Суп с пупками калорийность


Описание рецепта — Суп с куриными желудками и яичной лапшой:

Готовим лёгкое и полезное первое блюдо - суп с куриными “пупками” и яичной лапшой! Такой суп можно смело отнесли к диетическому и детскому питанию, его основа - не концентрированный мясной бульон, из куриных желудочков получается очень лёгкий и приятный навар, а зажарка и вовсе отсутствует, овощи (лук, морковь и сладкий перец) в суп идут в сыром виде. Приготовление супа с куриными желудками и яичной лапшой не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта. А ещё есть один секрет - кусочек сливочного масла, добавленный в конце варки, с ним суп приобретает особенную изюминку!

Суп с куриными желудками и яичной лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с куриными желудками и яичной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, морковь, репчатый лук, сладкий перец, сливочное масло, куриные желудочки, лавровый лист, петрушка и укроп, яичная лапша, соль, чёрный молотый перец.


Куриные желудки тщательно промываем и очищаем от каких-либо загрязнений при их наличии. Разрезаем “пупки” на половинки.


Картофель чистим, промываем, нарезаем брусочками или так, как вам больше нравится.


В кастрюлю перекладываем куриные желудки и картофель, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального, пусть суп варится, пока картофель и желудки не будут полностью готовы.


Пока картофель и куриные “пупочки” варятся, подготовим овощи. Лук и морковь чистим, перец промываем и удаляем внутренние перегородки с семенами. Половинку луковицы оставляем целой, а морковь и мякоть сладкого перца нарезаем маленькими кубиками.


Когда картофель и желудочки сварятся, бульон солим по вкусу.


Сразу же в суп добавляем овощи - перец, морковь, половинку луковицы. Суп доводим до кипения, а затем варим около 7 минут на медленном огне.


Сваренную луковицу извлекаем из супа, а в кастрюлю закладываем яичную лапшу.


Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь, варим до готовности лапши.


В конце в суп добавляем небольшой кусочек сливочного масла.


Также добавляем лавровый лист.


Всыпаем чёрный молотый перец (по желанию).


И добавляем измельчённую зелень. Сразу снимаем кастрюлю с супом с плиты.


Суп с куриными желудочками и яичной лапшой готов!


Подавайте суп с куриными “пупками” и лапшой к столу в горячем виде на обед в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!


Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков








Видеорецепт

6 полезных советов

  1. Для того, чтобы суп не горчил, необходимо хорошо промывать желудки под проточной водой, снимать пленку и замачивать. Но если нет свободного времени, то достаточно просто почистить и слить первую закипевшую воду.
  2. Не спешите выбрасывать пленку с потрохов. Ее используют в народной медицине как универсальное лекарство при болезнях желудочно-кишечного тракта. Если вы сами делаете сыр, то высушенная пленка также пригодится как сычужный фермент.
  3. Чтобы маленьким детям было удобно есть пупки, я еще дополнительно нарезаю их на мелкие кусочки.
  4. Иногда к желудкам добавляю куриные сердечки. Но не бросаю их вместе с пупками, готовятся они немного меньше: 30-40 минут, а разрезанные пополам – 20 минут.
  5. Когда готовлю пупки в мультиварке, то использую два варианта. Первый: крышку оставляю открытой, чтобы снимать пену. Другой вариант: довожу до кипения на плите, сливаю и только потом в чистой воде закрываю в мультиварке.
  6. Если позволяет время, вместо вермишели можно приготовить суп с лапшой домашнего приготовления.

5 других вариантов

  • В мультиварке

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

В этом супе грибы настолько обмениваются с мясом ароматами, что получаются мясные грибы и грибные пупки! Это еще один супчик, который пополнит вашу копилку диетических и полезных рецептов.

  • С сельдереем

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

  • повышают аппетит;
  • улучшают пищеварение;
  • улучшают внешний вид волос и кожи;
  • улучшают защитные свойства организма;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • стимулируют процесс деления клеток.

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

  • избыток белка может неблагоприятно влиять на почки, поэтому маленьким детям до 1 года следует ограничить потребление субпродуктов;
  • субпродукты содержат холестерин, который вызывает сердечные заболевания, поэтому не следует готовить желудки чаще 1-2 раз в неделю;
  • с особой осторожностью употреблять людям с индивидуальной непереносимостью белка.

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Как приготовить блюдо «Суп с булгуром и пупками индейки»

Лук репчатый 120 г, морковь 100 г, корень сельдерея 60 г, картофель 100 г, булгур 100 г, желудки индейки 300 г, вода 1 л, соль 3 г, перец черный молотый 1 г, лавровый лист 1 г

  • Лук репчатый 120 г
  • морковь 100 г
  • корень сельдерея 60 г
  • картофель 100 г
  • булгур 100 г
  • желудки индейки 300 г
  • вода 1 л
  • соль 3 г
  • перец черный молотый 1 г
  • лавровый лист 1 г

Пищевая ценность блюда «Суп с булгуром и пупками индейки» (на 100 грамм ):

Продолжаем серию. Напомню, что к недооценённым продуктам я отношу прежде всего субпродукты. Среди которых и куриные желудочки. Иногда их еще называют пупки. Название забавное, но всё таки это именно желудки.

Продаются они сейчас везде. Даже удивительно, что их так много. Может, вывели породу куриц с двумя-тремя желудками? )

Многие пугаются вида потрошков. А, между тем, это чрезвычайно вкусно. Если правильно приготовить. И полезно.

Полезность продукта напрямую зависит от его состава. Желудки состоят на 21% из белка, жира в них 6,4%, а углеводов почти и нет. Всего лишь 0,6%. Калорийность весьма умеренная — 130 кКал на 100 г продукта.

Поэтому куриные желудки вполне себе годятся для диетического (и даже для лечебного) питания.

Витаминный состав тоже богатый. Тут и витамин А, и витамины группы В. Особенно много содержится витамина РР. В 100 граммах желудков содержится 42% суточной потребности взрослого человека в этом витамине.

Калий, кальций, магний и натрий, фосфор — все эти необходимые нашему организму элементы также содержатся в разных пропорциях в этом продукте. Очень богаты куриные желудки железом. Присутствуют в них и ненасыщенные жирные кислоты.

Из всего этого можем сделать вывод, что куриные желудки отлично утоляют голод, восполняют потребности организма в энергии, улучшают волосы, ногти и кожу, полезны при анемии, болезнях сердца и почек и так далее.

Конечно, я не утверждаю, что необходимо есть куриные желудки изо дня в день. Во всём должна быть умеренность. Я всегда за разнообразие в пище, поэтому и предлагаю расширить свой рацион этим любопытным продуктом тем, кто обходит его стороной.

Сегодня мы будем варить рассольник. Исконно русский национальный суп.

Рассольник — он у всех разный. Вообще, классический рецепт супа — с говяжьими почками. Я тоже люблю рассольник с почками. Но с ними очень много придётся повозюкаться. Я же приготовлю рассольник с куриными желудками.

И с перловкой! Тоже, кстати, недооценённый продукт. В армии многие наелись на всю жизнь. Но тут дело не в крупе. А в том, как её приготовить. Перловка отлично впитывает в себя вкусы всего того, вместе с чем она варится.

Размораживаем (если, конечно, вы или кто-то еще их замораживали) куриные желудки. Или не размораживаем в противном случае! ))

Тщательно их промываем. Сейчас, конечно, желудки продаются достаточно хорошо очищенные. Но, тем не менее, могут попадаться кусочки жёлтой пленки внутри или остатки склеванного птицами зерна. Песок может быть. Поэтому — промыть, прочистить!

В кастрюлю покидали их, залили холодной водой, ставим на огонь. Пену снимаем, не забываем. Я первый бульон с желудков вообще сливаю. Полностью. Ладно, пену сняли. Теперь огонь — на минимум, чтоб кипело едва-едва. Добавляем корни петрушки, лавровый лист. Накрываем крышкой и варим бульон минимум два часа !

Почему так долго? Во-первых, за это время желудочки сварятся до такой степени, что станут мягкими. Очень мягкими. Таять будут во рту! Во-вторых, мы же хотим качественный бульон? Качественный бульон варится долго. И два часа — это совсем не предел. Зато потом в супе будет стоять! Ложка, конечно.

Пока желудки отвариваются, подготовим весь остальной букет для супа.

Перловки нужно грамм 100-150. Зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить. Перловка разваривается в 4-5 раз, учтите это!

Крупу также необходимо тщательно промыть! Заливаем емкость с перловкой холодной водой, прополаскиваем ее с помощью рук, сливаем мутную воду с шелухой, заливаем вновь. И так до тех пор, пока вода в нашем тазике или кастрюльке с крупой не станет совсем прозрачной. Вот в этой воде мы перловку и оставляем на некоторое время. Крупа набухнет и впоследствии быстрее сварится. Можно и не заливать, если у вас есть лишнее время на готовку.

Сварились желудки? Изымаем их из кастрюли вместе с петрушкой и лаврушкой. Петрушку-лаврушку — в помойное ведро. В кастрюлю — перловку. Желудки — режем, не дожидаясь перитонита! Снизу вверх наискосок поперёк волокон достаточно мелко. После этого я их сразу кидаю обратно в кастрюлю. В отличие от множества рецептов. Не знаю, прав я или нет.

Кстати, нигде не читал, что перловка тоже даёт пену. А она её даёт. Снимаем, она нам не нужна.

Варим крупу до полуготовности. Это зависит во многом от того, сколько времени она у вас в воде набухала. Пробуем — лучший способ.

Пока всё это варится, готовим остальную "корзину". Чистим три-четыре картофелины (кстати, напомню старым читателям или сообщу по большому секрету вновь подключившимся, что кастрюля у меня объёмом 3 литра), одну среднего размера морковку, одну хорошую луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Достаём из рассола четыре солёных огурца (или пять, в зависимости от размера). А для иностранцев,кстати, загадка, почему 4 огурца, а 5 — огурцов! Маринованные не годятся.

Перловка достаточно разварилась? Добавляем в суп нарезанную картошку.

Очень важно! Картофель должен оказаться в супе раньше огурцов! Иначе картошка посереет и будет иметь неприглядный вид.

Морковь — на крупной терке.

Чеснок через пресс.

Лайфхак для ленивых — всё через блендер. Сначала лук. Потом отдельно — морковку вместе с чесноком. Регулируйте размер измельчения. Можно и кашку получить на выходе. Некоторым нравится, кстати.

В сковороду — подсолнечное масло без запаха. На огонь! Сковорода достаточно разогрелась? Пассеруем лук!

Через некоторое время туда же морковь и чеснок.

Я добавляю ещё чайную ложку молотой смеси перцев, сушёные (при наличии — свежие) листья петрушки и укропа.

Режем огурцы. Некоторые снимают с них предварительно шкурку. Мне со шкуркой больше нравится.

И туда же — на сковороду. Закрываем крышкой и тушим некоторое время.

Как только картофель и перловка в кастрюле готовы (пробуем!), всё содержимое сковороды вываливаем туда же.

Добавляем немного огуречного рассола (рассольник же!).

При необходимости — добавить воды. Доводим до кипения, пробуем на соль. Если мало — добавляем. Раньше этого времени солить не советую, можно переборщить в случае с рассольником.

Вот и готов наш суп! Не надо сразу разливать по тарелкам, дайте супу настояться час-другой.

Рассольник очень хорош со сметаной. Приятного аппетита!

Благодарю всех, кто дочитал до конца!

Пробуем готовить, фантазируем (а любой рецепт — это не догма, а руководство к действию), делимся своими рецептами!

Очень мне хотелось бы, чтобы вы поставили палец вверх и подписались на канал . Вас ждёт ещё множество интересного. Спасибо!

Суп из куриных желудков – весьма распространенное блюдо. На его приготовление не требуется много времени. Рецепт любого блюда, основа которого – куриные субпродукты, отличается простотой, а результат работы получается отменный: наваристый и вкуснейший деликатес. Такой суп будет очень хорош даже во время лечебной диеты. В пупочках сконцентрировано множество витаминов, микроэлементов и минералов, легкоусвояемого белка. Желудочки богаты железом, фолиевой кислотой.


При покупке охлажденных субпродуктов обращайте внимание на срок годности: максимально допустимое время хранения таких пупочков – 48 часов. Индикатором качества куриных желудков является пленочка. Она должна быть ярко окрашенной и чистой.

Составляющие блюда

Простой рецепт блюда отличается легкостью приготовления и минимумом ингредиентов. Для приготовления потребуется:

охлажденных куриных желудочков – 300 г;
вода – 1,5 л;
картофеля – 2 шт.;
репчатого лука – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лапша;
лавровый лист;
соль.

Рецепт рассчитан на 3 порции. Необходимое время – 1,5 часа.

Домашняя лапша

В суп из куриных желудков можно добавить макароны, изготовленные фабричным способом. Только блюдо станет намного вкуснее, если приготовить домашнюю лапшу.

Рецепт приготовления лапши


  1. Высыпьте муку на столе горочкой;
  2. В вершине кучи сделайте ямку, разбейте туда яйца;
  3. Посолите;
  4. Замесите крутое тесто;
  5. Накройте его пленкой, пусть дойдет в течение 20–30 минут;
  6. Подошедшее тесто поделите на три части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин;
  7. Из полотна нарежьте фигурным ножом соломку средней толщины, чтобы ширина 1 элемента составила около 0,5–0,7 см, а длина примерно 4 см;
  8. Оставьте ее немного просушиться, прежде чем бросить в суп из куриных потрохов, как того требует рецепт.

Приготовление супа

Суп с куриными потрошками готовится в следующей последовательности (канонический рецепт):

  1. Желудки промываются и очищаются от пленки, при необходимости – нарезаются;
  2. Кастрюля наполняется водой и ставится на зажженную конфорку;
  3. Когда вода закипит, туда помещаются желудочки;
  4. В первые минуты варки следует снимать «шум»;
  5. Когда бульон закипит, необходимо убавить огонь;
  6. Овощи – морковь, лук и картофель – следует почистить, а потом нарезать соломкой;
  7. Когда пупки сварятся (через 50–80 минут), т.е. станут мягкими, к ним отправляются картошка и морковка;
  8. После добавления овощей нужно опять убрать пенку;
  9. Через 10 минут после закипания в кастрюлю кладут лук и лапшу. Вновь следует убрать шум;
  10. Положите лавровый лист;
  11. Пусть суп еще чуть-чуть покипит. Лапша должна стать al dente (слегка недоваренной, с твердой сердцевиной);
  12. Огонь выключается;
  13. Суп должен еще настояться (не менее получаса), чтобы дошла лапша и раскрылся вкус блюда.

Суп из куриных желудков готов! Его подают со сметаной или майонезом. В тарелку добавляют мелко нарубленную смесь петрушки и укропа, можно положить и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Суп из куриных желудков с лапшой как в ресторане

Чтобы суп получился более наваристым, вы можете использовать для приготовления готовый куриный бульон.

Необходимые продукты для супа:

  • 450 мл куриного наваристого бульона;
  • 30 г моркови;
  • 20 г зелени
  • 30 г готовой домашней лапши;
  • 150 г желудков;
  • 20 г масла чесночного;
  • яйцо перепелиное – 3 штуки;
  • по вкусу солить и перчить.

Суп удастся приготовить за 1 час 45 минут. Калорийность 100 г блюда составит 370 ккал.

Шаг 1. На среднем огне потушить мелко нашинкованную морковку на сковороде, добавив 20 грамм чесночного масла.

Шаг 2. Если нет готового куриного бульона, то его необходимо приготовить, отдельно отварить яйца и желудки. Субпродукт нарезать кубиками.

Шаг 3. Домашнюю лапшу можно купить готовую или сделать самостоятельно из 3 яиц, муки и соли, добавив 30 мл холодной воды.

Шаг 4. В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, кроме лапши и яиц, довести до кипения, поварить 2 минуты. Добавить яичную лапшу, готовить пока она не всплывет. Приправить солью, перцем.

Шаг 5. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Польза желудка курицы

С характеристиками и составом «пупков» мы ознакомились. Исходя из этого, можно обозначить и то, какова польза куриных желудков для организма человека:

  1. Они улучшают состояние волос и кожи, повышают аппетит, поддерживают функции иммунной и кровеносной систем. Все это благодаря железу, фолиевой кислоте и белку.
  2. Стимулируют процессы клеточного деления, развития и роста всех органов и тканей. По этой причине желудки нужно включать в рацион беременным женщинам и маленьким детям. Причина – наличие фолиевой кислоты.
  3. Польза куриных желудков заключается и в том, что они улучшают работу кишечника. Благодаря пленочке, которой они покрыты изнутри, у человека нормализуется микрофлора кишечника и улучшается его естественное очищение.
  4. В прошлом пункте мы упомянули о пленочках, которые имеют желтый цвет. Так вот, они не применяются при готовке блюд, но активно используются народными целителями. Если их высушить и измельчить в порошок, то они помогут при диарее, дисбактериозе, при обострении гастрита, болях в поджелудочной железе и желудке, рахите, дистрофии и при ослабленном организме.

Наваристый суп с домашней лапшой и куриными потрошками


Если вы используете в супе лапшу домашнего приготовления, подсушите ее на сухой сковороде и нарежьте тонкой соломкой.

  • 0,3 кг муки первого сора;
  • 2 яйца;
  • 1, 5 литра наваристого бульона из домашней курицы;
  • 1 упаковка чистых куриных желудков;
  • луковица;
  • 4 веточки свежего ароматного укропа;
  • добавлять соль, молотый перец – только по вкусу.

Для готовки потребуется 1 час 30 минут. На одну порцию приходится 400 ккал.

  1. В чашку разбить яйца, посолить, венчиком взболтать. В яичную смесь влить немного воды (чтобы будущее тесто не крошилось), добавить просеянную муку, замешать тугое тесто. Положить его отдыхать в холодильник, завернув в пищевую пленку;
  2. Тесто нарезать на куски, затем скатать их в шары, из них раскатать тонкие пласты. Можно оставить раскатанные пластины на столе, чтобы они подсохли. При этом не забыть припорошить их мукой. Подсушенное тесто нарезать тонкой соломкой. Отличный вариант – подсушить пластины теста на сухой сковороде. Получится быстро, да и вкус супа от слегка поджаренного теста только выиграет.
  3. Желудки отварить в целом виде, вынуть и нарезать на кусочки;
  4. В бульон положить мелко нашинкованную луковицу, приправить молотым перцем. Через 10 минут заложить в кипящий бульон кусочки субпродукта и домашнюю лапшу, помешивая, чтобы она не слиплась в комочки. Как только яичная лапша всплывет на поверхность, добавить рубленую зелень укропа. Готово, можно снимать с плиты.

Возьмите на заметку рецепты вкусной начинки из картошки для пирожков.

Рецепт лагмана из баранины — необычное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени.

Самый простой рецепт дрожжевого теста на воде для пиццы — оно прекрасно сочетается с любыми начинками.

Гороховый суп с куриными субпродуктами

Чтобы получилось идеально, в суп лучше класть горох, замоченный в воде с вечера.

  • горох для супа хорошего качества – 1 стакан;
  • 0,5 кг куриных желудочков;
  • 3,5 литра воды холодной;
  • картофель – 3 клубня;
  • 60 грамм настоящего сливочного масла;
  • очищенный от шелухи лук – 2 головки;
  • 2 помидора или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • 2 небольшие моркови.

Затраченное время составит: 1 час 50 минут. Калорийность 1 порции не превысит 420 ккал.

Шаг 1. Желудки промыть, разрезать на 4 части, залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть сильный. Бросить в воду 4 горошинки перца. Когда бульон закипит, образовавшуюся пенку снять, огонь убавить и варить не менее 60 минут.

Шаг 2. Добавить картофель, нашинкованный кубиками. Как только бульон закипит, опустить в него горох.

Шаг 3. Сливочное масло разогреть в небольшой сковороде, в нем обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить пасту или натертый свежие помидоры (без кожицы). Готовить 5 минут.

Шаг 4. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить ее к овощам, обжаривать все вместе 10 минут;

Шаг 5. Если картошка и картофель приготовились, то можно отправлять в суп обжаренные овощи. Дождаться закипания, выключить. Попробовать, если необходимо еще посолить или поперчить. Дать супу настояться.

Сытный суп с перловой крупой и куриными желудками

Супы с перловкой становятся нелюбимыми совершенно незаслуженно. В принципе, суп с крупой и субпродуктами – отличное блюдо для семейного обеда. Придаст силы, согреет, и ощущение сытости сохранится до самого вечера.

Ингредиенты для супа:

  • 300 г куриных потрохов (желудки);
  • 2, 5 литра очищенной воды;
  • 2 щепотки муки;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • 2 картофелины;
  • горсть перловой крупы;
  • половинка луковицы;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • кусочек сельдерея;
  • по 2 веточки укропа, петрушки;
  • 2 листика лаврушки;
  • сметана, молотый перец, соль – все по вкусу.

Приготовление займет 2 часа. В каждой порции по 420 ккал.

  1. Перловку промыть, замочить на три часа в холодной воде;
  2. Желудки освободить от пленок, помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить. В конце варки приправить солью. Вынуть потроха, нарезать произвольно, бульон процедить;
  3. В миску отлить 60 мл бульона (3 ст. ложки), в оставшийся заложить крупу и сельдерей;
  4. Нашинковать мелкими кубиками луковицу и морковь, затем обжарить на топленом масле. Приправить мукой, молотым перцем, добавить соль перемешать и влить бульон из миски. Потушить 10 минут;
  5. Когда крупа будет практически готова, отправить в кастрюлю картофель, нарезанный кусочками. Добавить лавровый лист, «зажарку», варить до готовности картофеля;
  6. Положить желудки в приготовленный суп. Поставить на стол отдельно миску со сметаной и рубленой зеленью.

Готовим с гречкой


Чтобы насладиться сытным первым блюдом, которое гречка насыщает богатым комплексом питательных элементов, понадобятся:

  • 300 г желудков;
  • луковица;
  • морковь;
  • помидор;
  • 3 картофелины;
  • 100 г гречки;
  • соль, специи и зелень.

Очерёдность действия:

  1. В самом начале желудки очищаются, если в магазине они были приобретены необработанными.
  2. Суп готовится на втором бульоне.
  3. Отваренные желудки режутся пластинками, которые отправляются в кастрюлю.
  4. Туда же выкладывается измельчённый лук, морковь и протертые томаты без шкурки.
  5. Спустя 10-15 минут суп дополняется гречкой и картофельными брусками.
  6. Когда картофель почти сварится, суп солится, приправляется.
  7. Зеленью блюдо посыпается после снятия кастрюли с плиты.

Низкокалорийный суп в мультиварке

Перед Вами рецепт вкусного супа с куриными желудками, который отлично подойдет всем, кто питается правильно и контролирует свой вес. Казалось бы, что наваристый суп и диета – вещи несовместимые.

Действительно, классический суп из целой курицы получается жирным. Но если заменить мясо и способ готовки, у вас получится диетический, не менее наваристый и очень вкусный суп.

Для этого вам понадобится:

  • 200 г куриных желудков;
  • 140 г курицы натурального копчения;
  • 2 помидора;
  • соленые (не маринованные) огурцы – 5 штук;
  • 1 упаковка зеленых оливок с лимоном;
  • 1 морковь;
  • 30 г томатной пасты;
  • половинка лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • по вкусу специи, соль.

Приготовление займет 1 час 55 минут. Ценность 100 г порции составляет 350 ккал.

Шаг 1. Дольки чеснока раздавить, нашинковать мелко. Луковицу с морковкой нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Включить прибор, установить режим «жарка», влить в чашу воды, чтобы она покрывала дно, закрыть и оставить на 4 минуты.

Шаг 3. Добавить нарезанные ингредиенты, жарить до конца установленной программы.

Шаг 4. Куриные желудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками.

Шаг 5. Добавить желудки к жареным овощам, оставить готовиться еще 10 минут.

Шаг 6. Оставшиеся в рецепте продукты нашинковать соломкой или как вам нравится. Переложить все в чашу, добавить пасту, оливки, специи по вкусу и два литра воды. Установить на приборе режим «суп», оставить до окончания программы.

Шаг 7. Разрезать лимон на два ломтика, добавить в диетический суп за 20 минут до конца варки.

Полезные советы

Ароматный букет для супа из куриных желудков:

  1. Корень сельдерея или пастернака обогатят своим ароматом бульон и потроха. Поэтому кладите их в кастрюлю, когда варите суп с куриными желудочками. Можно использовать коренья целиком или только кусочек;
  2. Любые виды перцев: душистый, красный, черный и белый сделают суп из куриных желудочков острее и ярче по вкусу;
  3. Обязательно кладите в суп лавровый лист. Но только в конце готовки и немного, иначе его аромат перебьет вкус других используемых продуктов;
  4. Кладите любимую, свежую зелень в супы из желудков, и вы не ошибетесь – потроха дружат с укропом, зеленым луком, тимьяном и петрушкой.

Если захотите приготовить суп из куриных желудков, сначала тщательно промойте их водой. Затем варите их больше часа. После этого вынимайте субпродукт, бульон процеживайте, добавляйте в него ингредиенты, доводите до полной готовности и подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Этапы приготовления

Как варить суп из курицы знают, пожалуй, все, а вот как приготовить нежный суп из куриных желудков, мы расскажем дальше. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала мы подготавливаем куриные желудки: тщательно промываем их в проточной воде и очищаем.

Обычно в магазинах продаются уже почищенные потрошка: следует брать именно почищенные, чтобы избавить себя от лишней работы. Затем бросаем их в кипящую воду и через несколько минут кипения на медленном огне – сливаем эту воду. Промываем желудки повторно и ставим с новой, прохладной водой на медленный огонь.


Когда наш бульон закипит – снимаем пену, кидаем в него пару лавровых листочков, несколько горошин чёрного перца и чайную ложку соли. Всё это варим на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.

Тем временем чистим картошку и нарезаем небольшими квадратиками, чистим и трём на крупную тёрку морковь, чистим и мелко нарезаем лук для поджарки. В бульон с желудками, которые стали в процессе варки мягкими, забрасываем картошку и морковь, варим до готовности картошки.

Чтобы суп из курицы получился ещё вкуснее делаем поджарку. Раскаляем сковородку, вливаем туда небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости. Выкладываем на сковородку лук и посыпаем заранее приготовленными приправами карри, паприка, хмели-сунели, возможно другие приправы, которые любите именно вы.


Обжариваем лук до полу-прозрачного состояния. Для большего вкуса можно вынуть желудочки из уже готового бульона и поджарить вместе с луком и приправами, но это по желанию. Для тех, кто не любит вид лука или сам лук, – при жарке добавьте соды на кончике ножа, она немного «растворит» лук.

Затем в суп из куриных желудков забрасываем поджарку, варим минут 10. Берем плавленый сырок высокого качества, трём его на крупную тёрку и добавляем в суп, варим ещё минут 10-15. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.

Теперь приготовим соус к нашему вкусному супу из куриных желудков, для чего пропустим чеснок через чеснокодавку, мелко нарезажем зелень, добавим сметану и всё смешаем. По вкусу добавляем соль, перец.


Приготовленный вкуснейший суп из курицы разливаем по порционным тарелочкам, даём немного остыть и добавляем немного соуса, подаём с белым хлебом или французскими булочками. Приятного вам аппетита!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1000 - - - -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Куриные желудки 500 470 85 10 -
Картофель 400 308 8 2 65
Морковь 300 105 4 0 21
Итого: 2300 924 98 12 94
С учетом уварки: 2000 924 98 12 94
На 1 порцию: 200 92 9.8 1.2 9.4
На 100 грамм: 46 4.9 0.6 4.7
БЖУ: 45% 12% 43%

всё порезать и сложить в мультиварку на режим "Суп"

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные желудки 1 кг
  • Вода 5 л
  • Лук и морковь по 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Вермишель горсть большая
  • Оливковое масло для жарки овощей
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Приготовление куриных желудочков на медленном огне позволяет сохранить все полезные вещества, входящие в их состав. Благодаря низкой калорийности их можно включать в диетическое питание людей, не желающих набирать лишний вес. Итак, в отдельно посуде отварите куриные желудки, предварительно удалив желтые пленочки, жир и мусор. Не советую варить супы на бульонах, в наше время грязной экологии и ненатуральных кормов, рекомендуют бульоны не использовать в еду. Варим пупки.


Теперь самое время заняться супом. Нужно поставить воду на огонь, присолить и довести до кипения. Все овощи почистить, и мелко порезать. Хорошо когда вы придерживаетесь одного формата, или всё кубиками или полосочками. Я выбрала последнее. Лук порезала полукольцами и обжарила на оливковом масле пару минут. Морковь порезала соломкой и добавила к луку. Еще один нюанс, морковь лучше жарить, чем варить, потому как витамин А, это жирорастворимый витамин, и при жарке он переходит в масло, а варка его частично уничтожает. Обжариваем лук и морковь под крышкой на среднем огне.


Картофель порезать. Как только вода закипит, бросаем картофель и варим 15минут, этого времени хватит, картофель порезан тонко, это сократит время варки.


По истечении времени варки картофеля, добавляем пару горстей вермишели, тщательно перемешиваем.


Вводим в суп зажарку. Добавляем зелень, пробуем на соль. И через пару минуток кипения суп можно выключать. Зелень конечно лучше положить в суп при подаче, но у меня её много, я кладу и в суп при варке, и в тарелочку при подаче, свеженькой.


Теперь мяско раскладываем по тарелочкам. Бульон не нужен! Разливаем суп и к столу! Приятного обеда!


Это простой рецепт вкусного и легкого супа из куриных пупков. Можно сказать бюджетное блюдо, но тем не менее очень вкусное! Продукты для приготовления такого супчика нужны самые простые и не дорогие. Начнем!

Вкусный суп из куриных пупков

Отличный густой суп, яркий и вкусный, то, что нужно на обед. Его с удовольствием едят дети, главное, что бы пупки проварились достаточно времени, что бы мясо было мягкое и нежное.

Продукты необходимые для приготовления супа:

  • Куриные пупки — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Коренья (сельдерей, пастернак)

Пупки хорошо промыть и снять желтую шкурку. Залить водой и поставить на плиту. Когда пупки закипят, первую воду нужно обязательно слить.

Залить снова водой положить в кастрюлю коренья и поставить вариться. Коренья придадут супу аромат. Варить примерно около часа. Тем временем приготовим зажарку для супа.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. разогреть на сковородке растительное масло и поджарить лук с морковкой. При жарке в лук можно добавить на кончике ножа порошок куркумы, зажарка приобретет ярко желтый цвет, и суп получится очень ярким и ароматным.

Картофель очистить и нарезать на средние кусочки. Когда пупки сварятся, закинуть в кастрюлю картофель. Проварить 10 минут.

Затем добавить готовую зажарку, посолить суп, добавить перец горошком и лавровый лист. Проварить еще 7 минут.

Вот и все, суп из куриных пупков готов! При подаче супчик можно посыпать мелконарезанной зеленью.

Читайте также: