Рецепт сырного супа из плавленного сыра с курицей и брокколи

Сегодня я хочу приготовить сырный суп с брокколи и курицей. Моя семья его очень любит за нежную текстуру и насыщенный вкус. Всегда выглядит как праздничное блюдо, поднимает настроение.


5-6 средних порций.

Готовится: на плите

  • Куриное мясо без костей – 500 грамм.
  • Сыр плавленый – 150 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Брокколи – 200-300 грамм
  • Картофель – 6-7 штук среднего размера
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – половина чайной ложки
  • Мука – одна столовая ложка без горки

Сырный суп с брокколи и курицей рецепт пошагово с фото


Очищаем овощи. Картошку и лук режем мелкими кубиками. Морковку натираем на мелкой терке. Мясо нарезаем средними кусочками 2-3 см. Я взяла голень курицы, отделила мясо от кости и порезала на кусочки. На мой взгляд, эта часть курицы дает более насыщенный вкус бульону.


В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем масло и хорошо разогреваем. Опускаем в кипящее масло кусочки курицы и поджариваем 5-7 минут. Затем добавляем лук и морковь. Продолжаем тушить до того момента, пока морковка не станет прозрачной. Зажаривать овощи не нужно, иначе вкус супа не получится таким мягким.


Добавляем порезанный картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и оставляем поджариваться на несколько минут.


К мясу и картофелю добавляем 3 стакана воды, доводим до кипения. Затем на медленном огне доводим картофель о готовности. Это займет примерно 15 минут.


Когда картофель готов, добавляем стакан молока, сыр, черный молотый перец и муку. Сыр можно взять мягкий, который мажется или «Карат» в брусочках. Все хорошо размешиваем до растворения сыра. Муку кладем по желанию, для большей вязкости. Чтоб не образовалось комочков, растворите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в бульон. Брокколи добавляем в последнюю очередь. На медленном огне варим еще 5-6 минут.


Дайте супчику настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.


Если Вам по вкусу первые блюда с нежным сливочным вкусом, тогда этот несложный рецепт, обязательно, понравится. Приготовьте насыщенный и яркий сырный суп с брокколи. Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, готовьте первое блюдо на воде. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов. Вместо картофеля, можно добавить корень сельдерея.







Чтобы приготовить сырный суп с брокколи понадобится:

  1. Вода 2,5-3 л
  2. Куриный суповой набор 500 г
  3. Картофель 2-3 шт.
  4. Брокколи 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Масло оливковое 3-4 ст. л.
  8. Сыр плавленый 100 г
  9. Сливки 200 мл
  10. Соль
  11. Молотый черный перец 1-2 щепотки
  12. Лавровый лис 2 шт.
  13. Зелень






Сырный суп с брокколи и курицей — рецепт

В рецепте, суп готовится на курином бульоне. Для этого можно купить целую курицу или её части или же суповой набор. Промойте и опустите в кастрюлю на 3,5-4 л. Налейте воду. Отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 30-50 минут. По мере образования пенки удаляйте её шумовкой.







Тем временем, очистите крупную морковь и луковицу. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Натрите морковку на большой терке, лук нарежьте кубиками.







Масло влейте в посуду для обжаривания, разогрейте его. Добавьте овощи. Установите на небольшой огонь. Томите 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Время от времени перемешивайте.







Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кусочками.







Сполосните брокколи, обсушите полотенцем. Разрежьте на небольшие соцветия.







Когда мясо будет готово, достаньте его из кипятка и немного остудите. Отфильтруйте приготовленный бульон. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и готовьте 8-10 минут после закипания.







Добавьте подготовленные соцветия. Перемешайте и дайте закипеть. Проварите 3-5 минут на умеренном огне.







В кастрюлю переместите обжаренные овощи. Содержимое кастрюли перемешайте и закипятите.







А пока плавленый сырок измельчите на терке или мелко нарежьте. Отсоедините мясные кусочки от вареной курицы.







Как только суп закипит, добавьте тертый сыр и куриное мясо. Перемешайте и прогрейте около 3-4 минут, чтобы сыр полностью расплавился.







Влейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Перемешайте и закипятите. Варите на медленном огне 5-7 минут.







Подсолите и поперчите, добавьте лавровый листик. Перемешайте и готовьте около 1-2 минут.







Посыпьте рубленой зеленью и отключите огонь. Сырный суп с брокколи готов. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!


Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!

Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:

  • Вода — 1,5 л
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1 стак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Сыр плавленый — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
111.2 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:


Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь


Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи


Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке


Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.


Когда брокколи будет почти готова, выливаем эту сливочно-сырную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения


Когда супчик закипел, кладем в кастрюлю наши обжаренные овощи и варим еще минут 5.


Наш вкусный супчик готов=) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сливочно-сырный суп с брокколи

  • 16
  • 171
  • 33560

Похожие рецепты

Солнечный тыквенный суп

  • 5
  • 14
  • 4077

Быстрый грибной суп с фасолью

  • 54
  • 384
  • 9545

Суп рисовый два в одном

  • 13
  • 18
  • 6699

Суп с китайской капустой и фрикадельками

  • 27
  • 137
  • 5172

Шорпа

  • 17
  • 33
  • 8872

Бараний суп с фрикадельками

  • 35
  • 55
  • 1475

Овощной суп с ботвой

  • 25
  • 25
  • 9454

Деревенский гороховый суп

  • 49
  • 399
  • 8703

Суп с кальмарами "Подводное царство"

  • 56
  • 67
  • 4157

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Сочные восточные"

  • 524
  • 2727
  • 118927

Салат "Каждая женщина-фея. "

  • 89
  • 361
  • 59231

Картофель пай

  • 79
  • 2438
  • 89657

Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2016 года ks-ksu #



8 февраля 2014 года swlana71 #


30 января 2014 года LadyOnline #


25 января 2014 года yohoho # (модератор)


25 января 2014 года Pulcherima #


25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)


25 января 2014 года Pulcherima #


25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)


25 января 2014 года Mashanya #


25 января 2014 года Валери Конфетка #


25 января 2014 года Мэриэл #


25 января 2014 года premium #


25 января 2014 года Lanacot #


25 января 2014 года rithen #


25 января 2014 года Lanacot #


26 января 2014 года rithen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром. Этот полезный и сытный супчик готовится непосредственно на бульоне из плавленных сырков и получается очень нежным. Сырки для этого супа нужно брать без вкусовых добавок, например, я использую самые простые сырки «Дружба». Кстати, сырный суп с брокколи очень легко и просто готовится, как и все сырные супы, поэтому не отнимет у Вас много времени на кухне.


Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Сыр плавленный – 400 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Хмели-сунели или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление сырного супа с подготовки продуктов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.


Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.


Брокколи помойте и разберите на соцветия. Можно использовать замороженную брокколи, размораживать предварительно ее не нужно.


В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и поставьте ее на огонь.


А пока вода закипает, подготовьте сырки. Если Вы, как и я, используете порционные сырки, то предварительно подморозьте их в морозилке, а затем натрите на терке, чтобы они легче растворились в воде. Если Вы используете плавленный сыр из коробок, то его, конечно же, натирать не нужно.


В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая его ложкой, растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Выложите в бульон картофель и варите 20 минут до полной готовности картофеля.


А пока варится картофель, подготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду сначала лук, обжарьте при помешивании 1-2 минуты, затем выложите к луку морковь и немного посолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Обжарьте лук с морковью на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотой вид.


За 10 минут до окончания варки картофеля, выложите в бульон подготовленную брокколи и пассированные овощи. Брокколи варится 10 минут, если варить дольше, то она теряет свои полезные качества. Именно поэтому брокколи мы добавляем не вместе с картофелем, а позже.


В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и специи. Я добавила хмели-сунели, но при ее отсутствии можно просто добавить Вашу любимую сушеную зелень.


Суп с брокколи и плавленным сыром готов, подавайте его горячим. При желании готовый суп можно украсить свежей измельченной зеленью.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:


Брокколи — не только вкусный овощ, но и знатный поставщик организму десятков питательных веществ. Диетологи охотно называют его самой питательной растительной культурой. И когда речь заходит о том, чтобы включить в свой рацион зеленые овощи, сырный суп с брокколи – рецепты, которые первые приходят на ум. Такое блюдо обязательно понравится детям. Взрослых же мотивировать к употреблению не нужно. Большинство знает о пользе культуры для организма. Если же вы еще не представляете, насколько ценна брокколи, узнайте самое интересное:

  • Будучи представителем семейства капустных, брокколи содержит свойства, которые истощают эстрогены. Такое действие называют профилактикой рака.
  • Как и многие цельные продукты, овощ богат растворимой клетчаткой, которая выводит холестерин из организма.
  • Кемпферол в составе способствует уменьшению воздействия веществ, вызывающих аллергические реакции в организме человека. Поэтому детям можно готовить без опасения сырный суп с брокколи по рецепту.
  • Брокколи содержит значительное количество омега-3 жирных кислот, которые хорошо известны как противовоспалительные.
  • Антиоксиданты в составе оказывают разную пользу. Высокая концентрация витамина С делает овощ отличным двигателем повышения иммунитета. Помимо этого, брокколи также содержит флавоноиды. Именно они помогают эффективно перерабатывать витамин С.
  • Среди прочего, брокколи обогащен каротиноидами лютеином, зеаксантином, бета-каротином и другими мощными антиоксидантами, которые охотно отдает организму человека.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.

Продуктовый набор:

  • 3 ст. мелко порезанной брокколи;
  • 5 ст. л. масла сливочного;
  • 2 моркови;
  • 1 желтый лук;
  • 1,5 ст. сливок или сметаны;
  • 2 ст. бульона овощного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ ст. муки;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. порошка горчицы;
  • ¾ ч. л. молотого черного перца;
  • 230 г острого сыра Чеддер.

Суп с брокколи и сыром Чеддер

Готовим просто:

  1. Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
  2. В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
  3. Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
  4. В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
  5. Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
  6. Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
  7. Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
  8. Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
  9. Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
  10. На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
  11. В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Накормить ребенка овощами – большая победа для любого родителя. Задача не простая, но разрешимая, будьте уверены. Выйти достойным победителем из игры в здоровое питание вам поможет замечательный сырный суп с брокколи. Рецепт готовится из полезных овощей, результат порадует изумительным вкусом. И когда ваше чадо вернется с пустой тарелкой за порцией добавки, вы почувствуете гораздо большую радость, чем даже от покупки нового платья.

Продуктовый набор:

  • 300 г брокколи;
  • 1 суповой набор куриный для приготовления 3 стаканов бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2-3 моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. молока жирностью 2-2,5%;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 лаврушка;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • 230 г сыра Чеддер или другого;
  • Кусочки бекона по желанию.

Суп из брокколи с сырной посыпкой

Готовим просто:

  1. Подготовьте, очистите все овощи на сырный суп с брокколи. Рецепт можно готовить с использованием той нарезки, которая вам больше нравится.
  2. Куриный набор залейте водой, отварите в течение часа.
  3. Кастрюлю, в которой планируете варить суп, нагрейте на среднем огне с 2 ст. л. масла. В горячее масло высыпьте лук и сельдерей, потомите 5 минут. Добавьте чеснок, тушите еще 1 минуту.
  4. Выложите еще 1 ст. л. масла, дайте ему несколько секунд, пока оно не растает.
  5. Затем добавьте в масло муку, размешайте до однородности и готовьте еще минуту.
  6. Отделите от куриной спинки бульон к муке, энергично размешивая венчиком. С его помощью перемешайте, избавьте от комочков бульон на сырный суп с брокколи. Рецепт продолжите добавлением брокколи.
  7. Влейте молоко, венчик уже на этом этапе не обязателен.
  8. Добавьте лаврушку, соль, специи по вкусу.
  9. Как только суп закипит, варите его на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Спустя 7-10 минут варки от момента закипания суп должен несколько загустеть.
  10. Добавьте сыр и дополнительную щепотку мускатного ореха (по желанию) и перемешивайте. Для подачи подрумяньте кусочки бекона.

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Этот ароматный сырный суп с брокколи — рецепт простоты во всей красе. Только с пятью ингредиентами вы можете получить замечательное низкокалорийное блюдо, наполненное вкусом. Чтобы загустить суп без добавления муки или сливок, предлагаем добавить большую картошку, которая также добавит немного массы и сделает блюдо более сытным. Брокколи является низкокалорийным источником клетчатки, а также богат многими необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, это также хороший источник витаминов группы В — бета-каротина, железа, магния, калия и цинка.

Продуктовый набор:

  • 450 г свежей брокколи;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст. л. оливкового масла или легкого сливочного масла;
  • 4 ст. овощного или куриного бульона;
  • 1 лук
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Измельченный сыр чеддер или другой, ваш любимый сыр (по желанию).

Суп из брокколи с сыром консистенции пюре

Приготовление:

  1. Измельчите брокколи ножом.
  2. Очистите лук и клубень картофеля, лук мелко нашинкуйте
  3. Растопите масло или разогрейте подсолнечное (оливковое) – то, какое используете, в кастрюле, где планируете варить сырный суп с брокколи. Рецепты отличными получаются в емкостях с антипригарным покрытием.
  4. Выложите в разогретое масло лук, обжарьте до прозрачности около 5 минут.
  5. Добавьте измельченную брокколи, картофель, мелко нарезанный.
  6. Влейте бульон, перемешайте.
  7. Посолите, немного добавьте перца, если он вам по вкусу.
  8. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
  9. Сделайте интенсивность огня меньше, варите 15 минут. За это время овощи станут мягкими.
  10. Отмерьте половником стакан бульона из кастрюли. Постарайтесь не зачерпнуть бульон с ингредиентами.
  11. С помощью блендера или ручного кулинарного приспособления, измельчите наполнение супа в пюре. Консистенцию сырного супа с брокколи по рецепту корректируйте по густоте добавлением бульона.
  12. Затем еще раз доведите суп до кипения, выключите.
  13. Подавайте в глубокой пиале с горсткой тертого сыра.

Суп из брокколи с голубым сыром

Это не просто рецепт сырного супа с брокколи, это настоящий суперфуд, который вам обязательно понравится. О пользе брокколи можно расписывать очень много. Сульфорафаны и индолы, соединения серы для здоровья печени, большое количество кальция, магния и витамина К, которые важны для здоровья костей и профилактики остеопороза – это лишь часть большого перечня. Но также рецепт уникален добавлением голубого сыра. Мало кто знает, но сине-зеленая плесень, которая мраморирует некоторые голубые сыры, называется Penicillium roqueforti. Она борется с вредоносными бактериями в организме.

Перечень продуктов:

  • 1 крупная головка брокколи;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г голубого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 л бульона овощного.

Суп из брокколи с голубым сыром

Готовим просто:

  1. Очистите от кожуры овощи, помойте хорошенько.
  2. Брокколи порежьте мелко, картофель – маленьким кубиком. Лук нашинкуйте мелко.
  3. Разогрейте масло в кастрюле. На горячее масло выложите лук. Обжарьте до прозрачности на протяжении 5 минут, помешивая и не допуская горения.
  4. Всыпьте к луку картофель, перемешайте.
  5. Залейте бульоном, добавьте соль.
  6. Дайте закипеть и варите до мягкости картофеля (время зависит от крупности нарезки, но не дольше 15 минут).
  7. Всыпьте брокколи и варите 3-4 минуты, пока кусочки не станут мягкими.
  8. Порежьте ножом сыр, всыпьте в суп и взбейте до однородной массы.
  9. Киньте щепотку перца, посыпьте измельченной зеленью по желанию.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.


Сырный суп с курицей приготовить очень просто, для простого рецепта хватит мяса, сыра и овощей. Можно класть рис, сельдерей, вареное мясо заменять копченым. Оригинальный вкус придают бобовые и перловка, их нужно заранее вымочить и немного отварить.

Как приготовить сырный суп с курицей?

Варят сырный суп на курином бульоне, самый вкусный навар получится из домашней курицы. Для золотистого оттенка в воду кладут шелуху лука и морковь.

  1. Из сыров рекомендуются использовать твердый или наполовину твердый сорт, которые можно быстро измельчить. Их добавляют в конце готовки, а мягкие и плавленые – за 10 минут.
  2. Вкусный сырный суп с курицей получится гарантирован при условии, если в конце варки положить пару ложек густых сливок.
  3. Снимать с бульона пену и готовить на маленьком огне.
  4. Использовать из специй куркуму, мускатный орех.

Сырный суп с плавленным сыром с курицей


Самый известный куриный суп с плавленным сыром – баварский и французский, их готовят с молотым перцем и тертым мускатным орехом. Но если для баварского годятся только твердые сорта сыра, то для французского подойдут и плавленые. Курятину лучше брать охлажденную, замороженная не даст выраженный вкус.

  • курятина – 500 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Сварить курицу.
  2. Измельчить мясо, сыр, картофель, лук.
  3. Заложить на 5 минут картошку.
  4. Лук пассеровать с морковкой, добавить.
  5. Варить 5 минут.
  6. Положить сыр, курятину, специи.
  7. Готовить 3-4 минуты.
  8. Подавать куриный суп с сыром с сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и курицей


Самая подходящая часть курицы – грудка, быстро варится и нежная на вкус. Из нее можно приготовить великолепный сырный суп с курицей и грибами. Лучше всего класть шампиньоны или вешенки, покупают и лесные грибы, но их требуется до тушения сварить. Мясо надо растереть в блендере или порезать. Если мелко натереть сыр, он распустится в супе скорее.

  • курятина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • перец – 1 ч. л.

  1. Сварить курицу, мясо измельчить.
  2. Добавить картошку, варить 15 минут.
  3. Обжарить 5-7 минут лук и морковку.
  4. Грибы порезать, тушить зажаркой 10 минут.
  5. Положить в бульон, кипятить 10 минут.
  6. Засыпать сыр и специи.
  7. Прокипятить сырный суп с грибами и курицей 2-3 минуты.

Суп с курицей с сырными шариками рецепт


Настоящий деликатес - куриный суп с сырными шариками, его авторство приписывают французам. Сыра можно класть больше, это усилит сливочный вкус, а чтобы продукт легко натирался, его хорошенько охлаждают. Шарики рекомендуется делать размером с фундук, не больше, потому что при варке они увеличиваются.

  • курятина – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

  1. Сварить курицу, мясо измельчить.
  2. Сыр натереть, смешать с маслом, мукой, яйцом, специями.
  3. Вымесить, убрать в холод на 30 минут.
  4. Лук и морковь потушить.
  5. Пассеровать 5 минут с болгарским перцем и специями.
  6. Переложить картофель и зажарку.
  7. Варить 15 минут.
  8. Из сырной смеси скатать шарики.
  9. Добавить специи, варить 10 минут.

Сырный крем-суп с курицей


Изысканным деликатесом считается сырный суп-пюре с курицей – изобретение французской кухни. Рецепты разные, но технология приготовления идентичная. Мясо и овощи варят, потом растирают. Сыр кладут в последнюю очередь, идеально подходит «Филадельфия». Для больших объемов блюда лучше брать тушку на 2-3 кг.

  • курятина – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Сварить курицу, мясо порезать.
  2. Пассеровать лук и морковь.
  3. Переложить в суп, добавить сыр.
  4. Размешать, остудить, взбить блендером.
  5. Присыпать зеленью.

Куриный суп с рисом и сыром


Более насыщенным и жирным получится сырный суп с курицей и рисом. Он очень хорошо сочетается с плавленым сыром, из мяса стоит выбрать филе, а рис хорош длиннозерновой, пареный. Сыр удобнее растворить в стакане бульона отдельно, а потом влить в суп. Дополнительно можно порезать ломтиками и выложить в тарелку либо посыпать сверху.

  • курятина – 500 г;
  • сыр плавленый – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Приготовить курицу, мясо измельчить.
  2. Рис отварить в бульоне 10 минут.
  3. Лук и морковку притушить.
  4. Добавить вместе с картошкой и зажаркой.
  5. Готовить 15 минут, положить тертый сыр.
  6. Сырный суп с рисом и курицей посыпать зеленью.

Сырный суп с вермишелью и курицей


Если время поджимает, можно на скорую руку сварить вкусный куриный суп с вермишелью и плавленным сыром. Подойдут и некрупные макароны, но с ними важно не переборщить, поскольку в бульоне разбухают и забирают влагу. Оптимальный вариант – спагетти. Выразительный сырный вкус и густоту придаст блюду тертый пармезан.

  • курятина – 300 г;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

  1. Сварить курицу, мясо вынуть, измельчить.
  2. Обжарить чеснок, потом лук и морковь.
  3. Добавить мясо, пассеровать.
  4. Картошку и сыр порезать, положить в бульон.
  5. Засыпать зажарку, макароны.
  6. Варить 10 минут.
  7. Заправить зеленью.

Сырный суп с сельдереем и курицей


Диетическое блюдо - сырный суп с курицей, рецепт с сельдереем, его изобрел 10 лет назад один из итальянских поваров. Сыр можно класть не твердый, а мягкий, сливочный, расплавляется за 5 минут. Сельдерей варят минут 15, чтобы не разварился, но и не оставался хрустящим. Из курятины подойдут грудка или филе.

  • курятина – 300 г;
  • сельдерей – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.

  1. Приготовить курицу, порезать мясо.
  2. Лук и сельдерей измельчить, сыр натереть.
  3. Пассеровать лук с сельдереем 10 минут.
  4. Переложить в бульон овощи, сыр и мясо.
  5. Варить сырный суп с курицей 15 минут.

Сырный суп с брокколи и курицей


Очень полезен для детей сырный суп с овощами и курицей, особенно – с брокколи. Идеальный размер капусты – 12-15 см, свежая сохраняет насыщенный сизо-зеленый или лиловый цвет. Рекомендуется брать овощ темного оттенка, в таком больше сохраняется витаминов. Кочан должен быть плотным, бутоны – закрытыми.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • брокколи – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

  1. Сварить курицу, порезать овощи.
  2. Положить в бульон с разобранной капустой.
  3. Варить 30 минут.
  4. Смешать сливки с мукой, сыр натереть.
  5. Добавить, готовить 10 минут.
  6. Посыпать зеленью.

Сырный суп с копченой курицей


Ароматный и пряный получается сырный суп с куриным филе, если вареное мясо заменить копченостями. Большое значение имеет свежесть продукта, поскольку он задает основной вкус. Мякоть копченой курятины должна немного пружинить при нажатии, сохраняя естественный цвет. Слишком яркий говорит о неправильном копчении или химикатах.

  • картофель – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • куркума - 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Сварить курицу 10 минут, снять мясо.
  2. Лук и морковку пассеровать.
  3. Измельчить мясо и картошку.
  4. Заложить зажарку, курятину и сыр.
  5. Готовить 10 минут, присыпать зеленью.
  6. Настоять сырный суп с копченой курицей 10 минут.

Сырный суп с курицей в мультиварке - рецепт


Намного легче и более быстро сварится сырный суп с курицей в мультиварке, поскольку основную часть работы берет на себя техника. Жарить лучше на сливочном масле, плавленый сыр можно заменить твердым, важно выбрать сливочный сорт. Готовят и на «Жарке», и на «Выпечке». Загустить при желании можно рисом или вермишелью.

  • картофель – 6 шт.;
  • филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

  1. Измельчить лук с морковью, обжарить.
  2. Положить порезанное мясо, готовить 5 минут.
  3. Засыпать картошку и сыр, специи.
  4. Отрегулировать на «Тушение» на 20 минут.

У каждой хозяйки в арсенале есть несколько фирменных рецептов, приготовление которых – тайна за семью замками. Чаще всего это выпечка или салаты, содержащие какой-нибудь секретный ингредиент. Копилку ваших фирменных блюд может пополнить сырный суп с брокколи – невероятно вкусный, сытный и ароматный. Рецепт очень прост – с ним справятся даже те, кто в кулинарии совсем новичок. А результат вас непременно удивит.


Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

То, что вам понадобится

  • 500 г. мяса. Можно взять половинку курицы, говяжью косточку или кусочек баранины.
  • 3 литра холодной воды
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 картофелины среднего размера
  • 400 г. брокколи (1 пакет замороженной или средняя головка свежей)
  • 120 г. консервированного зеленого горошка
  • 200 г. плавленого сыра (лучше не экономить, покупая «орбиту» или «дружбу», а раскошелиться на мягкий плавленый сыр, например «Хохланд» — он быстрее растворяется и придает супу приятный сливочный привкус)
  • 2 столовые ложки муки
  • Зелень по вкусу
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 лавровых листика.

Идеальный сырный суп: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить самый вкусный сырный суп с брокколи, нужно подготовить наваристый мясной бульон, вовремя добавить овощи и сыр, а еще кипятить суп с сыром строго определенное количество минут. Разберем рецепт подробно.


Как сварить бульон

  1. В большую кастрюлю наберите три литра холодной воды.
  2. Мясо следует промыть, положить в воду и поставить кастрюлю на огонь. Рецепт допускает использование любого мяса, но для сырного супа лучше всего подойдет курица.
  3. Довести все до кипения, снять пенки и, убавив огонь до минимума, варить бульон около 40 минут.

По окончании варки бульон лучше процедить.

Заправка для сырного супа

  1. Почистите луковицу и морковь.
  2. Лук нужно порезать красивыми полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, высыпать туда полуколечки и обжарить их до симпатичного золотистого цвета. Можно добавить в масло щепотку сахара, тогда лук получится еще красивее.
  3. Морковь натереть и добавить на сковороду к луку.
  4. Через пару минут заливаем овощи 100 мл. воды, закрываем сковородку крышкой и тушим все 15 минут.
  5. Добавляем к овощам муку, для загустения. Чтобы предотвратить образование комочков, муку над сковородой нужно просеивать через ситечко, и тут же тщательно перемешивать массу.

По рецепту заправку нужно готовить непосредственно перед добавлением в бульон.

Позвольте представить: суп с брокколи

  1. Подготовьте овощи: картофель нужно почистить, а капусту разделить на соцветия. Если вы используете замороженную брокколи, перед добавлением в суп ее не стоит размораживать.
  2. Картофель покрошите ровными кубиками.
  3. Бульон процедите, в него положите соус-заправку и картофель.
  4. Через 15 минут достаньте один картофельный кубик, если он мягкий, то пришла пора добавлять сыр.
  5. Весь плавленый сыр мелко натираем или нарезаем – так он быстрее и лучше растворится в бульоне. Добавляем измельченный продукт в суп и непрерывно помешиваем до того момента, как весь сыр растворится.
  6. Теперь можно добавить брокколи и зеленый горошек.
  7. Как только суп снова закипел, кладем зелень, специи и лавровый лист и сразу выключаем огонь. Обратите внимание, что нельзя добавлять в это блюдо больше специй, чем указано в рецепте – этим можно заглушить натуральный аромат супа и превратить его в банальную похлебку.
  8. Дайте блюду настояться 3-5 минут, выньте лаврушку и разлейте суп по тарелкам.

В качестве топпинга к сырному супу идеально подойдут сухарики с чесноком, тонко нарезанный миндаль или просто зелень. Кстати, рецепт супа с брокколи можно легко превратить в сырный суп с цветной капустой, если в вашем холодильнике оказалась именно она.

Войти


Приготовление

1 большой кочан капусты брокколи
1 ст. л. сливочного масла
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
900 мл куриного бульона
200 гр куриного белого мяса
1,5 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. сухого тимьяна
щепотка молотого мускатного ореха
125 мл сливок
125 гр плавленного мягкого сыра

В кипящий куриный бульон положить соцветия капусты вместе с ножками, соль, перец, тимьян, мускатный орех. Варить на сильном огне, чтобы аж бурлило, пока капуста не сварится наполовину. Добавить куриное мясо.
На масле пассеровать мелко резанный лук и натертую морковь. Добавить к капусте вместе с сыром. Варить до готовности. Немного остудить.
Суп провернуть в блендере. Влить сливки. Довести ДО кипения. Выключить.

  1. Ингредиенты
  2. Звезда американской кухни
  3. Приготовление диетического супа

  • 500 г разделенной на соцветия зеленой капусты брокколи
  • 250 г сыра чеддер или иного сорта сыра, который хорошо плавится. Можно заменить мягким плавленым сыром
  • 1 морковка
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубца молодого чеснока
  • 3 стакана предварительно подготовленного мясного бульона. Можно использовать овощной или варить на воде
  • 2,5 стакана нежирного молока
  • 1 треть стакана муки
  • Немного черного перца, соль
  • Оливковое масло

Пробуем американскую кухню

Этот классический сытный супчик – одна из главных звезд американской кухни. Существует несколько вариантов рецепта сырного супа с брокколи, этот используется в популярной сети ресторанов «Panera Bread». Молодые мамы всего мира берут этот суп на вооружение для того, чтобы приучить детей к употреблению полезных овощей – ведь капуста брокколи опережает многие другие овощи и фрукты по содержанию витаминов и клетчатки, а также помогает пищеварению.



Так, витамина С в ней втрое больше, чем в любом из цитрусовых. Однако о безвкусности брокколи ходят легенды, и заставить ребенка ее съесть – настоящее мучение. Поэтому американские кулинары и разработали этот суп, сочетающий в себе пряный сливочный вкус чеддера, приятные овощные оттенки и густую структуру пюре, подходящую даже для самых маленьких.


Впрочем, если вы готовите для взрослых или попросту не любите супы-пюре, по окончании приготовления суп пюре сырный с брокколи можно пюрировать не целиком, а оставить часть овощей целыми для более приятного вида. Вкуса и пользы блюдо при этом не потеряет.


Диетический сырный суп с брокколи готовится не на мясном бульоне, а на овощном или на воде. Можно варьировать жирность сыра, добавлять сливки или обезжиренное молоко, в зависимости от того, какой калорийности вы хотите добиться.



Для приготовления диетического супа можно также отказаться от добавления муки, тогда он будет менее густым. Российские хозяйки заменяют чеддер плавленым сырком, ведь не во всех магазинах можно найти этот распространенный на Западе сорт. Вкус супа с брокколи и плавленым сырком будет немного другим, но в целом уникальность этого рецепта сохраняется.

Этапы приготовления


  1. Мелко нарежьте чеснок, лук, натрите на средней терке морковь. На небольшом огне разогрейте в толстостенной кастрюле пару ложек оливкового масла. Добавьте в него измельченные ингредиенты и жарьте, помешивая, до мягкости.
  2. Налейте в посуду на плите воду или бульон, всыпьте брокколи. Доведите будущий сырный крем суп с капустой брокколи до температуры кипения и около 10 минут готовьте на среднем огне.
  3. Приготовьте заправку для супа в отдельной миске. Смешайте молоко и муку, взбейте венчиком до полного растворения. Медленно помешивая, влейте эту смесь в суп, уменьшите жар, продолжайте варить около 5 минут, все время мешая. Суп должен немного загустеть. После того, как добавлено молоко, блюдо нельзя доводить до кипения.
  4. Посолите суп, добавьте черный перец и хорошо размешайте. Снимайте кастрюлю с огня и сразу добавьте тертый сыр. Снова мешайте до полного растворения чеддера.
  5. Когда суп немного остынет, пюрируйте его блендером или чаше комбайна.


Те, кому не нравится суп пюре, этот сырный суп с брокколи могут оставить не пюрированным, от этого он не потеряет вкуса. Некоторые хозяйки вынимают из супа несколько зеленых соцветий капусты, чтобы в конце добавить их в тарелку в качестве украшения. Хорошо будет смотреться в сырном крем супе с брокколи веточка петрушки.



В другом варианте приготовления сырного супа с брокколи можно использовать жареные с луком грибы, которые делают результат более сытным и улучшить его вкус. Грибы добавляют в зажарку вместе с луком и морковью, а небольшую их часть бросают в уже готовый суп перед подачей. Также при подаче, как и в случае с другими супами-пюре, можно дополнить блюдо обжаренными белыми сухариками или гренками с сыром.

Ингредиенты Сырный суп с курицей и брокколи

Картофель отварной по 1-206 (Варка со сливом) 250 г
Брокколи, сырая 150 г
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 250 г
Лук репчатый (Жарка) 30 г
Вода 1000 г
Сыр плавленый, российский 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп с курицей и брокколи".

Энергетическая ценность Сырный суп с курицей и брокколи составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: