому забываем о нём.
Ещё мне понадобится 1 средняя луковица и половинка крупной морковки.
Ну и соль, перец и лавровый лист.

Режу лук, морковь, промываю горох.


А далее всё складываю в чашу мультиварки, добавляю соль, перец горошком, лавровый лист, заливаю бульоном. Закрываю крышку, клапан давления, режим "Суп" на 20 минут.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

Мультиваркой Штадлер Форм, моя семья пользуется уже полтора года. Ее приобретение – наше первое знакомство с понятием мультиварка.
В целом, могу охарактеризовать эту модеть так: качественная, безукоризненно выполняет почти все заявленные функции. Почти – это значит, что как и у любой мультиварки, у Штадлер, есть минусы.

Начнем с плюсов :

Внешний вид – стильная, компактная, отлично впишется в любую кухню.


Дисплей – с подсветкой, всегда показывает текущее время, даже если мультиварка отключена от питания. Кроме того, в процессе приготовления на дисплее отображается действие мультиварки в конкретный момент (сильный, средний или слабый нагрев; кипячение, приготовление; подогрев).
Панель управления – сенсорная.



Съемная внутренняя крышка и съемный клапан выпуска пара. Это, безусловно, плюс – удобно мыть.

Кастрюля очень мощная, тяжелая. Материал – алюминий, внутри антипригарное покрытие, снаружи чаша анодированная. Имеется шкала с мерными делениями. Отлично моется.

Мощность мультиварки 800 Ватт.

Режимы приготовления: РИС, ЭКСПРЕСС РИС, ПЛОВ, РИЗОТТО, МОЛОЧНАЯ КАША, КАРТОФЕЛЬ, СУП, ТУШЕНИЕ, ПАРОВАРКА, ЖАРКА, ВЫПЕЧКА, САМООЧИСТКА.

Режим РИС. Претензий к режиму нет. Имеется возможность выбрать степень приготовления риса: твердый-мягкий-стандартный.

Режим ЭКСПРЕСС РИС. Сокращает время приготовления круп. В реальности, этот режим используем для приготовления рассыпчатой гречки.

Режим ПЛОВ. Очень востребован. Готовит отлично различные пловы, блюда из гречки, макароны и т.д. Работает безупречно.

Режим Ризотто. Используем редко, а в целом, для ценителей ризотто, режим хорош.

Режим МОЛОЧНАЯ КАША. См. в обзоре недостатков.

Режим КАРТОФЕЛЬ. Отличный отварной картофель.

Режимы СУП, ТУШЕНИЕ. Идеальны. Отличная терморегуляция. Как только продукты закипают, мультиварка переходит в режим кипячения и томления. Жидкость в данных режимах не испаряется. Даже после 4-5 часов работы режимов, количество жидкости не изменяется. Для этих режимов, количество жидкости не должно быть менее 3-4 столовых ложек. В противном случае, сработает защитный механизм, режимы не будут работать.

Режим ПАРОВАРКА. См. в обзоре недостатков.

Режимы ЖАРКА, ВЫПЕЧКА. Идеальны. Любая выпечка, жарка пирожков, оладьей, сырников – все безупречно. Нужно малое количество масла. Ничего никогда не прилипает, не пригорает.

Режим САМООЧИСТКА. Работает 10 минут, предназначен для устранения неприятных запахов, уничтожения бактерий.

Функция отложенного старта, точность до минуты. Есть режим ПОДОГРЕВ. Это, наверное, как у всех.

Отдельно хочется отметить инструкцию по эксплуатации и книгу рецептов. Черно-белые, не иллюстрированные книжки. НО! Любой начинающий Мультиповар, благодаря этим двум книжкам легко разберется с принципом работы и готовки. Описано все подробно, даже щепетильно.

Рецепты самые необходимые. Популярные каши, супы, вторые блюда, выпечка и напитки. Рецепты к мультиварке без лишних «наворотов», ингредиенты простые и доступные. То, что необходимо для повседневного стола. Благодаря книге рецептов я научилась готовить вкусные, простые в приготовлении, гуляш, азу, ленивые голубцы и многое другое. Некоторые приготовленные мною рецепты можно посмотреть на этом же сайте перейдя по ссылке: Рецепты для мультиварки STADLER FORM Chef One SFC.919. Для сравнения, книги рецептов многих других известных брендов, красочные, рецептов куча, а приготовить ничего не получается.

Недостатки:

Прежде всего, самый основной для моей семьи недостаток, отсутствует контейнер для варки на пару. Вместо него, поддон, который устанавливается на дно кастрюли.

Ножки поддона всего 2 см. Крайне неудобный, не имеет бортиков – продукты «вываливаются». Не имеется возможности приготовить рецепты – дуэты.

Режим ПАРОВАРКА. с таким поддоном, не имеет основных возможностей. Не практичен. Сейчас, мы пользуемся контейнером для приготовления на пару другого бренда. Он подходит для Штадлер Форм, но отдельно, в продаже их нет. Т.е. для полноценной работы режима, нужна другая мультиварка.


Режим МОЛОЧНАЯ КАША. Плохая терморегуляция. В момент закипания молока, оно чаще всего, убегает. Хитрость: нужно нарисовать круг сливочным маслом в самом верху чаше. Он «задержит» молоко. Или, можно устанавливать контейнер-пароварку от другой мультиварки. Она также хорошо задерживает молоко. А вообще, кашки получаются вкусные.

Спустя полтора года, мощная на внешний вид чаша, все же пришла в негодность. Хотя, возможно, это наша вина. Мультиварка эксплуатировалась очень интенсивно, особо не соблюдались рекомендации по эксплуатации чаши.


В наборе аксессуаров есть лопатка, но нет черпака.


Сетевой шнур короткий.

Специального приспособления, куда должен собираться пар, нет. Конденсат скапливается на внутренней крышке, остается на стенках мультиварки.

Как недостаток, можно отметить отсутствие режима МУЛЬТИПОВАР или режима ЙОГУРТ. Эти режимы необходимы для приготовления йогурта и расстойки теста. Хотя, готовила йогурт в режиме ПОДОГРЕВ. Йогурт получился хороший: вкусный, густой. Но это, неудобно.

В целом мультиваркой STADLER FORM Chef One SFC.919 очень довольна и продолжаю ее использовать в своих кулинарных творениях.

Вот некоторые блюда мною приготовленные в мультиварке Штадле Форм:




Автор статьи: Вера

Ниже, Вы можете оставить свой комментарий. Надеемся статья окажется для Вас полезной. Спасибо, что Вы с нами!

Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.

Помимо постных можно приготовить с чем угодно этот суп, тут у каждого фантазия сыграет по своему. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. Тогда супу придается такой неповторимый оттенок вкуса, при котором такое блюдо очень популярно даже у детишек.

Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Плюс супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств.

Во-первых он очень вкусный даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих он малокалорийный, конечно если не положить в него жирную свинину или копчёную колбасу.

Ну и начнем по традиции с самого традиционного и простого рецепта.

Постный гороховый суп.

Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.

Нам понадобится:

  • Сухой горох — 400 г;
  • Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
  • Лук — 2 маленьких головки;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Петрушка — 40-50 г;
  • Укроп — 40-50 г;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
  • Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).

Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.

Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.

Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.

Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.

Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.

Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.

Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.

Шаг 9.

Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.

Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.

Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.

Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.

Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.

Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через 5-10 минут можно подавать.

Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом.

Теперь рассмотрим рецепт более сытный, который многие любят — с мясом. При этом мясо можно использовать любое, которое Вам нравится или удобно.

Ингредиенты:

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл);
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
  • Морковь — 1 штука среднего размера;
  • Лук репчатый -1-2 головки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа.

Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми.

Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

Все, суп готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками (видео).

Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

Гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Сельдерей стебли — 2 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Затем очередь горошка.

Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

Проварим минут пять.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями.

Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Горох — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Колбаса копченая — 300 г;
  • Вода — 3,5 л;
  • Сол по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Горошек тщательно промываем и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео).

Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

Суп-пюре из гороха.

Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока и до встречи!





el'chef eco ceramic

Мультиварка

Мультиварка el′chef есо ceramic, изготовленная по специальной технологии Organic technology, – настоящая находка для любителей здорового питания! Это первая мультиварка, чаша которой полностью изготовлена из керамики, а не просто имеет керамическое покрытие. Эффект приготовления в русской печи – еще одно важнейшее преимущество мультиварки el′chef eco ceramic. Десять «здоровых» программ позволяют готовить широкий ассортимент полезных и действительно вкусных блюд, в том числе «йогурт» и «топленое молоко».

Преимущества мультиварки или в доме новый помощник!

Современные мультиварки – это усовершенствованные модели рисоварок. Отличие заключается в расширенных функциональных возможностях. Рисоварка рассчитана только для приготовления риса. А если купить мультиварку в Москве, то вы сможете готовить абсолютно любые блюда, сохраняя все полезные свойства ингредиентов. Блюда, приготовленные в мультиварке "Стадлер Форм", подходят даже для людей, которым прописана строгая диета. Покупатели иногда спрашивают, какой техникой можно заменить мультиварки? Москва предлагает альтернативу: газовая или электрическая печь плюс искусная хозяйка с кулинарными способностями на любой вкус и в широком ассортименте.
Полезная кулинария и ключевые преимущества приобретения мультиварок

Принцип работы мультиварок очень прост. Если говорить понятным для пользователя языком, то это кастрюля, совмещенная со сковородой и формой для выпечки. Если почитать отзывы о мультиварках, то вы поймете, что главная задача повара – сложить все необходимые ингредиенты блюда в одну емкость и выбрать нужный режим приготовления.

Весь процесс приготовления может занять от 20 минут до часа или чуть больше. Приготовить в ней можно любую кашу, мясо или курицу, вкусный суп и даже бабушкин борщ.

Во многом цены на мультиварки в интернет-магазине зависят от таких факторов:

- мощность;
- тип нагревательного элемента (ТЭН, индукция)
- наличие/отсутствие режима приготовления под давлением
- функциональные возможности (стандартно 8 режимов приготовления);
- наличие дополнительных опций, например, таймер для, так называемого, отложенного старта;
- автоматическое или ручное управление.

Кроме того, стоимость зависит от функций. Таким образом, мультиварки с керамической чашей, с функцией копчения и антипригарным покрытием будут стоить дороже. Если в ней присутствует функция "мультиповар/автоповар/автоотключение", такое оборудование - это верх качества кухонной бытовой техники.

На стоимость мультиварки еще влияет популярность бренда. Если это малоизвестная фирма, то она обойдется недорого, но можно с риском получить продукт низкого качества, а вот за известный бренд придется заплатить больше, и в тоже время быть уверенным в высоком качестве товара. На мультиварки предоставляется гарантия. Каждый производитель дает свой срок гарантии, но обычно это около года, даже если продажа мультиварок осуществляется через интернет-магазин.

Кому доверить выбор незаменимой помощницы на кухне или почему мультиварка в интернет-магазине — лучшее решение

Многолетняя практика приобретения бытовой техники уже доказала, что покупая и заказывая мультиварки в интернет-магазине, Вы можете в разы сэкономить, нежели осуществляя покупку напрямую в магазинах Москвы. Помимо экономии пользователь получает еще и дополнительные преимущества. Например, покупку можно сделать, не выходя из дома. Заказывайте нужную модель в режиме онлайн, а интернет-магазин по продаже мультиварок Stadler Form доставит вам ее в любую точку Москвы и регионов России. Удобно и быстро.

Доверять лучше тем магазинам, которые предлагают фирменную продукцию известных брендов. Это поможет вам защитить себя от приобретения некачественного товара.

Если вы покупаете первый раз через интернет, то для поиска магазинов, специализирующихся на продаже бытовой техники, а именно мультиварок, нужно в строке поиска задать запрос «мультиварки Москва». Результат не заставит себя долго ждать. Огромное количество магазинов, от самых крупных гипермаркетов до небольших интернет-ресурсов будут доступны уже через несколько секунд. Но если вы ищите качественную и удобную в использовании и уходе мультиварку, тогда ваш выбор – фирменный интернет-магазин Stadler Form. В ассортименте представлены дизайнерские модели, среди которых вы обязательно подберете интересный вариант для своей кухни. Интернет-магазин предлагает гарантию качества и при необходимости обеспечивает пост-продажное обслуживание.

Продукция от Stadler Form неоднократно получала престижные международные награды (red dot, iF Design Award) и уже не первый год пользуется огромным спросом в европейских странах. Stadler Form имеет разветвленную дистрибьюторскую сеть, что позволит вам приобрести мультиварку независимо от вашего месторасположения (более 150 партнеров по всей территории России).

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Приветствую всех Друзей и Авторов сайта Отзовик!

Прошу прощения, что долго не писала, но на это была объективная причина - работа. А также была подготовка к поездке на остров вечной весны - Тенерифе. А поскольку это Испания, то были хлопоты с оформлением визы, да собственно и прочие приготовления. )

А теперь немного слов о приготовлениях, а именно сегодня хочу поделиться впечатлениями о гороховом супе фирмы Yelli, о которых я уже не раз рассказывала.


Продукция этой фирмы мне очень нравиться, все продуманно - и по составу и по порциям. А главное легко и просто готовить, даже если надо только вскипятить воду и засыпать в нее содержимое.


Мне что очень нравится в этих супах - все ингредиенты подобраны в той или иной пропорции, не надо собирать из разных пакетиков несколько видов бобовых например, как в супе "Азиатский" .

Единственное, что я добавляю, так это мясо и соль. Суп без мяса, особенно борщ или гороховый как-то не понимаю. )


Еще маленький нюанс при приготовлении всех видов супов - воды надо добавлять побольше, нежели написано в рецепте на обороте упаковки. При варке вода выкипает и если мало воды будет в кастрюле, то получиться каша, а не суп.

Я брала пакетики супа в "Утконосе", но иногда они бывают в сетевых магазинах "Билла", "Дикси", "Перекресток" и других.

Срок годности - год, но как мне кажется можно и больше - пакетики герметично запаены, да и крупе мало что сделается.


В составе все просто и натурально - горох, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, перец черный. Собственно, все что нужно, кроме копченостей и соли, которые я потом добавляю при варке.


Готовить 45 минут, поскольку надо время чтобы горох разварился. В одном маленьком пакетике 130 грамм, но есть и побольше в 2 раза пакетики.


Одного маленького пакета хватает на 4 порции. Я признаться не люблю готовить на 1 раз, поэтому 2-3 пакета на большую кастрюлю в этот раз у меня ушло. )


Вот собственно и все моменты, которые следует учесть при приготовлении.


Получилось как всегда вкусно, поэтому всем приятного аппетита!


Горох, это одна из древнейших овощных культур, которая была обнаружена при археологических раскопках. На Ближнем востоке были найдены остатки блюда из этого бобового растения, возраст которого датируется в 10 тыс. лет.

Учеными не установлена точно страна родоначальница этого овоща, но он распространен на всех континентах и стал популярен у многих народов.

В разных странах к гороху было свое особое отношение:

  • в Индии и Китае, которые многие считают его родиной, горох считался символом плодородия и богатства;
  • в Греции и Древнем Риме, это была пища для бедных;
  • во Франции в 16 веке, блюда из гороха с поджаренным салом подавались к королевскому столу;
  • в Киевской Руси данная культура была распространена еще в шестом веке до нашей эры, о чем свидетельствуют археологические раскопки на территории Харьковской области.

Много интересной и полной информации о таком удивительном бобовом, как горох, можно найти в сети интернет на специализированном сайте, полностью посвященном этой овощной культуре. Высоко ценят горох в Германии, из этого продукта здесь издавна готовили разнообразные блюда, которые были в меню, как простых людей, так и зажиточных слоев населения. Немцы оценили как вкусовые, так и питательные свойства, а гороховый суп и колбаски из этого овоща были в основном рационе солдат германской армии вплоть до окончания Второй мировой войны.

Несмотря на то, что современная фрау стоящая у плиты, это довольно редкое зрелище, поскольку дома немцы только перекусывают, а в основном жители Германии предпочитают больше питаться в ресторанах, у них по-прежнему в почете гороховые похлебки и мясо с горохом.

Для приготовления традиционного немецкого горохового супа с копченостями нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм сухого гороха, лучше дробленого, который нужно замочить на несколько часов в 1,5 литрах воды;
  • по 200 гр. копченого бекона и немецких колбасок, режутся мелкими кубиками;
  • такими же кубиками режутся 300 гр. картофеля и 2 шт. моркови;
  • лук порей нарезается кольцами;
  • корень сельдерея;
  • пучок петрушки и 1 ч.л. сушеного майорана, соль и свежее молотый перец.

Особенность приготовления такого супчика состоит в том, что бекон замачивается вместе с горохом, а также много сельдерея, чем его больше, тем лучше, иногда этот овощ полностью заменяет картофель.

  • замоченный горох с беконом ставят на средний огонь и варят час-полтора;
  • добавляется очищенный корень сельдерея;
  • одновременно положить в кастрюлю: картофель, морковь, лук порей и майоран;
  • через полчаса добавить колбаску и достать корень сельдерея;
  • по истечении 10 минут добавляется рубленая петрушка, соль и перец, а любителям более острой пищи, можно и перец чили.

Традиционная немецкая гороховая похлебка должна получиться очень густой, при подаче на стол в тарелку можно добавить немного сухариков. При приготовлении такого супа, как и других блюд из сушеного гороха, никогда нельзя доливать во время варки холодную воду, в крайнем случае, можно добавить немного кипятка. Солить суп необходимо только в конце варки.


Наверняка, нет такого путешественника, который приезжая в Китай, не испробовал великолепнейшей утри по-пекински. Так же как и любят борщ в Украине, так и любят китайскую еду. .


Многие хозяйки пытаются приготовить дома оригинальный узбекский плов, однако не у всех это получается. Почему, соблюдая определенную рецептуру этого продукта, не получается .


Достаём боян и открываем сезон тыкв! Если кто заметил, тыква попёрла. Уже появились в продаже и огромные, весом в 20-25 кг, и небольшие. Вот такую небольшую, весом килодвести .


Для каждого, кто решил приготовить порцию вкусного плова, который будет соответствовать традиционным способам приготовления, сайт https://plovrus.ru, разместил удобный и выгодный .


Достаточно популярное греческое блюдо под названием сувлаки очень известное у нас как домашние куриные шашлычки, очень легко приготовить, затратив на это минимальное количество .

Войти


Свекольный суп (борщ) в медленноварке объемом 6,5 литров.

Без картошки и томатной пасты. Чернослив и свежевыжатый лимонный сок придают приятный вкус. Готовиться совершенно без хлопот.


  • от shokeri Просмотров — 9117 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 14 ноя 2013 16:07


Щи грибные,как в русской печке(медленноварка 2,5 литра)

Ингредиенты — грибы; капуста; лук; морковь; чернослив; вода. соль; перец; лимонный сок; сметана

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



130 г

Производитель:

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Yelli гороховый суп – сытное, согревающее первое блюдо с классическим вкусом, в котором воплощена домашняя рецептура на основе овощей, пряностей, картофеля и колотого гороха. Ароматный продукт, не содержащий вредных для здоровья компонентов, можно готовить на воде с добавлением обжаренного сала, бекона, копченых колбасок или косточек.

Состав и форма выпуска горохового супа Yelli

Эффект от употребления блюда объясняется содержанием колотого шлифованного гороха, сушеных трав и овощей (укропа, петрушки, моркови, картофеля, репчатого лука, чеснока), черного молотого перца.

  • Жиры – 2 г.
  • Белки – 22 г.
  • Углеводы – 51 г.
  • Калорийность – 310 ккал.

Форма выпуска: 130-граммовая упаковка.

Свойства

Суп гороховый Yelli, купить который можно, не выходя из дома, способствует:

  • Насыщению организма энергией, белком, незаменимыми аминокислотами, минералами, витаминами, клетчаткой.
  • Нормализации функционирования пищеварительной, сердечно-сосудистой систем.
  • Снижению холестериновых показателей.
  • Детоксикации организма.

Показания

Употребляйте суп при необходимости восполнить белковый, углеводный, витаминно-минеральный дефицит натуральным первым блюдом.

Инструкция по применению

В кипящую воду (1000 мл) всыпают содержимое одного пакета горохового супа Yelli, добавляют копченые косточки (150 г), варят на медленном огне (около 50 минут), в конце варки добавляют соль. Сняв с огня, извлекают косточки, срезают с них мясо, которое добавляется в суп. Подают блюдо с горчицей и хлебом.

Цена и продажа

Для того чтобы купить гороховый суп Yelli, отличающийся доступной стоимостью, добавьте требуемое количество товара в корзину и внесите контактную информацию. Менеджеры обработают заявку и в кратчайшие сроки перезвонят вам для ее подтверждения. Кроме этого, вы можете связаться с нами по указанным в верхней части страницы номерам телефонов, зарегистрировать заказ и получить сопутствующие консультации.

Гороховый суп Yelli, цена которого указана возле изображения товара, доставляется по Москве и России экспресс почтой, почтой России, курьерской службой или транспортной компанией.

Если вы находитесь в Москве, вы можете посетить наш офис и купить представленную на сайте продукцию.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Читайте также: