Суп с рожками и печенью

Если вы не пробовали такой супчик - я очень рекомендую! Даже те, кто не любит печень, едят с удовольствием. Аромат просто невероятный! Даже, если вы не голодны, вам захочется есть)) Проверено!

Довожу воду до кипения и добавляю нарезанный картофель. Варю минут 10.

На сковороде соединяю немного растительного и сливочного масла и обжариваю кусочки печени. Примерно 5 минут. Доводить до готовности не нужно. Но обжариваю всегда! И обязательно использую именно 2 вида масла. Вкус супа совершенно другой! Намного вкуснее и насыщеннее, чем с обычной вареной печенью.

Отдельно обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляю морковь. И еще несколько минут готовлю, помешивая.

В кастрюлю добавляю печень, солю и варю на медленном огне до готовности картофеля. У меня это занимает примерно 5 минут.

Спасибо за оценку моих рецептов и ваши комментарии! Подписывайтесь! Будем готовить вместе! Больше моих рецептов ЗДЕСЬ .

Через 5 минут добавляю в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец и лапшу. Варю еще 2-3 минутки. В конце добавляю зелень, довожу до кипения и снимаю с огня.

Готовка: 20 минут


Готовим очень вкусный и сытный домашний суп с куриной печенью и вермишелью.

В приготовлении данного супа ничего сложного нет. Необходимо сказать больше, чтобы такой вкусный суп получился по максимуму сытным и питательным, совершенно нет надобности использовать какие-то сложные ингредиенты и долго стоять у плиты. Всего 30 минут и замечательный домашний супчик будет у вас на столе.

Перед приготовлением особое внимание следует уделить выбору печени. Она должна быть свежей, то есть с глянцевой, гладкой и ровной поверхностью, темно-коричневого цвета. Если рыхлая и цвет довольно непривлекательный, значит уже несколько раз замороженная. Вреда, конечно, от нее особого не будет, но и пользы тоже!

Ингредиенты


  • Вода очищенная - 2 л
  • Печень куриная - 350 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Макароны фигурные - 80 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ст. л.
  • Свежая зелень петрушки - 0,5 пучков

Как приготовить суп с куриной печенью и вермишелью


Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем средним кубиком.


Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкими кубиками.


Наливаем в кастрюлю очищенную воду и отправляем на плиту нагреваться. Как только вода закипит, аккуратно опускаем в кастрюлю картофельные кубики и варим после закипания примерно 15 минут до полуготовности.


Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче.


На сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем предварительно вымытые и нарезанные кусочки куриной печени.


Обжариваем примерно 5 минут. Доводить до готовности печень не нужно.


На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до мягкости нарезанный лук.


Затем к луку добавляем нарезанную ранее морковь. Обжариваем еще 5 минут.


Отправляем печень в кастрюлю. Солим. Доводим до кипения и на среднем огне варим еще примерно 7 минут до полной готовности картофеля.


Далее добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью, лавровый листочек и макароны. Для аромата обязательно немного черного молотого перца. Перемешиваем. Даем покипеть еще парочку минут.


Суп с куриной печенью готов!

Наливаем суп в порционные тарелки, украшаем нарезанной свежей зеленью и подаем. Блюдо прекрасно подойдет и на обед, и как легкий перекус.


Суп из говяжьей печени относится к разряду традиционных блюд славянской кухни. Это обычный суп с картошкой и макаронами, а в качестве мясного ингредиента выступает говяжья печень.

Почему не куриная и не свиная? Точно не могу ответить на этот вопрос, свиная – и тем более куриная (индюшиная) печень – имеет какой-то запах, который не очень нравится мне и моим домашним. Поэтому я предпочитаю готовить печеночные блюда именно из говяжьей печени. Но это мое, возможно, субъективное, мнение. Поэтому, если вам нравится другая печень, то, пожалуйста, можете ее применять во время приготовления этого блюда.

Что же понадобится для приготовления супа из печени с макаронами?

  • Говяжья печень 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль 3/4 ст. ложки


Для начала поджарим нашу печень. Если бросить сырую печень в воду, то вкус от этого пострадает, лучше хорошенько поджарить ее.

Нарезаем печень небольшими кубиками, лучше даже удлиненными брусочками.


Выкладываем порезанную печень на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


И жарим, периодически помешивая лопаткой.


Наша задача – поджарить кусочки печени хорошо, до коричневой корочки. Почему до корочки? Потому что от этого зависит цвет супа, с поджаренной корочкой он будет более насыщенным, немного коричневатым. Согласитесь, такой цвет более приятный для употребления, чем «бледный» белый или желтый?

Но здесь нужно предупредить, что до угольков, конечно же, жарить печень не нужно. Достаточно просто хорошо ее поджарить.


К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Я взяла кастрюлю объемом 2 литра. Высыпаем поджарившиеся кусочки печени в кипяток.


Следующим этапом очистим картофель от кожуры и порежем средними кубиками. И тоже отправим в кастрюлю.


Теперь самое время посолить наш суп.


А также нужно добавить в суп лук для навара. Я предпочитаю обходиться без жареного лука в супе, поэтому бросаю его целиком в кастрюлю, а в конце приготовления вынимаю луковицу и выбрасываю.


Доводим наш суп до кипения, затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на медленном огне.

Минут через 15-20 добавим в кастрюлю морковь, натертую на мелкой терке. Наш супчик только выиграет от тандема печени с морковью. Вообще печень очень любит морковь, эти два ингредиента всегда выгодно сочетаются в различных блюдах.


Варим еще 5-10 минут. Вот и выходим на финишную прямую приготовления чудесного печеночного супа. Теперь бросаем макароны – сколько поместится в ладошке – этого будет вполне достаточно для кастрюли такого объема.


После закипания супа даем минутки три повариться макаронам на медленном огне. И выключаем огонь.

Видите, какой получился приятный цвет у нашего супа? Это все благодаря поджарившейся печени и моркови.


Вот и все! Добавляем в готовый суп ложку масла, накрываем крышкой и даем макаронам «дойти» до кондиции, т.е. полностью приготовиться.


Через четверть часа пора звать домочадцев к столу!


Обед готов, настало время трапезы!

Автор: Ирина Сидорова

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Первые блюда из печени готовят далеко не все. Мало того, некоторые хозяйки никогда не пробовали и даже о них и не слышали. И очень много потеряли. Печеночные супы относятся к славянской кухне, отличаются необычным вкусом и легкостью приготовления. В них можно добавлять абсолютно любые продукты и получать всегда новое блюдо. А так как печень еще и быстро готовится, на приготовления обеда уйдет совсем немного времени.

Супы из печени - общие принципы приготовления

Бульон из печени готовится быстро, поэтому не нужно его варить заранее. А благодаря насыщенному вкусу и аромату субпродукта, его нужно совсем немного. На литр бульона достаточно положить 150-200 граммов. Самые нежные супы получаются из печени птицы: курицы, индейки, утки. А самый насыщенный вкус у блюд из говяжьего субпродукта.

С чем готовят супы из печени:

Если крупа варится долго, например, горох, то печень закладывается в почти готовый суп. По времени она готовится почти наравне с картофелем, пшеном, гречкой. Но не стоит закладывать продукты вместе, лучше поочередно, давая каждому продукту закипеть и провариться 2-3 минутки.

Первые блюда можно готовить с пассеровкой или без нее. Иногда кроме овощей обжаривается сама печень, что дает супу более выраженный аромат и вкус. Подаются блюда со сметаной, свежей зеленью, сухариками. Также печень отлично сочетается с чесноком, но добавлять его лучше в свежем виде уже в тарелку.

Рецепт 1: Суп из печени говяжьей «Деревенский» с вермишелью

Быстрый суп на каждый день из печени с мелкой вермишелью. Можно использовать и другие макаронные изделия, но в таком случае они закладываются не в самом конце приготовления, а за 3-5 минут, в зависимости от вида и размера.

Ингредиенты

• 300 граммов печени;

• 50 граммов вермишели;

• соль, зелень, листик лавровый.

Приготовление

1. Ставим воду на плиту, доводим до кипения.

2. Добавляем очищенный и порезанный произвольными кусочками картофель. Величина и форма значения не имеют.

3. Режем печень соломкой, обжариваем на сковороде до румяного цвета.

4. Суп солим, как только картофель покипит 5 минут, добавляем обжаренную печень.

5. На сковороду после печени кладем порезанную луковицу, можно долить еще немного масла. Обжариваем минутку.

6. Шинкуем очищенную морковь и отправляем к луку. Жарим вместе до золотистого цвета, не забываем помешивать.

7. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю вермишель, перемешиваем.

8. Даем супу закипеть и выкладываем обжарку.

9. Следом добавляем измельченную зелень, лавровый листик, накрываем и выключаем. Пусть первое блюдо настоится минут 15 и можно подавать.

Рецепт 2: Томатный суп из печени куриной

Для приготовления этого супа из печени используем свежие помидоры, а в зимнее время заменяем томатной пастой или соусом.

Ингредиенты

• 450 граммов печени;

• соль, зелень укропа;

Приготовление

1. Ставим на плиту воду, даем закипеть.

2. Нарезаем очищенные картофелины кусочками, бросаем в кастрюльку. Суп подсолим.

3. Печень нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю через 3 минуты после закипания картофеля.

4. Нарезаем луковичку, обжариваем в масле.

5. Шинкуем морковку, отправляем к луку.

6. Натираем помидорчики или просто мелко нарезаем, кожицу лучше удалить. Отправляем к обжаренным овощам, тушим минут 10. В конце добавляем паприку.

7. Как только сварится картофель, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Варим 2-3 минутки.

8. Добавляем рубленую зелень и выключаем. Подаем такой супчик со сметаной.

Рецепт 3: Гороховый суп из печени

Чтобы процесс приготовления этого супа из печени не затянулся, желательно замочить горох на ночь в холодной воде. Тогда время варки сократится в несколько раз.

Ингредиенты

• 1 стакан гороха;

• 400 граммов печени;

• 50 граммов масла сливочного;

• 1 пучок петрушки;

• 1 листик лавровый.

Приготовление

1. Отвариваем горох до мягкости в 2,5 литрах воды. Можно взять любой бульон.

2. Печень режем произвольными кусочками и бросаем к гороху. На этом этапе суп можно посолить.

3. Распускаем в сковороде кусочек сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее.

4. Добавляем порезанную луковицу, жарим до прозрачности.

5. Нарезаем очищенную морковь соломкой и отправляем к луку. Готовим до мягкости.

6. Через 20 минут после закипания печени перекладываем в кастрюлю обжаренные овощи, варим минутку.

7. Режем петрушку, отправляем в кастрюлю. Кидаем листик лавра и готово!

Рецепт 4: Сливочный суп-пюре из печени

Нежное, насыщенное блюдо со сливочным вкусом. Густоту супа из печени можно регулировать на свой вкус. Из этого количества продуктов получится блюдо средней консистенции.

Ингредиенты

• 400 граммов печени;

• 50 граммов масла (лучше сливочного);

• 0,7 литра бульона;

• 200 граммов сливок;

Приготовление

1. Овощи очищаем. Нарезаем лук полукольцами, морковь тонкими кружочками и складываем все в кастрюлю.

2. Удаляем пленки и жилки с печени, режем ломтиками и отправляем к овощам.

3. Заливаем бульоном и тушим около 25 минут. Овощи и печень должны полностью приготовиться. В конце блюдо посолим.

4. Снимаем кастрюльку с огня, открываем крышку и даем немного постоять, чтобы спал жар.

5. Растапливаем кусочек масла, добавляем муку и обжариваем минутку. Тонкой струйкой добавляем сливки, смесь хорошо прогреваем.

6. Измельчаем печень с овощами блендером до консистенции пюре.

7. Добавляем сливочный соус, взбиваем вместе.

8. Ставим кастрюлю на плиту, если консистенция густая, то можно добавить бульона или воды. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем еще.

9. Даем супу закипеть и выключаем. При подаче посыпаем зеленью.

Рецепт 5: Грибной суп из печени куриной

Для грибного супа из печени будем использовать сушеные лисички. Но можно положить в блюдо и любые другие грибочки.

Ингредиенты

• 100 граммов лисичек;

• 300 граммов печени;

Приготовление

1. Промываем лисички холодной водой и замачиваем на 3 часа. Затем отжимаем, нарезаем кусочками и ставим вариться в 2,5 литрах воды.

2. Печень режем брусочками, отправляем к лисичкам через 2 минутки. При закипании образуется пенка, ее нужно удалить.

3. Чистим картофель, нарезаем кубиками и отправляем следом за печенью.

4. Обжариваем на сковороде лук с морковью до золотистого цвета.

5. Как только картофель приготовится, перекладываем в суп обжарку.

6. Заправляем блюдо зеленью, лавровым листиком и выключаем. Подаем грибной суп из печени со сметаной.

Рецепт 6: Суп из печени с фасолью

Для приготовления свежего и легкого супа из печени потребуется стручковая фасоль. Можно взять свежие или замороженные стручки. Если используются свежие, то их нужно порезать кусочками по 3-4 сантиметра.

Ингредиенты

• 350 граммов фасоли;

• 250 граммов печени;

• 1 пучок зеленого лука;

Приготовление

1. Нарезаем печень соломкой, обжариваем в масле минутку.

2. Добавляем порезанную соломкой морковь. Готовим вместе. Терку лучше не использовать, кусочки моркови должны быть достаточно крупными.

3. Как только печень с морковью обжарятся, добавляем 2 литра кипятка, доводим до кипения.

4. Режем картофель соломкой и запускаем в суп. Солим.

5. Варим суп до полуготовности картофеля, затем закладываем стручковую фасоль.

6. Яйца взбиваем вилкой с добавлением щепотки соли.

7. Как только все овощи сварятся, добавляем в суп яичную смесь, интенсивно перемешиваем.

8. Кладем рубленую зелень, пробуем суп на соль и выключаем.

Рецепт 7: Суп из печени с гречкой

Гречневые супы с печенью получаются очень ароматными и сытными. Из этого количества продуктов получится 4 порции супа. Для приготовления будем использовать куриную печень, но можно также взять говяжью и даже свиную.

Ингредиенты

• 300 граммов печени куриной;

• 1/3 стакана гречневой крупы;

• 1 сладкий перчик;

• специи, немного зелени.

Приготовление

1. Доводим воду до кипения, бросаем промытую гречку.

2. Нарезаем печень мелкими кубиками, бросаем в сковороду и обжариваем 2 минутки. Отправляем в суп к гречке. Бульон солим.

3. На сковороду добавляем масло и обжариваем порезанные кубиками луковички до прозрачности.

4. Добавляем к луку натертую морковь и зажариваем все вместе.

5. Сладкий перчик нарезаем кубиками и также бросаем в кастрюлю.

6. Как только крупа сварится, выкладываем в суп обжарку из овощей, заправляем зеленью и готово!

Рецепт 8: Суп из печени с пшеном и помидорами

Суп с печенью и пшеном - замечательный повседневный вариант первого блюда, особенно если оно приготовлено по этому рецепту. Насыщенный, сытный, с приятным печеночным ароматом и ярким томатным цветом.

Ингредиенты

• 300-400 граммов печени;

• 0,5 стакана пшена;

• 50 граммов масла;

• 50 граммов сметаны.

Приготовление

1. Режем печень не мелкими кусками, приблизительно как на шашлык, заливаем холодной водой и даем закипеть. Удаляем образующуюся пенку.

2. Добавляем порезанный картофель, провариваем 2 минутки.

3. Добавляем промытое пшено, супчик посолим и варим до полной готовности.

4. Лук и морковь измельчаем. Форма и размер кусочков значения не имеют. Обжариваем на сковороде.

5. Как только овощи подрумянятся, добавляем измельченные помидоры. Тушим заправку 10 минут под крышкой. Периодически нужно перемешивать.

6. Соединяем суп с овощами, даем закипеть и выключаем. Подаем со сметаной, можно положить порезанную зелень.

Супы из печени - полезные советы и хитрости

• Чтобы бульон из печени не получился мутным и серым, нужно залить продукт холодной водой, довести до кипения, проварить 5 минут и слить всю жидкость. Кусочки печени промываются, кастрюля ополаскивается и снова заливается чистая вода.

• Чем дольше варить печень - тем суше и жестче она становится. Поэтому бульону для супа с субпродуктом достаточно провариться 5-7 минут и можно закладывать остальные ингредиенты. Если печень порезана мелко, то ее можно добавлять сразу с картофелем.

• Первое блюдо получится особенно вкусным и ароматным, если печень перед отвариванием слегка обжарить на сковороде.

• Чтобы свиная печень не горчила, продукт очищают от пленок, нарезают кусочками и вымачивают в молоке. Затем отжимают лишнюю жидкость и готовят суп по рецепту.

• Бульон из печени практически не содержит жира и получается достаточно постным. Если нужно приготовить более сытное блюдо, то не экономьте масло в приготовлении пассеровки из овощей.

Как приготовить вкусный и наваристый суп без мяса? Как сделать из самых простых ингредиентов такой суп, который обязательно понравится всем членам семьи?

Сейчас я расскажу о своих небольших, но вполне действенных хитростях на примере очень простого постного супа с рожками.

Время приготовления: 25 минут.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:


Наливаем в кастрюльку воду. У меня кастрюля рассчитана на 2,5 литра, поэтому я наливаю в нее именно столько.

Теперь хорошо моем картофель. И чистим его от кожуры. Режем картошку средним кубиком.


Когда вода в кастрюльке закипит, кладем в нее картошку.

Теперь чистим от кожуры морковку и репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке.


А лук режем кубиком. Чтобы от лука не щипало глаза, смочите нож и луковицу холодной водой.


Наливаем в сковороду подсолнечное масло и добавляем пару ложек воды. Кладем в сковородку морковь и лук. Обжариваем.

В конце жарки добавляем в пассеровку приправу для курицы. Именно в этом и заключается мой первый секрет. Для придания постным супам более интересного вкуса я обычно использую различные приправы, которые кладу в зажарку.


А второй секрет заключается в том, что я стараюсь подольше поварить картофель, чтобы он слегка разварился. И когда он немного разварится, только потом добавляю в суп все остальное. В данном супчике это — рожки.

На 2,5 литра супа будет достаточно четырех столовых ложек макаронных изделий. Имейте в виду, что все макароны при варке увеличиваются в размере, поэтому кладите их в меру, чтобы суп не стал слишком густым, а при повторном разогреве не превратился в кашу.


Вслед за макаронами в суп кладем пассерованные овощи, лавровый лист в количестве 2 штук и 8-10 горошин черного душистого перца. И все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем одну столовую ложку соли, хорошо перемешиваем и кипятим еще 2-3 минуты, пока макароны полностью не сварятся. Вот и все, супчик готов.


Теперь его можно разливать по тарелкам и есть на обед. Вприкуску можно использовать постный хлеб с геркулесом или постные булочки на ржаной муке с льняным семенем, рецепты которых я выкладывала ниже.

Приятного аппетита и удачи во всех начинаниях!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Всем доброго времени суток! Сегодня у меня очень вкусный, легкий, и в то же время сытный домашний супчик с куриной печенью и лапшой. Если вы раньше не готовили такой суп, рекомендую обязательно попробовать. Результат вас точно порадует!

• Печень куриная - 300 г

• Картофель - 3-4 шт.

• Масло сливочное - 10 г

• Масло растительное - 2 ст.л.

• Перец черный молотый

В кипящую воду отправляем нарезанный картофель и варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.


В это время обжариваем печень. К растительному маслу добавляем немного сливочного. Жарим 5 минут. Далее обжариваем мелко порезанный лук на небольшом количестве растительного масла. К луку добавляем морковь.


Печень отправляем к картофелю. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне еще 5-7 минут до готовности картофеля.


Затем добавляем в кастрюлю обжаренный лук с морковью, лавровый лист и лапшу, немного черного перца. Перемешиваем и даем покипеть еще пару минут. В конце добавляем свежую зелень, доводим до готовности и подаем.


Обалденный домашний супчик готов! Приятного аппетита!


Картофельный суп-пюре с потрошками

картофель - 5-6 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; потроха - 2 набора от домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки); масло растительное, специи - по вкусу.


Суп с печеночными кнедлями (Leberknodelsuppe)

печень, мякиш белой булки, молоко, панировочные сухари, яйцо, масло сливочное, зелень петрушки и майорана, соль, перец.

раздел: Австрийская кухня


Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль.

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины


Суп-пюре из печени

бульон мясной, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, печень домашней птицы, телячья или другая, молоко, яйцо (желток).


Суп с куриной печенью

вода, рис, куриная печень, сливочное масло (растопленное), молоко, лимонный сок, петрушка (измельченная зелень), укроп (измельченная зелень), карри, соль.

раздел: Мясные супы


Суп с кнелями из печени

мясо, печень, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, перец.

раздел: Мясные супы


Сливочный суп с печенью

печенка, сливочное масло, овощи (морковь, петрушка, лук), мясо или кости для бульона, сливочное масло, мука, сливки, яйцо (желток), соль.


Суп из утиных потрошков

печень, желудок, сердце, шея, крылья), рис, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец черный (горошек), соль, чеснок, лавровый лист, вода.

раздел: Супы из птицы


Гречневый суп с печенью

печень говяжья, картофель, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, вода, растительное масло, соль, перец, зелень.

раздел: Мясные супы, Крупяные супы


Суп-пюре гороховый с куриной печенью

печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большой), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре


Суп с печенью и вермишелью по-деревенски

говяжья печень, картофель, вермишель, морковь, репчатый лук, растительное масло, сливочное масло, соль, зелень.

раздел: Мясные супы


Суп молочный с куриной печенью и макаронами

молоко, макароны, печень куриная, соль, перец.

раздел: Мясные супы, Молочные супы, Супы макаронные


Суп с печенью по-зальцбургски

печень говяжья, лук репчатый, картофель, морковь, мука, масло сливочное, соль, перец, петрушка (зелень).

раздел: Мясные супы


Картофельный суп с говяжьей печенью

кости говяжьи, печень говяжья, картофель, лук репчатый, мука, масло сливочное, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Картофельные супы, Мясные супы


Суп-пюре из говяжей печени

печень говяжья, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, бульон или вода, соль.


Рисовый суп с куриной печенью

вода, рис, печень куриная, масло сливочное, молоко, сок лимонный, петрушка (зелень), укроп, соль.

раздел: Рисовые супы, Мясные супы


Суп из свиной печени, пшена и помидоров

вода, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, пшено, масло сливочное, сметана, зелень, соль.

раздел: Крупяные супы, Мясные супы


Суп с куриной печенью и помидорами

бульон куриный, печень куриная, картофель, лук репчатый, помидоры, масло растительное, укроп (рубленая зелень), паприка (молотая), соль, перец.

раздел: Куриный суп


Суп-пюре из печени и овощей

бульон мясной или бульон овощной, печень, морковь, лук репчатый, масло сливочное, мука, молоко, яйцо, петрушка (рубленая зелень), соль.

раздел: Супы-пюре, Мясные супы


Суп с куриной печенью, рисом и яйцом

окорок свиной, печень куриная, рис, куриный бульон, яйцо, соль, перец черный (молотый).

раздел: Куриный суп, Рисовые супы


Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

печень куриная, картофель, кабачки, морковь, перец болгарский (красный), лук репчатый, чеснок, фасоль (в томатном соусе), соль, перец черный (молотый), кориандр (сушеный), имбирь (молотый), орех мускатный, зелень.

раздел: Куриный суп, Овощные супы


Густой суп с курицей, печенью, сердечками и грибами

курица, субпродукты (куриные печень, сердце), шампиньоны, лук репчатый, морковь, петрушка, лавровый лист, перец (горошек), картофель (крупный), сливки (жидкие), мука, масло растительное, масло сливочное, специи, соль, черный перец (го.

раздел: Грибные супы, Куриный суп


Сливочный суп из говяжьей печени

печень говяжья, морковь (большая), лук репчатый, лук-порей, петрушка, вода (для бульона), сливки (20%), специи, соль, мука, яйцо, масло растительное (для обжарки).

раздел: Мясные супы


Овощной суп-гуляш с печенью

печень, картофель, цветная капуста, стручковая фасоль (зеленый горошек, кукуруза), сладкий перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, мука, соль, специи.

раздел: Овощные супы, Мясные супы


Суп-пюре с кусочками печени и картофеля

вода (или мясной бульон), печень куриная, копченое сало, морковь, картофель, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, молоко или сливки, красное сухое вино, мускатный орех, соль, специи, зелень и сухарики (для подачи).

раздел: Куриный суп, Супы-пюре


Суп хлебный с печенью

пшеничный хлеб, печень, молоко, бульон, сливочное масло, яйцо (желток), перец, соль.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 500 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Макароны рожки 100 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курицу(любые части) помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и снять пену.


Варить куриный бульон на минимальном огне до готовности курицы.


Готовый бульон процедить. Добавить нарезанный кубиками картофель и начать варить суп.


Лук и морковь нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить в кастрюлю с супом.


Всыпать в суп макароны "Рожки", перемешать и посолить по вкусу.


Варить суп до готовности всех ингредиентов. После посыпать зеленью.


Куриный суп с "Рожками" готов. Подаем на обед с кусочком курицы в тарелке.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко коровье свежее - 300 мл.
  • макароны - пару пригоршней
  • печень куриная свежемороженая - около 150 г
  • соль поваренная - , я добавил около половины столовой ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Это было много лет назад. Однажды в студёную зимнюю пору. Случилось так, что подкинул объект целой бригаде турецких рабочих. Впоследствии мы просто подружились, а весной они пригласили нашу семью в гости в их село. Там мы и попробовали этот суп, аналогов которому в рунете не нашёл.

Не спрашивал, как готовится, но отличный вкус сохранился в памяти на столь долгое время, что наконец решил воспроизвести рецепт, исходя из воспоминаний и собственного кулинарного опыта.

Совместив архаичность с современностью, макароны отварил в подсоленной воде до полутвёрдого состояния, а вот молоко вскипятил до полуготовности в волне. В микроволновой печи, в макровее, как вам больше нравится. Смысл в том, что из волны молоко не убегает - это знают все.

Печень куриную промыл, разделил на порционные куски, вновь тщательно обескровил в проточной воде и добавил к горячему молоку вместе со сцеженными макаронами.

Довёл до полной готовности и позвал жену. Всё-таки тогда мы ели вместе, мне была важна её оценка.

Ей очень понравился суп, в интересах истины замечу, что попросила в другой раз (значит, такой будет!) порезать печень немного мельче.

Что скажете? Если решите сделать, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Турецкое село было просто огромным. В нём жили пять родов, во главе каждого стоял старейшина. По очереди они выбирали между собой старейшину села, нам очень повезло, что отец моего друга-бригадира как раз занимал это почётное положение. Этим супом нас накормили сразу, как мы сели за стол, то есть в 10 часов утра. К нему. ну, вы понимаете, конечно, к нему - было. Хотя и байрам, хотя и село мусульманское, хотя и местные выборы. Было! Было подано, причём не на шутку крепкое. То и дело заходили гости, которые сначала здоровались с нами, а потом целовали руку старейшины и накладывали её на свой лоб. Праздник развивался, угощения и напитки просто не заканчивались. Время от времени по сложной схеме мы перемещались в гости в дома других родственников, которые не только ждали этого момента, готовились к нему, но и были искренне рады, что мы наконец к ним пришли. Нас постоянно спрашивали, понравился ли домашний сыр, а как брынза, а нравится ли арака - это пьётся, кто не знает. На следующее утро перед нашим отъездом всё, что понравилось, было в изобилии нагружено в багажник нашего автомобиля. Постоянно произносились фразы типа "Вчера сын приезжал в гости, поэтому яиц только шестьдесят осталось" - поверьте, отказаться не было никакой возможности. Много лет прошло с тех пор, но сих пор пор благодарен моему другу, бригадиру Марчо, которого каждый год 5 сентября поздравляю с днём рождения, за этот неожиданный невероятно тёплый приём. И упокой Господи душу его отца. Хоть у нас и разные религии, а Бог - один.

Осенью с наступлением прохладных и дождливых дней все больше хочется сытных, домашних горячих блюд. Супчик с куриной печенью и лапшой как раз подходит по всем критериям. Он получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 48 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с куриной печенью и лапшой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 60 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.


Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.


Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой.


Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут).


Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты.


Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут.


Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью.


. а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут.


Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты.


Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Приятного аппетита!

Читайте также: