Суп с щавелем и капустой и грибами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Щавель пучок
  • Капуста белокочанная 4 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло растительное 5 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Щавель
  • Тип блюда:Обед

Суп будем варить на воде. Нам понадобится щавель, картофель, лук, морковь, капуста, шампиньоны, укроп, растительное масло, яйца.


Подготавливаем продукты Нарезаем картофель, лук, морковь, шампиньоны,укроп, щавель,яйца и капусту.


Картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим.


Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.


Когда картофель покипит 10 минут, добавим в суп мелко нарезанную капусту.


А ещё через 7-8 минут добавим щавель, пассеровку и укроп. Солим, перчим. Через 5 минут суп готов.


Хочу поделиться рецептом щей из щавеля с грибами. Скажу сразу, что готовлю их не по традиционному рецепту, но получается всегда очень вкусно.

Состав (на среднюю кастрюлю):
Щавель – большой пучок
Шампиноны – 400 гр.
Картофель – 3-4 клубня
Морковь – 1 штука
Лук – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Зелень
Перец и чеснок молотые или другие специи

Берем шампиньоны и отделяем шляпки от ножек (ножки будем жарить с овощами)


Нарезаем шляпки шампиньонов на кубики и закидываем в кипящую подсоленную воду (можно в мясной бульон) и варим 15 минут


Режем кубиками картошку и кладем в кипящий бульон к грибам


Мелко нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь


На оливковом масле со специями жарим ножки шампиньонов, лук и морковь. Затем добавляем поджарку в бульон. Варим 7 минут


Очищаем щавель от ножек и мелко шинкуем его


Затем добавляем щавель в бульон. Варим 10 минут


Берём 2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком


Вливаем яичную смесь в суп и быстро перемешиваем. Варим 2 минуты. Суп готов


Щи — исконно русское блюдо, которое готовили еще на Руси. Их кардинальное отличие от остальных супов в основном ингредиента — капусте. Она может быть свежая или квашеная. Кроме того, щи, как правило, готовят с мясом, но в последнее время его все чаще заменяют грибами. Суп с ними выходит постным, и подходит тем, кто соблюдает церковный пост или придерживается диеты. Щи с грибами и свежей капустой — блюдо сытное, ароматное, вкусное и питательное, но при этом, от него сантиметры на талии не прибавятся. Дело в том, что на переваривание капусты в любом виде наш организм тратит много энергии, за счет чего, собственно, и происходит процесс похудения. Поэтому такие щи — идеальное первое блюдо для всей семьи. Мужчинам понравится наваристость и сытность супа, ну, а женщинам, конечно, его диетические качества. Готовить щи можно с любыми грибами — классическими шампиньонами или ароматными лесными, свежими или сушеными. Рассмотрим оба этих вкусных варианта похлебки. Рецепты с фото помогут приготовить постные щи из свежей капусты с неповторимым грибным ароматом.

Грибные щи со свежей капустой и шампиньонами

Что нам потребуется:

  • вода — 2,5 л;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • картофель 3-4 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • зелень — пучок;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец молотый — по вкусу.

Как приготовить щи с капустой и шампиньонами

  1. Картофель очистим, промоем, нарежем кубиками. Шампиньоны ополоснем, нарежем тонкими пластинками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Можно это сделать ножом, но намного проще воспользоваться специальной шинковкой.
  3. Репчатый лук, морковь чистим от кожицы. Промываем овощи под проточной водой. Лук режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле на сковороде до легкой румяности. Морковь натираем на терке. Добавляем ее к луку, тушим овощи вместе до мягкости. Перекладываем зажарку в миску.
  4. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, доводим ее содержимое до кипения, и варим минут 10-15 после закипания. Нам необходимо довести картошку до полуготовности.
  5. В сковороде на масле обжариваем нарезанные шампиньоны в течение минут 5. Отправляем грибы к луку с морковью.
  6. На этой же сковороде обжариваем нашинкованную капусту. Хватит всего нескольких минут. Затем добавляем к капусте лук, морковь, грибы. Наливаем 70 мл картофельного отвара из кастрюли.Перемешиваем овощи, немного солим, добавляем лавровый лист. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды, добавляем томатный соус. Тушим все вместе. Томатного соуса можно добавить немного больше, он придаст блюду приятную кислинку.
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю с картофелем, доводим суп до кипения. Пробуем, добавляем сахар, молотый перец, соль. Варим до готовности, еще примерно 5-7 минут.
  8. Накрываем крышкой кастрюлю со щами. Выключаем огонь, даем вкусному ароматному первому блюду настояться. Зелень добавляем каждому в тарелку.

Автор: Татьяна С.

Щи с белокочанной капустой и сушеными грибами


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250-300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 1.5 л;
  • помидоры свежие (по желанию) – 2 шт.


Время приготовления — 45 минут (без подготовки грибов).

Количество порций: 5-6.

Процесс приготовления грибных щей

  1. Грибы промываем, замачиваем в теплой воде (1,5 литра) на 1-2 часа. Отвариваем в той жидкости, в которой они стояли — так в бульоне сохранится вся наваристость. Грибы будут готовы через 25 минут после закипания бульона.
  2. Капусту очищаем от покровных листьев, тонко шинкуем.
  3. Морковь, лук очищаем, промываем в чистой воде, нарезаем тонкой соломкой. Корнеплод можно измельчить с помощью крупной терки.
  4. На растительном масле пассеруем овощи до мягкости, постоянно помешивая.
  5. К луку и моркови добавляем отваренные грибы. Прогреваем все вместе на медленном огне примерно 5-6 минут.
  6. Очищенный картофель режем некрупными кубиками.
  7. В закипевший грибной отвар закладываем картофель и капусту. Варим овощи до готовности в течение 12-15 минут при тихом кипении.
  8. В кастрюлю выливаем готовую овощную зажарку с грибами, добавляем соль, перец, лавровый лист по своему вкусу, пропущенный через пресс чеснок. На этом этапе можно отправить в суп мелко нарезанные свежие помидоры, но это уже на любителя. Доводим щи до кипения и варим еще 1-2 минуты.
  9. В конце приправляем суп свежей зеленью укропа или петрушки, по желанию. Нагрев отключаем и даем настояться щам под крышкой 10-15 минут.

Ароматные щи со свежей капустой и сушеными грибами готовы. Разливаем по тарелочкам, подаем горячими с сухариками, свежим хлебом или гренками. Сметану добавляем по желанию и своему вкусу.


Сделать вкусные щи можно и с замороженными грибами, будь то лесные плоды, или шампиньоны. Для этого им надо дать оттаять, а после обжарить до готовности на сковороде с растительным маслом.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Вкусный легкий летний суп.

Из чего готовить:


Капуста пекинская – 150г

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Перец черный молотый

Масло сливочное – 40г

Лук репчатый – 1 луковица

Куриный бульон – 2,5л

Вареные перепелиные яйца – по 2 на порцию

Сметана – по вкусу

Очистить и порезать кубиками картофель , вкинуть в кипящий бульон и варить 7 минут.


Помыть грибы и порезать пластинками. Мелко порезать лук.


На масле обжарить грибы с луком.


Нашинковать пекинскую капусту и щавель.


Добавить в суп капусту, щавель, обжаренные грибы. Довести до кипения и варить 3 минуты. Посолить, можно добавить любимые приправы. Дать настояться супу 10 минут.


В тарелку с супом положить половинки вареных перепелиных яиц, свежую зелень, сметану и посыпать свежемолотым перцем.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям


Белокочанная капуста своими противовоспалительными и стимулирующими свойствами давно завоевала почетное место в списке полезных продуктов, созданном теми, кто заботится о любимых членах семьи. А в щавеле очень много бета-каротина и аскорбиновой кислоты. Никто не призывает есть эти растения каждый день, но для здоровья и разнообразия можно 1-2 раза в неделю готовить блюда с их применением.

Сколько хозяек, столько и рецептов супа со щавелем. Хочу поделиться своим вариантом. Очень люблю готовить именно так. Это мой любимый весенний суп. Давайте приступать. Количество ингредиентов укажу, как обычно, в конце статьи.

Нам понадобится мясной бульон. Для этого варю мясо на косточке (подойдет свинина, говядина, курица и любое другое). Просто овощные супы в нашей семье есть не хотят!

Солю бульон по вкусу, затем достаю мясо и бросаю картошку. Следом за картошкой отправляю яйца. И здесь есть одна особенность, яйца в суп отправляю сырые и вот почему.

  • Во-первых, это экономит время. Не нужно отдельно варить, остужать и очищать яйца.
  • Во-вторых, яйца у нас всегда свежие, они плохо чистятся, и я не люблю, когда белок остается на скорлупе.

Но я не призываю делать именно так, если вы привыкли иначе. Вернемся к приготовлению.

Важный момент! Яйца вливаю в бульон, когда там уже есть картошка. А сам бульон в это время не должен кипеть. Если бульон кипит, яйцо разварится и у супа будет не аппетитный вид.

Пока варится картошка и яйца на медленном огне , делаю заправку для супа.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, (порезанный мелким квадратиком) до прозрачности и морковь (тертую на мелкой терке, иначе мои дети не едят) до мягкости.

З атем крошу помидор. Помидор добавляю обязательно, если нет в наличии свежего, значит использую замороженный.

Готовые яйца достаю из бульона, они варятся минут 7, измельчаю на тарелке в мелкий кубик и опять отправляю в суп.

Когда картошка готова, добавляю заправку. Даю покипеть супу минуты 2-3 и добавляю измельченную зелень и лавровый лист.

Из зелени использую щавель, укроп и зеленый лук, если чего-то нет в наличии, значит такой суп не готовлю. Даю покипеть еще минуты 3, добавляю сметану, прямо в кипящий суп, размешиваю и отключаю. Суп должен постоять минут 5, и можно подавать.

Количество продуктов:

Сметана 20% - 1 столовая ложка с горкой

А на второе предлагаю приготовить НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ, рецепт можно посмотреть здесь.


Рецепты разных зеленых щей со щавелем и с капустой, грибами, рыбой, крапивой, фасолью.

Зеленые щи – витаминный заряд и яркий вкус!

Зеленые щи – блюдо с необычным видом и очень ярким вкусом, который достигается за счет добавления щавеля.

Суп получается кислый, ароматный и особенный. Обычно его готовят весной и летом, но можно сварить и зимой, если удалось купить свежий щавель или найти консервированные, замороженные листочки.

Зеленые щи – общие принципы приготовления

• Щавель. Обычно используется свежая зелень, листочки перебираются, нарезаются, но не мелко. Добавлять их нужно в готовый суп перед выключением, так как при длительном кипении зелень раскисает, портит вид и вкус блюда. Иногда используется консервированный или замороженный щавель, его также добавляют в самом конце варки щей.

• Основа бульона. Это может быть мясо или птица, но также встречаются постные варианты зеленых щей. Также их готовят с грибами, рыбой, эти рецепты есть чуть ниже.

• Овощи. Обычно это картофель, лук и морковь, часто добавляется капуста, сладкий перец. Все зависит от рецепта. Овощи очищаются, нарезаются так же, как и для других супов.

• Яйца. Часто присутствуют в рецептах, могут добавляться в тарелку в отварном виде или в кастрюлю. Иногда заливаются в общую массу в сыром виде и провариваются.

• Зелень, специи. Эти ингредиенты добавляются на свой вкус. Обычно в щи кладут соль, перец, укроп, лавр, петрушку.

Зеленые щи из щавеля на курином бульоне

Рецепт легких в приготовлении, но очень вкусных и кисленьких зеленых щей. Для бульона можно использовать любые части курицы. Рецепт с отварными яйцами.

Ингредиенты

• 0,25 кг картофеля;

Приготовление

1. Заливаем промытые куски курицы водой, отвариваем до готовности. Если птица фабричная, то это займет 30-40 минут. Для фермерских тушек понадобится немного больше времени. Вынимаем куски в миску.

2. Режем картофель, закидываем в куриный бульон.

3. Луковицу очистить, порезать мелко, пересыпать к картофелю

4. Морковку тоже нужно очистить, порезать соломкой или небольшими кубиками, пересыпать к остальным овощам. Варим до готовности, минут за пять щи присолим.

5. Щавель перебрать, порезать. Укроп порубить.

6. Яйца отварить вкрутую, очистить.

7. Курицу разобрать на кусочки или снять мясо с косточек, как получится. Забросить назад в кастрюлю.

8. Добавить в сварившийся суп щавель, довести до кипения и выключить. Настоять под крышкой четверть часа.

9. Яйцо порезать кубиками или пополам, можно четвертинками, переложить в миску. Залить зелеными щами, добавить свежий укроп, по желанию сметану и можно подавать!

Зеленые щи с капустой

Для приготовления таких зеленых щей необязательно использовать мясной бульон, можно сделать постный вариант. Капуста используется обыкновенная белокочанная.

Ингредиенты

• 2 больших пучка щавеля;

• 1 перец болгарский;

• по 100 г лука и моркови;

• 20 мл масла, зелень.

Приготовление

1. Бульон кипятим на плите, закладываем в него порезанную картошку. Количество на свое усмотрение, можно готовить суп и без нее.

2. Луковичку нужно очистить, порезать. Морковку натереть.

3. Разогреть немного масла в сковородке, обжарить овощи до румяного цвета.

4. Как только картошка покипит 5-7 минут, можно добавить к ней рубленую капусту и болгарский перчик. Но если она молодая и варится быстро, то картофель нужно довести почти до готовности.

5. Щи посолим, провариваем до готовности картошки с капустой.

6. Перекладываем в кастрюлю сначала овощи из сковороды.

7. Через минутку кидаем щавель, даем щам закипеть.

8. Теперь добавляется любая зелень, лавровый листок и можно выключать.

9. Подаем щи с отварным яйцом, добавлять его нужно сразу в тарелки.

Зеленые щи с грибами

Постный вариант зеленых щей, которые готовятся с простыми шампиньонами. По желанию используйте любые другие грибочки, но их нужно будет перед добавлением в кастрюлю отварить.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• яйца отварные, специи, сметана.

Приготовление

1. Порезать грибы крупными кусочками, можно половинками.

2. Налить в сковородку масло, хорошо разогреть и добавить шампиньоны. Обжарить минуты три на сильном огне.

3. Переложить грибы в кастрюлю, залить кипятком и поставить на плиту.

4. При закипании добавить к шампиньонам порезанную картошку и немного соли. Готовим до мягкости кусочков.

5. В сковородке после грибов обжариваем лук и одну небольшую морковку.

6. Нарезаем щавель и другую зелень, отдельно варим яйца.

7. Запускаем в щи обжаренные овощи, размешиваем и кипятим минутку.

8. Пробуем зеленые щи на вкус. Если соли достаточно, забрасываем подготовленный щавель и другую зелень.

9. По желанию заправляем щи перцем, лавром, при подаче кладем в тарелки яйцо и сметану.

Зеленые щи «Рахмановские» на рыбном бульоне

Для приготовления таких щей понадобится насыщенный бульон из речной рыбы. Можно взять мелочь, хребты с головами или другие части, это значения не имеет.

Ингредиенты

• 2-3 пучка щавеля;

• 2 отварных яйца.

Приготовление

1. Залить рыбу холодной водой, прокипятить минуту. Слить отвар в раковину. Добавить чистую жидкость, кинуть одну луковицу и морковку, по желанию перец горошком. Поставить на плиту и приготовить насыщенный бульон.

2. Вынуть всю рыбу из кастрюли. Можно снять кусочки мяса с костей и потом добавить в суп или использовать только бульон.

3. Картофель очистить, порезать, добавить в бульон. Варить 15 минут.

4. Остались еще лук с морковью. Их также нужно очистить, головку порезать. Морковку натереть. Обжарить на масле. Переложить к готовому картофелю, посолить щи.

5. Нарезать щавель и укроп, закинуть в кастрюлю через пару минут.

6. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и сразу выключить. Добавить яйца, по желанию кусочки рыбы.

Зеленые щи «Витаминные» со щавелем и крапивой

Очень полезные и богатые витаминами зеленые щи, которые особенно порадуют ранней весной. Именно в это время можно найти свежую молодую крапиву – необходимый продукт супчика. Готовить блюдо необязательно на бульоне, можно использовать воду.

Ингредиенты

• 1,5 л воды или бульона;

• 1 небольшая луковица;

• 2 пучка крапивы;

Приготовление

1. В кипящий бульон или водичку, добавить порезанную мелкими кубиками луковицу и морковку.

2. Посолить. После закипания добавить порезанные небольшими кусочками картофелины.

3. Варим суп около пятнадцати минут, отдельно готовим яйца.

4. Нарезаем щавель.

5. Перебираем крапиву. Жесткие и толстые веточки нужно удалить, тонкие и мягкие стебельки оставляем. Работаем с зеленью аккуратно, чтобы не обжечься, можно использовать перчатки.

6. Щи нужно посолить, поперчить и можно добавить зелень. Даем закипеть и выключаем. Настаиваем.

7. Нарезаем яйца, закладываем их в кастрюлю или непосредственно в тарелку.

Зеленые щи с заливкой яйца

Рецепт щей, для которых не нужно отваривать яйца в отдельной посуде. Готовится блюдо намного проще и быстрее, но получается очень вкусным и необыкновенным на вид.

Ингредиенты

• 0,3 кг картофеля;

• 1,5 л воды, бульона;

• 1 головка (небольшая) лука репчатого;

• 2 больших пучка щавеля;

• 1 перец (болгарский).

Приготовление

1. Для таких щей можно использовать любой мясной, куриный или рыбный бульон, например, как в рецепте выше. Забрасываем в кипящую жидкость порезанную картошку, варим минут 10-12.

2. Обжариваем овощи: лук и морковку. В конце в сковородку кидаем порезанный перчик, готовим минутку и выключаем.

3. Перекладываем к картофелю шинкованную капусту, варим до готовности, подсолим.

4. Добавляем пассеровку, доводим до кипения.

5. Нарезаем щавель и другую зелень, в данном случае это укроп, закидываем в кастрюлю.

6. Взбалтываем вилкой сырые яйца до однородности.

7. Заливаем тонкой струйкой в суп, быстро размешиваем, даем закипеть и выключаем.

Зеленые щи с фасолью по-белорусски

Рецепт белорусских зеленых щей со щавелем и отварной фасолью. Можно использовать для блюда белые или темные бобы.

Ингредиенты

• 400 г свиных ребрышек;

• 100 г сухой фасоли;

Приготовление

1. Вымочить фасоль в холодной воде не меньше 10 часов. Отварить в кастрюльке до готовности, слить жидкость. Можно использовать консервированную фасоль, будет быстрее.

2. Свиные ребра залить 3 литрами воды, отварить час.

3. Порезать картошку крупно, засыпать в бульон, продолжить приготовление щей еще 15 минут.

4. Нашинковать капусту. Пересыпать в кастрюлю к наполовину готовому картофелю. После закипания присолить, добавить ранее приготовленную фасоль.

5. Обжарить лук с морковкой. В сковородку добавить масло или свиной жир.

6. Переложить овощи в зеленые щи, посолить, проварить пару минут.

7. А это время вымыть щавель и другую зелень (по желанию), порезать небольшими кусочками.

8. Пересыпать все в кастрюлю, довести до кипения и сразу выключить. Настоять 20 минут, чтобы щавель выпустил кислоту.

Зеленые щи – полезные советы и хитрости

• Щи на воде не будут жидкими или безвкусными, если в самом начале добавить в кастрюлю натертую картофелину. Овощ разварится, сделает бульон вкуснее.

• Если суп получился очень кислым, можно добавить больше отварных яиц, сметаны, они хорошо забирают лишние специи.

• Кипятить щи после добавления щавеля нужно на самом большом огне, в противном случае нежные листочки раскиснут, потеряют форму, суп будет некрасивый.


Ингредиенты
500 гр грибов
1 средняя луковица
1 пучок свежего лука
200 гр листьев щавля
100 гр риса
Укропа
Соль, перец
2 яйца
Растительного масла

Приготовление
Обжарить на масле нашинкованный лук, добавить нарезанные грибы и далее рис. Помешивая тушить 10-15 минут. После добавить нарезанный щавель с укропом и хорошо перемешать. Далее заливаем водой и варим примерно 30 минут.

Когда суп готов, добавить соль перец. Снять с огня, отдельно взбить яйца в глубокой чашке и добавлять взбивая бульон, чтобы яйца не сварились и хорошо соединились с бульоном. Перелить это в кастрюлю с супом и хорошо перемешать. Закрыть крышку и дать настояться супу 5-10 минут.



Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 16 г


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Свежий щавель отличается кислым вкусом, содержит множество полезных веществ и встречается в качестве ингредиента в рецептах сотни вкусных блюд. Из щавеля получаются замечательные витаминные салаты, пироги и вкусные щи. Сторонники здорового питания знают, что из него можно приготовить даже соусы и вкусные смузи.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудинка говяжья на кости – 1 шт.
  • коренья сухие для бульона: сельдерей, пастернак, петрушка – 2 ст.л.
  • шампиньоны – 300 г
  • щавель свежий – 1 большой пучок
  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • капуста свежая – 300 г
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 1 пучку
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить мясной бульон. Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 30 до готовности. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.

Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно.

Обе луковицы очистить, порезать кубиком.

Помидоры порезать произвольно.

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинками. Щавель порезать не слишком мелко.

Мелко порезать зелень, смешать.

Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Бульон довести до кипения, отправить в него картофель, дать закипеть, убавить огонь до среднего. Минут через 10 бросить капусту и перец. Еще через 5 минут отправить в суп шампиньоны и помидоры и вернуть в суп мясо. Варить 7 минут.

Добавить зажарку и щавель, варить 3 минуты.

Отправить зелень, выправить на соль, еще раз вскипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться. Овощной суп с шампиньонами и щавелем готов.

Подавать его нужно со сметаной, желательно деревенской.

Читайте также: