Суп с печенкой диетический

Публикую рецептик в продолжение темы, затронутой в предыдущей статье о пользе куриной печени.

Любителям куриной печени точно понравится такой вариант первого блюда.

У нас дома этот супчик расходится на ура!

  1. куриная печень
  2. картофель
  3. лук репчатый
  4. морковь
  5. зелень
  6. соль
  7. молотый перец

Куриную печень промыть и мелко нарезать.

Спустя несколько минут солим и перчим.

Готовый суп обязательно украшаем ароматной зеленью и подаём к столу.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой канал , а также я буду рада вашим комментариям😊

Диеты для похудения и диетические рецепты


Многие из тех, кто тщательно следит за фигурой, начинают с опаской относиться к некоторым видам мяса, в особенности к субпродуктам, потихонечку исключая такую еду из своего рациона. Им кажется, что эти продукты являются бесполезными и могут тормозить процесс похудения. Однако не многие знают, что некоторые субпродукты являются низкокалорийными носителями полноценного белка и прекрасно могут использоваться во время диеты. Так, например, куриная печень содержит всего 138 ккал, а при этом польза от нее огромная. Витамины А и В помогают коже во время похудения оставаться красивой и подтянутой. Железо, фосфор и магний благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Содержащиеся в куриной печени ферменты и кислоты улучшают работу кишечного и желудочного тракта, и помогают стимулировать деятельность мозга.

Но и это еще не все. Регулярное употребление такого продукта может улучшить саму память, а это просто находка для тех, кто постоянно сидит на диете и лишает себя некоторых полезных веществ. Многие исследования подтверждают, что у худеющих людей снижается концентрация, внимания и память. Так что куриная печень после всех ее перечисленных регалий заслуживает особое место на столе того, кто тщательно следит за фигурой и своим здоровьем.

Рецепт супа, помогающего худеть

А чтобы усилить похудательный эффект от этого потрясающего продукта, его следует употреблять лишь в вареном или тушеном виде, дополняя овощами. И идеальным вариантом в этом случае выступает суп из куриной печени. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 400 г куриной печени;
  • четвертинка белокочанной капусты;
  • 60 г свежих томатов;
  • 30 г брюссельской капусты;
  • 20 г репчатого лука и столько же морковки;
  • немного лука-порея и петрушки.

Чтобы в итоге получился настоящий диетический суп, его надо варить на овощном бульоне. Для этого в кипящую воду (400 мл воды) положить капусту, нарезанную тонкой соломкой и довести ее до кипения. Затем в бульон закинуть мелко нарезанную морковку, лук и брюссельскую капусту. В это же время куриную печень хорошенько промыть под проточной водой, а затем снять с нее внешнюю пленку и удалить зеленоватый налет (иначе печень будет горчить). За 7 минут до готовности с томатов снять кожицу, для этого их следует обдать кипятком, а после припустить их на сковородке с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока. Подождать минуты три и закинуть содержимое сковородки в кастрюлю. Туда же добавить лавровый лист, лук-порей, петрушку и чуть-чуть соли. Потомить суп под закрытой крышкой на самом медленном огне еще несколько минут.

В итоге должно получиться диетическое первое блюдо, которое обладает приятным вкусовым ароматом и полезными свойствами. А в холодное время года такой супчик помимо помощи в похудении будет еще и согревать организм, заменяя постоянные чаепития с пирожными и конфетами.

Первые блюда из печени готовят далеко не все. Мало того, некоторые хозяйки никогда не пробовали и даже о них и не слышали. И очень много потеряли. Печеночные супы относятся к славянской кухне, отличаются необычным вкусом и легкостью приготовления. В них можно добавлять абсолютно любые продукты и получать всегда новое блюдо. А так как печень еще и быстро готовится, на приготовления обеда уйдет совсем немного времени.

Супы из печени - общие принципы приготовления

Бульон из печени готовится быстро, поэтому не нужно его варить заранее. А благодаря насыщенному вкусу и аромату субпродукта, его нужно совсем немного. На литр бульона достаточно положить 150-200 граммов. Самые нежные супы получаются из печени птицы: курицы, индейки, утки. А самый насыщенный вкус у блюд из говяжьего субпродукта.

С чем готовят супы из печени:

Если крупа варится долго, например, горох, то печень закладывается в почти готовый суп. По времени она готовится почти наравне с картофелем, пшеном, гречкой. Но не стоит закладывать продукты вместе, лучше поочередно, давая каждому продукту закипеть и провариться 2-3 минутки.

Первые блюда можно готовить с пассеровкой или без нее. Иногда кроме овощей обжаривается сама печень, что дает супу более выраженный аромат и вкус. Подаются блюда со сметаной, свежей зеленью, сухариками. Также печень отлично сочетается с чесноком, но добавлять его лучше в свежем виде уже в тарелку.

Рецепт 1: Суп из печени говяжьей «Деревенский» с вермишелью

Быстрый суп на каждый день из печени с мелкой вермишелью. Можно использовать и другие макаронные изделия, но в таком случае они закладываются не в самом конце приготовления, а за 3-5 минут, в зависимости от вида и размера.

Ингредиенты

• 300 граммов печени;

• 50 граммов вермишели;

• соль, зелень, листик лавровый.

Приготовление

1. Ставим воду на плиту, доводим до кипения.

2. Добавляем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Величина и форма значения не имеют.

3. Режем печень соломкой, обжариваем на сковороде до румяного цвета.

4. Суп солим, как только картофель покипит 5 минут, добавляем обжаренную печень.

5. На сковороду после печени кладем порезанную луковицу, можно долить еще немного масла. Обжариваем минутку.

6. Шинкуем очищенную морковь и отправляем к луку. Жарим вместе до золотистого цвета, не забываем помешивать.

7. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю вермишель, перемешиваем.

8. Даем супу закипеть и выкладываем обжарку.

9. Следом добавляем измельченную зелень, лавровый листик, накрываем и выключаем. Пусть первое блюдо настоится минут 15 и можно подавать.

Рецепт 2: Томатный суп из печени куриной

Для приготовления этого супа из печени используем свежие помидоры, а в зимнее время заменяем томатной пастой или соусом.

Ингредиенты

• 450 граммов печени;

• соль, зелень укропа;

Приготовление

1. Ставим на плиту воду, даем закипеть.

2. Нарезаем очищенные картофелины кусочками, бросаем в кастрюльку. Суп подсолим.

3. Печень нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю через 3 минуты после закипания картофеля.

4. Нарезаем луковичку, обжариваем в масле.

5. Шинкуем морковку, отправляем к луку.

6. Натираем помидорчики или просто мелко нарезаем, кожицу лучше удалить. Отправляем к обжаренным овощам, тушим минут 10. В конце добавляем паприку.

7. Как только сварится картофель, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 2-3 минутки.

8. Добавляем рубленую зелень и выключаем. Подаем такой супчик со сметаной.

Рецепт 3: Гороховый суп из печени

Чтобы процесс приготовления этого супа из печени не затянулся, желательно замочить горох на ночь в холодной воде. Тогда время варки сократится в несколько раз.

Ингредиенты

• 1 стакан гороха;

• 400 граммов печени;

• 50 граммов масла сливочного;

• 1 пучок петрушки;

• 1 листик лавровый.

Приготовление

1. Отвариваем горох до мягкости в 2,5 литрах воды. Можно взять любой бульон.

2. Печень режем произвольными кусочками и бросаем к гороху. На этом этапе суп можно посолить.

3. Распускаем в сковороде кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее.

4. Добавляем порезанную луковицу, жарим до прозрачности.

5. Нарезаем очищенную морковь соломкой и отправляем к луку. Готовим до мягкости.

6. Через 20 минут после закипания печени перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи, варим минутку.

7. Режем петрушку, отправляем в кастрюлю. Кидаем листик лавра и готово!

Рецепт 4: Сливочный суп-пюре из печени

Нежное, насыщенное блюдо со сливочным вкусом. Густоту супа из печени можно регулировать на свой вкус. Из этого количества продуктов получится блюдо средней консистенции.

Ингредиенты

• 400 граммов печени;

• 50 граммов масла (лучше сливочного);

• 0,7 литра бульона;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Овощи очищаем. Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкими кружочками и складываем все в кастрюлю.

2. Удаляем пленки и жилки с печени, режем ломтиками и отправляем к овощам.

3. Заливаем бульоном и тушим около 25 минут. Овощи и печень должны полностью приготовиться. В конце блюдо посолим.

4. Снимаем кастрюльку с огня, открываем крышку и даем немного постоять, чтобы спал жар.

5. Растапливаем кусочек масла, добавляем муку и обжариваем минутку. Тонкой струйкой добавляем сливки, смесь хорошо прогреваем.

6. Измельчаем печень с овощами блендером до консистенции пюре.

7. Добавляем сливочный соус, взбиваем вместе.

8. Ставим кастрюлю на плиту, если консистенция густая, то можно добавить бульона или воды. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем еще.

9. Даем супу закипеть и выключаем. При подаче посыпаем зеленью.

Рецепт 5: Грибной суп из печени куриной

Для грибного супа из печени будем использовать сушеные лисички. Но можно положить в блюдо и любые другие грибочки.

Ингредиенты

• 100 граммов лисичек;

• 300 граммов печени;

Приготовление

1. Промываем лисички холодной водой и замачиваем на 3 часа. Затем отжимаем, нарезаем кусочками и ставим вариться в 2,5 литрах воды.

2. Печень режем брусочками, отправляем к лисичкам через 2 минутки. При закипании образуется пенка, ее нужно удалить.

3. Чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем следом за печенью.

4. Обжариваем на сковороде лук с морковью до золотистого цвета.

5. Как только картофель приготовится, перекладываем в суп обжарку.

6. Заправляем блюдо зеленью, лавровым листиком и выключаем. Подаем грибной суп из печени со сметаной.

Рецепт 6: Суп из печени с фасолью

Для приготовления свежего и легкого супа из печени потребуется стручковая фасоль. Можно взять свежие или замороженные стручки. Если используются свежие, то их нужно порезать кусочками по 3-4 сантиметра.

Ингредиенты

• 350 граммов фасоли;

• 250 граммов печени;

• 1 пучок зеленого лука;

Приготовление

1. Нарезаем печень соломкой, обжариваем в масле минутку.

2. Добавляем порезанную соломкой морковь. Готовим вместе. Терку лучше не использовать, кусочки моркови должны быть достаточно крупными.

3. Как только печень с морковью обжарятся, добавляем 2 литра кипятка, доводим до кипения.

4. Режем картофель соломкой и запускаем в суп. Солим.

5. Варим суп до полуготовности картофеля, затем закладываем стручковую фасоль.

6. Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли.

7. Как только все овощи сварятся, добавляем в суп яичную смесь, интенсивно перемешиваем.

8. Кладем рубленую зелень, пробуем суп на соль и выключаем.

Рецепт 7: Суп из печени с гречкой

Гречневые супы с печенью получаются очень ароматными и сытными. Из этого количества продуктов получится 4 порции супа. Для приготовления будем использовать куриную печень, но можно также взять говяжью и даже свиную.

Ингредиенты

• 300 граммов печени куриной;

• 1/3 стакана гречневой крупы;

• 1 сладкий перчик;

• специи, немного зелени.

Приготовление

1. Доводим воду до кипения, бросаем промытую гречку.

2. Нарезаем печень мелкими кубиками, бросаем в сковороду и обжариваем 2 минутки. Отправляем в суп к гречке. Бульон солим.

3. На сковороду добавляем масло и обжариваем порезанные кубиками луковички до прозрачности.

4. Добавляем к луку натертую морковь и зажариваем все вместе.

5. Сладкий перчик нарезаем кубиками и также бросаем в кастрюлю.

6. Как только крупа сварится, выкладываем в суп обжарку из овощей, заправляем зеленью и готово!

Рецепт 8: Суп из печени с пшеном и помидорами

Суп с печенью и пшеном - замечательный повседневный вариант первого блюда, особенно если оно приготовлено по этому рецепту. Насыщенный, сытный, с приятным печеночным ароматом и ярким томатным цветом.

Ингредиенты

• 300-400 граммов печени;

• 0,5 стакана пшена;

• 50 граммов масла;

• 50 граммов сметаны.

Приготовление

1. Режем печень не мелкими кусками, приблизительно как на шашлык, заливаем холодной водой и даем закипеть. Удаляем образующуюся пенку.

2. Добавляем порезанный картофель, провариваем 2 минутки.

3. Добавляем промытое пшено, супчик посолим и варим до полной готовности.

4. Лук и морковь измельчаем. Форма и размер кусочков значения не имеют. Обжариваем на сковороде.

5. Как только овощи подрумянятся, добавляем измельченные помидоры. Тушим заправку 10 минут под крышкой. Периодически нужно перемешивать.

6. Соединяем суп с овощами, даем закипеть и выключаем. Подаем со сметаной, можно положить порезанную зелень.

Супы из печени - полезные советы и хитрости

• Чтобы бульон из печени не получился мутным и серым, нужно залить продукт холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут и слить всю жидкость. Кусочки печени промываются, кастрюля ополаскивается и снова заливается чистая вода.

• Чем дольше варить печень - тем суше и жестче она становится. Поэтому бульону для супа с субпродуктом достаточно провариться 5-7 минут и можно закладывать остальные ингредиенты. Если печень порезана мелко, то ее можно добавлять сразу с картофелем.

• Первое блюдо получится особенно вкусным и ароматным, если печень перед отвариванием слегка обжарить на сковороде.

• Чтобы свиная печень не горчила, продукт очищают от пленок, нарезают кусочками и вымачивают в молоке. Затем отжимают лишнюю жидкость и готовят суп по рецепту.

• Бульон из печени практически не содержит жира и получается достаточно постным. Если нужно приготовить более сытное блюдо, то не экономьте масло в приготовлении пассеровки из овощей.


Картофельный суп-пюре с потрошками

картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи - по вкусу.


Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)

печень, мякиш белой булки, молоко, панировочные сухари, яйцо, масло сливочное, зелень петрушки и майорана, соль, перец.

раздел: Австрийская кухня


Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль.

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины


Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).


Суп с куриной печенью

вода, рис, куриная печень, сливочное масло (растопленное), молоко, лимонный сок, петрушка (измельченная зелень), укроп (измельченная зелень), карри, соль.

раздел: Мясные супы


Суп с кнелями из печени

мясо, печень, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Мясные супы


Сливочный суп с печенью

печенка, сливочное масло, овощи (морковь, петрушка, лук), мясо или кости для бульона, сливочное масло, мука, сливки, яйцо (желток), соль.


Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода.

раздел: Супы из птицы


Гречневый суп с печенью

печень говяжья, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, растительное масло, соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы, Крупяные супы


Суп-пюре гороховый с куриной печенью

печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большой), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре


Суп с печенью и вермишелью по-деревенски

говяжья печень, картофель, вермишель, морковь, репчатый лук, растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.

раздел: Мясные супы


Суп молочный с куриной печенью и макаронами

молоко, макароны, печень куриная, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Молочные супы, Супы макаронные


Суп с печенью по-зальцбургски

печень говяжья, лук репчатый, картофель, морковь, мука, масло сливочное, соль, перец, петрушка (зелень).

раздел: Мясные супы


Картофельный суп с говяжьей печенью

кости говяжьи, печень говяжья, картофель, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Картофельные супы, Мясные супы


Суп-пюре из говяжей печени

печень говяжья, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, бульон или вода, соль.


Рисовый суп с куриной печенью

вода, рис, печень куриная, масло сливочное, молоко, сок лимонный, петрушка (зелень), укроп, соль.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы


Суп из свиной печени, пшена и помидоров

вода, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, пшено, масло сливочное, сметана, зелень, соль.

раздел: Крупяные супы, Мясные супы


Суп с куриной печенью и помидорами

бульон куриный, печень куриная, картофель, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп (рубленая зелень), паприка (молотая), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Суп-пюре из печени и овощей

бульон мясной или бульон овощной, печень, морковь, лук репчатый, масло сливочное, мука, молоко, яйцо, петрушка (рубленая зелень), соль.

раздел: Супы-пюре, Мясные супы


Суп с куриной печенью, рисом и яйцом

окорок свиной, печень куриная, рис, куриный бульон, яйцо, соль, перец черный (молотый).

раздел: Куриный суп, Рисовые супы


Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

печень куриная, картофель, кабачки, морковь, перец болгарский (красный), лук репчатый, чеснок, фасоль (в томатном соусе), соль, перец черный (молотый), кориандр (сушеный), имбирь (молотый), орех мускатный, зелень.

раздел: Куриный суп, Овощные супы


Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами

курица, субпродукты (куриные печень, сердце), шампиньоны, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, перец (горошек), картофель (крупный), сливки (жидкие), мука, масло растительное, масло сливочное, специи, соль, черный перец (го.

раздел: Грибные супы, Куриный суп


Сливочный суп из говяжьей печени

печень говяжья, морковь (большая), лук репчатый, лук-порей, петрушка, вода (для бульона), сливки (20%), специи, соль, мука, яйцо, масло растительное (для обжарки).

раздел: Мясные супы


Овощной суп-гуляш с печенью

печень, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль (зеленый горошек, кукуруза), сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, соль, специи.

раздел: Овощные супы, Мясные супы


Суп-пюре с кусочками печени и картофеля

вода (или мясной бульон), печень куриная, копченое сало, морковь, картофель, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, молоко или сливки, красное сухое вино, мускатный орех, соль, специи, зелень и сухарики (для подачи).

раздел: Куриный суп, Супы-пюре


Суп хлебный с печенью

пшеничный хлеб, печень, молоко, бульон, сливочное масло, яйцо (желток), перец, соль.

Как приготовить суп из печени говяжьей? Что это блюдо собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Далеко не все готовят первые блюда из говяжьей печени. Мало того, некоторые хозяйки о них даже не слышали. А ведь они потеряли очень многое.

Печеночные супы относятся к славянской кухне, отличаются легкостью приготовления и необыкновенным вкусом. В них можно добавлять совершенно разные продукты и в итоге получать каждый раз новое блюдо. Некоторые интересные рецепты супов с говяжьей печенью рассмотрим ниже.

Общие принципы приготовления


Немногие знают, как стряпать суп из печени говяжьей. Варить его заранее нет необходимости, так как готовится он очень быстро. Субпродукт имеет насыщенный аромат и вкус, поэтому на 1 л бульона достаточно положить лишь 200 г. Супы из печени (куриной, говяжьей) готовят с такими ингредиентами:

  • бобовыми;
  • овощами;
  • яйцами;
  • крупами;
  • макаронными изделиями.

Если вы желаете приготовить нежный суп, берите печень птицы: индейки, курицы или утки. Если же вы хотите, чтобы блюдо имело насыщенный вкус, возьмите говяжью печень.

Если крупа долго варится (к примеру, горох), то печень нужно закладывать в почти готовое блюдо. Субпродукт по времени варится наравне с гречкой, картофелем или пшеном. Но не нужно все компоненты закладывать вместе, лучше по очереди, давая закипеть каждому продукту и провариться пару минут.

Первое блюдо вы можете готовить с пассировкой или без нее. Иногда, кроме овощей, обжаривают и печень, что дает супу более выраженный вкус и аромат. Печень также великолепно сочетается с чесноком, но его лучше добавлять в тарелку в свежем виде.

Суп «По-деревенски»

Как изготовить суп с печенью "По-деревенски"? Это быстрое блюдо на каждый день с мелкой вермишелью. Вы можете использовать и другие макаронные изделия, но в таком случае закладывайте их не в конце готовки, а за 5-10 мин., в зависимости от размеров и вида. Итак, берем:

  • одну луковицу;
  • вермишель – 50 г;
  • воду – 2,5 л;
  • 300 г печени;
  • одну морковь;
  • масло – 4 ложки;
  • четыре картофелины;
  • зелень, соль, лист лавровый.


Этот суп из говяжьей печени готовьте так:

  1. Поставьте на плиту воду, вскипятите.
  2. Добавьте очищенный картофель, порезанный произвольными кусочками. Форма и величина не имеют значения.
  3. Печень порежьте соломкой, обжарьте до румяного цвета на сковороде.
  4. Посолите суп, добавьте обжаренную печень тогда, когда картофель покипит 5 минут.
  5. После печени на сковородку выложите порезанную луковицу, долейте чуть-чуть масла. Обжарьте в течение 1 мин.
  6. Очищенную морковь нашинкуйте, отправьте к луку. Жарьте овощи до золотистости, беспрестанно размешивая.
  7. Когда картошка сварится, отправьте в кастрюлю вермишель, размешайте.
  8. Дайте супу покипеть и выложите обжарку.
  9. Теперь добавьте лист лавровый, покрошенную зелень, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться в течение 15 минут и подавайте его на стол.

Томатный суп из куриной печени

Рассмотрим еще один интересный пошаговый рецепт супа с печенью. Для создания этого блюда летом используйте свежие помидоры, а зимой замените их томатным соусом или пастой. Вам понадобятся:

  • три помидора;
  • вода – 2 л;
  • 450 г печени;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • зелень укропа, соль;
  • четыре картофелины;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло – 4 ложки.


Выполните такие шаги:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и вскипятите.
  2. Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю. Посолите суп.
  3. Нарежьте печень маленькими ломтиками, отправьте в кастрюлю через 3 мин. после закипания картошки.
  4. Нарежьте луковицу, обжарьте в масле.
  5. Нашинкуйте морковь, отправьте к луку.
  6. Освободите помидоры от кожицы, нарежьте мелко. Отправьте к обжаренным овощам, тушите 10 мин. В конце добавьте паприку.
  7. Как только картошка сварится, переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Варите три минуты.
  8. Добавьте рубленую зелень и выключите огонь. Подавайте такой суп со сметаной.

Гороховый суп

Выясним, как готовить суп из печени говяжьей с горохом. Чтобы процесс изготовления этого блюда не затянулся, замочите горох в прохладной воде на ночь. Тогда время варки уменьшится в несколько раз. Возьмите:

  • две моркови;
  • одну луковицу;
  • один стакан гороха;
  • соль;
  • печень – 400 г;
  • пучок петрушки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • один лист лавровый.

  1. В 2,5 л воды отварите горох до мягкости. Вы также можете взять любой бульон.
  2. Порежьте печень произвольными кусками и отправьте к гороху. На этом этапе посолите суп.
  3. Расплавьте на сковородке кусочек сливочного масла. Можно применить и постное, но вкуснее со сливочным.
  4. Добавьте порезанный лук, жарьте до прозрачности.
  5. Очистите морковь, нарежьте соломкой и отправьте к луку. Готовьте до мягкости.
  6. Через 20 мин. после закипания печени переместите в кастрюлю обжаренные овощи, варите 1 мин.
  7. Покрошите петрушку, отправьте в кастрюлю. Добавьте листик лавра, и суп готов.

Сливочный суп-пюре

Этот суп из печени будет великолепным дополнением к меню, как для взрослых, так и для малышей. Это насыщенное, нежное яство со сливочным вкусом. Вы можете густоту супа регулировать на свой вкус. Из нижеприведенного числа продуктов получится блюдо средней консистенции. Вам потребуются:

  • 1 ложка муки;
  • печень – 400 г;
  • одна морковь;
  • масло (лучше сливочное) – 50 г;
  • одна луковица;
  • бульон – 0,7 л;
  • два желтка;
  • зелень, специи;
  • сливки – 200 г.


Этот суп из говяжьей печени для детей готовьте так:

  1. Очистите овощи. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами, отправьте все в кастрюлю.
  2. Удалите с печени жилки и пленки, порежьте субпродукт ломтиками и отправьте к овощам.
  3. Залейте бульоном и тушите 25 минут. Печень и овощи приготовиться должны полностью. В конце посолите блюдо.
  4. Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и дайте немного постоять, чтобы жар спал.
  5. Растопите кусочек масла, добавьте муку и обжарьте в течение 1 мин. Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо прогрейте смесь.
  6. Измельчите печень с овощами блендером до консистенции пюре.
  7. Добавьте соус сливочный, взбейте вместе.
  8. Кастрюлю поставьте на плиту. Если консистенция густая, добавьте чуть-чуть воды или бульона. Попробуйте яство на соль, добавьте еще при необходимости.
  9. Дайте супу закипеть и выключите огонь. При подаче посыпьте зеленью.

Грибной суп

Будем использовать для грибного супа из печени сушеные лисички. Но вы можете в блюдо положить и любые иные грибочки. Берем:

  • печень – 300 г;
  • две луковицы;
  • лисички – 100 г;
  • пучок укропа;
  • четыре картофелины;
  • одну морковь;
  • соль.

Это блюдо готовьте следующим образом:

  1. Вымойте лисички прохладной водой и замочите на 3 часа. Затем отожмите, кусочками нарежьте и поставьте вариться в 2,5 л воды.
  2. Порежьте брусками печень, отправьте через пару минут к лисичкам. При закипании появится пенка, ее удалить нужно.
  3. Очистите картофель, кубиками нарежьте и отправьте следом за печенью.
  4. Лук с морковью обжарьте на сковородке до золотистости.
  5. Как только приготовится картошка, переложите обжарку в суп.
  6. Заправьте зеленью блюдо, листом лавровым и выключите огонь. Подавайте этот суп со сметаной.

С фасолью


Для создания легкого супа вам понадобится фасоль стручковая. Можно купить замороженные или свежие стручки. Если вы приобрели свежие, порежьте их кусочками по 3 см. Вам потребуются:

  • три картофелины;
  • фасоль – 350 г;
  • пучок лука зеленого;
  • печень – 250 г;
  • одна морковь;
  • три ложки масла;
  • два яйца;
  • соль;
  • вода – 2 л.

Выполните следующие действия:

  1. Печень нарежьте соломкой, обжарьте в масле в течение 1 мин.
  2. Добавьте нарезанную соломкой морковь, готовьте вместе. Лучше не использовать в этом случае терку, кусочки моркови должны быть крупными.
  3. Как только морковь и печень обжарятся, добавьте кипяток (2 л), доведите до кипения.
  4. Картофель порежьте соломкой и отправьте в суп, посолите блюдо.
  5. Варите яство до полуготовности картофеля, затем добавьте фасоль стручковую.
  6. Соедините яйца со щепоткой соли и взбейте вилкой.
  7. Когда овощи сварятся, добавьте в суп яичную смесь, интенсивно размешивая.
  8. Добавьте зелень рубленую, попробуйте суп на соль и выключите огонь.

Полезные советы


Опытные кулинары рекомендуют следующее:

  • Чем вы дольше варите печень, тем жестче и суше она становится. Поэтому бульон для супа с субпродуктом достаточно проварить 7 мин. и далее можно закладывать иные компоненты. Если вы порезали печень мелко, добавляйте ее сразу с картошкой.
  • Чтобы бульон из печени не получился серым и мутным, залейте провиант прохладной водой, вскипятите, проварите 5 мин. и слейте всю жидкость. Кусочки печени промойте, ополосните кастрюлю и снова залейте чистую воду.
  • Чтобы не горчила свиная печень, очистите продукт от пленок, нарежьте кусочками и вымочите в молоке. Затем лишнюю жидкость отожмите и готовьте суп по рецепту.
  • Первое блюдо получится особенно ароматным и вкусным, если перед отвариванием печень обжарить слегка на сковородке.
  • Бульон из печени почти не содержит жира и получается постным. Если вы желаете изготовить более сытное блюдо, то в приготовлении пассировки из овощей не экономьте масло.

С макаронами

  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • 300 г печени говяжьей;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • четыре картофелины;
  • соль (по вкусу);
  • постное масло (для обжаривания печени).

Для создания супа из говяжьей печени с макаронами выполните такие шаги:

  1. Сперва нарежьте печень кубиками или брусками и обжарьте в постном масле на сковородке, периодически размешивая деревянной лопаткой. Жарьте субпродукт до коричневой корочки, в результате цвет супа будет более насыщенным.
  2. Вскипятите в кастрюле 2 л воды и высыпьте жареную печень в кипяток.
  3. Очистите картофель и порежьте средними кубиками. Отправьте в кастрюлю.
  4. Посолите суп.
  5. Отправьте в суп целую очищенную луковицу. В конце приготовления вам нужно будет ее достать и выкинуть.
  6. Вскипятите воду, убавьте огонь, накройте крышкой кастрюлю и оставьте вариться на малом огне.
  7. Через 20 мин. добавьте в суп измельченную на мелкой терке морковь, варите еще 10 мин.
  8. Теперь отправьте в суп макароны (сколько на ладошке поместится). Вскипятите блюдо и дайте макаронам повариться три минуты на малом огне. Теперь выключите огонь.
  9. Добавьте ложку масла, накройте крышкой и отставьте минут на 20.

Теперь разливайте суп по тарелкам и зовите домочадцев к столу!

Отзывы


О супе из говяжьей печени люди оставляют лишь положительные отзывы. Ведь он не только вкусен, но и очень полезен. Многие знают, что печень содержит огромное количество минералов и легкоусвояемых витаминов, которые предотвращают появление и развитие различных недугов.

Именно поэтому хозяйки готовят такие супы несколько раз в неделю и угощают ими своих близких. Они утверждают, что блюдо готовится быстро и легко, а со стола исчезает мгновенно. Оно также очень нравится малышам, и они едят его с удовольствием.

Всем известно, что куриные супы имеют хороший навар и при этом очень вкусные, легкие и сытные. Однако из субпродуктов птицы (сердца, желудки и прочее) можно приготовить не менее вкусные блюда. Особой популярностью пользуется печень.

Суп из куриной печени с грибами по Дюкану


Сочетание овощей, свежих грибов и печени создадут прекрасный вкус. Суп при этом готовится быстро и отлично подходит по Дюкану. Для приготовления рецепта необходимо:

  • Печень – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны или белые) свежие – 300 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь 100 г;
  • Отруби овсяные или пшеничные – 2 ст.л.;
  • Чеснок и зелень по вкусу.
  1. Для начала, все ингредиенты следует отварить. Нарезаем овощи, грибы (если небольшие, можно приготовить целыми) и печень крупными кусочками. Субпродукт отвариваем отдельно. Часть получившегося бульона можно сохранить. Овощи и грибы доводи до готовности вместе. Получившийся отвар сохраняем полностью.
  2. Смешиваем готовые ингредиенты вместе и измельчаем до однородного состояния в блендере.
  3. Соединяем овощной бульон с печеночным и добавляем пюре. Хорошо перемешиваем суп и возвращаем на плиту. Добавляем чеснок, соль, специи и зелень. Готовим еще несколько минут.

Рецепт печеночно-грибного супа по Дюкану готов. Блюдо не требует наличия дорогих продуктов. К тому же суп богат полезными веществами, особенно белком.

Легкий бульон по Дюкану

Если использовать насыщенный, вкусный и ароматный бульон можно обойтись минимальным набором основных составляющих. Рецепт содержит минимальный набор продуктов, но вкус при этом получается очень хорошим. Чтобы сварить этот суп понадобится:

  • Куриные кости и любая часть тушки без шкуры для бульона – 700 г. Отлично подойдет даже обычная спинка;
  • Лук и морковь – по 2 небольших штуки;
  • Стебель или корень сельдерея – 100 г;
  • Печень – 600 г;
  • Зелень.
  1. Для начала приготовим бульон. Промываем кости, кладем их в кастрюлю с водой (не более 2,5 литров). Доводим до кипения, после чего снижаем огонь до минимума. Снимаем шум, добавляем одну луковицу, морковь и сельдерей. Также дополняем будущий бульон несколькими горошинами душистого перца и лавровым листом.
  2. Варим бульон 3 часа. В это время отдельно отвариваем печень до готовности. Оставшийся лук и морковь нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком.
  3. Когда бульон готов, процеживаем его через сито или марлю. Возвращаем на плиту и добавляем овощи. Когда они будут готовы, кладем резаную кубиком печень и доводим до вкуса.

Бульон по Дюкану готов. Подаем к столу, предварительно посыпав тарелку рубленым укропом или петрушкой.

Печеночный суп пюре с капустой брокколи. Рецепт по Дюкану

Брокколи очень богат различными полезными микроэлементами, особенно витамином С и К. Печень, в свою очередь содержит достаточное количество белка. Поэтому данный суп из куриной печени по Дюкану находка для любителей не только диетического, но и здорового питания. Для выполнения рецепта потребуются следующие продукты:

  • Печень – пол килограмма;
  • Капуста брокколи – 300 г
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Овсяные отруби – 20 г;
  • Зелень, соль – по вкусу.
  1. Первым делом необходимо отварить куриный субпродукт и заодно приготовить на его основе бульон. Для этого заливаем печень водой и ставим вариться. Через 5 минут после начала закипания, сливаем воду и заливаем печень заново, уже чистой жидкостью. После такой процедуры из бульона уйдет лишний жир.
  2. Достаем печень, добавляем в жидкость резаные овощи (лук и морковь) и варим до готовности. За 2-3 минуты до конца добавляем соцветия брокколи и резаную печень. Важно, чтобы капуста была не переварена. В противном случае, овощ потеряет практически все полезные свойства.
  3. Вместе с брокколи добавляем специи, отруби, зелень и чеснок. По готовности погружаем в кастрюлю блендер и взбиваем суп до пюреобразного состояния. Через минуту снимаем суп с огня и подаем к столу.

Суп из куриной печени по Дюкану готов. Украсить суп можно бланшированными (припущенные несколько секунд в кипятке или выдержаны в течение минуты-двух над паром) соцветиями капусты и несколькими каплями оливкового масла.

Дополнив рецепт различными ингредиентами можно приготовить собственный уникальный рецепт. Главное, не выходить за рамки позволенных продуктов.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Суп-пюре из печени — рецепт диетический, но он будет полезен всем. Лечебное питание — это не только полезные рецепты, но еще и вкусные!


Продукты на 1 порцию

  • Печень говяжья 100 г
  • молоко 3,2%-ное 100 г
  • яйцо (желток) — ½ шт.
  • лук репчатый 15 г
  • морковь 15 г
  • мука пшеничная 1-го сорта 10 г
  • масло сливочное несоленое 10 г
  • бульон мясокостный 300 г
  • соль 3 г

Суп-пюре из печени — способ приготовления

    • Печень вымыть в холодной воде.
    • Печень зачистить и нарезать кусками.


    • Лук и морковь помыть, очиститъ и нарезать кубиками.
    • Овощи пассеровать в небольшом количестве бульона с 2 г масла.


  • Добавить куски печени и тушить до готовности печени.
  • Печень с овощами охладить.

Пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой.

  • Муку подсушить — без изменения цвета!
  • Развести бульоном и прокипятить 5 минут.
  • Процедить.
  • Соединить с печенью и довести до кипения.

Заправить маслом и льезоном.

*** Льезон — фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды.
Льезон осуществляет связку пищевого продукта.

Выход: 500 г

Диеты: 2, 3, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 10 - без соли.

Хотя суп-пюре из печени — рецепт диетический, его, конечно, может рекомендовать всем, не только людям с заболеваниями.
Лечебное питание предлагает диеты и рецепты для людей с различными заболеваниями!

Лечебное питание — это путь к здоровью и счастливой жизни!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!


Печеночный суп-пюре подается гурманам во многих европейских ресторанах.

Однако его совсем не сложно приготовить в быту и подать к столу прямо дома.

Процесс готовки не требует специальных навыков и особых усилий.

В статье представлен классический рецепт супа-пюре из печени и его вариации с различными добавками.

Описание блюда

Такой вид супа является весьма калорийным, так как пищевая ценность блюд приготовленных из субпродуктов намного выше, чем из основных видов мяса. Помимо этого стоит выделить полезные свойства печени — главного ингредиента:

  1. Печень содержит множество минеральных веществ и аминокислот.
  2. Ее польза состоит в том, что всего одна порция составляет дневную, а иногда и месячную норму значительного количества витаминов.
  3. Полезна не только взрослым, а и маленьким детям. Положительный влияние продукт оказывает на беременных, людей, у которых есть проблемы с алкоголем или сахарный диабет.
  4. Гепарин, который содержится в печени, держит в пределах нормы способность крови к свертываемости.
  5. Также данный продукт положительно влияет на мочевыделительную систему.

Во время готовки в готовый бульон иногда добавляют молоко или сливки. Также можно использовать майонез, но и без этих продуктов суп выходит весьма вкусным и достаточно сытным.

Технология приготовления


Энергетическая ценность на порцию — 60 ккал.

Белки — 8,1 гр.

Жиры — 2,6 гр.

Углеводы — 0,9 гр.

Уровень сложности— для приготовления данного блюда требуются стандартные кулинарные навыки. Процесс готовки подразумевает нарезку печени и прочих ингредиентов, последующую варку всех компонентов в бульоне и измельчение супа до консистенции пюре.

Время приготовления — чтобы приготовить 5 порций супа вам потребуется около 45 минут.

Категория — в зависимости от компонентов данное блюдо может быть подано на стол как во время завтрака, так и к обеду или ужину. По стандарту суп-пюре из печени готовят для обеденного приема пищи, используя все положенные составляющие, чтобы максимально насытить организм.

Способ готовки

Сварить суп из печени можно двумя способами:

  • на воде;
  • используя сваренный на говядине бульон.

Однако другие виды основы также допускаются.

  1. Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде.
  2. Затем заливаются водой и тушатся.
  3. Измельчаются на мясорубке.
  4. Смешиваются с соусом и прочими компонентами.

Ингредиенты

Основные:

  • 500 гр говяжьей печени;
  • лук репчатый или салатный– 1 крупная шт;
  • морковь – 1 шт;
  • 300 мл молока или 150 г 20% сливок;
  • вода либо бульон– 1 л;
  • масло растительное для жарки;
  • мука-2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • одно куриное яйцо (по желанию).

Дополнительные:

  • гренки;
  • зелень;
  • майонез (сметана).

Как приготовить суп-пюре из печени, смотрите на видео:

Варианты рецепта

Печеночный с картофелем

  1. Промыть печень, порезать на мелкие кусочки и разложить в холодной воде. Готовить на среднем огне до кипения. Бульон может быть мутным до момента кипения. Когда он закипит — нужно снять накипь для прозрачности.
  2. Пока кипит бульон, вам нужно начистить и нарезать картофель кубиками среднего размера.
  3. Высыпать картофель в кипящий бульон. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Начистить морковку и лук, после чего бросить их в бульон.
  5. Дождаться полного приготовления картофеля и печени.
  6. Взбить суп в блендере.

Хотите знать еще рецепты с картофелем (тыква с картошкой), заходите на сайты.

Из говяжьей печени

  1. Измельчить печень и, вместе с морковью, луком и корнем петрушки слегка обжарить.
  2. Добавить полстакана бульона и тушить до готовности. Дать остыть и измельчить в блендере.
  3. Вылить сливочный соус в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешать, добавить бульон, еще раз помешать и варить на огне до кипения.
  4. Снять с огня и подождать пока остынет.
  5. Взбить сливки и желток. Заправить.
  6. Подавать с гренками из белого хлеба.

Диетический

  1. Порезать печень на кусочки среднего размера. Измельчить лук и морковь.
  2. Обжарить ингредиенты в масле до светло-коричневого цвета.
  3. Залить половиной стакана с водой и оставить на 20 минут тушиться до полного испарения лишней жидкости.
  4. После этого пропустить массу через мясорубку или взбить в блендере.
  5. Муку с водой необходимо обжарить в чугунной жаровне. Не забывайте помешивать.
  6. Нужно смешать полученную перетертую смесь и соус в кастрюле и дождаться кипения.
  7. Посолить и поперчить, разлить печёночный суп по тарелкам.
  8. Добавить сухарики.

Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете здесь. Если вы решили похудеть, то вам подойдут супы-пюре из шпината, сельдерея. Также полезны супы из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, брокколи, помидоров.

В мультиварке

Плюсы:

  1. Фоновый режим приготовления.
  2. Скорость.
  3. Возможность регулировки времени и температуры.
  4. Возможность поддержания постоянной температуры после приготовления.
  5. Антипригарное покрытие.

Минусов — нет.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать мелкими кусочками репчатый лук и натереть морковь на крупной терке.
  2. Вылить на дно кастрюли растительное масло. Распределить по дну морковь и репчатый лук.
  3. Измельчить печень до кусочков среднего размера. Высыпать в кастрюлю к овощам.
  4. На мультиварке выставить режим «Жарка» около 20 минут. Обжаривать овощи и печень до звукового сигнала.
  5. Добавить в кастрюлю около 300 мл воды. Посолить и поперчить. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
  6. Измельчить ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку.
  7. Вылить полученную смесь обратно в кастрюлю.
  8. Остатки воды и муки смешать в дополнительной чаше или пиале. Полученную массу налить в мультиварку. Добавить по вкусу соль и перец.
  9. Далее помешивая вливать бульон. На мультиварке выставить режим «Варка на пару» на 10 минут. Постоянно перемешивать суп и варить в течение четырех минут после закипания.
  10. Суп разлить по тарелкам. Добавить гренки. Украсить зеленью и сметаной по желанию.

Требования к качеству продукта


На цвет печени обратите внимание в первую очередь. Здоровая печень имеет коричневый цвет с природным бордовым оттенком.

Печень светлого цвета покупать не стоит. Скорее всего она принадлежала больной птице. Такая печень может быть заражена сальмонеллой или кампилобактериозом.

Главной опасностью, которая содержится в куриной печени, являются антибиотики. Их используют для защиты птицы от различных болезней. Попадание таких препаратов в тело человека вызывает сильное кожное раздражение.

Нормальный вес свиной печени составляет около двух килограмм. Она имеет красновато-коричневый оттенок, влажная на ощупь и блестящая на вид.

Говяжья печень имеет вес около пяти килограмм. По цвету она схожа со спелой черешней. Ее особенностью является белая пленка на поверхности, но не стоит путать ее с серым налетом и прочими проявлениями болезней.

Заключение

Существует множество вариантов приготовления печеночного супа-пюре. Все они имеют нежный сливочный вкус, отличаются особой питательностью и пользой.

В зависимости от наличия ингредиентов можно выделить диетический суп и супы с разными видами печени. Также простым и быстрым способом будет приготовление супа в мультиварке. Будьте внимательны при покупке печени, обратите внимание на цвет, вес и структуру продукта. Мороженую печень следует разморозить и подержать пару часов в воде для большей нежности и аромата блюда.

Советуем взять на заметку очень вкусные супы-пюре из рыбы, креветок, морепродуктов, птицы, а также сырный с курицей.







Приветствую вас, мои замечательные кулинарные умельцы. Вы часто готовите печень? Если нет, то многое теряете. Быть может, сегодня ваше отношение к этому субпродукту изменится. Тем более что я собираюсь вам рассказать, как приготовить суп из куриной печени. Его легко сварить как на плите, так и в мультиварке.

Чем полезна куриная печень

Энергетическая ценность вареного субпродукта составляет 166 ккал. Тут содержится 25,9 г белков, 6,2 г жиров и 2 г углеводов.

Куриная печень – очень полезный продукт. Она богата:

  • фолиевой, аскорбиновой и никотиновой кислотами;
  • бета-каротином;
  • селеном, железом, медью, магнием, молибденом, калием, фосфором, кобальтом, хромом, цинком и прочими ценными элементами;
  • аминокислотами и т.д.

Кстати, 100 г субпродукта содержат половину суточной нормы витамина C. К тому же этот продукт оказывает благотворное воздействие на состояние волос, ногтей и кожи. А еще он полезен для зрения. И беременным его рекомендуют есть.

В этом субпродукте высокое содержание аминокислот (а в частности, лизина и метионина). Поэтому куриная печень положительно воздействует на опорно-двигательную систему. Особенно хорош этот продукт для связок и суставных тканей.

А еще в субпродукте содержится триптофан. Он оказывает превосходное влияние на нервную систему. Потому печень рекомендуют включить в рацион тех, кто подвергается постоянному чрезмерному стрессу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как обалденно вкусно пожарить говяжью печень на сковороде: 2 простых, но…
  • Готовим вкусную куриную печень на сковороде. Советы опытной хозяйки как пожарить правильно
  • 5 рецептов как приготовить запеканку из печени — диетическое блюдо с пользой…

Как выбрать печень

Первое, на что советую обратить внимание при покупке, — цвет продукта. Если печень свежая, у нее будет коричневый цвет с бордовым оттенком. Никаких пятен быть не должно.


Перемороженная печень выявляется цветом и структурой тканей. У нее оранжевый цвет и рыхлая структура. И еще, не покупайте печенку, которая разваливается на куски. Ее много раз размораживали и замораживали. И вообще может даже оказаться, что эта курица бродила в палацах Ивана Грозного — настоящий артефакт 🙂

Обязательно обнюхайте субпродукт перед покупкой. У него должен быть сладковатый запах. Посторонние ароматы недопустимы.

Если печенка упакована, внимательно изучите этикетку. На дату взгляните. В холодильнике печень хранить можно не больше двух дней.

Как приготовить диетический суп

Недавно я рассказывала вам, как приготовить курицу в кокосовом молоке. Тогда я разделывала целую курицу и у меня осталась спинка. Вот из нее и будем готовить основу для супа. Бульон я готовлю в двух водах. Как только первая закипит, обязательно сливаю. Потом заливаю мясо кипятком и снова варю.

Во бульон добавляю кубиками порезанный картофель, немного зелени петрушки и сельдерей. Обожаю травы, они придают аромат и вкус даже простому блюду. Если вдруг свежей петрушки у вас нет, не беда. Ее можно заменить высушенной или замороженной зеленью. Я каждый год на зиму так запасаюсь.

Из печеночной смеси нужно сформировать шарики и отправить их в бульон. Если варите суп для ребенка, шарики делайте маленькими. А совсем для малыша после приготовления супа, спюрируйте его в блендере.

Перед подачей, в каждую тарелку добавьте немного свежей зелени. Получится и красиво, и ароматно. При желании можете добавить 1 ложку натурального йогурта вместо майонеза.

Чтобы легче было готовить, вот вам пошаговый рецепт с фото. Обязательно отпишитесь после в комментариях, понравился ли вам этот суп. И на обновления подпишитесь – вас ждет еще много сюрпризов.

Если вы желаете приготовить вкусный обед на скорую руку, обратите внимание на суп с куриной печенью. Это первое блюдо настолько просто готовится, что с ним может справиться даже самая неопытная хозяйка. А благодаря быстрому приготовлению куриной печени, суп готовится мгновенно. Главное выбрать хороший сорт картофеля, который быстро варится. Данное блюдо вполне можно назвать диетическим, ведь в нем только овощи и печенка. Если вы имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом или просто хотите посидеть на диете, то рецепт супа из куриной печени вам непременно придется по вкусу. Особенно если печенка является одним из ваших любимых продуктов.



Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты


  • вода – 1,5 л
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куриная печень – 250 г
  • сливочное масло – 25 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • любая зелень – по вкусу
  • соль, перец.

Читайте также: