Суп с семгой цукини

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре с лососем и цукини.

В
gotovim_vmeste2 в раунд cкандинавской кухни.

Как я отметила в предыдущем посте, я сварила сразу два варианта супа. Первый, классический, Сливочный суп с лососем по-фински. Lohikeitto. Второй вариант тоже из Финляндии, рецепт мне привезли оттуда, но современный вариант в виде супа-пюре. Суп-пюре с лососем и цукини.
Не могу сказать, какой вариант я люблю больше, наверное, вот этот, второй.

1 суповой набор из рыбы (голова, хвост, кожа, плавники, хребет)
300г филе лосося (форели, семги)
1 репчатый лук (или лук-порей)
2-3 картофелины
1 шт. морковь (по желанию)
2 средних цукини (или кабачка)
200 мл сливок ( от 10 % и выше)
соль, перец
много рубленой зелени укропа


Подготовленный суповой набор из рыбы выложить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 мин. В конце варки, минут за 5-7, положить филе, чтобы его не переварить.Бульон процедить, филе аккуратно выложить, мясо рыбы отделить от костей.

В процеженный бульон, доведенный до кипения положить нарезанный произвольными кусками цукини, картофель, лук, морковь. Варить до готовности, минут 15-20, Затем блендером погружным спюрировать. По вкусу соль, перец, добавить сливки и рыбу ( сваренное филе и снятую с костей, головы итд). Довести до кипения и снять с огня. Подавать также с укропом и ржаным хлебом.

  • лосось,
  • рыба,
  • сливки,
  • суп,
  • финская кухня,
  • цукини
  • 9 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Мы только на днях оформили целую кастрюлю финского,с красной рыбой. Обожаю!
Интересный вариант,возьму на заметку


Edited at 2014-12-03 07:15 am (UTC)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга (форель) 250 г
  • Кабачок (цуккини) 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Гводика (бутоны) 1-2
  • Перец (горошек) 1-2
  • Сливки (30%) 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр плавленный 2 ст.л.
  • Рис 3 ст.л.
  • Укроп свежий
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед

В 1,5 л воды выложить сёмгу, добавить надрезанную луковицу, лавр.лист, гвоздику, перец горошком. Варить на медл. огне.


Обжарить в сотейнике до мягкоти на раст.масле лук, нарезанный мелким кубиком, морковь (на тёрке), затем добавить очищенный кабачок (мелкий кубик)


Добавить в сотейник сливки, варить на медл. огне ок. 5 мин.


В рыбный бульон добавить рис, приправить.


Овощи в сливочном соусе добавить к рыбному бульону. Варить до готовности риса.


В конце добавить плавленный сыр, растворить, помешивая.


Дополнить суп соком лимона и свежим укропом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Суп с семгой и кабачками

Нежный, вкусный и очень полезный суп. Полезный тем, что кроме замечательного кабачка (который способствует пищеварению) есть еще и семга, которая просто необходима организму. Потому что в семге, как и в лососе, форели, селедке, скумбрии, сардине содержаться очень полезные жиры.
Готовится суп быстро и не очень сложно. Для деток можно взбить в пюре.
Вместо пастернака, сельдерея и чеснока можно взять кусочек имбиря. А помидоры можно заменить томатной пастой.



400 г семги
2,5 л. воды
1 небольшая морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
половина корня пастернака
маленький кусочек сельдерея(2х2см)
2-3 небольших помидора
половина среднего кабачка
2 небольших картофеля
2 ст.л. риса
200 мл. сливок любой жирности
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. измельченной петрушки
соль, перец

  1. Морковь, пастернак и сельдерей очистить и натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – пластинками. Пассировать подготовленные овощи в сливочном масле до мягкости. Помидоры натереть на терке, оставляя кожуру в руке, влить полученное пюре к овощам и потушить на небольшом огне до тех пор, пока вся влага не выпарится.
  2. Рыбу очистить, промыть и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, добавить рис и варить под крышкой 10-15 мин, вынуть рыбу на теплую тарелку и оставить в тепле.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками, кабачок – кубиками. Добавить их в бульон и варить до готовности. За 5 мин до конца варки добавить в суп пассированные овощи. Снять кастрюлю с огня, вмешать сливки и дать супу постоять под крышкой около 10 мин. По желанию при подаче налить в каждую тарелку по 1 ст.л. соевого соуса.

Автор: admin · 26 Ноя 2018

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

  • Total 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


Занятие Кулинарной Студии: готовим жульен, сливочный суп и фаршированную куриную грудку


Кулинарная студия: мастер-класс в Центре помощи детям


Готовим фриттату со стручковой фасолью, помидорами черри и грибами, а также другие вкусности

Добавить комментарий Отменить ответ

Следите за нами:

  • Следующая публикация «Родители Сибири» и «Щедрый вторник»
  • Предыдущая публикация Учимся дружить: работать вместе – весело!

Последние мероприятия студии кулинария


Видео мастер-класс по кулинарии: горячий салат из куриных сердечек

Самоизоляция с пользой! ИРОО «Родители Сибири» придерживаются именно такого принципа, поэтому мы постоянно в поиске новых форматов. Видео мастер-классы нашей кулинарной студии от Инны Федоляк — одно из самых удачных решений в текущих условиях.


Видео мастер-класс от кулинарной студии: ленивая лазанья

Близятся праздники и мы приготовили для участников нашего сообщества очень полезный подарок — видеоурок от мастера кулинарной студии Инны Федоляк. В этот раз ведущая представила несложный рецепт по приготовлению аппетитной ленивой лазаньи. Попробуйте приготовить.


Видео мастер-класс кулинарной студии: салат «Восторг» и фаршированные лодочки под сыром

Самоизоляция — отличный повод, чтобы овладеть искусством приготовления вкусных, а главное — необычных блюд. Во вторник, 7 апреля, ведущая нашей кулинарной студии Инна Федоляк провела мастер-класс в новом формате — в режиме видеоурока. Меню.


Кулинарная студия: кукси, салат «Неженка» и сочная гармошка из куриной грудки

Неспроста навыки приготовления вкусной пищи сравнивают с настоящим искусством, ведь это практически всегда определённая доля творчества и импровизации! В минувшее воскресенье, 15 марта, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк в очередной раз продемонстрировала участникам нашего.


Блюда итальянской кухни

ИРОО «Родители Сибири» продолжают сотрудничество со специальной (коррекционной) общеобразовательной школой в микрорайоне Северный. Мастер-классы по кулинарии от Инны Федоляк — один из самых востребованных для воспитанников учреждения. Ребята всегда рады научиться готовить необычные, а.


Мастер-классы для воспитанников ангарского центра помощи детям

В феврале мастера творческих студий провели несколько увлекательных мастер-классов для воспитанников Ангарского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Так в среду, 5 февраля, несколько девушек посетили занимательное занятие по валянию из шерсти. Под.

Рецепты

Творческие мероприятия


Не до скуки: работа наших творческих студий в июне

ИРОО «Родители Сибири» продолжают работу в условиях вынужденной самоизоляции. Уже несколько последних месяцев многие взрослые и маленькие участники нашего сообщества с помощью Интернета и технических средств связи посещают online-занятия наших творческих студий. Июнь получился.


Наши руки не для скуки: работа наших творческих студий в мае

«Родители Сибири» продолжают проводить занятия в дистанционном режиме. Творческие студии — не исключение! На протяжении мая участники нашего сообщества принимали участие в нескольких мастер-классах по канзаши и бисероплетению. Напомним, в текущих условиях ведущие студий.


Видео мастер-класс по кулинарии: горячий салат из куриных сердечек

Самоизоляция с пользой! ИРОО «Родители Сибири» придерживаются именно такого принципа, поэтому мы постоянно в поиске новых форматов. Видео мастер-классы нашей кулинарной студии от Инны Федоляк — одно из самых удачных решений в текущих условиях.


Видео мастер-класс от кулинарной студии: ленивая лазанья

Близятся праздники и мы приготовили для участников нашего сообщества очень полезный подарок — видеоурок от мастера кулинарной студии Инны Федоляк. В этот раз ведущая представила несложный рецепт по приготовлению аппетитной ленивой лазаньи. Попробуйте приготовить.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга (форель) 250 г
  • Кабачок (цуккини) 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Гводика (бутоны) 1-2
  • Перец (горошек) 1-2
  • Сливки (30%) 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр плавленный 2 ст.л.
  • Рис 3 ст.л.
  • Укроп свежий
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед

В 1,5 л воды выложить сёмгу, добавить надрезанную луковицу, лавр.лист, гвоздику, перец горошком. Варить на медл. огне.


Обжарить в сотейнике до мягкоти на раст.масле лук, нарезанный мелким кубиком, морковь (на тёрке), затем добавить очищенный кабачок (мелкий кубик)


Добавить в сотейник сливки, варить на медл. огне ок. 5 мин.


В рыбный бульон добавить рис, приправить.


Овощи в сливочном соусе добавить к рыбному бульону. Варить до готовности риса.


В конце добавить плавленный сыр, растворить, помешивая.


Дополнить суп соком лимона и свежим укропом.

На мастер-классе вы приготовите три блюда:

  • Сырный суп;
  • Пицца с семгой и каперсами
  • Десерт шоколадный ганаш с ягодами и печеньем.

После мастер-класса Вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать с собой.

На мастер-классе Вам предоставят:

  • Персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
  • Продукты для приготовления заявленных блюд;
  • Чай, кофе и угощение от студии.
  • Комплимент от студии для гостей старше 18 лет!


Ингредиенты:

  • 1 кабачок (250-300 гр)
  • 200 гр филе рыбы (семги)
  • 2-3 плавленых сливочных сырка
  • 1/2 стакана 10%-ных сливок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • черный и белый молотый перец по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жаренья
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Как приготовить суп из плавленого сыра с рыбой и кабачком:

1. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, обжарить 1-2 минуты на сливочном масле, добавить сливки, тушить на слабом огне 5-7 минут.

3. Рыбу (я взяла семгу) промыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду (1-1,5 литра). Добавить лук, морковь, кабачки вместе со сливками, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне 5-7 минут.

4. После добавить тертый сыр. Варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.

5. При подаче посыпать сырный суп нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Приятного Вам аппетита.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

Описание приготовления:

Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты - морковь, перец, зелень.
1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, - это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.

Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.

Автор: admin · 26 Ноя 2018

Анна Кузьмина

Мероприятие прошло в рамках проекта-победителя
второго конкурса Президентских грантов 2017 года
«Центр развития и поддержки молодых семей Приангарья»
реализованного ОУ ИРСЦ «Сердечность»
в партнерстве с ИРОО «Родители Сибири»

  • Total 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


Кулинарная студия: курица+киви=объедение!


Фетучини и «лисий хвост»


Воскресный обед для гурманов

Добавить комментарий Отменить ответ

Следите за нами:

  • Следующая публикация «Родители Сибири» и «Щедрый вторник»
  • Предыдущая публикация Учимся дружить: работать вместе – весело!

Последние мероприятия студии кулинария


Видео мастер-класс по кулинарии: горячий салат из куриных сердечек

Самоизоляция с пользой! ИРОО «Родители Сибири» придерживаются именно такого принципа, поэтому мы постоянно в поиске новых форматов. Видео мастер-классы нашей кулинарной студии от Инны Федоляк — одно из самых удачных решений в текущих условиях.


Видео мастер-класс от кулинарной студии: ленивая лазанья

Близятся праздники и мы приготовили для участников нашего сообщества очень полезный подарок — видеоурок от мастера кулинарной студии Инны Федоляк. В этот раз ведущая представила несложный рецепт по приготовлению аппетитной ленивой лазаньи. Попробуйте приготовить.


Видео мастер-класс кулинарной студии: салат «Восторг» и фаршированные лодочки под сыром

Самоизоляция — отличный повод, чтобы овладеть искусством приготовления вкусных, а главное — необычных блюд. Во вторник, 7 апреля, ведущая нашей кулинарной студии Инна Федоляк провела мастер-класс в новом формате — в режиме видеоурока. Меню.


Кулинарная студия: кукси, салат «Неженка» и сочная гармошка из куриной грудки

Неспроста навыки приготовления вкусной пищи сравнивают с настоящим искусством, ведь это практически всегда определённая доля творчества и импровизации! В минувшее воскресенье, 15 марта, ведущая студии кулинарии Инна Федоляк в очередной раз продемонстрировала участникам нашего.


Блюда итальянской кухни

ИРОО «Родители Сибири» продолжают сотрудничество со специальной (коррекционной) общеобразовательной школой в микрорайоне Северный. Мастер-классы по кулинарии от Инны Федоляк — один из самых востребованных для воспитанников учреждения. Ребята всегда рады научиться готовить необычные, а.


Мастер-классы для воспитанников ангарского центра помощи детям

В феврале мастера творческих студий провели несколько увлекательных мастер-классов для воспитанников Ангарского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Так в среду, 5 февраля, несколько девушек посетили занимательное занятие по валянию из шерсти. Под.

Рецепты

Творческие мероприятия


Не до скуки: работа наших творческих студий в июне

ИРОО «Родители Сибири» продолжают работу в условиях вынужденной самоизоляции. Уже несколько последних месяцев многие взрослые и маленькие участники нашего сообщества с помощью Интернета и технических средств связи посещают online-занятия наших творческих студий. Июнь получился.


Наши руки не для скуки: работа наших творческих студий в мае

«Родители Сибири» продолжают проводить занятия в дистанционном режиме. Творческие студии — не исключение! На протяжении мая участники нашего сообщества принимали участие в нескольких мастер-классах по канзаши и бисероплетению. Напомним, в текущих условиях ведущие студий.


Видео мастер-класс по кулинарии: горячий салат из куриных сердечек

Самоизоляция с пользой! ИРОО «Родители Сибири» придерживаются именно такого принципа, поэтому мы постоянно в поиске новых форматов. Видео мастер-классы нашей кулинарной студии от Инны Федоляк — одно из самых удачных решений в текущих условиях.


Видео мастер-класс от кулинарной студии: ленивая лазанья

Близятся праздники и мы приготовили для участников нашего сообщества очень полезный подарок — видеоурок от мастера кулинарной студии Инны Федоляк. В этот раз ведущая представила несложный рецепт по приготовлению аппетитной ленивой лазаньи. Попробуйте приготовить.












Вкусный весенний борщ на овощном бульоне с фрикадельками из семги.

Отлично сочетается с крутонами, гренками, ржаным хлебом, чесноком или черемшой!

Белки 26 г
Жиры 11 г
Углеводы 14 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Польза и вред буряка объясняются его богатым и уникальным химическим составом, а так же сравнительно небольшой калорийностью. Тем, кто заботится о своем здоровье, полезно знать, что свекла в большом количестве содержит бетаин, который очищает организм от холестерина.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Читайте также: