Суп с сердечками поваренок

Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 49 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп готовится примерно 35-40 минут, но дольше всего отвариваются именно сердечки - в противном случае они получаются очень жесткими и их невозможно разжевать. Если у вас есть свободное время, рекомендую первую воду после закипания слить. Имеется в виду: залить промытые сердечки, довести воду до кипения и отварить около 5 минут, а затем слить - таким образом удалится бОльшая часть антибиотиков, которыми напичканы бройлерные куры. За неимением свободного времени просто отмочите сердечки в холодной воде хотя бы 20-30 минут.

Рис используйте любого сорта по своему вкусу, но проще добавлять пропаренную крупу - она варится примерно 12-15 минут. Помните, что рис в супе набухнет в несколько раз, поэтому жидкости вливайте чуть больше, чтобы после остывания у вас в кастрюле не получилась рисовая каша.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сердечки промойте, вымочите, выложите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья. Если будете сливать воду, то листья добавите после.


Влейте горячую воду и отварите сердечки примерно 20-25 минут, снимая образующуюся пену. В это время очистите картофельные клубни, морковь и лук от кожуры, промойте. Нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в кастрюлю. Промойте рис и также всыпьте в емкость. Если часть воды выкипела, то влейте еще.


Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость. Посолите и добавьте приправы, пряности - по вкусу. Отварите примерно 12-15 минут.


За 2 минуты до готовности всыпьте измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д. Попробуйте суп на вкус.


Выключите нагрев и разлейте горячее в тарелки. Подайте со сметаной или другим соусом, хлебом.

Ох какие вкусные и наваристые супы получаются из субпродуктов! Мне, например, очень нравится из куриных сердечек, хотя я в принципе первые блюда не очень люблю. Но для сердечного супчика я делаю исключение, ибо вкусен невероятно!

Ингредиенты :

Куриные сердечки размороженные - 500 гр.

Фасоль консервированная белая или красная - 1 банка.

Картофель - 5-6 средних клубней.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Соль, перец, приправа по вкусу.

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Если у вас 5-литровая ёмкость, воды наливайте ровно половину или чуть больше.

Дальше чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Ополаскиваем под струёй холодной проточной воды и кладём в кастрюлю. Оставляем вариться.

А пока картошка варится, чистим лук и морковь, измельчаем: лук мелко режем, морковку натираем на средней тёрке.

Обжариваем на небольшом количестве масла. Куриные сердечки режем пополам и добавляем к луку с морковкой, солим и перчим, по желанию добавляем приправы. У меня сушёный базилик. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности субпродукта. Убираем крышку и, если в сковородке много жидкости, сливаем ее в кастрюлю к картошке, а сердечки с овощами слегка обжариваем. Можно и не обжаривать, но мне обжаренные сердечки больше нравятся, они вкуснее и ароматнее.

Дальше к полуготовой картошке добавляем обжаренные сердца с овощами.

Следом идёт консервированная фасоль. Все перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и оставляем суп на плите, доходить.

Минут через 15-20 вылавливаем кусочек картошки и пробуем. Если мягкая, ясное дело, супец готов. Заодно попробуйте на соль, если ее недостаточно, подсолите.

Готовый суп из сердечек можно есть сразу, но я накрываю его крышкой и оставляю на остывающей плите ещё минут на 15-25, чтобы от души настоялся.

К столу подавать со сметанкой или майонезом, добавят ему очарования и сухарики из белого хлеба с чесноком. В общем, Приятного аппетита!


Диетологи рекомендуют каждый день обязательно есть супы, они очень полезны для всего организма, а особенно для желудка. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных супов. Мои домашние очень любят борщи, рассольники, харчо, легкие куриные супчики с домашней лапшой, но вот этот суп они просто ОБОЖАЮТ. Он очень прост в приготовлении, но при этом вкусен. Милости прошу.

Ингредиенты для «Суп "Сердечко"»:

  • Сердечки куриные — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вермишель — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (без запаха)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
411.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Суп "Сердечко"»:


Отвариваем сердечки. Если у вас есть скороварка, этот процесс займет всего 20-25 минут.


Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю к сваренным сердечкам


Морковку натираем на крупной терке


Лук режем меленько.


Пассеруем в небольшом количестве растительного масла лук и морковку. И поочередно так же спроваживаем в супчик.

Добавляем любимые специи.


И последним аккордом - горсточку меленькой вермишели. У меня вот такая (очень нравится, никогда не разваривается)


И прошу к столу. И вкусно, и полезно!
Приятного вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)


25 февраля 2018 года anilah #



27 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



8 февраля 2018 года kolmykovata18 #


9 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


6 июня 2017 года nmura #


17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


29 апреля 2017 года deevasky #


19 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


16 января 2017 года lina0710 #



25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


23 декабря 2016 года Mrs Sch #



25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


14 ноября 2016 года Bountessa #


15 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


12 ноября 2016 года juli_27 #



15 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 июня 2016 года alla Goldman #



13 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 мая 2016 года caramel77 #



28 мая 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


21 марта 2016 года anna grz #



21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



5 марта 2016 года draduga #


5 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


8 февраля 2016 года Лепачка #



24 февраля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


18 сентября 2015 года BullDog #


24 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 сентября 2015 года naddka #


14 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)




13 июля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


26 февраля 2015 года lyalyamar7 #


2 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


30 ноября 2014 года jewerlym #


15 декабря 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сытный супчик для холодных зимних дней. Вкусно и просто.

Ингредиенты для «Суп с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Картофель (средних) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (большой или два средних) — 1 шт
  • Зелень (70 гр) — 1 пуч.
  • Чеснок (3-4 зубчика) — 3 зуб.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.7 ккал
белки
91.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
119.1 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Суп с куриными сердечками»:


Сердечки промыть.
Разрезать на четвертинки.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой 2,5 литра и варить 20 минут.


Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.
Добавить к сердечками. Проварить 5 минут.


За это время промыть рис и запустить в кастрюлю.
И варить 10 минут.


Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут.
Добавить в наш суп.


Помидоры залить кипятком, оставить на 3 минуты.
Очистить. Нарезать небольшими кубиками и добавить в суп.
Проварить 3-5 минут.


Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в кастрюлю.
Посолить, поперчить. Кинуть лавровый листик и оставить на огне на 10 минут. Выключить огонь и дать настояться.

Приятного всем аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырный суп в мультиварке

  • 85
  • 649
  • 40674

Грибной супец с куриными сердечками

  • 26
  • 65
  • 4673

Чечевичный суп со стручковой фасолью

  • 22
  • 76
  • 2557

Легкий суп из кабачков

  • 2
  • 31
  • 14282

Копчeный борщик

  • 13
  • 16
  • 4433

Суп из топора

  • 6
  • 4
  • 12582

Суп по-варшавски

  • 35
  • 149
  • 14640

Овощной суп

  • 7
  • 37
  • 5573

Ароматный суп без картофеля

  • 25
  • 60
  • 44664

Попробуйте приготовить вместе

Булгур с томатами и фетой

  • 75
  • 538
  • 10217

Салат со слабосоленым лососем

  • 55
  • 652
  • 11872

Мясо бутербродное

  • 212
  • 3749
  • 86108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2016 года churs110684 #


30 июня 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)


30 декабря 2015 года Dennik 09 #


27 декабря 2015 года luneva_e #


27 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года sochinka-1976 #


27 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года NataliM-2015 #


27 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Полезный, вкусный, густой супчик (соус) с куриными сердечками, овощи не зажариваются на растительном масле, поэтому даже самый привередливый желудок будет рад принять такое блюдо безболезненно.

Ингредиенты для «Суп с куриными сердечками "Радость желудка"»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сок томатный (из свежих помидор) — 350 мл
  • Вода — 800 мл
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Приправа (для блюд из курицы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.1 ккал
белки
97.1 г
жиры
81.1 г
углеводы
230.4 г
Порции
ккал
407 ккал
белки
19.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Суп с куриными сердечками "Радость желудка"»:


С куриных сердечек обрезать жир, промыть их в воде


Отварить сердечки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут


Пока варятся сердечки, чистим картофель, лук, морковь


Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить


Картофель режем на крупные кусочки


Слить воду с отваренных сердечек, налить в кастрюлю томат, воду - 800 мл, дать закипеть, положить картофель и поварить 5 минут


Через 5 минут добавить лук с морковью, приправу для курицы, соль. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).



Добавить петрушку в кастрюлю и дать покипеть 1 минуту, добавить 2 ст. л. растительного масла и снять кастрюлю с огня.


Разлить суп по тарелкам, хорошо подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Фасолевый Восторг"

  • 15
  • 54
  • 9736

Бозбаш острый по-грузински

  • 163
  • 1249
  • 39464

Оливковая тарелка "Таджин зитун"

  • 29
  • 109
  • 2319

Суп с рукколой "Рокка чорбасы"

  • 24
  • 50
  • 12698

Шурпа из баранины

  • 123
  • 991
  • 747185

Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"

  • 5
  • 29
  • 7449

Суп "Сливочные грибы"

  • 1
  • 46
  • 5822

Суп "На скорую руку"

  • 6
  • 25
  • 12039

Грибной суп

  • 21
  • 100
  • 1636

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста, запеченная в сухарях

  • 177
  • 947
  • 21953

Острая свекла в корейском стиле

  • 103
  • 916
  • 96507

Конфи из перца

  • 192
  • 1998
  • 28489

Фотографии «Суп с куриными сердечками "Радость желудка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2019 года Akira Shinrei #



27 февраля 2018 года Franky Boo #


28 февраля 2018 года galchonokdove # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Ms_Alexandra #


16 июня 2016 года galchonokdove # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Ms_Alexandra #


16 июня 2016 года Гаспадарка #


16 июня 2016 года Ms_Alexandra #


15 июня 2016 года Лисенок #


15 июня 2016 года galchonokdove # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой в приготовлении, без всяких вредных обжарок и кипячений, очень-очень вкусный и ароматный супчик!

Ингредиенты для «Домашний суп с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные (свежие) — 250 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Перец сладкий (свежий,среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (свежая,среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок (свежий) — 4 зуб.
  • Зелень (свежая, лук, петрушка, укроп (веточками)) — 6-8 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый (среднего размера) — 3-4 шт
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.5 ккал
белки
60.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
127.7 г
Порции
ккал
250.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
5 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Домашний суп с куриными сердечками»:


Продукты для приготовления ДОМАШНЕГО СУПА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ.


Овощи: морковь, картофель, перец помоем, очистим и нарежем (как вам нравится), сердечки хорошо промоем и нарежем кружочками, чеснок и зелень мелко нарубим.


Всю нарезку перекладываем в жаропрочную емкость с крышкой, заливаем водой (примерно 4 стакана), добавляем лавровый лист, перец, соль, затем перемешаем и отправим в духовку на 50 минут при 200 град.


Всего через 50 минут домашний суп с куриными сердечками готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашний суп с куриными сердечками

  • 64
  • 186
  • 48551

Суп "Друг сердечный"

  • 15
  • 88
  • 15218

Гороховый супчик с сердечками

  • 58
  • 60
  • 12757

Похожие рецепты

Япо-суп

  • 72
  • 177
  • 5595

Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

  • 4
  • 66
  • 2354

Гороховый суп с копчеными крыльями

  • 145
  • 454
  • 16060

Суп из баранины с яблоками

  • 46
  • 145
  • 2190

Суп с желудками "Курочка ряба"

  • 19
  • 45
  • 3591

Грибной суп "Летнее настроение"

  • 45
  • 131
  • 2423

Рисовый суп с овощами

  • 2
  • 58
  • 2078

Калапыр

  • 7
  • 86
  • 3386

Суп "А-ля риболитта"

  • 32
  • 59
  • 5564

Попробуйте приготовить вместе

Скумбрия кисло-сладкая с морковью

  • 93
  • 685
  • 22699

Салат с помидорами и крабовыми палочками

  • 102
  • 944
  • 34709

Пряная скумбрия под холодное копчение

  • 62
  • 1113
  • 14453

Фотографии «Домашний суп с куриными сердечками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 октября 2016 года z kusha #


16 октября 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)





10 сентября 2014 года almaznaia #


16 октября 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)





22 февраля 2014 года Улыбастик #


16 октября 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)



2 января 2013 года Бретелечка #


29 августа 2011 года linn9 #


17 сентября 2011 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


17 сентября 2011 года linn9 #


16 октября 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)



9 апреля 2010 года tanu6kin21 #


9 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)


31 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


7 декабря 2010 года Синичка #


30 марта 2010 года Ал-нка_32 #


30 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


30 марта 2010 года Ал-нка_32 #


30 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Rimma #


12 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года shalun #


26 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года shalun #


22 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


22 февраля 2010 года feyamag #


22 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года Алена31-08 #


16 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года Мусита #


16 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года венерчик #


15 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года Габриэль #


15 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года ирина66 #





15 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года мисс #


15 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление супа с куриными сердечками и овощами.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки-800г.
  • Перец болгарский-1шт.
  • Кабачок-1шт (небольшого размера).
  • Баклажан-1шт.
  • Помидоры-3шт (крупные, спелые).
  • Картофель-4-5шт (среднего размера).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-2шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Перец черный горошком-2-3шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Сердечки зачистим от жира и протоков.


2 ЭТАП

Зальем сердечки водой и поставим варить на 1 час. По мере закипания снимаем пену.


3 ЭТАП

Пока варятся сердечки, подготовим овощи: У баклажана срезаем плодоножку. Баклажан нарезаем кубиками.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.

Кабачок нарезаем кубиками.



4 ЭТАП

Помидоры натираем на крупной терке без кожицы.

Морковь и лук очистим.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.



5 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.


6 ЭТАП

Добавим протертые помидоры, перемешаем и потушим 5-7 минут.


7 ЭТАП

Добавим баклажан, кабачок и болгарский перец. Немного посолим и поперчим. Перемешаем.

Тушим, периодически помешивая 2-3 минуты.


8 ЭТАП

В кипящий бульон добавим картофель, варим, снимая пену 7 минут.


9 ЭТАП

Добавим зажарку, лавровый лист и перец горошком.

Посолим по вкусу и варим еще 7-10 минут.

Настаиваем суп под крышкой 10-15 минут и подаем к столу посыпав свежей зеленью.

Ох какие вкусные и наваристые супы получаются из субпродуктов! Мне, например, очень нравится из куриных сердечек, хотя я в принципе первые блюда не очень люблю. Но для сердечного супчика я делаю исключение, ибо вкусен невероятно!

Ингредиенты :

Куриные сердечки размороженные - 500 гр.

Фасоль консервированная белая или красная - 1 банка.

Картофель - 5-6 средних клубней.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Соль, перец, приправа по вкусу.

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Если у вас 5-литровая ёмкость, воды наливайте ровно половину или чуть больше.

Дальше чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Ополаскиваем под струёй холодной проточной воды и кладём в кастрюлю. Оставляем вариться.

А пока картошка варится, чистим лук и морковь, измельчаем: лук мелко режем, морковку натираем на средней тёрке.

Обжариваем на небольшом количестве масла. Куриные сердечки режем пополам и добавляем к луку с морковкой, солим и перчим, по желанию добавляем приправы. У меня сушёный базилик. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности субпродукта. Убираем крышку и, если в сковородке много жидкости, сливаем ее в кастрюлю к картошке, а сердечки с овощами слегка обжариваем. Можно и не обжаривать, но мне обжаренные сердечки больше нравятся, они вкуснее и ароматнее.

Дальше к полуготовой картошке добавляем обжаренные сердца с овощами.

Следом идёт консервированная фасоль. Все перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и оставляем суп на плите, доходить.

Минут через 15-20 вылавливаем кусочек картошки и пробуем. Если мягкая, ясное дело, супец готов. Заодно попробуйте на соль, если ее недостаточно, подсолите.

Готовый суп из сердечек можно есть сразу, но я накрываю его крышкой и оставляю на остывающей плите ещё минут на 15-25, чтобы от души настоялся.

К столу подавать со сметанкой или майонезом, добавят ему очарования и сухарики из белого хлеба с чесноком. В общем, Приятного аппетита!

Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.


Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Куриные сердечки — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 клубня средних размеров
  • Лук — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, чёрный перец
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
  • Куриные бульон


1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.


2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.

На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.


3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.


4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.


5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.


6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.


7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.


Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!

На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.

Раньше писала в группе рецепт супа фасолевого с сердечками в горшочке, теперь хочу показать упрощенный, но тоже очень вкусный вариант.
Продукты: сердечки куриные - 0,5 кг, фасоль - 1 ст., лук - 1 шт., морковь - 1 шт, картошка - 4 крупных, соль, перец, специи, лавровый лист.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде:
до:

  • Поделиться


и после замачивания:

  • Поделиться


Сердечки помыть, отрезать верх с сосудами, разрезать пополам вдоль, удалить кровь, еще раз промыть:

  • Поделиться


Залить фасоль холодной водой и варить на слабом огне, пока она не полопается:

  • Поделиться


Сердечки обжарить на сковородке до коричневого цвета. Сперва они выделяют много сока:

  • Поделиться


его можно выпарить, но на этот раз мне так жалко было этого сока, что я аккуратно слила его в чашечку и впоследствии добавила в суп
Сердечки при этом обжарились быстрее:

  • Поделиться


Лук нарезать мелкими кубиками и добавить на сковородку к сердечкам, обжарить:

  • Поделиться


морковь натереть на крупной терке и тоже добавить на сковородку:

  • Поделиться


Все вместе обжарить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Картофель нарезать кусочками:

  • Поделиться


Когда фасоль полопается:

  • Поделиться


добавляем картофель и варим до полуготовности картофеля.

Затем добавляем в кастрюлю содержимое сковородки и варим все вместе минут пятнадцать. Солим, перчим, добавляем лавровый лист:

  • Поделиться


Выключаем суп и даем ему настояться под закрытой крышкой часа полтора.

Можно в тарелку добавить свежую зелень:

Читайте также: