Суп с перловкой и грибами диетический рецепт


ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!


Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.


Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Источник полезных супов неисчерпаем. И сегодня вы научитесь готовить еще один вкусный рецепт – диетический суп с перловкой и грибами. Теплые первые блюда благотворно влияют на пищеварение и насыщают на несколько часов. При этом в них немного углеводов. Отлично при диабете, так ведь?


В основе сегодняшнего супа многими нелюбимая перловка. Но в супе она станет очень даже вкусной, особенно в сочетании с сытными грибами.

В качестве сушеных грибов лучше конечно разориться и купить белых, но даже если вы выберите другие лесные грибы будет не менее вкусно. Главное не используйте шампиньоны. В этом супе они все только испортят, проверено на себе. Перловка имеет необычную текстуру, но особенного вкуса или запаха не имеет. Лесные грибы добавят в этот суп непревзойденный аромат, который и является фишкой данной рецепта.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • Пол стакана перловой крупы
  • 50 грамм сушеных грибов
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Зеленый лук
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки
  • Соль по вкусу

Как готовить диетический суп с перловкой:

  1. Замочите на ночь сушеные грибы.
  2. В кипящую воду добавьте перловку и варите полчаса. Далее в кастрюлю с перловкой добавьте грибы со всей ароматной водичкой, в которой они были замочены.
  3. Приготовим зажарку. На сковороде пожарьте мелко нарезанный лук и морковь.
  4. После 10 минут варки грибов добавьте в кастрюлю порезанный очищенный картофели. Варите еще 10 минут.
  5. Далее добавьте приготовленную зажарку, подсолите.
  6. После 10 минут варки суп готов. Снимите его с плиты, посыпьте зеленым луком и дайте настояться около 20 минут.

Такой суп вкусно кушать со сметаной. Вместо хлеба выберите диетические хлебцы. Можно посыпать свежей зелень петрушки.

Калорийность на 100 грамм:

Углеводы – 4 грамма

Калории – 21 ккал

10 полноценных порций по 1 ХЕ – это радость для диабетика.

Такой суп станет отличным полезным обедом при диабете. Другие рецепты супов тут. И не забывайте контролировать уровень сахара. Будьте здоровы.

  • 1
  • 2
  • 2
  • 9
  • 4
  • 18 shares

Похожие записи


  • Прохладный и бодрящий чай с черной смородиной, малиной и клюквой

  • Рождественский пудинг из яблок и авокадо

  • Соус из тофу и чесночного пюре

Оставить комментарий


Диабетические рецепты

  • диетические десерты (165)
  • диетические супы (80)
  • диетические закуски (153)
  • напитки при сахарном диабете (55)
  • диабетические салаты (201)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (237)




  • Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.


    • Total: 0

    • Самые вкусные и полезные диабетические рецепты. Они помогут правильно сбалансировать питание и составить индивидуальный диабетический рацион. Рецепты при диабете должны содержать минимум простых углеводов, больше полезных витаминов, минералов и белка.

    Не забывайте основные правила диабетического питания:
    -питаться нужно дробно 4-5 раз в день
    -за один прием пищи нужно есть не более 4 ХЕ (это около 40 грамм углеводов) Считать ХЕ можно в калькуляторе или с помощью таблицы
    -обратить внимание на пищевую ценность рациона, старайтесь употреблять больше белков и сложных углеводов

    Эти простые правила лежат в основе правильного питания при диабете. О том какие продукты более полезные при диабете вы можете прочитать в разделе Правила диеты.

    Кстати, для удобства пользованием рецептами при сахарном диабете, существует замечательная сортировка по ХЕ. Она находится в каждом из разделов с рецептами. С ее помощью вы легко можете выбрать необходимое блюдо.

    " title="" onclick="essb_window('https://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=326064210900809&display=popup&name=Рубрика: Рецепты при диабете&link=https://diabetdieta.ru/category/recepty-pri-diabete/page/5/&redirect_uri=https://www.facebook.com&description=


    Самые вкусные и полезные диабетические рецепты. Они помогут правильно сбалансировать питание и составить индивидуальный диабетический рацион. Рецепты при диабете должны содержать минимум простых углеводов, больше полезных витаминов, минералов и белка.

    Не забывайте основные правила диабетического питания:
    -питаться нужно дробно 4-5 раз в день
    -за один прием пищи нужно есть не более 4 ХЕ (это около 40 грамм углеводов) Считать ХЕ можно в калькуляторе или с помощью таблицы
    -обратить внимание на пищевую ценность рациона, старайтесь употреблять больше белков и сложных углеводов

    Эти простые правила лежат в основе правильного питания при диабете. О том какие продукты более полезные при диабете вы можете прочитать в разделе Правила диеты.

    Кстати, для удобства пользованием рецептами при сахарном диабете, существует замечательная сортировка по ХЕ. Она находится в каждом из разделов с рецептами. С ее помощью вы легко можете выбрать необходимое блюдо.



    А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.

    Ароматный и питательный суп внесет разнообразие в рацион горячих вторых блюд. Но не только вкусовые качества этого рецепта заслуживают внимания. Сначала рассмотрим пользу грибов. В них содержатся микроэлементы, которые прекрасно выводят токсины из организма, которые мы получаем каждый день через воздух, воду и продукты питания. Перловка же известна высоким содержанием клетчатки, как и другие каши. Не последнее место здесь занимает и куриный бульон, который не только улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника, но и способствует укреплению костей и межхрящевой ткани. Этот отвар из курицы часто можно встретить в диете послеоперационных больных как раз из-за его лечебных свойств. Немаловажным является и тот факт, что суп из шампиньонов с перловкой является низкокалорийным блюдом и способствует поддержанию формы. Готовится он всего 30 минут, что еще прибавляет ему положительных балов при выборе второго блюда на обед. Блюдо не имеет противопоказаний и полезно в любом возрасте.


    Ингредиенты для приготовления супа из шампиньонов с перловкой:

      шампиньоны – 500 грамм;

  • куриный бульон – 1,5 литра;
  • перловая крупа – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • стебли сельдерея – 1 штука;
  • лук порей – 1 штука;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль и черный молотый перец добавлять по вкусу.
  • Способ приготовления супа из шампиньонов с перловкой:

    Перловую крупу промыть и залить водой.


    Грибы тщательно помыть и нарезать на пластины.


    В глубоком сотейнике или казане обжарить на сливочном масле измельченный репчатый лук.


    Добавить измельченные грибы, жарить до тех пор, пока не выпарится вода из шампиньонов.


    Сельдерей помыть, мелко нарезать.


    Стебель лука порея помыть и тоже измельчить.


    Чеснок очистить и нарезать на пластины.


    Добавить в казан измельченный стебель сельдерея.


    Затем добавить измельченный порей и пластины чеснока.


    Обжарить массу в течение нескольких минут, затем залить водой или куриным бульоном.


    Довести до кипения и выложить перловую крупу. Добавить соль по вкусу.


    С момента закипания варите суп в течение 20 минут, время от времени не забывайте помешивать. После снимите суп с огня.


    Разлить приготовленный суп в порционные тарелки.


    Посыпать блюдо измельченной петрушкой и добавить черный молотый перец по вкусу.


    Пищевая ценность одной порции супа из шампиньонов с перловкой:

    • жиров – 2 грамма;
    • белков – 2,8 грамм;
    • углеводов – 6,9 грамм.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 56 калорий.

    Грибной суп – это первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Эта пища может быть легкой и питательной, что позволит избавиться от лишнего веса, но при этом быстро и надолго насытить организм.

    Для приготовления диетического грибного супа рекомендуется использовать низкокалорийные продукты. А если дополнить блюдо термогенными специями, то можно ускорить обменные процессы и сжигание лишних жировых отложений. Также важно знать, какие грибы можно использовать для приготовления супа для похудения.

    1. Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении
    2. Какие грибы выбрать
    3. Варианты низкокалорийных рецептов
    4. Суп-пюре из шампиньонов
    5. Крем-суп из грибов
    6. Сырный супчик
    7. С грибами и чечевицей
    8. С болгарским перцем
    9. Со шпинатом и сухариками
    10. Тыквенный с семечками
    11. В мультиварке
    12. Полезное видео
    13. Основные выводы

    Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении

    Грибной суп нужно включать в меню худеющих, так как он содержит много белка, клетчатки, витаминов и минералов. Приготовленное по всем правилам диетическое блюдо имеет отличный вкус и содержит мало калорий.


    Диетологи выделили следующие полезные свойства грибных супов:

    1. Улучшают работу органов ЖКТ.
    2. Поддерживают баланс воды в организме.
    3. Ускоряют вывод шлаков.
    4. Насыщают полезными веществами.
    5. Снижают уровень вредного холестерина.
    6. Имеют низкую калорийность.

    Кроме того, такие супы вкусные.

    Важно! Отказаться от первых блюд с грибами следует при гипертонии, инфекционных болезнях, расстройствах пищеварения.

    Чтобы приготовить диетическое блюдо, нужно соблюдать такие рекомендации:

    1. Не пережаривайте продукты перед добавлением в суп.
    2. Не вводите в рецепт компоненты с гликемическим индексом выше 70, например, картошку или бобовые.
    3. Откажитесь от жирного мяса (свинина, баранина, утка, гусятина).
    4. Не добавляйте много соли, острых специй.
    5. Готовьте каждый раз свежую порцию диетического блюда.
    6. Чтобы сделать блюдо сытным, используйте побольше овощей, а также источники сложных углеводов, например, коричневый рис, гречку.
    7. Смело сочетайте свежие грибы с сушеными.

    Сделать диетический грибной суп можно с добавлением капусты, кабачков, сельдерея, лука. Лучше готовить блюдо без картошки, в которой много крахмала, или использовать ее в минимальном количестве. По этой же причине стоит ограничить количество бобовых, моркови, тыквы. Макароны лучше применять класса А. Повысить вкусовые качества можно с помощью специй и зелени, например, петрушки, укропа, тимьяна, перца и т.д.


    Если соблюдать вышеописанные правила, то диетический грибной суп поможет сделать тело стройным.





    Какие грибы выбрать

    Для приготовления диетического супа худеющие могут использовать такие виды грибов:

    • белый гриб – это лучший вариант для питательного низкокалорийного блюда. Этот продукт быстро дарит сытость и содержит ферменты, которые облегчают расщепление пищи. Суп с добавлением сушеных боровиков считается лучшей белковой пищей;

    Это интересно! В свежих белых грибах содержится от 2 до 5% протеина, а в сушеных – от 16 до 25%.

    • из лесных грибов можно использовать для приготовления первого блюда опята или маслята. В них низкое содержание жира и много витаминов. Грибной суп с их добавлением улучшает работу пищеварительных органов, способствует очищению кишечника, ускоряет обменные процессы;
    • готовить диетический грибной суп можно из шампиньонов и вешенок, выращенных в искусственных условиях. Они тоже содержат полезные вещества, ускоряют метаболизм, снижают уровень вредного холестерина, имеют низкую калорийность, что позволяет стабильно терять лишние килограммы.

    Безопаснее всего использовать для приготовления диетического блюда именно грибы, выращенные в искусственных условиях. Их состав немного беднее, чем у дикорастущих, но они не содержат опасных для жизни токсинов.


    Для приготовления диетического супа можно использовать свежие, сушеные и замороженные грибы. От консервированных продуктов худеющим лучше отказаться, так как они содержат мало полезных веществ, а количество соли, сахара и уксуса в них превышает нормальный порог. Например, соль задерживает воду и токсины в организме, а уксус противопоказан при болезнях ЖКТ.

    Варианты низкокалорийных рецептов

    Главным компонентом диетических супов могут быть свежие, замороженные или сушеные грибы. В качестве основы можно использовать воду, овощной отвар или нежирный мясной бульон.

    Грибное первое блюдо можно дополнить овощами, которые содержат мало калорий и насытят организм полезными веществами. Благодаря небольшому количеству круп диетический грибной суп быстрее утоляет чувство голода, насыщает полезными веществами. А молоко, сыры, сливки дарят блюду нежный привкус. Но с последними ингредиентами нужно быть осторожными, так как они могут быть опасными для фигуры.

    Суп-пюре из шампиньонов

    Если вы не знаете, как приготовить самый диетический грибной суп, то обратите внимание на следующий рецепт первого блюда из шампиньонов:

    1. Потушите на смеси 1 ст. л. масла оливок и 2 ст. л. воды 1 измельченную луковицу, морковь, 500 г грибов.
    2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (1,5 л), а когда она закипит, уменьшите огонь, всыпьте в нее нашинкованный корень сельдерея.
    3. Через 10 минут положите туда тушеные овощи.
    4. За 3 минуты до конца готовки добавьте в блюдо 300 г брокколи, 2 измельченных зубца чеснока.
    5. Снимите кастрюлю, измельчите все ингредиенты погружным блендером.
    6. Поставьте кастрюлю на плиту опять, доведите до кипения, потомите пару минут, всыпьте соль, молотый перец и снимите.

    Подавайте диетический грибной суп-пюре из шампиньонов с рубленой зеленью и гренками или отрубными хлебцами.

    Крем-суп из грибов

    Этот супчик имеет приятный сливочный вкус и минимум калорий. Часто худеющие интересуются, как сварить такое диетическое блюдо, ведь оно вкусное, легко усваивается и не портит фигуру.

    Этап приготовления грибного крем-супа:

    1. Очистите, удалите семена из кабачка (1 кг), измельчите его.
    2. Нарежьте 1 кг грибов, например, шампиньонов.
    3. Всыпьте овощи в сотейник, залейте литром воды, тушите, пока они станут мягкие.
    4. Измельчите блендером, добавьте 400 мл сливок (жирность до 10%), добавьте специи, поставьте на плиту, когда закипит, уменьшите огонь, томите 2-3 минуты.

    Подавайте диетический грибной суп с зеленью и сухариками.

    Это интересно! Чтобы уменьшить количество калорий в диетическом грибной крем-супе, замените сливки обезжиренным молоком.

    Сырный супчик

    Чтобы попробовать французский сырный суп с шампиньонами, не нужно идти в ресторан, можно приготовить его самостоятельно. Для этого выполняйте такие действия:

    1. Тушите 10 минут на сотейнике 200 г грибов, измельченный лук, перетертую морковь.
    2. Бросьте в кипяток (1,5 л) 1-2 нашинкованные на кубики картошки, уменьшите огонь, варите 20 минут.
    3. Потом добавьте к картошке тушеные овощи, 200 г брокколи, специи, томите 10 минут.
    4. Дополните суп тертым твердым сыром (200 г) с жирностью до 17%. Помешивайте бульон до полного растворения продукта.

    Вместо твердого сыра можно использовать 2 плавленых сырка.

    Перед подачей присыпьте диетический грибной суп рубленой зеленью. Ешьте с румяными пшеничными сухариками.

    С грибами и чечевицей

    Этот диетический грибной суп содержит много белка. Его вкус многогранный, а аромат восхищает.

    1. Бросьте в кипяток промытую чечевицу, варите на слабом огне 10-15 минут.
    2. Тушите на смеси оливкового масла и воды 70 г измельченной моркови, лук, 100 г грибов.
    3. Отправьте в кастрюлю 10 г цветной капусты, разобранной на соцветия.
    4. Дополните будущий суп 100 г спаржевой фасоли, таким же количеством свежего зеленого горошка, тушенными овощами.
    5. Через 5-8 минут добавьте специи и любимую зелень. Готово!

    Такой ингредиент, как свежий зеленый горошек, можно заменить консервированным.

    С болгарским перцем

    Этот ароматный и легкий грибной супчик с паприкой и гречкой отлично дополнит обед худеющего:

    1. Отваривайте в кипятке (1700 мл) 260 г измельченных грибов, ½ очищенной луковицы. Снимайте пену.
    2. Через 20 минут уберите с бульона лук, добавьте ½ стакана гречки, вторую половину измельченного лука, нарезанную на кубики паприку, измельченную мякоть томата.
    3. Когда крупа будет готова, добавьте специи, зелень.

    Подавайте диетический грибной суп со ржаными хлебцами.

    Со шпинатом и сухариками

    Это диетическое блюдо простое в приготовлении, имеет оригинальный вкус, легко усваивается.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Бросьте в 2 л кипятка по 200 г измельченной картошки, грибов, один лук. Варите на медленном огне до готовности.
    2. Отправьте туда 200 г нарезанного шпината и специи.
    3. Через 4 минуты снимите кастрюлю, взбейте массу блендером. При необходимости добавьте еще немного овощного отвара.
    4. Доведите до кипения, снимите, посыпьте зеленью, заправьте 1 ст. л. оливкового масла.

    Подавайте диетический грибной суп с сухариками.

    Тыквенный с семечками

    Это блюдо станет настоящим источником питательных веществ и энергии для вегетарианцев.

    1. Нашинкованную тыкву (500 г) положите в форму, смазанную оливковым маслом, поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
    2. Потушите на сковородке 200 г измельченных грибов и луковицу 10-15 минут.
    3. Готовую тыкву переложите в кастрюлю, залейте 300 мл подогретого молока (низкая жирность), взбейте блендером, добавьте соль, тимьян, перец. Когда масса закипит – снимите.

    Подавайте диетический тыквенно-грибной суп с дольками шампиньонов, тыквенными семечками и нежирной сметаной.

    В мультиварке

    Этот диетический суп спасет от голода любителей мяса. Чтобы его приготовить, выполняйте такие действия:

    1. Включите режим «Жарка» в мультиварке, опустите туда 2 измельченных куриных филе, тушите их на смеси оливкового масла с водой.
    2. Через 8 минут добавьте к мясу измельченную луковицу, морковь.
    3. Спустя 10 минут отправьте к мясу и овощам нашинкованные грибы – 400 г. Тушите их, пока вся жидкость испарится. Потом влейте 2/3 молока, всыпьте специи.
    4. Отправьте к курице и овощам 3 ст. л. промытой перловки. Налейте 2,5 л кипятка. Включите «Тушение» на 45 минут.
    5. За 10-15 минут до конца варки добавьте зелень, лавровый лист.

    Ешьте диетический грибной суп с рисовыми хлебцами.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Как видите, грибной суп вполне может быть диетическим. Худеющие могут дополнять этим блюдом рацион, чтобы повысить количество питательных веществ в организме, утолить голод. Если приготовить его с учетом рекомендаций правильного питания, то поправиться от него не получится. Для этого нужно использовать низкокалорийные продукты в рецепте, избегать жиров, жарки.

    Безопаснее использовать искусственно выращенные грибы, которые не содержат токсинов, а если покупать лесные, то только в проверенных местах, и проверять соответствующие документы.

    Главный компонент можно использовать в свежем, замороженном, сушеном виде. От консервированных грибов лучше отказаться. Помните, что грибные первые блюда на овощном отваре и без мяса менее калорийные, чем с этим компонентом.

    Выбирайте понравившиеся рецепты диетических грибных супов и делитесь своими в комментариях.

    Низкокалорийные блюда хорошо подходят для диетического питания и постепенного избавления от лишних килограммов. Включив в свой рацион грибной суп для похудения, можно снизить массу тела без чувства голода и изнуряющих физических нагрузок.


    Можно ли есть суп из грибов на диете?

    Людям, желающим похудеть, можно употреблять в пищу суп с грибами, поскольку этот продукт обладает низким гликемическим индексом и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, благодаря содержанию в грибах большого количества белка, диетический суп получается сытным и способствует сжиганию жировых клеток.

    Придерживаясь грибной диеты, можно добиться следующих результатов:

    • очистить организм от токсинов и шлаков;
    • нормализовать водный обмен;
    • улучшить работу пищеварительной системы;
    • насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами;
    • нормализовать в крови уровень холестерина.


    Благодаря полезным свойствам грибов такая диета не только оздоравливает организм, но и помогает снизить вес.

    Рецепты супа

    Грибовница (грибной суп) подходит для ежедневного употребления, поскольку является сытным, вкусным и полезным блюдом. Худеющим людям можно к супу сделать порцию салата с овощами и запить все травяным чаем.

    Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.

    Из шампиньонов


    Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:

    • 1 кг свежих шампиньонов;
    • 150 г корня сельдерея;
    • 1 моркови;
    • 2 луковиц;
    • 4 л воды;
    • 1 ст. гречневой крупы;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соли, перца (добавляют по вкусу).

    Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

    Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.


    Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

    • 450 г свежих шампиньонов;
    • 500 мл овощного бульона;
    • 250 мл молока;
    • 1 головка лука;
    • 1 зубок чеснока;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • соль, перец — по своему вкусу.

    Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

    Из лисичек

    Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:

    • 150 г корня сельдерея;
    • 450 г свежих лисичек;
    • 1 банка консервированной отварной фасоли в белом соусе;
    • 100 г моркови;
    • 50 г лука;
    • 200 мл нежирной сметаны;
    • соль, зелень, специи (добавляют по вкусу)


    Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

    Из вешенок

    Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:

    • 350 г свежих вешенок;
    • 1 морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 4 клубня картофеля;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 л воды;
    • соль, специи — по вкусу.


    Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого оттенка. После этого к овощам добавляют предварительно вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на медленном огне.

    Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. После этого добавляют в блюдо предварительно натертый плавленый сыр и перемешивают, чтобы он растворился.

    При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Необходимые ингредиенты:

    • 100 г нежирного сыра;
    • 1 стебель зеленого лука;
    • 90 г белокочанной капусты;
    • 1 морковь;
    • 150 г вешенок;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • немного соли, специй и свежего укропа.

    Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.

    В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи на протяжении 10 минут, затем к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл кипящей воды и перемешивают. Проваривают на медленном огне до готовности всех продуктов, добавляют соль и специи. Потом вливают еще горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. В завершение блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают предварительно натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют измельченный укроп.

    Белокочанную капусту можно заменить брокколи или цветной.

    Примерное меню на один день

    Существует большое количество вариантов разгрузочных дней на грибном супе. Примерное меню на один день выглядит так:

    • завтрак — 1 порция супа с грибами и 1 чашка кофе;
    • обед — 1 порция грибного супа, 1 цельнозерновой тост и 150 г салата из свежих овощей с 1 ст. л. оливкового масла;
    • полдник — 1 яблоко, груша, грейпфрут либо апельсин;
    • ужин — 200 г тушеных овощей;
    • второй ужин — 250 мл обезжиренного кефира.


    Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется:

    • употреблять низкокалорийный суп только из экологически чистых грибов;
    • покупать молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
    • обязательно есть сырые, отварные или тушеные овощи;
    • пить свежеприготовленные овощные и фруктовые соки или смузи;
    • употреблять зеленый или травяной чай без добавления сливок и сахара;
    • выпивать ежедневно не менее 1,5 л чистой воды;
    • за 1 прием пищи съедать не более 400 г грибов;
    • двигаться после еды.

    Противопоказания

    Запрещается сидеть на грибной диете при:

    • индивидуальной непереносимости продукта;
    • возникновении аллергии;
    • патологиях печени и почек;
    • гипертонии;
    • наличии инфекционных болезней;
    • беременности;
    • кормлении грудью;
    • расстройствах пищеварения.

    Кроме того, требуется отказаться от подобной диеты людям младше 18 и старше 55 лет.

    Результаты и отзывы худеющих

    Людмила, 29 лет, Самара

    Благодаря диете на грибном супе я сбросила 5 кг за 1 месяц. Вернуть прежние параметры фигуры удалось без чувства голода. Сейчас ввела в свой рацион грибные блюда и раз в неделю готовлю любимый супчик с грибами. За полгода не набрала ни одного лишнего килограмма.

    Ангелина, 37 лет, Севастополь

    Я люблю грибы, поэтому грибная диета для меня самая вкусная. На ней я просидела 2 месяца, заменив в своем рационе мясо на грибы. Готовила в основном супы с шампиньонами. В результате сбросила 10 кг.

    Светлана, 42 года, Владимир

    Употребляла в течение 1 месяца грибные супы для снижения массы тела. За этот период ушло 4 кг. Главным преимуществом подобной диеты является отсутствие чувства голода и разнообразие, поскольку каждый день можно готовить суп из разных видов грибов. Из недостатков выявила чувство тяжести в желудке, ведь при регулярном употреблении даров леса происходит большая нагрузка на органы пищеварения.



    Хочется вкусного и низкокалорийного, причем это касается всех блюд, даже супов. Никогда бы не подумала, что будет так вкусно, но из песни слов не выкинешь, уж что есть, то есть. Впрочем, вы сами можете убедиться в этом, приготовив вот такой замечательный супчик.

    Луковицу среднего размера очистить и мелко порезать, обжарить на режиме «Выпечка» на 1 ч.л. растит. масла 10 минут, потом туда всыпать грибы, у меня были опята замороженные 100 г.

    Добавить полстакана предварительно замоченной перловки, 4 стакана воды. Посолить и включить режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до готовности добавьте 2 ст.л. муки, растворенные в 1/4 стакана молока. Я и муку цельнозерновую использовала для большей диетичности.

    Подсчитала калории — всего около 50 на 100 г супа.Готовила в мультиварке «Панасоник 10» (мощность 490 ватт).

    Низкокалорийные блюда хорошо подходят для диетического питания и постепенного избавления от лишних килограммов. Включив в свой рацион грибной суп для похудения, можно снизить массу тела без чувства голода и изнуряющих физических нагрузок.


    Можно ли есть суп из грибов на диете?

    Людям, желающим похудеть, можно употреблять в пищу суп с грибами, поскольку этот продукт обладает низким гликемическим индексом и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, благодаря содержанию в грибах большого количества белка, диетический суп получается сытным и способствует сжиганию жировых клеток.

    Придерживаясь грибной диеты, можно добиться следующих результатов:

    • очистить организм от токсинов и шлаков;
    • нормализовать водный обмен;
    • улучшить работу пищеварительной системы;
    • насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами;
    • нормализовать в крови уровень холестерина.


    Благодаря полезным свойствам грибов такая диета не только оздоравливает организм, но и помогает снизить вес.

    Рецепты супа

    Грибовница (грибной суп) подходит для ежедневного употребления, поскольку является сытным, вкусным и полезным блюдом. Худеющим людям можно к супу сделать порцию салата с овощами и запить все травяным чаем.

    Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.

    Из шампиньонов


    Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:

    • 1 кг свежих шампиньонов;
    • 150 г корня сельдерея;
    • 1 моркови;
    • 2 луковиц;
    • 4 л воды;
    • 1 ст. гречневой крупы;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • соли, перца (добавляют по вкусу).

    Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

    Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.


    Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

    • 450 г свежих шампиньонов;
    • 500 мл овощного бульона;
    • 250 мл молока;
    • 1 головка лука;
    • 1 зубок чеснока;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • соль, перец — по своему вкусу.

    Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

    Из лисичек

    Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:

    • 150 г корня сельдерея;
    • 450 г свежих лисичек;
    • 1 банка консервированной отварной фасоли в белом соусе;
    • 100 г моркови;
    • 50 г лука;
    • 200 мл нежирной сметаны;
    • соль, зелень, специи (добавляют по вкусу)


    Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

    Из вешенок

    Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:

    • 350 г свежих вешенок;
    • 1 морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 4 клубня картофеля;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 л воды;
    • соль, специи — по вкусу.


    Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого оттенка. После этого к овощам добавляют предварительно вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на медленном огне.

    Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. После этого добавляют в блюдо предварительно натертый плавленый сыр и перемешивают, чтобы он растворился.

    При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Необходимые ингредиенты:

    • 100 г нежирного сыра;
    • 1 стебель зеленого лука;
    • 90 г белокочанной капусты;
    • 1 морковь;
    • 150 г вешенок;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • немного соли, специй и свежего укропа.

    Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.

    В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи на протяжении 10 минут, затем к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл кипящей воды и перемешивают. Проваривают на медленном огне до готовности всех продуктов, добавляют соль и специи. Потом вливают еще горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. В завершение блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают предварительно натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют измельченный укроп.

    Белокочанную капусту можно заменить брокколи или цветной.

    Примерное меню на один день

    Существует большое количество вариантов разгрузочных дней на грибном супе. Примерное меню на один день выглядит так:

    • завтрак — 1 порция супа с грибами и 1 чашка кофе;
    • обед — 1 порция грибного супа, 1 цельнозерновой тост и 150 г салата из свежих овощей с 1 ст. л. оливкового масла;
    • полдник — 1 яблоко, груша, грейпфрут либо апельсин;
    • ужин — 200 г тушеных овощей;
    • второй ужин — 250 мл обезжиренного кефира.


    Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется:

    • употреблять низкокалорийный суп только из экологически чистых грибов;
    • покупать молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
    • обязательно есть сырые, отварные или тушеные овощи;
    • пить свежеприготовленные овощные и фруктовые соки или смузи;
    • употреблять зеленый или травяной чай без добавления сливок и сахара;
    • выпивать ежедневно не менее 1,5 л чистой воды;
    • за 1 прием пищи съедать не более 400 г грибов;
    • двигаться после еды.

    Противопоказания

    Запрещается сидеть на грибной диете при:

    • индивидуальной непереносимости продукта;
    • возникновении аллергии;
    • патологиях печени и почек;
    • гипертонии;
    • наличии инфекционных болезней;
    • беременности;
    • кормлении грудью;
    • расстройствах пищеварения.

    Кроме того, требуется отказаться от подобной диеты людям младше 18 и старше 55 лет.

    Результаты и отзывы худеющих

    Людмила, 29 лет, Самара

    Благодаря диете на грибном супе я сбросила 5 кг за 1 месяц. Вернуть прежние параметры фигуры удалось без чувства голода. Сейчас ввела в свой рацион грибные блюда и раз в неделю готовлю любимый супчик с грибами. За полгода не набрала ни одного лишнего килограмма.

    Ангелина, 37 лет, Севастополь

    Я люблю грибы, поэтому грибная диета для меня самая вкусная. На ней я просидела 2 месяца, заменив в своем рационе мясо на грибы. Готовила в основном супы с шампиньонами. В результате сбросила 10 кг.

    Светлана, 42 года, Владимир

    Употребляла в течение 1 месяца грибные супы для снижения массы тела. За этот период ушло 4 кг. Главным преимуществом подобной диеты является отсутствие чувства голода и разнообразие, поскольку каждый день можно готовить суп из разных видов грибов. Из недостатков выявила чувство тяжести в желудке, ведь при регулярном употреблении даров леса происходит большая нагрузка на органы пищеварения.


    Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

    Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:

    • Шампиньоны — 300 г
    • Крупа перловая — 200 г
    • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
    • Морковь (среднего размера) — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
    • Бульон — 2.5 л
    • Зелень (укроп, петрушка - по желанию)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец душистый (по вкусу)
    • Сливки (жирные) — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2632.6 ккал
    белки
    238.4 г
    жиры
    100.4 г
    углеводы
    197.5 г
    100 г блюда
    ккал
    75.6 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    5.7 г

    Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:


    Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.


    Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.


    Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.


    Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.


    Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.


    Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.


    В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.

    Варим до готовности перловки.


    За минутку до готовности супа добавляем зелень


    И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

    Вкусный, сытный суп готов!




    Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Сырный крем-суп с креветками

    • 3
    • 32
    • 4355

    Томатный суп с фасолью и тыквой

    • 16
    • 94
    • 3664

    Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

    • 159
    • 2774
    • 251559

    Айнтопф из капусты по-швабски

    • 30
    • 103
    • 5128

    Юшка с тмином

    • 12
    • 18
    • 2022

    Густой суп в горшочке

    • 37
    • 29
    • 1055

    Суп "Сырок"

    • 24
    • 53
    • 8015

    Летний суп

    • 50
    • 85
    • 3111

    Суп с мясными конфетами

    • 126
    • 578
    • 5729

    Попробуйте приготовить вместе

    Египетский рис

    • 31
    • 491
    • 26883

    Салат с тунцом "Легкий"

    • 245
    • 6135
    • 363557

    Закусочный торт "Калейдоскоп"

    • 179
    • 767
    • 67375

    Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


    23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


    29 декабря 2015 года Angel_lip #


    30 декабря 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    31 октября 2015 года liyatana #


    31 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)




    24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    24 октября 2015 года Vicentina #


    24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    23 октября 2015 года limon5287 #


    24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    24 октября 2015 года limon5287 #


    24 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    22 октября 2015 года Просто Дуня #


    23 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    22 октября 2015 года maraki84 #


    22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    22 октября 2015 года tomi_tn #


    22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    22 октября 2015 года гурман1410 #





    22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)




    22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    22 октября 2015 года яся1975 #


    22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    22 октября 2015 года veronika1910 #


    22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    22 октября 2015 года Aigul4ik #




    22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    22 октября 2015 года ирина таджибова #


    22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    22 октября 2015 года Elenochka26 #


    22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    21 октября 2015 года Feya60 #


    22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    22 октября 2015 года Feya60 #


    21 октября 2015 года Ирушенька #


    22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)


    21 октября 2015 года AkulinA2012 #


    22 октября 2015 года Z Olga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кислые щи с перловкой и сухими грибами - это суп, который притягивает своими ароматами, витающими далеко за пределами кухни. Теплый, согревающий и сытный. Если вы успели посушить грибы, то обязательно пробуйте!


    • Общее время готовки – 1 час 15 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить Сытные щи с перловкой и грибами

    Ингредиенты:

    • Капуста квашеная – 200 г
    • Крупа перловая – 25 г
    • Лук репчатый – 100 г
    • Грибы – 30 г сухих
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Петрушка – 1 ст.л. свежая,измельченная
    • Соль – ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Перец черный – ч.л.
    • Вода – 1.2 л или бульон
    • Сметана – по желанию

    Приготовление:

    Грибов беру горсть, это примерно 25 грамм. Чуть больше или меньше- это не принципиально.
    Для быстроты приготовления перловку можно замочить заранее. Крупа набухнет быстрее, если вы ее зальете кипятком.
    Квашенной капусте тоже лучше тушится до размягчения. Поэтому варка перловки и тушение капусты занимают примерно минут 40. Хотя всегда ориентируйтесь на твердость своей капусты. Бывает, что ей достаточно и 10 – 15 минут.
    Вместо лука можно обжарить горсть тертого корня сельдерея. Он придаст приятный аромат.


    Если нужно - промыть грибы от песка.
    В кастрюлю налить воду или бульон (куриный, овощной), добавить промытую перловку, грибы и варить около 40-50 минут.


    Нарезать мелко репчатый лук и обжарить на растительном масле до легкой румяности.


    Добавить к луку квашенную капусту и обжаривать еще пару минут.
    После добавить в сковороду немного воды, грамм 100, плотно закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
    Время тушения зависит от твердости капусты.
    Периодически помешивать содержимое сковороды и по надобности добавлять воду.
    .


    Добавить капусту в кастрюлю и приправить суп. Если хочется более кислый вкус- добавить немного капустного рассола. А сахар делает вкус более ярким.


    В самом конце добавить петрушку, выключить и дать супу 5 минут постоять, насытиться.
    Подавать со сметаной.
    Сытные кислые щи с перловкой и сухими грибами готовы.
    Приятного аппетита!


    Разнообразьте свое домашнее меню, приготовив грибной суп из свежих шампиньонов с перловкой. Насыщенный грибной аромат окутает вашу кухню и раззадорит аппетит. Перловка добавит питательности и полезных веществ первому блюду.

    Рецепт очень простой, не требующий больших затрат на продукты. Такой суп можно назвать диетическим и постным. Бульон варится исключительно на овощах, но сытость его высокая благодаря крупе и грибам — растительному заменителю мяса.

    Перловка — идеальная каша для худеющих, т.к. содержит большое количество протеина, который усваивается организмом полностью, в отличие от животных белков. Тем самым процесс похудения получается правильным, без потери мышечной массы.

    Если вы не очень любите постные супы, то смело можете использовать мясной или куриный бульон вместо овощного.

    • Вода 1.5 л
    • Шампиньоны свежие 6 шт
    • Перловая крупа 100 г
    • Масло растительное по вкусу
    • Картофель 3 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Помидоры 2 шт
    • Лавровый лист 2 шт
    • Петрушка сушеная 2 ч.л.
    • Перец черный горошек 2 шт
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 227 ккал
    • Белки: 6.7 г
    • Жиры: 10.9 г
    • Углеводы: 23.6 г

    Перловку предварительно необходимо замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Без замачивания перловку следует варить на протяжении 2х часов.


    После замачивания перловку нужно промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем засыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут.


    Когда каша готова, сливаем с нее воду, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Займемся приготовлением супа.


    Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке.


    Если вы используете кастрюли, которые подходят для обжаривания в том числе, то пассеровку можно сделать прямо в ней. Разогреваем растительное масло и загружаем измельченные лук и морковь.


    Шампиньоны необходимо нарезать ломтиками.


    Когда зажарка из лука и моркови приобретет золотой цвет, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.


    Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Кожицу с помидоров можно снять. Для этого необходимо опустить их на 2 минуты в кипяток. После такой обработки кожица снимается очень легко.


    Добавляем томаты к нашей зажарке. Перемешиваем и тушим пару минут.


    В это время нарезаем картофель кубиками. Укладываем картошку в кастрюлю.


    Сразу добавляем сухую петрушку, перец горошком и лавровый лист. Вы можете использовать свои любимые специи.


    Заливаем все овощи кипятком. У меня вышло примерно 1,5 литра.


    За 5 минут до готовности добавляем готовую перловку в суп. После выключения плиты, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 10-15 минут.


    Подаем суп, украсив его зеленью или гренками. Все к столу!

    Совет: не стоит добавлять чеснок в супы с шампиньонами, т.к. его сильный запах и вкус перебивает тонкий грибной аромат.

    Приятного всем аппетита!

    Для владельцев мультиварки, предлагаем рецепт вкусного супа с перловкой, с которым вы можете ознакомиться здесь.

    Читайте также: