Суп с пекинской капустой и тофу


Это такой суп на основе мисо пасты, или иными словами, ТЯЙ. Корейцы называют пасту из сои тяем, а японцы-мисо.
Но по сути, это одно и тоже.
Немного расскажу об этом первом блюде. Это не южнокорейская кухня, а еда корейцев из СНГ. В голодное время, они находили все что растет под ногами и закидывали в этот суп. Можно сказать, что это суп бедных. Но сейчас в корейских ресторанах его едят гурманы, оценивая, причмокивая и растягивая удовольствие.
Вся соль в соевой пасте! Она объединяет все ингредиенты и одновременно дает почувствовать вкус каждого из них.
Пасту эту вы можете брать на развес, а можете купить прямо в коробочках в магазинах.
Если копаться дальше, то тут дискуссия о пасте надолго! Она всегда разная! Корейцы относятся к тяю как к живому существу. Да-да!
Как-нибудь потом я расскажу вам о ней более подробно.
Рецептов пуктяя множество, как и рецептов борща! Но я вам расскажу как его приготовить вместе с тофу (это соевый сыр), кочинипи (это листья перца)


и кимчи (это квашенная пекинская капуста).


Есть большая вероятность, что у вас не найдется под рукой таких ингредиентов, и вы можете заменить листья перцев на зелень, на корень сельдерея и добавить даже кабачки и помидоры, в общем все что найдется в холодильнике.
Итак, начинаем готовить.
В идеале, суп готовится на свинине и обязательно жирной. Но если вы сидите на диете и у вас повышенный холестерин, то можно заменить ее на нежирную говядину и даже курицу.
Я взяла свинину, отварила ее. Я совсем чуть чуть подсолила бульон и закинула в него целую луковицу. Лук раскрывает вкус любого мяса! Также я забросила листочек лаврушки и немного зелени.


Друзья, так как блюдо корейское, то некоторые ингредиенты у меня не влезли в список) Хотелось бы попросить разработчиков сайта немного увеличить список ингредиентов)))
В общем, сварили свинину и вытащили ее.
Теперь, в бульон закидываем картофель нарезанный кубиками, зеленую редьку, также нарезанную кубиками и варим.
Далее, мое любимое действие-корейская зажарка!
Наливаем в вок (можно в глубокую сковородку) растительное масло.
Режем лук и жарим до золотистого цвета, забрасываем паприку (сладкий перец). Если нет паприки, то найдите обычный болгарский перец, порубите мелко и пережарьте с луком.


Так как я гурман-маньяк корейской кухни, то рука сама по себе бросила в сковородку горсть кунжутных семян) Вы можете этого не делать, это не принципиально.
Добавляем кориандр молотый, режем полуострый дунганский перец любым способом, бросаем сахар и обжариваем все вместе.
Теперь добавляем тяй, а это 2 ст. л. и мешаем, чтобы ничего не подгорело постоянно перемешиваем, добавляем мелко нарубленный чеснок и выключаем газ.
Теперь занимаемся листьями перца. Их называют КОЧИНИПИ. Они бывают соленые, а можно сорвать и с огорода, облить кипятком и забросить в бульон.
Если у вас соленые листья перца, то обязательно тщательно промойте их и прокипятите минуты 3 и снова промойте, чтобы убрать лишнюю соль.
Закидываем листья перца в бульон, туда же кимчи средне нарубленную и тофу, порезанный кубиками.


Я всегда беру много тофу и храню его в банках в холодильнике, периодически меняя воду.


Теперь, забрасываем в бульон зажарку, все перемешиваем, добавляем еще одну ложку тяя, соевый соус, мелко нарубленную кинзу, разбиваем свежее куриное яйцо, перемешиваем и закрываем крышкой.
Ждем 5 минут, открываем крышку, забрасываем свинину нарезанную соломкой и теперь можно подавать блюдо к столу.
Кушают такой суп с паби. Паби это отварной рис, он у корейцев вместо хлеба.
Вообще, такой суп может быть и диетическим, если заменить мясо на куриное филе.
Сам по себе тяй-уникальная паста! Он обладает заживляющим свойством (в войну использовали в чистом виде внутрь, это пенициллин! и снаружи, накладывая на открытую рану!), останавливает рост раковых клеток (в азиатских странах нет границы между народной и официальной медициной), рассасывает кисты и вообще, является ценнейших диетическим продуктом.
Такой суп на основе пасты тяй получается насыщенным, остреньким, специфическим.
Из-за запаха тяя, некоторым людям он может не понравиться, но лично мне он очень по душе.


Рекомендую приготовить, если будут вопросы, то задавайте, я подскажу!
Поверьте, пуктяй приготовить несложно! Главное, вам нужно купить пасту тяй и дело останется за малым!

Кимчи-тиге это классика корейской кухни. Он популярен в нашей стране сравнительно недавно. Этот полезный и вкусный суп совсем не сложно приготовить, ведь ингредиентов совсем немного. В одной из прошлых статей мы готовили традиционную корейскую капусту кимчи, посмотрите, пожалуйста, кликнув на выделенную фразу. А теперь достаем кимчи из холодильника, ведь оно уже готово как надо и приступаем к приготовлению настоящего корейского супа кимчи-тиге , как я и обещал ранее.

Ингредиенты для супа можно с лёгкостью найти на рынке, или в супермаркете. За основу возьмём хороший куриный бульон , о котором можно прочитать в одной из статей, нажав сюда . Кроме кимчи нам понадобится свинина , китайская сладкая редька дайкон , небольшой стебель лука-порея , соевый сыр тофу и ферментированная соевая мисо-паста , ( либо перцовая паста кочудян , но в нашем варианте перца хватает от самой кимчи ), которую можно найти в магазине вегетарианских продуктов, (кстати там же спросите сыр тофу), либо на рынке в отделе азиатских товаров. Стоит она совсем недорого. Сыр тофу продается также в супермаркетах.

Для начала нарежем свинину на кусочки среднего размера.

Корейские супы варят не только из собак, как думают многие!

На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов.

Так, почему бы их не приготовить?

Корейский суп - общие принципы приготовления

Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует несколько разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но это так только кажется. Кроме привычных продуктов, добавляются и особенные смеси или пасты.

Какие необычные ингредиенты встречаются в корейских супах:

• твендян (соевая паста);

• гочудян (перцовая паста);

• чесночная паста (можно просто сделать пюре из свежих зубчиков);

• кимчи (острая, квашеная пекинская капуста);

Во многих блюдах присутствует уже привычный для нас соевый соус. Для заправки корейских супов часто используется зеленый лук, сметана, острые виды перца.

Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой

Рецептура традиционного корейского супа, который также называют «куксу». Его готовят по-разному и это только один из вариантов. Лапшу можно использовать любую, но лучше яичную.

Ингредиенты

• 300 граммов мякоти говядины;

• 80 мл масла растительного;

• 200 граммов белокочанной капусты;

• 2 зубка чеснока;

• 100 граммов лапши;

• 300 граммов свежих огурцов;

• 100 граммов редиса;

• кайенский и черный перец;

• сахар, соль, уксус, соевый соус.

Приготовление

1. Режем мякоть говядины тонкой соломкой, обжариваем в растительном масле две минутки.

2. Добавляем шинкованную капусту и жарим вместе.

3. Кладем оба вида перца, вливаем немного соевого соуса, убавляем огонь и тушим около десяти минут. Если капуста сочная и мягкая, то можно меньше.

4. Редис и огурцы нарезаем соломкой, добавляем рубленую кинзу, чеснок, немного уксуса и масла, перемешиваем.

5. Отдельно отвариваем лапшу, смазываем маслом.

6. Яйца взбиваем вилкой и выпекаем два тонких блинчика, остужаем, сворачиваем и нарезаем лапшой.

7. Как подается кукси. В тарелку кладут мясо с капустой, добавляют лапшу, рядом выкладывают салат из огурца с редисом, а сверху омлетную лапшу. Все заливают подсоленным бульоном и готово!

Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой

Рецептура национального корейского супа, который принято готовить на дни рождения. Для него понадобится консервированная морская капуста, желательно без лишних добавок. Зеленый горошек также используется консервированный.

Ингредиенты

• 250 граммов морской капусты;

• 120 граммов зеленого горошка;

• 1 маленькая головка лука;

• 2 литра бульона;

Приготовление

1. Луковичку мелко нарезаем, обжариваем на сковородке. Через минутку добавляем натертую морковку.

2. Бульон ставим на плиту, солим и после закипания добавляем порезанный кубиками картофель. Готовим десять минут.

3. Пока варится картошка, отвариваем вкрутую яйцо, очищаем, режем на маленькие кубики.

4. Добавляем обжаренные ранее овощи.

5. Следом закладываем морскую капусту. С нее нужно слить бульон. Если есть специи, то вынимаем. Часто кладут лук, его также нужно удалить.

6. После закипания капусты забрасываем горошек.

7. Добавляем яйцо, кладем по вкусу специи и выключаем.

8. При подаче в каждую тарелку кладем ложку сметаны и зелень.

Рецепт 3: Корейский суп-тофу

Необычное, но достаточно известное первое блюдо. Для этого корейского супа понадобится мягкий тофу, его количество строго не определено. Добавляем «на глазок».

Ингредиенты

• 2 литра рисовой воды;

• 2 ложки твендян (соевая паста);

• 1 ложка давленого чеснока;

• 0,5 ложки приправы даши;

• 200 граммов вешенок;

Приготовление

1. Готовим рисовую воду. Для этого берем пару стаканов риса, ополаскиваем, воду сливаем. Заливаем двумя литрами новой жидкости и интенсивно промываем. Можно дать постоять несколько минут. Рис используем для любых блюд, а воду выливаем в кастрюльку и ставим вариться суп.

2. Добавляем пасту соевую, приправу даши, твендян, толченый чеснок, даем закипеть.

3. Кладем порезанный кубиками картофель, варим пять минут.

4. Добавляем порезанный кабачок, грибы и варим еще около пяти минут.

5. Кладем тофу, порезанный кубиками и доводим суп до полной готовности. Ориентируемся по готовности овощей.

6. В конце добавляем порей и выключаем, если нужно, то солим. Часто в это блюдо добавляют пасту гочудян, которая готовится из красного перца.

Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»

До сих пор корейцы и японцы не могут поделить это блюдо. И каждый считает его своим национальным. Технология приготовления в обеих странах схожа и имеет много тонкостей. Но сейчас появились упрощенные варианты, например, этот. Кимчи - острая квашеная капуста, в основном используют пекинскую.

Ингредиенты

• 400 граммов свиной корейки;

• 10 граммов соуса чили;

• 2 ложки масла растительного;

• 250 граммов кимчи;

• 2 ложки соевого соуса;

• соль, черный перец;

• 3 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем корейку небольшими кусочками. Добавляем воду и при закипании убираем пенку.

2. Кидаем очищенную, но целую луковицу. Через полчаса ее нужно будет удалить, а бульон проварить еще минут тридцать до готовности корейки.

3. Кимчи обжариваем на сковороде несколько минут. Как только она станет более мягкой и прозрачной, можно выключать.

4. Соединяем острый соус чили, чеснок, щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно просто взять пюре из красного перца, перекрученное в комбайне. Добавляем соевый соус и хорошо все размешиваем.

5. Выкладываем ароматную смесь в кастрюлю.

6. Добавляем обжаренную капусту кимчи.

7. Варим все на маленьком огне около пяти минут, солим по вкусу.

8. При подаче посыпаем зеленым луком, можно добавить кусочки тофу.

Рецепт 5: Корейский суп с редькой

Для этого корейского супа обычно используется белая редька дайкон. Но также можно брать редис. Также понадобится сушеная морская капуста.

Ингредиенты

• 800 граммов редьки;

• 2 ложки растительного масла;

• 1 пучок зеленого лука;

• 20 граммов сухой морской капусты;

• 3 зубка чеснока;

• 60 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем редьку. Если корнеплоды молодые и шкурка неповрежденная, то можно просто хорошо вымыть. Нарезаем редьку кубиками, заливаем водой и ставим на плиту. Варим три минутки.

2. Обжариваем в масле зеленый лук, совсем чуть-чуть.

3. Добавляем в кастрюлю соевый соус, чеснок и морскую капусту.

4. Варим суп до мягкости редьки, в конце добавляем обжаренный зеленый лук, выключаем.

Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов

Рецептура легкого корейского супа, для которого понадобятся креветки и рыба с белым мясом. Можно использовать треску.

Ингредиенты

• 0,6 кг рыбного филе;

• 1 ложка пасты кочхучжана;

• 1 ложка кунжутного масла;

• 2 дольки чеснока;

• 300 граммов дайкона;

• 1/3 стакана анчоусов;

• 2 ложки соевого соуса;

• 150 граммов тофу;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Нарезаем промытое рыбное филе полосками по 2 сантиметра, выкладываем в сотейник с кунжутным маслом, добавляем острую корейскую пасту, чеснок и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять полчаса.

2. Затем просто включаем плиту и томим на маленьком огне около десяти минут. Часто перемешивать не нужно, чтобы не повредить кусочки филе.

3. Пока готовится рыба, кипятим воду и отвариваем в ней анчоусов, достаточно трех минут.

4. Выкладываем к анчоусам порезанные кубики дайкона и варим до мягкости.

5. Добавляем в суп очищенные креветки и через минуту выкладываем из сотейника ароматную рыбу и порезанный кубиками тофу.

6. Варим все вместе четыре минуты, не даем активно кипеть, в конце добавляем саке.

7. Выключаем и раскладываем в тарелки, подаем суп горячим вместе с зеленым луком.

Корейский суп - полезные советы и хитрости

• Зеленый лук в корейских супах встречается намного чаще любой другой зелени. Чтобы перья быстро и аккуратно порезать, можно воспользоваться обычными ножницами. А стричь лук можно даже над тарелкой.

• Корейская кухня богата на специи и острые приправы. Но все это необязательно добавлять. Если какой-то ингредиент не устраивает или просто отсутствует, то его всегда можно исключить.

• Нет сушеной морской капусты? Можно взять лист нории и просто порезать лапшой. Конечно, получится не совсем капуста, но тоже неплохо.


Суп из кимчи и тофу

В холодные зимние дни, удерживая двумя руками чашку с горячим пряным супом, особенно приятно делать большие-большие глотки, тепло разливается внутри, потом прорывается наружу, все тело наполняется энергией!

У меня есть подруга Сяоцзинь, которая очень любит этот суп. Помню, как несколько лет назад она частенько в одиночку бегала в корейский ресторан и заказывала только один суп с кимчи и тофу. Выпивая чашку супа с пиалой риса, она становилась безмерно счастливой. И мне тоже очень полюбился суп из квашеной китайской капусты (кимчи) и тофу.

На самом деле, рецепт приготовления этого супа очень простой, ингредиенты могут быть выбраны по Вашему вкусу, и не обязательно ходить в ресторан, чтобы насладиться его вкусом.


Ингредиенты
Кимчи, тофу, грибы «золотые нити», морковь, грибы шиитаке

Способ приготовления
1、Возьмите немного кимчи, отожмите от рассола, нарежьте на кусочки, положите в воду и поставьте на огонь.
2、Доведите бульон с капустой до кипения и немного проварите.
3、Положите в кастрюлю грибы шиитаке (их надо сначала предварительно замочить в горячей воде и нарезать), затем нарезанное кубиками тофу и немного проварите.
4、Затем выложите в суп нарезанную соломкой морковь и грибы «золотые нити», доведите до кипения и попробуйте.
Так как капуста Кимчи достаточно соленая, по своему вкусу добавляйте соль.


Внимание:
Чтобы при кипении суп не выливался, возьмите кастрюлю большего объема с запасом.
Данный рецепт очень простой, основные компоненты кимчи и тофу, можно при желании добавить мясо или рыбу, овощи. Суп легкий в приготовлении, пряный и освежающий.

Суп с тофу и морскими водорослями

Говорят, что это блюдо оказывает тонизирующее действие как на взрослых, так и на детей, оно не только богато кальцием, укрепляет мозг, но также помогает курильщикам очищать организм от токсинов. Этот суп с тофу также довольно легко приготовить.


Ингредиенты: сухие водоросли (ламинария/вакаме/миёк), северный (твердый) тофу, свиная корейка, имбирь, лук-шалот.
Приправы: глютамат натрия, соевая паста (мисо паста), винный (рисовый) уксус.­­


Способ приготовления:
1、Водоросли предварительно замочить, вымыть и нарезать полосками.
2、Свинину, тофу, имбирь нарезать кусочками, зеленый лук мелко порезать.
3、В сковороду налить масло и нагреть, положить кусочки мяса и имбирь, обжаривать до подрумянивания с обеих сторон. Выложить в миску.
4、В масло, в котором жарилось мясо, выложить кусочки тофу и обжарить со всех сторон до желтизны.
5、В кастрюлю залить бульон, положить водоросли, поджаренное мясо, тофу, добавить соевую пасту, глютамат натрия, после закипания убавить огонь, и варить не более 20 минут на слабом огне. Перед выключением посыпать порезанным луком и подавать.

Суп «Жемчуг с зеленым и белым нефритом»


Этот суп имеет историческую легенду:
Основатель Минской династии Чжу Юаньчжан, живший в 14 веке, рос в бедной семье. Когда ему исполнилось 17 лет, его родители умерли от эпидемии, и он ушел жить в монастырь, чтобы иметь хоть что-то для пропитания. Но неурожай и засуха привели в запустение и монастырь, тогда юноша стал выходить в родной город просить милостыню.

Однажды он не ел три дня и прямо на улице упал в голодный обморок. Сердобольная старушка подобрала его и привела в свой дом. Там она быстро сварила суп из того, что было под руками: кусочек тофу, листья шпината, листья гречихи, остатки вчерашней рисовой каши. Когда будущий император поел, он повеселел и спросил старушку: «Что я ел такое вкусное?» Старушка, горько усмехнувшись, ответила « Суп «Жемчуг с зеленым и белым нефритом».

Став императором, Чжу Юаньчжан попробовал все деликатесы мира. Но, однажды проснувшись утром, он почувствовал себя больным и приказал приготовить ему тот самый суп из его голодной юности, назвав так, как назвала его старушка. Личный повар императора не знал такого супа и добавил в суп настоящие жемчуг, белый и зеленый нефрит, за что поплатился жизнью.

Тогда император послал слуг в свой родной город, чтобы они нашли повара, который бы сумел приготовить этот суп. Один такой повар нашелся, он был очень умным и понял, что император хочет поесть вкусного супа, как бы он не назывался, и он взял маленькие кусочки белой рыбы в качестве жемчуга, красный перец служил рубином, шпинат - зеленым нефритом, тофу – белым нефритом. Отведав такого супа, император с благодарностью вспомнил старушку, и щедро наградил повара.


Существует также легенда, что в период бегства из столицы, в пригородном трактире подобным супом была накормлена измученная и голодная императрица Цыси и ее свита.


Существует несколько рецептов супа «Жемчуг с зеленым и белым нефритом», представляем на Ваш выбор.


Способ 1


Ингредиенты: зеленый горох, пекинская капуста, шпинат, вермишель из крахмала зеленого горошка, тофу, ветчина.


Способ приготовления:

Тофу, ветчину, пекинскую капусту и шпинат нарезать произвольно мелкими кусочками, вермишель замочить. Нагреть воду до кипения и засыпать в порядке очередности: зеленый горох, пекинскую капусту, тофу, шпинат, ветчину, в конце вермишель, перед выключением огня посолить и добавить глютамат натрия. После выключения добавить немного кунжутного масла. Можно разливать по тарелкам.

Способ 2

Ингредиенты: кусок тофу, пекинская капуста, рыбные шарики (белые) -5 штук, тонкая крахмальная лапша - 1 пучок, свиные позвонки – 3 штуки.

Способ приготовления:

свиные позвонки промывают и варят в течение 30 минут, при необходимости добавляют воду и доводят до кипения, затем в бульон закладывают нарезанные кусочки тофу, нашинкованную пекинскую капусту, рыбные шарики и вермишель, перед готовностью добавляют специи по вкусу.


Следы происхождения мисо супа теряются где-то в далекой древности. Первые упоминания о нем встречаются в китайских летописях еще в четвертом веке до нашей эры. В восьмом веке первого тысячелетия уже нашей эры встречаем первый писаный рецепт приправы-пасты, именуемой Хишио, которая приготавливалась путем ферментации смеси соевых бобов, пшеницы, алкоголя и соли.

В Японию мисо пасту завезли в 7-ом н.э. буддистские монахи. Процесс приготовления этой пасты был позднее усовершенствован, и она стала частью диеты японских самураев. Через какое-то непродолжительное время в процессе широкого распространения риса, мисо паста стала основным продуктом питания японцев. Спустя столетия появилось несколько различных рецептов приготовления мисо, и все они были названы именами провинций, откуда произошли.

К наиболее известным из них можно отнести: широ мисо из Киото, хатчо мисо из Префектуры Аичи и шиншу мисо из Префектуры Нагано. Согласно древне-японской мифологии, мисо была щедрым подарком богов человечеству как знак физического здоровья, долголетия и счастья.

В начале шестидесятых годов прошлого столетия мисо была впервые представлена в Европе Джорджем Осавой (1893 –1966 г.г.), основателем макробиотической диеты и философии. Если кто не в курсе, то речь идет об учении о питании, построенном на постулатах даосизма. Как-нибудь об этом напишу.

Ну, а теперь вернемся в настоящее. Свой первый и самый запомнившийся мисо суп я съел в 1991 году в Торонто в аутентичном, до ручной работы гэта на ногах официанток с повадками гейш, и непомерно, отвратительно дорогом (не я платил тогда за стол!) японском ресторанчике в самом центре города — «7-я волна». Почему он именно так назывался, я не знаю. А вот суп произвел на меня сильнейшее впечатление, ибо он был приготовлен божественно – насколько я вообще мог тогда судить об этом чемпионе национальной кухни страны, где восходит солнце. С тех самых пор я японцев очень сильно зауважал. То есть уважал-то я их и раньше (увлекался древне-японской культурой), но вот, что и едят они очень вкусно, был не в курсе. Впрочем, это было лишь первое мое знакомство с этой удивительной, уникальной в своем роде кухней. Там же и в тот же день на глазах изумленных канадских бизнесменов украинского происхождения, которые «гуляли» нас в этом ресторане, мы с моим знакомым и попутно представителем Украины в ООН Владимиром Василенко сильно «отличились», дружно проглотив по шарику васаби, так свято верили, что эта какая-то закуска от шефа. Вы догадываетесь, наверное, что последовало за этим. Впрочем, свое мужское лицо мы, как сумели, сохранили. Но это так, между прочим…

Что же касается предлагаемого ниже рецепта этого известного во всем мире супа, то мы бы назвали его «Проще не бывает» — настолько легко он готовится. Отдельного приза он вполне заслуживает в категории диетических супов для тех, кто хочет похудеть. А, что касается вкуса, то тут у предложенного варианта мисо супа, которым, кстати, несть числа, тем более все в порядке. Так что, как не посмотри, этот суп обязательно понравится вам со всех сторон, и вы будете кушать его одинаково с аппетитом в любое время года. А главное не будете тратить совершенно неадекватные деньги на мисочку супа, в которой и помещается-то всего десять или двенадцать столовых ложек!

Суп с грибами, тофу и капустой пак чой (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Могу Юцай Доуфу Тан, или Суп с грибами, тофу и капустой пак чой, - отличный вариант легкого завтрака в азиатском стиле. Тофу, грибы и листовые овощи – рецепт совершенно прост. Это в русской кухне кушать суп на завтрак нетипично, тогда как в кухне Юго-Восточной Азии это нормально. В результате несложных действий Вы всего за несколько минут получите сытный, ароматный супчик из свежих продуктов. Вместо капусты пак чой можно использовать любые листовые овощи, например, салат айсберг, латук, романо, шпинат или фриллис. А вместо грибов вешенок можно использовать шампиньоны. В вегетарианском варианте замените куриный бульон на овощной.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежие грибы вешенки – 100 г,
тофу – 100 г,
капуста мини пак чой - 50 г,
соль – ½ ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
кунжутное масло – ½ ч.л.,
вода – 0,5 л.


Ополоснуть тофу, грибы и капусту.
Тофу нарезать кубиками, размерами примерно 1,5 см на 1,5 см.
Грибы нарезать кусочками, соразмерными тофу, и замочить на 10 минут.



В подходящей по объему кастрюле (или в воке) вскипятить воду и положить в нее грибы, дать воде закипеть и варить 2-3 минуты.
Добавить в вок тофу, дать воде закипеть и бланшировать 1-2 минуты.



Кочешки капусты Пак Чой разобрать на слои, опустить в кастрюлю, добавить сухой куриный бульон в гранулах, дать снова закипеть воде и бланшировать 1 минуту.
Попробовать бульон на соль и, если есть необходимость, досолить.
Добавить в вок кунжутное масло, перемешать содержимое вока и снять его с огня.



Дать настояться супу 5 минут и подавать.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Предлагаю рецепт легкого супчика с пекинской капустой, таким супом можно побаловать начинающих кормящих мам, которые отказываются от обычной белокочанной капусты 🙂

  • вода 1-1,5 литра
  • картошка 3-4 шт.
  • пекинская капуста (количество по ощущениям…)
  • морковка 1 шт. (большая)
  • соль
  • лавровый лист 2 шт.
  • черная горчица
  • куркума
  • асафетида
  • кориандр
  • черный перец
  • гхи 2-3 столовые ложки

Итак, ставим на огонь воду в кастрюле. Чистим картошку, порежем ее на небольшие кусочки и отправляем в воду вместе с лавровым листом.

В это время порежем морковку.


Порубим листья пекинской капусты вместе с самой толстой частью листа. У меня пекинская капуста такая отчаянно зеленая, потому что своя, с грядки. Магазинные белее, так как выращиваются в теплицах, не на солнце.


Когда картошка станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня, достаем лавровые листики и блендером измельчаем картошку, у нас получается бульон-пюре, но он все же довольно жидкий.


Снова ставим на огонь. Добавляем пекинскую капусту, доводим до кипения, варим на среднем огне.


В это время в сковороде нагреваем гхи, бросаем зерна черной горчицы (люблю я ее, у меня редкое блюдо обходится без этой замечательной специи),


когда горчица начинает выпрыгивать из сковороды, добавляем быстро остальные молотые специи и морковь. Обжариваем минут пять-десять до золотистого цвета.


Добавляем в кастрюлю.


Солим из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Проверяем, чтобы мягкой была морковь и самые толстые кусочки пекинской капусты. Выключаем огонь.


Подавать этот чудесный супчик можно со сметаной и/или зеленью.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108

Популярные рецепты:


  • Нут в сметане

  • Питательный супчик

  • Озверин. Напиток от боли в горле + усиление иммунитета

  • Салат шуба без селедки или вегетарианская шуба

  • Нутовые котлеты

Перепечатка приветствуется - при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.




Суп из китайской капусты с соевым творогом. Фото: Шицзе Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times) Китайская кухня. Мы предлагаем вам приготовить суп с соевым творогом (соевым сыром), по-китайски – «тофу», приготовленным из соевых бобов, богатых белком. В Китае тофу готовили уже во II веке до н. э., он стал одним из основных продуктов питания китайской кухни, особое предпочтение ему отдают вегетарианцы. Способ производства тофу напоминает процесс получения сыра из молока.

Молодая китайская капуста Мягкий соевый творог (тофу) Лук-перо Морковь, нарезанная кружочками 1 яйцо Чашка мясного бульона

Соль Молотый чёрный перец

В кастрюлю с бульоном добавить воды и вскипятить. Добавить кусочки моркови и варить до готовности. Соевый творог порезать на маленькие кусочки и добавить в бульон, варить в течение 5 минут, потом добавить капусту, лук-перо. Взбить яйцо в ёмкости. Помешивая, влить в бульон. Довести до готовности, немного поперчить – и блюдо готово.

ElenaLeonova, 23 января 2020, 21:25


Количество просмотров: 249

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 3

  • суп с тофу
  • тофу
  • мисо паста
  • мисо суп
  • суп без мяса
  • суп по азиатски
  • суп с мисо
  • овощной суп

Ингредиенты

Приготовление


Суп с мисо (мисосиру) готовить лучше непосредственно перед употреблением, у меня на три порции, троих едоков. Разогревать его не рекомендуется. Соберите продуктовый набор по списку для приготовления мисо супа. Паста мисо — один из обязательных ингредиентов, его основа. Приобрести все компоненты для супа не составит труда, сейчас они продаются во многих магазинах в отделах, где все для суши. Специи и приправы содержат в составе листы капусты нори. При желании их так же можно приобрести отдельно.


Я обжаривала морковь и кабачки, а в это время в чайнике уже закипала вода.


Овощи порежьте некрупными кусочками.



Заливаем кипящей водой.


Специи с нори добавьте в кастрюлю.


Порцию мисо пасты положите в бульон.


Пекинскую капусту разберите на листья, промойте, порежьте на кусочки довольно крупно. Всыпьте их в суп.


Тофу порежьте кубиками, заложите в кастрюлю.


Теперь добавьте красный острый перчик и чеснок. Перчик мелко режем, удаляем семечки, если не хотим слишком острую похлебку. Чеснок я пропустила через терку.


Зелень порвите руками и киньте в кастрюлю. Все это делается мгновенно и одновременно, варка займет от силы 4 мин.


Яйцо взбейте и тонкой струйкой влейте в суп. Помешивайте. Можно выключать.


Мисо суп с тофу готов! Разливайте по тарелкам и подавайте незамедлительно. Щепотка зелени в каждую порцию будет совсем нелишней. Приятного аппетита!

Меня зовут Таня и я веду свой канал, посвященный похудению, правильному питанию и здоровому образу жизни!

Довожу фигуру до совершенства и делюсь рецептами, меню, полезными упражнениями и другими интересными статьями!

В сегодняшней статье мне бы хотелось поделиться отличным рецептом супа.

Но не простого супа, а очень вкусного и быстрого! На днях выложу видеорецепт.

Такой рецепт прекрасно подойдет тем, кто худеет или просто следит за фигурой!

Честно сказать, щи я готовлю крайне редко. Так как в семье их не особо и едят (в частности, дети)

А тут решила сделать привычное блюдо немного по другому.

И вот что вышло:

Я взяла следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 гр;
  • Пекинскую капусту - половина кочана;
  • Луковицу среднего размера;
  • Чеснок 4 штуки;
  • Сливочное масло 20 - 30 гр;
  • Зелень укроп, петрушка.

Никогда до этого не пробовала пекинскую капусту, но была она со скидкой и решила, почему бы не попробовать?

Я нашла только плюсы в пекинской капусте:

  • Она более нежная. Шинкуется легче, да и готовится в разы быстрее;
  • Мой ребенок не любит белокочанную капусту, а этот суп съел с большим удовольствием;
  • Я отделяю от нее каждый "листок", промываю. Все делается быстро и просто.

В общем, в приготовлении мне с ней удобнее, нежели с обычной.

Как готовить такой суп:

  1. Пока нашинкованная капуста варится (варить ее достаточно 15 минут), я делаю вкусную заправку.
  2. Топим на сковородке сливочное масло и добавляем нашинкованный репчатый лук и чеснок.
  3. Жарим до золотистого цвета.
  4. Следом, добавляю куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.
  5. А в конце добавляю зелень.
  6. Когда все немного поджарилось, то выкладываю полученную смесь в кастрюлю с капустой.
  7. И варю еще минут 10.
  8. Все. Разливаю по тарелкам, посыпаю зеленью и добавляю сметаны.

Получается очень вкусно. Ну и ароматы стоят прекрасные!)

Если Вам интересно следить за моим похудением, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Впереди много всего интересного!

Мне будет приятно за Вашу подписку, лайк и комментарий!) О том, как Я ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!

ЗАГЛЯНИТЕ на мой второй канал, посвященный моему помощнику в похудении: Любимому хобби! Ведь, как известно, без любимого дела худеть очень тяжело, нужно чем-то ещё себя отвлекать!

Читайте также: