Суп с шампиньонами с томатной пастой


Томатный суп с грибами

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйки должен быть в арсенале большой список рецептов самых разных супов. Если вам уже немного поднадоел привычный борщ, солянка, да гороховый суп, то настало время поискать новые оригинальные рецепты. Предлагаем вам познакомиться с нашим новым интересным рецептом – грибной суп с томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления томатного супа с грибами:

  • вода – 3 л
  • грибы (свежие или замороженные) – 400 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый – 3-4 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления томатного супа с грибами:

Вначале следует подготовить овощи: картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.


Морковь очистить и нарезать тонкими четвертинками.


Закипятить воду в кастрюле и всыпать грибы, нарезанные пластинками (в нашем случае это замороженные шампиньоны). Если вы также используете для приготовления супа замороженные грибы, то предварительно размораживать их необязательно.


Когда грибной бульон закипит, добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.


Затем добавить подготовленный картофель.


И, следом, морковь.


Варить суп на умеренном огне до мягкости картофеля и моркови. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, хорошо размешать, посолить суп по вкусу.


Примерно через 5 минут добавить в суп очищенный и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.


Томатный суп с грибами готов! Подавать к столу горячим, положив в тарелку свежую рубленую зелень. По желанию, суп можно заправить сметаной.


Из Италии томатный суп рецепт с грибами

Томатные супы – довольно редкое блюдо для нашего региона. Рецепт этого густого и ароматного кушанья пришел к нам из далекой Италии, где томаты присутствуют практически в каждом блюде. Данные супы готовят как с морепродуктами, так и с любыми видами мяса, а также вегетарианские его версии. В жаркое время года томатный суп подают холодным. Зимой же его употребляют в горячем виде. Обязательно к супу подаются гренки.
Для приготовления этого ароматного и яркого томатного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. томатный сок – 0,5 л;
  2. свежие шампиньоны – 150 г;
  3. куриный или овощной бульон – 0,5 л;
  4. сладкий перец – 0,5 шт;
  5. чеснок – 2 зубца;
  6. лавровый лист – 2-3 шт.;
  7. соль, сахар, тмин, паприка;
  8. подсолнечное масло;
  9. свежая зелень.


Прежде, чем приступить к приготовлению самого супа, нам следует подготовить грибы и перец.
Шампиньоны моем и нарезаем. Мелкие грибы разрезаем на две части, более крупные – на четыре и более частей.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и приступаем к обжариванию грибов. Добавляем лавровый лист. Периодически перемешиваем грибы на сковороде. Румяный оттенок шампиньонов будет свидетельствовать о том, что сковороду следует снять с огня. Перекладываем поджаренные шампиньоны в кастрюлю.


Далее следует подготовить перец. Моем его и нарезаем очень тонкими пластинами.


Обжариваем перец на той же сковороде, что и грибы. Масло добавлять не следует (жарим на масле, оставшемся от шампиньонов).


Готовый перец перекладываем в кастрюлю к шампиньонам.



Заливаем грибы и перец томатным соком и бульоном.


Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения. Добавляем половину чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара, щепотку тмина и паприки.


Варим суп на малом огне 20 минут, затем заправляем мелко нарубленной зеленью и чесноком (пропущенным через чесночный пресс).


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление томатного супа с грибами
  • Видео-рецепт

Суп — важное блюдо в повседневном меню. Если на обед не съесть его порцию, то трапеза будет скудной и несытной. Поэтому каждая хозяйка в арсенале имеет разнообразные рецепты супов. Если вам поднадоел борщ, свекольник, солянка, гороховый или куриный суп, тогда пришло время новым оригинальным рецептам. Предлагаю узнать подробный пошаговый рецепт томатного супа. Густые и ароматные подобные похлебки редкие в нашей стране. Эти блюда пришли к нам из Италии, где помидоры присутствуют в каждом ястве.

Томатные супы готовят с любыми видами мяса, морепродуктами, рыбой, в вегетарианской версии и пр. Сегодня поговорим как приготовить томатный суп с грибами. Его употребляют обязательно в горячем виде, а к супу подаются сухарики или гренки. Это диетический рецепт первого блюда. Грибы подойдут любые: лесные (свежие, сушеные, замороженные, консервированные) или искусственно выращенные (шампиньоны, вешенки). В данном варианте используются замороженные и сушеные белые грибы. Томатная паста подойдет промышленного производства. Но лучше всего использовать домашние заготовки: томатный сок, кетчуп, пасту, либо просто свежие, замороженные или вяленые томаты.

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус (домашний) — 200 мл
  • Зелень (любая) — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеные белые грибы — 15 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.

Пошаговое приготовление томатного супа с грибами, рецепт с фото:


1. Белые сушеные грибы залейте кипятком и оставьте набухать на полчаса. Если зальете их водой комнатной температуры, то вымачивайте 1,5 часа.


2. Шумовкой извлеките из рассола замоченные белые грибы и нарежьте их средними кусочками. Рассол, в котором они вымачивались не выливайте, он нужен для рецепта.


3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо разогрейте.


4. Замороженные белые грибы разморозьте при комнатной температуре, нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю.


5. Обжаривайте их периодически помешивая, доводя до золотистого цвета.


6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.


7. Отправьте его в кастрюлю с жареными белыми грибами. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.


8. Добавьте в кастрюлю вымоченные сушеные грибы, перемешайте и прожарьте продукты еще 5 минут.


9. Через фильтрацию (мелкое сито или марлю) налейте в кастрюлю рассол, в котором вымачивались белые сушеные грибы.


10. Влейте в кастрюлю питьевую воду, доводя суп до желаемой консистенции. Если хотите, чтобы он был густой, то воды подливайте немного, соответственно и наоборот.


11. Положите в суп томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец и по вкусу соль.


12. Закипятите продукты, прикрутите температуру, закройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень (сушенную, свежую, замороженную), прокипятите содержимое кастрюли и выключите плиту. Оставьте суп настаиваться на 15 минут и сервируйте к обеденному столу. По желанию в каждую порцию можете положить сметану, майонез или сливки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить томатный суп с грибами.


Описание рецепта — Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки:

Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого супа нужно взять: половину курицы или отдельные ее части, масло подсолнечное или оливковое, измельченные свежие помидоры(можно консервированные в собственном соку), чеснок, мелкую вермишель, лавровый лист, соль, перец горошком, перец красный молотый.


Сначала нужно сварить бульон. Курицу моем, заливаем водой и ставим варить. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пену. Ее нужно снять, убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса.


В металлическую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное или оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок и пассеруем его пять минут.


Затем кладем в кастрюлю измельченные помидоры. Варим пять минут.


Затем наливаем куриный бульон.


Нарезаем мелко шампиньоны. Я их всегда предварительно чищу, но это по желанию.


Шампиньоны кладем в кастрюлю и варим 10 минут.


Затем отправляем в кастрюлю вермишель. Солим, перчим, кладем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 7-10 минут до готовности вермишели. Выключаем.


Отварное мясо курицы освобождаем от костей и шкурки. Нарезаем, но не очень мелко.


Мясо кладем в готовый суп. Добавляем зелень. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп.


Суп подаем с ломтиком лимона.
Куриное мясо легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. Поэтому его можно есть чаще, чем другие виды мяса. Оно богато микроэлементами: калием, магнием, фосфором и железом. Является источником витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Куриное мясо полезно при диабете, подагре и язвенной болезни желудка.


Вкусный и ароматный томатный суп с грибами. Необычное сочетание ингредиентов. И очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Томатный суп с грибами»:

  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.1 ккал
белки
22 г
жиры
85.3 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Томатный суп с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Персидский суп с гонди

  • 51
  • 66
  • 1546

Суп гороховый карри с имбирём

  • 20
  • 107
  • 1002

Чечевичный суп с фрикадельками

  • 47
  • 88
  • 4136

Гороховый суп на костре

  • 9
  • 72
  • 3234

Свекольный суп с кониной

  • 84
  • 1
  • 1690

Куриный суп с пшеном

  • 52
  • 462
  • 12263

Томатный суп с булгуром

  • 13
  • 97
  • 5208

Суп с тефтелями "Йогурт чорбасы"

  • 38
  • 67
  • 8944

Гречневый суп

  • 11
  • 114
  • 2567

Попробуйте приготовить вместе

Свиная рулька "Семейная"

  • 212
  • 709
  • 13165

Огуречный салат со щавелем

  • 149
  • 471
  • 6138

Карпаччо из свеклы

  • 38
  • 390
  • 15086

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года Крюкова Ольга #


2 марта 2018 года Максим Гарин # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Ирушенька #


20 сентября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это вкусный и немного необычный грибной суп с вермишелью: немного острый по – кавказски, с ярко выраженным томатным вкусом, в нем соединились непривычные для грибных супов продукты – вермишель, томатная паста, болгарский перец, но все вместе делает суп не только пикантным и оригинальным, но и очень вкусным. Такой неожиданный рецепт грибного супа приятно удивил и порадовал.

    Тип блюда: суп Калорийность: 30 ккал
Это диетический суп, также он может быть и постным при желании.

Грибы можно использовать любые – свежие или замороженные. В моем варианте – замороженные белые грибы. Болгарский перец использовала тоже замороженный с лета, поскольку продаваемый в магазинах не в сезон, он скорее всего является ГМ продуктом (без семечек) или напичкан химией.

Томатную пасту рекомендую использовать ту, в составе которой указана только томатная паста (например, «Помидорка» производства РФ), без консервантов, крахмала и т.д.

Если готовить суп с шампиньонами, то их не нужно предварительно варить, только помыть и порезать.

Также рекомендую добавлять в любой суп в конце сушеные морские водоросли – фукус или ламинарию, они продаются в аптеках. На вкус водоросли не ощущаются, а содержат массу полезных веществ.

Вместо картофеля можно использовать топинамбур.

Как приготовить грибной суп

  • грибы (отварные) – около 500 г.
  • вермишель мелкая – 2 горсти
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 – 2,5 л.
  • кусочек сливочного масла
  • соль, черный и душистый перец горошком
  • зелень

  • Чистим и режем картофель, бросаем его в подсоленную кипящую воду.
  • В это время трем на крупной терке морковь, мелко режем лук, соломкой режем болгарский перец.
  • Кладем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем туда порезанные овощи и отварные грибы, можно добавить немного водички. Тушим эту смесь, периодически помешивая, около 5 минут. Можно готовить смесь без масла, на одной водичке, тогда получится постный суп.
  • Добавляем к овощной смеси томатную пасту и пол стакана воды, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  • Выкладываем тушеную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем, даже если он не готов – картофель дойдет в процессе варки позже. Доводим до кипения.
  • Добавляем в грибной суп вермишель, измельченный чеснок, перец горошком двух видов, соль по вкусу. Варим суп, помешивая, 5 минут.
  • В конце добавляем зелень и соль, если нужно.
  • Выключаем суп и даем ему настояться 15 – 20 минут, после подаем к столу.

Получается очень вкусный и необычный грибной суп с вермишелью и томатной пастой. Обычно с грибами в супе используется перловка или овсянка, здесь же сочетание не совсем традиционное для грибного супа, но не менее удачное. Рекомендую.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Доброго времени суток всем!
Сегодня, друзья, я предлагаю для вас рецепт лёгкого, по-летнему вкусного, супа из чечевицы и шампиньонов. А необычное сочетание этих продуктов с томатной пастой сделает этот суп уникальным и неповторимым по вкусовым ощущениям.
Все мои блюда вегетарианского происхождения с низкокалорийными "нотками". Поэтому, и этот супчик не является исключением из моих правил. Не смотря на минимум калорий и его лёгкость в усвоении нашим организмом, он высоко питателен, вкусен и сытен, благодаря входящим в его состав ингредиентам - таким, как бобовые и грибы с картофелем.

Вот, собственно, и его приготовление.
Чечевицу хорошо промойте в проточной воде и оставьте замачиваться на 3-4 часа для удаления излишнего крахмала (если замочить на ночь, она начнет прорастать, что очень полезно для её употребления в сыром виде). Затем снова промойте и слейте воду.


Поставьте на огонь воду с водой, а в это время займитесь подготовкой овощей и зелени. Морковь нашинкуйте кубиками или ломтиками.


Лук порежьте шашечками или кубиками.


Из картофеля сделайте нарезку кубиками или ломтиками.


Зелень укропа, петрушки или кинзы мелко порубите.


Разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте лук, морковь и пряности на ваш вкус (у меня семена горчицы, измельченные семена кориандра, куркума, сладкая паприка в порошке, аджика сухая, базилик сухой). Томите на медленном огне 2-3 минуты.


Добавьте томатную пасту и пассеруйте ещё 2 минуты.


В кипящую воду заложите чечевицу и картофель. Доведите до кипения и варите 10 - 15 минут. После чего запустите готовые овощи с томатной пастой. Варите после закипания ещё 5 минут.


В последнюю очередь запустите в бульон со всем содержимым шампиньоны, нарезанные пластинками, соль и сахар. Доведите до кипения и варите всего 10 минут.


Суп чечевичный с шампиньонами готов к употреблению. Подавайте его, как горячим, так и слегка остывшим, украсив рубленной зеленью. Можно подать со сметаной или йогуртом без наполнителей.

  1. Поговорим о польской кухне
  2. Готовим курино-грибной суп
  3. Хозяйке на заметку

Грибы и курица – традиционные продукты в российской кухне – широко используются в приготовлении различных мясных и овощных блюд. Почти каждая опытная домохозяйка знает, как сварить куриный суп. Мясное филе нужно отварить вместе с картофелем и овощами. Но как приготовить это блюдо по-новому? Что добавить в традиционный рецепт супа с курицей и грибами, чтобы получить праздничное и оригинальное угощение для всей семьи?


Польская кухня наиболее приближена к российской: каши и пироги, супы и мясные блюда готовятся по схожим рецептам. Куриный грибной суп по-польски варится быстро, поэтому обычно к возвращению детей из школы на плите уже томится теплое ароматное наваристое чудо.

Поговорим о польской кухне .

Супы в современной польской кухне занимают важное место. «Журек» (по-польски – «суп») часто становится единственным блюдом во время вечерней семейной трапезы. Ломти черного ржаного хлеба используются как закуска к горячему жидкому блюду. Особенно популярен среди жителей Польши куриный суп с шампиньонами и макаронными изделиями. Это густое наваристое угощение обязательно посыпается свежей зеленью для украшения. Яркий красный цвет томатного бульона с белыми кусочками куриной грудки и ломтиками нежным шампиньонов оттеняется сочным цветом свежей зелени.



Для приготовления такого куриного супа можно использовать сезонные грибы: сыроежки, белые или подберезовики. Но легче всего использовать вешенку или шампиньоны, одинаково доступные в любой сезон года. Шампиньоны, хотя и дороже вешенки, но предпочтительнее по вкусовым и эстетическим данным.


Шампиньоны и куриное мясо богаты протеинами, поэтому диетологи рекомендуют грибной суп с курицей мужчинам, следящим за уровнем мужского гормона в крови. Растительный белок, содержащийся в шампиньонах, витамины C, B, D, магний и калий позволяют повысить полезность супа с грибами. Высокое процентное содержание белка по сравнению с яйцами и мясом, а также низкая калорийность (менее 30 ккал на 100 г) позволяет считать польский куриный суп подходящим для диетического меню.



Куриный бульон сам по себе очень вкусен. Но томатное пюре и изысканные шампиньоны придают супу приятную кислинку и неповторимый аромат грибного бульона.

Готовим курино-грибной суп

  • Грибы (желательно шампиньоны) – 400 г
  • Вермишель мелкая – 2 ст. ложки
  • Филе курицы – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 шепотки
  • Перец черный – 1 шепотка
  • Томатное пюре – 5 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 шт.

  1. Филе курицы нужно помыть и залить холодной водой. Поставьте варить. Доведите до кипения и варите еще минут сорок на медленном огне. Бульон можно процедить, если в нем образовалась пенка или он помутнел.
  2. Теперь нужно нарезать лук, морковь и грибы. Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками. Морковь порежьте полукольцами или мелкими ломтиками.
  3. Шампиньоны нужно тщательно вымыть и нарезать пластинками средней толщины.
  4. Выньте из кастрюли с бульоном горячее куриное филе. Остудите и нарежьте крупными брусочками.
  5. Нашинкованные грибы, морковь и лук добавьте в куриный бульон и поварите минут двадцать, пока луковые кубики не станут мягкими.
  6. Теперь добавьте в суп томатное пюре и нарезанное отварное филе курицы. Поварите на медленном огне минут пять-шесть.
  7. Высыпите в суп вермишель и дайте ей повариться не больше минуты. Тем временем посолите и поперчите.
  8. Готовому блюду нужно дать немного настояться, примерно десять минут.
  9. Нашинкуйте мелко пучок вымытой зелени и обильно посыпьте куриный суп с шампиньонами, разлитый по порционным тарелкам.


Хозяйке на заметку

Несколько советов о том, как сварить куриный суп с добавлением грибов:


Польский куриный грибной суп должен получиться густым по консистенции из-за грибов и вермишели, ярко-красного цвета благодаря большому содержанию томатной пасты и обладать мягкий деликатным вкусом бульона из шампиньонов.


Суп из курицы и грибов получится менее густым и калорийным, если отказаться от добавления вермишели. Тогда бульон будет легким и прозрачным, хотя некоторые заботливые матери специально стараются вводить в детское меню блюдо из макаронных изделий.



В готовый суп можно добавить несколько ложек низкокалорийной сметаны или несладкого турецкого йогурта. Вкус станет еще интереснее, а кисломолочные ферменты улучшат усвоение супа.


Вермишель в курином супе можно заменить парой небольших картофелин, поскольку в большинстве традиционных русских жидких блюд этот ингредиент порой незаменим.


Для тех, кто любит остроту в томатном супе, можно порекомендовать добавить приправы и заправки с красным перцем.

Приготовить супчик с шампиньонами по польскому рецепту научила меня наша давняя знакомая, которая довольно долго жила в Польше. И этот суп является одним из лучших супов в моем списке. Этот рецепт супа польского с шампиньонами потребует:

Куриное филе (среднее) — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Шампиньоны — 300 гр.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Томатная паста или кетчуп — 6 ст. л.

Перец красный (острый) – по вкусу

Макароны (тонкие, мы их называем паутинкой) – 300-400 гр.

Итак, сначала наливаем в кастрюлю воды примерно для литра, ставим на плиту на сильный огонь и доводим ее до кипения. Затем в кипящую воду выкладываем куриное филе. Через 5-10 минут нужно будет снять шумовкой пену, убавляем огонь и на среднем огне варим до полной готовности, это примерно 30-40 минут. Затем, достаем курицу из бульона, доливаем в кастрюлю воды, нам нужно именно 2 литра бульона. Шампиньоны промываем под проточной водой, нарезаем тоненькими пластинками, лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Затем выкладываем в кипящий куриный бульон мелкорубленные овощи и грибы, и варим минут 20. Затем заправляем бульон кетчупом или томатной пастой, необходимо посолить и поперчить по вкусу. После этого куриное филе руками разбираем на волокна, аккуратно выкладываем в суп макароны и сверху мясо курицы, варим пару минут и снимаем с огня, все суп готов.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 200 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Картофель 200 гр.
  • Вода 1 л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед


Мелко нарезать лук.


Помытые грибы нарезать небольшими кубиками.


Очистить и нарезать кубиками картофель.


Маленькими кубиками нарезать морковь.


В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить грибы, лук и чеснок, пропущенный через пресс.


Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Перемолоть в блендере.


Добавить пюре в кастрюлю и перемешать.


Выложить туда же картофель и морковь, залить водой, поперчить и посолить. Перемешать.


Варить суп до готовности овощей.


Посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: