Суп с перловкой и черносливом
Все мы привыкли, что если в супе есть перловка, то это обязательно рассольник. Но это не правда. Далее будут продемонстрированы 5 рецептов с этой крупой.
Здесь вы увидите не только рассольник, но еще и блюда из курицы, грибов или одних только овощей. При этом каждый процесс проиллюстрирован фотографиями процесса, чтобы вам было удобнее следить за готовкой.
Рецепт супа с перловой крупой и мясом
Это блюдо приготовить не сложно. Однако для того, чтобы сэкономить время, следует заранее замочить крупу на 3 часа. Мясо здесь – говядина. На мой взгляд, именно это мясо идеально подходит для супа с перловкой.
Справка! Обратите внимание, что это первое блюдо готовится без поджарки. Овощи кладем в сыром виде, как есть.
Пройдемся по ингредиентам:
- говядина – 500 г;
- перловая крупа – полстакана;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 4 клубня;
- приправы и соль подбирайте самостоятельно.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
- Мясо нужно хорошо промыть. После положите в кастрюлю. Сразу положите замоченную крупу. Доведите до кипения. Как закипит, можно положить лавровый лист, душистый перец и другие приправы.
Совет! Пену, которая появляется в процессе варки, следует удалять.
- Репчатый лук почистите, потом порежьте полукольцами. Морковь – соломкой. После отправляйте овощи в суп.
- Теперь очередь картофеля. Промойте, почистите, нарежьте произвольно. После отправляйте в суп, но только после того, как сварится перловка.
- Пока варится картофель, нужно достать и нарезать говядину. После вновь отправляйте мясо в суп. Теперь все можно посолить и добавить немного приправ.
Когда все продукты будут сварены, выключаем газ и даем блюду настояться минут 20. После разливайте по тарелкам. Подавайте суп со сметаной. Будет очень вкусно.
Грибной суп с перловой крупой
Грибы с перловой крупой – это отличное сочетание вкусов. Если приготовить из этих продуктов суп, то получится невероятно вкусно. Именно это мы сейчас и сделаем. Сначала подготовим продукты:
- белые грибы обычные/сушеные – 500/50 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перловка – 200 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное/подсолнечное – 50г/50мл;
- соль, специи и травы – по вкусу.
Время приготовления – 2 часа.
- Сушеные грибы нужно замочить на 60 минут в холодной воде. После воду слить, грибы промыть. После положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды. Положите 1 луковицу, морковь и пару веток тимьяна. Добавьте немного черного перца горошком.
- Когда закипит, убавьте огонь и варите так 40 минут. Если появится пена, то снимите ее. Через 40 минут содержимое кастрюли процедите.
- В сотейник кладем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Отправляем на огонь. В это время чистим и нарезаем две луковицы. Морковь промойте и порежьте кубиками. После отправляйте овощи в масло. После положите белые грибы и продолжайте тушить минут 5. После положите перловку и чеснок.
Совет! Можно добавить чуть-чуть сахара. Так вкус будет более насыщенным.
- Обжаривайте все 5-10 минут. Постоянно помешивайте. Потом соедините с бульоном, добавьте специи и соль. Варите 30 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы перловая крупа приготовилась.
Как все будет готово, дайте супу настояться. Потом раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Будет вкусно!
Видео-рецепт грибного супа с перловкой:
Суп с перловкой и солеными огурцами (рассольник)
Конечно, невозможно было рассказать про рассольник. Здесь мы представим классическое приготовление этого блюда. Еще больше рецептов, например, с рисом или в мультиварке вы можете посмотреть здесь .
А пока начнем собирать ингредиенты для блюда:
- говядина – 300 г;
- перловка – полстакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- морковь, картофель и луковица – по 1 шт.;
- томатная паста и сливочное масло – 1 ст. л.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сельдерей и пастернак – по 50 г.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Совет! Прежде чем готовить суп, перловку нужно промыть под холодной водой, после на несколько часов замочите в холодной воде.
- Сначала ставим кастрюлю с водой на огонь. В это время мясо хорошо промойте, удалите все лишнее, порежьте частями. Как вода закипит положите кусочки говядины. Варите на медленном огне. Можно положить лавровый лист.
- В бульон положите порезанный корень сельдерея и пастернака. Чеснок почистите и мелко порубите. Морковку промойте и порежьте небольшими кубиками. Картофель почистите, порежьте также как и морковь. Затем положите овощи в бульон. Варите все 20 минут.
- Теперь слейте воду из замоченной перловки. Положите крупу в суп. Все размешайте и варите 60 минут на слабом огне.
- Луковицу почистите и нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло. Положите лук и обжаривайте до золотистого состояния. После добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Все хорошо перемешайте. После добавьте 3 ст. л. воды. Томите под крышкой 15 минут.
- Соленые огурцы пропустите через крупную терку. Добавьте их в томатную смесь. Продолжайте томить еще 15 минут.
- Теперь томатно-огуречную смесь переложите в кастрюлю. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и соль по вкусу. Пусть блюдо покипит 10 минут.
- На этом все. Подавайте суп горячим. Можно добавить сметанки и посыпать зеленью.
Приготовление супа с перловой крупой и курицей
Универсальный рецепт супа с перловкой подразумевает применение курицы. Не стану использовать сложные специи. Все будет по-простому, но в итоге получится вкусно.
Из продуктов подготовить нужно:
- курица –300 г;
- луковица и морковь – по 1 шт. средних размеров;
- перловка – полстакана;
- лавровый лист, перец горошком и соль – по желанию;
- зелень нужна для подачи.
Время приготовления – 1.5 – 2 часа.
Вы уже знаете, что крупу нужно замочить заранее, например, оставить на ночь.
На следующий день начинаем готовить.
- Мясо промываем, заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Закипит первый раз – слейте воду. Потом наберите новой и снова поставьте кипятиться. Как закипит во второй раз, сделайте газ потише и положите целую очищенную луковицу, а также лаврушку и перец.
- Теперь очередь перловки.
Совет! Если времени замачивать крупу не было, то можно предварительно отварить ее до полуготовности в другой кастрюле. После слить воду и положить в бульон.
- Оставляем минут на 15. В это время занимаемся морковкой. Почистите и порежьте кубиками. Через 15 минут положите в кастрюлю. Варите до тех пор, пока крупа не приготовится.
- Буквально за 5 минут до готовности можно добавить специи и посолить суп. Луковицу и лаврушку можно убрать, они уже отдали свой аромат.
Дайте вкусности настояться 10 минут. После разливайте по тарелкам и подавайте к столу.
Овощной суп с перловкой
Не мог обойти стороной и овощной суп. Это блюдо можно есть в пост. Кроме того оно может понравиться и заядлым мясоедам. Секрет блюда в большом количестве овощей, которые гармонично сочетаются в этом блюде.
Из ингредиентов нужно:
- луковица и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- томаты Черри – 4 шт.;
- перловка – по ½ стакана;
- чеснок – пара зубчиков;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль, специи и сушеная зелень – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
- Перловку несколько раз промойте хорошо. Потом положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте растительного масла и отправьте на огонь. Так крупа быстрее проварится. Когда вода закипит, сделаем газ потише, после накроем крышкой и оставим вариться.
- В это время можно заняться морковкой. Почистите и порежьте произвольно. После отправьте в кастрюлю. Тоже проделайте с луковицей.
- Картофель почистите и порежьте на небольшие кусочки. Сразу отправляйте в кастрюлю. Пусть варится.
- Чеснок и томаты Черри также произвольно нарезаем. Отправляем все в кастрюлю. Сразу добавим лавровый лист, соль и специи. Варите так до готовности. Примерно 15 минут.
После дайте блюду постоять немного. Затем разливайте по тарелкам и подавайте.
Посмотрите видео-рецепт овощного супа с перловкой:
Эти простые способы помогут вам приготовить суп с перловой крупой различными способами. Ваши домашние будут довольны. Удивляйте всех своими простыми и в тоже время оригинальными рецептами с нашей поддержкой.
Если у вас возникли вопросы или вы захотите увидеть еще больше супов, то оставляйте комментарии ниже.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Суп готовится из целой куриной тушки с добавлением чернослива и перловой крупы.
Ингредиенты
Куриная тушка - 1 шт. (примерно 2 кг) |
Перловая крупа - 120 г |
Чернослив без косточек (мытый) - 400 г |
Лук-порей - 900 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Петрушка - 2-3 веточки |
Тимьян - 2-3 веточки |
Морковь (резаная ломтиками) - 1 шт. |
Бульон куриный или говяжий - 2,4 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Как приготовить куриный суп с черносливом и перловкой:
1. Срезать у курицы грудку, отложить в сторону. Остальную часть куриной тушки сложить в большую кастрюлю. Половину порея порезать кусками размером 5 см, выложить в кастрюлю с курицей. Лавровый лист, петрушку и тимьян связать кухонной нитью, положить этот травяной букетик в кастрюлю с курятиной. Также выложить в кастрюлю морковь, залить всё бульоном. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить курицу около 1 часа, периодически снимая с поверхности бульона пену.
2. Выложить в кастрюлю филе и готовить куриное мясо еще 30 минут, до мягкого состояния. Снять кастрюлю с плиты, дать курице немного остыть. Затем процедить бульон, травы и овощи удалить, мясо отделить от костей и шкурки, последние удалить. С поверхности бульона снять жир, а сам бульон перелить обратно в кастрюлю.
3. Перловку промыть под проточной холодной водой и отварить в воде в течение 10 минут. Снова промыть крупу под холодной водой.
4. Выложить перловку в кастрюлю с бульоном, довести суп куриный с перловкой до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и готовить крупу 15-20 минут, до мягкого состояния. Насыпать в суп 1 ч. ложку соли и перца.
5. Выложить в кастрюлю с супом чернослив. Оставшийся порей порезать тонкими кольцами и также выложить в суп. Довести суп куриный с перловкой и черносливом до кипения, варить на медленном огне около 10 минут, до готовности порея.
6. Всё куриное мясо порезать полосками и выложить в кастрюлю с супом, варить куриный суп еще пару минут.
Подавать куриный суп с черносливом в порционных тарелках, посыпав петрушкой.
• чернослив без косточек — 100 г,
• вода — 200 мл,
• перловая крупа — 60 г,
• бульон куриный — 400 мл,
• лавровый лист — 1 шт.,
• сливочное масло — 20 г,
• соль ½ ч. л.
Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Воду не выливать.
В чашу мультиварки засыпать хорошо промытую крупу, влить воду, в которой замачивался чернослив, и бульон. Варить в режиме «Тушение» 2 часа.
Через 1 час после начала варки добавить в суп нарезанный чернослив, положить лавровый лист, слегка посолить.
При подаче добавить в горячий суп немного сливочного масла.
Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.
Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем
500 гр говядины на косточке,
5 ст. ложек перловой крупы,
1 шт репчатого лука,
1 шт средней моркови,
2-3 небольших стебля сельдерея,
растительное масло, соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания.
Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.
Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.
Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.
Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.
Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.
В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.
После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.
Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.
Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.
Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой
0,5 кг белых грибов,
4-5 ст. ложки перловки,
1 шт репчатого лука,
немного томатной пасты,
подсолнечное масло, соль.
Как приготовить:
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.
Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.
Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.
Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу.
Томите смесь на медленном огне 5-7 минут.
Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.
Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.
Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром
2 шт небольших луковицы,
1 плавленый сырок,
2 ст. ложки перловой крупы,
немного сливочного масла,
зелень и соль – по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь.
Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.
После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.
Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.
Опустите его в суп вместе с сырком.
Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.
Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.
Содержание
Рассольник — это первое блюдо, основой которого являются соленые огурцы. Этот суп готовят на мясе или субпродуктах, есть и постные варианты. А еще в рассольник добавляют разные овощи и крупы. Что касается крупы, чаще всего используют перловку. Как готовить рассольник? Рецепт классический с перловкой, оригинальный суп с грибами или с рыбой — каждый вариант требует определенного времени. За пять минут этот суп не приготовить, зато результат обязательно порадует.
Правила приготовления рассольника
Чтобы приготовить вкусный рассольник, стоит помнить о некоторых правилах. Вот самые главные:
- огурцы можно брать только соленые, маринованные не подойдут;
- закладывать огурцы в суп надо в самом конце;
- перловку можно заменить пшеном, рисом, гречкой;
- вместо соли в суп лучше добавлять огуречный рассол;
- при желании можно использовать соленые грузди. Тогда огурцов надо брать меньше;
- перловку можно сначала обжарить, а затем уже варить в бульоне;
- суп обязательно должен настояться в течение 10-20 минут.
Рассольник можно готовить на почках, сердце, курице. Что касается овощей, рассольник может включать в себя не только морковь, лук и картофель, но и репу, редьку, сельдерей, томаты.
Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.
Шотландский суп с курицей и черносливом
как приготовить куриный суп
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом очистим луковицу и «нашпигуем» ее гвоздикой.
Белую часть лук-порея шинкуем.
Половину порея выкладываем в кастрюлю. Сверху кладем курицу, начиненную луковицей с гвоздикой.
Заливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она практически полностью покрывала курицу. Ставим все на сильный огонь, чтобы довести до кипения.
Тем временем режем сельдерей на небольшие куски.
Как только вода в кастрюле с курицей и пореем закипит, кладем в нее сельдерей, лавровый лист, тимьян, перец и соль. Убавляем огонь до слабого и варим в течение полутора часов.
По окончанию варки курицу извлекаем из кастрюли, бульон процеживаем сначала в дуршлаг, а потом – через марлю. Курицу же отставляем в прохладном месте остывать.
Остывшую курицу разделываем: кожу и кости с остовом утилизируем, а мясо режем крупными, фактурными кусками.
Оставшуюся половину лука-порея бланшируем в течение 4-5 минут.
Доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный средними кусочками картофель и варим его в течение 5-7 минут. Затем добавляем в суп курицу и предварительно замоченный чернослив. Вновь доводим коки-лики до кипения и варим те же 5-7 минут.
Снимаем суп с черносливом с огня и добавляем в него обваренный порей.
Шотландский суп кок-э-лики готов! Подавайте блюдо горячим, приправив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Содержание
Рассольник — это первое блюдо, основой которого являются соленые огурцы. Этот суп готовят на мясе или субпродуктах, есть и постные варианты. А еще в рассольник добавляют разные овощи и крупы. Что касается крупы, чаще всего используют перловку. Как готовить рассольник? Рецепт классический с перловкой, оригинальный суп с грибами или с рыбой — каждый вариант требует определенного времени. За пять минут этот суп не приготовить, зато результат обязательно порадует.
Правила приготовления рассольника
Чтобы приготовить вкусный рассольник, стоит помнить о некоторых правилах. Вот самые главные:
- огурцы можно брать только соленые, маринованные не подойдут;
- закладывать огурцы в суп надо в самом конце;
- перловку можно заменить пшеном, рисом, гречкой;
- вместо соли в суп лучше добавлять огуречный рассол;
- при желании можно использовать соленые грузди. Тогда огурцов надо брать меньше;
- перловку можно сначала обжарить, а затем уже варить в бульоне;
- суп обязательно должен настояться в течение 10-20 минут.
Рассольник можно готовить на почках, сердце, курице. Что касается овощей, рассольник может включать в себя не только морковь, лук и картофель, но и репу, редьку, сельдерей, томаты.
Ингредиенты
- Перловая крупа — 0,5 стакана
- Грибы замороженные — 300-400 г
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 3 шт. (по желанию)
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 0,5-1 штука
- Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию)
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Приготовление
Перловку промойте и замочите на 30 минут в холодной воде, сварите до полуготовности и промойте.
Свежие грибы почистите и нарежьте кусочками. Сушеные вымочите в холодной воде до размягчения.
Положите грибы и перловку в кипящую воду. После закипания добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь мелко нашинкуйте и потомите на растительном масле, посолите, добавьте немного томатного соуса по вкусу.
Добавьте овощи в суп за 5 минут до готовности.
Перловка — очень полезная и вкусная каша. И хоть многие воспринимают ее как «солдатскую» еду, разнообразить рацион семьи в пост можно именно с ее помощью. В частности, очень наваристыми и вкусными получаются супы из перловки. О рецепте такого супа расскажем в нашем материале.
Суп из перловки с овощами получается сытным, густым и очень аппетитным. А секретный ингредиент добавит блюду пикантности — пальчики оближешь!
Перловый суп с овощами — простой и вкусный рецепт
Готовится суп в течение сорока минут — именно столько нужно для варки перловой крупы. Состав ингредиентов достаточно прост.
Для приготовления супа вам потребуется:
- полстакана перловой крупы;
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 средних картофелины;
- 1 морковь средних размеров;
- 4 помидора черри;
- 2-3 зубчика чеснока;
- несколько ложек растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Перловый суп — пошаговое приготовление
Шаг первый: готовим перловку.
Перловку промываем несколько раз под проточной водой. Заливаем крупу литром воды и отправляем на огонь томиться.
Пока вода не закипела, добавляем несколько столовых ложек растительного масла — так крупа быстро сварится и будет очень мягкой, но не клейкой.
Шаг второй: пока перловка варится.
После закипания воды огонь уменьшаем до минимума и закидываем в суп все остальные ингредиенты.
Морковь нарезаем соломкой или трем на терке — зависит от вкусов вашей семьи.
Лук нарезаем и также кладем в суп. Нарезать можно как угодно — полукольцами или кольцами будет тоже очень красиво.
Картофель нарезаем и кладем практически в последнюю очередь, чтобы не сильно разварился. Его в суп добавляют тогда, когда перловка почти готова.
Следующим кладем чеснок — его можно давить, а можно резать кубиками или соломкой.
Последний ингредиент — черри. Их также нарезаем и закидываем в суп. Вместе с помидорами кладем чеснок, соль, лавровый лист и другие любимые приправы.
Вместо черри в весенний период можно использовать томатный соус. Но перед тем, как класть его в суп, лучше слегка прожарить на сковороде.
После того как все ингредиенты добавлены, суп варится на маленьком огне в течение 15 минут. Бульон получается очень густым и наваристым, от мясного фактически не отличить, а помидорчики или соус придают блюду неповторимую кислинку.
Хотите читать больше интересных и познавательных статей для женщин? Подписывайтесь в наши группы!
Одноклассники → Красотка в 30, 40, 50 и старше
Подборка рецептов супов с перловкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить перловый суп вкусно, просто и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с перловкой
Ингредиенты
мясо (говядина) - 1 кг
картофель - 5 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);
масло растительное - 5 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
сметана, зелень - при подаче
Ингредиенты
Перловая крупа - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 0.5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Картофель - 5 шт.
Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Специи - по вкусу
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Коренья - по желанию
Кастрюля на 3 л
Ингредиенты
Перловая крупа - 0,5 стакана
Грибы замороженные - 300-400 г
Картофель - 3 шт. (по желанию)
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 0,5-1 штука
Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию)
Оливковое масло - для жарки
Ингредиенты
Говяжьи ребра - 1 кг
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Перловая крупа - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, специи, зелень - по вкусу
Ингредиенты
Сушеные грибы - 2 горсти
Перловка - от 4-х ст.л.
Картофель - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Крупа перловая - 30 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сельдерей - 2 стебля
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Перловка - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Масло - для жарки
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грудинка копченая - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 4 шт.
Зелень свежая - 4 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Грибы сушёные - 40 г
Картофель - 150 г
Крупа перловая - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Огурцы маринованные - 50 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 270 г
Нут (сухой) - 60 г
Огурцы соленые - 120 г
Томатная паста - 40 г
Перловая крупа - 70 г
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 600 г
Капуста квашеная - 350 г
Перловая крупа - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Шпинат замороженный - 30 г
Универсальная приправа - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Куриные окорочка - 350-400 г
Картофель - 3 шт.
Перловая крупа - 60 г
Огурцы соленые - 200 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Грибы белые замороженные - 600 г
Картофель - 3 шт.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Грибной порошок - 1 ч.л.
Ингредиенты
Консервированная сайра – 245 г
Перловка – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Свиные ребра – 200 г
Перловая крупа – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Вода для бульона – 1-1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный красный перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Суп:
Перловая крупа - 4-5 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рассол огуречный - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 260 г
Перловка - 6 ст.л. (100 г)
Помидоры консервированные без соли - 200 г
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты
Говяжье сердце - 350 г
Картофель - 250 г
Соленые огурцы - 150 г
Перловая крупа - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молотый перец - по вкусу
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Мясной фарш - 350 г
Перловая крупа - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Шпинат замороженный - 50 г
Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Перловка - 35 г (2 ст.л.)
Картофель - 230 г (3 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Морковь - 55 г (1 шт.)
Лук зеленый - 35-40 г
Вода (бульон) - 1500 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 5-10 горошин
Перец черный - по вкусу
Сметана для подачи - по желанию
Ингредиенты
Тушенка свиная - 200 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Рассол - 0,5 стакана
Картофель - 3 шт.
Крупа перловая - 1/3 стакана
Сельдерей стебель - 30 г
Лук репчатый - 20 г
Лук зеленый - 2 пера
Укроп - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: