Суп с шампиньонами и белым вином



Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г.
  • куриный бульон — 1 л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • зелень укропа
  • сметана


Ингредиенты:

• 500 г свежих грибов (можно шампиньонов)
• 300 г репчатого лука
• 2-3 зубчика чеснока
• 50 мл оливкового масла
• 200 мл белого сухого вина
• 100 мл молока
• 200 мл сливок
• 150 мл воды
• 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
• 1/2 черствого белого батона
• щепотка мускатного ореха
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт грибного супа из свежих грибов на вине:

1. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

2. Свежие грибы нарезать крупными пластинками. Грибы добавить к обжаренным луку и чесноку, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и все тщательно перемешать.

3. Влить белое сухое вино, дать закипеть. Как закипит, добавить 150 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут. Затем влить в суп молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь. Добавить укроп, перемешать, при необходимости еще посолить и поперчить.

4. Пока суп варится, с черствого батона срезать корочки, нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде без жира.

Подать сухарики к супу.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • грибы
  • лук
  • сладкая паприка
  • чеснок
  • тимьян
  • чили
  • соль
  • белое вино
  • оливковое масло
  • злаковый набор
  • зелень

Для приготовления понадобится:

- Грибы, я использовал 4-ёх видов по упаковке каждого: шампиньоны, портобелло, вёшенки и енокитаке (википедия утверждает что это зимние опята, я не уверен)


— Мелко нaрезанный лук и чеснок, тимьян (не жалеть)

— Сладкая паприка, молотые чили и чёрный перец, соль, всё на вкус.

— Белое вино и вода

— Оливковое масло или другой вид жира (я использовал гусиный шмальц)

Плюс шмальца в том, что помимо вкуса у него более высокая температура кипения и грибы обжариваются лучше и не теряют сока.

— Ещё я добавил злаковый набор быстрого приготовления: пшеница, цельный рис, овсянка и перловка. Такой набор готовиться 10 минут, если использовать обычные крупы, то лучше из отварить частично заранее, так как суп не стоит варить долго.

— Пучок петрушки и зелёный лук.

Обжариваем лук и кладём в сторону. В той же сковородке жарим грибы, все кроме енокитаке (они пойдут в ход в самом конце). После того как грибы немного обжарились, добавляем к ним чеснок, жареный лук, тимьян и специи. Продолжаем жарить несколько минут.


Затем перекладываем жареные грибы в кастрюлю и заливаем вином до поверхности грибов. После того как вино сократиться на половину, добавляем воду и доводим до кипения. Теперь можно добавить крупу.


После того как все готово, добавляем грибы енокитаке, петрушку и зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Суп готов через 5 минут. Приятного аппетита.













Грибной крем-суп с картофелем

Что нам понадобится для грибного крем-супа с картофелем:

  • 300-400 г шампиньонов
  • 4 картошки
  • 2 репчатых лука
  • 500 мл 20%-ных сливок
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Процесс приготовления грибного крем-супа с картофелем:

ШАГ 1. Варим картошку. Чистим лук и нарезаем его. По желанию чистим грибы, нарезаем дольками. Затем прожариваем лук 10 минут, после чего добавляем грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
ШАГ 2. Когда картошка сварится, сливаем воду, оставив один стакан картофельной воды. Добавляем грибы с луком в картофель, затем сливки, соль, перец и измельчаем блендером. Если суп слишком густой, добавляем туда картофельной или горячей кипяченой воды.

Грибной крем-суп с белым вином

Что нам понадобится для грибного крем-супа с белым вином:

  • 500 мл куриного бульона
  • 200-300 г шампиньонов
  • 60 г сливочного масла
  • 125 мл 20%-ных сливок
  • 60 мл белого сухого вина
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы

Как приготовить грибной крем-суп:

ШАГ 1. Заранее варим куриный бульон. Моем и мелко нарезаем грибы. В отдельной кастрюле растапливаем масло, бросаем туда грибы и готовим, пока они не станут мягкими.
ШАГ 2. Добавляем к грибам сухое белое вино, бульон, сливки и горчицу. Доводим суп до кипения.
ШАГ 3. Взбиваем готовый суп в блендере так, чтобы он стал однородным пюре.

Любите грибной суп? Ну а как же его не любить?! Главное, не полениться приготовить. А я поделюсь своим рецептом самого вкусного грибного супа.

Я готовлю его из трех видов грибов, с добавкой белого вина, сливок и ещё чуточку соевого соуса, чтобы все вкусы "раскрылись" ещё больше. Белые грибы покупаю сухие. Они у нас называются Форчини и имеют ярко выраженный вкус лесных грибов. Шампиньоны идут для нежности, а шимиджи для хрустости. Они не развариваются как шампиньоны и форчини, а остаются нежно хрустящими. Так и получается идеальный грибной букет.

Вас ждут блюда со сливками, зеленью, картошкой, вином и не только.

1. Суп из свежих белых грибов с картошкой

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Приготовление

Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.

В кастрюлю сложите промытые грибы, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, добавьте перец, а через 10 минут — картошку. Спустя ещё 10–15 минут закиньте зажарку.

Сохраните рецепты 🍗

2. Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой

Ингредиенты

  • 20–30 г сушёных белых грибов;
  • 2 800 мл воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г лапши;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы на 10 минут замочите в 200 мл кипятка. После откиньте на дуршлаг.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь и лук. Постоянно помешивайте.

В кастрюлю сложите курицу и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Засыпьте грибы и готовьте ещё столько же. После добавьте картофель с лапшой и продолжайте варить 10–15 минут. Положите в суп жареные овощи. Посолите и поперчите. Через 15 минут готовки на слабом огне блюдо можно подавать.

Поэкспериментируйте 🥣

3. Суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной

Ингредиенты

  • 60 г сушёных белых грибов;
  • 1 500 мл воды;
  • 450 г свежих белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 мл грибного или куриного бульона;
  • 240 г сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сушёные грибы сложите в миску и замочите на 4 часа в горячей воде. После профильтруйте жидкость через марлю или мелкое сито. Грибы промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.

Свежие грибы порежьте крупными кусочками, лук — средними. Укроп нарубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте лук. После закиньте свежие грибы и готовьте ещё 15 минут. Постоянно помешивайте.

Залейте зажарку бульоном и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте процеженную жидкость и замоченные грибы. Накройте крышкой и варите 30–45 минут.

Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной.

Постоянно помешивая, медленно влейте сметанно‑мучной соус в кастрюлю. Варите ещё 5 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите и добавьте укроп.

Приготовьте на ужин 🍲

4. Суп из свежих белых грибов с манкой

Ингредиенты

  • 5–6 средних белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 средние картофелины;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 200–1 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пару грибов и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними, оставшиеся грибы — крупными.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте тёртые грибы с луком и морковью.

Порезанные грибы сложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут. После добавьте зажарку с картошкой и оставьте ещё на столько же. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу и посолите.

Почувствуйте себя шефом 🥕

5. Суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином

Ингредиенты

  • 30 г сушёных белых грибов;
  • 1 100 мл воды;
  • 750 г лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл сухого белого вина;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

В миску с сушёными грибами налейте 500 мл воды и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду. Грибы измельчите.

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарубите. Тимьян измельчите.

В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте лук и половину соли. Готовьте примерно 30 минут, постоянно помешивайте. Посыпьте чесноком с тимьяном, а через 5 минут залейте вином. Увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или немного дольше, пока не выкипит примерно половина жидкости.

В ту же кастрюлю залейте воду из‑под замоченных грибов и оставшуюся чистую. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Закиньте грибы, оставшуюся соль и перец. Готовьте ещё 20 минут на небольшом огне под полуприкрытой крышкой.

Удивите всех 🥦

6. Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

Ингредиенты

  • 50–60 г сушёных белых грибов;
  • 1 200 мл воды;
  • 500–600 г картошки;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Грибы сложите в миску, залейте 500 мл кипятка и оставьте на 20–25 минут.

Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок и розмарин измельчите.

В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Закиньте картофель, розмарин, оставшееся масло и готовьте ещё 3 минуты.

Залейте в кастрюлю остатки воды, добавьте чеснок и замоченные грибы вместе с жидкостью. Посолите.

Доведите до кипения на среднем огне и варите 15–20 минут. Если вкус бульона получился слишком насыщенным, добавьте немного воды и прокипятите ещё пару минут.

Наслаждайтесь 🎃

7. Крем‑суп из свежих белых грибов со сливками

Ингредиенты

  • 300 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте средними кусочками. Лук измельчите.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте грибы и лук. Залейте бульон и варите 10–15 минут или немного дольше, пока грибы не приготовятся и не опустятся на дно.

Измельчите суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🌶️

8. Крем‑суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном

Ингредиенты

  • 25 г сушёных белых грибов;
  • 200 мл воды;
  • 400 г свежих белых и других лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 850 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сушёные грибы сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость.

Свежие грибы нарежьте средними кусочками. Лук, чеснок и тимьян измельчите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и 5–6 минут жарьте лук с чесноком и тимьяном. Добавьте свежие и сушёные грибы.

Через 5 минут залейте бульон и жидкость от вымачивания грибов. Доведите до кипения и варите 20–25 минут. Добавьте сливки и посолите. Взбейте суп блендером, чтобы масса получилась однородной.

Попробуйте 🥔

9. Крем‑суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

Ингредиенты

  • 20 г сушёных белых грибов;
  • 750 мл воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 7–8 стеблей зелёного лука;
  • 40 г пармезана;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 250 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость, грибы откиньте на дуршлаг.

Репчатый и зелёный лук измельчите. Пармезан натрите на крупной тёрке.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте репчатый лук. Посыпьте мукой и готовьте ещё 5 минут. Залейте вино, половину сливок и жидкость от грибов. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы, доведите до кипения и варите 10 минут.

Несколько кусочков грибов выложите на тарелку. Оставшиеся сливки взбейте до густоты.

Суп пюрируйте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте грибы со сливками и перемешайте.

Перед подачей посыпьте пармезаном и зелёным луком.

Угощайтесь 🌶️

10. Суп‑пюре из сушёных белых грибов с сельдереем

Ингредиенты

  • 10 г сушёных белых грибов;
  • 400–500 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 500 г корня сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка шалфея;
  • 2–3 веточки зелени — для подачи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 900 мл овощного бульона (можно из кубика);
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл сливок — для подачи;
  • 1 щепотка паприки — для подачи.

Приготовление

Положите грибы в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. За это время грибы впитают воду, и у вас должно остаться примерно 300 мл. Излишки слейте или, наоборот, добавьте кипятка.

Лук, корень и стебель сельдерея мелко нарежьте. Шалфей и зелень для подачи нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук и стебель сельдерея.

В кастрюлю с бульоном положите грибы, корень и налейте воду, которая осталась после вымачивания. Варите на среднем огне, пока сельдерей не станет мягким, примерно 10–15 минут. Добавьте шалфей и зажарку, посолите и пюрируйте суп блендером.

При подаче полейте сливками, посыпьте зеленью и паприкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телятина с косточкой - 600 г
  • грибы белые (шампиньоны) - 400 г
  • луковица - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • небольшой корешок петрушки (сельдерея)
  • вино белое сухое - 100 мл.
  • сок 1/2 лимона (лайма)
  • шпинат - пучок
  • щавель - пучок
  • желток яичный - 1 шт.
  • укроп, петрушка
  • сливки 33% (сметана) - 3 ст.л.
  • белые сухарики - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте суп был со свежими шампиньонами, у меня же были замороженные белые грибы, их и использовала

Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности (откуда узнать, когда та готовность, поэтому я сделала это через час после начала варки) в кастрюлю положить надрезанные крест-накрест с одного конца морковь, луковицу и корешок петрушки (петрушки корневой не было, поэтому взяла кусочек корневого сельдерея).

Грибы вымыть и нарезать кусочками.

Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.

Мясо отделить от костей, порезать на небольние куски.

Бульон процедить, снова довести до кипения.

В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мясо.

Отжать сок из половинки лимона (лайма) и растереть его с желтком. Полученную смесь развести белым вином.

Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить.

Щавель и шпинат мелко нарезать. Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.

Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.

Порубленные укроп и петрушку добавить в порционные тарелки.

Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок я брала густую деревенскую сметану.

Суп - идеальное блюдо для осенней поры: сытное и согревающее. Подойдет оно и для будничного обеда, и для романтического ужина!

Осторожнее: это блюдо только для взрослых!

Шампиньоны - 500 г,
Лук - 0,5 шт.,
Сухое белое вино - 50 мл,
Сливки (средней жирности) - 250 мл,
Топлёное масло - 1 ч. ложка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Соль, перец.
Для овощного бульона:
Морковь - 1 шт.,
Лук - 0,5 шт.,
Корень сельдерея - 100 г,
Корень петрушки - 1 шт.,
Вода - 500 г.

Из моркови, лука, корня сельдерея и петрушки сварить овощной бульон. Посолить по вкусу.
Грибы нарезать. 200 г шампиньонов полить соком лимона и оставить мариноваться.
Остальные грибы обжаривать вместе с измельчённым луком около 10 минут. Обжаренные грибы с луком измельчить до состояния пюре с помощью блендера, залить бульоном, добавить вино и довести до кипения.
Добавить маринованные в лимонном соке грибы, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить сливки. Перемешать и выключить.
Подать суп с зеленью петрушки

300 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 мл белого сухого вина, 300 мл 10 %-ных сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и специи - по вкусу,1 ст. ложка муки.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле ло золотистого цвета. Добавить грибы, нарезанные дольками, и обжаривать 3-4 минуты. Влить вино и сливки, варить 10 минут. Муку развести в небольшом количестве воды и ввести в суп, приправить по вкусу солью и специями, варить еще 3-4 минута.

Шампиньоны можно заменить белыми грибами или лисичками, в этом случае время обжаривания и варки супа следует увеличить на 10-15 минут. Если используете для супа свежие шампиньоны, нарежьте их дольками, сбрызните их соком лимона и оставьте на 10-15 минут - маринование уберет «лесной» запах грибов и улучшит вкусовые качества.


  • Общие принципы приготовления
  • Минестроне с белыми грибами
  • Суп минестроне с сушеными грибами
  • Рецепт минестроне с замороженными грибами и сливками
  • Как приготовить минестроне с шампиньонами и беконом
  • Видео-рецепты

Национальное итальянское первое блюдо — минестроне, в основном состоит из овощей, которые заряжающают энергией и пополняют организм витаминами. Но также в него добавляют и другие компоненты, повышающие сытость, например, грибы. Как приготовить суп минестроне с грибами, поговорим в данном материале.

Общие принципы приготовления


  • Основные овощи для минестроне — картофель, все виды капусты, морковь, репчатый лук. Также минестроне варят с добавлением любых сезонных овощей, которые продаются на рынке в это время года, от чего состав и вкус кушанья часто меняется. В похлебку кладут кабачки, баклажаны, тыкву, томаты, зеленый горошек, фасоль, чечевицу, спаржу, сладкий перец, сельдерей, кукурузу, фенхель, шпинат…
  • Готовят похлебку на мясном, рыбном или овощном бульоне. Также в супе могут присутствовать все эти продукты. Иногда в бульон добавляют сухое вино для пикантности и изысканности.
  • Иногда в кушанье добавляют колбасные изделия, бекон, копчености, которые делают блюдо насыщеннее и аппетитнее.
  • Грибы добавляют в минестроне вешенки, шампиньоны или лесные. Они могут быть в свежем, сушеном или замороженном виде.
  • Итальянцы любят, чтобы суп был густой и насыщенный, поэтому варят его с очень большим количеством ингредиентов.
  • Овощи и все остальные продукты в кастрюлю закладывают сырыми или предварительно обжаренными на оливковом масле.
  • Чтобы сделать блюдо острее, положите чеснок в готовый суп, но его сильно не проваривайте. Если нужно блюду придать легкий чесночный аромат, нарезанный зубчик обжарьте на сковороде.
  • Заправляют похлебку солью, перцем, итальянскими травами, зеленью (свежей или сушеной). И, конечно же, в Италии принято добавлять сливки и пармезан. Всего 10 г натертого сыра в тарелке, сделают вкус супа ярче и насыщеннее. Также часто для заправки используют соус Песто. Его закладывают в кастрюлю или в тарелки при подаче.

Минестроне с белыми грибами


Несмотря на то, что исторически сложилось так, что минестроне — крестьянский суп, т.к. добавляли в него все, что было в холодильнике, и он чем-то напоминал нашу солянку или окрошку. Итальянские повара готовят суп минестроне изысканно, с добавлением благородных белых грибов.

  • Калорийность на 100 г — 167 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Белые свежие грибы — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пармезан — 50 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление минестроне с белыми грибами:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы убрать горечь. Промойте их проточной водой, высушите и обжарьте в сковороде на оливковом масле 15 минут до золотистой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  3. Белые грибы помойте, очистите от грязи и нарежьте кусочками. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру и варите плоды под крышкой 30 минут, пока они не всплывут.
  4. Затем добавьте картофель с морковью и после закипания варите 15 минут почти до их готовности.
  5. Отправьте в кастрюлю жареные баклажаны, влейте белое вино, приправьте солью с перцем и проварите 5 минут.
  6. Готовый суп разливайте по тарелкам и в каждую порцию добавляйте сырную стружку.

Суп минестроне с сушеными грибами


Суп минестроне с обжаренными на оливковом масле грибами и овощами обладает более насыщенным и ярким вкусом. Он маслянистый и сытный. При этом продукты должны обжариваться медленно, почти томиться. Хотя учитывая современный ритм жизни это не всегда возможно.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сельдерей стебли — 50 г

Приготовление супа минестроне с сушеными грибами:

  1. Белые сушеные грибы залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Затем аккуратно шумовкой извлеките из рассола и нарежьте кусочками среднего размера. Грибной рассол процедите через мелкую фильтрацию.
  2. Репчатый лук и картофель очистите, и вместе с цукини помойте и высушите. Нарежьте овощи кубиками, а стебли сельдерея кольцами
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло и отправьте жариться лук. Через 5 минут добавьте грибы с картофелем, и через 5 минут положите цукини с сельдерем. Сделайте медленный огонь, закройте сковороду крышкой и томите овощи 7-10 минут.
  4. Отправьте все продукты в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и варите после закипания около 15 минут до мягкости всех продуктов.

Рецепт минестроне с замороженными грибами и сливками


Блюдо не сложное, при этом достаточно сытное. Оно состоит из небольшого количества продуктов, при этом суп питательный и полезный. А благодаря добавленным сливок в рецепт минестроне с грибами, суп становится более нежным и приобретает сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Спаржевая фасоль — 150 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Сыр — для подачи

Приготовление минестроне с замороженными грибами и сливками:

  1. Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Положите в сито и ополосните. Высушите и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите нарезанный чеснок и обжарьте его 1 минуту. Затем извлеките его со сковороды, т.к. зубчики уже ароматизировали масло и положите грибы, которые обжарьте до румяной корочки на среднем огне, помешивая.
  3. Картофель с морковью очистите, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте их в сковороду к грибам и продолжайте жарить 7 минут.
  4. Выложите все продукты в кастрюлю, залейте водой и закипятите. Приправьте солью с перцем, грибной приправой и варите 10 минут под крышкой.
  5. Спаржевую фасоль помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручок на 3-4 части. Отправьте спаржу в кастрюлю и после закипания варите суп 4 минуты.
  6. Влейте в кастрюлю сливки, закипятите и сразу выключите огонь.
  7. Разливайте суп по тарелкам и в каждую порцию добавляйте натертый на терке сыр.

Как приготовить минестроне с шампиньонами и беконом


Деревенский наваристый и густой суп минестроне с шампиньонами обладает совершенно неповторимым вкусом. А добавленный в рецепт жареный бекон придает похлебке аромат и вкус копчености.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Бекон — 50 г
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Брокколи — 300 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление минестроне с шампиньонами и беконом:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте слайсами. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите грибы и обжаривайте их до легкой золотистости.
  2. Уберите из сковороды грибы и положите жариться нарезанный ломтиками бекон. Обжарьте его на среднем жаре по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте кубиками.
  4. Брокколи помойте, высушите и разберите на соцветия.
  5. Помидоры нарежьте дольками.
  6. В сковороду положите грибы, сладкий перец и брокколи. Залейте мясным бульоном и закипятите. Варите продукты 15 минут и приправьте солью с перцем.
  7. Затем отправьте в суп бекон с помидорами и после закипания проварите 1-2 минуты.
  8. Приправьте суп измельченной зеленью и оставьте его настаиваться под крышкой на 10 минут.

Видео-рецепты приготовления минестроне.

Читайте также: