Суп с щавелем и перепелиными яйцами

Со щавелем можно приготовить множество различных блюд: это пироги и пирожки, омлеты, окрошки, и конечно, же различные витаминные супы. Мне очень нравится экспериментировать на кухне. Если у меня имеется щавель, я готовлю из него вегетарианский суп со щавелем с перепелиными яйцами пашот, добавляю в него еще и молодые листики крапивы. Такой суп не только красивый, но и очень вкусный. Перепелиные яйца необыкновенно полезны и их можно кушать даже сырыми. Скорлупу перепелиных яиц можно не выбрасывать, а высушить и измельчить в кофемолке.


Ингредиенты:
картофель, 1-2 шт.
щавеля пучок
морковь, 1 шт.
лук репчатый,
корень петрушки, если есть
перепелиные яйца 5-6 или 1-2 куриных яйца сырых,
лимон - 1 кружочек, мелко нарезанный кубиками
2-3 ст. ложки раст. масла,
сметана, зелень, специи и соль по вкусу: молотый кориандр, имбирь, сухие орегано и базилик.


Приготовление:
Я готовлю суп из щавеля, начиная с картофеля. Вначале мою, чищу и нарезаю соломкой картофель.


Затем помещаю его в кипящую воду и ставлю на огонь, пусть картофель варится. Щавель можно помещать в кастрюлю, только тогда, когда картофель будет полностью готов.


А я тем временем мою щавель и даю стечь остаткам воды с листьев. Режу кубиками лук, морковь, лимон.


Обжариваю лук и морковь в растительном масле.


Измельчаю щавель в комбайне или мелко нарезаю ножом. Перепелиные яйца аккуратно разбиваю в мисочку. Когда картофель сварится, помещаю в кастрюлю с картофелем слегка обжаренные лук и морковь, соль, зелень, лимон и пряности. Даю закипеть супу и измельченный щавель тоже в кладу в кастрюлю.


Огонь убавляю, теперь варим суп со щавелем на медленном огне. Вбиваю аккуратно сырые перепелиные яйца в кипящий суп со щавелем, мне нравятся яйца пашот. Если необходимо корректирую соль и специи. Довожу суп со щавелем до кипения и выключаю.

Измельченный щавель всегда помещаю в суп в конце, т.к. он не требует варки, и сразу кладу сырые перепелиные яйца. Подают суп из щавеля, 16 мая, горячим, со сметаной.

Главная страница » Рецепты » Щавелевый суп с перепелиными яйцами


  • Щавелевый суп с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • Говядина на косточке - 300 г
    • Картофель - 350 г
    • Щавель - 300 г
    • Морковь - 50 г
    • Лук репчатый - 50 г
    • Яйцо перепелиное - 5-6 шт.
    • Зелень - 50 г
    • Лавровый лист - 2-3 шт.
    • Соль - 1,5 ч. л.
    • Сливочное масло - 20 г

    Рецепт приготовления

    1. На говядине сделать крутой бульончик. Для чего залить мясо 2-мя литрами воды, томить более 1 часа после появления пузырьков и снятия пены. Посолить в самом конце, чтобы волокна не были жесткими, в идеале – за десять минут до полного приготовления.
    2. Разделить куски мяса и косточки, отложить всё это в сторону.
    3. Овощи освободить от кожурки. Кубики получить из картошки, а из моркови – половинки кружков, или как больше нравится вам. Лук-репку мелко нашинковать. Щавель хорошо прополоснуть, дать водичке стечь порезать поперёк листья тонкими полосками.
    4. В кипящую жидкость аккуратно опустить картошку, через минуток 5 после закипания всыпать морковку, варить несколько минут до мягкого состояния овощей.
    5. Лук быстро пассировать на сковороде или вок, для таких целей превосходно подходит масло сливочное.
    6. Мясо нарезать мелкими кусками, вместе с ним добавить в суп щавель с лаврушкой и репчатый лук.
    7. Варить совсем недолго. Выключить плиту, дать недолго постоять, 10-ти минут достаточно.
    8. При сервировке сдобрить блюдо в тарелках зеленью и перепелиными яйцами, порезанными на половинки.

    На заметку

    Щавель – удивительный по составу минералов продукт, которые способствует расщеплению жиров. Он помогает восстановить мышцы после микроразрывов. Помогает улучшить функции печени и наладить пищеварение. Говядина без жира является оптимальным вариантом для рациона спортсменов, которые работают над наращиванием мышечной массы. Ешьте и занимайтесь с удовольствием!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Щавель консервированный 0,5 л банк
    • Яйцо перепелиное 10 шт.
    • Зелень 0,5 пучка
    • Масло растительное для жарки
    • Сметана 350 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления щавелевого супа, нам понадобятся продукты по списку.


    Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем вариться.


    Лук нарезаем кубиками, морковь полукольцами.


    Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


    Когда картофель станет мягким, солим, перчим, добавим в суп пассерованные лук и морковь, а также щавель.


    Сметану в суп добавляем сразу. Не знаем как у вас, а у нас магазинная сметана любит при добавления в блюда сворачиваться.Чтобы это не произошло, добавляем к сметане черпак супа и чайную ложечку муки. Тщательно перемешиваем венчиком.


    Зелень мелко нарезаем.


    Вводим в суп сметану, зелень и разрезанные пополам перепелиные яйца. Даём супу закипеть, варим минут 5. Суп готов1

    Дача начинает давать первые урожаи, перепелки начали давать первые "плоды" :) надо использовать.

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Ставим вариться перепелок, туда же кидаем и лук. Что бы бульон был прозрачный кипеть он должен на слабом огне.


    Готовим картофель - чистим, режем ломтиками. минут через 15 - 20 закидываем к перепелкам


    Моем листья щавеля. чем их больше, тем насыщеннее и вкуснее будет супчик



    А в это время картошечка уже готова и можно добавлять очередной ингредиент - перепелиные яички


    Разбиваем скорлупу и добавляем яички целиком сразу в бульон.


    Минут 5 варим и кидаем порезанный щавель. добавляем лаврушку, перчим. выключаем газ и оставляем немного по томиться-минут 5-10


    Подаем с майонезом или сметаной, можно, да в принципе и нужно, еще добавить зелени. Приятного.

    Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.


    • 2 стебля лука-порея
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 400 г картофеля
    • 150 г щавеля
    • 100 мл жирных сливок
    • оливковое масло
    • 12-16 перепелиных яиц
    • сливочное масло

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Перепелиные яйца – вопреки распространенному мнению, содержат больше холестерина, чем куриные. Но и витаминов тоже значительно больше, особенно группы В, витамина А, железа и калия. Считается, что умеренное употребление яиц перепелки способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. В Японии перепелиные яйца показаны детям – для улучшения умственной активности.


    Щавель – удивительное растение не только из-за своих полезных свойств (содержит белки, углеводы, клетчатку, органические кислоты, является богатым источником калия), но и из-за того, что выращивать его на дачных участкам можно до первых заморозков. Если же у вас пока нет дачного участка, купить щавель можно в любом магазине.

    Кроме полезного щавеля в этом рецепте мы используем еще один кладезь витаминов – лук-порей. Помимо нежного и не такого явного лукового вкуса (это специально для тех, кто категорически не принимает репчатый лук в готовых блюдах!), лук-порей носит звание хорошего чистильщика нашего организма, очищая кровь и улучшая работу печени. Также лук-порей легко найти в любое время года в большинстве магазинов. И еще одна изюминка этого супа – вместо куриных яиц мы советуем использовать перепелиные. И в итоге у нас получается абсолютно «здоровый», диетический набор продуктов!

    РЕЦЕПТ ЩАВЕЛЕВОГО СУПА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

    НАДО:

    600 г щавеля
    1 стебель лука-порея (можно заменить двумя небольими головками репчатого лука)
    2 средние моркови
    3 некрупные картофелины
    20 шт. перепелиных яиц
    4 ст. л. оливкового масла
    Специи: лавровый лист, перец душистый, перец-горошек
    Зелень


    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.

    2. Пока вода закипает, подготавливаем все остальные составляющие нашего супа: чистим и режем соломкой картофель.


    3. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами, морковь режем соломкой, так она красивей смотрится в готовом блюде.


    4. Нарезанные лук-порей и морковь пассируем на оливковом масле до полуготовности.


    5. Щавель промываем, выкладываем на бумажные полотенца, убирая таким образом лишнюю влагу, режем крупно.

    6. В отдельную емкость разбиваем 10 перепелиных яйц, немного взбиваем их вилкой таким образом, чтобы белки и желтки смешались в однородную массу. Оставшиеся 10 – варим вкрутую.


    7. Кипящую воду подсаливаем, добавляем специи, закладываем картофель. Варим 5 минут.

    8. В кастрюлю добавляем пассированные овощи. Провариваем все вместе еще 3 минуты.

    9. Затем кладем щавель. И тут самое главное – не отходить от кастрюли далеко и проследить, чтобы ваш суп не кипел, а только начал закипать. Добавляем зелень. Варим 1 минуту.


    10. Тонкой стуйкой вливаем перепилиные яйца, тщательно и энергично перемешивая содержимое кастрюли.


    11. Суп готов! Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем порезанное пополам перепелиное яйцо. Подавать со сметаной.

    КСТАТИ: у нас получился легкий суп без мяса, но зимой, кога холодно и зябко, нашему организму требуется больше энергии для обогрева, можно варить такой суп на мясном или курином буьоне. В таком случае мы рекомендуем сливать первую воду при варке мяса или курицы.

    Мы в соцсетях
    Случайные рецепты






    Ингредиенты

    О рецепте

    Щавелевый суп с перепелиными яйцами — легкий и очень вкусный летний суп. Приготовьте его со свежей зеленью.

    Шаги приготовления

    В кастрюлю с водой положите говядину и проварите ее на умеренном огне, снимая пену, в течение 20 минут.

    Очистите и порежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в бульон. Готовьте еще 10 минут, затем посолите по вкусу.

    Нашинкуйте мелко лук.

    Натрите на мелкой терке морковь.

    Обжарьте овощи на растительном масле, введите в суп и выдержите на огне в течение 5 минут.

    Тщательно промойте щавель, дайте стечь жидкости.

    Нарежьте листья узкими полосками и всыпьте в кастрюлю с супом.

    Влейте сливки, хорошо перемешайте и продолжайте варить 2-3 минуты.

    Достаньте мясо из супа, измельчите и верните его обратно в кастрюлю.

    Отварите перепелиные яйца в подсоленной воде, очистите и разрежьте пополам.

    Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.


    • Поделиться
    • Поделиться
    • Поделиться

    Возможно Вам понравится:







    Комментарии: 0

    Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает. Подробнее

    • Privacy Overview
    • Strictly Necessary Cookies

    Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

    Этот рецепт щавелевого супа без мяса навеян вовсе не вегетарианством. Щавелевый – легкий супчик, который идеально подходит для обеда в летнюю жару, а отсутствие в нем мяса сделает процесс приготовления простым даже в дачных условиях. В этом рецепте 2 варианта добавить яйцо суп. Вам лишь останется выбрать тот, что придётся по вкусу.

    Итак, нам понадобится:

    • Морковь 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Небольшой пучок свежего зеленого лука
    • Пучок щавеля (чем больше щавеля, тем кислее на вкус будет суп, поэтому его количество зависит от индивидуального вкуса)
    • Картофель 4-5 шт
    • Яйца (по количеству порций)
    • Соль, перец

    1. Мелко нарезаем репчатый и зеленый лук (можно добавить укроп), на терке измельчаем морковь. На дно кастрюли наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем приготовленные овощи с зеленью. Солим и перчим.

    Когда я готовлю супы без мяса, то поджарку к ним всегда делаю сразу в кастрюле. Во-первых, так гораздо быстрее, во-вторых, приходится мыть меньше посуды. Щавелевый суп я готовлю в кастрюле объемом 2 литра. Этого точно хватит на 4-5 человек и к моему счастью ничего не останется «на завтра», поскольку любой гретый суп в разы хуже свежеприготовленного.

    2. После того, как поджарка приготовится, наливаем в кастрюлю воду (1,5-2л), солим, на среднем огне доводим суп до кипения и даем овощам немного приготовиться. Пяти минут будет достаточно. Если поспешите, то даже после полной готовности супа, есть риск, что лук так и останется твердым.

    3. Картофель нарезаем соломкой, мелко нарубаем тщательно промытый щавель и отправляем оба ингредиента в суп. На среднем огне доводим блюдо до кипения. Щавель станет готов практически моментально, его долго варить не нужно.

    После закипания у вас будет два варианта в зависимости от того, каким способом будете добавлять в суп яйца:

    1. Готовим яичную смесь. Для этого разбиваем в кружку 2-3 яйца, солим их и взбиваем вилкой. После того, как масса будет достаточно однородной, тонкой струйкой выливаем ее в кипящий суп, при этом постоянно, не останавливаясь ни на секунду, помешиваем суп ложкой. По завершению процесса – снимаем суп с плиты. Если все сделали правильно, то в супе будут яичные хлопья.

    2. Снимаем суп с плиты и даем ему постоять 5-10 минут. За это время картофель полностью приготовится. Я специально не варю суп до полной готовности картофеля. Некоторые его сорта очень быстро развариваются и превращаются в «кашу». Поэтому, идеальный вариант – снять после закипания и дать постоять до готовности. В этом случае яйца отвариваем в отдельной кастрюле и порционно нарезаем каждому в тарелку.

    Мои дети предпочитают второй вариант приготовления, а щавелевый суп обожают со сметаной.

    Хотите легкого летнего супчика? Молодой картофель, сахарная морковь и кислый щавель – это классическое сочетание можно дополнить .


    Хотите легкого летнего супчика? Молодой картофель, сахарная морковь и кислый щавель – это классическое сочетание можно дополнить еще одним ингредиентом: добавьте в суп перепелиные яйца, и незатейливое блюдо станет удивительным!

    На приготовление этого суперполезного супа вы потратите всего 10 минут!

    РЕЦЕПТ ЩАВЕЛЕВОГО СУПА С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

    Надо:

    2 картофелины
    1 небольшая морковь
    1 небольшая луковица
    2–3 пучка щавеля
    2 перепелиных яйца
    соль и перец – по вкусу

    Как готовить:

    1. Картофель, морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

    2. В кипящую воду положить нарезанные овощи. Варить на сильном огне 5 минут.

    3. Щавель порвать руками и положить в суп. Посолить и поперчить.

    4. Выключить огонь и оставить томиться в течение нескольких минут.

    5. Украсить перепелиными яйцами.

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Вкусный, свежий, сытный суп с щавелем. Приготовь для семьи на обед! Хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща, который люблю готовить. Супчик получается очень вкусный - перепелиные яйца добавляют ему немного необычности. Дети обожают его есть во многом еще и благодаря им. А еще необычности добавляет рис. Попробуйте!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    71 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 33 / 42 / 25
    Н 67 / С 33 / В 0

    Время приготовления: 2 ч 50 мин

    способ приготовления

    1. В кастрюлю с водой добавляем говяжьи ребра, чеснок и душистый перец. Ребра предварительно нужно помыть.

    2. Доводим до кипения и снимаем пену шумовкой, затем варим на слабом огне 1,5-2 часа.

    3. Пока ребра варятся, чистим и нарезаем кубиками картофель и промываем рис.

    4. Добавляем в кастрюлю картофель и рис, варим 20 минут. Ставим варить перепелиные яйца.

    5. Тем временем нарезаем кружочками морковь и крупно рубим щавель. Нарезаем остальную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.

    6. Добавляем в кастрюлю морковь, солим по вкусу и варим 10 минут.

    7. Перепелиные яйца нарезаем на кусочки (часть яиц нужно оставить для подачи, разрезав пополам).

    8. Удаляем из бульона чеснок. Добавляем нарезанные яйца, щавель и зелень.

    9. Выключаем огонь и даем настояться борщу под крышкой 10 минут.

    Подавайте к столу со сметаной и половинками яиц!

    Читайте также: