Суп с пастой и шпинатом


Описание рецепта — Яичный суп с пастой и шпинатом:

Кремовый яичный суп с нежной пастой и свежим шпинатом, украшенный пармезаном - вот что вам нужно, чтобы почувствовать настоящий вкус итальянской кухни.

Яичный суп с пастой и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Тушите лук в оливковом масле около 5 минут, добавьте чеснок и красный перец, тушите еще 2 минуты.


Добавьте в кастрюлю замороженный шпинат, пасту и куринный бульон и хорошенько смешайте. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте крышкой, чтобы паста приготовилась и стала мягкой (около 15 минут).


В отдельной миске взбейте яйца и лимонный сок. Добавьте сюда немного горячего супа, продолжайте взбивать и нагревать эту смесь.

Затем добавьте ее в суп и помешивайте еще минутку, пока суп загустеет.


Подавайте суп горячим, посыпьте его сверху тертым пармезаном.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • паста " фарфалле" тм borges - 30 гр.
  • куриный бульон - 400 мл.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • кабачок - 40 гр.
  • шпинат ( у меня мороженый )- 40 гр.
  • лук - порей ( светло зелёная часть) - 20 гр.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • куриная грудка отварная - 30 гр.
  • соль - .
  • перец чёрный - .
  • перц сладкий для подачи.
  • йогурт - для подачи - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук-порей порезать и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.

2. Вскипятить бульон.

3. Овощи почистить и порезать.

4. В бульон сложить черешковый сельдерей, кабачок и жареный лук. Варить 5-7 мин.

5. Добавить замороженный шпинат, варить ещё 2-3 мин после закипания.

6. Отварить пасту " Фарфалле" ТМ BORGES до готовности и откинуть на дуршлаг.

7. Суп пробить в блендере.

8. Подавать суп в стаканах, украсив краешки резанным укропом и перцем чили.

В суп положить резанную отварную курицу, отварную пасту "Фарфалле" и кусочки разноцветного , сладкого перца.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лёгкий суп-похлёбка из чечевицы со шпинатом

Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом. Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже начинающим хозяйкам.

Используя минимум продуктов и затратив совсем мало времени на её приготовление, вы получите вкусное и сытное блюдо на обед. Подаём к столу с сухарями и сметаной.

Как приготовить "Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях


Для похлёбки нам понадобится куриный бульон, шпинат, чечевица, соль, смесь перцев, лук, чеснок, томатная паста, морковь и масло подсолнечное.


Чечевицу промываем, добавляем в бульон и варим до готовности минут 20-25. Возможно, понадобится чуть больше или меньше времени.


Лук и морковь нарежем кубиками и чуть обжарим на подсолнечном масле. Я всегда обжариваю на сильном огне буквально 1-2 минуты, овощи остаются чуть сыроваты.


Томатную пасту разведём в воде и добавим к обжаренным луку и моркови. Перемешаем хорошо. Тушим минут 5-7.


Добавляем овощи в суп.


Сразу же добавляем пасту. У меня вот такая. Вы же можете взять любую на свой вкус. Варим до готовности пасты. Солим перчим.


Как только паста будет готова, выключаем газ. Сразу же в похлёбку добавляем мелко нарезанный чеснок.


И сразу же — нарезанный шпинат. У меня листья шпината были большие. Если листья маленькие, можно не резать. Похлёбка готова! Подавать горячей. Приятного аппетита!

Рекомендуем









Отзывы (23):


Вкусный супчик с чесночком и я бы попробовала, там еще и любимый томат есть😄😍


Можно просто томат, без супа - вот для тебя идеальный суп😄😄😄


Нууууу, это уж слишком, добрая ты наша, один томат даже я есть не стану сейчас. 😄😛, а в детстве ела томатный соус из банки ☺.С мясом его все -таки лучше😄 или в суп😎.


Я тоже в детстве томатную пасту ела прям из банки😊 А еще из копченой колбасы выковыривала жир, а мясо в сторону откладывала😊 Вот дурная была😄


Я жир тоже выковыривала, но что бы не есть его😄


Вкусно и сытно, Олесь 😊


И быстро, люблю такие рецепты 😊, с удовольствием бы сейчас похрустела- сухарики да с супчиком 😛


Ага, Лен! Для любителей чечевицы - само то😊 А сухарики тут еще из домашнего хлебушка - объеденье! Прилетай в гости, угощу😉


Вкуснотища! Я похожий суп поставила варить только что - Minesrta di Farro, захотелось что-то чечевицы😊


Везет вам - будете сегодня всей семьей его кушать😍 А мы свой уже съели😊


Олеськин, типа такого супчика, только без чечевицы, моя бабушка называла "чрезвычайный".😍 А ты меня повеселила. похлёбка, да ещё и с пастой, для меня прикол!😃 Похлёбка-это совсем по-русски, паста-это макаронные изделия по-итальянски, честно не понимаю зачем пастой называют теперь всё. если есть соответствующие перводу слова. ))


"Чрезвычайный" - хороший эпитет, надо запомнить 😃


Паста - это общее название всех макаронных изделий, а макароны - это трубочки такие😛 Поэтому здесь уместно назвать пастой😊

По-моему, все супы - чрезвычайные😊 Готовятся, как правило, очень просто и быстро. За редким исключением.


Олесь, макаронные изделия-это не только макароны. пастой они почему-то стали совсем недавно, как 1 или 2 года, а раньше всегда были макаронами, вермишелью, лапшой, ракушками, рожками, буквами и т.д. А у итальянцев понятно, это их речь. Я же не против рецепта из итальянской кухни с итальянскими ингредиентами, но если твои производства Италии, то тогда другое дело, значит это их паста. :)) 😃


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • паста " фарфалле" тм borges - 30 гр.
  • куриный бульон - 400 мл.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • кабачок - 40 гр.
  • шпинат ( у меня мороженый )- 40 гр.
  • лук - порей ( светло зелёная часть) - 20 гр.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • куриная грудка отварная - 30 гр.
  • соль - .
  • перец чёрный - .
  • перц сладкий для подачи.
  • йогурт - для подачи - 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук-порей порезать и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.

2. Вскипятить бульон.

3. Овощи почистить и порезать.

4. В бульон сложить черешковый сельдерей, кабачок и жареный лук. Варить 5-7 мин.

5. Добавить замороженный шпинат, варить ещё 2-3 мин после закипания.

6. Отварить пасту " Фарфалле" ТМ BORGES до готовности и откинуть на дуршлаг.

7. Суп пробить в блендере.

8. Подавать суп в стаканах, украсив краешки резанным укропом и перцем чили.

В суп положить резанную отварную курицу, отварную пасту "Фарфалле" и кусочки разноцветного , сладкого перца.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста орсо (Ризони) 2 ст.лож.
  • Бекон 2 ломтика
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шпинат 1 пучок
  • Оливки черные 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Яйцо куриное по желанию
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста орсо (Ризони)
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарезать бекон и красный лук.


Тушить на ложке оливкового масла пока вытопится бекон.


Мелким кубиком нарезать картофель и высыпать с пастой в кастрюлю, перемешать и обжарить в течении минуты. Влить воду и варить после закипания на минимальном огне минут 15.


Мелко нарезать помидор и высыпать в суп. Варить пару минут, соль, перец, специи для супа и сухой чеснок - по вкусу.


Нарезать оливки и листья шпината.


Отправить в суп.


И вылить взбитое яйцо, постоянно перемешивая. Яйцо по желанию.


С яйцом варить еще пару -три минуты. дать супу настояться.

Сегодня предлагаю приготовить очень простой и быстрый, но в то же время невероятно вкусный и полезный суп с сыром и шпинатом. Уверена, что такое легкое и диетическое первое блюдо наверняка придется по вкусу всей женской половине.

Для того, чтобы приготовить к обеду легкий и вкусный суп с сыром и шпинатом, нам с вами понадобится:


Сколько понадобится времени: где-то 20-30 минут (если брать обычные макароны, то будет гораздо быстрее)

Сложность приготовления этого первого блюда минимальна

Ход предлагаемых действий во время приготовления легкого супа с сыром и шпинатом:

Сначала займёмся овощами – лук и морковку нам необходимо очистить с помощью ножа, затем хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Очищенные овощи теперь нарезаем мелким кубиком.


Далее выбираем небольшую кастрюльку с толстым дном, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем порезанный мелкими кубиками лучок и морковку.


Обжариваем овощи на среднем огне до прозрачности, не забывая время от времени помешивать лопаточкой.


Теперь шпинат. Его тоже необходимо промыть и обсушить – я просто выложила на дуршлаг и оставила, чтобы стекла вся влага.


Затем шпинат просто меленько нарезаем.


Выкладываем его в кастрюльку к уже обжаренным овощам – луку и моркови.


Перемешиваем и протушиваем до мягкости шпината.


Спагетти я разломала на несколько частей.


После выложила их в кастрюльку к шпинату и овощам, перемешала. Варим до полуготовности.


Теперь пускаем соль, черный молотый перец и выливаем подготовленный бульон или кипяток. Доводим всё до кипения, томим на тихом огне буквально 5 минут и выключаем.


При подаче щедро посыпаем суп тертым сыром и украшаем зеленушкой.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Томатные супы – это какое-то волшебство. Летом они освежат и остудят (гаспачо), зимой – согреют и взбодрят (томатный суп или минестроне).


Для меня томатный суп нередко, как полотно: добавляй-меняй ингредиенты-наполнители – и каждый раз новое творение.


А еще томатные супы не прочь принять в себя специи и травы, причем, палитра приправ самая разнообразная. Они прекрасно уживаются с индийскими, африканскими, мексиканскими, средиземноморскими и карибскими ароматами.


Вот, приготовила томатный суп с ветчиной, пастой и шпинатом, наполнила миску этим волшебством, сижу, греюсь, слушаю старинные романсы – и так на душе тепло и солнечно.


Готовьте с удовольствием!

Что-то в последнее время у меня очень мало времени на приготовление пищи, но кушать-то хочется! Поэтому, вводим экспресс-режим с экспресс-блюдами))). Вот и всё, вот и всё.

Ингредиенты (на готовый суп = 3 литра):

6. Лапша (у меня "гнёзда" Щебекинские - 2 шт.

8. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Предварительно варим мясо на втором бульоне. Когда вода с мясом закипит во второй раз, кладём очищенную целую луковицу, очищенную целую морковь, добавляем соль и лавровый лист. Варим около часа.

Далее, через час варки достаём из бульона лук, лавровый лист и выбрасываем использованные ингредиенты. Также вытаскиваем из кастрюли морковь и мясо, убираем в сторону, дабы остыло.

Картофель чистим, режем мелкими кубиками и отправляем вариться в бульон.

Пока варится картофель промываем и мелко рубим шпинат, отправляем к картофелю. Варим 20 минут.

Мясо и морковь режем на мелкие кусочки. Кидаем в кастрюлю (после того как пройдёт 20 минут варки шпината и картофеля).

Следом кидаем лапшу и зелень. Варим ещё около 12 минут (согласно инструкции на упаковке лапши).

При желании, в конце можно взбить вилкой 1 яйцо, посолить и влить При желании, в конце можно взбить вилкой 1 яйцо, посолить и влить то-о-оненькой струйкой непрерывно помешивая. Вкусно и с яйцом и без, чередую по настроению))).

Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайте на мой канал, ведь MamaGotovit Vkusno!

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Суп с нутом, пастой и шпинатом



8 из 10 баллов.

Подготовка 4 ч. Приготовление 1 ч. 15 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла + еще 4-5 ст.л. для подачи
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. без верха сушеного майорана
1/2 ч.л. сушеного розмарина
300 г листьев свежего шпината
150 г нута (турецкого гороха)
1,5 л говяжьего бульона
100 г мелких макаронных изделий для супа (например, рожков-ракушек)
соль
молотый чёрный перец
60 г тёртого сыра пармезан для подачи

Приготовление:

2. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла и на среднем огне обжарить на нём нарезанный лук в течение 10 минут.


4. Выложить в кастрюлю нут, влить бульон и довести до кипения.

25.06.2020 Комментариев нет 81 Просмотров


Ингредиенты

Блюда из макаронных изделий

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Блюда из куриного бульона

Супы на курином бульоне

Перец черный молотый

В список покупок

  • 10 блюд из чечевицы
  • Супы с макаронами
  • Блюда из макарон

Как приготовить «Суп из чечевицы с пастой и шпинатом»


1
Промыть хорошо чечевицу. Всыпать в бульон и варить почти до готовности (30-35 мин).


2
Лук и морковь нарезать ломтиком.


3
Обжарить на масле минут 7-10.


4
Добавить томатную пасту, полстакана волы и тушить еще минут 10.


5
Добавить подготовленные овощи в суп.


6
Всыпать макароны. Варить до их готовности. Посолить и поперчить суп.


7
Добавить сушеный тимьян, шпинат. Держат на огне буквально минуту. Выключить и дать постоять не менее 20 минут.


Рецепт «Суп из чечевицы с пастой и шпинатом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Читайте также: