Суп с пекинской капустой и индейкой
Меня зовут Таня и я веду свой канал, посвященный похудению, правильному питанию и здоровому образу жизни!
Довожу фигуру до совершенства и делюсь рецептами, меню, полезными упражнениями и другими интересными статьями!
В сегодняшней статье мне бы хотелось поделиться отличным рецептом супа.
Но не простого супа, а очень вкусного и быстрого! На днях выложу видеорецепт.
Такой рецепт прекрасно подойдет тем, кто худеет или просто следит за фигурой!
Честно сказать, щи я готовлю крайне редко. Так как в семье их не особо и едят (в частности, дети)
А тут решила сделать привычное блюдо немного по другому.
И вот что вышло:
Я взяла следующие ингредиенты:
- Куриное филе - 250 гр;
- Пекинскую капусту - половина кочана;
- Луковицу среднего размера;
- Чеснок 4 штуки;
- Сливочное масло 20 - 30 гр;
- Зелень укроп, петрушка.
Никогда до этого не пробовала пекинскую капусту, но была она со скидкой и решила, почему бы не попробовать?
Я нашла только плюсы в пекинской капусте:
- Она более нежная. Шинкуется легче, да и готовится в разы быстрее;
- Мой ребенок не любит белокочанную капусту, а этот суп съел с большим удовольствием;
- Я отделяю от нее каждый "листок", промываю. Все делается быстро и просто.
В общем, в приготовлении мне с ней удобнее, нежели с обычной.
Как готовить такой суп:
- Пока нашинкованная капуста варится (варить ее достаточно 15 минут), я делаю вкусную заправку.
- Топим на сковородке сливочное масло и добавляем нашинкованный репчатый лук и чеснок.
- Жарим до золотистого цвета.
- Следом, добавляю куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.
- А в конце добавляю зелень.
- Когда все немного поджарилось, то выкладываю полученную смесь в кастрюлю с капустой.
- И варю еще минут 10.
- Все. Разливаю по тарелкам, посыпаю зеленью и добавляю сметаны.
Получается очень вкусно. Ну и ароматы стоят прекрасные!)
Если Вам интересно следить за моим похудением, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Впереди много всего интересного!
Мне будет приятно за Вашу подписку, лайк и комментарий!) О том, как Я ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!
ЗАГЛЯНИТЕ на мой второй канал, посвященный моему помощнику в похудении: Любимому хобби! Ведь, как известно, без любимого дела худеть очень тяжело, нужно чем-то ещё себя отвлекать!
Для рецепта вам потребуется:
- индейка - 300г
- пекинская капуста - 150г пекинская капуста - двулетнее растение, в культуре выращиваемое как однолетнее. Нежные сочные листья пекинской капусты ф. " href="/dictionary/207/pekinskaya_kapusta.shtml">
- картофель - 3 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из индейки с пекинской капустой в мультиварке необходимо.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Пекинскую капусту вымыть, нарезать полосками.
Мясо промыть, выложить в чашу мультиварки, залить 1,5 л воды, добавить картофель и пекинскую капусту, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу добавить зелень петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Это очень сытный суп, но хороший ломоть поджаренного в тостере деревенского хлеба со сливочным маслом к нему совсем не помешает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг индюшиных шей
- 2 стебля порея
- 10 крупных листьев пекинской капусты
- 4 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- соевый соус
- соль, свежемолотый черный перец
- темное кунжутное масло для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сложите шеи в большую кастрюлю, залейте примерно 5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.
Шаг 2
У порея отрежьте белую часть и 3–4 см светло-зеленой и отложите. Зеленую часть разберите на листья, тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с шеями.
Шаг 3
Промойте и раздавите чеснок (не чистите), положите в бульон. Имбирь промойте (тоже не чистите), тонко нарежьте и добавьте в бульон. Варите, не закрывая крышкой, пока мясо не начнет падать с кости, примерно 2,5 ч.
Шаг 4
Выньте шеи на блюдо, слегка остудите и снимите мясо с костей. Бульон процедите. На этом этапе бульон и мясо отлично переносят замораживание.
Шаг 5
Разрежьте порей пополам, проверьте, нет ли между слоями песка. Нарежьте порей тонкими полукружиями. У пекинской капусты белую плотную часть листьев нарежьте соломкой, оставшиеся части листа – крупными квадратиками.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю 1 л бульона и положите примерно 200 г мяса от шей. Доведите до кипения, добавьте порей и белые части листьев пекинской капусты. Снова доведите до кипения и варите 3 мин.
Шаг 7
Добавьте остальную капусту и соевый соус по вкусу, варите 2 мин. Выключите огонь, поперчите, влейте немного кунжутного масла, закройте крышкой, дайте настояться 5 мин.
Ингредиенты Щи из индейки с пекинской капустой
Вода | 2500 г |
Картофель (Варка без слива) | 392 г |
Пекинская капуста | 280 г |
Морковь (Варка без слива) | 109 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 40 г |
Укроп (Варка без слива) | 15 г |
Индейка, грудка, только мясо | 186 г |
Масло Оливковое Classico Extra Vergine [Monini] | 34 г |
Пищевая ценность и химический состав "Щи из индейки с пекинской капустой".
Энергетическая ценность Щи из индейки с пекинской капустой составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из индейки с пекинской капустой
300 г индейки, 150 г пекинской капусты, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Пекинскую капусту вымыть, нарезать полосками.
Мясо промыть, залить кипящей водой, варить в течение 15 минут, периодически снимая пену.
Добавить картофель и пекинскую капусту, посолить, поперчить, варить до готовности, добавить зелень петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями
Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями Состав. 500 г свинины, 4 яйца, 1 кг пекинской капусты, 120 мл кунжутного масла, 14 мл соевого соуса, 14 г репчатого лука, 2 г молотого красного перца, 2 г тмина, соль по вкусу.Способ приготовления. Свинину вымыть и нарезать тонкими
Борщ с шампиньонами и пекинской капустой
Борщ с шампиньонами и пекинской капустой Ингредиенты:1.5 л свекольного отвара, 200 г пекинской капусты, 100 г шампиньонов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Капусту вымыть и нашинковать. Отвар довести до
Молочный суп с картофелем, кабачками и пекинской капустой
Молочный суп с картофелем, кабачками и пекинской капустой Ингредиенты:1.5 л молока, 200 г кабачков, 2 клубня картофеля, 3 листа пекинской капусты, соль.Способ приготовления:Картофель и кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками.Листья пекинской капусты вымыть, мелко
Суп из королевских креветок, мидий и пекинской капусты
Суп из королевских креветок, мидий и пекинской капусты Ингредиенты:200 г мидий, 200 г очищенных королевских креветок, 1 луковица, 10 маслин без косточек, 150 г пекинской капусты, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть. Зелень петрушки
Щи с говядиной и пекинской капустой
Щи с говядиной и пекинской капустой Ингредиенты:400 г говядины с косточкой, 200 г пекинской капусты, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, залить кипящей водой, сварить
Салат с филе судака и пекинской капустой
Салат с филе судака и пекинской капустой Ингредиенты200 г филе судака, 100 г пекинской капусты, 100 г зеленого консервированного горошка, 30 мл соевого соуса, 30 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле приготовить в пароварке с добавлением соли
Суп из шиитаке с пекинской капустой для укрепления иммунитета
Суп из шиитаке с пекинской капустой для укрепления иммунитета Потребуется:Грибы шиитаке свежие – 100 гПекинская капуста – 200 гЛапша – 30 гЯйцо – 1 шт.Бульон куриный – 1 л.Перец чили – 1 шт.Укроп, кинзаСольЧто делать:Грибы промыть, протереть, нарезать тонкими полосками. Перец
2 кг индюшиных шей 2 стебля порея 10 крупных листьев пекинской капусты 4 зубчика чеснока 3 см свежего корня имбиря соевый соус соль, свежемолотый черный перец темное кунжутное масло для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сложите шеи в большую кастрюлю, залейте примерно 5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену.
У порея отрежьте белую часть и 3–4 см светло-зеленой и отложите. Зеленую часть разберите на листья, тщательно промойте, нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю с шеями.
Промойте и раздавите чеснок (не чистите), положите в бульон. Имбирь промойте (тоже не чистите), тонко нарежьте и добавьте в бульон. Варите, не закрывая крышкой, пока мясо не начнет падать с кости, примерно 2,5 ч.
Выньте шеи на блюдо, слегка остудите и снимите мясо с костей. Бульон процедите. На этом этапе бульон и мясо отлично переносят замораживание.
Разрежьте порей пополам, проверьте, нет ли между слоями песка. Нарежьте порей тонкими полукружиями. У пекинской капусты белую плотную часть листьев нарежьте соломкой, оставшиеся части листа – крупными квадратиками.
Влейте в кастрюлю 1 л бульона и положите примерно 200 г мяса от шей. Доведите до кипения, добавьте порей и белые части листьев пекинской капусты. Снова доведите до кипения и варите 3 мин.
Добавьте остальную капусту и соевый соус по вкусу, варите 2 мин. Выключите огонь, поперчите, влейте немного кунжутного масла, закройте крышкой, дайте настояться 5 мин.
- Комментарии
- В избранное
- Фарш (свино-говяжий) 250 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста пекинская 0,5 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками. Чеснок мелко нарезаем.
Таким способом варят супы в Греции.Там супы не зажаривают, а в начале варки вливают в суп оливковое масло. Этот способ приготовления супов очень полезен для тех, кому нельзя жареное. Итак, вливаем в суп оливковое масло.
Фарш солим, перчим, перемешиваем.
Когда картофель закипит, добавим в суп лук и морковь.
Из фарша скатываем маленькие фрикадельки и также отправляем их в суп.
Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в суп капусту и зелень. Солим и перчим. Даём покипеть ещё минут 5.
Пекинская капуста на прилавках супермаркетов прочно завоевала симпатии гурманов. А меж тем известна она чуть ли не с 5-го века до нашей эры. Ее исторической родиной считается Китай, и древние лекари Поднебесной приписывали ей множество целебных свойств: считалось, что капуста выводит шлаки и токсины из организма, препятствует развитию многих болезней, полезна при избыточном весе.
В данной статье можно будет узнать не только об особенностях и полезных свойствах пекинской капусты, но и несколько вкусных рецептов приготовления супа с пекинской капустой.
Общие сведения о пекинской капусте
Выяснилось, что пекинская капуста имеет «отрицательную» калорийность, т. е. для переваривания этого продукта организму требуется куда больше энергии, чем содержится в самом продукте. Это позволило китайским лекарям более детально рассмотреть полезные свойства пекинской капусты и с успехом применять в лечении.
Европа и Америка «познакомились» с пекинской капустой лишь в 70-х годах 20-го столетия, но популярностью там она не пользовалась и выращивалась в весьма ограниченном количестве. А вот в России овощ приняли более тепло.
Ее можно узнать по особой продолговатой форме и более тонким кудрявым листьям. Кочан имеет размеры приблизительно от 30 до 50 см, а листья имеют нежный желтовато-зеленый цвет.
Китайцы любят эту капусту не только за необычную форму и кудрявые листья, но и массу полезных для организма свойств.
Многие люди полагают, что пекинская и китайская капуста – это один и тот же овощ, но на самом деле это не так. Их внешнее отличие заключается в том, что у пекинской капусты плотный объемный кочан с сердцевиной светло-желтого цвета и кудрявыми светло-зелеными листьями.
А китайская капуста (ее еще называют бок-чой) не имеет сердцевины, кочан не такой плотный, а листья – прямые, гладкие и их цвет переходит от насыщенного зеленого к молочному, почти белому.
Польза
- У этого продукта — богатое содержание пищевых грубых волокон, которые плохо перевариваются организмом. Эти волокна можно считать своеобразным «ершиком», который чистит организм изнутри, мягко выводя токсины и шлаки. Особенно много таких волокон в белой части капустных листьев.
- Пекинскую капусту хорошо употреблять в межсезонье, когда иммунитет ослаблен и организм чаще подвержен заболеваниям (обычно это сезонные простуды и ОРВИ). Овощ содержит достаточное количество витамина С, который направлен на повышение иммунитета и борьбу с болезнями.
- Капуста богата такими витаминами как А и К, а вырабатываемый ими родопсин благотворно влияет на свертываемость крови и улучшает остроту зрения (особенно в темное время суток).
- Лимонная кислота, которой так богата капуста, является природным антиоксидантом. Она улучшает состояние и структуру кожи, замедляет процессы старения в организме.
- Содержащиеся в капусте пищевые волокна также благотворно влияют на перистальтику: нормализуют работу кишечника и избавляют от лишнего веса.
Наряду с полезными свойствами есть у пекинской капусты и ряд противопоказаний. Если сделать акцент на одном из полезных свойств и забыть про меру, то можно нанести ощутимый вред организму.
- Врачи запрещают употреблять в пищу пекинскую капусту тем людям, которые имеют в анамнезе заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), так как существует риск обострения имеющихся заболеваний в этой области (панкреатит, холецистит и другие).
- Настоятельно не рекомендуется есть пекинскую капусту, если имеются частые проблемы с пищеварением – вздутие живота, метеоризм, диарея и кишечные колики. Категорически запрещено смешивать капусту с молочными продуктами (творог, сыр, сметана) – это приводит к диарее. К тому же людям, имеющими подобные проблемы, при покупке пекинской капусты следует соблюдать осмотрительность. Так как существует вероятность наличия в продукте большого количества нитратов, рекомендуется поместить капустный кочан в емкость с чистой водой, а затем – промыть под проточной водой.
Если вы придерживаетесь здорового питания, то эти рецепты для вас: диетический суп-пюре, пп шаурма, тыквенный суп, вегетарианская шаверма.
Как выбрать и как хранить?
При выборе и покупке пекинской капусты следует учитывать ряд факторов:
- Лучше всего отдавать предпочтение местным районированным сортам капусты – они росли в привычных условиях и «родном» грунте, поэтому меньше портятся по мере роста.
- Предпочтение при покупке следует отдавать той капусте, которая не заключена в упаковку. Так вы имеете возможность самим оценить качество продукта.
- Совершенно не стоит приобретать капусту со слегка подгнившими листьями в надежде на то, что плохие листья можно ободрать и останутся лишь хорошие.
Для любителей морепродуктов следующие рецепты супов: рыбный, креветочный, из морепродуктов.
Как выбрать пекинскую капусту, смотрите на видео:
Популярные рецепты супов с фото
Можно ли варить суп из пекинской капусты? Кулинарные рецепты многих стран мира все чаще включают пекинскую капусту в рецепты, заменяя ею белокочанную. При этом при термической обработке все полезные свойства капусты не теряются – все микроэлементы и витамины сохраняются. Это происходит из-за того, что содержащаяся в овоще лимонная кислота увеличивает срок хранения продукта без потери его полезных свойств. Как варить супы с пекинской капустой и сколько по времени, читайте ниже.
С говядиной
Этот суп получается легким, вкусным и питательным, а приготовление отнимет не очень много времени.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Пищевая ценность (на 100 г) — 32,3 Ккал.
Белки – 2,4 г.
Жиры – 1 г.
Углеводы – 4,9 г.
Ингредиенты (5 порций):
- говядина нежирная – 300 г;
- пекинская капуста – 6-7 листов;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидор/томат – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть говядину, нарезать некрупными кусками. Выложить мясо в кастрюлю, залить двумя литрами воды, поставить на огонь и варить в течение 30 минут.
- Очищенную картошку порезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и доварить в течение 10 минут.
- Нарезать лук (можно мелкими кубиками) и морковь (некрупной соломкой). Разогретую сковороду смазать маслом (налить растительного и добавить небольшой кусочек масла сливочного) и пассеровать лук и морковь в течение 5 минут. Туда же добавить нарезанный кубиками или кусочками помидор. Все посолить и поперчить.
- Полученную зажарку добавляем в суп. Туда же отправляем нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и нарезанную пекинскую капусту. Варить 10-15 минут.
- Добавляем в суп нарезанный мелко чеснок, соль и специи и убавляем огонь под кастрюлей. На медленном огне варить в течение 10 минут до полной готовности.
Со свининой
Отличный вариант первого блюда, который готовится просто, и разнообразия в меню добавляет. Этот приятный и легкий супчик подойдет как для летней жары, так и для прохладной погоды.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Количество порций – 8.
Пищевая ценность (на 100 г готового продукта) – 56 Ккал.
Белки – 2,8 г.
Жиры – 4,3 г.
Углеводы – 1,7 г.
Какие продукты потребуются:
- свинина – 600 г;
- картофель – 5 шт;
- пекинская капуста – 1⁄2 шт;
- морковь – 2 шт;
- соленые огурчики – 5 шт;
- сметана – 1⁄2 стакана;
- перец душистый – 3 горошинки;
- корень петрушки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Свинину хорошо промыть под проточной водой и тщательно просушить бумажными салфетками (бумажным полотенцем). Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить на сковороду кусочки свинины и слегка обжарить до легкого румянца.
- Обжаренные кусочки свинины переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить душистый перец, лавровый лист и соль, варить под крышкой в течение часа.
- Морковь и картофель нарезать кубиками среднего размера, выложить в кипящий бульон. Туда же отправить нарезанный корень петрушки и варить все ингредиенты в течение 10 минут.
- Нарезать пекинскую капусту соломкой и отправить ее в кастрюлю, варить 10 минут.
- Соленые огурцы натереть на крупной терке, добавить в суп и варить еще 5 минут.
- Под самый конец варки довести суп до кипения, заправить свежей сметаной, добавить перца или специй по вкусу.
Как варить щи из пекинской капусты и свинины показано на видео:
Овощной суп (без мяса)
Все специалисты по здоровому питанию утверждают, что человеку необходимо есть суп каждый день. К сожалению, из-за насыщенного рабочего графика или плотного расписания далеко не каждый может придерживаться этого правила – а зря.
Следует помнить, что супы значительно улучшают процесс пищеварения, насыщая организм человека полезными и питательными веществами. Тем, кто желает расстаться с лишними килограммами и привести фигуру в порядок, постные супы также необходимы в ежедневном рационе.
Употребление супов – отличная профилактика заболеваний ЖКТ и просто поддержание организма в нужном тонусе. Так что стоит пересмотреть свой рацион и вводить в него не только супы, но и овощные блюда.
Время приготовления – 35-45 минут.
Количество порций – 2 порции.
Пищевая ценность (на 100 г готового супа):
- белки – 1,5 г;
- жиры – 0,1 г;
- углеводы – 5,4 г;
- калорийность – 28,4 Ккал.
Что понадобится:
- пекинская капуста – 200 г;
- картофель – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- репчатый лук – 1⁄2 шт;
- укроп;
- растительное масло (для обжарки);
- соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нашинковать пекинскую капусту, свежий укроп мелко порезать.
- Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, и пассеровать лук и морковь до появления золотистого цвета и мягкости (на среднем огне). Посолить и поперчить.
- Помидор нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Пассеровать в течение 2-3 минут. Переложить в кастрюлю.
- Картофель очистить и порезать кубиками, отправить к овощам в кастрюлю. Все залить водой (примерно 650-700 мл воды), довести до кипения и варить до тех пор, пока картофель не окажется почти готовым.
- После того кладут в суп нарезанную капусту и укроп (сельдерей), довести суп до кипения и варить еще 2-3 минуты. Пекинская капуста варится за считанные минуты, поэтому важно не переварить ее. Суп готов.
Отличным дополнением станут чесночные гренки – можно купить готовые или сделать их самостоятельно.
Заключение
Пекинская капуста – ценный и питательный продукт, способствующий общему укреплению иммунитета и оздоровлению организма. Она неплохо справляется с чисткой сосудов, снижает холестерин, нормализует работу эндокринной системы. Рекомендуется включать ее в рацион при заболеваниях гепатитом или болезни Альцгеймера.
Приготовим щи с пекинской капусты - быстро и очень вкусно! Кушать щи с пекинской капустой можно даже тем, кому противопоказана белокочанная капуста. А вкус получается ароматнее. А за счет того, что пекинская капуста варится очень быстро, время приготовления уменьшается.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 41 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 37 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Щи - это традиционное русское блюдо, которое непременно содержит в себе капусту. Щи готовят в каждой семье и существует множество рецептов этого великолепного супа. Сегодня я предлагаю вам приготовить оригинальные щи с пекинской капустой. Пока я сама не попробовала, я сомневалась, что будет вкусно. Теперь же эти щи вошли в рацион нашей семьи.
Мы будем готовить щи на бульоне из свиных ребрышек, но их можно заменить на любое другое мясо.
Начнем приготовление щей с варки бульона. Для этого выливаем необходимый объем воды в кастрюлю и, накрыв крышкой, доводим до кипения.
Подсолим немного воду. Опускаем свиные ребрышки в кипящую подсоленную воду. Можно добавлять ребра и в холодную воду и потом вместе кипятить, но тогда образовывается больше пенки. Собираем шум с бульона и уменьшаем температуру под кастрюлей. Варим 30 минут под крышкой на среднем огне.
Нарезаем мелко лук и морковь. На подогретую сковороду выливаем растительное масло, высыпаем нарезанные лук и морковь. Поджариваем минут 5, периодически помешивая.
Когда лук станет желтым и морковь пустит сок, добавляем в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать нарезанный на кусочки помидор. Немного подсолим и поперчим. Перемешаем и оставим тушиться все вместе еще 10 минут на маленьком огне. Лучше сковороду накрыть при этом крышкой.
Достаем из кастрюли с бульоном ребра. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезаем с ребрышек мясо. Измельчив, возвращаем его в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезаем на кубики и добавляем к бульону.
Через 10 минут отправляем в кастрюлю с супом тушенные лук и морковь. Варим все еще 10 минут.
Капусту мелко шинкуем. Пекинская капуста очень нежная, поэтому ее долго варить не нужно. За 5 минут до готовности опускаем в кастрюлю нарезанную пекинскую капусту.
Солим, добавляем перец и лавровый листик. Можно добавить любимые специи.
Готовые щи с пекинской капустой подают в горячем виде с зеленью и сметаной. Но есть любители и холодных щей.
Суп с капустой пак-чой, лапшой и индейкой несколько похож на классический вариант приготовления лапши в азиатских странах. Это простое и сытное блюдо. Благодаря своей густоте – это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Грибы можно использовать, как свежие, так и замороженные. Готовить его лучше всего с домашней, либо с китайской или итальянской хорошей лапшой. При желании пак-чой можно заменить пекинской капустой, а индейку – курицей.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 гр.
- Капуста пак-чой – 1-2 шт.
- Лапша – 150 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук-порей – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Калорийность на 100 гр.: 175 ккал
- Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
- Белки – 12
- Жиры – 6
- Углеводы – 17
- Время подготовки – 20 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Общее время – 40 минут
Приготовление:
Сразу поставить на огонь кипятиться кастрюлю с 3 л воды. Грибы обжарить в небольшом количестве масла пока из них не выпарится вода.
Индейку помыть и порезать на небольшие кусочки.
Белая и зеленая части капусты готовятся неравномерно. Поэтому мы сразу разделим их. Готовить их мы будем с небольшим интервалом.
Порезать зеленую часть капусты на небольшие кусочки. Отложить.
То же самое сделать с белой частью.
Нежную часть порея порезать на небольшие кусочки. Отложить.
Мясо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Когда вода в кастрюле закипит добавить мясо и грибы, посолить и варить 17 минут.
В отдельной кастрюле отварить лапшу до готовности.
После этого лапшу вытащить из воды и промыть холодной проточной водой. Отставить.
В кастрюлю выложить белую толстую часть капусты. Варить 2-3 минуты.
Снять кастрюлю с огня. После этого выложить зеленую часть капусты.
Выложить нарезанный порей.
Перед подачей на стол в тарелку выложить порционно лапшу и залить бульоном. Подавать в горячем виде.
Читайте также: