Постный суп рецепт гаспачо

Я никогда еще не готовила суп, который обязан своему появлению испанцам. Почему? Не люблю холодные супы. Но, решив строго попоститься, приготовила его на обед. И не пожалела.

Во-первых, овощное наполнение в таком виде удивило приятно. Во-вторых, несложность приготовления порадовала. В-третьих, насытилась даже половиной порции, которую рекомендовал источник. Словом, отныне буду готовить, пробуя рецепт в разных форматах.

А буду делать это еще и по той причине, что тут можно бесконечно экспериментировать, что я делать обожаю. Хочешь жидкий супчик? Бери блендер. Хочешь что-то типа жидкого салата, как у меня получилось? Измельчай ножичком. Кстати, пока искала подходящий рецепт в инете, много интересного узнала об этом блюде. В процессе приготовления кое-что расскажу!

Время приготовления: 15 минут, если готовить из той пропорции, что предложила я

Сложность: те, кто не любит долго готовить, обрадуются – все легко и просто

Ход работы

Вот он – джентльменский набор. Все помыть, можно не высушивать, поскольку все сразу съедается!


Я, думая, что готовлю суп, вначале не знала, что, оказывается, формат гаспачо может быть разным (вплоть до состояния густого напитка). Потому, не жалея, нарезала все. Сначала — огурчик.


Где-то в деревнях народ, нарезав этой смеси, заливает ее водой, а потом пьет в жару! Ну, поскольку меня ждал, как я думала, суп, я взяла еще один базовый ингредиент – чеснок. В рецептуре написала, что он зубчиками, но недавно купила сорт, который одной головой. Измельчила максимально половинку этой головки.


Кстати, хлеб – тоже базовый элемент, я и о нем не забыла. Правда, готовила по постному рецепту, а там рекомендуется подать сухие хлебцы. Ох, мой организм так обессилел за зиму, вот и решила их натереть чесночком. Вкуснятина еще та!


Не стала придерживаться цветности гаспачо (он бывает красным, зеленым и белым), и у меня получился новый вариант – разноцветный, потому что были все три цвета. Порей сыграл роль белого. Куда ж без него! Я настрогала тонко-тонко.


Красного гаспачо у меня не получилось, хотя помидоры доминировали. Во-первых, это были мятые помидоры из банок (не было томатного сока).


Во-вторых, я нарезала и свежий помидор.


И к зелени. У меня было только два вида – петрушка и кинза. Нарезала их крупно, оторвав стебли (пригодятся потом в засушенном виде, когда суп буду варить постный). А потом, когда лакомилась гаспачо, поняла – кинзу больше в такой суп ни за что не положу. Получилось так, что послевкусие было основано только на ней. Так что не советую класть эту яркую красавицу. Хотя на вкус и цвет… Да, и я слегка подсолила гаспачо, поперчила слегка.


Жалею, что не добавила побольше орешков в это блюдо (перед этим уже съела хорошую порцию, а лишние калории ни к чему, потому только сверху присыпала).


Так что рекомендую! Моя версия испанского гаспачо мне понравилась. Только жаль, не дождалась, пока настоится. Но все еще впереди! В следующий раз сделаю с томатным соком и с добавлением оливкового масла.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Постный суп гаспачо, рецепт которого я вам хочу сегодня предложить — универсальный. Вкусный суп с томатами идеален для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев — и отличный вариант холодного супа для жаркого времени года: скоро лето. Легкий, насыщенный витаминами, но при этом очень питательный. Красиво оформить — и можно подавать томатный суп на праздничный стол. Короче, достоинств — масса, поэтому начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 3 штуки крупных спелых помидоров (можно использовать перезрелые);
  • 2 небольших огурца;
  • 2 штуки сладких болгарских перцов (красные, желтые или белые);
  • 2-3 зубчика чеснока или небольшой корень имбиря;
  • 2-3 столовые ложки оливкового или льняного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Постный суп-пюре гаспачо. Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезанные крупные помидоры (я кожуру с них не очищаю), очищенный и измельченный корень имбиря (можно заменить на 2-3 очищенных зубчика чеснока), закладываем в чашу для блендера.
  2. У сладкого болгарского перца (лучше использовать красный или какой-нибудь светлый — так суп приобретет более красивый цвет) удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу блендера к помидорам.
  3. Очищенные от кожуры огурцы (опять-таки для более красивого и насыщенного цвета гаспачо) мелко нарезаем и кладем в чашу для блендера.
  4. Добавляем туда же оливковое или льняное масло (я беру оливковое), немного острого соуса «Табаско» (или красного молотого перца). Измельчаем все с помощью погружного блендера.
  5. Готовый суп-пюре солим и перчим по вкусу и отправляем в холодильник для охлаждения.
  6. Для сухариков режем черствый батон или хлеб (мне нравится делать из черного хлеба, с приправами) на квадратики и ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на пять минут.
  7. Для сервировки холодного томатного супа нарезаем мелкими кубиками следующие продукты: один огурец (с кожурой, для контраста с красным цветом гаспачо), один зеленый болгарский перец и небольшую головку красного салатного лука. Раскладываем нарезанные продукты отдельными кучками на тарелке.

Раскладываем суп гаспачо в порционные тарелки, посыпаем сухариками, овощами и кладем веточку свежего базилика. Сыроеды вместо сухариков могут добавить в суп очищенные тыквенные семечки. Они очень вкусно хрустят на зубах и отлично сочетаются с нежным вкусом гаспачо. Хотите всегда радовать близких и гостей вкусными постными рецептами? Тогда добро пожаловать на сайт «Люблю готовить». И обязательно попробуйте томатный суп с рисом и чесноком и постный с борщ с фасолью.

Постный суп гаспачо, рецепт которого я вам хочу сегодня предложить — универсальный.

Вкусный суп с томатами идеален для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев — и отличный вариант холодного супа для жаркого времени года: скоро лето. Легкий, насыщенный витаминами, но при этом очень питательный. Красиво оформить — и можно подавать томатный суп на праздничный стол. Короче, достоинств — масса, поэтому начинаем готовить.

Ингредиенты

  • 3 штуки крупных спелых помидоров (можно использовать перезрелые);
  • 2 небольших огурца;
  • 2 штуки сладких болгарских перцов (красные, желтые или белые);
  • 2-3 зубчика чеснока или небольшой корень имбиря;
  • 2-3 столовые ложки оливкового или льняного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Постный суп-пюре гаспачо: пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезанные крупные помидоры (я кожуру с них не очищаю), очищенный и измельченный корень имбиря (можно заменить на 2-3 очищенных зубчика чеснока), закладываем в чашу для блендера.
  2. У сладкого болгарского перца (лучше использовать красный или какой-нибудь светлый — так суп приобретет более красивый цвет) удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу блендера к помидорам.
  3. Очищенные от кожуры огурцы (опять-таки для более красивого и насыщенного цвета гаспачо) мелко нарезаем и кладем в чашу для блендера.
  4. Добавляем туда же оливковое или льняное масло (я беру оливковое), немного острого соуса «Табаско» (или красного молотого перца). Измельчаем все с помощью погружного блендера.
  5. Готовый суп-пюре солим и перчим по вкусу и отправляем в холодильник для охлаждения.
  6. Для сухариков режем черствый батон или хлеб (мне нравится делать из черного хлеба, с приправами) на квадратики и ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на пять минут.
  7. Для сервировки холодного томатного супа нарезаем мелкими кубиками следующие продукты: один огурец (с кожурой, для контраста с красным цветом гаспачо), один зеленый болгарский перец и небольшую головку красного салатного лука. Раскладываем нарезанные продукты отдельными кучками на тарелке.

Раскладываем суп гаспачо в порционные тарелки, посыпаем сухариками, овощами и кладем веточку свежего базилика. Сыроеды вместо сухариков могут добавить в суп очищенные тыквенные семечки. Они очень вкусно хрустят на зубах и отлично сочетаются с нежным вкусом гаспачо.



Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда на улице жара и стоять у плиты совсем не хочется, отлично подойдет такой освежающий супчик. Готовится максимально просто из доступных продуктов. Вариантов Гаспачо сейчас множество, я готовлю вот так.

Сохраняем рецепт (на 6 порций)

3 крупных томата
1 красный болгарский перец
3ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 небольшой луковицы
немного чили
2 средних огурца
3 больших куска белого хлеба
0.7 ст.л. винного или яблочного уксуса
неполная ст.л. соли
неполная ст.л. сахара

Гарнир в суп:
пучок петрушки
1 средний огурец
1 зеленый болгарский перец
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ст.л. оливкового масла

Готовим суп

В общую чашу нарезаем томаты, перец, очищенный огурец, лук, чеснок, немного чили, мякоть хлеба. Солим, добавляем сахар, уксус, масло и перемешиваем. Даем постоять минут 10.


Затем всё измельчаем блендером. Процеживаем через сито, если вам не нравится, что попадают семечки и кожица от овощей. Меня это не напрягает, поэтому не всегда процеживаю. Пробуйте суп на вкус, возможно захотите откорректировать количество сахара и соли.


Готовим гарнир в суп

Мелко нарезаем зеленый перец, очищенный огурец и петрушку. Можете добавить стебель сельдерея. Присыпаем солью, сахаром, добавляем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять минут 5.


Подаем суп

Наливаем суп в порционные тарелки. В середину укладываем гарнир. Можете перед подачей немного охладить гаспачо. Подавать такой суп идеально с подсушенным хлебом или сухариками.


КБЖУ на 1 порцию: 181/4/7/25

Видео-рецепт:

Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп из свежих овощей, без термической обработки. Это очень полезное летнее блюдо! Особенно приятно кушать гаспачо в жаркое время. Я покажу вам видео-рецепт гаспачо с сухариками, а также вариант для сыроедов — с тыквенными семечками вместо сухариков.


Ингредиенты

  • Помидоры — 3 штуки (крупные).
  • Огурцы — 2 штуки (небольшие).
  • Перец болгарский — 2 штуки. Перец желательно брать красный или белый, но не зелёный, чтобы получить красивый цвет гаспачо.
  • Чеснок — 2-3 зубчика, либо корень имбиря длиной с половину фаланги пальца.
  • Масло оливковое, либо льняное — 2-3 столовые ложки. У меня льняное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Также по желанию можно добавить в гаспачо кусочек острого красного перчика или несколько капель соуса табаско.

Для сервировки гаспачо понадобятся:

  • огурец — 1 штука,
  • болгарский перец (зелёный) — 1 штука,
  • красный салатный лук — 1 небольшая головка,
  • листики базилика,
  • чёрствый хлеб или сухарики, либо очищенные от кожуры тыквенные семечки.

Как приготовить гаспачо — рецепт


Складываем нарезанные помидоры в чашу блендера.

Очищаем от кожуры имбирь или чеснок. У меня — имбирь. Нарезаем и добавляем к помидорам.


У болгарского перца отрезаем плодоножки, вычищаем семена. Нарезаем перцы и добавляем к помидорам.


С огурцов снимаем кожуру. На самом деле необязательно это делать. Но если вы хотите получить красивый красный гаспачо, то кожуру нужно снять, чтобы не смешивать цвета.
Нарезаем огурцы и отправляем к помидорам.


Добавляем к нарезанным овощам масло.


Измельчаем их блендером до состояния пюре.


Добавляем соль и перец по вкусу, а также соус табаско, если есть.

Ставим гаспачо в холодильник на полчаса-час. Впрочем, если у вас все овощи только что из холодильника, то и гаспачо не обязательно охлаждать.

Подготавливаем продукты для сервировки гаспачо.
Огурец, зелёный перец и красный лук нарезаем очень мелкими кубиками. В данном случае не требуется очищать от кожуры огурец. Зелёный цвет огурца и перца будет контрастировать с красным цветом гаспачо.


Для сухариков нарезаем хлеб кубиками и подсушиваем их в духовке или аэрогриле при температуре 180-200 градусов С 5 минут. Сильно сушить не нужно.



Наливаем гаспачо в порционную посуду, украшаем мелко нарезанными огурцом, перцем и луком, а также листиками базилика.
При подаче добавляем в гаспачо сухарики или тыквенные семечки.


Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Огурец - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук красный салатный - 0,5 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хлеб Столичный - 50 граммов
  • Уксус красный винный - 1,5 столовые ложки
  • Соус Тобаско - 4 капли
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сегодня я решила приготовить очень вкусное блюдо – холодный томатный суп гаспачо к посту. Хотя рецепт достаточно трудоемкий, результат стоит приложенных усилий. Порадуйте своих домочадцев вкусненьким.

1. Вымоем помидоры.

2. Сделаем на каждом из них крестообразный надрез, со стороны плодоножки.

3. Опускаем в кипяток на одну-две минуты.

4. Разрежем помидорчики на 4 части и вырежем плодоножки.

5. Красный болгарский перчик вымоем, удалим семенную коробочку и нарежем крупными кубиками.

6. Вымоем огурец, срежем кожицу и нарежем кубиками.

7. Очистим дольки чеснока и раздавим плоской стороной ножа.

8. Разломим ломтик белого хлеба на 3-4 кусочка.

9. Измельчаем овощи (помидорчики, огурец, перец и чеснок) в блендере.

10. Добавим и измельчим до однородной массы разбухший хлеб.

11. Приправим по вкусу томатную смесь – добавим сахарок, соль, винный уксус, сок лимона и соус «Табаско».

12. Протираем через мелкое сито.

13. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

14. Оставляем супчик на 3-4 часа в холодильнике, чтобы тот настоялся и охладился.

15. Готовим крутоны. Для этого нарежем небольшими кубиками хлеб без корочек. В сковороде разогреем масло и обжарим кусочки хлеба на небольшом огне до золотистого цвета. А можно использовать другой способ – подсушить крутоны в духовке или аэрогриле до готовности.

16. Нарежем небольшими кубиками красный лук и зеленый перец.

17. Разливаем постный холодный томатный суп гаспачо по тарелкам, посыпаем зеленым перцем, лучком и крутонами.

18. Подаем к столу.

Наслаждаемся неповторимым вкусом!


Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:


  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.

Этот суп испанцы готовят в жаркое время. Вкус получается яркий овощной насыщенный. Этот суп нужно готовить и пробовать.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 болгарский перец (зелёный);
  • кусок хлеба (я беру багет);
  • стручок перца чили (на ваш вкус);
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • вода;
  • 1/3 стакана красного вина (если будут, есть дети, то можно не добавлять);
  • соль (на ваш вкус);
  • ½ ч.л. паприки;
  • красный перец (на ваш вкус);
  • ½ ч.л. кумина.

  • ½ помидора;
  • ½ лука;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ огурца.

Способ приготовления:

Берём помидоры и нарезаем большими ломтиками. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем большими ломтиками. Перец чили чистим от семян и мелко нарезаем. Крупно нарезаем лук. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на большие ломтики.

Далее берём багет и отрезаем среднюю часть 5-7 см хлеба. Края нам не понадобятся. Теперь этот кусок хлеба заливаем водой на пару минут, чтобы он размяк.

Далее берём блендер и кладём туда порезанные помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, перец чили, зубчик чеснока и размякший хлеб. Добавляем туда оливковое масло, воду, вино, соль, паприку, красный перец, кумин.

Теперь всё взбиваем до однородной массы. Должен получиться суп-пюре насыщенного розового цвета. Пробуем на соль и досаливаем если необходимо.

Вообще в Испании Гаспачо процеживают через сито, чтобы в супе не попадались мелкие кусочки. Но это как хотите, я например не процеживаю, и вкус от этого не меняется.

Далее Гаспачо переливаем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем минут на 10-15 в холодильник.

Теперь для подачи маленькими кубиками нарезаем лук, болгарский перец, огурец, помидор (без мякоти).

Подача. Суп подаётся охлаждённым. В тарелку наливаем Гаспачо и сверху посыпаем мелко нарезанными разными овощами. Можно капнуть оливковым маслом.

Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на " КулинарныЕ ПутешествиЯ ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда .

На 4 порции «Супа гаспачо» вам понадобится:

• Помидоры — 500 г,

• Перец сладкий — 200 г,

• Лук репчатый — 100 г,

• Чеснок — 2–3 зубчика,

• Хлеб черствый — 100 г,

Свежие огурцы, помидоры, перец, лук репчатый и чеснок измельчите в блендере до однородной массы и оставьте на ночь в холодильнике. Наутро процедите смесь через марлю или сито. Черствый хлеб размочите в кипятке до мягкости, добавьте к овощной смеси и еще раз перемешайте в блендере. Добавьте уксус, соль, сахар по вкусу. Остудите и подавайте к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свекольный гаспачо

Свекольный гаспачо На 4 порции «Свекольного гаспачо» вам понадобится: • Свекла — 400 г, • Помидоры — 300 г, • Лук репчатый — 100 г, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Уксус, • Соль, • Зелень базилика. Примечание: Вместе с уксусом в такой суп хорошо добавить острый соус табаско или

Клубнично-томатный гаспачо

Клубнично-томатный гаспачо На 4 порции «Клубнично-томатного гаспачо» вам понадобится: • Помидоры — 400 г, • Клубника — 300 г, • Сок лимонный — 50 мл, • Зелень базилика, • Соль. Клубнику и помидоры промойте, нарежьте крупными кубиками и измельчите в блендере. Добавьте

Белый гаспачо

Белый гаспачо На 4 порции «Белого гаспачо» вам понадобится: • Миндаль молотый — 100 г, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Белый хлеб — 200 г, • Масло оливковое — 100 мл, • Винный уксус — 50 мл, • Вода — 1 л, • Соль, • Зеленый виноград для украшения. В блендере смешайте и взбейте


Лето в этом году выдалось довольно-таки жарким, есть особо не хочется, но вот от этого блюда отказаться просто невозможно! Спасибо испанцам, что подарили миру "Гаспачо". Существует огромное количество различных рецептов данного блюда и каждый готовит его по своему, хочу поделиться и своим рецептом..

Ингредиенты для «Гаспачо»:

  • Помидор (у меня были крупные "розовые", примерно 650-700 гр) — 4,5 шт
  • Огурец (небольшие) — 4 шт
  • Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок (у меня были большие от молодого чеснока) — 2 зуб.
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Сок (овощной, можно и больше, в зависимости от желаемой густоты) — 350 мл
  • Табаско (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (морская крупного помола или каменная) — 1 ч. л.
  • Перец лимонный — по вкусу
  • Сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (он необязателен, если есть, то можно добавить, я брала 1 маленький чили) — по вкусу
  • Хлеб (белый, мякиш) — 1 ломт.
  • Лед (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
31.9 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Гаспачо»:

1. Помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

2. Болгарский перец и чили очистить от семян, мелко нарезать.

3. Лук очистить, пнаезать. Чеснок пропустить через пресс.

4. В миску для взбивания добавить овощи, соль, сахар, уксус, лимонный сок, хлеб, табаско и 1 ст. ложку оливкового масла, все взбить до однородной массы.

5. Попробовать, если надо, еще посолить-поперчить, добавить 1 ложку масла и овощной сок, еще раз взбить.

6. По желанию добавить лед и убрать в холодильник охлаждаться.


Кстати, попробуйте непосредственно перед едой добавить дольки очищенного от кожуры лимона, очень освежает.😉


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гаспачо по-андалузски

  • 99
  • 801
  • 98707

Испанский холодный суп "Гаспаччо"

  • 53
  • 391
  • 68526

Прекрасный азиатский гаспачо с песто

  • 37
  • 251
  • 2844

Классический андалузский гаспачо

  • 15
  • 206
  • 14314

Гаспаччо с печенью трески

  • 115
  • 205
  • 7497

"Рубиновый" гаспачо

  • 22
  • 171
  • 6349

Летний суп "У каждой мучачи свой гаспачо"

  • 25
  • 105
  • 9776

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

  • 38
  • 105
  • 1548

Холодный суп "Гаспаччо"

  • 16
  • 86
  • 2715

Суп "Гаспачо"

  • 1
  • 74
  • 2075

Холодный суп со льдом

  • 93
  • 58
  • 9000

Гаспачо

  • 9
  • 46
  • 6368

Гаспачо с чипсами из свеклы

  • 12
  • 44
  • 2339

"Гаспачо" с крабами и авокадо

  • 6
  • 43
  • 3013

Гаспаччо

  • 9
  • 33
  • 7365

Гаспачо с моцареллой

  • 35
  • 28
  • 1491

Густой холодный суп "Гаспаччо" с нутом

  • 36
  • 27
  • 2754

Гаспачо

  • 0
  • 25
  • 2264

Гаспаччо "А-ля Русс"

  • 12
  • 22
  • 1216

Фреш "Гаспачо"

  • 8
  • 20
  • 2066

Гаспачо с шашлычком из креветок

  • 0
  • 15
  • 833

Похожие рецепты

Суп "Вишисуаз" с чесночными гренками

  • 52
  • 288
  • 24139

Турецкий джаджык

  • 50
  • 133
  • 17145

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 12
  • 4078

Ахобланко

  • 68
  • 334
  • 33414

Холодный суп "Инь и Ян"

  • 26
  • 35
  • 7491

Холодный томатный суп "Сальморехо"

  • 41
  • 292
  • 43543

Суп "Летний"

  • 62
  • 1541
  • 54787

Гаспачо с моцареллой

  • 35
  • 44
  • 2361

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 160
  • 5336

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированный перец немножко по-другому

  • 160
  • 1675
  • 33538

Салат "Куршевель"

  • 52
  • 488
  • 28892

Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц

  • 58
  • 123
  • 12845

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: