Суп с печенью и кабачком


Для рецепта супа вам потребуется:

  • печень куриная - 400г
  • картофель - 4 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • фасоль (в томатном соусе) - 1 банка
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кориандр (сушеный) кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • имбирь (молотый) имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • орех мускатный
  • зелень - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Густой суп с печенью, кабачками и фасолью необходимо.

    Куриную печенку промыть, нарезать кубиками и положить в подсоленный кипяток. Варить, снимая пену. Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь, через 5 минут - кабачки, ещё через 5 минут - измельченный репчатый лук, болгарский перец и чеснок.

    Когда овощи будут готовы, переложить в кастрюлю консервированную фасоль вместе с соусом.

    Приправить измельченным свежим имбирем, кориандром и мускатным орехом.

    Готовый суп разлить по тарелкам и украсить измельченной зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Публикую рецептик в продолжение темы, затронутой в предыдущей статье о пользе куриной печени.

    Любителям куриной печени точно понравится такой вариант первого блюда.

    У нас дома этот супчик расходится на ура!

    1. куриная печень
    2. картофель
    3. лук репчатый
    4. морковь
    5. зелень
    6. соль
    7. молотый перец

    Куриную печень промыть и мелко нарезать.

    Спустя несколько минут солим и перчим.

    Готовый суп обязательно украшаем ароматной зеленью и подаём к столу.

    Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой канал , а также я буду рада вашим комментариям😊



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Для детей
    • на скорую руку
    • Для беременных и кормящих
    • Для мультиварки

    Ингредиенты

    молодой кабачок или цуккини 1 шт (250-300 г)
    цветная капуста (или брокколи) 180 г
    куриная печенка 100 г
    сливки (20-33%) 100-150 мл
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    чеснок 1 зубчик
    тимьян (по желанию) 4-6 веточек
    растительное масло 2 ст.л.
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото


    Кабачок вымыть и нарезать кубиками (если кабачок немолодой и кожица жесткая - срезать кожицу).
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и крупно порубить.
    Печенку промыть и освободить от пленок и протоков.
    В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью, добавить тимьян и обжарить около 5 минут, до мягкости.
    В конце обжаривания положить чеснок.


    Затем добавить кабачок.


    Положить цветную капусту, перемешать и обжарить 2 минуты.


    Положить куриную печенку.


    Влить столько воды, чтобы она только покрывала овощи.

    Совет. Вместо воды можно использовать куриный бульон.


    Варить суп около 30 минут при слабом кипении. В конце варки посолить.


    Жидкость из супа слить в миску (не выливать), а гущу пюрировать блендером.


    Влить сливки и перемешать.


    Разбавить суп слитым отваром, до желаемой густоты и, при необходимости, еще раз пробить блендером.
    При подаче суп-пюре поперчить и посыпать зеленью петрушки или укропа.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Первые блюда из печени готовят далеко не все. Мало того, некоторые хозяйки никогда не пробовали и даже о них и не слышали. И очень много потеряли. Печеночные супы относятся к славянской кухне, отличаются необычным вкусом и легкостью приготовления. В них можно добавлять абсолютно любые продукты и получать всегда новое блюдо. А так как печень еще и быстро готовится, на приготовления обеда уйдет совсем немного времени.

    Супы из печени - общие принципы приготовления

    Бульон из печени готовится быстро, поэтому не нужно его варить заранее. А благодаря насыщенному вкусу и аромату субпродукта, его нужно совсем немного. На литр бульона достаточно положить 150-200 граммов. Самые нежные супы получаются из печени птицы: курицы, индейки, утки. А самый насыщенный вкус у блюд из говяжьего субпродукта.

    С чем готовят супы из печени:

    Если крупа варится долго, например, горох, то печень закладывается в почти готовый суп. По времени она готовится почти наравне с картофелем, пшеном, гречкой. Но не стоит закладывать продукты вместе, лучше поочередно, давая каждому продукту закипеть и провариться 2-3 минутки.

    Первые блюда можно готовить с пассеровкой или без нее. Иногда кроме овощей обжаривается сама печень, что дает супу более выраженный аромат и вкус. Подаются блюда со сметаной, свежей зеленью, сухариками. Также печень отлично сочетается с чесноком, но добавлять его лучше в свежем виде уже в тарелку.

    Рецепт 1: Суп из печени говяжьей «Деревенский» с вермишелью

    Быстрый суп на каждый день из печени с мелкой вермишелью. Можно использовать и другие макаронные изделия, но в таком случае они закладываются не в самом конце приготовления, а за 3-5 минут, в зависимости от вида и размера.

    Ингредиенты

    • 300 граммов печени;

    • 50 граммов вермишели;

    • соль, зелень, листик лавровый.

    Приготовление

    1. Ставим воду на плиту, доводим до кипения.

    2. Добавляем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Величина и форма значения не имеют.

    3. Режем печень соломкой, обжариваем на сковороде до румяного цвета.

    4. Суп солим, как только картофель покипит 5 минут, добавляем обжаренную печень.

    5. На сковороду после печени кладем порезанную луковицу, можно долить еще немного масла. Обжариваем минутку.

    6. Шинкуем очищенную морковь и отправляем к луку. Жарим вместе до золотистого цвета, не забываем помешивать.

    7. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю вермишель, перемешиваем.

    8. Даем супу закипеть и выкладываем обжарку.

    9. Следом добавляем измельченную зелень, лавровый листик, накрываем и выключаем. Пусть первое блюдо настоится минут 15 и можно подавать.

    Рецепт 2: Томатный суп из печени куриной

    Для приготовления этого супа из печени используем свежие помидоры, а в зимнее время заменяем томатной пастой или соусом.

    Ингредиенты

    • 450 граммов печени;

    • соль, зелень укропа;

    Приготовление

    1. Ставим на плиту воду, даем закипеть.

    2. Нарезаем очищенные картофелины кусочками, бросаем в кастрюльку. Суп подсолим.

    3. Печень нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю через 3 минуты после закипания картофеля.

    4. Нарезаем луковичку, обжариваем в масле.

    5. Шинкуем морковку, отправляем к луку.

    6. Натираем помидорчики или просто мелко нарезаем, кожицу лучше удалить. Отправляем к обжаренным овощам, тушим минут 10. В конце добавляем паприку.

    7. Как только сварится картофель, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 2-3 минутки.

    8. Добавляем рубленую зелень и выключаем. Подаем такой супчик со сметаной.

    Рецепт 3: Гороховый суп из печени

    Чтобы процесс приготовления этого супа из печени не затянулся, желательно замочить горох на ночь в холодной воде. Тогда время варки сократится в несколько раз.

    Ингредиенты

    • 1 стакан гороха;

    • 400 граммов печени;

    • 50 граммов масла сливочного;

    • 1 пучок петрушки;

    • 1 листик лавровый.

    Приготовление

    1. Отвариваем горох до мягкости в 2,5 литрах воды. Можно взять любой бульон.

    2. Печень режем произвольными кусочками и бросаем к гороху. На этом этапе суп можно посолить.

    3. Распускаем в сковороде кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее.

    4. Добавляем порезанную луковицу, жарим до прозрачности.

    5. Нарезаем очищенную морковь соломкой и отправляем к луку. Готовим до мягкости.

    6. Через 20 минут после закипания печени перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи, варим минутку.

    7. Режем петрушку, отправляем в кастрюлю. Кидаем листик лавра и готово!

    Рецепт 4: Сливочный суп-пюре из печени

    Нежное, насыщенное блюдо со сливочным вкусом. Густоту супа из печени можно регулировать на свой вкус. Из этого количества продуктов получится блюдо средней консистенции.

    Ингредиенты

    • 400 граммов печени;

    • 50 граммов масла (лучше сливочного);

    • 0,7 литра бульона;

    • 200 граммов сливок;

    Приготовление

    1. Овощи очищаем. Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкими кружочками и складываем все в кастрюлю.

    2. Удаляем пленки и жилки с печени, режем ломтиками и отправляем к овощам.

    3. Заливаем бульоном и тушим около 25 минут. Овощи и печень должны полностью приготовиться. В конце блюдо посолим.

    4. Снимаем кастрюльку с огня, открываем крышку и даем немного постоять, чтобы спал жар.

    5. Растапливаем кусочек масла, добавляем муку и обжариваем минутку. Тонкой струйкой добавляем сливки, смесь хорошо прогреваем.

    6. Измельчаем печень с овощами блендером до консистенции пюре.

    7. Добавляем сливочный соус, взбиваем вместе.

    8. Ставим кастрюлю на плиту, если консистенция густая, то можно добавить бульона или воды. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем еще.

    9. Даем супу закипеть и выключаем. При подаче посыпаем зеленью.

    Рецепт 5: Грибной суп из печени куриной

    Для грибного супа из печени будем использовать сушеные лисички. Но можно положить в блюдо и любые другие грибочки.

    Ингредиенты

    • 100 граммов лисичек;

    • 300 граммов печени;

    Приготовление

    1. Промываем лисички холодной водой и замачиваем на 3 часа. Затем отжимаем, нарезаем кусочками и ставим вариться в 2,5 литрах воды.

    2. Печень режем брусочками, отправляем к лисичкам через 2 минутки. При закипании образуется пенка, ее нужно удалить.

    3. Чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем следом за печенью.

    4. Обжариваем на сковороде лук с морковью до золотистого цвета.

    5. Как только картофель приготовится, перекладываем в суп обжарку.

    6. Заправляем блюдо зеленью, лавровым листиком и выключаем. Подаем грибной суп из печени со сметаной.

    Рецепт 6: Суп из печени с фасолью

    Для приготовления свежего и легкого супа из печени потребуется стручковая фасоль. Можно взять свежие или замороженные стручки. Если используются свежие, то их нужно порезать кусочками по 3-4 сантиметра.

    Ингредиенты

    • 350 граммов фасоли;

    • 250 граммов печени;

    • 1 пучок зеленого лука;

    Приготовление

    1. Нарезаем печень соломкой, обжариваем в масле минутку.

    2. Добавляем порезанную соломкой морковь. Готовим вместе. Терку лучше не использовать, кусочки моркови должны быть достаточно крупными.

    3. Как только печень с морковью обжарятся, добавляем 2 литра кипятка, доводим до кипения.

    4. Режем картофель соломкой и запускаем в суп. Солим.

    5. Варим суп до полуготовности картофеля, затем закладываем стручковую фасоль.

    6. Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли.

    7. Как только все овощи сварятся, добавляем в суп яичную смесь, интенсивно перемешиваем.

    8. Кладем рубленую зелень, пробуем суп на соль и выключаем.

    Рецепт 7: Суп из печени с гречкой

    Гречневые супы с печенью получаются очень ароматными и сытными. Из этого количества продуктов получится 4 порции супа. Для приготовления будем использовать куриную печень, но можно также взять говяжью и даже свиную.

    Ингредиенты

    • 300 граммов печени куриной;

    • 1/3 стакана гречневой крупы;

    • 1 сладкий перчик;

    • специи, немного зелени.

    Приготовление

    1. Доводим воду до кипения, бросаем промытую гречку.

    2. Нарезаем печень мелкими кубиками, бросаем в сковороду и обжариваем 2 минутки. Отправляем в суп к гречке. Бульон солим.

    3. На сковороду добавляем масло и обжариваем порезанные кубиками луковички до прозрачности.

    4. Добавляем к луку натертую морковь и зажариваем все вместе.

    5. Сладкий перчик нарезаем кубиками и также бросаем в кастрюлю.

    6. Как только крупа сварится, выкладываем в суп обжарку из овощей, заправляем зеленью и готово!

    Рецепт 8: Суп из печени с пшеном и помидорами

    Суп с печенью и пшеном - замечательный повседневный вариант первого блюда, особенно если оно приготовлено по этому рецепту. Насыщенный, сытный, с приятным печеночным ароматом и ярким томатным цветом.

    Ингредиенты

    • 300-400 граммов печени;

    • 0,5 стакана пшена;

    • 50 граммов масла;

    • 50 граммов сметаны.

    Приготовление

    1. Режем печень не мелкими кусками, приблизительно как на шашлык, заливаем холодной водой и даем закипеть. Удаляем образующуюся пенку.

    2. Добавляем порезанный картофель, провариваем 2 минутки.

    3. Добавляем промытое пшено, супчик посолим и варим до полной готовности.

    4. Лук и морковь измельчаем. Форма и размер кусочков значения не имеют. Обжариваем на сковороде.

    5. Как только овощи подрумянятся, добавляем измельченные помидоры. Тушим заправку 10 минут под крышкой. Периодически нужно перемешивать.

    6. Соединяем суп с овощами, даем закипеть и выключаем. Подаем со сметаной, можно положить порезанную зелень.

    Супы из печени - полезные советы и хитрости

    • Чтобы бульон из печени не получился мутным и серым, нужно залить продукт холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут и слить всю жидкость. Кусочки печени промываются, кастрюля ополаскивается и снова заливается чистая вода.

    • Чем дольше варить печень - тем суше и жестче она становится. Поэтому бульону для супа с субпродуктом достаточно провариться 5-7 минут и можно закладывать остальные ингредиенты. Если печень порезана мелко, то ее можно добавлять сразу с картофелем.

    • Первое блюдо получится особенно вкусным и ароматным, если печень перед отвариванием слегка обжарить на сковороде.

    • Чтобы свиная печень не горчила, продукт очищают от пленок, нарезают кусочками и вымачивают в молоке. Затем отжимают лишнюю жидкость и готовят суп по рецепту.

    • Бульон из печени практически не содержит жира и получается достаточно постным. Если нужно приготовить более сытное блюдо, то не экономьте масло в приготовлении пассеровки из овощей.


    Насыщенный, густой супчик из куриной печени с овощами и фасолью.

    Ингредиенты для «Густой суп с печенью, кабачками и фасолью»:

    • Печень куриная — 400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Кабачок (небольших) — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский (красный) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Фасоль (в томатном соусе) — 1 бан.
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Кориандр (сушеный)
    • Имбирь (молотый)
    • Орех мускатный
    • Зелень

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2777.5 ккал
    белки
    186.8 г
    жиры
    50 г
    углеводы
    382.6 г
    100 г блюда
    ккал
    120.8 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    16.6 г

    Рецепт «Густой суп с печенью, кабачками и фасолью»:


    Варим бульон из куриной печени. Обязательно снимаем пену. Солим.


    Нарезаем морковь кубиками и добавляем её в готовый бульон.


    Вместе с морковью добавляем картофель кубиками.


    Через пять минут кабачки, нарезанные так же, как картофель.


    Ещё через пять минут лук.



    И чеснок. Я его сильно не измельчала, так как в этом супе всё довольно крупное. Но кто не любит явную "видимость" чеснока можно его измельчить помельче. А как вариант и вовсе не добавлять. Но с чесноком вкуснее.


    В самом конце приготовления, когда все овощи будут готовы (они должны совсем немного развариться), добавляем фасоль вместе с соусом.


    Специи. Я использовала имбирь (если есть свежий можно добавить свежего мелко потёртого, только совсем немного), кориандр и мускатный орех.


    И зелень. Здесь очень удачно будет присутствие кинзы. Но вообще кто какую любит.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фасолевый суп

    • 31
    • 68
    • 5019

    Моя шурпа

    • 102
    • 241
    • 55437

    Суп с фасолью и макаронными изделиями

    • 81
    • 194
    • 2496

    Суп с зеленой фасолью и колбасками

    • 128
    • 1234
    • 9631

    Суп с лисичками

    • 35
    • 324
    • 9464

    Куриный суп с рисом

    • 15
    • 346
    • 6839

    Гречневый суп "Пустельга"

    • 56
    • 270
    • 3149

    Куриный суп с пельменями

    • 27
    • 23
    • 4281

    Суп с томатами в собственном соку

    • 59
    • 51
    • 13599

    Попробуйте приготовить вместе

    Котлеты из сосисок и сыра

    • 500
    • 6163
    • 480774

    Салат с тунцом и яйцом

    • 52
    • 613
    • 9256

    Сало "Дуэт"

    • 274
    • 1102
    • 10664

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 июня 2010 года Лота deleted #


    20 марта 2009 года Юлия111 #


    20 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


    11 октября 2008 года жена deleted #


    11 октября 2008 года GadenKa #


    11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


    11 октября 2008 года mila87 #


    11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Основные ингредиенты:

    • печень
    • картофель
    • морковь
    • лук


    60 минут


    6-8 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    31 ккал.

    Категория: Блюда для детей

    Такой суп готовится очень просто и быстро. Нужно лишь заранее вымочить печень, чтобы она не горчила и была мягкой. Сахар добавляется с этой же целью. Предлагать это блюдо можно ребенку старше 1,5 лет, когда он готов к приему пищи кусочками.

    Ингредиенты (на 2 л воды):

    • Печень (куриная/говяжья/свиная) – 200 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1/2 шт.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Сахар – 1/2 ч.л.
    • Сушеный или свежий укроп – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Раствор пищевой соды для вымачивания печени – 1 ч.л. на 1 ст. воды

    Пошаговый рецепт:

    Режем маленькими кусочками, удаляя пленки и сосуды. Оставляем вымачиваться на ночь в содовом растворе.

    Лучше брать говяжью печень - она ценнее по составу, чем свиная, в которой содержится больше жира.


    Хорошо промываем и отжимаем.

    Выкладываем на разогретую сковороду и тушим на растительном масле с сахаром в разогретой сковороде около 10 минут на медленном огне. Она не должна поджариться, так как готовим детское блюдо.


    Лук с морковью моем, очищаем и измельчаем.

    Выкладываем на сковороду и немного солим. Тушим под крышкой до мягкости овощей примерно 5 минут.

    Чем меньше соли, тем лучше, а если еще лучше будет сначала предложить ребенку блюдо несоленое и если он откажется его есть, то уже потом немного посолить.


    Доводим до кипения 2 л воды.

    Выкладываем печень с овощами и картофель в кипяток и отвариваем до готовности картошки около 15 минут.


    Добавляем лаврушку и сушеный укроп (если зелень свежая, кладем ее в тарелку перед подачей). Выключаем огонь.

    Солим по вкусу и даем немного настояться под крышкой.


    ЧТО НУЖНО:

    Куриная печенка -150 г,

    картофель (средний)-2 шт.,

    цветная капуста - З00 г,

    оливковое масло - 1 ст. л.,

    соль, специи -по вкусу.

    ЧТО ДЕЛАТЬ:

    1. Куриную печенку отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Затем измельчить при помощи блендера или протереть через мелкое сито.

    2. Овощи промыть, очистить. В кипящую подсоленную воду опустить по очереди нарезанные картофель, морковь,цветную капусту, кабачок и промытый рис.

    3. Варить около 30 мин., затем измельчить в блендере. Смешать печенку и овощи, довести смесь до кипения.

    4. Добавить оливковое масло, перемешать, добавить специи и соль по вкусу. Подавать горячим, украсив блюдо по желанию.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • на 2,5 л воды:
    • 300 гр. говяжьей печени
    • 4 средних картофелины
    • 0,75-1 ст. вермишели
    • 1 морковь
    • 1 головка репчатого лука
    • растительное масло
    • немного сливочного масла
    • соль
    • зелень

    Пошаговый рецепт приготовления

    В кастрюле ставим воду, и пока она закипает чистим и режем кубиками картофель.

    Печень режем кубиками и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.

    В кипящую воду опускаем подготовленный картофель, даём покипеть минуты три.

    Закладываем вермишель, даём закипеть, снимаем пену и загружаем обжаренную печень.

    Чистим морковь и трём её на крупной тёрке.

    Лук чистим и измельчаем.

    Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.

    Добавляем пассеровку в суп, солим его и варим до готовности картофеля (не забываем снимать пену). При подаче в тарелку добавляем зелень.

    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Куриная печень - 260 г

    Куриные яйца - 2 шт.

    Майонез - 1 ст. л.

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Растительное масло - 50 мл.

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Лавровый лист - 0,5 шт.

    Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу

    • 60 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки куриной печёнки в супе сделали его каким-то волшебным, очень ароматным, но в то же время суп не был жирным или тяжёлым для желудка, а скорее даже наоборот, обратите внимание на калорийность блюда. И да, в этом супе нет ни круп, ни макаронных изделий.

    Для супа с куриной печенью подготовьте: воду, картофель, соль, куриную печень, куриные яйца, майонез, лук, морковь, растительное масло, чёрный молотый перец, лавровый лист, сушеную петрушку.

    Картофель (небольшие кубики) отварите в воде почти до готовности.


    Пока картофель будет варится, приготовьте зажарку, обжарив лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле. Суп посолите и добавьте зажарку.


    Куриные печёночки хорошенько помойте и нарежьте на кусочки, ещё раз промойте, чтобы вода стала чистой, добавьте в суп после зажарки. Пусть суп закипит и варится затем на медленном огне, пока печень не сварится полностью (на этой уйдёт не много времени, минут 8-10).


    Пусть пока суп варится, а вы приготовьте яичное суфле: в миску разбейте яйца, добавьте майонез, совсем немного соли, вилкой всё взбейте и в микроволновке на средней мощности готовьте суфле 2 минуты. Готовое суфле нарежьте соломкой, кубиками или ромбиками, т.е. так, как вам захочется:)


    Когда картофель и печень в супе будут полностью готовыми, добавьте в него яичное суфле, доведите до кипения и проварите 1 минуту.


    В самом конце в суп добавьте зелень (у меня сушеная петрушка), молотый перец и лавровый лист. Огонь выключайте, а супу дайте "дойти" минут 10.

    Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

    Вместо кабачков можно использовать цукини.

    1. Классический суп-пюре из кабачков

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 кг кабачков;
    • 1 л овощного или куриного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл жирных сливок — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

    Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

    Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

    Попробуйте 🍲

    2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • ½ луковицы;
    • 1 средний кабачок;
    • 1–2 картофелины;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1½ л воды;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 г плавленого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

    В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

    Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

    Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

    Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

    Приготовьте 🍄

    3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • вода — сколько потребуется;
    • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
    • 1 пучок базилика;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 50 г твёрдого сыра;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • несколько ломтиков багета — для подачи.

    Приготовление

    Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

    Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

    Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

    Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

    Угостите близких 🍆

    4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 2–3 картофелины;
    • ½–1 зелёный острый перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 л овощного или куриного бульона;
    • 1 сушёный лавровый лист;
    • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 2 средних кабачка;
    • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл жирных сливок;
    • несколько веточек петрушки — для подачи.

    Приготовление

    Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

    Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

    Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

    Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

    Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

    Поэкспериментируйте

    5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

    Ингредиенты

    • несколько ломтиков багета;
    • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
    • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    • 1 картофелина;
    • 2 средних кабачка;
    • 1 стебель лука-порея;
    • ½–1 зелёный острый перец;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка приправы карри;
    • ½ чайной ложки молотого кумина;
    • ½ чайной ложки молотой куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 250 мл овощного бульона или воды;
    • 400 мл кокосового молока;
    • 1–2 пучка шпината.

    Приготовление

    Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

    Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

    Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

    Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

    Насладитесь новыми вкусами 🍛

    6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 1 л воды;
    • 1–2 картофелины;
    • 3 небольших кабачка;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 200 г плавленого сыра.

    Приготовление

    Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

    Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

    В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

    Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

    Добавьте в закладки 🥧

    7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

    Ингредиенты

    • 1 кг кабачков;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки творога;
    • 750 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • покупные или домашние сухарики — для подачи.

    Приготовление

    Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

    Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

    Освойте новые рецепты 🥗

    8. Овощной суп с лапшой из кабачков

    Ингредиенты

    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красная луковица;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2–3 картофелины;
    • 2–3 небольших кабачка;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 л овощного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

    Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

    Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

    Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

    Сохраните рецепты 🥞

    9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

    Ингредиенты

    • 2 кг кабачков;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки с верхом;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 2 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 400 г сметаны;
    • 200 мл жирных сливок;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

    Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

    Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

    Побалуйте себя 🥘

    10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 средних кабачка;
    • 850 мл овощного бульона;
    • несколько веточек мяты;
    • ½ авокадо;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • зелень — для подачи.

    Приготовление

    В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

    Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

    Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

    Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

    Читайте также: