Суп с пирожками рецепт с фото

Бульон с крошечными пирожками - это мое студенческое воспоминание. С голодных времен. Когда мы, орда студентов, пришли в гости к родителям друга, а они встретили нас накрытым столом с ароматным крепким бульоном и изумительными пирожками.


  • 200г мягкого маргарина
  • 200г сметаны (у меня 10%)
  • 14 столовых ложек с приличной "горкой" просеянной муки
  • немножко соли по вкусу (поменьше 0,5 чайной ложки)
  • отварная говядина
  • жареный лук
  • сливочное масло
  • говядина (с косточкой и мякоть)
  • морковка
  • лук репчатый
  • лист лавровый
  • перец душистый горошком
  • соль
  • молотый перец
  • зелень по вкусу
  • вода

Для бульона луковицу и морковку очистила, разрезала пополам. Подпекла на сковороде без масла. В воду положила мясо, лаврушку, морковку, лук, душистый перец горошком. Отварила мясо до готовности в мульте-скороварке. Воду посолила сразу. Бульон процедила. Поперчила свежесмолотым перцем.

Мясо размельчила в блендере. Крупную луковицу мелко порезала, пожарила в растительном масле до мягкости. Смешала мясо с луком, добавила размягченное сливочное мясо (количество по вкусу), хорошенько растерла. Масло для того, чтобы начинка не была слишком сухой.

Тесто сделала накануне и убрала в холодильник. Из этого теста я время от времени леплю любимые дочкины пирожки "Дюймовочки". Их так окрестила дочь, когда ей 3 года было. Увидела и кричит: "Мама! Они такие маленькие, как девочка Дюймовочка!" Ну, так они и называются теперь.

Тесто суперпростое. Из трех компонентов. Если пирожки с квашеной капустой, то я его, тесто, вообще не содсаливаю. Если с другими начинками, то подсаливаю. Маргарин комнатной температуры растереть со сметаной, добавить соль, просеянную муку, вымесить эластичное гладкое тесто. Муки написала примерное количество. Главное, чтобы тесто не было липким. Но и суперкрутым его замешивать не надо. Тесто убирается в холодильник минимум на час. А максимум хоть на двое суток. Но в любом случае оно должно быть закрыто, чтобы не сохло и не заветривалось. Достаю половину теста, раскатываю в пласт примерно 3 мм толщиной. Вырезаю заготовки. Специально измерила диаметр своей вырубки: 7 см. Обрезки собираю и кладу в холодильник. Кружочки после вырубки слегка съеживаются, уменьшаются в диаметре. А главное - увеличиваются по толщине. Поэтому я потом каждый слегка раскатываю до исходных 3 мм. Если есть необходимость, при раскатке тесто и стол подпыляю мукой. Раскладываю начинку. И крепко защипываю. Потом переворафиваю швом вних и прихлопываю ладошкой, выравнивая каждый пирожок.



Потом достаю оставшуюся половину теста (обрезки не трогаю). После вырубки заготовок собиарю обрезки - в холодильник. После того, как из этой порци пирожки налеплены, достаю обрезки, раскатываю и . Дальше по тексту.

Пеку на силиконовом коврике. Если нет коврика, то на противне, смазанном растительным маслом (без запаха). Т.к. в составе теста маргарин, сильно смазывать не надо. Перед выпечкой смазываю желтком, разболтанным с молоком. Кладу пирожки очень тесно, т.к. они не увеличиваются в размерах. Сегодня у меня получилось 50 пирожков. Ставлю противень в духовку, разогретую до 200 С. Минут на 25-30. До румяного колера.

Горячий бульончик посыпала зеленью петрушки.

-Рубрики

  • Брюггское кружево (108)
  • Кинофильмы (2)
  • Вышивка (13)
  • Вязание крючком (11035)
  • Вязание на вилке (43)
  • Вязание спицами (385)
  • Для дома (906)
  • Здоровье (350)
  • Интерьер (9)
  • ирландия (892)
  • Искусство (4)
  • косметика (532)
  • Мои работы (12)
  • мотивы (1754)
  • Оригинальности (82)
  • Открытки (2)
  • Полезное (124)
  • Помощь, сострадание (2)
  • Рецепты блюд (613)
  • Румынское кружево (42)
  • Тунисское вязание (45)
  • узоры (1811)
  • фильмы (67)
  • Фриформ (121)
  • Шитьё (430)
  • Это интересно (58)
  • Этот удивительный мир (41)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 300 г
  • Вода – 80 мл
  • Масло сливочное (можно маргарин) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – щепотка
  • Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Для супа:
  • Вода – 1,5 л
  • Курица – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 0,5 стак.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить начинку. Шампиньоны обжарить с луком, добавить сметану, перец и вареное яйцо.
К муке добавить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать, вырезать кружочки, положить начинку и слепить ажурные пирожочки. Как это сделать, хорошо показано в видео. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Суп можете приготовить по вашему любимому рецепту. Или посмотрите рецепт ниже: https://www.youtube.com/watch?v=GJb3tS0b8YI

Рецепты с канала "Вкусная минутка" min1.ru


Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 500 мл бульона (куриного или мясного)
  • 100 г сливок
  • 200 мл молока
  • 1 ст. ложки муки
  • готовое слоеное тесто
  • 1 желток
  • 200 г сыра
  • 150 г сметаны
  • соль, молотый черный перец по вкусу

1.Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Брокколи подготовить и разделить на соцветия. Бульон довести до кипения и положить брокколи. Варить на слабом огне до готовности. Затем содержимое кастрюли протереть через сито в пюре.

2.Суп-пюре загустить: муку развести в молоке и ввести при помешивании в суп. Затем подмешать сливки. Суп довести до кипения, немного поварить и приправить по вкусу солью и перцем.

3.Духовку разогреть до 200 градусов. Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты. Сложить их в треугольники, смазать желтком, поставить в духовку на 25 минут. Затем из духовки вынуть и немного остудить.

4.Тем временем сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать со стороны сгиба горизонтально пополам. На нижние половинки положить начинку из сыра и сметаны и накрыть верхними половинками. Суп пюре разлить по тарелкам или суповым чашкам и подать к столу со слоеными пирожками.

Вместо сыра и сметаны можно пропустить через мясорубку отварное мясо и обжарить с луком.

Как бы ни ругали сторонники здорового питания выпечку, но всё же, как приятно, когда в доме пахнет пирогами. И как здорово утром, в выходной день, проснуться от этого запаха. Предлагаю вам два очень простых и оригинальных рецепта теста для пирожков.

ПИРОЖКИ «НЕЖНЫЕ»

Ингредиенты

Масло сливочное 1п. 180-200 г. (или качественный маргарин, без вредных добавок)

Растворяем в тёплом (не горячем!) молоке дрожжи, добавляем яйцо, сахар и соль.

Даём время дрожжам подойти.

Натираем на крупной тёрке маргарин (масло), добавляем муку и вымешиваем, до однородной массы.

Во время замеса добавляем дрожжевую смесь.

Готовое тесто заворачиваем в салфетку и помещаем в холодильник на час.

Начинка подойдёт любая – сладкая, мясная, рыбная, капустная и т.д.

Тесто для каждого пирожка берём величиной чуть больше грецкого ореха.

Скалкой не пользуемся, до нужного размера тесто разминаем руками, ведь оно очень нежное.

На середину тонкой круглой лепёшки кладём начинку, края соединяем и защипываем. Пирожки раскладываем на противне, смазанном жиром.

Выпекаем в духовке на среднем огне 15 минут до румяного состояния.

Горячими смазываем растопленным сливочным маслом.

ПИРОЖКИ К СУПУ

Ингредиенты

Масло сливочное 1 п. 180-200 г. (качественный маргарин, без вредных добавок)

Сметана 15-20% 1 стакан

Мука в/с 2-3 стакана ( 2-3 стакана, в зависимости от качества муки)

Начинка, которая будет хороша к любому супу – крутые яйца, порезанные на небольшие кубики и сдобренные обжаренным в масле измельченным репчатым или зелёным луком, отварное или обжареное мясо, картофель с луком, капуста, рис с яйцом.

А вот тесто здесь, образно говоря, «играет роль» бумажного листа, в который «завёрнут» фарш. Именно он – главное «действующее» лицо наших пирожков.

Как готовить

Масло (маргарин) растираем со сметаной, яйцом, солью, можно добавить немного соды, погашенной уксусом, а можно обойтись и без неё.

Муки кладём столько, чтобы можно было замесить плотное тесто .

Хорошо вымешиваем тесто на доске, раскатываем в тонкий пласт, чашкой вырезаем кружки, кладём на каждый начинку, защипываем края, смазываем яйцом.

Ставим на 15-20 минут в нагретую, до 200 градусов, духовку.

Не ждите, что во время выпечки пирожки поднимутся, увеличатся в объёме: они останутся такими же маленькими, какими мы их слепили, и тесто будет таким же тоненьким, как раскатанный на доске пласт, зато начинка заиграет в полную силу, особенно, если вы подадите пирожки ещё горячими, сразу из духовки.

А сделать это совсем нетрудно. Такое тесто можно приготовить с вечера, спрятать в холодильник, а за полчаса до обеда разделать на пирожки и испечь.



Самые аутентичные сочетания первых блюд и национальной выпечки, которые сделают вашу трапезу незабываемой!

Многие дети недолюбливают такие полезные, но скучные первые блюда. Уговоры помогают плохо. Хорошо помогают… пироги. Потому что с ними обед всегда превращается в праздник. А какой от них аромат! Аппетит разыгрывается мгновенно, и любой, самый незамысловатый супчик, идет на ура. Главное — уметь составлять правильные пары. Про дружные тандемы пампушка + борщ, пирожок с капустой + куриный бульон, наверное, знают все. Поэтому давайте отправимся в гастрономическое путешествие, удивим домочадцев и откроем для себя новые вкусы!

Кавказ

Кавказская кухня собрала национальные блюда многих регионов — Южной Осетии, Грузии, Абхазии, Дагестана, Азербайджана, Армении. Она эклектична и очень вкусна. Местные жители считают ее залогом знаменитого кавказского долголетия.

Казалось бы, все просто — много мяса, овощей, зелени и орехов. Но специи… Но соусы… Да, именно они придают блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат. Где еще вы попробуете аджику, сацебели, хмели-сунели, ткемали!

На Кавказе любят и умеют готовить супы, здесь они достаточно густые и сытные. Особенно популярны харчо, кюфта-бозбаш, лагман, шурпа и пити. А идеальные пироги к ним — осетинские, где тесто должно быть тонюсеньким, а начинка сочной.

Харчо


Этот суп обычно варят на баранине. А мы возьмем говядину — получится не так жирно. Рекомендуется для детей с 3 лет.

Возьмите:

  • 1 кг говядины
  • 2/3 стакана риса
  • 1 луковицу
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. ткемали
  • 1, 5 ст. л. хмели-сунели
  • 50 г растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • зелень и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте говядину холодной водой. Когда вода закипит слейте ее, промойте содержимое и снова залейте водой. Доведите до кипения, засыпьте рис, посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне в течение часа.
    На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и снимите кожицу.
  2. Пока варится бульон, порежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Пассеруйте лук и морковь в разогретом сотейнике с подсолнечным маслом до прозрачности. Затем добавьте туда же порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, ткемали и тушите на небольшом огне еще 15 минут.
  3. Выньте из бульона мясо, нарежьте на крупные кубики и возвратите в бульон. Вылейте содержимое сотейника в бульон. Добавьте специи и рубленые грецкие орехи. Проварите на небольшом огне 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Осетинские пироги с сыром и шпинатом


Осетинский пирог — гордость кавказской кухни. Он всегда закрытый, из дрожжевого теста, с разно-образными начинками из картофеля, сыра, свекольной ботвы. Рекомендуется для детей с 2,5 лет.

Возьмите:

  • 1 кг муки
  • 700 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 50 г подсолнечного масла
  • 50 г сухих дрожжей
  • 400 г шпината
  • 300 г рассольного сыра (брынзы)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте теплое молоко.
  2. Замешайте некрутое тесто и поставьте в теплое место. Через 30 минут обомните и снова отправьте в тепло на полчаса.
  3. Пока пирог поднимается, приготовьте начинку. Промойте шпинат, отварите 3–4 минуты, отожмите и порубите. Сыр разомните и смешайте со шпинатом. Присыпав стол мукой, разделите тесто на куски величиной с кулак. Сформируйте из каждого лепешку. Начинку положите на середину, соберите тесто мешочком и защепите его. Осторожно переворачивая, круговыми движениями формируйте ровную лепешку. В центре сделайте разрез, чтобы мог выходить пар.
  4. Положите пирог на противень, смажьте яйцом и выпекайте в течение 20 минут.
  5. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.

Скандинавия

Конечно, кухни Норвегии, Щвеции, Финляндии и Дании различаются. Но есть у них и общие черты. Скандинавия может похвастаться большим количеством рыбных блюд. Рыбу солят, вялят, маринуют, запекают, используют для приготовления салатов, закусок, похлебок и сэндвичей. При этом специй — минимум. Вкус самой рыбы всегда стоит на первом месте, его ничто не должно перебивать. Часто к рыбе подают творог и сметану — они придают блюду нежность и легкость. А еще здесь очень любят различные супы, которые часто приправляют мукой и едят с пирожками или кулебяками. И это неудивительно — горячие супы и сытные пироги отлично согревают долгими холодными зимами.

Рыбный пирог


В Скандинавии уважают хорошую выпечку. Даже хлеб стараются печь замысловатый — с тмином, с можжевеловыми ягодами, с сухофруктами. Что уж говорить про пироги! Они вкусны необычайно! Рекомендуется для детей с 3 лет.

Возьмите:

  • 4,5 стакана муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 яйца
  • 200 г филе горбуши г/к
  • большой пучок укропа
  • 2–4 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте смеси постоять в течение 10–15 минут, затем добавьте сахар, соль муку.
  2. Замесите мягкое эластичное тесто, поставьте его в теплое место на 30–40 минут, накрыв полотенцем.
  3. Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Измельчите горбушу и зелень. Когда тесто подойдет, раскатайте 2/3 части в круг, положите в форму для запекания, чтобы были бортики. На тесто слоями выложите начинку: яйца, зелень, рыбу. Поперчите, посолите, полейте сметаной. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте полоски. Накройте пирог этими полосками, формируя решетку, края защипляйте. Смажьте сверху тесто яичным желтком. Выпекайте в духовке примерно 30 минут при 180°.

Лохикейтто


Под этим забавным названием скрывается традиционный финский суп со сливками. В народе его называют «молочная уха». Это очень хорошо отражает мотивы финской кухни — добавлять молочные продукты в горячие блюда. Так получается нежнее. Рекомендуется для детей с 3 лет.

Возьмите:

  • 1 суповой набор от семги (голову и хвост)
  • 400 г стейка семги
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 3 крупных картофелины
  • 1 луковицу
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл сливок
  • соль, укроп по вкусу
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Сварите бульон из супового набора. Удалите жабры из головы, залейте голову и хвост водой.
  2. Когда вода закипит слейте, промойте и снова залейте водой, положите очищенный репчатый лук и лавровый лист. После закипания варите около 40 минут.
  3. Выньте содержимое кастрюли, отделите пригодное мясо, а все остальное выбросите. Процедите бульон. Почистите морковь и картофель. Картофель порежьте на средние кубики, а морковь соломкой и варите в бульоне.
  4. Пока варятся овощи, порежьте лук-порей кольцами и пассеруйте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Добавьте к луку муку, сливочное масло и быстро размешайте, чтобы ничего не пригорело.
  5. Залейте в сковороду 100 мл рыбного бульона и сливки. Доведите до кипения и отправьте содержимое в кастрюлю.
  6. Отделите от стейка косточки. Филе порежьте кубиками и отправьте в бульон. Варите 10 минут. Дайте настояться 15 минут и подавайте, посыпав укропом.

Латинская Америка

Латиноамериканская кухня совмещает в себе все прелести бразильской, европейской и даже африканской кулинарии. Царицей этой кухни является кукуруза. Ее золотые зернышки словно бусинки украшают большинство блюд. Из нее готовят основные блюда и гарниры, подают острой и сладкой. Из кукурузы делают муку и пекут всеми любимые лепешки.

Распространенным продуктами являются и помидоры, фасоль, чечевица, бобы, картофель, который был завезен сюда из Европы. Из мяса отдают предпочтение говядине, а готовить ее предпочитают на гриле. Большой любовью у местного населения пользуются даже не супы, а, скорее, густые похлебки из чечевицы, фасоли и прочих бобовых.

Мексиканский томатный суп


Это блюдо настолько вошло в жизнь мексиканцев, что каждая семья имеет свой любимый рецепт. Поэтому вы можете тоже добавлять оригинальные гастрономические нотки в этот сытный суп. Он, кстати, может быть и вегетарианским, тогда его следует готовить на овощном бульоне. Обратите внимание на красную чечевицу, в отличие от фасоли и гороха ее не нужно замачивать и долго варить. Рекомендуется для детей с 5 лет.

Возьмите:

  • 2 л говяжьего бульона
  • 240 г томатов в собственном соку без кожицы
  • 1 стакан чечевицы
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковицу
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала сварите говяжий бульон (помните о правилах его приготовления для детей — первую воду после закипания обязательно сливайте).
  2. В сотейнике обжарьте лук и фарш до готовности. Мелко порежьте томаты и вместе с соком положите в сотейник. Добавьте лавровый лист, мелкорубленный чеснок, стручок перца чили (если боитесь, что получится остро, можно заменить чили на перец горошком или другие специи) и томите на небольшом огне 15 минут до загустения.
  3. Затем отправьте содержимое сотейника в бульон. Засыпьте чечевицу и проварите еще 15 минут. Дайте супу настояться 10 минут.

Кесадилья


Эта сытная лепешка с начинкой из пшеничной и кукурузной муки может быть каждый день разной благодаря различным начинкам: овощной, мясной и даже фруктовой. Классический вариант кесадильи — просто с сыром, который плавится, когда ее поджаривают на гриле. Кесадилья отлично дополнит густые супы. Но может быть и самостоятельным блюдом для завтраков, легких перекусов. Традиционно подается со свежим овощным салатом. Рекомендуется
для детей с 5 лет.

Возьмите:

  • 4 тортильи (можно приготовить самим, но проще купить готовые)
  • 4 ломтика вареного филе курицы
  • 4 ломтика сыра мягких сортов
  • 50 г зерен кукурузы
  • 20 г укропа

Приготовление:

  1. Возьмите тортилью, положите ломтик курицы и сыра, чайную ложку кукурузы и присыпьте нарезанным укропом.
  2. Сверните тортилью пополам.
  3. Прожарьте по минуте с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.

Похоже, к созданию этого супа австрийцы, земляки знаменитого князя Клеменcа фон Меттерниха, много лет игравшего весьма влиятельную роль в судьбе Европы, не имеют никакого отношения. Придумали его, очевидно, у нас – до революции этот суп пользовался большим успехом, но потом его позабыли. А зря. Кстати, название «колбовые пирожки» происходит оттуда же, откуда всем нам известный колобок – от круглого колоба.


  • 2 л сборного мясного бульона из индейки, курицы, рябчиков или телятины
  • 400 г копченого говяжьего языка
  • 200 г филе жареной или копченой курицы
  • 200 г филе жареной или копченой индейки
  • 100 мл мадеры
  • классический букет гарни
  • соль
  • 90-100 г среднезерного риса
  • 3 яйца
  • соль
  • 250-280 г муки
  • 200 г жирной сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По оригинальному рецепту, изложенному в журнале для домохозяек 1912 года издания, бульон для супа осветляется как для консоме. В рецепте сказано, что вам для этого потребуется фунт огузка и 4 белка.


Суп на мясном бульоне с пирожками


Все давно знают, что бульон - это вкусно и полезно. Как приготовить суп на мясном бульоне, существует множество вариантов. Самый простой - сварить костно-мясной бульон и подать к нему на гарнир пирожки с мясом.

  • 1 килограмм говядины,
  • 1 луковица,
  • по 1 корню моркови и петрушки,
  • 2.5 литра воды,
  • по 25 грамм зелени укропа и петрушки, соль;

для теста:

  • 200 грамм муки,
  • 200 грамм масла сливочного, полстакана воды,
  • 1 чайная ложка соли;

для фарша:

  • 500-600 грамм вареного мяса,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка масла растительного,
  • 1 стакан бульона,
  • соль с молотым черным перцем по вкусу.

Мясо отделяем от костей, разрезаем на небольшие кусочки. Оставшиеся кости разрубаем помельче и кладем на дно кастрюли. На них - ломтики мяса.

Заливаем холодной водой так, чтобы полностью покрыть мясо и ставим посуду на небольшой огонь. С закипевшего бульона снимаем по возможности всю пену, отвар должен быть совершенно чистым. Через час-полтора бульон солим, добавляем зелень, пассерованные на масле лук и коренья.

Следите, чтобы бульон почти не кипел, варите так еще часа полтора. Тогда мясо хорошо проварится и бульон получится более насыщенным. Готовый бульон ( удалив весь жир ) процеживаем.

Для пирожков готовим слоеное бездрожжевое тесто. Муку высыпаем в миску, делаем в середине ямку, куда выливаем подсоленную воду. Хорошенько перемешиваем до консистенции сметаны. Тщательно замешиваем тесто руками, чтобы было гладким, и ставим в холодильник на полчаса, накрыв салфеткой, чтоб не пересохло.

Застывшее тесто раскатываем в пласт толщиной 7-10 миллиметров. Сильно охлажденное крепкое масло разрезаем на 4 части по 50 грамм. Одну часть натираем на крупной терке и распределяем равномерно по всему тесту.

Складываем тесто втрое, вновь раскатываем и выкладываем второй натертый кусочек масла и так далее. Последний раз тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 миллиметров и делаем из него заготовки для пирожков.

Для приготовления фарша остывшее мясо из бульона пропускаем через мясорубку, смешиваем с мелко порезанным и поджаренным до золотистого оттенка луком. Добавляем соль с перцем и, непрерывно помешивая, подрумяниваем фарш.

Смешиваем фарш с двумя мелко рубленными вареными яйцами. Начинка готова. Сформированные пирожки смазываем сырым яйцом и ставим в горячую духовку ( 250 градусов ). Минут через 10-15 подрумянившиеся пирожки выкладываем на тарелку и подаем к разлитому в чаши бульону.


Любите рыбные супы, но неохота готовить уху (чистить рыбу, потрошить, процеживать бульон, чтобы.


Чтобы вкусно приготовить горбушу в духовке или на сковороде, нужно очень постараться. А вот суп из.


Роскошный средиземноморский рыбный суп с креветками и треской, с добавлением фенхеля и мускатного.


Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и.


Что будет, если в суп из тыквы добавить чечевицу, картошку и заправить сливками? Правильно, блюдо.


Если вы не очень любите первые блюда, значит, просто не знакомы с этим рецептом. Попробуйте.


Очень сытный многокомпонентный суп – яркий и ароматный. Наваристый мясной бульон, питательная.


Вкусный щавелевый суп приготовлен на легком мясном бульоне из индейки. Подается традиционно с.


Сырные супы отличаются бархатистой, почти кремовой, консистенцией, мягким, но насыщенным вкусом и.


Суп с фрикадельками – одно из немногих первых блюд, которое с удовольствием ест большинство детей.


Солянка по-грузински — ароматное мясное блюдо, острое и согревающее. В Грузии ее называют «Остри».


Согревающий февральский суп с зимней фасолью, всесезонными колбасками и летним болгарским перцем.

  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Будьте в курсе новостей!






  • rss
  • twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • pinterest
  • youtube
  • yandex

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт "Волшебная Еда.РУ" © 2011 - 2020

Похоже, к созданию этого супа австрийцы, земляки знаменитого князя Клеменcа фон Меттерниха, много лет игравшего весьма влиятельную роль в судьбе Европы, не имеют никакого отношения. Придумали его, очевидно, у нас – до революции этот суп пользовался большим успехом, но потом его позабыли. А зря. Кстати, название «колбовые пирожки» происходит оттуда же, откуда всем нам известный колобок – от круглого колоба.


  • 2 л сборного мясного бульона из индейки, курицы, рябчиков или телятины
  • 400 г копченого говяжьего языка
  • 200 г филе жареной или копченой курицы
  • 200 г филе жареной или копченой индейки
  • 100 мл мадеры
  • классический букет гарни
  • соль
  • 90-100 г среднезерного риса
  • 3 яйца
  • соль
  • 250-280 г муки
  • 200 г жирной сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По оригинальному рецепту, изложенному в журнале для домохозяек 1912 года издания, бульон для супа осветляется как для консоме. В рецепте сказано, что вам для этого потребуется фунт огузка и 4 белка.

Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.

В этом году грибы в лесу уродились — все вокруг наперебой хвастаются, кто сколько ведер собрал, и обмениваются рецептами, как бы еще повкуснее приготовить дары природы. Сегодня мы публикуем интересные грибные рецепты из разных мировых кухонь.

Грибной суп по-шведски

  • 400 г свежих белых грибов, 2 головки лука-шалота,
  • 300 мл куриного бульона, 200 мл жирных сливок, 50 г масла;
  • соль, белый перец, зелень петрушки по вкусу.


Белые или другие грибы промыть, нарезать кусочками, оставив несколько молодых грибов. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с маслом до мягкости, добавить нарезанные грибы, залить куриным бульоном и варить в течение 10 мин. Затем перелить суп в миксер, измельчить до образования пюреобразной массы и перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, соль, перец и проварить еще в течение 5 мин.

Оставшиеся грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в суп обжаренные грибы, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.

Пельмени грибные

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана воды,
  • немного соли.

Для фарша:

  • 600 г свежих или 100 г сушеных грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки масла,
  • соль по вкусу.


В просеянную муку добавить яйцо, воду, посолить и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружки. На кружки положить по ложке фарша, края теста соединить и защипать. Пельмени отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать в бульоне или выложить шумовкой на тарелку.

Можно отваренные до полуготовности пельмени переложить в керамические горшочки, залить сметаной, добавить по столовой ложке клюквы и запечь в духовке до готовности.

Фарш. Свежие грибы очистить, промыть, мелко нарезать, посолить и слегка обжарить с мелко нарезанным луком. Сухие грибы размочить, отварить, мелко нарезать, посолить, а затем также обжарить с луком.

Пирожки из картофеля с грибами

  • 6 картофелин,
  • 1 стакан муки;
  • соль, масло по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г свежих грибов,
  • 1 луковица;
  • растительное масло, соль по вкусу.


Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять. Затем добавить муку и вымесить мягкое тесто для пирожков. Если тесто получится слишком жидкое, добавить еще муки. Из полученного теста сделать шарики размером с небольшое яблоко, выложить на подпыленную мукой доску и ладошкой размять тесто в лепешку толщиной 5 мм.

После чего на каждую лепешку положить по полной чайной ложке начинки, края теста защипать, оставив посередине отверстие, и обжарить подготовленные пирожки на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Начинка. Грибы, лук мелко нарубить и обжарить, помешивая, на масле до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов и лука, не испарится.

Бефстроганов с грибами

  • 600 г мяса,
  • 200 г свежих грибов,
  • 3 луковицы,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ч. ложки томатной пасты,
  • 1/2 ст. ложки муки,
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.


Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и каждый ломтик нарезать брусочками длиной посолить, поперчить, обвалять в муке. Очищенные, промытые грибы мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем до золотистого цвета тонко нашинкованный лук. Отдельно обжарить мясо до темно-коричневого цвета. Затем переложить лук к мясу, а на сковороду, где жарился лук, положить грибы, сметану, томатную пасту, прокипятить и влить полученный соус в мясо с луком.

Закрыть бефстроганов крышкой и тушить на слабом огне в течение Подавать с жареным картофелем.

Читайте также: