Суп с рисом и мясом в скороварке

Приготовим с Вами простой , но очень вкусный и питательный куриный супчик с рисом в нашей любимой мультиварочке скороварочке Redmond .


Ингредиенты:

  • любая часть курицы (у меня голень)
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 — 3 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1,5 литра
  • рис — четверть чашечки
  • масло сливочное — 20 гр.

Приготовление:

Курицу вымыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук я режу напополам или бросаю целиком.


Рис промыть, картофель очистить и нарезать кубиками.


В чашу мультиварки выложить мясо курицы, морковь, добавить сливочное масло и обжарить минут 5 -7. Затем добавить картофель, лук, рис, лавровый лист, посолить, добавить специи по вкусу. Перемешать.


Залить водой. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим «Суп». Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима. После сигнала мультиварку можно оставить на подогреве на нужное время (по желанию).

Готовый куриный суп с рисом разлить по тарелочкам, присыпать свежей зеленью и подать к столу.

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд


Мы уже с вами варили грибной суп в мультиварке скороварке Редмонд. Теперь пришла очередь рисового супа в мультиварке. Суп в мультиварке Редмонд с функцией скороварки варится за 15 минут, и это притом, что у нас нет готового бульона. Конечно, вы можете отдельно приготовить бульон в мультиварке скороварке редмонд за какие-то 6 минут, и использовать его для супа. Но бывает, что нет времени или нужды готовить бульон отдельно. В моей семье очень любят куриный бульон, и супы на курином бульоне. Я часто готовлю отдельно бульон. Часть беру для приготовления первых блюд, а остальное оставляю для детей, они любят выпить стаканчик бульона с яйцом и зеленью.

Но, когда нет времени и хочется приготовить суп в мультиварке редмонд еще быстрей, то можно совместить приготовления супа и бульона. Тем, более что готовим мы не в простой мультиварке, а в мультиварке скороварке редмонд.

Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке скороварке с рисом»:

  • - курица – 150 грамм;
  • -рис – 1 мультистакан;
  • - картошка – 2 средних штуки;
  • - морковь – 1 штука;
  • - лук – 1 штука;
  • - вода – 3 литра;
  • - специи по вкусу.


Как приготовить суп в мультиварке скороварке с рисом:

Лук и морковь нарежьте, как обычно вы режете на суп. Если вы любите в супе зажарку, то обжарьте лук и морковь в чаше мультиварке до золотистого цвета, с добавлением небольшого количества растительного масла. Если вы предпочитаете супы, как мы, без зажарки, то лук и морковь просто положите в чашу мультиварки.


Следов выложите картошку нарезанную кубиками.


Рис промойте и добавьте в чашу мультиварки.



Теперь курицу. Для супа я взяла одно куриное бедро, предварительно сняв с него шкурку. И можно взять и четвертушку, но как по мне это самый оптимальный вариант для супа.


Заливаем суп водой.


Закрываем крышку нашей мультиварки. Клапан ставим в положение «Закрыто» Выбираем режим «Суп\ Варка». Выставляем время в 15 минут. После того как мультиварка скороварка наберет давление, начнется приготовления блюда. Учтите, что набирать давление она может довольно долго, так как объем воды в чашу большой. Чтобы ускорить процесс, залей в чашу горячую воду, тогда время на набор давления сократиться почти в два раза.

После того, как мультиварка скороварка сообщит об окончании приготовления, не спишите открывать клапан давления. Если вы не торопитесь накормить голодного мужа и детей, подождите минут 5-10, пока мультиварка постепенно сама сбросит давление.

Не знаю почему, но когда я варю суп и принудительно сбрасываю давление, у меня из клапана выходит не только пар. Чтобы у вас кухня осталась чистой, лучше немного подождать, пока суп внутри перестанет кипеть. Если же нужно срочно всех кормить, то просто положите на клапан небольшое полотенце. Оно пропустит пар, а все остальное останется на нем, вы просто потом его сполоснете и высушите.

Вот такой у нас получился суп.


Достаньте курицу и уберите косточку, нарежьте мясо небольшими кусочками и положите обратно в суп.


Несмотря на отсутствие мяса, суп с рисом в мультиварке получается сытным, вкусным и наваристым. Густота регулируется добавлением большего или меньшего количества рисовой крупы и картофеля. Нравятся прозрачные диетические супчики – придерживайтесь рецепта, суп будет легким, но питательным. Предпочитаете основательные, сытные первые блюда – добавьте больше картофеля и риса. Сварить суп можно на овощном, курином или мясном бульоне либо на воде – он в любом случае будет вкусным.

Рис подойдет любой, кроме сечки, но лучше брать круглозерный – такая крупа быстро разваривается, но не превращается в кашу. Чтобы у супа был аппетитный золотистый цвет, добавим щепотку куркумы.

Нам понадобятся ингредиенты, как на фото ниже.

Ингредиенты

Мясо свинина - 250 грамм

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Картофель - 4 шт.

  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп в мультиварке приготовить намного проще, чем на плите. Густоту супа регулируйте количеством картофеля и риса. По этому рецепту суп получается средней густоты.

Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления возьмём рис, морковь, лук репчатый, воду, свинину, масло растительное, соль, укроп, картофель и лавровый лист.


Мясо нарезаем на кусочки. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем мясо на режиме "Жарка", периодически перемешивая. Время приготовления выставляем 12 минут.


Пока обжаривается мясо, чистим лук и морковь. Лук шинкуем, морковь потрём на крупной тёрке.

За 5 минут до окончания режима "Жарка" к мясу добавляем морковь и лук, продолжаем обжаривать.


Рис промываем, очищенный картофель мелко нарезаем. Добавляем рис и картофель в чашу мультиварки.


Наливаем воду. Выбираем режим "Суп", время приготовления выставляем 20 минут. Готовим при закрытой крышке.


За 5 минут до конца варки добавляем мелко порезанный укроп и лавровый лист, солим по вкусу.


Наш рисовый суп в мультиварке удался. Приятного аппетита!


Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке. В основу взят рецепт автора Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов получился нежный и ароматный, сочный и невероятно красивый! PS: в сети очень мало рецептов для скороварок (не мультиварок, для них как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства :)

Ингредиенты для «Быстрый плов в скороварке»:

  • Рис — 250 г
  • Вода — 400 мл
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло оливковое — 75 мл
  • Лук белый — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Курица — 500 г
  • Специи (Зира, шафран, куркума - по 1/3 ч.л. каждой из приправ )
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2375.6 ккал
белки
121.6 г
жиры
106 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
593.9 ккал
белки
30.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Быстрый плов в скороварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2018 года Moshkin #


15 сентября 2018 года Moshkin #


14 февраля 2019 года Moshkin #

Должно быть вкусненько ! Спасибо за рецепт .


7 сентября 2016 года Nyawa25 #



31 января 2015 года gansik #




11 марта 2014 года rainy_day # (автор рецепта)



9 января 2014 года Lizzaveta #


9 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)


10 января 2014 года Lizzaveta #


10 января 2014 года rainy_day # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из вешенок с рисом в скороварке без мяса можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 200 гр вешенок
  • 1 морковь
  • 60 гр риса
  • 1 клубень картофеля
  • 1,5 литра воды
  • небольшой пучок свежей зелени петрушки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель и морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой.
  • Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.
  • Рис хорошо промыть в проточной воде.
  • Вешенки помыть, отделить друг от друга.
  • В воду опустить грибы, варить 2 минуты.
  • Добавить промытый рис, морковь и картофель, посолить по вкусу.
  • Варить 4-5 минут.
  • Готовый суп из вешенок с рисом подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки.

Блюда из риса – идеальный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рис – это не обязательно каша или плов. Из риса можно приготовить очень вкусный диетический суп. Его готовят из свинины, говядины, курицы и даже рыбы. Для приготовления рисового супа можно использовать разные сорта риса, однако, наиболее удачные варианты – это длиннозернистый или среднезернистый. Благодаря большому количеству сложных углеводов, это блюдо обеспечит большой приток энергии на целый день. Рис в суп часто добавляют для достижения густоты. Если картофель в супе заменить рисом, то вы получите не менее вкусное, но полезное блюдо. Ведь рис включает в себя 8 незаменимых аминокислот и большое количество минеральных веществ, полезных для сердечнососудистой системы человека. Немаловажно то, что в рисе не содержится глютен, являющийся причиной аллергических реакций у детей. Поэтому рисовый суп идеально подходит для питания детей старше 1 года. Вашему вниманию предлагается рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты

Мясо свинина - 250 грамм

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Картофель - 4 шт.

  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рисовый суп в мультиварке приготовить намного проще, чем на плите. Густоту супа регулируйте количеством картофеля и риса. По этому рецепту суп получается средней густоты.

Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления возьмём рис, морковь, лук репчатый, воду, свинину, масло растительное, соль, укроп, картофель и лавровый лист.


Мясо нарезаем на кусочки. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем мясо на режиме "Жарка", периодически перемешивая. Время приготовления выставляем 12 минут.


Пока обжаривается мясо, чистим лук и морковь. Лук шинкуем, морковь потрём на крупной тёрке.

За 5 минут до окончания режима "Жарка" к мясу добавляем морковь и лук, продолжаем обжаривать.


Рис промываем, очищенный картофель мелко нарезаем. Добавляем рис и картофель в чашу мультиварки.


Наливаем воду. Выбираем режим "Суп", время приготовления выставляем 20 минут. Готовим при закрытой крышке.


За 5 минут до конца варки добавляем мелко порезанный укроп и лавровый лист, солим по вкусу.


Наш рисовый суп в мультиварке удался. Приятного аппетита!


Готовя суп харчо в мультиварке-скороварке, приходится несколько изменять технологию его приготовления. Ведь здесь одна кастрюлька используется и за сковороду, и за саму кастрюлю. Но суп от этого не становится хуже. В моей Moulinex CE 4000 я приготовила его минут за 40-45.

Состав на 9-10 порций:

  • говядина на косточке - 0,6-0,7 кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий болгарский перец - 2-3 шт. (не обязательно)
  • свежие помидоры - 4 шт.
  • круглозерный рис - 3 ст. ложки
  • чеснок - 0,5 головки или по вкусу
  • соус ткемали - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • приправы - уцхо-сунели, чабер, молотый кориандр, перец чили, смесь перцев, лавровый лист
  • соль по вкусу
  • зелень - кинза, петрушка, листья сельдерея
  • аджика по вкусу
  • вода - 1,5-1,7 литра

Как приготовить харчо в мультиварке

Мясо я вымыла и вырезала косточку, чтобы не поцарапать ею кастрюлю. С помидор сняла кожицу через кипяток и холодную воду. Нарезала их небольшими кусочками. Лук нарезала четверть кольцами, сладкий перец - соломкой, а морковь натерла на крупной терке. Рис хорошо промыла.

Чеснок почистила и нарезала на кусочки. Зелень вымыла и тоже мелко нарезала. У петрушки лучше всего использовать только листочки, так как стебли у нее жесткие. А кинзу можно употреблять вместе с ними.

На плите довела до кипения воду и посолила ее.

В чашу мультиварки налила растительное масло. Включила прибор на режим «обжаривание овощей», нагрела и выложила куски мяса. На мелкие кусочки я его не резала. Обжарила его со всех сторон.


Затем, выложила нарезанный лук с чесноком. Пожарила еще минут 5.


Далее отправила в мультиварку морковь и сладкий перец. В харчо он не предполагается, но мне нравится, когда много овощей. Пожарила еще минут 5.


Добавила томатную пасту и помидоры. Снова пожарила 5 минут.


Всыпала все приправы, кроме лаврового листа, положила рис и на него сверху говяжью косточку. Будьте с ней аккуратны и не поцарапайте кастрюлю.


Налила горячую, подсоленную воду.


Закрыла плотно крышку прибора, опустила клапан и выставила режим «высокое давление» на 20 минут.

После того, как мультиварка выключилась и пар вышел, положила зелень, лавровый лист, аджику и соус ткемали.


В это же время можно положить и чеснок, пропущенный через пресс. Тогда, в начале, его не надо класть вместе с луком. И брать надо несколько меньше, по своему вкусу. В этом случае, он придаст супу остринку. Но мне больше нравится чеснок термически обработанный. Остроты нет, а вкус приятный.

Ткемали кладите столько, чтобы суп получился слегка кислым. Хотя, здесь опять дело вашего вкуса.

Я дала постоять харчо еще несколько минут и разлила по тарелкам.

Куриный суп с рисом в мультиварке — это вкусный и сытный обед для всей семьи . Муж у меня его очень любит и просит готовить регулярно. Кастрюли ему хватает на неделю, себе я чаще варю диетический суп с курицей , все-таки рис калорийное блюдо.

Рецепт простой, справиться даже начинающая хозяйка, а главное , невероятно быстрый. Я сразу закладываю все ингредиенты, добавляю воду и готовлю 60 минут. При этом крышку не открываю , пенку тоже не снимаю. В отличие от кастрюли, супчик получается светлым, без всяких ошметков.

Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.

Курица — легкое мясо, которое добавляют в любые супы . Классикой является куриный суп с вермишелью, но ведь никто не запрещает заменить ее на рис. Супчик получится все таким же вкусным, да и разнообразие никто не отменял.

Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.

В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!

Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке

Думаю , многие знают, что жарить на масле — это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки — вот мой рецепт.

  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1 мультистакан
  • куриное филе — 200 г
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу

Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.


Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.


Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.


Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.


Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.


Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита !


Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой

Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне , филе не дает такого насыщенного вкуса.

  • куриные крылья — 6 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • рис — 1/2 мультистакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушеная зелень — 3 ст.л.
  • бульонный кубик — 1 шт.

Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.


Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.


Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.


Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик .


Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим « суп «, на 1 час.


Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд

Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке .

  • картофель — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • томаты — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • рис — 80 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • лавровый листочек
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.


В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.


Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим « жарка «.


Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.


Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.


В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу . В тарелку можно положить ложечку сметаны.

Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу .


Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита !



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Читайте также: