Суп с пшеничными отрубями

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (602)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (184)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1049)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (516)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (39)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5583)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (306)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (193)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1422)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (360)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (400)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (764)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

-Цитатник

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 16. Малая.

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Красоты лета, щедрый блик, сиянье красок, цвет царит! Фотограф: finnishtimeКрасоты лета, щедрый б.

Куриный суп с отрубями

? 1 л воды; ? 300 г филе куриной грудки; ? 1 яйцо; ? 1,5 ст. ложки овсяных отрубей; ? соль и перец.

1. В кастрюлю налить воду, положить куриное филе, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут.

2. Вынуть из бульона курицу. Бульон процедить. Филе нарезать кубиками и положить в бульон. Посолить и поперчить.

3. Яйцо взбить, влить в суп.

4. Когда суп будет почти готов, положить овсяные отруби.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Маска с отрубями

Маска с отрубями Подогрейте 4 ст. л. месячного настоя чайного гриба, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 ч. л. меда и 3 столовые ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо, — нанесите на него маску и оставьте ее на полчаса. Затем обмойте лица теплой водой.Уход за

ВАННЫ С ОТРУБЯМИ

ВАННЫ С ОТРУБЯМИ Очень полезны для кожи ванны с отрубями пшеницы, овса, кукурузы или миндаля. Они предотвращают воспалительные процессы на коже, смягчают ее и устраняют зуд. 300 г пшеничных отрубей залейте холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Затем отвар

Гречневая каша с отрубями

Гречневая каша с отрубями Ингредиенты0,3 стакана гречневой крупы0,3 стакана отрубей1 луковица3 столовые ложки сливочного масла0,7 стакана водыСоль – на кончике ножаСпособ приготовленияГречневую крупу перебрать и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, мелко нарезать и

Каша овсяная с отрубями

Каша овсяная с отрубями 40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов.

Польза хлеба с отрубями

Польза хлеба с отрубями Самый полезный хлеб — это тот, в котором содержание отрубей достигает 30 и более процентов. Хлеб с отрубями быстро наполняет желудок и вызывает у нас чувство сытости.Парадокс! Хотя такой хлеб и является чрезвычайно ценным для организма, он, увы, не

Котлеты куриные с отрубями

Котлеты куриные с отрубями Вам понадобится:? 400 г куриного фарша; ? 150 г овсяных отрубей; ? 1 яйцо; ? соль, перец по вкусу.Способ приготовления:1. Фарш, немного отрубей и яйцо перемешать, добавить соль и перец.2. На блюдо высыпать овсяные отруби. Слепить небольшие котлетки,

Ванна с отрубями

Ванна с отрубями Требуется: 1 кг пшеничных, овсяных или миндальных отрубей, 1 измельченный корень имбиря, 5 л воды.Приготовление. Отруби и имбирь насыпьте в холщовый или марлевый мешочек, залейте холодной водой и варите 10 мин. Отвар добавьте в ванну с температурой воды не

Ванна с пшеничными отрубями

Ванна с пшеничными отрубями Требуется: 1 измельченный корень имбиря, 50–70 г пшеничных отрубей.Приготовление. Отруби и имбирь положите в марлевый мешочек, повесьте на кран таким образом, чтобы струя воды попадала на него и стекала в ванну. Температура воды в ванне должна

Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями Хлеб с добавлением отрубей принято считать наиболее полезным для нашего здоровья благодаря большему количеству содержащихся в нем витаминов, минералов и растительной клетчатки.Отруби – это наружная оболочка зернышка, его шелуха.Самый полезный хлеб –




  • 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
  • 2 куриных филе
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • лука, укроп
  • соль, перец

Рецепты с отрубями, как правило, встречаются в диетической кулинарии, ведь если Вы хотите сбросить пару лишних килограммов, вам они просто необходимы. После их употребления чувство сытости Вам обеспечено надолго.

Налейте в кастрюлю воды и поставьте варить куриное филе на 20 минут.
Затем достаньте курицу, порежьте ее кубиками и положите обратно в бульон.
Порежьте луковицу и зеленый лук, добавьте их в бульон. Приправьте необходимыми специями.
Аккуратно вылейте в бульон сырое яйцо, варите еще несколько минут. В конце варки добавьте Овсяные отруби Myllyn Paras.
При подаче посыпьте укропом.

А также у нас есть замечательная подборка рецептов супов с добавлением отрубей:

Для приготовления большинства блюд, рецепты которых приведены ниже, мы рекомендуем предварительно подготовить пшеничные отруби следующим образом: необходимо залить отруби кипятком в соотношении 1:5, и дать им потомиться на водяной бане под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Гречневая каша с луком и отрубями

Требуется (на 2 порции): 100 г гречневой крупы, 60 г репчатого лука, 80 г подготовленных пшеничных отрубей, 20 г сливочного масла.

Перебрать гречневую крупу и слегка прокалить ее на сковороде. Затем залить крупу кипятком в соотношении 1:3, посолить и варить до готовности (пока вся вода не выкипит). Пока будет вариться каша, мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. Пшеничные отруби также слегка обжарить (до красноватого оттенка). Затем смешать готовую кашу с луком и отрубями и при подаче на стол заправить сливочным маслом.

Овсяная каша с отрубями «по-деревенски»

Требуется (на 2 порции): 100 г овсяной крупы, 1 л молока (или воды), 100 г пшеничных отрубей, 25 г сливочного масла.

Засыпать в кипящее молоко (или воду) просеянные пшеничные отруби и варить под крышкой 10 минут. Затем добавить в кастрюлю с отрубями овсяную крупу, сливочное масло, все тщательно перемешать и варить на слабом огне 2 часа.

Пшеничная каша с отрубями «Крестьянская»

Ингредиенты: 300 г пшеничной крупы («Артек» или «Полтавская»), 1 л воды, 1 ст. ложка пшеничных отрубей, 1 ст. ложка сливочного (или растительного) масла, 1 ч. ложка пророщенной пшеницы.

Прокалить на сковороде пшеничную крупу, перемешанную с отрубями, до золотистого оттенка. Затем тщательно перемешать горячую крупу со сливочным (или растительным маслом), выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и, не перемешивая, варить до готовности на слабом огне (готовая пшеничная каша должна получиться рассыпчатой). Чтобы усилить полезные свойства такой каши, можно в нее добавить пророщенную пшеницу.

Окрошка кефирная с отрубями

Требуется: 150 г 1%-ного кефира, 60 г свежих огурцов, 120 г свеклы, 20 г зеленого лука, 1 яйцо, 20 г пшеничных отрубей, 50 г сметаны, 10 г свежей петрушки с укропом.

Сварить свеклу и очистить от кожуры, яйцо сварить вкрутую. Развести охлажденный кефир холодной кипяченой водой и размешать. Свежие огурцы, свеклу и зеленый лук мелко нарезать, высыпать в разведенный кефир, тщательно перемешать, затем добавить пшеничные отруби и еще раз все перемешать. При подаче на стол в тарелку с окрошкой положить сметану, половину яйца, и посыпать все измельченной петрушкой с укропом.

Суп из отрубей «Диетический»

Ингредиенты (на 2 порции): 425 г пшеничных отрубей, 1,6 л воды, 380 мл молока, 1/2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, свежая зелень петрушки и укропа, соль, сахар.

Оставшиеся после просеивания пшеничных отрубей крупные их части засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить 1 час на слабом огне. Затем отвар отрубей процедить, довести до кипения, добавить в него взбитое с молоком яйцо, все тщательно перемешать, добавить сахар, соль и подогреть, не доводя до кипения. При подаче на стол в тарелку положить сливочное масло и измельченную свежую зелень петрушки и укропа.

Квас «Витаминный» из пшеничных отрубей

Для приготовления 2 л кваса требуется: 1,6 кг пшеничных отрубей, 50 г дрожжей, 3 лимона, 150 г сахара.

Выжать из лимонов сок, а оставшуюся цедру измельчить. Пшеничные отруби и цедру залить горячей водой, довести до кипения и варить на небольшом огне около 1 часа. Затем процедить через марлю, охладить до 22-24 градусов, добавить дрожжи, растертые с сахаром, все перемешать и поставить в теплое место для брожения на 11-12 часов. Перед подачей квас охладить и добавить в него лимонный сок.

Свекла «по-русски»

Ингредиенты: 260 г свеклы, 80 г пшеничных отрубей, 120 г яблок, растительное масло, 30 г сметаны, 100 мл свекольного отвара, яблочный уксус и соль – по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры и сварить до готовности (свекольный отвар не выливать!). Очищенные от кожуры и семечек яблоки и вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. Пшеничные отруби обжарить в небольшом количестве растительного масла до буроватого оттенка, но так, чтобы они не подгорели. Затем нарезанные яблоки, свеклу и отруби залить свекольным отваром и тушить до готовности на слабом огне. Готовое блюдо заправить солью, сметаной, яблочным уксусом и довести до кипения.

Тыквенная запеканка с пшеничными отрубями

Требуется: 240 г тыквы, 4 ст. ложки воды, 6 ст. ложек молока, 40 г риса, 20 г подготовленных пшеничных отрубей, 2 яйца, соль – по вкусу.

Замочить в кипятке рис на 1-2 часа. Тыкву очистить кожуры и семечек, потереть на крупной терке и хорошо перемешать с хорошо промытым рисом и предварительно подготовленными пшеничными отрубями. Получившуюся массу посолить, тщательно замешать с водой, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 170-200 градусах в течение 25-30 минут. Затем поверхность запеканки смазать взбитыми с молоком яйцами и запекать еще около 12-15 минут.

Запеканка капустная с отрубями

Ингредиенты (на 2 порции): 200 г белокочанной капусты, 120 г говядины, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 20 г пшеничных подготовленных отрубей, 10 г сыра, 10 г сливочного масла (или 20 г сметаны), 10 г растительного масла, соль – по вкусу.

Мясо отварить и прокрутить на мясорубке. Хорошо промытую капусту нашинковать и тушить в молоке почти до готовности, затем добавить в нее пшеничные отруби и тушить, постоянно помешивая, еще 5-10 минут. Затем капусту остудить, добавить в нее взбитые яйца и все тщательно перемешать. Половину капустной массы выложить на смазанный маслом противень, вторым слоем выложить мясной фарш, а поверх – опять выложить оставшуюся половину капустной массы. Верхний слой будущей запеканки посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке до готовности. При подаче на стол горячую запеканку можно полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Диетические мясные биточки с отрубями

Требуется (на 2 порции): 160 г говядины, 30 г подготовленных пшеничных отрубей, 2 ст. ложки молока, 10 г сливочного масла, соль – по вкусу.

Прокрутить говядину через мясорубку, полученный фарш посолить и добавить в него пшеничные отруби, молоко и растопленное сливочное масло. Фарш тщательно перемешать, сформировать из него руками, смоченными в воде него биточки, а затем в течение 22-25 минут готовить их в пароварке. Биточки можно подавать с картофельным пюре или зеленым горошком.

Картофельно-морковные котлеты с отрубями

Ингредиенты (на 2 порции): картофель – 400 г, морковь – 1-2 шт., яйцо – 1 шт., 40 г сливочного масла, 100 г сухих пшеничных отрубей, 80 г молока, соль – по вкусу.

Отварить картофель и морковь в кожуре. Пшеничные отруби (70 г) замочить на 20 минут в молоке. Отварные овощи охладить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Затем овощную массу соединить с замоченными отрубями, яйцом и 20 г масла и тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить их в оставшемся сливочном масле, используя в качестве панировки оставшуюся часть сухих пшеничных отрубей (30 г.).

Пирожки из пшеничных отрубей с капустной начинкой

Ингредиенты для теста: 120 г подготовленных пшеничных отрубей, 1 яйцо, 60 г творога, 45 г сметаны, 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для фарша: 300 г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 30 мл молока, 15г зелени петрушки.

Приготовление фарша. В мелко нашинкованную капусту влить растопленное сливочное масло, молоко и тушить на слабом огне до готовности. Затем перемешать с зеленью и измельченным сваренным вкрутую яйцом.

Подготовленные пшеничные отруби растереть с творогом, добавить растопленное сливочное масло, сметану, тщательно перемешать, замесить из полученной массы тесто и оставить его на 20 минут. Затем, не раскатывая тесто, сформировать из него тонкие лепешки, выложить на них приготовленный заранее фарш, затем сформировать из лепешек с начинкой пирожки и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не подрумянятся.

Пирожки из пшеничных отрубей с мясной начинкой

Ингредиенты для теста: 120 г подготовленных пшеничных отрубей, 1 яйцо, 60 г творога, 45 г сметаны, 30 г сливочного масла.

Ингредиенты для фарша: 240 г говядины, 45 г лука репчатого, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки.

Приготовление фарша. Говядину отварить, пропустить через мясорубку. Отварить вкрутую яйца. Затем обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и перемешать его с полученным мясным фаршем. После этого добавить в фарш измельченную зелень петрушки и мелко нарезанные отварные яйца, все тщательно перемешать.

Подготовленные пшеничные отруби растереть с творогом, добавить растопленное сливочное масло, сметану, тщательно перемешать, замесить из полученной массы тесто и оставить его на 20 минут. Затем, не раскатывая тесто, сформировать из него тонкие лепешки, выложить на них приготовленный заранее фарш, затем сформировать из лепешек с начинкой пирожки и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, пока не подрумянятся.

Печенье из отрубей и орехов

Требуется: пшеничные отруби – 250 г, яйцо – 4 шт., измельченные грецкие орехи – 4 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, сливочное масло – 1 ст. ложка.

Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить в них просеянные пшеничные отруби, сахар и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Затем на смазанный маслом противень ложкой выкладывать получившееся тесто. Выпекать печенье в духовке при 180-200 градусах.

Печенье из пшеничных отрубей и тыквы

Требуется: 1 стакан пшеничных отрубей, 1 стакан муки, 200 г тыквы, 100 г сахара-песка, 100 г сливочного масла, сода – 0.5 ч. ложки, соль – по вкусу.

Очистить тыкву от кожуры и семечек, порезать на крупные куски и отварить. Отваренные куски тыквы протереть на мелкой терке (или протереть через сито). В тыквенную массу добавить муку, сахар, соду, пшеничные отруби и сливочное масло. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Раскатать полученное тесто и вырезать из него формочкой фигурки. Вырезанные фигурки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180-200 градусах.

Лепешки из сыра и отрубей

Ингредиенты: 30г пшеничных отрубей, 50г сметаны, 20г голландского сыра, 20 г сахара, 2 яйца.

Довести сметану до кипения, засыпать в нее пшеничные отруби, натертый сыр, добавить сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и смоченными в воде руками сформировать лепешки. Лепешки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 170-200 градусах.

Ватрушка из пшеничных отрубей и творога

Для теста необходимо: отруби пшеничные – 2 стакана, творог – 4 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, сметана – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.

Для приготовления фарша требуется: творог – 300 г., желтки сырых яиц - 4 шт., пшеничная мука -1 ч. ложка, сахар – 2 ст. ложки.

Пшеничные отруби растереть с творогом и яйцом, добавить туда сметану, масло, соль, все тщательно перемешать и полученное тесто оставить на 20 минут. Затем из теста необходимо сформировать лепешки и выложить их на смазанный масло противень. В каждой лепешке делают посередине углубление, в которое перед выпечкой закладывают заранее приготовленный фарш из творога. Лепешки смазывают сверху взбитым яйцом и выпекают в духовке.

Пшеничный хлеб с отрубями

Требуется: пшеничная мука – 400 г, отруби пшеничные (подготовленные) – 70 г, вода – 200 г, дрожжи – 20 г, сливочное масло (или маргарин) – 20 г, сахар - 30 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.

В стеклянной банке растереть дрожжи с небольшим количеством муки и сахара, затем добавить небольшое количество воды и тщательно все перемешать. Поставить полученную массу в теплое место. Когда дрожжи подойдут, вылить их в миску, добавить туда соль, оставшийся сахар и муку, предварительно смешанную с пшеничными отрубями. Хорошо вымесить из этого тесто, добавить в него растопленное сливочное масло (или маргарин), еще раз хорошо вымесить и поставить тесто в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать его и нарезать на широкие полосы. Из каждой полосы сплести косичку, затем выложить косички на смазанный маслом противень и поставить на расстойку в теплое место примерно на 20-30 минут. Затем смазать поверхность косичек взбитым яйцом и выпекать в духовке 35-40 минут.

Благодаря использованию отрубей в еде, суп получается очень сытным и полезным. Отруби, известны тем, что помогают в борьбе с лишним холестерином, а также помогают оздоровить весь кишечник в целом и наладить работу метаболизма. Ведь не зря известные диетологи рекомендуют полтора ложки отрубей с едой каждый день.

Пшеничные отруби богаты невероятно полезными для организма микроэлементами, такими как: цинк ( для роста волос и ногтей), фосфор, йод, сера и марганец, а также все витамины группы B и витамины молодости A и E. Для того чтобы оставаться всегда молодым, следует питаться правильно и исключить все вредные продукты. К этому я и стараюсь всегда стремиться, что советую и Вам!

Время приготовления: 35 минут

Сложность приготовления: легко

Процесс готовки

Промываем филе под водой и кладем в кастрюлю вариться.


Как только мясо начнет закипать, снимаем пену. Если мясо жирное, промываем под водой и ставим вариться снова.


С картофеля снимаем кожуру и нарезаем на большие кубики.


Отруби пшеницы замачиваем в воде на несколько минут. Далее промываем не менее трех раз под водой, чтобы тщательно промыть крупу и чтобы суп не был мутным.


Далее, как мясо проварилось обозначенное время, засыпаем картофель.


Следующим шагом засыпаем крупу. Оставляем повариться около семи минут.


Засыпаем замороженные овощи. Заранее можно не размораживать. Оставляем повариться еще пять минут.


Последним шагом, кладем лаврушку и оставляем суп покипеть на маленьком огне еще семь минут времени. Затем суп выключаем.


Подаем на стол с поджаренным хлебом, сметаной и чесноком. Суп получается наваристый, вкусный и очень сытный. Украсить любимой зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слизистый суп из пшеничных отрубей
пшеничных отрубей 100 г,
молока 150 мл,
воды 500 мл,
масла растительного 5 г,
масла сливочного 5 г,
1/2 яйца.

Слизистые супы не содержат экстрактивных веществ, а также растительной клетчатки. Они назначаются при язвенной болезни в стадии обострения, при резекции желудка, то есть в тех случаях, когда необходимо максимальное щажение желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления слизистых супов обычно используют овсяную, манную и перловую крупы, рис. Слизистые супы богаты витаминами группы В, РР, минеральными солями. В зависимости от диеты слизистые супы разводятся молоком, водой, иногда — слабым мясным бульоном.

Готовят слизистый суп следующим образом.

Крупные пшеничные отруби засыпают в кипящую воду, варят 1 ч, затем процеживают их через марлю и хорошо отжимают; отвар вторично процеживают через марлю или сито. Процеженный слизистый отвар доводят до кипения. Затем готовят молочно-яичную смесь, вводят в нее растительное масло, хорошо размешивают и этой смесью заправляют слизистый отвар. При подаче можно добавить сливочное масло.

Любые отруби — 0,5 стакана. Крупа овсяная — 1 стакан. Чернослив сушеный — 100 г. Вода — 1,5 л. Масло топленое — 2 столовые ложки. Соль — по вкусу.

Сушеный чернослив замочить в небольшом количестве горячей воды до размягчения.

Овсяную крупу хорошо промыть и замочить на 1-2 часа в холодной воде. В глиняный горшок налить горячую воду, поставить в про­гретую духовку и довести до кипения. Отруби предваритель­но залить кипятком, тщательно размешать, а затем вылить в горшок с кипящей водой и парить 10-12 минут.
Затем в горшок с распаренными отрубями добавить раз­моченную овсяную крупу, посолить и варить 15-20 минут. Сваренную крупу измельчить блендером, добавить размо­ченный чернослив без косточек вместе с водой, в которой он вымачивался, перемешать, поставить в духовку и довести до кипения. Духовку выключить, а суп выдержать в горячей ду­ховке еще 7-10 минут.

Подавать со сливочным маслом, сливками или медом по вкусу.

Суп из пшеничных отрубей слизистый, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 268 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:
Отруби пшеничные 200г.
Молоко 150г.
Масло сливочное 5г.
Яйца 1\2
Сахар 3г.
Соль 1г.
Вода 900г.
Химический состав: белков 21г, жиров 15г, углеводов 25г, калорийность - 328ккал.

Суп из пшеничных отрубей слизистый - приготовление:

Отруби пшеничные положить в кипящую воду, варить 1 час, процедить через марлю, хорошо отжать, затем отвар повторно процедить через марлю, довести до кипения.
Приготовить молочно-яичную смесь: тщательно размешать горячее молоко с яйцом.
Медленно влить яично-молочную смесь в отвар, помешивая, добавить сахар и соль.
Масло положить в тарелку при подаче на стол.

Суп из пшеничных отрубей слизистый рекомендуется для диет № 0, 1а, 1б.

№ 0 - диета в первые дни после операции на желудочно-кишечном тракте,
№ 1а, 1б - диета при остром гастрите, обострении язвенной болезни и хронического гастрита.

Полезные свойства пшеничных отрубей:

Натуральные пшеничный отруби содержат 15,3г белка, 4,5г жира, 15,2г углеводов, 167ккал. в 100г продукта.
Пшеничные отруби богаты витаминами группы В, солями магния, клетчаткой.
В пшеничных отрубях содержится очень мало углеводов и в то же время они дают возможность обеспечить необходимый вес блюда.
Блюда с отрубями рекомендуются для диет № 3, 8, 9, 10с, 15, в лечебном питании при запорах, ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе, повышенном холестерине, для рационального питания здоровых людей. Отвар пшеничных отрубей включают в диеты № 0, 1а, 1б, 1.
Отруби добавляют в блюда из овощей, круп, мучные изделия.
Кроме натуральных отрубей в диеты с ограниченным содержанием углеводов вводят безуглеводистые отруби, из которых методом специальной обработки вымывают крахмал.


  • Филе куриное – 2 шт.
  • Вода простая питьевая – 1 л
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Отруби овсяные – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, специи – по вкусу

  • в 1 литре простой питьевой воды сварить куриное филе до готовности (приблизительное время варки – 20 минут);
  • вынуть из бульона, немного остудить, порезать кубиками и положить назад в бульон, в котором она варилась;
  • измельчить головку репчатого лука + пучок зеленого лука мелко порезать и добавить все это в бульон с мясом;
  • довести бульон до кипения, убавить огонь и аккуратно влить сырое яйцо;
  • варить еще несколько минут до готовности яйца;
  • в конце добавить овсяные отруби, соль и специи, снять с огня.

Диетический суп готов. Приятного аппетита!


КБЖУ на 100 г продукта:

  • отруби играют основополагающую роль в системе питания доктора Пьера Дюкана. Они не только входят в ежедневный рацион во время его четырехфазной диеты, но Дюкан рекомендует употреблять их на протяжении всей жизни каждый день по 1,5 столовые ложки.
  • Попадая в наш желудок, отруби поглощают жидкости в 25 раз больше своего объема. Они разбухают, наполняют желудок, и мы чувствуем себя сытыми.
  • Кроме того, отруби – отличная профилактика онкологии прямой и толстой кишки, диабета. И они играют важную роль в снижении холестерина.
  • Предпочтение Дюкан отдает именно овсяным отрубям, потому что именно они, в отличие от других видов отрубей, содержат растворимую клетчатку, за счет которой отруби «блокируют» холестерин и сахара и не дают им проникнуть в организм.
  • Дюкан рекомендует смешивать овсяные и пшеничные отруби, добавляя их в состав диетических блюд, в т. ч. и в диетическую выпечку в виде муки.

Ингредиенты суп овощной с отрубями

Бульон мясной прозрачный 500 г
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 230 г
Перец болгарский, сырой 100 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 100 г
Овсяные отруби, сырые 40 г
Морковь, красная (Варка без слива) 70 г

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной с отрубями".

Энергетическая ценность суп овощной с отрубями составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Мне нравиться бросать их в суп, вместо сухариков, только.

Доброго времени суток!

Эти отруби я заметила в магазине, когда решила сбросить лишние килограммы и нужно было заменить хлеб.


На них конечно не намажешь ничего , но можно вместо чипсов похрустеть ими.


Еще мне нравиться бросать их в суп, вместо сухариков, только сразу нужно съедать, чтоб не размокли сильно, получаются не сильно мягкие и в то же время хрустят.


Есть отруби не красивые на вид, похожи на сухой корм для животных, а у этих приятные круглые формы.


Для меня они слишком соленые, но это наверно после Бессолевой диеты (даже в детских кашах я стала сильнее чувствовать соль).


Много есть их нельзя, должна быть определенная доза в день, не более 45-50 грамм или 6-7 столовых ложек, иначе могут быть проблемы со стулом, если скушать лишнего.


Еще из этой серии есть кукурузные, гречневые и пшеничные, но мне в магазине попадались только ржаные.


Покупала в обычном продуктовом магазине.

Цена по акции была 15 рублей, потом по 20 продавались.

Мне понравились, буду брать еще.

Спасибо, что заглянули и прочитали мой отзыв!

Здоровья Вам и удачных покупок!

Читайте , кому интересно, про другие продукты которые я использую для снижения веса и похудения:

А эти ХЛЕБЦЫ для диет не подойдут.

Другие отзывы из серии о похудении:

Индивидуальная диета ---Упитанный "слоник" худеет без особого напряжения и специальной готовки еды---

Читайте также: