Суп с сельдереем и грибами для похудения

На таких супчиках хорошо устраивать разгрузочные дни -
чувствовать себя будете превосходно! Вкусный, сытный и полезный суп наполнит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами. И можете себя не ограничивать! Ведь в 100 г. супа всего – то 24 ккал!

Вода фильтрованная 2 л.

Сельдерей корневой (большой) 1 шт.

Картофель (средний) 2 шт.

Морковь (средняя) 1 шт.

Лук репчатый (средний) 1 шт.

Шампиньоны, тушёные с луком 150 г.

Рис 2 ст.л. (полезнее -нешлифованный)

Масло растительное 1,5 ст.л.

Помидоры солёные (средние) 2 шт. (или томатное пюре, или 2 ст.л. томата)

Соль, перец, лавровый лист

Зелень (укроп, петрушка)

Итого: 2,8 л. 697 ккал.

В кипящую воду положить, натёртый на крупной тёрке, сельдерей вместе с промытым рисом.

В сковороде разогреть масло и пассировать лук до прозрачности, затем, добавить порезанные шампиньоны и тушить, помешивая до испарения жидкости.

В сковороде разогреть масло, положить, мелко порезанный, лук и пассировать до прозрачности.

Картофель нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Как только закипит, убавить огонь.

В сковороду с луком положить морковь, натёртую на крупной тёрке, слега потомить, помешивая, добавить немного бульона и тушить под крышкой.

Когда жидкость начнёт испаряться, добавить мякоть помидоров и, продолжать тушить, помешивая.

Грибы добавить в кастрюлю и продолжать варить на малом огне до готовности картофеля.

Заправку отправить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Не забудьте, что помидоры солёные!

Томить суп на малом огне 10-15 минут. В готовый суп добавить мелко порезанную свежую (замороженную или сушёную) зелень и растёртый чеснок. Дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

- грибы можно приготовить в рукаве в духовке, без добавления масла – это снизит калорийность грибов и освободит ваши руки;

- рис может быть белым, но нешлифованный гораздо полезнее – это просто клад витаминов и микроэлементов, кроме того, он менее калориен. К сведению, в 100 г. белого риса – 330 ккал , а в 100 г. нешлифованного риса – 285 ккал;

- такой супчик очень хорош с ржаными или сухариками из хлеба с отрубями - очень вкусно и полезно и менее калорийно, чем с хлебом;

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Сельдереевый суп для похудения легкое блюдо, которое насытит вас полезными микроэлементами и минералами. Благодаря употреблению данного супа, вы можете похудеть и приобрести красивую кожу. Так же сельдерей сочетается со многими продуктами, как с мсными, так и с овощными, поэтому вы не ограничены в выборе ингредиентов.

Лучшими для организма считаются супы – крем, поскольку они быстро перевариваются, наполняют организм полезными веществами, а так же быстро усваиваются. То процесс переваривания по времени минимален, и вы чувствуете легкость и бодрость от употребления подобных супов.

Сельдерей полезен для организма человека, поскольку в нем содержатся такие полезные компоненты: в 100 гр. - Калий – 320 мг. Фосфор – 80 мг; Кальций – 68 мг; Магний – 9 мг; Марганец – 0,15 мг; Цинк – 0,31 мг; Железо – 0,53 мг. Те, кто употребляет сельдерей в пищу, знают, что он обладает мягким очищающим свойством, тонизирующим, а так же антисептическим.

Как приготовить сельдереевый суп для похудения - 15 разновидностей

  1. Сельдереевый суп для похудения
  2. Сельдереевый суп для похудения с зеленым горошком
  3. Сельдереевый суп для похудения
  4. Сельдереевый суп для похудения с кукурузой
  5. Сельдереевый суп для похудения
  6. Сельдереевый суп для похудения с колбасой
  7. Сельдереевый суп для похудения
  8. Сельдереевый суп для похудения с яблоками
  9. Сельдереевый суп для похудения
  10. Сельдереевый суп для похудения с грибами
  11. Сельдереевый суп для похудения с креветками
  12. Сельдереевый суп для похудения с грецкими орехами
  13. Сельдереевый суп для похудения с кальмарами
  14. Сельдереевый суп для похудения с финиками
  15. Сельдереевый суп для похудения с маслинами

Сельдереевый суп для похудения

Питательно и полезно.

Благодаря содержанию сельдерея в супе, суп имеет приятный, пряный аромат и вкус.


Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1/4 шт.
  • Картофель - 4-5 средних шт.
  • Большой репчатый лук - 1/4 шт.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков
  • Сливки - 3-4 ст. ложки
  • Тимьян, розмарин, соль, перец
  • Растительное масло для жарки - около 2 ст. ложек
  • Белый хлеб, молотая паприка - для сухариков

Приготовление:

Сельдерей очистите и покрошите соломкой или кубиками.

Чеснок пропустите через пресс или порубите мелко.

Все ингредиенты обжарьте в растительном масле.

Добавьте приправы, специи.

Картофель порубите кубиками.

Отправьте картофель вариться в подсоленной воде.

Овощи размельчите блендером.

Добавьте сливки, картофель и немного бульона.

Подавайте к столу, с сухариками и зеленью.

Низкокалорийные блюда хорошо подходят для диетического питания и постепенного избавления от лишних килограммов. Включив в свой рацион грибной суп для похудения, можно снизить массу тела без чувства голода и изнуряющих физических нагрузок.


Можно ли есть суп из грибов на диете?

Людям, желающим похудеть, можно употреблять в пищу суп с грибами, поскольку этот продукт обладает низким гликемическим индексом и хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, благодаря содержанию в грибах большого количества белка, диетический суп получается сытным и способствует сжиганию жировых клеток.

Придерживаясь грибной диеты, можно добиться следующих результатов:

  • очистить организм от токсинов и шлаков;
  • нормализовать водный обмен;
  • улучшить работу пищеварительной системы;
  • насытить организм витаминами, минералами и микроэлементами;
  • нормализовать в крови уровень холестерина.


Благодаря полезным свойствам грибов такая диета не только оздоравливает организм, но и помогает снизить вес.

Рецепты супа

Грибовница (грибной суп) подходит для ежедневного употребления, поскольку является сытным, вкусным и полезным блюдом. Худеющим людям можно к супу сделать порцию салата с овощами и запить все травяным чаем.

Существует много рецептов подобных супов. Их можно варить из покупных или лесных грибов. Для приготовления диетического блюда запрещено использовать грибные бульонные кубики и сухие концентраты, поскольку в них содержится большое количество вредных для здоровья компонентов.

Из шампиньонов


Этот суп можно приготовить в любое время года, поскольку шампиньоны продаются круглогодично. Рецепт блюда состоит из:

  • 1 кг свежих шампиньонов;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 моркови;
  • 2 луковиц;
  • 4 л воды;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соли, перца (добавляют по вкусу).

Шампиньоны моют, очищают и режут тонкими пластинами. Затем грибы высыпают в кастрюлю (объемом 5 л), вливают в нее 4 л воды и ставят на огонь. Корень сельдерея натирают на крупной терке, добавляют к шампиньонам и варят до мягкости ингредиентов. Лук мелко нарезают, морковь крупно натирают на терке. В сковороду наливают масло, пассеруют в нем лук до прозрачности, потом добавляют морковь и обжаривают все в течение 10 минут. После этого поджарку добавляют к грибам, солят и перчат. Затем блюдо варят на маленьком огне под крышкой в течение четверти часа, выключают газ.

Подается суп с рубленой зеленью и ломтиком ржаного хлеба.


Любителям супа–пюре можно приготовить блюдо по следующему рецепту. Для этого понадобятся такие продукты:

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Грибы, лук и чеснок мелко нарезают и тушат на сковороде с маслом в течение 5 минут, затем добавляют эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном и варят еще 10 минут. Горячий суп тщательно взбивают с помощью блендера, добавляют молоко, перец и соль, а затем ставят на средний огонь еще на 5 минут. При желании перед дегустацией блюдо можно украсить зеленью.

Из лисичек

Суп–пюре с лесными грибами — сытное и ароматное диетическое блюдо. Чтобы его сварить, требуется подготовить:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 450 г свежих лисичек;
  • 1 банка консервированной отварной фасоли в белом соусе;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • соль, зелень, специи (добавляют по вкусу)


Лисички моют и отваривают в течение 15 минут. Грибы и лук шинкуют пластинками, а сельдерей и морковь трут на терке. Затем овощи тушат до готовности, добавляют специи. Фасоль промывают, чтобы ушли крахмал и соль, добавляют к тушеным овощам, затем взбивают все в однородную массу. В завершение суп солят, заправляют сметаной и украшают зеленью.

Из вешенок

Вкусным и сытным получается суп с вешенками. Для приготовления диетического блюда нужно подготовить:

  • 350 г свежих вешенок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 л воды;
  • соль, специи — по вкусу.


Картофель, лук, морковь моют и очищают от кожуры. Затем картофель нарезают средним кубиком, варят до полуготовности. Лук мелко нарезают и обжаривают с морковью до образования золотистого оттенка. После этого к овощам добавляют предварительно вымытые и нарезанные соломкой вешенки и обжаривают все продукты в течение 7 минут на медленном огне.

Обжаренные овощи перекладывают к картофелю, добавляют соль, специи и варят до готовности. После этого добавляют в блюдо предварительно натертый плавленый сыр и перемешивают, чтобы он растворился.

При желании можно приготовить легкий суп с сыром, грибами и капустой. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г нежирного сыра;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 90 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г вешенок;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соли, специй и свежего укропа.

Грибы моют, чистят, нарезают кубиками. Свежую капусту мелко шинкуют. Лук нарезают тонкими колечками. Морковь очищают, режут тонкими брусочками.

В толстостенную кастрюлю наливают масло подсолнечника, выкладывают лук и грибы. Томят овощи на протяжении 10 минут, затем к ним добавляют капусту, морковь, заливают все 250 мл кипящей воды и перемешивают. Проваривают на медленном огне до готовности всех продуктов, добавляют соль и специи. Потом вливают еще горячей воды, разбавляя суп до желаемой консистенции. В завершение блюдо доводят до кипения, снимают с огня, всыпают предварительно натертый сыр и все перемешивают. Перед подачей в суп добавляют измельченный укроп.

Белокочанную капусту можно заменить брокколи или цветной.

Примерное меню на один день

Существует большое количество вариантов разгрузочных дней на грибном супе. Примерное меню на один день выглядит так:

  • завтрак — 1 порция супа с грибами и 1 чашка кофе;
  • обед — 1 порция грибного супа, 1 цельнозерновой тост и 150 г салата из свежих овощей с 1 ст. л. оливкового масла;
  • полдник — 1 яблоко, груша, грейпфрут либо апельсин;
  • ужин — 200 г тушеных овощей;
  • второй ужин — 250 мл обезжиренного кефира.


Чтобы достичь желаемого результата, рекомендуется:

  • употреблять низкокалорийный суп только из экологически чистых грибов;
  • покупать молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • обязательно есть сырые, отварные или тушеные овощи;
  • пить свежеприготовленные овощные и фруктовые соки или смузи;
  • употреблять зеленый или травяной чай без добавления сливок и сахара;
  • выпивать ежедневно не менее 1,5 л чистой воды;
  • за 1 прием пищи съедать не более 400 г грибов;
  • двигаться после еды.

Противопоказания

Запрещается сидеть на грибной диете при:

  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • возникновении аллергии;
  • патологиях печени и почек;
  • гипертонии;
  • наличии инфекционных болезней;
  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • расстройствах пищеварения.

Кроме того, требуется отказаться от подобной диеты людям младше 18 и старше 55 лет.

Результаты и отзывы худеющих

Людмила, 29 лет, Самара

Благодаря диете на грибном супе я сбросила 5 кг за 1 месяц. Вернуть прежние параметры фигуры удалось без чувства голода. Сейчас ввела в свой рацион грибные блюда и раз в неделю готовлю любимый супчик с грибами. За полгода не набрала ни одного лишнего килограмма.

Ангелина, 37 лет, Севастополь

Я люблю грибы, поэтому грибная диета для меня самая вкусная. На ней я просидела 2 месяца, заменив в своем рационе мясо на грибы. Готовила в основном супы с шампиньонами. В результате сбросила 10 кг.

Светлана, 42 года, Владимир

Употребляла в течение 1 месяца грибные супы для снижения массы тела. За этот период ушло 4 кг. Главным преимуществом подобной диеты является отсутствие чувства голода и разнообразие, поскольку каждый день можно готовить суп из разных видов грибов. Из недостатков выявила чувство тяжести в желудке, ведь при регулярном употреблении даров леса происходит большая нагрузка на органы пищеварения.

Суп из сельдерея является не только вкусным, но и полезным блюдом, которое часто используется для похудения. Правильно приготовленный супчик поможет всего за неделю избавиться от 5-8 килограмм. Правда, в таком случае нужно соблюдать строгую диету. Сельдерей – натуральный продукт, содержащий в своем составе большое количество витаминов, минералов и микроэлементов.
Ежедневно употребляя суп из сельдерея, получится насытить организм полезными компонентами, а также очистить его от токсинов. А благодаря тому, что блюдо получается питательным, им запросто можно наесться.

Суп из сельдерея стеблевого с курицей для похудения

Полезный и вкусный суп, способствующий похудению. В данном рецепте присутствует курица, так как белок нужен организму, несмотря на соблюдение диеты. Чтобы первое блюдо получилось низкокалорийным, рекомендуется выбирать куриное филе, нежели голень или бедра. Также не рекомендуется варить суп на курином бульоне – лучше добавить кусочки филе в готовый суп, сваренный на овощном бульоне.

Продукты:

  • 6-7 средних луковиц;
  • 3 болгарских перца (лучше выбирать красный);
  • 6 помидоров;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 150 грамм капусты (белокочанной);
  • 2 моркови;
  • 300 грамм фасоли (используется спаржевая);
  • 300 грамм сельдерея (рекомендуется выбирать стеблевой);
  • 200 грамм корневого сельдерея;
  • соль и зелень по желанию.


Способ приготовления

Первым делом необходимо приготовить бульон – в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и кладем в нее пару луковиц, корень сельдерея и всю морковь. Ставим на плиту, дожидаемся закипания и оставляем на 15 минут вариться (огонь при этом должен минимальным).

С помидоров снимаем кожуру (ошпариваем кипятком и аккуратно стягиваем шкурку), нарезаем дольками, после чего доводим до однородного состояния в комбайне. Луковицу и перец нарезаем кубиками, а фасоль режем наполовину. Капусту мелко шинкуем. В отдельной емкости отвариваем куриную грудку, после чего даем ей полностью остыть. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки.

Все ингредиенты бросаем в суп (те продукты, из которых варился бульон, нужно заранее вытащить). Варим его 15 минут на среднем огне, затем добавляем капусту и вливаем томатный сок. Следом кладем куриную грудку, порезанную мелкими кубиками. Доводим до кипения, кладем немного соли и томим суп из стеблевого сельдерея с курицей на огне еще 10 минут.

Перед подачей можно заправить блюдо соусом табаско.

Суп из стеблевого сельдерея с грибами

Такой супчик получается не только диетическим, но и оригинальным. Особую нотку вкуса блюду придают грибы. Их можно взять в любом виде – свежем, замороженном или сушеном. Грибы можно брать любые: отлично подойдут шампиньоны, вешенки, синеножки и подосиновики.

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • один крупный помидор;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 400 грамм стеблевого сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одна морковь;
  • средняя луковица;
  • большая ложка томатной пасты;
  • смесь свежей зелени;
  • соль и перец.


Как готовить

Шампиньоны моем, чистим, режем на 4 части и перекладываем в кастрюлю. Наливаем немного масла и тушим грибы до готовности. Все овощи моем. Стебель сельдерея отламываем, чистим и нарезаем средними кусочками.

Перекладываем стебель к грибам и продолжаем тушить ингредиенты.

Перец и помидор нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на терке или мелко режем. Перекладываем подготовленные овощи (кроме моркови) в кастрюлю и перемешиваем компоненты. Немного подсаливаем.

Лук режем и перекладываем в сковороду вместе с морковью. Тушим овощи до мягкости, а затем перекладываем к овощной массе. Кладем томатную пасту и чеснок, наливаем воду (супчик должен получиться густой) и варим суп из стеблевого сельдерея с грибами 10 минут после закипания. В конце приготовления насыпаем зелень и даем супчику чуть-чуть настояться.

Суп из корневого сельдерея и томатного сока

Довольно питательный и низкокалорийный суп, который получается очень вкусным, если взять натуральный томатный сок. В противном случае блюдо будет кислым. Интересный вкус супчику придает сельдерей, поэтому данный ингредиент не стоит заменять или вовсе не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 грамм корневого сельдерея;
  • 3 помидора;
  • 3 моркови;
  • 3 головки лука;
  • половинка сладкого перца;
  • литр хорошего томатного сока (его можно сделать самостоятельно, нежели покупать в магазине);
  • соль.


Технология приготовления

Все ингредиенты, входящие в состав супа, режем соломкой (морковь также можно измельчить при помощи терки). Перекладываем овощи в кастрюлю, наливаем томатный сок и провариваем первое блюдо на сильном огне на протяжении 10 минут. Подсаливаем по вкусу, так как магазинный томатный сок содержит в себе соль. Если есть желание, первое блюдо можно разбавить водой, чтобы бульон был не слишком насыщенным.

Рецепт из стеблевого сельдерея и капустой

Данный суп на основе сельдерея считается очень полезным и эффективным при похудении. Главное его правильно приготовить, чтобы сохранить витамины и остальные полезные вещества, находящиеся в овощах.

Продукты:

  • половина килограмма капусты (используется белокочанная);
  • 6 головок лука;
  • один сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 250 грамм стеблей сельдерея;
  • соль и перец по желанию.


Технология приготовления

Овощи ополаскиваем и, если нужно, снимаем с них кожуру. Нарезаем ингредиенты любым способом (но не слишком крупно) и перекладываем в кастрюлю. Заливаем 3 литра воды и ставим на плиту. После закипания солим воду и добавляем черный перец. Варим супчик 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а бульон насыщенным.

В итоге у вас получится много супа, которого хватит не на один день.

Из корня сельдерея с тыквой

Супы-пюре тоже можно назвать диетическими, но они, в сравнении с традиционным вариантом приготовления, более сытные и питательные. Особенно славятся такие супы из тыквы, которая делает блюдо более оригинальным и насыщенным.

Продукты:

  • 200 грамм очищенной тыквы;
  • 100 грамм корня сельдерея;
  • один лук и морковь;
  • одна картофелина;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • половина стакана молока;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • по щепотке черного перца и имбиря.

Как готовить

Так как готовим мы суп-пюре, неважно, как будут порезаны ингредиенты. Измельченные лук и морковь обжариваем на масле пару минут, после чего добавляем к ним чеснок и нарезанный сельдерей. Обжариваем овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать. Добавляем картофель и тыкву, наливаем немного воды, чтобы она лишь чуть-чуть покрыла овощи, и дожидаемся ее закипания. Затем кладем соль и специи, после чего варим первое блюдо 15 минут с открытой крышкой. За это время овощи размягчатся, а воды в кастрюле станет меньше.

При помощи погружного блендера измельчаем ингредиенты до однородного состояния, вливаем молоко и доводим суп из корня сельдерея с тыквой до кипения, после чего сразу выключаем плиту. Дополнить первое блюдо можно сушеной или свежей зеленью.

Как приготовить блюдо «Суп грибной с сельдереем»

  1. Поставить кастрюлю на маленький огонь и выложить туда шампиньоны и резаные стебли сельдерея.
  2. Перемешать смесь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на 20 минут.
  3. Почистить картофель и порезать его крупными кубиками.
  4. Выложить картофель в кастрюлю к шампиньонам, влить горячую кипяченую воду.
  5. Лук и морковь измельчить и обжарить на масле.
  6. Когда картофель будет наполовину готов, выложить в суп поджарку и варить еще минут 10.
  7. Затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Проварить еще минуты 3 и выключить огонь.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Стебель сельдерея - 100 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп грибной с сельдереем» (на 100 грамм ):

Вы удивитесь, но можно легко сбросить 7 килограмм, только лишь включив в свой рацион суп из сельдерея для похудения. В статье рассмотрим рецепты чудо-супов для похудения. А также готовое меню и план питания на неделю. Сельдерей растет на всех континентах, обладает сильными полезными свойствами. Его калорийность составляет всего 14 ккал на 100 г. Специалисты считают, что он обладает жиросжигающими свойствами, а также оказывает оздоравливающее действие на организм.

Рецепты супов с сельдереем (+ калорийность)

Приведенные ниже — самые распространенные диетические блюда, которые только можно придумать . Их быстро и легко приготовить. А главное, можно кушать в любом количестве.


Классический суп (47 ккал)

Ингредиенты: 1 морковь, луковица, 5 средних картошин, 300 грамм корня, 2 помидора, болгарский перец, 40 грамм растительного масла.

  • Налить в кастрюлю полтора литра воды.
  • Очищенную морковь нарезать кусочками, положить в кастрюлю, поставить на плиту.
  • Через 10 минут кипения закинуть картофель.
  • Обжарить в масле лук до прозрачного состояния.
  • Крупно натереть корень, тушить в масле на той же сковороде до появления серого оттенка, закинуть в суп
  • Налить в сковороду немного горячей воды, вылить в кастрюлю.
  • Очистить и мелко нарезать помидоры, а перец соломкой.

Закидываем помидоры и перец после 20 минут кипения воды с картофелем. По вкусу добавляем специи, зелень. Выключить через 5 минут, завернуть во что-нибудь теплое, дать настояться. Посыпаем зелёным луком, добавляем сметану. К такому блюду подают натертый чесноком подсушенный хлеб.

Сельдереевый суп с фасолью (29 ккал)

Ингредиенты: 500 грамм фасоли, 2 луковицы, морковь, 100 грамм корня, 1 стебель сельдерея, болгарский перец, 2 помидора, 2 столовых ложки томатной пасты, зубчик чеснока.

  • Очищаем и режем кубиками сельдерей и лук с морковью. Обжариваем в кастрюле на растительном масле. Также нарезаем томаты. Перец очищаем от семян, измельчаем.
  • Добавляем болгарский перец, сельдерей, томаты, томатную пасту к овощам, тушим всё 10 минут. Добавляем 2 стакана воды и фасоль. Варим наш супчик на медленном огне 40 минут.
  • Доливаем холодную воду, солим, перчим по вкусу, затем доводим до кипения.

К подаче добавляем зелень.


Рецепт грибного супа (26 ккал)

Суп на основе грибов точно поможет похудеть. Понадобятся: 2 моркови, 4 картошины, 2 луковицы, 100 грамм стебля, 100 грамм шампиньонов, 1,5 литра воды.

  • Стебель и шампиньоны выкладываем в кастрюлю.
  • Накрываем крышкой, даем потушиться 20 минут.
  • Крупно нарезаем картофель, отправляем в кастрюлю, добавляя кипяченую воду.
  • Лук с морковью обжариваем в масле.
  • Спустя 20 минут выкладываем нашу поджарку и варим еще 10.

Сырный крем суп (51 ккал)

Чтобы приготовить возьмите: 4 черешковых сельдерея, луковицу, литр овощного бульона, упаковку плавленого сыра.

  • Овощи сделать кубиками.
  • Лук обжарить в масле в кастрюле до золотистого оттенка.
  • Добавить сельдерей, накрыть крышкой, тушить 10 минут на медленном огне.
  • Крупно натереть сыр.
  • Залить в кастрюлю бульон, довести до кипения.
  • Добавить сыр, специи по вкусу.
  • Варить примерно 15 минут до готовности.

Худеть на таком супе одно наслаждение. А запаха и вкуса практически нет.

Болонский луковый (31 ккал)

4 луковицы, небольшой кочан капусты, 2 зеленых болгарских перца, пучок стеблевого сельдерея, 4 помидора, 4 литра воды.

  • Порезать зелень, помидоры, перец маленькими кубиками, нашинковать капусту.
  • Закинуть все продукты в кастрюлю с водой, кипятить 7 минут.
  • Варить на медленном огне 40 минут под крышкой.
  • Добавить зелени, приправ по вкусу.

Овощной жиросжигающий суп станет вашим лучшим другом для похудения.

Суп из сельдерея и капусты (37 ккал)

Рецепт: 500 грамм капусты, 40 грамм зелени сельдерея, зубчик чеснока, 2 помидора, 2 луковицы, морковь.

  • Нашинковать капусту, забросить в кипящую воду.
  • Туда же измельчить зелень.
  • Слегка обжарить лук с морковью на сковороде.
  • Очистить помидоры от кожуры и измельчить, добавить овощи.
  • Посолить, добавить красный перец.

Кушайте и худейте. Эффективный для похудения суп способствует сжиганию жира и очищает организм.

Томатный суп Митчелла (26 ккал)

400 грамм постной говядины, 400 грамм протертых помидоров или 0,5 л томатного сока, 200 грамм стручковой фасоли, 250 грамм моркови, 100 грамм корня, 3 луковицы, половина небольшого кочана капусты, сладкий перец.

  • Сварить говяжий бульон, но дальше мясо не пригодится.
  • Нарезать перец, корень и лук средними кубиками, тонко морковь и нашинковать капусту.
  • Положить овощи в кастрюлю, залить бульоном.
  • Варить 10 минут, затем добавить фасоль и помидоры или томатный сок (на ваш вкус).
  • Варить до готовности на среднем огне полчаса.
  • Само по себе пряное блюдо не требует каких-либо специй.

Суп из сельдерея с курицей (35 ккал)

Рецепт: 1 литр куриного бульона, 2 черешкового сельдерея, небольшая морковь, луковица, 2 небольших клубня картофеля, столовая ложка растительного масла.

  • Сварить бульон, достать из него мясо.
  • Нарезать курицу мелкими кусочками, накрыть крышкой.
  • Включить плиту, поставить бульон нагреваться до закипания.
  • Кольцами нарезать черешки, полукольцами лук, небольшим кубиком морковь, а картофель крупной соломкой.
  • Закинуть картофель в бульон, оставить кипеть на среднем огне.
  • Обжарить все овощи вместе на сковороде на растительном масле, затем закинуть в суп.
  • Варить до полной готовности, добавить специи.

Диета на 7 дней

Эта диета точно не навредит вам, так как суп из сельдерея – блюдо, которое можно употреблять ежедневно в неограниченном количестве . На ней вы с легкостью сможете избавиться от лишних килограммов за короткий срок. Потому что все продукты с очень низкой калорийностью. Всегда за 20 минут до завтрака, обеда, ужина выпивайте стакан воды с лимоном, для того чтобы активизировать вашу пищеварительную систему.


Схема питания на неделю:

Дни Продукты делите на 3 приема: завтрак, обед, ужин. Суп имеется в виду на основе сельдерея. Можно добавлять зеленый чай.
Понедельник суп с капустой, любые фрукты, кроме бананов
Вторник грибной, салат из свежих овощей, без масла
Среда классический, сырые овощи, вареный картофель в мундире
Четверг любой суп, один банан, обезжиренный кефир
Пятница фасолевый, салат из капусты, курица или индейка
Суббота сырный, 200 г говядины, помидоры
Воскресение томатный Митчелла, бурый рис, творог

Отзывы и результаты


Ирина. На тот момент я весила 62 килограмма, мечтала избавиться как минимум от 2-3 точно. Каким образом будет лучше и легче это сделать, я не знала, поэтому обратилась за помощью к подруге. Она мне посоветовала суп из сельдерея. Он помог ей скинуть целых 5 килограммов за неделю. Я тоже решила попробовать. Сразу же залезла в компьютер, нашла рецепт и пошла в магазин за продуктами. Придя домой, сразу начала готовить. Соблюдала диету без срывов и нарушений все 7 дней. Очень удобно, что суп можно есть без ограничений в количестве. 4 килограмма улетели махом. Все это без чувства голода.


Анита. Хоть вкус на любителя, но 5 кило я скинула. Четко следовала меню на каждый день. По 0,5-0,6 кг в день улетало. Если честно, возник даже какой-то азарт в похудении. После пятого дня, конечно, вес уходил уже не так быстро, но общий результат шикарный!


Светлана. Мне, честно, хотелось сорваться с диеты на полпути, так как стало тяжеловато и очень уж захотелось чего-нибудь сладенького калорийного. И знаете, как же хорошо, что я себе не позволила! Мой рекорд минус 6 кг! Муж заваливает комплиментами. Всем советую.

Мнение врача. Оксана Валерьевна, врач-диетолог.

У сельдерея правда множество полезных свойств и микроэлементов: магния, кальция, фосфора, калия. Обычно его добавляют в рацион людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Он отлично улучшает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, нервную систему, а также замедляет процесс старения кожи. Правильным решением будет навсегда включить его в питание, даже когда закончится диета.

Каждый из нас не раз слышал о пользе жидкой пищи, бульонов и супов в частности. Горячие, питательные, наваристые супы быстро насыщают, наполняют энергией, а в некоторых случаях даже помогают восстановиться после серьезной болезни. Вообще, суп в дословном переводе с латинского означает «хлеб, размоченный в отваре», однако мы не будем рекомендовать вам такие губительные для стройной фигуры рецепты супов, сегодня мы поговорим о легких диетических супах, содержащих превосходный жиросжигатель – сельдерей.


  • Сельдереевый суп для похудения: в чем польза?
  • Противопоказания
  • Как сварить суп из сельдерея для похудения, общие условия приготовления
  • Традиционный рецепт супа из сельдерея для похудения с фото
  • Жиросжигающий суп для похудения из сельдерея, лука и помидоров
  • Суп для похудения из корня сельдерея
  • Как правильно применять диету на сельдереевом супе

Польза сельдерея для избавления от жировой ткани была замечена давно, например, в Западной Европе переводят на диету на сельдереевом супе больных, кому нужно скинуть приличное количество лишних килограмм перед операцией за довольно быстрый промежуток времени.

Существует большое разнообразие рецептов сельдереевого супа для похудения, как из стебля сельдерея, так и из его корня, все они одинаково полезны для избавления от лишних килограмм. Мы расскажем вам, как приготовить замечательный суп из сельдерея для похудения и контроля веса.

Это блюдо имеет прекрасные отзывы; люди, регулярно употребляющие суп из сельдерея для похудения, гораздо реже возвращают утраченные при помощи диеты килограммы, достаточно лишь употреблять его в качестве разгрузки пару раз в неделю. Какими же еще положительными качествами обладает сельдереевый супчик?


Сельдереевый суп для похудения: в чем польза?

  • Все продукты, из которых готовится этот полезный супчик для похудения обладают выраженными жиросжигающими свойствами. Вы будете худеть не только за счет низкой калорийности супа, но и значительно ускорите этот процесс благодаря продуктам-жиросжигателям.
  • Сельдерей способствует улучшению метаболических процессов и работы выделительной системы, выводя все вредные шлаки и продукты распада из нашего организма.
  • Продукты питания, из которых готовится суп для похудения, содержат большое количество грубых пищевых волокон. Такая грубая клетчатка, попадая в кишечник, в несколько раз увеличивается в размере, тем самым надолго насыщает.
  • Регулярно принимая в пищу сельдеревый суп, вы забудете о чувстве тяжести в желудке, ваше самочувствие и расположение духа заметно улучшатся.
  • Кроме того, что ваши лишние килограммы исчезнут, также заметно сократятся и ваши объемы, за несколько дней похудения на таком супе вы можете смело надевать вещи, которые еще недавно были вам малы.
  • Полезные витамины и микроэлементы, которые находятся в ингредиентах этого супа для похудения, улучшат ваше состояние здоровья, особенно это актуально в сезон респираторных заболеваний, гриппа и простуды.
  • Вам больше не придется скрупулезно подсчитывать съеденные калории, сельдереевый суп можно смело назвать блюдом с отрицательной калорийностью, употребив любое количество такого супа, вы все равно будете худеть.

Противопоказания

Конечно, не все могут добиваться идеальной фигуры и стройности при помощи супа из сельдерея.

Во-первых, следует помнить, что сельдерей – сильный аллерген, и употреблять в пищу его могут только люди, у которых нет индивидуальной непереносимости данного продукта.

Будущим мамочкам и женщинам в период лактации также не рекомендовано употреблять сельдерей из-за его специфического вкуса и запаха.

Противопоказан сельдерей также лицам с почечнокаменной болезнью, пиелонефритом и лицам с заболеваниями пищеварительной системы.

Как сварить суп из сельдерея для похудения, общие условия приготовления

Чтобы это диетическое блюдо имело пользу для быстрого похудения и жиросжигания, необходимо правильно его приготовить. Не имеет значения, сварите вы суп из корневища сельдерея, либо приготовите суп из стеблей сельдерея для похудения, оба эти варианта одинаково эффективны.

  1. Приготавливая суп из сельдерея для похудения, любой рецепт категорически требует не использовать соль, будь то обычная поваренная пищевая, морская или розовая гималайская соль. Никакой соли в блюдо класть не нужно.
  2. Однако все же допускается добавлять в сельдереевый суп некоторые приправы по вкусу, например, красный молотый жгучий перец или лимонный сок. Старайтесь добавлять такие приправы, которые также обладают выраженными жиросжигающими свойствами.
  3. Для приготовления супа необходимо брать только самые свежие натуральные продукты.
  4. Старайтесь соблюдать время приготовления овощей. То есть продукты, которые готовятся дольше, закладывайте в кастрюлю с кипящей водой в первую очередь.
  5. В этот суп для похудения совершенно не рекомендуется класть масло, даже оливковое, не говоря уже об обычном рафинированном.


Традиционный рецепт супа из сельдерея для похудения с фото

  • Половинка небольшого вилка белокочанной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 средних морковки
  • Половина пучка свежей петрушки
  • Черный молотый перец
  • 3 литра воды

Залить в подходящую по размеру кастрюлю чистую фильтрованную воду и довести до кипения.

В это время необходимо тщательно промыть стебли сельдерея и порезать их небольшими шайбочками, морковки потереть на крупной терке, лук мелко порезать, а белокочанную капусту нашинковать.

В кипящую воду положить сначала морковь и лук, затем белокочанную капусту, а после нее – порезанные стебли сельдерея. Суп проварить полчаса, периодически помешивая.

В конце варки добавить мелкорубленную петрушку и посыпать молотым перцем. Приготовляя традиционный диетический суп из сельдерея для похудения, вы можете слегка дополнить рецепт, приправив блюдо лимонным соком или молотым перцем чили.

Жиросжигающий суп для похудения из сельдерея, лука и помидоров

  • 500 грамм репчатого лука
  • 200 грамм корня сельдерея
  • 300 грамм стеблей сельдерея
  • 300 грамм свежих помидоров
  • 400 грамм белокочанной капусты
  • Любимая зелень, черный молотый перец

Залить в кастрюлю три литра воды и поставить на огонь.

В это время займемся остальными ингредиентами: корень сельдерея необходимо хорошо промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нашинковать, соединить с нарезанным корнем сельдерея и закинуть в кипящую воду. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать, капусту также измельчить, добавить овощи в кастрюлю к сельдерею и луку, проварить двадцать минут на среднем огне.

В конце варки приправить суп перцем и добавить нарезанную зелень.

Суп для похудения из корня сельдерея

  • Некрупный вилок белокочанной капусты
  • 300 грамм корня сельдерея
  • 5 головок репчатого лука
  • 5 средних морковок
  • 1 сочный желтый болгарский перец
  • 5 помидоров
  • 2 литра томатного сока
  • Немного свежей петрушки

Тщательно промываем все овощи и приступаем к приготовлению диетического супа: сельдерей чистим и нарезаем маленькими кусочками, лук мелко шинкуем, морковку трем на крупной терке, капусту шинкуем, а болгарский перчик режем кубиками.

С помидоров можно по желанию снять кожицу, но вреда не будет, если вы ее оставите на овощах. Затем вливаем в кастрюлю томатный сок и доводим до кипения, если сок окажется слишком густым, можно слегка разбавить его чистой водой.

В кипящий сок добавляем сразу все овощи и томим на маленьком огне примерно двадцать-тридцать минут, до мягкости ингредиентов. Перед подачей приправьте суп перцем и украсьте свежей зеленью.


Как правильно применять диету на сельдереевом супе?

Замечательная диета, в основе которой лежит суп из сельдерея для похудения, не требует какой-то особой системы.

Если вы всерьез настроены на значительное уменьшение вашего веса, придерживайтесь ее семь-десять дней, а потом плавно перейдите на сбалансированный рацион.

В качестве единичных разгрузочных дней суп из сельдерея для похудения подходит как нельзя лучше, однако разгрузочные дни допустимо применять не более раза в неделю и для поддержания оптимального веса или в качестве быстрой разгрузки после сытных праздников или застолий.

В разгрузочный день ваш отвес на таком супе может составить до полутора килограмм, тогда как на десятидневной диете вы можете потерять до десяти килограмм.

Если вам сложно так резко ограничить себя в питании, попробуйте сначала заменить таким супом из сельдерея свой ужин, а спустя некоторое время заменяйте им и обед в дополнение к ужину. Даже за неделю употребления этого супа на ужин можно потерять до пяти килограмм ненужных жировых отложений.

Диета на супе из сельдерея – относительно легкий способ получения стройного силуэта, главное ее преимущество, - этого супа можно кушать сколько влезет, тем не менее вы все равно будете худеть и сохранять хорошее самочувствие.

Время на чтение: 8 минут

Сельдерей является одним из самых низкокалорийных растений. При этом он имеет высокую питательность – 100 г овоща содержит 18 ккал. Это сделало продукт чрезвычайно популярным среди тех, кто хочет сбросить вес. Одним из самых эффективных блюд является суп из сельдерея для похудения. Диета на нем считается очень быстрой и дает возможность сбросить до 8 кг веса. В этот период разрешается употреблять только овощи (кроме картофеля) и фрукты (кроме винограда и бананов). Пить можно только фильтрованную или минеральную негазированную воду.

Принцип приготовления и действия супа из сельдерея

Сельдерей является мощным природным жиросжигателем. Растение богато полезными веществами, такими как:

  • пищевые волокна;
  • органические кислоты;
  • моно- и дисахариды;
  • крахмал;
  • витамины (A, В1, B2, B6, B9, C, Е, PP, бета-каротин);
  • эфирные масла;
  • минералы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо).

Для приготовления диетического супа из сельдерея можно использовать листья растения, а также корни и стебли. Простые правила, без которых употребление блюда не даст результата:

  • Не добавлять соль. Но чтобы улучшить вкус, разрешено использование натуральных специй: перец, имбирь, горчица и т. п.
  • Овощи, которыми заправляется суп, не пассеровать.
  • Исключить соленые, квашеные и замороженные продукты. Овощи должны быть только свежими.
  • Готовить суп только на раз. Если блюдо ставить в холодильник, а потом разогревать, польза от него будет меньше, а вкус ухудшится.

Эффект похудения от сельдереевого супа достигается благодаря тому, что овощ воздействует на организм следующим образом:

  • является диуретиком, поэтому очищает от вредных веществ и продуктов распада жиров;
  • благодаря большому количеству эфирных масел способствует выработке желудочных соков, тем самым улучшая процесс пищеварения;
  • из-за содержания клетчатки и пищевых волокон нормализует работу кишечника, предотвращает запоры;
  • ускоряет обмен веществ.

Методы похудения

Если необходима разгрузка организма после какого-нибудь праздника или переедания, то достаточно в течение одного дня употреблять только суп из сельдерея. Так как он является очень вкусным, то разгрузочный день тяжелым не будет.

В том случае, если необходимо избавиться от лишних килограммов, помимо диеты на супе и овощах, существует еще несколько методик похудения на этом блюде:

  • Употреблять суп из сельдерея вместо ужина. Данный способ дает возможность избавиться от 2-3 кг за неделю.
  • Заменить этим блюдом и обед, и ужин. На завтрак разрешается употреблять омлет, творог, кашу. Сладкое и мучное запрещено. Сбросить можно 4-5 кг за неделю.
  • Употреблять в течение 5 дней только суп из сельдерея в любых количествах, а в последующие 5 дней к рациону питания разрешается добавлять молочное, яйца, отварную курятину. Продолжительность такой диеты составляет 10 дней. Благодаря ей возможно сбросить до 10 кг.

Рецепты блюд

Диетическое меню, основанное на сельдереевом супе, можно максимально разнообразить, так как существует множество различных правильных рецептов блюда.

Овощной суп-пюре на курином бульоне


  • 2 куриные грудки;
  • 60 г стеблей сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 картофелины;
  • специи по вкусу;
  • зелень для подачи;
  • 1,3 л воды.

  1. Овощи мелко покрошить, предварительно помыв и очистив.
  2. Куриные грудки нарезать крупными кусками.
  3. Мясо вместе с овощами залить водой, покрыв минимум на 1 см.
  4. Дождаться закипания, удалить пену и всыпать специи.
  5. Сделать огонь слабым и варить 30 минут.
  6. Вынуть курицу и овощи из бульона.
  7. Мясо оставить для другого блюда, а овощи перетереть в блендере.
  8. Смешать протертые овощи с бульоном до консистенции пюре.
  9. В получившийся суп добавить зелень. Употреблять блюдо горячим.

Капустный суп со стеблевым сельдереем


  • половина кочана капусты;
  • 2 луковицы;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,3 л кипятка;
  • перец молотый, сок лимона по вкусу.

  1. Нарезанные соломкой лук и морковь варить в кипящей воде 10 минут.
  2. Положить сельдерей, снова дать вскипеть.
  3. Засыпать капусту, предварительно ее нашинковав, и натертый чеснок.
  4. Уменьшить огонь и варить 7 минут.
  5. Готовое блюдо заправить перцем и лимонным соком.

Луковый суп «двойной удар»


  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 150 г стеблей сельдерея;
  • 150 г помидоров;
  • 200 г капусты;
  • 1 л воды;
  • зелень, специи по вкусу.

  1. Мелко порезанные лук и корень кинуть в кипящую воду, варить до мягкости.
  2. Добавить капусту, предварительно ее нашинковав, и помидоры, пропущенные через мясорубку. Дать закипеть.
  3. Добавить стебли сельдерея порезанные кружочками.
  4. Убавить огонь до минимума и варить 7 минут.
  5. Заправить зеленью и специями.

Суп-пюре из сельдерея со сливками


  • 2 корня сельдерея;
  • 2 лука-порея;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 250 мл сливок (жирность 35%);
  • 250 мл молока;
  • соль, зелень петрушки по вкусу;

  1. Очищенный сельдереевый корень нарезать кубиками.
  2. Нежную часть лука-порея нарезать кружками.
  3. Растопить в казане сливочное масло, насыпать туда лук-порей, добавить соль и тушить до мягкости 3 минуты.
  4. В казан положить сельдерей, залить водой или бульоном, довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Получившийся суп взбить в блендере, добавить сливки и молоко.
  7. Пюре протомить на слабом огне 5 минут, заправить солью и перцем.

Томатный суп с сельдереем


  • 200 г помидоров;
  • 250 г томатного сока;
  • 500 г воды или бульона;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 стебля сельдерея.

  1. Лук, чеснок и помидоры положить в большой казан, добавить немного воды и протушить до мягкости.
  2. Залить кипящей водой или бульоном, приправить и варить 10-15 минут.
  3. Полученный суп перетереть в блендере и снова дать закипеть.
  4. Добавить зелень и сметану.

Рыбный суп с сельдереем


  • 400 г филе белой морской рыбы;
  • 1,2 л воды;
  • 2 веточки зелени сельдерея;
  • 4 черешка сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки кинзы;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Вымытое филе рыбы разрезать на кусочки, залить водой и поставить на огонь.
  2. Дать вскипеть, удалить пену и варить 7 минут.
  3. Рыбу вынуть, а полученный бульон процедить.
  4. Нарезать черешки сельдерея и очищенные лук с морковью.
  5. Добавить все это в рыбный бульон, посолить, поперчить и варить 7 минут.
  6. Вернуть в суп куски рыбы и варить еще 3 минуты.
  7. Готовое блюдо снять с огня, добавить туда зелень и дать постоять под крышкой 10 минут.

Суп-пюре из тыквы


  • 300 г тыквы;
  • 150 г корня;
  • 150 г моркови;
  • 1 ч. л. натертого корня имбиря;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 болгарский перец.

  1. Нарезать крупными кубиками морковь, болгарский перец и тыкву, положить их в кастрюлю и залить водой до полного покрытия.
  2. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.
  3. Добавить в полученный овощной бульон нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и имбирь. Дать вскипеть.
  4. Полученный суп взбить в блендере.
  5. В готовый суп-пюре добавить полосочки зеленой паприки и зелень.

Кокосовый суп с луком и сельдереем


  • 1 стебель лука-порея (вместе с зелеными листьями);
  • 2 крупных моркови;
  • 3 палочки сельдерея;
  • 2 стакана питьевой воды;
  • 250 мл кокосового молока;
  • сок половинки лимона;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1/2 ч. л. морской соли.

  1. Порезать кольцами стебель лука-порея, морковь и сельдерей.
  2. В казан добавить немного воды и потушить овощи до мягкости.
  3. Влить 2 стакана воды, кокосовое молоко довести до кипения и тушить 3 минуты.
  4. Добавить натертый имбирь, лимонный сок, карри. Посолить и варить на слабом огне еще 2 минуты.
  5. При подаче в тарелку положить 1 ч. л. томатной пасты и листик базилика.

Пряный суп с сельдереем


  • 1 л воды;
  • 1 кубик Maggi;
  • 1 куриная грудка;
  • 600 г сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. карри.

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусками;
  2. Лук и сельдерей мелко покрошить.
  3. Сливочное масло разогреть в казане и потушить в нем мясо и овощи.
  4. Добавить карри, а через 2 минуты — муку.
  5. Приготовить бульон из кубика.
  6. Залить им тушеные мясо и овощи, постоянно помешивая.
  7. Варить на малом огне до загустения.

Противопоказания к диете

Диета, включающая блюда из сельдерея, подходит не всем. Она противопоказана беременным. Употребление овоща усиливает приток крови к органам малого таза, что может привести к выкидышу или преждевременным родам. Сельдерей содержит горечь, которая способна попасть в грудное молоко, поэтому кормящим женщинам он тоже не рекомендуется.

Кроме этого, употребление блюд, включающих этот овощ, противопоказано при следующих заболеваниях:

  • камни в почках и мочевом пузыре;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения стула;
  • неврозы.

Сельдерей способен вызывать аллергические реакции. Если после его употребления появились зуд, сыпь, отечность, нужно сразу же прекратить прием блюд, выпить антиаллергический препарат и обратиться за медицинской помощью.


Сегодня нам предлагается масса способов, помогающих похудеть. На самом же деле основа правильного сброса веса – это выбор правильных продуктов. Низкокалорийная пища, насыщенная витаминами и минералами, помогает и худеть, и оздоравливать организм, не ощущая при этом постоянного голода. Например, широко известен своими свойствами сельдерей, который включается в состав многих диетических блюд. А сельдереевый суп для похудения, способы приготовления которого мы рассмотрим, лег в основу целой диеты.

Чем полезен сельдерей?

Сельдерей – прекрасный овощ для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Очень любят его и диетологи. Основное преимущество его в том, что он обеспечивает организм энергией, при этом, не позволяя ему набрать лишний вес. Калорийность овоща и вовсе смешная – 18 ккал на 100 грамм. Таким образом, две столовых ложки измельченного стебля и корня сельдерея будет содержать всего три килокалории, и одновременно с этим массу витаминов и других ценных компонентов. Поэтому и суп из сельдерея для похудения используется очень активно.

При этом сельдерей способствует тому, что организм напрягается и тратит немало энергии, чтобы его усвоить. Поэтому его принято относить к знаменитым продуктам с «отрицательной» калорийностью.

Также известны следующие полезные свойства этого прекрасного овоща:

  • Диета на супе из сельдерея помогает омолодить и очистить организм. Уже на неделю будут видны Явные результаты.
  • Сельдерей помогает бороться с усталостью, поддерживает тонус организма и улучшает работоспособность.
  • Известно, что овощ помогает снять нервное напряжение, борется с тревогами и проблемами со сном.
  • Ряд активных соединений в составе помогает бороться со стрессом.

Полезны как стебли сельдерея, так и его корень. В них много магния, кальция, калия, фосфора, цинка, витаминов. Суп из корня сельдерея для похудения кроме основной цели помогает улучшить зрение, состояние кожи и волос. Также это прекрасный способ бороться с аллергическими реакциями, гастритами и рядом других проблем с пищеварением.

Сельдерей также предоставляет широкие возможности для использования в кулинарии. Корни можно запекать, а стебли употребляют и сырыми, и тушеными, и жаренными. Листья сельдерея давно используются как зелень, а семена – как приправа. И даже те, кто не худеет, могут просто добавлять его составляющие в мясные и рыбные блюда, салаты и, конечно, супы. Ну а диета сельдереевый суп поможет избавиться от лишних килограммов быстро и без вреда для здоровья.

Как готовить сельдереевый суп: лучшие рецепты


Существует немало рецептов, как сварить суп с сельдереем для похудения. Можно выбрать любой понравившийся вариант и попробовать избавиться от лишнего веса с его помощью. Предлагаем несколько правильных рецептов сельдереевого супа для похудения.

Суп с капустой и сельдереем

Этот рецепт супа из сельдерея для похудения наиболее распространен. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сельдерея (и стебли, и корни);
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • три помидора;
  • путь головок репчатого лука;
  • один сладкий перец;
  • молотый черный перец по вкусу.

Готовить этот овощной суп для похудения с сельдереем нужно так. Возьмите кастрюлю около трех литров объемом. Туда налейте воду, поставьте ее на огонь и дайте жидкости немного подогреться. Подождите 4-5 минут, добавьте овощи, нарезанные так, как вам нравится. Теперь суп должен закипеть и кипеть в течение 10 минут. Потом огонь нужно сделать минимальным и варить суп до тех пор, пока овощи не станут очень мягкими. Похудеть на этом супе, по мнению диетологов, можно довольно просто и эффективно.

Луковый суп с сельдереем и морковью

Также популярный суп сельдереевый для похудения, рецепт которого предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 500 грамм сельдерея;
  • кочан капусты;
  • пара сладких перцев;
  • 5 луковиц;
  • 5 помидоров;
  • 4 моркови;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления похож на следующий. Вам также потребуется объемная кастрюля, также нужно будет нарезать зелень и овощи. Зелень добавляется в суп последней, чтобы термическое воздействие не разрушило ее полезные свойства. Если вам не принципиально похудение, можете добавить в суп один бульонный кубик.

Луковый суп-пюре с сельдереем


Многие диетологи спорят относительно того, в каком виде организм лучше усваивает пищу – как пюре или как суп. Но существует и нечто среднее, например, этот суп-пюре, который может быть одновременно и вкусным, и полезным. Рецепт супа из сельдерея для похудения требует наличия таких ингредиентов:

  • один крупный корень сельдерея;
  • 3-4 картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сливок;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление этого супа потребует примерно 30 минут времени. Сначала нужно измельчить и морковь, поместить их на сковороду и поставить жарить. Овощи должны стать как можно более мягкими. После того как это получилось, добавьте в смесь чеснок. Теперь пришла очередь сельдерея. Корень нужно очистить измельчить, добавить к овощам и оставить жариться.

Далее возьмите картошку, нарежьте ее на кусочки и добавьте сковороду. Теперь всю смесь нужно перемешать, добавить приготовленный раннее бульон. Вариться супчики должен в течение 10 минут.

Теперь нам нужно превратить суп в пюре. Приготовленную смесь поместите в блендер, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. В конце в пюре добавляются сливки, и масса перемешивается. Такой вкусный суп поможет вернуть фигуре красоту и стройность всего за несколько дней. Кроме того его можно использовать и вне диетического меню.

Диетический суп с брокколи и сельдереем

Рецепты для похудения супа с сельдереем стеблевым могут быть совсем низкокалорийными, например, как этот супчик с брокколи. Ингредиенты для него потребуются следующие:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 300 грамм брокколи;
  • 3 штуки лука-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно нарезать сельдерей ломтиками, поместить его в кипящую воду (около литра). Перец режется более крупно, брокколи делятся на мелкие соцветия, и все это добавляется в воду. Затем туда же добавляем нарезанный полукольцами лук. Огонь сделайте минимальным. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Вместе с чесноком, предварительно разбавленным, поместите их в бульон. Суп кипятите еще в течение трех минут. Добавьте соль и перец. Выключите огонь и дайте супчику потомиться еще в течение 15 минут.

Диета на основе супа из сельдерея


Диета на сельдереевом супе достаточно простая. Ее можно придерживаться в течение 7 или 14 дней. В среднем за неделю можно избавиться от 5 килограммов лишнего веса.

Диета на сельдереевом супе 7 дней предполагает то, что каждый день вы будете кушать по 1,5 литра сельдереевого супа, приготовленного по выбранному рецепту. Также в меню будут и дополнительные продукты. Диета «Суп из сельдерея для похудения» предполагает такой рацион по дням:

  • Понедельник: суп и любые несладкие фрукты;
  • Вторник: суп, одна отварная картошка, низкокалорийные овощи.
  • Среда: суп и сырые овощи.
  • Четверг суп, литр кефира, 3 банана.
  • Пятница: суп, 300 грамм отварной курицы или говядины, 5 томатов.
  • Суббота: суп, 300 грамм курицы, овощи.
  • Воскресенье: суп, овощи, отварной рис.

Ввиду того, что рацион включает в себя овощи и мясо, придерживаться такой диеты довольно просто. Важно соблюдение питьевого режима. Пейте в день не менее 2 литров чистой воды. Также можно употреблять чаи без сахара.

Сельдереевая диета, суп в которой будет основным компонентом, может быть рассчитана и на две недели. В этом случае меню просто повторяется еще раз. Такой вариант подойдет тем, у кого лишнего веса достаточно много. За две недели можно сбросить около 7-10. Чувство голода, как правило, сильное только в течение первых трех дней, а затем организм привыкает к такому рациону. Помимо похудения диета поможет вам улучшить обмен веществ, качественно очистить организм от шлаков и токсинов, оздоровиться. Все это повлияет на состояние волос, кожи, которая станет чище и свежее.

Чтобы удержать полученные результаты, важно питаться правильно и после сельдереевой диеты. А этот овощ вместе с супчиками на его основе можно оставить в своем рационе, ведь блюда с сельдереем могут быть не только полезными, но и достаточно вкусным. К тому же на его основе можно готовить самые разные кушанья, с которыми меню не покажется однообразным.

Сельдерей – это эффективно для похудения и очень полезно. Кроме всего прочего он благотворно повлияет на ваше эмоциональное самочувствие, позволит избавиться от стресса. Ну а его польза для похудения и вовсе не вызывает сомнений. Даже если вы не сидите на диетах, но не хотите набрать вес, можно использовать его стебли в качестве перекусов. Поправиться от такой закуски нереально, а вот польза огромна.

Каждый из нас не раз слышал о пользе жидкой пищи, бульонов и супов в частности. Горячие, питательные, наваристые супы быстро насыщают, наполняют энергией, а в некоторых случаях даже помогают восстановиться после серьезной болезни. Вообще, суп в дословном переводе с латинского означает «хлеб, размоченный в отваре», однако мы не будем рекомендовать вам такие губительные для стройной фигуры рецепты супов, сегодня мы поговорим о легких диетических супах, содержащих превосходный жиросжигатель – сельдерей.


  • Сельдереевый суп для похудения: в чем польза?
  • Противопоказания
  • Как сварить суп из сельдерея для похудения, общие условия приготовления
  • Традиционный рецепт супа из сельдерея для похудения с фото
  • Жиросжигающий суп для похудения из сельдерея, лука и помидоров
  • Суп для похудения из корня сельдерея
  • Как правильно применять диету на сельдереевом супе

Польза сельдерея для избавления от жировой ткани была замечена давно, например, в Западной Европе переводят на диету на сельдереевом супе больных, кому нужно скинуть приличное количество лишних килограмм перед операцией за довольно быстрый промежуток времени.

Существует большое разнообразие рецептов сельдереевого супа для похудения, как из стебля сельдерея, так и из его корня, все они одинаково полезны для избавления от лишних килограмм. Мы расскажем вам, как приготовить замечательный суп из сельдерея для похудения и контроля веса.

Это блюдо имеет прекрасные отзывы; люди, регулярно употребляющие суп из сельдерея для похудения, гораздо реже возвращают утраченные при помощи диеты килограммы, достаточно лишь употреблять его в качестве разгрузки пару раз в неделю. Какими же еще положительными качествами обладает сельдереевый супчик?


Сельдереевый суп для похудения: в чем польза?

  • Все продукты, из которых готовится этот полезный супчик для похудения обладают выраженными жиросжигающими свойствами. Вы будете худеть не только за счет низкой калорийности супа, но и значительно ускорите этот процесс благодаря продуктам-жиросжигателям.
  • Сельдерей способствует улучшению метаболических процессов и работы выделительной системы, выводя все вредные шлаки и продукты распада из нашего организма.
  • Продукты питания, из которых готовится суп для похудения, содержат большое количество грубых пищевых волокон. Такая грубая клетчатка, попадая в кишечник, в несколько раз увеличивается в размере, тем самым надолго насыщает.
  • Регулярно принимая в пищу сельдеревый суп, вы забудете о чувстве тяжести в желудке, ваше самочувствие и расположение духа заметно улучшатся.
  • Кроме того, что ваши лишние килограммы исчезнут, также заметно сократятся и ваши объемы, за несколько дней похудения на таком супе вы можете смело надевать вещи, которые еще недавно были вам малы.
  • Полезные витамины и микроэлементы, которые находятся в ингредиентах этого супа для похудения, улучшат ваше состояние здоровья, особенно это актуально в сезон респираторных заболеваний, гриппа и простуды.
  • Вам больше не придется скрупулезно подсчитывать съеденные калории, сельдереевый суп можно смело назвать блюдом с отрицательной калорийностью, употребив любое количество такого супа, вы все равно будете худеть.

Противопоказания

Конечно, не все могут добиваться идеальной фигуры и стройности при помощи супа из сельдерея.

Во-первых, следует помнить, что сельдерей – сильный аллерген, и употреблять в пищу его могут только люди, у которых нет индивидуальной непереносимости данного продукта.

Будущим мамочкам и женщинам в период лактации также не рекомендовано употреблять сельдерей из-за его специфического вкуса и запаха.

Противопоказан сельдерей также лицам с почечнокаменной болезнью, пиелонефритом и лицам с заболеваниями пищеварительной системы.

Как сварить суп из сельдерея для похудения, общие условия приготовления

Чтобы это диетическое блюдо имело пользу для быстрого похудения и жиросжигания, необходимо правильно его приготовить. Не имеет значения, сварите вы суп из корневища сельдерея, либо приготовите суп из стеблей сельдерея для похудения, оба эти варианта одинаково эффективны.

  1. Приготавливая суп из сельдерея для похудения, любой рецепт категорически требует не использовать соль, будь то обычная поваренная пищевая, морская или розовая гималайская соль. Никакой соли в блюдо класть не нужно.
  2. Однако все же допускается добавлять в сельдереевый суп некоторые приправы по вкусу, например, красный молотый жгучий перец или лимонный сок. Старайтесь добавлять такие приправы, которые также обладают выраженными жиросжигающими свойствами.
  3. Для приготовления супа необходимо брать только самые свежие натуральные продукты.
  4. Старайтесь соблюдать время приготовления овощей. То есть продукты, которые готовятся дольше, закладывайте в кастрюлю с кипящей водой в первую очередь.
  5. В этот суп для похудения совершенно не рекомендуется класть масло, даже оливковое, не говоря уже об обычном рафинированном.


Традиционный рецепт супа из сельдерея для похудения с фото

  • Половинка небольшого вилка белокочанной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 средних морковки
  • Половина пучка свежей петрушки
  • Черный молотый перец
  • 3 литра воды

Залить в подходящую по размеру кастрюлю чистую фильтрованную воду и довести до кипения.

В это время необходимо тщательно промыть стебли сельдерея и порезать их небольшими шайбочками, морковки потереть на крупной терке, лук мелко порезать, а белокочанную капусту нашинковать.

В кипящую воду положить сначала морковь и лук, затем белокочанную капусту, а после нее – порезанные стебли сельдерея. Суп проварить полчаса, периодически помешивая.

В конце варки добавить мелкорубленную петрушку и посыпать молотым перцем. Приготовляя традиционный диетический суп из сельдерея для похудения, вы можете слегка дополнить рецепт, приправив блюдо лимонным соком или молотым перцем чили.

Жиросжигающий суп для похудения из сельдерея, лука и помидоров

  • 500 грамм репчатого лука
  • 200 грамм корня сельдерея
  • 300 грамм стеблей сельдерея
  • 300 грамм свежих помидоров
  • 400 грамм белокочанной капусты
  • Любимая зелень, черный молотый перец

Залить в кастрюлю три литра воды и поставить на огонь.

В это время займемся остальными ингредиентами: корень сельдерея необходимо хорошо промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нашинковать, соединить с нарезанным корнем сельдерея и закинуть в кипящую воду. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать, капусту также измельчить, добавить овощи в кастрюлю к сельдерею и луку, проварить двадцать минут на среднем огне.

В конце варки приправить суп перцем и добавить нарезанную зелень.

Суп для похудения из корня сельдерея

  • Некрупный вилок белокочанной капусты
  • 300 грамм корня сельдерея
  • 5 головок репчатого лука
  • 5 средних морковок
  • 1 сочный желтый болгарский перец
  • 5 помидоров
  • 2 литра томатного сока
  • Немного свежей петрушки

Тщательно промываем все овощи и приступаем к приготовлению диетического супа: сельдерей чистим и нарезаем маленькими кусочками, лук мелко шинкуем, морковку трем на крупной терке, капусту шинкуем, а болгарский перчик режем кубиками.

С помидоров можно по желанию снять кожицу, но вреда не будет, если вы ее оставите на овощах. Затем вливаем в кастрюлю томатный сок и доводим до кипения, если сок окажется слишком густым, можно слегка разбавить его чистой водой.

В кипящий сок добавляем сразу все овощи и томим на маленьком огне примерно двадцать-тридцать минут, до мягкости ингредиентов. Перед подачей приправьте суп перцем и украсьте свежей зеленью.


Как правильно применять диету на сельдереевом супе?

Замечательная диета, в основе которой лежит суп из сельдерея для похудения, не требует какой-то особой системы.

Если вы всерьез настроены на значительное уменьшение вашего веса, придерживайтесь ее семь-десять дней, а потом плавно перейдите на сбалансированный рацион.

В качестве единичных разгрузочных дней суп из сельдерея для похудения подходит как нельзя лучше, однако разгрузочные дни допустимо применять не более раза в неделю и для поддержания оптимального веса или в качестве быстрой разгрузки после сытных праздников или застолий.

В разгрузочный день ваш отвес на таком супе может составить до полутора килограмм, тогда как на десятидневной диете вы можете потерять до десяти килограмм.

Если вам сложно так резко ограничить себя в питании, попробуйте сначала заменить таким супом из сельдерея свой ужин, а спустя некоторое время заменяйте им и обед в дополнение к ужину. Даже за неделю употребления этого супа на ужин можно потерять до пяти килограмм ненужных жировых отложений.

Диета на супе из сельдерея – относительно легкий способ получения стройного силуэта, главное ее преимущество, - этого супа можно кушать сколько влезет, тем не менее вы все равно будете худеть и сохранять хорошее самочувствие.

Читайте также: