Суп с рыбными фрикадельками из горбуши

Если ваши дети не любят уху и прочие рыбные супы, попробуйте приготовить для них ароматный супчик из овощей с рыбными фрикадельками. Для придания супу большей пищевой ценности, сытности и вкуса в него можно добавить рис, перловую крупу или пшено.

Простой рецепт для детей и не только

Для приготовления фрикаделек подойдут разные сорта морской рыбы, например, минтай, хек, треска или палтус. Если рыба достаточно сухая, в фарш для фрикаделек можно добавить немного тертого сливочного масла. Особенно вкусным получится суп с фрикадельками из фарша красной рыбы — семги, лосося, горбуши или кеты.


Что можно добавить?

Одним из плюсов этого рецепта является то, что состав овощей для супа можно изменять по своему вкусу, добавляя в него замороженный зеленый горошек, болгарский перец, чеснок или стручковую фасоль. Надеюсь, такой рыбный суп станет одним из любимых и в вашей семье.

Необходимые ингредиенты

  • 2 л воды
  • 5 клубней картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г филе белой рыбы
  • 2 перепелиных яйца
  • 3 ст. л. риса
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 1 пучок свежей зелени

Этапы приготовления

Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на брусочки средней величины. Для нарезки я использовала фигурный нож.


Переложим измельченный картофель в глубокую кастрюлю, добавим 2 литра холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.


Затем добавим к картофелю тщательно промытую рисовую крупу.


Готовим фрикадельки

Пока варится картофель и рис, займемся приготовлением фрикаделек. В чаше блендера соединим порезанное крупными кусочками филе белой рыбы, два перепелиных яйца и панировочные сухари. Добавим соль и специи по вкусу. Я использовала готовую смесь приправ для рыбы.


Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш. Смачивая руки в холодной воде, сформируем из фарша рыбные фрикадельки размером с грецкий орех.


Когда картофель и рис немного проварятся, аккуратно опустим в кипящую воду рыбные фрикадельки.


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь фигурно нарежем или измельчим на терке с крупным полотном.


Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать ингредиенты на медленном огне до мягкости.


Затем добавим пассерованные овощи в суп.


Не забываем про специи

Доведем суп с фрикадельками до вкуса. Добавим соль, молотые специи, горошины душистого перца, лавровый лист, мелко порубленную свежую зелень.


Дадим супу снова закипеть, после чего выключим огонь.


Поздняя осень и начало зимы – самое время для горячих и насыщенных первых блюд. Суп – это идеальная еда для тех, кто хочет быстро согреться, насытить свой организм массой полезных и питательных веществ и не затратить на приготовление обеда большого количества времени.

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт отличного супа с рыбными фрикадельками из горбуши с пшеном, готовить который мы будем в мультиварке. Его основа готовится на овощном бульоне, а в качестве сытной составляющей в него входят фрикадельки из красной рыбы с пшеном. Вместо пшена для этого первого блюда можно взять любую крупу – рис, булгур или гречку. Все они отлично сочетаются как с овощами, так и с рыбой.

Для более бюджетного варианта приготовления данного рецепта рекомендую использовать консервированную рыбу. Подавать такой суп можно присыпав свежей зеленью или натертым на средней терке сыром.

Ингредиенты

  1. Рыба красная (филе) – 400 гр.
  2. Пшено – 100 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Сельдерей – 2 черешка
  7. Помидоры – 2 шт.
  8. Вода – 4 л.
  9. Соль – по вкусу
  10. Смесь перцев молотая – по вкусу
  11. Растительное масло (для обжарки)

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками из горбуши с пшеном в мультиварке

1. Для приготовления супа можно использовать любой сорт красной рыбы. Я брала филе горбуши. Нарезаем рыбу небольшими кусочками и измельчаем, провернув через мясорубку. Если у вас целая рыба, используйте ее хребет для приготовления бульона.
Рыбный фарш соединяем с хорошо промытым (в горячей и холодной воде) пшеном, яйцом и приправами, вымешиваем. Если смесь получилась жидковатая, добавляем в нее 1-2 ст.л. муки.


2. Из полученной массы лепим небольшие шарики, диаметром примерно 3 см. Рекомендую формировать фрикадельки влажными руками, так они не будут прилипать. Готовые изделия убираем в морозильную камеру на 10-15 минут, чтоб при варке, при набухании пшена, они не развалились.


3. Морковь, репчатый лук и черешковый сельдерей очищаем от ненужных частей, хорошо промываем. Для овощной основы супа нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в чашу мультиварки. Чтобы овощи не подгорели, предварительно смазываем дно чаши растительным маслом.
Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время – 15 минут. Овощи будем готовить при открытой крышке.


4. Спустя 10 минут выкладываем в чашу нарезанные кубиками помидоры (можно предварительно снять с них кожицу, но не обязательно). Обжариваем все вместе оставшееся до окончания программы время.


5. Овощи заливаем холодной водой и добавляем очищенный, нарезанный брусочками картофель. Мультиварку переустанавливаем, выбрав режим «Варка» и время 45 минут. Закрываем крышку и оставляем суп на 20 минут.


6. Спустя указанное время выкладываем в суп слегка подмороженные фрикадельки. Солим и перчим наше первое блюдо и варим оставшееся на таймере время.


7. Суп готов! Приятного аппетита!


Очень вкусный, наваристый суп с нежными рыбными фрикадельками, который с удовольствием будут есть даже дети. Фрикадельки делаются из филе с добавлением размоченного в молоке хлеба и ароматных специй, поэтому получаются исключительно сочными и мягкими. А главное, в этом супе нет костей – того недостатка, который отталкивает многих людей от рыбных блюд. Подробный рецепт и пошаговые фото помогут в приготовлении, что даже новичок справится с этим блюдом.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

Для супа:

  • рыбный суповой набор (голова, хребет, хвост) – 400 г;
  • картофель – 5-6 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания овощей.

Для фрикаделек:

  • рыбное филе – 200 г;
  • батон (белый хлеб, несладкая булка) – 50 г;
  • молоко – 70-100 мл;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • куриное яйцо (некрупное) – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • молотая смесь перцев – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу).


Как приготовить суп с рыбными фрикадельками

Сначала нужно приготовить основу супа – рыбный бульон. В представленном рецепте бульон и фрикадельки делались из горбуши, но можно использовать и другие породы рыбы – зубатку, семгу, форель, палтус, треску и пр. Чем жирнее рыба, тем наваристее получится суп. Для фрикаделек лучше покупать готовое филе, а для варки бульона подойдет суповой набор, в который обычно входит голова, хвостовая часть и хребтовая кость с небольшим количеством мякоти.

Хорошо помыть части рыбы, положить в кастрюлю, залить холодной фильтрованной водой. Также при варке бульона можно класть 2-3 наименования простых специй: лавровый лист, перец-горошек (душистый, черный) и пр.

Поставить бульон вариться на средний огонь, после того, как появятся признаки кипения, мощность нагрева следует уменьшить так, чтобы бульон тихо побулькивал. Бурное кипение сделает бульон мутным и невкусным, жидкость будет быстро выкипать. Приблизительное время варки – 35-40 минут. Когда на поверхности будет образовываться пенка, ее нужно сразу снимать ложкой с отверстиями или шумовкой.


Пока варится бульон, будет время подготовить все для фрикаделек и овощной поджарки. Кусочек подсушенного хлеба поломать на несколько частей, залить молоком или водой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре размокать, периодически разминая руками.


Лук очистить, мелко нарубить.


Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.


Обжарить измельченные овощи в растительном масле, предварительно разогрев его в сковороде.


Картошку помыть от остатков грунта, счистить кожуру, нарезать кубиками.


С рыбного филе снять кожу, проверить на наличие костей, нарезать кусочками произвольной формы.


Зелень помыть, просушить, измельчить.


Размоченный хлеб размять пальцами до кашеобразной консистенции.


Смешать все ингредиенты фрикаделек: рыбное филе, хлеб, яйцо, зелень, соль, крупно нарезанный чеснок и сушеные специи.


Измельчить блендером до однородной, нежной массы. Если фарш получится слишком жидким, добавить немного толченых сухарей.


Смоченными в воде руками или двумя чайными ложками сформировать небольшие рыбные фрикадельки и выложить их на разделочную доску.


Готовый бульон процедить от мелких кусочков рыбы и специй, добавить картофель. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут. Затем отправить в кастрюлю овощную обжарку, варить суп до готовности картошки.


Когда кусочки картофеля сварятся, добавить в суп фрикадельки, закладывая их по 1 шт. Дождаться, пока бульон закипит снова, и фрикадельки всплывут. Посолить и приправить суп, варить его еще 2-3 минуты, затем выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.


Подавать суп горячим или подогретым, посыпав нарубленной зеленью.

Таким же образом можно сварить вкусный и сытный суп с мясными фрикадельками и вермишелью.


Суп с рыбными фрикадельками

вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)

белая рыба (филе), свиной фарш, яйцо (белок), соль, рисовое вино или сухое шерри, варёная ветчина, лук-порей, шпинат, бульон.

раздел: Китайская кухня, Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски

рыбные кости (хвосты или голова карпа), соль, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, паприка (сладкая), сметана, мука, карп (филе, без костей и кожи), крахмал, соль, черный перец (молотый), .

раздел: Рыбные супы


Суп рыбный с фрикадельками и картофелем

рыба, перец (горошек), лавровый (лист), мука, коренья, масло, сметана, вода, соль, картофель, рыба (мясо без костей), булка, перец, яйцо, сметана, лук репчатый, масло, .

раздел: Рыбные супы


Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

раздел: Рыбные супы


Уха с фрикадельками из икры щуки

икра свежая (щука, окунь), лук репчатый, сухари белые, яйцо, сливки, масло сливочное, орех мускатный, зелень, соль, рыбный бульон, свежая зелень. .


Суп с рыбными фрикадельками из сельди

сельдь (свежая), сельдь (копченая, филе), картофель 400 г, морковь 100 г, лук репчатый, рис, сельдерей (корень), масло сливочное, соль, перец черный (молотый), петрушка и укроп (зелень), мука, .

раздел: Рыбные супы


Суп картофельный с рыбными фрикадельками

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, масло сливочное, томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), яйцо, лук репчатый, вода, соль, специи, зелень, .

раздел: Картофельные супы


Овощной суп с рыбными фрикадельками и рисом

вода, картофель, морковь, петрушка (корень), рис, лавровый лист, петрушка (зелень), перец чёрный (горошком), соль, рыба (филе без кожи), хлеб белый, масло сливочное, лук репчатый, молоко, белый перец (молотый.

раздел: Картофельные супы


Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), фарш свиной, яйцо (белок), соль, вино рисовое или шерри, ветчина, лук-порей, шпинат, бульон, .

раздел: Овощные супы


Суп с мясо-рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), ветчина, свинина (жирная), свинина (корейка), шпинат, яйцо, вино, лук, соль, бульон, жир куриный, вода, .

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками, ветчиной и шпинатом

вода, шпинат, рыба (филе), ветчина, свинина, корейка, яйцо, лук репчатый, вино, жир, соль, .

раздел: Рыбные супы


Суп с фрикадельками из сардинеллы

вода, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец чёрный, соль, сардинелла (свежемороженная), масло сливочное, яйцо, .

раздел: Овощные супы


Суп картофельный с рыбными фрикадельками из хека

картофель, вода, морковь, лук, томат-паста, масло растительное, рыба хек, яйцо, перец чёрный (горошком), соль, .

раздел: Картофельные супы


Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы

рис, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, помидоры (свежие), соль, специи, петрушка или укроп (зелень), кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, соль, перец (молот.

раздел: Рисовые супы


Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и рыбы

кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, .

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с фрикадельками из рыбы и пасты из криля «Океан»

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка корень, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), паста «Океан», лук репчатый, яйцо, соль, специи, .

раздел: Картофельные супы


Суп с фрикадельками из речной рыбы с пшеном

рыба (речная), морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, перец, соль, пшено, .

раздел: Крупяные супы


Рыбный суп с фрикадельками и корнем сельдерея

хлеб (белый), соль, черный перец (молотый), сельдерей (корень), лук репчатый, молоко, рыбный бульон, рыба речная, яйцо, масло сливочное, морковь, .

раздел: Рыбные супы


Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой

рыба (например, филе макруруса), рыба горбуша (филе), картофель, морковь, лук репчатый, помидор (протертые), яйцо (желток), крупа перловая, перец черный, соль, пряности (укроп, петрушка, базилик), сельдерей (черешковы.

раздел: Томатные супы


Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном

яйцо, пшено или рис, морковь, картофель, рыбы (филе без кости), рыба кижуч (голова и хвост), хлеб, соль, вода для бульона, молоко или вода, .


Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

бульон рыбный, морковь, сельдерей корневой, картофель, перец болгарский (желтый и красный), рис, горбуша (консервированная), лук репчатый (большой и маленький), сухари панировочные, яйцо, укроп и петрушка (зелень), соль, пере.

раздел: Рыбные супы


Суп с красной чечевицей, рисом и рыбными фрикадельками

чечевица красная и рис, лук репчатый, фарш рыбный, сухари панировочные, картофель, шампиньоны (свежие), карри, соль, масло растительное (для жарки), чеснок, .

раздел: Чечевичные супы


Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

лосось (голова, хвост), картофель, лук репчатый (крупный), морковь, помидор (свежий), яйцо, крупа манная, пармезан, щавель, зелень (свежая), соль, перец, .

раздел: Рыбные супы


Суп с фрикадельками из картофеля и семги

картофель, семга (филе), лук зеленый, лук порей, мука, соль и перец, специи, овощная смесь (замороженная), вода, .


Суп с рыбными фрикадельками


Существует множество рецептов приготовления рыбных супов. Из рыбы, так же как и из мяса, можно приготовить фрикадельки и сварить с ними очень вкусный супчик. Суп с рыбными фрикадельками получается легким, ароматным, нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.


Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.


Из рыбного фарша скатать фрикадельки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник


Морковь нарезать мелкими кубиками.


В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, опустить лук и морковь, посолить и варить 5 минут.


Затем добавить в суп картофель. Когда сварится картофель, вынуть из кастрюли вареный лук и добавить в суп рыбные фрикадельки.


После того как рыбные фрикадельки всплывут, добавить в суп крупно нарезанный помидор, зелень и варить суп еще 7-8 минут. Когда помидор станет мягким, размять его прямо в супе, кожицу выкинуть.

Думая, что приготовить на обед, попробуйте сварить суп с рыбными фрикадельками. Вся семья будет сыта и довольна!

Ингредиенты для приготовления бульона:

Треска – 2 штуки (для фрикаделек и бульона); вода – 2, 5 литра; картофель –4-3 штук; одна луковица; одна морковь; один лист лаврушки; пара горошков черного перца. Можно добавить пару ложек риса.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек:

Филе трески; 2-3 штуки репчатого лука; одно яйцо; 150 грамм белого хлеба или батона; молоко – полстакана; соль по вашему усмотрению; масло растительное.

Способ приготовления: Вначале готовим рыбный бульон. Надо помыть и почистить треску, порезать на филе. Оставшиеся хвосты, косточки, головы трески поместить в кастрюлю с водой. Содержимое кастрюли поставить варить. Когда бульон начнет кипеть, не стоит забывать снимать пенку. Затем добавляем лавровый лист, немного черного перца горошком по вкусу и целую луковицу. Бульон готовить на среднем огне примерно полчаса. Когда бульон дойдет до готовности, его нужно процедить.

Бульон готов, теперь можно приступать к фрикаделькам. В молоке нужно замочить мякоть белого хлеба. Филе трески измельчить через мясорубку или блендер. Размякший хлеб также размельчаем и смешиваем с получившимся рыбным фаршем. Мелко режем лук и прожариваем примерно 5 минут на небольшом огне. В рыбный фарш добавляем лук, сырое яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем массу и лепим небольшие шарики – фрикадельки. Для бульона порезать средними кубиками картошку и морковь. Добавляем в бульон горошки перца, морковь, и солим. Бульон готовим на среднем огне 15 минут. После этого добавляем фрикадельки и довариваем суп на медленном огне минут 10. Добавляем петрушку и выключаем огонь.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!


Рыбный суп в питании детей — важная составляющая развития малыша. Именно в рыбке содержится большое количество омега-3 жирных кислот, положительно влияющих на интеллектуальное развитие. Кроме того, фосфор и кальций также являются бесценными для маленького организма. И легче всего рыбка усваивается либо в виде пюре, либо в составе супчика.

В качестве основы для рыбного супчика годовалому малышу выбирают треску, судака, хека и другие нежирные сорта. После 1,5 лет рацион можно разнообразить горбушей, семгой, лососем.


Для приготовления самого простого супчика понадобятся следующие продукты:

  • 100г рыбного филе,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 2 моркови,
  • зелень,
  • 1/2 корня петрушки,
  • соль.

Рыбу отварить в 250 мл воды, порезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Овощи помыть, почистить, порезать соломкой, опустить в бульон и варить до готовности. Перед подачей кусочки рыбы положить в тарелку и залить супом.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Суп
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Этот суп с рыбными фрикадельками очень легко приготовить. Следуйте нашему подробному рецепту с фото и приятного аппетита.

Любая домохозяйка обожает экспериментировать на кухне. Лично я очень люблю усовершенствовать различные блюда, а иногда создавать их с нуля.

Мне нравится удивлять своих любимых новым и необычным вкусом, баловать их, создавая новые кулинарные шедевры.

У меня есть отдельная кулинарная тетрадь, куда я записываю только те блюда, которые я либо немного доработала, или же просто придумала сама.

И конечно, туда попадают только те рецепты, которые одобрила моя семья после дегустации.

Сегодня я решила поведать вам рецепт очень простого в приготовлении, но безумно вкусного и нежного супа с рыбными фрикадельками.

Все члены моей семьи просто в восторге от этого блюда, и сказать честно, я готовлю его довольно часто по их просьбе.

Так что, если вы хотите быстро и вкусно приготовить первое блюдо, то суп с рыбными фрикадельками именно то, что вам нужно.

Ваши любимые обязательно оценят ваши старания и попросят добавки, так что обязательно учтите этот момент при приготовлении.

Ну, а теперь, можете приступать к его приготовлению.

И учтите, если вы хотите чтобы фрикадельки были нежными и просто таяли во рту, то обязательно извлеките из рыбы кости при их приготовлении.

Суп с рыбными фрикадельками — подробный рецепт с фото

Ингредиенты

  • морковь,
  • половина луковицы,
  • 1 крупный картофель,
  • 1 яйцо,
  • 20 грамм муки,
  • соль по вкусу,
  • молотый перчик по вкусу,
  • столовая ложка муки,
  • филе любой рыбы


Процесс приготовления


Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
Картофель очистите, и нарежьте кубиками, выложите их в кастрюлю с закипевшей водой. Добавьте соль.


Лук и морковь обжарьте на сковороде. Выложите зажарку в будущий суп.


К рыбному фаршу вбейте яйцо, добавьте соль, муку и перец. Все перемешайте.


Затем скатайте рыбные фрикадельки и выложите их в кипящий супчик.


Варите суп 20 минут, а затем подайте его к столу.

Наш вкусный суп с рыбными фрикадельками готов!


Вкусный суп с рыбными фрикадельками — видео

Еще больше вкусных рецептов приготовления рыбных супов тут

Суп входит в одну из многочисленных групп блюд.Часто они имеют совершенно разный характер приготовления,но объединяются лишь тем,что готовятся на воде,которая составляет 50 % этого блюда. А знаете ли Вы ,что суп пришел к на еще 400-500 лет назад, после того,как люди обрели опыт по изготовлению посуды. Так же для летнего периода существует приготовление холодных супов. Зачастую они могут спасти от голода в невыносимую жаркую погоду. Если Вы слышали,один из них называется "Окрошка",суп состоящий из кефира. Но сегодня не об этом,т.к. у нас зима и хочется согреть свои косточки от и до, мы научимся готовить суп с рыбными фрикадельками. Он не только согреет Вас,но и не оставит равнодушными к своему вкусу.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Горбуша консервированная1 банка
Картофель4 шт.83
Лук репчатый1 шт.43
Морковь1 шт.33
Рис длиннозерный50 г.323
Яйца куриные2 шт.157
Масло подсолнечное3 ст. лож.899
Крупа манная2 ст.лож.
Томатная паста1 ч.лож.
Перец горошком3 горошка
Лавровый лист1-2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Суп с фрикадельками из консервированной горбуши с фото

А готовится блюдо так:

    Почистите картошку, помойте, порежьте кубиками, отправьте вариться.


Как только картошка вскипит, всыпьте сюда же промытый рис.


Далее возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

Почистите морковь, потрите на терке.

Лук, морковь отправьте обжариваться до полупрозрачности в сковородку с растительным маслом.

В обжаренные овощи добавьте томат, потушите еще чуть-чуть, а потом отставьте в сторонку.


Откройте консерву, удалите из рыбы кости, филе разомните вилкой до однородности.

Теперь в рыбную массу вбейте яйцо, всыпьте манку, черный перчик молотый по вкусу, тщательно помешайте, получится фарш.


Далее обжаренные овощи переложите в будущий супчик, сюда же положите лавровый лист, перчик горошком, всыпьте соль.


Из фаршевой массы сделайте маленькие шарики, отправьте их к остальным продуктам, варите все вместе две минуты.



  • Возьмите яйцо, взбейте его, а потом аккуратно влейте в кушанье, варите еще 5 минут и все, вкуснейший суп с фрикадельками из консервированной горбуши к обеду готов!

  • Видеорецепт Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

    Овощной суп-пюре с фрикадельками


    А еще можно побаловать своих домочадцев необыкновенным, нежным, ароматным домашним овощным супом-пюре с фрикадельками!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Для фрикаделек:
    мясо (фарш)-200 г.;
    лук репчатый-1 шт.;
    яйцо куриное-1 шт.;
    мука для фрикаделек.
    Для супа:
    морковь-1 шт.;
    лук репчатый-1шт.;
    перец болгарский-1 шт.;
    помидор-1 шт.;
    чеснок-1 зуб.;
    масло сливочное-1 ст.л.;
    кетчуп томатный "Слобода"-1 с.л.;
    лавровый лист-1 шт.;
    соль - по вкусу.
    Для подачи:
    рикотта-2 ст.л.;
    кетчуп томатный "Слобода"-1 ст.л.;
    лук зелёный (перья)-2 шт.;
    перец чёрный молотый.

    А готовится лакомство так:

      Говядину помойте, порежьте мелкими кусочками.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Посолите ингредиенты, смешайте с яйцом.

    Возьмите доску, посыпьте мукой, сформируйте из получившейся массы шарики, выложите их на доску, а потом отправьте в холодильник.

    А сейчас займемся овощами, их нужно почистить и порезать произвольными кусочками.

    Возьмите сотейник, растопите сливочное масло, обжарьте луковые кусочки до золотистости.

    В лук добавьте морковную соломку, помидорные кусочки, перчик, соль, помешайте, томите несколько минут под закрытой крышкой.

    Чеснок с кетчупом отправьте в сотейник с овощами, помешайте, влейте сюда же воду, всыпьте соль, вскипятите, варите 10 минут.

    Теперь все прямо на плите взбейте, используя погружной блендер. Влейте еще немного бульона.

    Выложите фрикадельки, варите их до тех пор, пока они всплывут, добавьте лавровый лист.

    А сейчас займемся заправкой. Возьмите рикотту, смешайте ее с кетчупом.

  • Готовый супчик разлейте в тарелочки, по серединке положите заправку, разложите красиво фрикадельки, поперчите, украсьте порезанным зеленым луком и приглашайте всех к столу, обед готов!
  • Читайте также: