Суп с перцем болгарским от юлии высоцкой



Ингредиенты:
- 150 г фасоли
- 100 г замороженной кукурузы
- 1 сладкий красный перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 1/2 л овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка сухого орегано
- морская соль
- свежемолотый черный перец

Рецепт
1. Замочить фасоль на ночь или на несколько часов, затем воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до готовности, воду слить и сохранть.

2. Кукурузу разморозить.

3. Чеснок порубить крупно, а лук и сельдерей - мелко.

4. Перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками.

5. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить туда лук, сельдерей, перец и чеснок, посолить и поперчить и довести овощи до мягкости на небольшом огне, затем добавить орегано и все перемешать.

6. Отправить в сковороду к овощам отваренную фасоль, хорошенько перемешать и переложить в кастрюлю, в которой фасоль варилась.

7. Залить все бульоном и половиной воды, оставшейся от фасоли. Посолить как следует, поставить на огонь и слегка прогреть.

8. Добавить кукурузу и продолжать прогревать. Как только суп закипит, добавить лавровый лист и варить суп на очень медленном огне 15-20 минут до готовности кукурузы, в конце лавровый лист вынуть.

Подавать, присыпав мелко порубленной петрушкой.


"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша,

Если вы любите горячие блюда из бобовых, рецепт этого супа вам наверняка пригодится. Вне всяких сомнений, суп стоящий. Его главный ингредиент — чечевица, а перец и тмин — самые сильные вкусовые акценты. Но даже если вы решите обойтись без них, блюдо все равно получится вкусным. А тем, кто неравнодушен к выпечке, советую попробовать луковый пирог. Его научила меня готовить моя русская подруга, живущая в Италии. Речь идет не о нашем классическом русском пироге с яйцами и репчатым луком: главной фишкой начинки предстоит стать луку зеленому. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, если хотите кого-то сразить наповал вашими кулинарными способностями.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ПЕРЦЕМ И ТМИНОМ

Ингредиенты:

чечевица 200 г
красный лук 1 шт.
лук-порей 1 шт.
сельдерей 2 стебля
морковь 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
петрушка небольшой пучок
тимьян 3—4 веточки
пармезан 50 г
чеснок 3 зубчика
бульон (или вода) 1 л
оливковое масло 3—4 ст.

л.
сок лимона 2 ст. л.
белый хлеб 1/3 батона
тмин 1/2 ст. л.

лавровый лист 2 шт.
свежемолотый черный перец щепотка
морская соль щепотка

Способ приготовления:

Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук-порей и сельдерей тоже нашинковать тонкими пластинками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и тушить в нем красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на слабом огне пару минут. Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, по щепотке соли и перца и тушить еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы (20—25 минут).

Хлеб нарезать ломтиками и поджарить тосты. Петрушку мелко нарубить. Пармезан натереть на мелкой терке. Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1—2 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить. Посыпать суп тертым сыром и подавать с тостами.

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

зеленый лук 500 г
слоеное замороженное тесто 2 пласта
яйца 2 шт.
сливочное масло 1 ч. л.
оливковое масло 1 ч. л.

свежемолотый черный перец щепотка
морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °C. Перья зеленого лука нарезать тонкими колечками, наискосок. Добавить яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Из бумаги для выпечки вырезать круг. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера. Положить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать пирог оливковым маслом и проколоть по всей поверхности вилкой. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Если Вам надоели традиционные простые супы, попробуйте это супчик. Он такой ароматный, яркий и изумительно вкусный! Ну, не возможно отказаться от порции.

Ингредиенты:

2 шт. красного болгарского перца

Приготовление:

Говядину промыть и нарезать кубиками.

Вычистить от семян болгарские перцы и измельчить небольшими кусочками.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук.

Добавить к луку подготовленные кусочки говядины и перца.

Закрыть посуду крышкой и тушить мясо с перцем на медленном огне 30 минут, пока говядина не станет нежной.

Влить 1 литр кипятка.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Выложить нарезанный картофель в суп и варить 10 минут.

Помидоры нарезать тонкими кусочками или соломкой, выложить в кастрюлю.

Добавить тмин, перец и паприку.

В ступку выложить очищенный зубчик чеснока и 1 ч.л. соли.

Перетереть и переложить пасту в суп.

Варить ароматный суп еще 10 минут. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Готовый вкуснейший суп разлить по тарелкам, добавить любимую свежую зелень и подать с ржаным хлебом.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Сегодня у тема испанской кухни. А будем говорить о чудесном супе гаспачо. По своей сути такой суп готовить очень просто. Диетическое овощное блюдо представляет собой большую ценность. Гаспачо чем то напоминает нашу окрошку. Его можно так назвать испанская окрошка.

Максимум что в нем жирного будет это оливковое масло. Основу этого супа составляют помидоры. Разберем рецепт от Юлии Высоцкой. Она замечательный человек, а смотреть как она готовит одно удовольствие. Однажды я у нее подсмотрел как раз приготовление данного блюда. Ещё можно заметить, Юлия готовит те блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.


Гаспачо от Юлии Высоцкой

Мне нравиться как она предподносит процесс приготовления. Она очень быстро готовить и иногда не успеваешь уследить за важными моментами. Гаспачо это овощной суп. Супы бывают горячими и холодными. Не все любят горячие супы. У холодных поклонников больше.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Помидоры — 4 штуки крупного размера. Среднего размера где то 7-8 штук.
  2. Огурец — 3 штуки
  3. Куриное яйцо — 3 штуки
  4. Сельдерей — 2 стебля
  5. Лук репчатый красный — 1 луковица
  6. Болгарский перец — 1/2 штука
  7. Чеснок — 2 головки
  8. Перец Чили — 1/2 штуки
  9. Перец черный молотый — 1 щепотка
  10. Соль по вкусу
  11. Оливковое масло — 2 столовой ложки

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как начнём готовить суп, нужно будет отварить яйца

1 Первым делом нарежем огурцы. Для этого их нужно помыть. Огурцы мелко искрошить мелкой соломой. Каждый измельченный ингредиент мы будем складывать в отдельную посуду.

2 Измельчаем болгарский перец. В наше случае берем половинку желтого перца. Главный компонент у нас помидоры, а они красного цвета. И поэтому лучше и приятнее использовать перец зеленый или желтый.

С болгарским перцем нужно быть осторожнее, т.к. у него очень сильный вкус. Он может перебить вкус остальных продуктов.

Будем нарезать половинку перца небольшими кубиками. Перед этим удалив плодоножку

3 Моем сельдерей и нарезаем мелко. Сам по себе он очень вкусный. Наверно один из любимых продуктов. Сельдерей в Древней Греции изображают на монетах.

4 Дальше нарезаем перец Чили. Берем так же половинку и удаляем плодоножку. Избавляемся от семян. Мелко нарезаем. Незабываем складывать каждый ингредиент в отдельную посуду.

5 Очищаем и нарезаем красный лук. Он более сладкий.

Вы можете использовать обычный репчатый лук

6 Очищаем лук. Необязательно его измельчать, мы так и так будем измельчать блендером.

7 Теперь нужно снять кожицу с помидоров. Берем их и кладем в отдельную глубокую емкость. Обдаем кипятком. Снимаем для того, чтобы легче их было измельчать в блендере. Нам нужно превратить в кашу-пюре. Кожура будет только мешать в этой общей массе. Подержать их немножко в кипятке и можно снимать кожицу. Потом мы очищенные помидоры разрезаем на дольки и кладем в блендер. Положить нужно чуть больше половины. Вторую оставим на потом.

Если Вы готовите зимой суп и не хотите использовать тепличные помидоры, т.к. они не очень вкусные. Вы можете использовать испанские помидоры в собственном соку. Это по крайней мере лучше, чем тепличные помидоры. Их можно купить в любом продуктовом магазине.

8 В чашу блендера так же бросаем чеснок, половину нарезанных огурцов, болгарского перца, сельдерея, перец чили. Хорошо взбиваем и выливаем в отдельную миску.

Вторая часть супа

9 Теперь опять нам понадобится блендер. В чашу кладем оставшиеся помидоры. Кидаем огурцы, болгарский перец, сельдерей, перец чили. Но при этом нужно немножко оставить в качестве присыпок. И ещё доливаем оливковое масло. Взбиваем хорошо. И добавляем получившееся пюре к первой партии. Перемешать и добавить соль по вкусу. Соль можете добавить чуть больше, так как овощи любят её. Так же можете поперчить черным молотом перцем.

10 Емкость накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.

11 Вынимаем суп и разливаем по тарелкам. Украшаем оставшимися продуктами. Или можете подать отдельно их. Близкие и родные по желанию могут положить.

Видео рецепт гаспачо смотреть онлайн бесплатно

Мы разобрали классический рецепт гаспачо от Юлии Высоцкой, который можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за внимание. Если понравился рецепт, ставьте классы или лайк. Оставляйте комментарии. Опишите свой опыт приготовления супа. Всего Вам доброго!



Конечно, такой суп лучше всего готовить в сезон. Но питаться же чем-нибудь надо и зимой? Так почему бы не согреться таким супом и не порадоваться замечательным ярким краскам и контрастам? Конечно, времени уйдёт немало, но оно того стоит. Согревайтесь вместе со мной! Не болейте!

Белки 6 г
Жиры 28 г
Углеводы 16 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.









Из запечённых 🍀 овощей супчик получается объеденье! 🌸


Ага. Вкус намного насыщеннее.


Великолепный суп, Сабина!😍💐 Я очень люблю запечённые перцы.Можно поделюсь "секретиком"?)) Я помытые перцы вытираю бумажным полотенцем, смазываю оливковым маслом и в духовку под гриль, пока шкурка не запузырится. Можно повернуть 1-2 раза, если времени мало. Потом целиком в пакет и уже после этого я их разрезаю и вычищаю. Обязательно собираю в миску сок из горячих перцев- он тоже ароматный и вкусный, а кроме того обладает желирующими свойствами. С добавлением масла и специй получается отличный соус для этих самых перцев.😊🌷


Спасибо большое! Я первый раз запекала перцы в нарезанном состоянии. Обычно тоже запекаю в целом виде 😊 Тем не менее, спасибо большое за совет! Особенно за желирующие свойства!






Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Ингредиенты для супа с болгарским перцем

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

Как приготовить суп с болгарским перцем

  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.


Болгарский перец и овощи для супа


Испечь перец до почернения внешней оболочки


Очистить запеченные перцы


Сварить овощной бульон из морковки и картофеля


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к луку мякоть помидоров


Тушить лук с томатом под крышкой


Добавить в суп заправку и печеный перец


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью


Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой

Сегодня у тема испанской кухни. А будем говорить о чудесном супе гаспачо. По своей сути такой суп готовить очень просто. Диетическое овощное блюдо представляет собой большую ценность. Гаспачо чем то напоминает нашу окрошку. Его можно так назвать испанская окрошка.

Максимум что в нем жирного будет это оливковое масло. Основу этого супа составляют помидоры. Разберем рецепт от Юлии Высоцкой. Она замечательный человек, а смотреть как она готовит одно удовольствие. Однажды я у нее подсмотрел как раз приготовление данного блюда. Ещё можно заметить, Юлия готовит те блюда, которые можно приготовить в домашних условиях.


Гаспачо от Юлии Высоцкой

Мне нравиться как она предподносит процесс приготовления. Она очень быстро готовить и иногда не успеваешь уследить за важными моментами. Гаспачо это овощной суп. Супы бывают горячими и холодными. Не все любят горячие супы. У холодных поклонников больше.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Помидоры — 4 штуки крупного размера. Среднего размера где то 7-8 штук.
  2. Огурец — 3 штуки
  3. Куриное яйцо — 3 штуки
  4. Сельдерей — 2 стебля
  5. Лук репчатый красный — 1 луковица
  6. Болгарский перец — 1/2 штука
  7. Чеснок — 2 головки
  8. Перец Чили — 1/2 штуки
  9. Перец черный молотый — 1 щепотка
  10. Соль по вкусу
  11. Оливковое масло — 2 столовой ложки

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как начнём готовить суп, нужно будет отварить яйца

1 Первым делом нарежем огурцы. Для этого их нужно помыть. Огурцы мелко искрошить мелкой соломой. Каждый измельченный ингредиент мы будем складывать в отдельную посуду.

2 Измельчаем болгарский перец. В наше случае берем половинку желтого перца. Главный компонент у нас помидоры, а они красного цвета. И поэтому лучше и приятнее использовать перец зеленый или желтый.

С болгарским перцем нужно быть осторожнее, т.к. у него очень сильный вкус. Он может перебить вкус остальных продуктов.

Будем нарезать половинку перца небольшими кубиками. Перед этим удалив плодоножку

3 Моем сельдерей и нарезаем мелко. Сам по себе он очень вкусный. Наверно один из любимых продуктов. Сельдерей в Древней Греции изображают на монетах.

4 Дальше нарезаем перец Чили. Берем так же половинку и удаляем плодоножку. Избавляемся от семян. Мелко нарезаем. Незабываем складывать каждый ингредиент в отдельную посуду.

5 Очищаем и нарезаем красный лук. Он более сладкий.

Вы можете использовать обычный репчатый лук

6 Очищаем лук. Необязательно его измельчать, мы так и так будем измельчать блендером.

7 Теперь нужно снять кожицу с помидоров. Берем их и кладем в отдельную глубокую емкость. Обдаем кипятком. Снимаем для того, чтобы легче их было измельчать в блендере. Нам нужно превратить в кашу-пюре. Кожура будет только мешать в этой общей массе. Подержать их немножко в кипятке и можно снимать кожицу. Потом мы очищенные помидоры разрезаем на дольки и кладем в блендер. Положить нужно чуть больше половины. Вторую оставим на потом.

Если Вы готовите зимой суп и не хотите использовать тепличные помидоры, т.к. они не очень вкусные. Вы можете использовать испанские помидоры в собственном соку. Это по крайней мере лучше, чем тепличные помидоры. Их можно купить в любом продуктовом магазине.

8 В чашу блендера так же бросаем чеснок, половину нарезанных огурцов, болгарского перца, сельдерея, перец чили. Хорошо взбиваем и выливаем в отдельную миску.

Вторая часть супа

9 Теперь опять нам понадобится блендер. В чашу кладем оставшиеся помидоры. Кидаем огурцы, болгарский перец, сельдерей, перец чили. Но при этом нужно немножко оставить в качестве присыпок. И ещё доливаем оливковое масло. Взбиваем хорошо. И добавляем получившееся пюре к первой партии. Перемешать и добавить соль по вкусу. Соль можете добавить чуть больше, так как овощи любят её. Так же можете поперчить черным молотом перцем.

10 Емкость накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на час.

11 Вынимаем суп и разливаем по тарелкам. Украшаем оставшимися продуктами. Или можете подать отдельно их. Близкие и родные по желанию могут положить.

Видео рецепт гаспачо смотреть онлайн бесплатно

Мы разобрали классический рецепт гаспачо от Юлии Высоцкой, который можно приготовить в домашних условиях. Спасибо за внимание. Если понравился рецепт, ставьте классы или лайк. Оставляйте комментарии. Опишите свой опыт приготовления супа. Всего Вам доброго!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно приготовить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда суп можно подавать в дни поста и наслаждаться богатым вкусом. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.

Шаг 2:


Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.

Шаг 3:


Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.

Шаг 4:


В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)

Шаг 5:


Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.

Шаг 6:


Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.

Шаг 7:


Убрать так же со сковороды.

Шаг 8:


Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.

Шаг 9:


Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.

Шаг 10:


Следом отправить помидоры с чесноком.

Шаг 11:


После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.

Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.

Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Гаспачо – это популярный холодный суп испанской кухни, который готовится из сырых пюрированных овощей с добавлением зелени и оливкового масла. В классическом варианте этот суп имеет исключительно овощной состав, но шеф-повара адаптировали рецепты гаспачо к вкусовым пристрастиям всех народов мира, поэтому можно встретить варианты этой "испанской окрошки" с мясом, ветчиной, яйцом и креветками.

Редакция 24СМИ выяснила все секреты «правильного» гаспачо и узнала оригинальные рецепты этого супа.

Как приготовить гаспачо в домашних условиях?

По традиции гаспачо готовится банально просто – все ингредиенты измельчаются с помощью блендера, полученное пюре соединяется со специями, зеленью и льдом и подается к столу. Но существует ряд хитростей, с учетом которых этот суп раскроется букетом вкуса, от которого придут в восторг даже «бывалые» гурманы.


  • Гаспачо следует готовить только из спелых и сочных овощей, с которых перед измельчением следует снять кожицу и удалить семечки;
  • Лук для вкусного гаспачо лучше использовать сладких сортов – тогда вкус супа не будет резким и специфическим;
  • Для получения нежной и воздушной консистенции супа в процессе измельчения овощей в блендере рекомендуется постепенно добавлять оливковое масло;
  • При приготовлении гаспачо для насыщения аромата можно использовать «зеленые» компоненты – кинзу, петрушку, сельдерей, авокадо, мяту, базилик, рукколу, которые помимо вкуса усилят «витаминный» состав блюда;
  • Перед подачей суп госпачо должен настояться не менее 1,5-2 часов, но самый тонкий вкус блюдо приобретает только спустя 10-12 часов.

Гаспачо – рецепты с фото

Рецепты гаспачо имеют множество вариантов, среди которых нет единственно верного. Поэтому в каждом доме это блюдо имеет свой особенный «стиль и акцент». В этом и заключается главное достоинство данного супа, который позволяет каждой хозяйке дать волю фантазии и готовить гаспачо каждый раз на новый лад.

Гаспачо «по-испански» - классический рецепт


  • Помидор – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сладкий перец (желтый и зеленый) – по половине
  • Сухарики
  • Оливковое масло, винный уксус
  • Лук, чеснок, зелень

Приготовление: помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, измельчить в блендере с добавлением лука, чеснока и специй. Болгарский перец запечь в духовке, остудить и снять с него кожицу, огурец также очистить от кожуры и нарезать овощи мелким кубиком. Из кубиков черствого хлеба на сковороде поджарить гренки до золотистого цвета. Перед подачей в томатную смесь добавить остальные ингредиенты.

На заметку: в гаспачо можно добавить перец чили или соус «Табаско», которые внесут в суп остроту и раскроют его вкус.

«Зеленый» гаспачо – испанская замена окрошки


  • 4 огурца
  • 2 ломтика черствого хлеба
  • 2 сладких перца
  • Стебель сельдерея
  • Виноград зеленый – 10 ягод
  • Белое сухое вино, оливковое масло – по 2 ст.л.
  • Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец

Приготовление: мякиш хлеба размочить в воде и взбить в блендере с остальными овощами по рецепту. В конце приготовления добавить в суп зелень и специи, а перед подачей - лед.

По секрету: в зеленый гаспачо вместо сельдерея и винограда можно добавить авокадо, а сухое вино заменить бальзамическим уксусом – тогда вкус супа станет более нежным.

Гаспачо «по-русски» - рецепт Юлии Высоцкой


  • Крупные помидоры – 4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Перец чили – половинка стручка
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок, петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук
  • Оливковое масло, соль, перец

Приготовление: все овощи кроме томатов нарезать на кубики, а помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. В блендере взбить томаты и половину всех нарезанных овощей. Охладить полученную овощную смесь и при подаче добавить в него вторую часть овощей, которые выложить на томатное пюре мозаикой.

Важный момент: в русском исполнении в гаспачо допускается добавлять вареные яйца, ветчину или мясо, морепродукты, сливки и сметану, сыр маскарпоне – эти наполнители сделают летний суп полноценным питательным основным блюдом.

«Арбузный» гаспачо – оригинальный вариант


  • Мякоть арбуза – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Сок лайма, мята, винный уксус, чеснок
  • Оливковое масло, соль

Приготовление: мякоть арбуза измельчить в блендере, добавить к ней половину овощных ингредиентов и довести до пюреобразного состояния. Охладить смесь и разлить по тарелкам, куда выложить остальную часть нарезанных овощей и кусочки сыра фета. Украсить мятой и перьями зеленого лука.

Совет: оригинальный гаспачо можно также готовить из многих красных ягод – шеф-повара в качестве основы берут для таких супов черешню, клубнику, малину.

Читайте также: