Суп с пшеничной крупой в мультиварке рецепт с фото


Суп – это жидкое первое блюдо, имеющееся почти во всех национальных кухнях. Многие супы имеют самостоятельное название, например, борщ, рассольник, щи. Другие супы называют по основному компоненту, придающему вкус супу, например, рисовый суп, вермишелевый суп, пшеничный суп. Именно его я и предлагаю вам сварить сегодня. Многие знакомы с пшеницей только в виде каши, не подозревая, что суп с пшеничной крупой в мультиварке получается очень вкусный, наваристый и ароматный. Разнообразьте ваш ассортимент первых блюд с этим замечательным супом!

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • пшеничная крупа — 4 ст. л. (можно больше, если хотите суп погуще)
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Крупу промыть. Луковицу режу напополам. Помидоры измельчаю в блендере.

В чашу мультиварки выложить курицу, картофель, тертую морковь, крупу, лук и пюре из помидор.


Залить все горячей водой. Посолить, посыпать специями. Добавить лавровый лист.


Готовить суп с пшеничной крупой в режиме «тушение» 1,5 часа.


Суп с пшеничной крупой в мультиварке готов. После сигнала досолить при необходимости и подать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Суп с пшеном в мультиварке – отличный способ накормить всю семью полезной вкусной едой. Благодаря электроприбору ваш обед получится насыщенным витаминами и другими необходимыми веществами, ведь такая помощница на сто процентов поможет это сделать. Помимо пшена, в суп входят такие ингредиенты, как картофель, морковь, лук и, самое главное, свинина. Именно благодаря им вы получите максимальное удовольствие от первого блюда и останетесь сытыми аж до самого вечера.


Ингредиенты для приготовления супа с пшеном в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 300 грамм
  2. Картофель среднего размера 4 штуки
  3. Крупа пшенная 3 столовые ложки
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Соль 0,5 столовой ложки
  8. Перец черный молотый 0,2 чайной ложки
  9. Приправа «смесь сушеных овощей» 1 чайная ложка
  10. Вода чистая холодная 6 стаканов
  11. Лист лавровый среднего размера 1 штука
  12. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан, чайная ложка, столовая ложка, мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, крупная терка, кухонная лопатка, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, сито, глубокие тарелки для подачи, черпак

Приготовление супа с пшеном в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: подготавливаем пшенную крупу.

Шаг 6: готовим суп с пшеном в мультиварке.

Шаг 7: подаем суп с пшеном в мультиварке.

Советы к рецепту:

– вместо свинины в суп можно положить курицу, говядину или индюшатину. Главное, чтобы это была филейная часть, тогда из блюда не нужно будет выбирать мелкие косточки;

– для того чтобы суп получился по-настоящему вкусным и нежным, постарайтесь в него добавить домашнюю томатную пасту;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, приправу «смесь сушеных овощей» можно вообще не использовать, если вам не нравится;

– такой суп лучше всего перелить в обычную кастрюлю и хранить в холодильнике на протяжении 3 суток, накрыв емкость крышкой.

Первые блюда приносят много пользы нашему здоровью. Особенно благоприятно они сказываются на работе пищеварительной системы. Супы готовят на мясных, овощных, рыбных, куриных бульонах, с грибами, колбасками и прочими вкусностями. Можно приготовить питательный суп, которым можно смело наесться, а можно приготовить лёгкий супчик, который будет «разгрузочным» для Вашего желудка.

Такой современный кухонный прибор, как мультиварка, просто создан для приготовления супов. Они готовятся при невысоких температурах, поэтому ингредиенты максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины.

Супы можно готовить с крупами, макаронами, фрикадельками, клёцками и прочими компонентами. Каждый, выбранный Вами продукт дарит супу новых вкусовых качеств, аромата и соответственно насыщает его новыми красками.

Сегодня мы приготовим суп, который будет не только вкусным, но и полезным для Вашего организма. Ведь готовить мы будем его с добавлением пшена. А как известно, эта крупа имеет очень много полезных для здоровья качеств. Пшено благоприятно влияет на рост и состояние волос, а также кожи. Ещё такая крупа будет полезна для людей с проблемами ЖКТ, иммунной и нервной системы.

Итак, вооружитесь необходимыми продуктами, и приготовьте пшенный суп в мультиварке. Следуя пошаговой инструкции, суп у Вас получится очень вкусным и полезным. Вам обязательно захочется приготовить его снова и снова.

Порций: 4
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта



В мультиварке без хлопот можно готовить многие блюда, в том числе и первые. Сегодня я расскажу, как приготовить суп в мультиварке.
Рецептов такого блюда, как суп, великое множество. Различия могут быть не только в составляющих, но и в самом способе приготовления. Суп бывает жирный и наваристый, прозрачный и диетический, с крупой или вермишелью, с курицей, индейкой, свининой или говядиной. Его можно сварить практически из любых продуктов и получить в итоге ароматное первое блюдо, которое согреет вас и придаст сил.
Мой суп будет пшеничным, его еще называют, полевым. Состоять он будет из свиного бульона, картофеля и пшеничной крупы. Не обязательно использовать большой кусок мяса, достаточно хорошей косточки, благодаря ей мы получим питательный навар.
Так же, я приготовлю заправку из овощей и добавлю вареное яйцо.
Давайте приступим к приготовлению.

Чтобы приготовить мясной суп в мультиварке нужны:

  • Кусок свинины с косточкой (300 грамм).
  • 3-4 картошки среднего размера.
  • 1 морковь.
  • 1 лук.
  • 3 ст. л. c горкой пшеничной крупы или арнаутки.
  • 1 яйцо.
  • Вода - 2-2,5 литра.
  • Приправа к первым блюдам.
  • Лавровый лист.
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:


Берем свиное мясо или косточку и кладем в мультиварку. Туда же добавляем половинку моркови, нарезанную кружочками и целую луковицу. По желанию, добавляем лавровый лист для запаха.
Заливаем все это приблизительно двумя литрами воды и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы вода закипела. Потом переходим на режим с более низкой температурой – «Тушение». Выставляем время 1-1.5 часа.


Через час тушения, начинаем очищать и нарезать картофель. Промываем пшеничную крупу (или арнаутку) и высыпаем вместе с картошкой в чашу мультиварки. Солим и добавляем любимые приправы. Я часто использую универсальную приправу к первым блюдам. В ней смесь различных трав и овощей без добавления соли и химии. Закрываем мультиварку и оставляем наш суп вариться. А тем временем нужно сварить куриное яйцо вкрутую. Охлажденное яйцо нужно почистить и мелко нарезать, чтобы высыпать в суп за 10 минут перед окончанием готовки.

Яйцо можно разбить прямо в мультиварку или сварить в скорлупе отдельно.

Я сделаю заправку на сковороде, но это не обязательно, суп и так будет наваристым и вкусным. Нарезаем кубиками лук и морковь и обжариваем с маслом на сковороде, пока лук не станет золотистым. Высыпаем все в бульон и закрываем крышкой.


Не забудьте добавить свежую или замороженную зелень, это сделает суп еще более аппетитным и ароматным.
Приятного аппетита!

Приготовлен суп в мультиварке Филипс Avance HD3077/40. Мощность 980 Вт.

А на второе я предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем. Сочные фрукты в сочетании с нежным тестом не оставят вас равнодушными.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко - 1.5 л
  • пшеничная крупа - 100г
  • картофель - 2 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Молочный суп с пшеничной крупой в мультиварке необходимо.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Молоко влить в чашу мультиварки, добавить картофель и пшеничную крупу, готовить в режиме «Молочная каша» 1 час, затем еще 20 минут в режиме «Варка на пару».

При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу заправить сливочным маслом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Суп с пшеном не такой распространенный как другие супы с разнообразными крупами – и зря.

Пшено таит в себе очень важные витамины, аминокислоты и минералы, поэтому и является одной из самых полезных круп. Благодаря тем растительным жирам, которые есть в состав пшена, в организме человека хорошо усваиваются витамины, минералы, а также аминокислоты, которые выступают незаменимым материалом для строительства наших мышц и кожи. И это еще не все – углеводы, которые находятся в пшене, отлично очищают организм от токсинов и шлаков.

Поэтому рекомендую регулярно варить своим близким суп с пшеном в мультиварке – это полезно и вкусно!

Автор рецепта «Суп с пшеном приготовленный в мультиварке рецепт с фото!»: Татьяна Х.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Гречневая каша в мультиварке поларис — рецепт гречневой каши в мультиварке!
  2. Жареные шампиньоны в сметане рецепт с луком. Вкусная версия с фото!

1. Первым этапом нашего приготовления является подготовка наших продуктов: почистить и порезать овощи. Нарезаем репчатый лук кубиками и начинаем пассировать на масле в мультиварке на режиме «жарка». После приобретения луком прозрачности, добавляем к нему морковку, которую вы можете натереть на терке или нарезать соломкой – это уже по вашему усмотрению. Продолжаем обжаривать лук с морковкой еще несколько минут, морковка очень быстро обжаривается, поэтому «следите» за ней.

2. Затем все остальные наши ингредиенты загружаем в чашу мультиварки: порезанную картошку, в форме нарезки ориентируйтесь на себя, в моей семье отдается предпочтение небольшим кубикам, так как самой маленькой из нашей семьи чуть больше года. Далее добавляем промытое пшено.

3. Заливаем наши продукты водой, но вы можете залить бульоном или добавить мясо – промытое и порезанное на небольшие кусочки, просто у меня постный вариант этого супчика. Солим и добавляем лавровый лист молотый и перец по вкусу. Включаем режим «мультиповар» при 100 градусах на 1 час 20 минут, если у вас нет данного режима, то выбираете «суп».

4. Дожидаемся сигнала и супа с пшеном приготовленный в мультиварке такой ароматный и вкусный уже можно разливать по тарелочка, но если вы любите более ароматный вариант, то обязательно добавьте в ваш супчик с пшеном приготовленный в мультиварке пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс! Это очень вкусно!

Суп с пшеном приготовленный в мультиварке POLARIS PMC 0508D Floris.


Как приготовить блюдо «Суп с пшеничной крупой и яичным белком»

  1. Воду довести до кипения.
  2. Нарезать картофель, добавить в кипящую воду и варить 10 минут.
  3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить в суп.
  4. Добавить пшеничную крупу, варить до готовности. Посолить.
  5. Почти в конце готовки хорошо размешать суп, чтобы образовалась воронка, и влить взбитые белки. Можно не взбивать, тогда они будут не мелкими кусочками.
  6. Как только яйца свернулись, можно выключить и оставить суп настаиваться.
  7. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
  • Вода - 2.5 л.
  • Пшеничная крупа - 100 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Яичный белок - 70 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с пшеничной крупой и яичным белком» (на 100 грамм ):

Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку. Будет не менее вкусно.


Для рецепта супа вам потребуется: куриные желудочки — 500г морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. картофель — 2-3 шт. крупа пшеничная — 1/2 стакана вода (или бульон) — 3л соль — по вкусу растительное масло для жарки. Рецепт приготовления супа:


Пшеничную крупу тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все лишние примеси.

Куриные желудочки промыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее 2 часов, чтобы желудочки стали мягкими.

Пока варятся куриные желудки, подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.


Картофель очистить и порезать кубиками.


В кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.


С пшеничной крупы слить воду, добавить в кастрюлю


и залить водой или готовым бульоном. У меня был мясной бульон, но подойдет и овощной.


Как только вода в кастрюле закипит, положить нарезанный картофель. Дать бульону закипеть, снять пену, затем посолить, добавить сушеную смесь прованских трав и уменьшить огонь до минимального. Варить под крышкой 20 минут.


Спустя указанное время добавить в суп нарезанные полосками куриные желудки. Проверить суп на соль, поперчить по вкусу и дать еще раз закипеть. Готовый суп из куриных желудков с пшеничной крупой разлить по тарелкам и подавать к столу, посыпав по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Готовка: 25 минут


На обед у нас рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой и помидорами. Мне очень нравятся супы из красной рыбы за то, что они не имеют явно выраженного рыбного запаха, как если бы вы варили уху из белой рыбы, например. К тому же кислота, которая содержится в помидорах и лимоне, совершенно такой запах нейтрализуют и у вас получается вкусный, легкий, диетический суп!

Помидоры в таком супе используются только свежие, ни в коем случае не заменяйте на томатную пасту, получится совершенно не то блюдо. Что касается зелени, то хорошо подойдут: укроп, петрушка и зеленый лук. Совет: если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, то вместе с лавровым листом и перцем положите в бульон одну очищенную луковицу и процедите после готовности бульон.

Ингредиенты


  • Горбуша - 250 г
  • Вода - 3,5 л
  • Картошка - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Пшеничная крупа - 1,5 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимон - 0,15 шт.
  • Перец горшком - 8 шт.
  • Укроп - 2 веточки
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить


Кастрюлю с рыбой залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть.

Я использовала голову и хвост горбуши.


Пока варится рыба, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.


Добавить помидор, нарезанный кубиком.


Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку.


Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще минут 8-10.


Вынуть готовую рыбу, она должна отделяться от кости.


Добавить в суп крупу.


Картошку нарезать кубиком и добавить в суп. Варить до готовности картошки.


Добавить филе рыбы.


Добавить помидор с чесноком и соль по вкусу. Довести до кипения и выключить суп.


Подавать с укропом, долькой лимона и черным хлебом.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Щи сытные с пшеничной крупой.

    40 минут Порций 10 Легко

Щи сытные с пшеничной крупой. Щи да каша-еда наша! Сегодня исконно русское блюдо-щи с пшеничной крупой. Меняются времена, нравы, но щи, как были, так и остаются неизменно традиционным русским блюдом. Варить щи начали в 11 веке, а на дворе век 21. Десять веков-это серьезная дата! Я предлагаю вариант очень вкусных, сытных щей. Рецептов приготовления щей очень много. Мне нравится с крупой. Получается наваристей и гуще. Мясо можно использовать то, которое нравится вам. У меня вариант с куриным филе и без зажарки. Во-первых, не нужно возиться отделять мясо от костей, быстро варится. Все это экономия времени. Что является не маловажным фактором в нашей жизни.Щи получаются еще и диетические.

Пошаговый рецепт


Для щей нужно мясо, картофель, капуста, морковь, лук, болгарский перец, томаты, сельдерей, зелень, чеснок и крупа. В данном случае я взяла пшеничную, но можно взять любую. Вкусно получается с пшеном или кукурузной крупой. Рецепт рассчитан на кастрюлю три литра. Мясо можно брать любое. Я взяла филе курицы, так как диетическое мясо и варится быстро.


Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Доводим до кипения. В кипящую воду загружаем мелко нарезанное филе, капусту и крупу. Варим 10 минут.


Нарезаем перец, томаты, лук, морковь, сельдерей и картофель. Добавляем к содержимому кастрюли и варим еще 10 минут.


Заправляем. Соль, перец, лавровый лист, зелень и чеснок. Выключаем, даем настояться в течение часа.

Читайте также: