Суп с сердечками поваренок
Ингредиенты
Сердечки куриные - 300 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
- 49 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп готовится примерно 35-40 минут, но дольше всего отвариваются именно сердечки - в противном случае они получаются очень жесткими и их невозможно разжевать. Если у вас есть свободное время, рекомендую первую воду после закипания слить. Имеется в виду: залить промытые сердечки, довести воду до кипения и отварить около 5 минут, а затем слить - таким образом удалится бОльшая часть антибиотиков, которыми напичканы бройлерные куры. За неимением свободного времени просто отмочите сердечки в холодной воде хотя бы 20-30 минут.
Рис используйте любого сорта по своему вкусу, но проще добавлять пропаренную крупу - она варится примерно 12-15 минут. Помните, что рис в супе набухнет в несколько раз, поэтому жидкости вливайте чуть больше, чтобы после остывания у вас в кастрюле не получилась рисовая каша.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сердечки промойте, вымочите, выложите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья. Если будете сливать воду, то листья добавите после.
Влейте горячую воду и отварите сердечки примерно 20-25 минут, снимая образующуюся пену. В это время очистите картофельные клубни, морковь и лук от кожуры, промойте. Нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в кастрюлю. Промойте рис и также всыпьте в емкость. Если часть воды выкипела, то влейте еще.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость. Посолите и добавьте приправы, пряности - по вкусу. Отварите примерно 12-15 минут.
За 2 минуты до готовности всыпьте измельченную зелень: укропа, петрушки и т.д. Попробуйте суп на вкус.
Выключите нагрев и разлейте горячее в тарелки. Подайте со сметаной или другим соусом, хлебом.
Ох какие вкусные и наваристые супы получаются из субпродуктов! Мне, например, очень нравится из куриных сердечек, хотя я в принципе первые блюда не очень люблю. Но для сердечного супчика я делаю исключение, ибо вкусен невероятно!
Ингредиенты :
Куриные сердечки размороженные - 500 гр.
Фасоль консервированная белая или красная - 1 банка.
Картофель - 5-6 средних клубней.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль, перец, приправа по вкусу.
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Если у вас 5-литровая ёмкость, воды наливайте ровно половину или чуть больше.
Дальше чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Ополаскиваем под струёй холодной проточной воды и кладём в кастрюлю. Оставляем вариться.
А пока картошка варится, чистим лук и морковь, измельчаем: лук мелко режем, морковку натираем на средней тёрке.
Обжариваем на небольшом количестве масла. Куриные сердечки режем пополам и добавляем к луку с морковкой, солим и перчим, по желанию добавляем приправы. У меня сушёный базилик. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности субпродукта. Убираем крышку и, если в сковородке много жидкости, сливаем ее в кастрюлю к картошке, а сердечки с овощами слегка обжариваем. Можно и не обжаривать, но мне обжаренные сердечки больше нравятся, они вкуснее и ароматнее.
Дальше к полуготовой картошке добавляем обжаренные сердца с овощами.
Следом идёт консервированная фасоль. Все перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и оставляем суп на плите, доходить.
Минут через 15-20 вылавливаем кусочек картошки и пробуем. Если мягкая, ясное дело, супец готов. Заодно попробуйте на соль, если ее недостаточно, подсолите.
Готовый суп из сердечек можно есть сразу, но я накрываю его крышкой и оставляю на остывающей плите ещё минут на 15-25, чтобы от души настоялся.
К столу подавать со сметанкой или майонезом, добавят ему очарования и сухарики из белого хлеба с чесноком. В общем, Приятного аппетита!
Диетологи рекомендуют каждый день обязательно есть супы, они очень полезны для всего организма, а особенно для желудка. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных супов. Мои домашние очень любят борщи, рассольники, харчо, легкие куриные супчики с домашней лапшой, но вот этот суп они просто ОБОЖАЮТ. Он очень прост в приготовлении, но при этом вкусен. Милости прошу.
Ингредиенты для «Суп "Сердечко"»:
- Сердечки куриные — 0,5 кг
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вермишель — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (без запаха)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 411.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Суп "Сердечко"»:
Отвариваем сердечки. Если у вас есть скороварка, этот процесс займет всего 20-25 минут.
Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю к сваренным сердечкам
Морковку натираем на крупной терке
Лук режем меленько.
Пассеруем в небольшом количестве растительного масла лук и морковку. И поочередно так же спроваживаем в супчик.
Добавляем любимые специи.
И последним аккордом - горсточку меленькой вермишели. У меня вот такая (очень нравится, никогда не разваривается)
И прошу к столу. И вкусно, и полезно!
Приятного вам аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июня lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2018 года anilah #
27 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2018 года kolmykovata18 #
9 февраля 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года nmura #
17 июня 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 апреля 2017 года deevasky #
19 мая 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2017 года lina0710 #
25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 декабря 2016 года Mrs Sch #
25 января 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2016 года Bountessa #
15 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2016 года juli_27 #
15 ноября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 июня 2016 года alla Goldman #
13 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2016 года caramel77 #
28 мая 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2016 года anna grz #
21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2016 года draduga #
5 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2016 года Лепачка #
24 февраля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2015 года BullDog #
24 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2015 года naddka #
14 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 июля 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2015 года lyalyamar7 #
2 марта 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2014 года jewerlym #
15 декабря 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сытный супчик для холодных зимних дней. Вкусно и просто.
Ингредиенты для «Суп с куриными сердечками»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Рис — 0,5 стак.
- Картофель (средних) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (большой или два средних) — 1 шт
- Зелень (70 гр) — 1 пуч.
- Чеснок (3-4 зубчика) — 3 зуб.
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293.7 ккал | белки 91.5 г | жиры 51.3 г | углеводы 119.1 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 8.6 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 4 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Суп с куриными сердечками»:
Сердечки промыть.
Разрезать на четвертинки.
Сложить в кастрюлю, залить холодной водой 2,5 литра и варить 20 минут.
Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.
Добавить к сердечками. Проварить 5 минут.
За это время промыть рис и запустить в кастрюлю.
И варить 10 минут.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут.
Добавить в наш суп.
Помидоры залить кипятком, оставить на 3 минуты.
Очистить. Нарезать небольшими кубиками и добавить в суп.
Проварить 3-5 минут.
Зелень и чеснок мелко порезать, добавить в кастрюлю.
Посолить, поперчить. Кинуть лавровый листик и оставить на огне на 10 минут. Выключить огонь и дать настояться.
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырный суп в мультиварке
- 85
- 649
- 40674
Грибной супец с куриными сердечками
- 26
- 65
- 4673
Чечевичный суп со стручковой фасолью
- 22
- 76
- 2557
Легкий суп из кабачков
- 2
- 31
- 14282
Копчeный борщик
- 13
- 16
- 4433
Суп из топора
- 6
- 4
- 12582
Суп по-варшавски
- 35
- 149
- 14640
Овощной суп
- 7
- 37
- 5573
Ароматный суп без картофеля
- 25
- 60
- 44664
Попробуйте приготовить вместе
Булгур с томатами и фетой
- 75
- 538
- 10217
Салат со слабосоленым лососем
- 55
- 652
- 11872
Мясо бутербродное
- 212
- 3749
- 86108
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2016 года churs110684 #
30 июня 2016 года Valushka2003 # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Dennik 09 #
27 декабря 2015 года luneva_e #
27 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года sochinka-1976 #
27 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года NataliM-2015 #
27 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полезный, вкусный, густой супчик (соус) с куриными сердечками, овощи не зажариваются на растительном масле, поэтому даже самый привередливый желудок будет рад принять такое блюдо безболезненно.
Ингредиенты для «Суп с куриными сердечками "Радость желудка"»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сок томатный (из свежих помидор) — 350 мл
- Вода — 800 мл
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Приправа (для блюд из курицы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2035.1 ккал | белки 97.1 г | жиры 81.1 г | углеводы 230.4 г |
Порции | |||
ккал 407 ккал | белки 19.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Суп с куриными сердечками "Радость желудка"»:
С куриных сердечек обрезать жир, промыть их в воде
Отварить сердечки в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут
Пока варятся сердечки, чистим картофель, лук, морковь
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить
Картофель режем на крупные кусочки
Слить воду с отваренных сердечек, налить в кастрюлю томат, воду - 800 мл, дать закипеть, положить картофель и поварить 5 минут
Через 5 минут добавить лук с морковью, приправу для курицы, соль. Варить до готовности картофеля (около 15 минут).
Добавить петрушку в кастрюлю и дать покипеть 1 минуту, добавить 2 ст. л. растительного масла и снять кастрюлю с огня.
Разлить суп по тарелкам, хорошо подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Фасолевый Восторг"
- 15
- 54
- 9736
Бозбаш острый по-грузински
- 163
- 1249
- 39464
Оливковая тарелка "Таджин зитун"
- 29
- 109
- 2319
Суп с рукколой "Рокка чорбасы"
- 24
- 50
- 12698
Шурпа из баранины
- 123
- 991
- 747185
Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"
- 5
- 29
- 7449
Суп "Сливочные грибы"
- 1
- 46
- 5822
Суп "На скорую руку"
- 6
- 25
- 12039
Грибной суп
- 21
- 100
- 1636
Попробуйте приготовить вместе
Цветная капуста, запеченная в сухарях
- 177
- 947
- 21953
Острая свекла в корейском стиле
- 103
- 916
- 96507
Конфи из перца
- 192
- 1998
- 28489
Фотографии «Суп с куриными сердечками "Радость желудка"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 марта 2019 года Akira Shinrei #
27 февраля 2018 года Franky Boo #
28 февраля 2018 года galchonokdove # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Ms_Alexandra #
16 июня 2016 года galchonokdove # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Ms_Alexandra #
16 июня 2016 года Гаспадарка #
16 июня 2016 года Ms_Alexandra #
15 июня 2016 года Лисенок #
15 июня 2016 года galchonokdove # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой в приготовлении, без всяких вредных обжарок и кипячений, очень-очень вкусный и ароматный супчик!
Ингредиенты для «Домашний суп с куриными сердечками»:
- Сердечки куриные (свежие) — 250 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Перец сладкий (свежий,среднего размера) — 1 шт
- Морковь (свежая,среднего размера) — 1 шт
- Чеснок (свежий) — 4 зуб.
- Зелень (свежая, лук, петрушка, укроп (веточками)) — 6-8 шт
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый (среднего размера) — 3-4 шт
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.5 ккал | белки 60.9 г | жиры 27.4 г | углеводы 127.7 г |
Порции | |||
ккал 250.1 ккал | белки 15.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал | белки 5 г | жиры 2.3 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Домашний суп с куриными сердечками»:
Продукты для приготовления ДОМАШНЕГО СУПА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ.
Овощи: морковь, картофель, перец помоем, очистим и нарежем (как вам нравится), сердечки хорошо промоем и нарежем кружочками, чеснок и зелень мелко нарубим.
Всю нарезку перекладываем в жаропрочную емкость с крышкой, заливаем водой (примерно 4 стакана), добавляем лавровый лист, перец, соль, затем перемешаем и отправим в духовку на 50 минут при 200 град.
Всего через 50 минут домашний суп с куриными сердечками готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Домашний суп с куриными сердечками
- 64
- 186
- 48551
Суп "Друг сердечный"
- 15
- 88
- 15218
Гороховый супчик с сердечками
- 58
- 60
- 12757
Похожие рецепты
Япо-суп
- 72
- 177
- 5595
Суп из брюссельской капусты с шампиньонами
- 4
- 66
- 2354
Гороховый суп с копчеными крыльями
- 145
- 454
- 16060
Суп из баранины с яблоками
- 46
- 145
- 2190
Суп с желудками "Курочка ряба"
- 19
- 45
- 3591
Грибной суп "Летнее настроение"
- 45
- 131
- 2423
Рисовый суп с овощами
- 2
- 58
- 2078
Калапыр
- 7
- 86
- 3386
Суп "А-ля риболитта"
- 32
- 59
- 5564
Попробуйте приготовить вместе
Скумбрия кисло-сладкая с морковью
- 93
- 685
- 22699
Салат с помидорами и крабовыми палочками
- 102
- 944
- 34709
Пряная скумбрия под холодное копчение
- 62
- 1113
- 14453
Фотографии «Домашний суп с куриными сердечками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2016 года z kusha #
16 октября 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года almaznaia #
16 октября 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Улыбастик #
16 октября 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
2 января 2013 года Бретелечка #
29 августа 2011 года linn9 #
17 сентября 2011 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года linn9 #
16 октября 2016 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года tanu6kin21 #
9 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
31 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Синичка #
30 марта 2010 года Ал-нка_32 #
30 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Ал-нка_32 #
30 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Rimma #
12 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года shalun #
26 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года shalun #
22 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года feyamag #
22 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Алена31-08 #
16 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Мусита #
16 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года венерчик #
15 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Габриэль #
15 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года ирина66 #
15 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года мисс #
15 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление супа с куриными сердечками и овощами.
Ингредиенты
- Куриные сердечки-800г.
- Перец болгарский-1шт.
- Кабачок-1шт (небольшого размера).
- Баклажан-1шт.
- Помидоры-3шт (крупные, спелые).
- Картофель-4-5шт (среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Лук-2шт.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Перец черный горошком-2-3шт.
- Растительное масло.
- Соль.
1 ЭТАП
Сердечки зачистим от жира и протоков.
2 ЭТАП
Зальем сердечки водой и поставим варить на 1 час. По мере закипания снимаем пену.
3 ЭТАП
Пока варятся сердечки, подготовим овощи: У баклажана срезаем плодоножку. Баклажан нарезаем кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.
Кабачок нарезаем кубиками.
4 ЭТАП
Помидоры натираем на крупной терке без кожицы.
Морковь и лук очистим.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Добавим протертые помидоры, перемешаем и потушим 5-7 минут.
7 ЭТАП
Добавим баклажан, кабачок и болгарский перец. Немного посолим и поперчим. Перемешаем.
Тушим, периодически помешивая 2-3 минуты.
8 ЭТАП
В кипящий бульон добавим картофель, варим, снимая пену 7 минут.
9 ЭТАП
Добавим зажарку, лавровый лист и перец горошком.
Посолим по вкусу и варим еще 7-10 минут.
Настаиваем суп под крышкой 10-15 минут и подаем к столу посыпав свежей зеленью.
Ох какие вкусные и наваристые супы получаются из субпродуктов! Мне, например, очень нравится из куриных сердечек, хотя я в принципе первые блюда не очень люблю. Но для сердечного супчика я делаю исключение, ибо вкусен невероятно!
Ингредиенты :
Куриные сердечки размороженные - 500 гр.
Фасоль консервированная белая или красная - 1 банка.
Картофель - 5-6 средних клубней.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль, перец, приправа по вкусу.
В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Если у вас 5-литровая ёмкость, воды наливайте ровно половину или чуть больше.
Дальше чистим картофель и нарезаем его на небольшие кубики. Ополаскиваем под струёй холодной проточной воды и кладём в кастрюлю. Оставляем вариться.
А пока картошка варится, чистим лук и морковь, измельчаем: лук мелко режем, морковку натираем на средней тёрке.
Обжариваем на небольшом количестве масла. Куриные сердечки режем пополам и добавляем к луку с морковкой, солим и перчим, по желанию добавляем приправы. У меня сушёный базилик. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности субпродукта. Убираем крышку и, если в сковородке много жидкости, сливаем ее в кастрюлю к картошке, а сердечки с овощами слегка обжариваем. Можно и не обжаривать, но мне обжаренные сердечки больше нравятся, они вкуснее и ароматнее.
Дальше к полуготовой картошке добавляем обжаренные сердца с овощами.
Следом идёт консервированная фасоль. Все перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и оставляем суп на плите, доходить.
Минут через 15-20 вылавливаем кусочек картошки и пробуем. Если мягкая, ясное дело, супец готов. Заодно попробуйте на соль, если ее недостаточно, подсолите.
Готовый суп из сердечек можно есть сразу, но я накрываю его крышкой и оставляю на остывающей плите ещё минут на 15-25, чтобы от души настоялся.
К столу подавать со сметанкой или майонезом, добавят ему очарования и сухарики из белого хлеба с чесноком. В общем, Приятного аппетита!
Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.
Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.
Продукты которые нам понадобятся:
- Куриные сердечки — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 3 клубня средних размеров
- Лук — 1 штука
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль, чёрный перец
- Сливочный сыр — 100 грамм
- Растительное масло для обжарки
- Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
- Куриные бульон
1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.
2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.
На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.
3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.
4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.
5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.
6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.
Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.
7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.
Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!
На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.
Раньше писала в группе рецепт супа фасолевого с сердечками в горшочке, теперь хочу показать упрощенный, но тоже очень вкусный вариант.
Продукты: сердечки куриные - 0,5 кг, фасоль - 1 ст., лук - 1 шт., морковь - 1 шт, картошка - 4 крупных, соль, перец, специи, лавровый лист.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде:
до:
- Поделиться
и после замачивания:
- Поделиться
Сердечки помыть, отрезать верх с сосудами, разрезать пополам вдоль, удалить кровь, еще раз промыть:
- Поделиться
Залить фасоль холодной водой и варить на слабом огне, пока она не полопается:
- Поделиться
Сердечки обжарить на сковородке до коричневого цвета. Сперва они выделяют много сока:
- Поделиться
его можно выпарить, но на этот раз мне так жалко было этого сока, что я аккуратно слила его в чашечку и впоследствии добавила в суп
Сердечки при этом обжарились быстрее:
- Поделиться
Лук нарезать мелкими кубиками и добавить на сковородку к сердечкам, обжарить:
- Поделиться
морковь натереть на крупной терке и тоже добавить на сковородку:
- Поделиться
Все вместе обжарить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Картофель нарезать кусочками:
- Поделиться
Когда фасоль полопается:
- Поделиться
добавляем картофель и варим до полуготовности картофеля.
Затем добавляем в кастрюлю содержимое сковородки и варим все вместе минут пятнадцать. Солим, перчим, добавляем лавровый лист:
- Поделиться
Выключаем суп и даем ему настояться под закрытой крышкой часа полтора.
Можно в тарелку добавить свежую зелень:
Читайте также: