Как сделать лебединое озеро из желатина с бульоном


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 15 больших лебедей, нам потребуется
  • тесто:
  • 100 гр. сл.масла
  • 1 щ.соли
  • 250 мл. холод.воды
  • 150 гр. муки
  • 4-5 яиц
  • крем:
  • 4 белка
  • 1 ст. (200 гр. ) сахара
  • ванилин
  • лим-кислота на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, нам нужно красивое блюдо, не сильно высокое.

Делаем желе зелёного цвета(синего. какое нравится), можно развести готовую пачку десерта, либо приготовить самим из желатина, сахара и красителей. Выливаем жидкость на блюдо, ставим в холодильник.

Масло, соль добавить в воду, довести до кипения. Всыпать муку, и мешать деревянной лопаткой, пока на дне кастрюли не будет видно белого налёта.

Переложить тесто в другую посуду, и вводить по одному яйцу, каждое тщательно размешивая. Тесто должно быть эластичным и блестящим.

Перекладываем тесто в кулёк, делаем небольшое отверстие, и выдавливаем на листик, длинными полосками.

Остатки теста выдавливаем на другой лист, маленькими, тонкими закорючками, похожими на двойки, это будут головы лебедей, можно сделать любые декорации для будущего блюда.

ставим в разогретую духовку,

печём примерно 35 минут при темп. 180 градусов.

Затем разрезаем пирожные кухонными ножницами на две половинки. Нижнюю оставляем целой, а верхнюю разрезаем на два крыла(или можно также оставить целой).

Далее начиняем лебедей кремом, и укладываем на блюдо(желе должно застыть за час-два),украшаем как подсказывает вам ваша фантазия.

Белки немного взбить(30 секунд) с сахаром, поставить на водяную баню, нагреть до 40 градусов(не горячая), снять с бани, и взбивать до крепкой пены, в конце добавить ванилин и лим.кис-ту, ещё взбивать 5 минут.

Крем получается очень устойчивым и вкусным.

К сожалению по вкусовым качествам этот крем не совсем подходит к заварным пирожным, мне больше нравится заварной крем или масляный. Но по причине что он более устойчивый и не плывёт, я его выбрала.

Сделала небольшую хитрость, кремом наполнила заварные и поставила в духовку ещё на 1,5 часа при небольшой температуре 50 град. Крем подсох, местами стал, как безе. Интересное сочетание Эклеров и Безе.

Потрясающий десерт, который украсит праздничный стол и покорит сердца всех гостей! Можно приготовить одно большое блюдо и поставить в центре стола, а гостям подавать порционное «Лебединое Озеро». В видео, я старалась рассказать обо всех нюансах, чтобы Вы легко смогли приготовить этот восхитительный десерт! Попробуйте, не пожалеете)

************************************
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh

Тесто для заварных пирожных:
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 110 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Вода — 200 мл.
Соль — щепотка.

Крем:
Сгущенное молоко — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.

Озеро:
Желе — 3 упаковки
Вода — 375 мл.

Сахарная пудра для украшения

************************************
Выпекать пирожные нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С — 20 минут (духовку в это время не открывать) и ещё при 180°С — 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки

************************************
Заварное тесто, нужно хорошо вымесить, это важно!
Отсаживая пирожные, не забудьте оставить немного заварного теста, для формирования шей будущих лебедей.
Готовые пирожные должны быть лёгкими, пустыми внутри и румяными.
Крем можно приготовить и другой, к примеру, заварной. Мои, больше всего любят со сгущенкой…
Перед употреблением, пирожные с кремом нужно хорошо охладить, крем станет твёрдым и безумно вкусным!
Вкус крема зависит от качества сгущенного молока и сливочного масла.

************************************
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Простой и Очень Вкусный | Цветаевский Яблочный Пирог | Apple pie

************************************
Торт «ПЛОМБИР» или Торт со Вкусом Мороженого| Крем «Пломбир» для торта | Cake Ice Cream

Композиция «Spanish Summer» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

************************************
#ПраздничныйДесерт #ЛебединоеОзеро #МенюНаНовыйГод #2017 #Заварныепирожные #пирожныелебеди #заварныеЛебеди #заварныепирожныеЛебеди #

Язык в желе «Лебединое озеро» — это не блюдо, это — произведение искусства! И причем очень вкусное! А для праздничного стола лучше не бывает!

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то заливная рыба, холодец…

Как приготовить язык в желе «Лебединое озеро»:

  1. Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.
  2. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
  3. Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
  4. Осветление бульона (но это не обязательно — можно просто процедить): Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
  5. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим на огне до кипения и сразу снимаем с огня.
  6. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
  7. В это время готовим украшение для блюда.

Продукты для украшения:

  • 4 яйца,
  • маленькая головка лука,
  • вареная морковка (лучше полусырая),
  • укроп,
  • петрушка,
  • кофе растворимый или кофе молотый,
  • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
  • пару листиков мяты и базилика,
  • молодой чеснок.

Камыши:
Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично.


Лилии:
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.


Лебеди:
У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).


Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции».

С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.

Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.

«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».


Расставляем всё по своим местам — и блюдо: Язык в желе «Лебединое озеро» — готово.


Что Вам потребуется:

  • 300 грамм языка;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • Зелень для украшения.

Время приготовления: 300 минут.

Технология приготовления:

  1. Варим заливное из языка. Для этого нужно залить язык холодной водой и варит 2-4 часа на слабом огне. За час до окончания приготовления добавляем морковь. За десять минут до выключения огня добавляем лавровый лист.
  2. Готовый язык вынимаем из бульона, промываем, снимаем кожу и снова возвращаем в заливное. Доводим бульон до кипения и варим еще 5 минут.
  3. Вареный язык нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на тарелку. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный желатин и доводим до кипения. Заливаем готовый бульон в тарелку и покрываем кусочки языка. Ставим на холод, чтобы заливное остыло.
  4. Принимаемся за украшения. Камыши делаем из веток укропа. На конец ветки налепляем тесто и обваливаем его в молотом кофе.
  5. Лилии делаем из вырезанного лука, каждый слой которого нужно повернуть в шахматном порядке. В серединку добавляем тычинки из вареной моркови.
  6. Лебеди готовим из двух яиц, а из остальных двух вырезаем крылья, шейки и прикрепляем к туловищу с помощью зубочистки. Клюв и лапки делаем из морковки.
  7. Зеленью красиво украшаем берег озера.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Заливное «Лебединое озеро»»

Заливное имеет много общего с холодцом, а главное отличие между ними заключается в том, что застывает оно не само по себе, как холодец, а благодаря желатину. Появлением этого блюда мы обязаны сообразительным французам. Во времена, когда в России господствовала повальная мода на все французское, многие вельможи стали приглашать на работу поваров из Франции. Кто-то из таких поваров в один прекрасный день заинтересовался студнем — блюдом, которое ела, в основном, прислуга: для его приготовления все оставшееся от вчерашнего пира крошили практически в кашу, затем заливали бульоном и превращали в студни. Однако приготовил студень француз по-своему: залить бульоном он решил не бесформенную кашу, а красиво нарезанные кусочки разных продуктов — так и появилось заливное.

Вкусное и красивое заливное всегда становится настоящим «гвоздём программы», а приготовить его намного проще, чем кажется. Все, что вам нужно, чтобы гости ахнули от приятного изумления — приготовить вкусный прозрачный бульон и красиво выложить ингредиенты. Украшение «Лебединое озеро» подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец, но в данном случае готовим заливной язык.


Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.

Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. Готовый язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Осветление бульона (не обязательно — можно просто процедить).
Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.

Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.


Для украшения заливного «Лебединое озеро» вам потребуются :

4 яйца,
маленькая головка лука,
вареная морковь (лучше полусырая),
зелень (укроп и петрушка),
кофе растворимый или кофе молотый,
перец горошком (мелкий),
пару листиков мяты и базилика,
молодой чеснок.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста. Из двух оставшихся яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку и «лапки». Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», проколите белок зубочисткой.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль (параллельно друг другу) — для крыльев, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.


Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично.


Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш». Как видите, в приготовлении заливного «Лебединое озеро», на самом деле нет никаких серьезных сложностей — нужно лишь решиться и сделать его! Ведь красиво оформленное заливное — это прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве.


Вот таким заливным порадовала мужа на День Рождения! Гости были в восторге-это мало сказано! Всем понравилось. Смотриться просто шикарно на праздничном столе!

Ингредиенты для «Язык в желе "Лебединое озеро"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь (лучше полусырая) — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат — 2 пуч.
  • Кофе растворимый (или кофе молотый) — 2 ст. л.
  • Перец душистый (самые маленькие, которые можно найти) — 4 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Клюква — 8 шт
  • Язык говяжий — 0,5 кг
  • Желатин — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.8 ккал
белки
69.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
88.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Язык в желе "Лебединое озеро"»:

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.

Я в данном случае готовила заливной язык.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.

Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.

Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.

Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим на огне до кипения и сразу снимаем с огня.

Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.

В это время готовим украшения для блюда.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем салат и клюкву.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии.

Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем клюв, который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут глазами. Перед тем, как вставлять глаза, надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".

С яичным белком надо проявлять аккуратность, т. к. он очень хрупкий и легко ломается.

Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и камыши. Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем камыши. Украшаем по желанию. У меня такое Лебединое озеро получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Холодец в стакане "Нежный"

  • 32
  • 162
  • 4430

Уши заливные с рисом

  • 13
  • 22
  • 1827

Холодец

  • 76
  • 286
  • 78538

Виноградная сальса в желе "Амато"

  • 12
  • 18
  • 6308

Заливное из куриных рулетов

  • 43
  • 102
  • 1212

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»

  • 44
  • 735
  • 34006

Пикантный куриный холодец

  • 62
  • 409
  • 7121

Заливное из кижуча

  • 16
  • 39
  • 4210

Праздничное заливное "Морское"

  • 36
  • 131
  • 4762

Попробуйте приготовить вместе

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 111
  • 352
  • 47945

Картофельный салат с маслинами

  • 191
  • 623
  • 42759

Куриное филе во вкуснейшем кляре

  • 25
  • 1211
  • 74142

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2014 года Таня Пигаль #


26 декабря 2014 года avani #


25 декабря 2014 года nyiolika #


25 декабря 2014 года таньчка #


25 декабря 2014 года Ната Глебова #


25 декабря 2014 года cvet44 #


25 декабря 2014 года Анна1401 #


24 декабря 2014 года flying_fox #


24 декабря 2014 года jtarabanov #


24 декабря 2014 года Mary Stone #


24 декабря 2014 года agnieszka paszko # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года Mary Stone #


24 декабря 2014 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Украшаем заливное."ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО".

перец чёрный горошком,

На украшение "лебеди":

маленькая варёная морковка,

2 горошинки чёрного перца,

Как готовить:

Замочить 1-пакетик желатина в 1/2 ст.холодной воды.

Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—3 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, луковицу со слоем шелухи,корень петрушки,душ.перец,перец горшком,чеснок

3- зубчика и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.

В готовый процеженный бульон добавляем замоченный желатин,заливаем язык,сверху положила несколько листиков петрушки,ставим застывать.

У яйца срезаем слой белка,для устойчивости туловища,из срезанного белка вырезаем хвост,как на фото,

Из 2 яиц вырезаем шейки и крылья,из морковки клювики,которые крепим с помощью зубочистки.

Маленькие горошинки перца-глазки,прежде чем вставлять глазки,зубочисткой сделать ямочки-осторожно!

Шейку на зубочистку и втыкаем в туловище,под наклоном.На туловище делаем 3 надреза,2 вдоль,для крыльев и 1 поперёк-хвост.

Камыши: Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из теста делаем в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал молотый кофе и камыш готов!Легче вставить,делая зубочисткой проколы

в языке.Из укропчика травка-"берег"

Из маленькой луковички вырезать лилии,(к сожалению у меня её было).


Сначала готовим «озеро» для лебедей — блюдо со слоем желе. Потребуются желатин — 1 столовая ложка на 1 стакан воды, сахар — 1 стакан сахара на 2 - 3 стакана воды, лимонная кислота, ванилин или ванильный сахар — по вкусу, пищевой краситель.

Желатин сполоснуть холодной водой, слить через сито. Затем желатин залить кипяченой водой на 30 - 40 минут для набухания, затем воду слить через сито. Сахар залить горячей водой и добавить заранее приготовленный желатин (не снимая с огня). Все тщательно размешать до растворения са-хара и желатина, довести до кипения. Снять с огня, добавить по вкусу лимонную кислоту, ванилин и процедить в горячем виде.

Пищевой краситель развести в отдельной посуде. Добавлять нужно очень осторожно, маленькими порциями, всякий раз размешивать и смотреть, чтобы «озеро» было подкрашено в меру.

Большое блюдо с «озером» поставить в про хладное место. Затем готовую «озерную воду» вылить в блюдо до загустения (застывания). На застывшее «озеро» можно приглашать «лебедей» на «лебединый танец».

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (ДЛЯ ЛЕБЕДЕЙ)

«Лебедей» мы будем делать из заварного теста. Продукты: вода — 1 стакан, маргарин — 100 г, мука — 1 стакан, яйца — 4 штуки.
В кастрюлю вылить воду, поставить на огонь, положить маргарин. С момента закипания дать покипеть 1 минуту. Затем высыпать муку, убавить немного огонь и, помешивая, довести до однородной массы. Эта масса должна быть мягкой, пластичной. Остудить. В остывшую массу ввести яйца по одному (!); предварительно яйцо следует взбивать в пиалке или тарелке вилкой. После каждого введенного яйца тесто надо тщательно вымешивать. После четвертого (последнего) яйца тесто еще раз вымешиваем.
Затем следует десертной или чайной (смотря какой величины будут пирожные) ложечкой выло- ^ жить тесто на противень, протертый мокрой тряпочкой. Между ними оставить расстояние 2 - 3 см. Печь в духовке 20 - 25 минут при температуре +180°С, но духовку нельзя открывать, пока выпечка не зарумянится (иначе осядут). Это будут «туловища».

Для изготовления «лебедей» следует отдельно испечь «шейки» в виде «двоечек» величиной в высоту 4-6 см. «Шеек» надо делать больше на 4-5 шт., так как какие- то могут не понравиться или поломаться. Тесто для шеек следует поместить в шприц с отверстием 6 мм. Если нет шприца, можно в плотном целлофановом пакете срезать уголок, вырезать дырочку и выдавить «шейки». Испечь, как и «туловища».

На пирожном — заготовке срезать верх, разрезать пополам — это два «крылышка». Середину пирожного — теперь «туловище лебедя» — заполнить кремом, вставить «шейку-головку» и заровнять кремом, бока тоже покрыть кремом, по бокам вставить «крылышки»-.
Когда озеро застынет, надо пофантазировать., в каком порядке расставить «лебедей».

КРЕМ ЗАВАРНОЙ

Сахар — 1 стакан, яйцо — 1 шт. (желток), молоко — 1 стакан, мука — 1 столовая ложка с верхом, масло сливочное — 200 г.
Желток, сахар растереть, добавить чуть-чуть молока и муку, все хорошо перемешать, масса должна литься. Оставшееся молоко вскипятить, постепенно ввести приготовленную массу, дать покипеть, помешивая, 1 - 2 минуты. Остудить. Взбивая сливочное масло, небольшими порциями вводить остывшую массу. Непрерывно взбивать до пышного состояния. По желанию можно добавить ванилин. Таким кремом и начиняем «лебедушек».

Л. Зеленая, г. Семилу- ки, Воронежская о


6410


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусное заливное «Лебединое озеро» из пеленгаса

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

  • Пеленгас – 1,5-2 кг.
  • Желатин быстрорастворимый– 25 г.
  • Пастернак (корень) – 1 шт.
  • Репчатый лук– 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Приправы (перец горошек, душистый, лавровый лист) – по вкусу
  • Для украшения заливного:
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перец горошек – 4 шт.
  • Стебли укропа – 10-15 шт.
  • Лук зеленый – несколько перьев
  • Лук посадочный – 1 шт.


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт заливного из пеленгаса

1. Рыбу разделываем как обычно. Для этого надо её почистить, отрезать голову, срезать плавники и выпотрошить. Затем хорошо промыть и разрезать тушку вдоль, срезать хребет, а рыбное филе нарезать кусочками. Готовим бульон, отварив хребет и голову пеленгаса с луком, морковью и пастернаком. Затем голову и хребет достаем и отвариваем в рыбном бульоне кусочки рыбы в течение 10-15 минут. Потом добавляем черный и душистый перец, лавровый лист, солим по вкусу и варим 2-3 минуты. Достаем кусочки рыбы и оставляем их остывать.

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->



2. Бульон процеживаем через марлю и оставляем его остывать до температуры 50-60 градусов. В отдельную тарелку отливаем часть бульона и разводим в ней желатин. Когда желатин раствориться, вливаем его в оставшийся бульон. Размешиваем.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->



3. В глубокую тарелку выкладываем кусочки рыбы и заливаем их бульоном с желатином. Ставим в холодильник для застывания, а тем временем готовим украшения для заливного.
Камыш делается из толстых стеблей укропа, теста и молотого кофе. Замешиваем муку с водой до получения густого теста. Кусочек теста прикрепляем на стебель укропа. Руки смачиваем водой и проводим мокрыми руками по тесту. Затем обваливаем тесто в молотом кофе и оставляем подсыхать. 4
Лебедей делаем из сваренных вкрутую яиц и кусочка моркови. С яйца срезаем кусочек в узкой его части и получаем туловище лебедя, которое устойчиво стоит. Из срезанной части вырезаем хвост. Из другого яйца вырезаем шею и крылья. Глаза делаем из маленьких горошин черного перца. А морковь послужит клювом. Все детали скрепляются зубочистками.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->



Украшаем заливное камышом и лебедями. Также можно сделать лилию из маленького посадочного лука.
Праздничное заливное готово. Это блюдо замечательно подойдет для украшения стола к любому празднику и станет Вашим любимым новогодним рецептом. Приятного аппетита!

p, blockquote 7,0,0,0,0 --> p, blockquote 8,0,0,0,1 -->

Такую закуску «Лебединое озеро» я готовлю только на исключительные праздники, потому что для её исполнения мне нужен правильный настрой, прямо как у художника перед тем, как он начинает писать картину. Она содержит в себе креветки, что делает её изюминкой стола. А на вид она вообще потрясающая - глаз не оторвать. Но хочу предупредить сразу, что готовить будем долго, и быстро у нас не получится. Эта закуска ленивых хозяек не любит. Здесь нужна точность ювелира и огромное желание готовить и удивлять. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления закуски «Лебединое озеро»

  1. Мука пшеничная в/с 65 грамм
  2. Поваренная соль на свой вкус
  3. Сливочное масло 50 грамм
  4. Вода 150 мл
  5. Куриные яйца 2 шт.
  6. Филе копчёной форели 150 грамм
  7. Сливки (33% жирности) 30 мл
  8. Сливочный сыр (я использовала Филадельфию) 200 грамм
  9. Белый перец на свой вкус
  10. Креветки (очищенные) 10 штук
  11. Бульон от ухи 1 литр
  12. Зелень укропа и петрушки 2 пучка (я беру по больше, так как люблю зелень)
  13. Желатин количество, которое требуется на 1 литр воды (пропорции смотреть на упаковке производителя)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Противень, Столовые приборы, Терка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление закуски «Лебединое озеро»:

Шаг 1: Подготовить озерца для лебедей.

Шаг 2: Готовим заварное тесто.

Шаг 3: Готовим крем из форели.

Шаг 4: Собираем наше озеро и лебедей.

Шаг 5: Подаём закуску «Лебединое озеро».

Советы к рецепту:

– — Креветки для крыльев лебедя я жарила на оливковом масле, с добавлением чеснока, немножко зелени и участием белого вина. Их вкус даже в отдельности получается незабываемым, а в сочетании – просто сказка.

– — До подачи на стол закуску необходимо хранить в холодильнике, чтобы сохранить ее целостность и отменный внешний вид.

– — Для того, чтобы желе было проще извлекать из формы, ее предварительно можно устелить пищевой пленкой так, чтобы края ее висели. И когда бульон застынет, необходимо будет только потянуть за края пленки, после чего вовсе снять ее с поверхности желе.

– — По желанию такую закуску можно дополнительно украсить на тарелке салатными листьями, зеленью и горками их красной икры.

– — Если у вас в запасе мало времени, то в качестве основы для лебедя вместо печеного заварного теста можно использовать сваренное вкрутую яйцо, со срезанной верхушкой и извлеченным желтком.

Читайте также: