Суп из топленого молока


Для рецепта суп-крем вам потребуется:

  • молоко топленое - 1 л
  • белые грибы (сушеные) - 100г белые грибы - . " href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • морковь - 2 шт.
  • сливки - 200 мл
  • мука - 100г
  • петрушка - 1 корень
  • укроп (зелень) - 1 пучок
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления суп-крем:

Чтобы приготовить Суп-крем из топленого молока с грибами в мультиварке необходимо.

Корень петрушки вымыть, очистить. Морковь вымыть, очистить. Морковь, корень петрушки и промытые грибы выложить в чашу мультиварки, залить молоком, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Измельчить с помощью миксера вместе с бульоном.

Добавить сливки, спассерованную муку, вымытую и мелко нарезанную зелень укропа, перемешать, готовить в режиме «Варка на пару» 5 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Кругосветное путешествие по
кухням разных народов


Блюда из овощей и фруктов


Паштеты и бутерброды


Кулинария для влюбленных,
студентов и холостяков


Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах


Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Суп молочный из топленого молока с рисом

2-2½ л молока, 4-5 ст. ложек риса, 1-2 ст. ложки масла, сахар и соль по вкусу.

Молоко довести до кипения, налить в широкую кастрюлю и поставить в жарочный шкаф.

Когда на молоке появится золотистая пенка, окунуть ее в молоко, также поступить при появлении второй, третьей и четвертой пенки.

Затем молоко процедить, а пенку охладить.

Рис положить в кипящую воду и варить до полуготовности; воду слить, рис переложить в топленое молоко и варить на слабом огие до готовности.

Добавить по вкусу соль и сахар.

В тарелки с супом положить пенку от молока и по кусочку масла.

Суп-крем из топленого молока с грибами

Ингредиенты: 1 л топленого молока, 100 г белых грибов (сушеных), 2 морковки, 200 мл сливок, 100 г муки, 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Корень петрушки вымыть, очистить. Морковь вымыть, очистить. Морковь, корень петрушки и промытые грибы выложить в чашу, залить молоком, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Измельчить с помощью миксера вместе с бульоном.

Добавить сливки, спассерованную муку, вымытую и мелко нарезанную зелень укропа, перемешать, готовить в режиме «Варка на пару» 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Приготовление топленого сала

Приготовление топленого сала Топленое сало можно приготовить не только из внутреннего сала, но и из шпига. Шпиг тщательно очистить от кожи и остатков мяса и нарезать кусками, также нарезать и внутреннее сало. Измельченное сало сложить в эмалированную посуду и залить

Приготовление топленого масла

Приготовление топленого масла Хорошо отжатое сливочное масло положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Масло должно плавиться и топиться, но не кипеть. Растопленное масло снять с огня и оставить до застывания. Застывшую желтую массу переложить в другую кастрюлю,

Кефир на основе топленого молока

Кефир на основе топленого молока Ингредиенты1 л топленого молока, 40 г закваски.Способ приготовленияТопленое молоко влить в алюминиевую кастрюлю, нагревать на слабом огне. Как только пена на молоке начнет подниматься, снять с огня и разлить молоко по горшочкам. Поместить

219. КРЕМ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

219. КРЕМ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Масло сливочное 250 гСгущенное молоко 1 стаканВанильный сахар 1/3 порошкаЛикер 1 чайная ложкаНесоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло,

Приготовление топленого масла в домашних условиях

Приготовление топленого масла в домашних условиях В домашних условиях рекомендуется перетапливать масло следующим образом. Кастрюлю с перетапливаемым маслом лучше всего установить в другую посуду большего размера, в которой воду доводят до кипения. Перед

Крем сливочный из сгущенного молока

Крем сливочный из сгущенного молока Разминаем сливочное масло, добавляем ванилин, стакан сахарной пудры и все тщательно взбиваем лопаточкой или веничком, подливая небольшими порциями сгущенное молоко с сахаром.Если сгущенное молоко имеет кристаллы, то предварительно

Крем (шоколадный, ореховый, фруктовый) из сухого молока

Крем (шоколадный, ореховый, фруктовый) из сухого молока В миску кладем сухое цельное молоко, сливочное масло, сахар, лимонную цедру и тщательно вымешиваем. Причем вначале берем лишь половинное количество воды, вливая остальную теплую воду в конце вымешивания.Чтобы

КРЕМ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

КРЕМ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Несоленое сливочное масло размять в миске и растереть добела. Сгущенное молоко влить небольшими порциями (не более чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой или небольшой деревянной веселкой до пышности, в готовый крем

Кефир из топленого молока

Кефир из топленого молока Кефир следует хранить при температуре 2–6 °C. Поэтому при покупке кефира в магазине необходимо обращать внимание, в каких условиях он хранится. Кефир должен находиться в специальных охлаждаемых витринах. ИнгредиентыМолоко цельное — 1 л,

Катык (простокваша из топленого молока)

Катык (простокваша из топленого молока) 1 л молока, 100 г закваски, 200 г сметаны, 200 г свеклы или вишен (без косточек). Вытопить цельное молоко до красно-желтого цвета, охладить до температуры 40 °C и положить в него перемешанную в отдельной посуде закваску (остывший катык).

Картофельный суп-крем с белыми грибами и трюфельным маслом

Картофельный суп-крем с белыми грибами и трюфельным маслом Картофель – 600 гЛук-порей – 150 гЛук-шалот – 70 гСливочное масло – 100 гРастительное масло – 50 гБульон куриный – 250 млСливки 33 % – 200 гБелые грибы свежие – 100 гПетрушка – 1–2 веточкиМасло трюфельное – 10 млСоль,

Катык (простокваша из топленого молока)

Катык (простокваша из топленого молока) Ингредиенты1 л молока, 100 г закваски.Способ приготовленияВытопить молоко до красно-желтого цвета, а затем охладить до комнатной температуры.Положить в него закваску, после чего тщательно перемешать и накрыть посуду толстым

ЯИЧНИЦА НА ГРИЛЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОПЛЕНОГО МАСЛА (AU BEURRE NOIR)

ЯИЧНИЦА НА ГРИЛЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОПЛЕНОГО МАСЛА (AU BEURRE NOIR) 6 столовых ложек сливочного масла4 крупных яйца1 чайная ложка сухого шерри(2 пашотницы – индивидуальные формы для яиц)Разогреть гриль до среднего жара. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в каждой пашотнице,

В моей семье молоко бывает всегда. И я знаю что оно полезно для здоровья. И, если я не располагаю временем сварить обычное первое блюдо с мясом, то варю молочный суп. Варю я его с удовольствием, а ем с большим удовлетворением.


Составляющими к такому виду первого блюда могут быть: вермишель, макароны, рис, греча, манная крупа, клецки из муки или картофеля. Рецепты есть разные и для тех, кто любит молоко — удовольствие получит.

Включайте подобные первые блюда в свое семейное меню, чтобы насладиться нежным вкусом молочного супа.

Молочный суп с картофельными клецками

Рецепт относится к традиционной белорусской кухне.


Потребуется:

  • Картофель — 12 шт.
  • Молоко — 8 стаканов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите сок через марлю.

2. Соку дайте отстояться, чтобы на дне осел крахмал. Жидкость слейте, а крахмал соедините с отжатым картофелем. Добавьте яйцо, соль и все перемешайте.

3. Из полученной картофельной массы накатайте шарики (клецки) величиной с мелкий грецкий орех.

4. Полученные картофельные клецки опустите в кипящее молоко и варите при слабом кипении до готовности.

5. Готовый молочный суп заправьте маслом.

Рецепт молочного супа с клецками из муки


Необходимо:

  • Молоко — 500 г
  • Вода — 300 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Для клецек:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Молоко — 50-70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовьте клецки. Для этого взбейте яйцо с солью. Влейте в смесь молоко, добавьте муку, чтобы замесить тесто.

2. С помощью ложки разделите от теста клецки, чтобы опустить их в кипящую воду.

3. Когда клецки всплывут, то влейте кипяченое молоко.

4. Все доведите до кипения, добавьте соль, сахар и сливочное масло.

Суп с рисом и молоком


Вам потребуется:

  • Молоко — 500 г
  • Вода — 400 г
  • Рис — 70 г
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Положите в кипящую воду перебранный и промытый рис.

2. Варите рис до полуготовности. Затем влейте кипяченое молоко и продолжайте варить до мягкости риса.

3. Потом добавьте помытый изюм.

4. Перед окончанием варки добавьте соль, сахар по вкусу и еще сливочное масло.

5. Подавайте молочный суп с гренками из белого хлеба.

Суп молочный с картофелем и грибами


Потребуются продукты:

  • Молоко — 1 литр
  • Вода — 450 мл
  • Грибы — 2 шт. (80 г)
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Нарежьте пластинками грибы и очищенный лук, чтобы немного обжарить до взаимного обмена соками.

2. Картофель очистите разрежьте на две части и выложите в глубокую сковороду к луку и грибам.

3. Затем налейте воды посолите и варите все ингредиенты вместе в течение 8-10 минут.

4. Когда картошка сварится, то достаньте ее, разомните вилочкой и верните обратно в сковороду.

5. Влейте молоко, доведите все содержимое до кипения и посолите по вкусу.

6. После закипания молока положите вермишель. Перемешайте и варите 4-5 минут. чтобы сварилась вермишель.

7. Вкуснейший молочный суп с картофелем, грибами. вермишелью и луком готов. Приятно кушать !.

Как приготовить овощной суп на молоке


Продукты:

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 350 мл
  • Капуста цветная — 100 г
  • Картофель — 3 шт. Тыква свежая — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло топленое — 20 г
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Возьмите ковш и вскипятите в нем молоко.

2. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. В кастрюле с толстым дном растопите топленое масло и выложите кубики лука и моркови. Налейте 2 ст. л. воды и томите овощи в течение 7 минут до мягкости моркови.

4. Пока томятся овощи, очистите картофель и тыкву. Нарежьте их тоже кубиками.

5. Цветную капусту разберите на соцветия и промойте под проточной водой.

6. В другую кастрюлю выложите: кубики картофеля, тыквы и соцветия цветной капусты. Добавьте 350 мл воды и варите на медленном огне в течение 20 минут.

7. Затем добавьте к сваренным овощам вскипяченное горячее молоко. Еще посолите, перемешайте и варите минуту.

8. Готовый молочный суп подайте на обед с гренками и рубленным зеленым пером.

Видео о том, как сварить молочную лапшу

Посмотрите рецепт лапши с молоком со вкусом детства.

Готовьте молочный суп круглый год. Ограничений он не имеет и варится по потребности.


Швейцарский молочный суп с сыром


Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".


Молочный суп с шампиньонами


Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Суп молочный "Котельничский"


Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.


Молочный суп


Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!


Молочный суп с варениками


Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.


Молочный суп "Облачко"


Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.


Молочный суп с картофельными клецками


Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.


Молочный суп с манными блинчиками


Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!


Молочный суп с ванильными клёцками


Странно, что па Поваренке нет такого рецепта. супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится :)


Суп молочный "Вкус из детства"


Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.


Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.

Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.

Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.

Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.

Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».

Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.

Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.

Молочные супы часто готовят для маленьких детей. Это блюдо традиционно входит в меню детских садов и школ. Его любят не только малыши, но и многие взрослые не прочь отведать суп из молока и вермишели, чтобы почувствовать нежный вкус, знакомый с детства, и с головой окунуться в воспоминания.

Многие люди знают из чего варятся молочные супы, но у всех ли они получаются как надо? В каких пропорциях следует использовать молоко и макароны, чтобы не получить переваренный ком? Сколько готовится это блюдо?

В этой статье мы подробно разберём все этапы приготовления молочных супов.

Как сварить молочный суп

Такой суп можно приготовить из макаронных изделий или лапши. Вермишель лучше выбирать качественную, из твёрдых сортов пшеницы, так как она не разварится и не превратит молочный суп в клейкую кашу. Отлично подойдут мелкая вермишель и тоненькая «паутинка», эти виды макарон варятся очень быстро и значительно ускоряют процесс приготовления.

Молоко используйте любое, на свой вкус. Вкусный суп получается на нормализованном двух-трёх процентном молоке. Если берете цельное, то его обязательно следует разбавить водой. Любители топлёного молока могут сварить суп из него. При выборе молока, всегда обращайте внимание на его жирность. Чем она больше, тем калорийней получиться блюдо. Слишком жирное молоко всегда разбавляют водой, особенно при приготовлении супа для детей.

Пропорции

Чтобы суп, сваренный из молока и вермишели, получился приятным на вкус, при его приготовлении следует использовать все необходимые продукты в правильных пропорциях. Согласитесь, если блюдо получиться слишком густым или просто будет выглядеть как переваренный ком, вряд ли у вас возникнет желание его попробовать. Поэтому постарайтесь не переусердствовать с добавлением вермишели в кипящее молоко, её нужно брать ровно столько, сколько указано в рецепте или даже меньше.

При варке макаронные изделия впитывают воду и сильно набухают, что приводит к увеличению объёма всей массы. Таким образом небольшое количество макарон может впитать в себя большую часть молоко и занять всю кастрюлю, не оставив жидкости вообще или только пару капель. Чтобы такого не произошло, на один литр молока берите половину двухсот миллилитрового стакана вермишели.


Небольшие хитрости

Есть несколько хитростей, которые следует знать:

  1. При выборе посуды остановитесь на кастрюле с толстым дном или сотейнике, это спасёт блюдо от пригорания в процессе приготовления. Варить суп следует на маленьком огне.
  2. Если молоко подгорит, то это испортит весь вкус молочного супа. Чтобы не допустить подгорания, не покидайте кухню во время готовки и постоянно помешивайте блюдо. Цельное молоко склонно к подгоранию больше всего, поэтому его обязательно следует разбавить водой, прежде чем засыпать макаронные изделия. Многие хозяйки используют такую хитрость:
    1. Сначала холодная вода заливается в кастрюлю.
    2. В неё тонкой струйкой добавляется молоко.
  3. Существует множество способов приготовления молочных супов с вермишелью. И все они сходятся в одном — макаронные изделия следует засыпать только в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Это исключит образование липких комков из вермишели.
  4. Макароны, особенно тоненькие виды, доходят до готовности очень быстро. Поэтому, чтобы они не переварились, следует снимать суп с огня, сразу же после того, как он закипит, а вермишель дойдёт до полуготовности. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. За это время вермишель разбухнет и станет мягче, но при этом не разварится и не превратит суп в кашу.
  5. Если вы любите густые молочные супы, то это не повод добавлять больше макарон. Запомните, несоблюдение правильных пропорций приведёт вас не к более густому блюду, а к неаппетитной клейкой массе. Поэтому, чтобы жидкость стала гуще, во время приготовления супа добавьте в него немного крахмала — по пол чайной ложки на один литр молока. Как это правильно сделать?
    1. Растворите необходимо количество крахмала в чашке с небольшим количеством холодного молока.
    2. Получившуюся смесь, влейте в суп за две — три минуты до его готовности, хорошо размешайте и уберите кастрюлю с огня сразу же, после того как блюдо начнёт кипеть.


Многие хозяйки испытывают трудности при приготовлении молочных супов с вермишелью. У кого-то подгорает молоко, а макароны остаются твёрдыми. Кто-то, наоборот, получает липкую массу, вместо желаемого блюда.

Как варить молочный суп с вермишелью, если не удаётся правильно рассчитать необходимое количество макаронных изделий, а молоко постоянно норовит пригореть или убежать? Эту сложную на первый взгляд проблему на самом деле очень легко решить. Следуйте этому алгоритму:

  1. Сварите макароны в кипящей соленой воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы избавиться от липкости.
  2. Поставьте молоко для супа на плиту, доведите его до кипения на медленном огне.
  3. В кипящее молоко добавьте уже сваренную вермишель, дайте супу покипит две минуты и снимите с огня.


Рецепт приготовления вкусного молочного супа

Вкусный супчик из молока и вермишели можно приготовить всего лишь за десять минут. Пять минут уйдёт на варку, ещё пять на подготовку ингридиентов.

На три порции этого нежного и оригинального блюда вам потребуются такие ингридиенты:

  • шестьсот миллилитров молока;
  • сто пятьдесят миллилитров чисто питьевой воды;
  • семьдесят грамм макаронных изделий (лучше брать тонкие, например, вермишель или «паутинку»);
  • одна-две столовые ложки сахара, ориентируйтесь на свой вкус;
  • щепотка соли;
  • две чайные ложки сливочного масла;
  • щепотка ванилина — по желанию, он придаст блюду нежный аромат.

Приступаем к приготовлению, в нем нет ничего сложного, если всё делать верно и использовать продукты в правильных пропорциях.

  1. Возьмите посуду с толстым дном, желательно, чтобы у неё было антипригарное покрытие. Это может быть кастрюля, ковшик или сотейник. Если жирность вашего молока больше двух с половиной процентов его обязательно следует разбавить. Для этого влейте в кастрюлю необходимое количество воды, а затем тонкой струйкой введите в неё молоко. Так вы сможете избежать пригорания блюда и получите суп с более мягким, нежным вкусом и меньшим содержанием калорий.
  2. Поставьте ёмкость на самый слабый огонь. Помешивайте молоко не прекращая, чтобы оно не убежало и не подгорело. Когда жидкость нагреется добавьте в неё кусочек сливочного масла и дождитесь пока оно полностью растает. Если вы хотите получить менее жирный суп или готовите его для совсем маленьких детей масло можно исключить из списка ингридиентов.
  3. Когда молоко начнёт кипеть добавьте в него немного соли и ванилина, а также сахарный песок. Ванилин не является обязательной составляющей блюда, и его присутствие не так важно, но он способен придать готовому блюду очень приятный аромат. Если вы варите суп из макаронных изделий твёрдых сортов, то сахар можно добавить в конце приготовления.
  4. Затем, в кипящую жидкость постепенно и аккуратно добавьте вермишель, при постоянном помешивании. Таким образом, вы исключите слипание макаронин между собой и образование комков. На шестьсот миллилитров молока понадобиться около семидесяти грамм макаронных изделий. Примерно, это большая горсть с горкой, но если вы неуверены, лучше воспользоваться мерным стаканом.
  5. Продолжайте варить суп, периодически помешивая. Когда снимать блюдо с огня зависит от макарон, которые вы используете. Если это тоненькая «паутинка», то прекратить варку следует сразу после кипения, затем закрыть кастрюлю крышкой и оставить на две-три минуты. За это время, вермишель впитает необходимое количество влаги и размякнет, но не переварится и не превратиться в кашу. Толстые макароны твёрдых сортов варятся дольше. Чтобы определить готовность их нужно периодически пробовать на вкус. Готовая вермишель мягкая и упругая, а не похожая на размазню. Учитывайте, что после выключения супа, макароны некоторое время все равно будут вариться в горячей жидкости, пока она не остынет.

Когда суп остынет разлейте его по тарелкам и подайте к столу. В него можно будет добавить сливочного масла, а для любителей сладкого — мёд или немного сахара.

Видео

Как сварить вкусный молочный суп? Ответ вы найдете в этом видео.

Ингредиенты

1 л топленого молока, 100 г сушеных белых грибов, 2 моркови, 200 мл сливок, 100 г муки, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Корень петрушки вымыть, очистить. Морковь вымыть, очистить. Морковь, корень петрушки и промытые грибы выложить в чашу, залить молоком, готовить в режиме «Тушение» 1 час. Измельчить с помощью миксера вместе с бульоном.

Добавить сливки, спассерованную муку, вымытую и мелко нарезанную зелень укропа, перемешать, готовить в режиме «Варка на пару» 5 минут.

Сырный суп с овощами

Ингредиенты

150 г сыра, 2 клубня картофеля, 1 морковь, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Влить в чашу 1 л воды, добавить картофель и морковь, положить сыр, перемешать, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Сырный суп с грибами

Ингредиенты

150 г сыра, 100 г шампиньонов, 2 клубня картофеля, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Влить в чашу 1 л воды, добавить картофель и грибы, положить сыр, перемешать, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Сырный суп с картофелем и рисом

Ингредиенты

150 г сыра, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 пучка зелени укропа, лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, измельчить. Влить в чашу 1 л воды, добавить картофель и рис, положить сыр, перемешать, посолить, добавить лавровый лист, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу добавить зелень укропа.

Сделать блюда вкуснее позволит этот секретный ингредиент! Топленое молоко — польза и уникальные рецепты сладостей на каждый день.

Содержание

  • Топленое молоко: состав и калории
  • Чем отличается топленое молоко от обычного
  • Технология производства топленого молока
  • Чем полезно топленое молоко? Есть ли противопоказания
  • Что можно приготовить из топленого молока
  • Воздушные оладьи
  • Йогурты
  • Ароматный кофе
  • Каши
  • Рецепт пасхального кулича на топленом молоке: видео

Вкусным и полезным молочным продуктом считается топленое молоко. Употреблять его актуально как в самостоятельном виде, так и добавлять для приготовления различных блюд. В отличие от цельного молока у топленого срок годности гораздо больше. Из продукта изготавливают ряженку, а также используют для выпечки. Подробней ознакомившись с пользой топленого молока, будет проще понять, стоит ли ежедневно употреблять ингредиент.

Топленое молоко: состав и калории

Несмотря на тепловой метод обработки молока, полезные свойства в нем сохраняются. В составе топленого молока есть большое количество аминокислот и витаминов. Диетологи считают, что продукт усваивается организмом гораздо лучше, нежели пастеризованное и парное молоко. В 6% топленом молоке калорий содержится около 84. В 4% — порядка 67 ккал и в 1% — 40 ккал.

В основу продукта входят такие элементы как:

  • витамины A, D, C, E
  • фосфор
  • железо
  • кальций

Чем отличается топленое молоко от обычного

В процессе производства топленого молока технология его изготовления сложнее, чем в случае с пастеризованным. Важно помнить, чем оно отличается от обычного, так как разница колоссальная. Вкус и консистенция у продукта абсолютна другая, чем у пастеризованного. На протяжении многих часов происходит томление молока по температуре схожей с кипением. Срок годности у топленого значительно больше, нежели у обычного.
По консистенции топленое молоко значительно жирнее, нежели цельное. У молока ярко выраженный сладковатый вкус. Калорийность выше, нежели у обычного. Пастеризованное молоко белого цвета, а топленое имеет светло-коричневый цвет. В топленом молоке меньшее содержание витамина C и B. В его основу входит меньшее количество воды.

Технология производства топленого молока

После получения коровьего молока его дополнительно пастеризуют. Затем в течение 3-х часов жидкость выдерживают в закрытой емкости при 99 градусах. Во время процесса томления важно не забывать периодически помешивать жидкость, чтобы она получилась более однородной. Производство топленого молока требует значительного времени. Ведь после томления следует подождать, пока консистенция охладиться до 40 градусов. Важно не забывать помешивать молоко в этот период. На заключительном этапе, когда молоко остынет, его разливают по упаковкам.

Внимание! Топленое молоко дома готовится довольно просто. Нужно подождать, когда молоко закипит, а после залить его в термос на 6 часов. Предварительно термос следует ополоснуть кипятком.

Чем полезно топленое молоко? Есть ли противопоказания

Включить кисломолочный продукт в рацион стоит по ряду причин. Поняв, чем полезно топленое молоко удастся правильно разнообразить свой рацион.

Молоко оказывает следующее действие:

  • благотворно влияет на нервную систему и обладает успокаивающим действием (снимает стресс)
  • улучшает работу сердечнососудистой системы
  • улучшает состояние волос и ногтей
  • предотвращает появление рахита у детей
  • укрепляет иммунитет и стабилизирует гормональный фон

Отказаться от топленого молока следует людям с ожирением, так как продукт высококалорийный. При лактозной недостаточности, а также непереносимости лактозы также нужно исключить продукт. Аллергия на молоко – еще одна причина не включать компонент в свой рацион.

Что можно приготовить из топленого молока

Большинство опытных хозяек давно знают, что можно приготовить из топленого молока. Продукт придает выпечке особый вкус. Еще из компонента получится приготовить ароматные каши, вкусный йогурт и кофе.

Воздушные оладьи

Приготовить блюдо при помощи кисломолочного продукта сумеет каждый.

Для десерта понадобится взять компоненты:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 25 г
  • сливочное масло – 40 г
  • растительное масло
  • сода – половину ч. л
  • мед

Приготовление пышных оладий на топленом молоке происходит по такой схеме:

  • Вбить яйца в емкость. Взбить их с солью и сахаром
  • Добавить в емкость молоко
  • Всыпать соду и уже растопленное масло
  • Добавить муку и хорошо перемешать консистенцию
  • Тесто на 15 мин поставить в теплое место
  • По мере необходимости смазывать растительным маслом сковороду и выпекать
  • В конце полить сладость медом

Йогурты

Очень вкусный и полезный получается йогурт из топленого молока.

Перед приготовлением потребуется взять:

  • молоко 4% — 2 л
  • йогурт без добавок – 200 мл
  • корицу

Этап приготовления лакомства включает в себя следующие шаги:

  • Кипятить молоко в мультиварке на протяжении 25 мин. Добавить в жидкость палочки корицы. После этого процедить от пенки и ополоснуть чашу мультиварки
  • Подождать, пока жидкость остынет до 55 градусов. Всыпать в середину йогурт и перемешать
  • Плотно закрыть крышку в мультиварке и оставить чашу на ночь (8 часов)
  • Разложить йогурт по мешочкам (из марли). Подвесить на 4 часа пока вся жидкость не стечет
  • Взбить блендером и хранить в холодильнике

Ароматный кофе

Приготовить необычно ароматный Кортадо кофе с топленым молоком у каждого получится в домашних условиях.

Для этого нужно взять:

  • эспрессо (в готовом виде) – 50 мл
  • молоко – 50 мл
  • сахар – 1 ч. л

Процесс приготовления кофе подразумевает такие манипуляции:

  • В заранее подготовленный горячий стакан нужно налить эспрессо, всыпать сахар и перемешать
  • В другой емкости молоко взбивается до появления пенки
  • Аккуратно влить молоко в кофе, а пенку оставшуюся переложить ложкой
  • Перемешивать напиток не нужно

Достаточно сладкой и вкусной получается рисовая каша на топленом молоке. Для ее приготовления потребуется вначале сварить рис (не до конца). Потом добавить молоко и еще 15 мин готовить кашу, постоянно помешивая. Добавить кусочек масла в конце и блюдо готово!



Молочные супы традиционно готовят детям, хотя и многие взрослые не прочь полакомиться "приветом из детства".

Супы варятся без мяса и молоко в их составе призвано повысить густоту и сытность блюда.

Большинство рецептов готовится очень быстро, исключение составит разве что суп на топлёном молоке, да и то лишь в случае, если вы решите вытопить его сами.

Молочный суп с вермишелью – общие принципы приготовления

• Молочные супы с вермишелью можно готовить не только на цельном, разведённом в воде коровьем молоке, но и топлёном, которое можно приобрести в магазине либо вытопить в домашних условиях.

• Выбирая молоко, обратите внимание на его жирность. Чем оно жирнее, тем калорийнее получится суп.

• Жирное покупное, а тем более домашнее молоко всегда нужно разбавлять, особенно для приготовления детских супов.

• Вермишель лучше всего приобретать изготовленную из муки твёрдых пшеничных сортов. Такие макаронные изделия не развариваются во время приготовления, а супы не превращаются в кашу.

• Молочные супы с вермишелью по своей консистенции должны быть достаточно жидкими. Поэтому добавлять в них макаронных изделий нужно ровно столько, сколько рекомендовано в рецепте. Можно положить меньше, но никак не больше, вермишель сильно увеличивается, "разбухает", в жидкости. Наиболее подходяще количество вермишели для супа – полстакана (двухсотграммового) на литр молока.

• Есть немало рецептов приготовления молочного супа с вермишелью, все они различаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. Но, несмотря на это, есть одно общее правило приготовления – вермишель опускается только в кипящую жидкость и при доведении до готовности, периодически перемешивается, чтобы вермишеленки не слипались между собой и не сбивались в комки.

Тыквенный молочный суп с вермишелью

Ингредиенты:

• 250 мл цельного коровьего молока;

• 100 граммов макаронного изделия, вермишели;

• 600 граммов тыквенной мякоти, очищенной;

• сливочное (натуральное) масло – 50 граммов;

• молотая корица – маленькая щепотка.

Способ приготовления:

1. Плотную мякоть хорошо вызревшей тыквы нарежьте некрупными кубиками, залейте поллитрами холодной некипячёной воды и поставьте вариться. По закипанию уменьшите огонь и сварите овощ до готовности. Хорошо размягчённую тыкву перетрите на мелком сите и отставьте на некоторое время в сторону.

2. Сварите до полуготовности вермишель, опустив её в чуть подсоленную, кипящую воду. Чтобы вермишеленки не склеивались между собой, не забывайте иногда размешивать.

3. Сварившуюся вермишель переложите на дуршлаг, промойте струёй тёплой кипячённой, либо проточной воды и оставьте в нём для обсушивания.

4. В кипящем молоке, не снимая кастрюли с огня, разведите перетёртое тыквенное пюре и опустите при повторном закипании промытую вермишель. Добавьте корицу, немного соли, и отрегулируйте вкус молочного супа сахаром, закладывая его маленькими порциями.

5. Переключите огонь на самый минимальный и три минуты прогревайте на нём суп, не позволяя ему кипеть. Прикройте кастрюлю с супом плотно крышкой и выдержите готовое блюдо в таком виде пятнадцать минут.

6. Подаётся такой тыквенный молочный суп с жидким мёдом, и каждая его порция заправляется сливочным маслом.

Детский молочный суп с вермишелью "АБВГДЕЙКа"

Ингредиенты:

• один литр пастеризованного молока умеренной жирности;

• чуть меньше половины двухсотграммового стакана фигурной детской вермишели "Алфавит";

• 20 граммов изюма;

• 30 граммов кураги; сливочное "Крестьянское" масло – 40 граммов;

• мелкая поваренная соль "Экстра".

Способ приготовления:

1. Курагу и изюм хорошо переберите, помойте горячей водой и залейте кипятком на полчасика. Воду слейте, сухофрукты хорошо просушите полотенцем. Курагу нарежьте небольшими полосочками, а изюм оставьте целиком либо чуть измельчите, всё зависит от его размера.

2. В закипевшее молоко добавьте фигурную вермишельку, сухофрукты.

3. Дождитесь повторного закипания и варите, уменьшив огонь до самого минимума семь минут.

4. Масло и мёд добавляют в каждую тарелочку, наполненную супом.

"Домашний" молочный суп с вермишелью

Ингредиенты:

• литр домашнего молока, можно заменить пастеризованным, жирным;

• 100 граммов творога домашнего или сыра сливочного "Фета";

• 90 граммов вермишели;

• 40 граммов сливочного масла;

• сахарный песок или жидкий мёд;

• поваренная выварочная соль.

Способ приготовления:

1. Опустите вермишель в кастрюльку с кипящим немного подсоленным молоком. Дождитесь, когда молоко снова закипит, перемешайте и проварите семь минут. Если у вас под рукой нет вермишели, её можно заменить некрупными рожками или мелко ломаными спагетти, изготовленными из твёрдых сортов пшеницы.

2. Выключите плиту, добавьте в суп творог, если взяли сыр "Фета" нарежьте его небольшими кусочками и только потом закладывайте. Творог следует брать зернистый, чем больше его крупинки, тем лучше.

3. Добавьте совсем немножко, буквально на кончике ножа, корицы, накройте крышкой и дайте постоять молочному супу 10 мин.

4. Разлитый в тарелки суп заправьте маслицем и подсластите мёдом. Жидкий мёд можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить его к себе в тарелку сам.

Молочный суп с вермишелью и тёртым картофелем

Ингредиенты:

• мелкая вермишель – 50 граммов (полстакана);

• две больших картофелины;

• одна некрупная морковка;

• один литр покупного, средней жирности, молока;

• пол-литра бутилированной воды, питьевой;

• небольшой зубчик чеснока;

• укроп – несколько веточек;

• по вкусу душистый перец;

• натуральное масло, "Традиционное".

Способ приготовления:

1. Крупной тёркой по отдельности натрите морковку и картофельные клубни.

2. Тёртый картофель переложите на марлю, заверните мешочком и отожмите из картошки весь сок.

3. Положите морковку и отжатый картофель в кастрюлю с кипящей бутилированной водой, посолите и варите овощи до размягчения моркови. Вода обязательно должна быть покупной и хорошего качества, в противном случае добавляемое в воду молоко может свернуться.

4. Добавьте всю порцию молока, вскипятите. В кипящий молочно-овощной бульон засыпьте мелкую вермишель и продолжайте готовить, убавив после закипания огонь на минимум, до готовности вермишели.

5. Положите в суп мелко покрошенную ножиком зелень укропа и измельчённый тёркой либо на прессе чеснок, добавьте столовую ложку "Традиционного" масла и душистый перец. Выключите плиту.

Молочный суп с вермишелью с грибами на топлёном молоке

Ингредиенты:

• 2, 200 л. молока, топлёного (покупного или домашнего приготовления);

• картошка – 4 клубня;

• 70 граммов мелкой вермишели;

• 150 граммов сушёных грибов, белых;

• одна некрупная луковица;

• 250 граммов 20% сливок;

• рубленая, без стеблей, зелень: укроп, петрушка, кориандр (кинза) и сельдерей – каждого вида по 30 граммов.

Способ приготовления:

1. Поставьте закипать топлёное молоко. В горячее, почти кипящее молоко положите нарезанный некрупными кубиками или брусочками картофель и варите до полуготовности.

2. Посолите суп мелкой поваренной солью, поперчите молотым чёрным перцем. Добавьте вымоченные на протяжении 20 минут в горячей воде грибы и варите суп дальше на среднем огне.

3. Немного позже, примерно через пять минут, положите в кастрюлю с супом слегка обжаренные на масле (сливочном) морковку и лук. Варите ещё 8 мин., чуть убавив огонь.

4. Добавьте вермишель. За три минуты до её готовности влейте сливки, хорошо всё перемешайте и опустите рубленую зелень. После добавления сливок следите, чтобы суп не кипел, а только томился.

Молочный суп с вермишелью – хитрости и полезные советы

• Вместо обычной мелкой вермишели можно взять "Паутинку", но не забывайте, что на её приготовление уходит намного меньше времени, чуть больше минуты. И поэтому после добавления такого вида вермишели суп следует снимать с плиты сразу же по закипанию. Вермишель в таком случае не разварится, а дойдёт до готовности за время настаивания приготовленного супа, вбирая в себя горячую жидкость.

• Цельное жирное молоко для приготовления молочных супов с вермишелью лучше не использовать, чтобы снизить риск его подгорания.

• Если молоко развести небольшим объёмом воды, содержание калорий в готовом блюде понизится, и оно получится нежнее и жиже.

• Чтобы молочный суп в процессе приготовления не подгорел, варите его в кастрюле с толстым дном и обязательно только на медленном огне.

• Коровье молоко можно заменить козьим. Жирность козьего молока намного выше коровьего и поэтому его всегда нужно разводить в большем количестве воды и соответственно брать меньше.

• Картошка, добавляемая кусочками, может в молоке плохо провариться. Чтобы этого не случилось, отварите картофель до полуготовности в воде и только после этого опустите в молоко.

• Чтобы приготовить суп на топлёном молоке, необязательно брать его в магазине. Такое молоко можно приготовить самим, не тратя на это много времени. Просто залейте вскипевшее молоко в термос и оставьте в нём, плотно закрыв крышкой, на шесть часов.

• Если в молочный суп с вермишелью на топлёном молоке с грибами добавить разведённый водой крахмал, он будет более густым. На литр жидкости рекомендуется брать треть чайной ложки крахмала (картофельного).

Молочные супы часто готовят для маленьких детей. Это блюдо традиционно входит в меню детских садов и школ. Его любят не только малыши, но и многие взрослые не прочь отведать суп из молока и вермишели, чтобы почувствовать нежный вкус, знакомый с детства, и с головой окунуться в воспоминания.

Многие люди знают из чего варятся молочные супы, но у всех ли они получаются как надо? В каких пропорциях следует использовать молоко и макароны, чтобы не получить переваренный ком? Сколько готовится это блюдо?

В этой статье мы подробно разберём все этапы приготовления молочных супов.

Как сварить молочный суп

Такой суп можно приготовить из макаронных изделий или лапши. Вермишель лучше выбирать качественную, из твёрдых сортов пшеницы, так как она не разварится и не превратит молочный суп в клейкую кашу. Отлично подойдут мелкая вермишель и тоненькая «паутинка», эти виды макарон варятся очень быстро и значительно ускоряют процесс приготовления.

Молоко используйте любое, на свой вкус. Вкусный суп получается на нормализованном двух-трёх процентном молоке. Если берете цельное, то его обязательно следует разбавить водой. Любители топлёного молока могут сварить суп из него. При выборе молока, всегда обращайте внимание на его жирность. Чем она больше, тем калорийней получиться блюдо. Слишком жирное молоко всегда разбавляют водой, особенно при приготовлении супа для детей.

Пропорции

Чтобы суп, сваренный из молока и вермишели, получился приятным на вкус, при его приготовлении следует использовать все необходимые продукты в правильных пропорциях. Согласитесь, если блюдо получиться слишком густым или просто будет выглядеть как переваренный ком, вряд ли у вас возникнет желание его попробовать. Поэтому постарайтесь не переусердствовать с добавлением вермишели в кипящее молоко, её нужно брать ровно столько, сколько указано в рецепте или даже меньше.

При варке макаронные изделия впитывают воду и сильно набухают, что приводит к увеличению объёма всей массы. Таким образом небольшое количество макарон может впитать в себя большую часть молоко и занять всю кастрюлю, не оставив жидкости вообще или только пару капель. Чтобы такого не произошло, на один литр молока берите половину двухсот миллилитрового стакана вермишели.


Небольшие хитрости

Есть несколько хитростей, которые следует знать:

  1. При выборе посуды остановитесь на кастрюле с толстым дном или сотейнике, это спасёт блюдо от пригорания в процессе приготовления. Варить суп следует на маленьком огне.
  2. Если молоко подгорит, то это испортит весь вкус молочного супа. Чтобы не допустить подгорания, не покидайте кухню во время готовки и постоянно помешивайте блюдо. Цельное молоко склонно к подгоранию больше всего, поэтому его обязательно следует разбавить водой, прежде чем засыпать макаронные изделия. Многие хозяйки используют такую хитрость:
    1. Сначала холодная вода заливается в кастрюлю.
    2. В неё тонкой струйкой добавляется молоко.
  3. Существует множество способов приготовления молочных супов с вермишелью. И все они сходятся в одном — макаронные изделия следует засыпать только в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Это исключит образование липких комков из вермишели.
  4. Макароны, особенно тоненькие виды, доходят до готовности очень быстро. Поэтому, чтобы они не переварились, следует снимать суп с огня, сразу же после того, как он закипит, а вермишель дойдёт до полуготовности. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. За это время вермишель разбухнет и станет мягче, но при этом не разварится и не превратит суп в кашу.
  5. Если вы любите густые молочные супы, то это не повод добавлять больше макарон. Запомните, несоблюдение правильных пропорций приведёт вас не к более густому блюду, а к неаппетитной клейкой массе. Поэтому, чтобы жидкость стала гуще, во время приготовления супа добавьте в него немного крахмала — по пол чайной ложки на один литр молока. Как это правильно сделать?
    1. Растворите необходимо количество крахмала в чашке с небольшим количеством холодного молока.
    2. Получившуюся смесь, влейте в суп за две — три минуты до его готовности, хорошо размешайте и уберите кастрюлю с огня сразу же, после того как блюдо начнёт кипеть.


Многие хозяйки испытывают трудности при приготовлении молочных супов с вермишелью. У кого-то подгорает молоко, а макароны остаются твёрдыми. Кто-то, наоборот, получает липкую массу, вместо желаемого блюда.

Как варить молочный суп с вермишелью, если не удаётся правильно рассчитать необходимое количество макаронных изделий, а молоко постоянно норовит пригореть или убежать? Эту сложную на первый взгляд проблему на самом деле очень легко решить. Следуйте этому алгоритму:

  1. Сварите макароны в кипящей соленой воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы избавиться от липкости.
  2. Поставьте молоко для супа на плиту, доведите его до кипения на медленном огне.
  3. В кипящее молоко добавьте уже сваренную вермишель, дайте супу покипит две минуты и снимите с огня.


Рецепт приготовления вкусного молочного супа

Вкусный супчик из молока и вермишели можно приготовить всего лишь за десять минут. Пять минут уйдёт на варку, ещё пять на подготовку ингридиентов.

На три порции этого нежного и оригинального блюда вам потребуются такие ингридиенты:

  • шестьсот миллилитров молока;
  • сто пятьдесят миллилитров чисто питьевой воды;
  • семьдесят грамм макаронных изделий (лучше брать тонкие, например, вермишель или «паутинку»);
  • одна-две столовые ложки сахара, ориентируйтесь на свой вкус;
  • щепотка соли;
  • две чайные ложки сливочного масла;
  • щепотка ванилина — по желанию, он придаст блюду нежный аромат.

Приступаем к приготовлению, в нем нет ничего сложного, если всё делать верно и использовать продукты в правильных пропорциях.

  1. Возьмите посуду с толстым дном, желательно, чтобы у неё было антипригарное покрытие. Это может быть кастрюля, ковшик или сотейник. Если жирность вашего молока больше двух с половиной процентов его обязательно следует разбавить. Для этого влейте в кастрюлю необходимое количество воды, а затем тонкой струйкой введите в неё молоко. Так вы сможете избежать пригорания блюда и получите суп с более мягким, нежным вкусом и меньшим содержанием калорий.
  2. Поставьте ёмкость на самый слабый огонь. Помешивайте молоко не прекращая, чтобы оно не убежало и не подгорело. Когда жидкость нагреется добавьте в неё кусочек сливочного масла и дождитесь пока оно полностью растает. Если вы хотите получить менее жирный суп или готовите его для совсем маленьких детей масло можно исключить из списка ингридиентов.
  3. Когда молоко начнёт кипеть добавьте в него немного соли и ванилина, а также сахарный песок. Ванилин не является обязательной составляющей блюда, и его присутствие не так важно, но он способен придать готовому блюду очень приятный аромат. Если вы варите суп из макаронных изделий твёрдых сортов, то сахар можно добавить в конце приготовления.
  4. Затем, в кипящую жидкость постепенно и аккуратно добавьте вермишель, при постоянном помешивании. Таким образом, вы исключите слипание макаронин между собой и образование комков. На шестьсот миллилитров молока понадобиться около семидесяти грамм макаронных изделий. Примерно, это большая горсть с горкой, но если вы неуверены, лучше воспользоваться мерным стаканом.
  5. Продолжайте варить суп, периодически помешивая. Когда снимать блюдо с огня зависит от макарон, которые вы используете. Если это тоненькая «паутинка», то прекратить варку следует сразу после кипения, затем закрыть кастрюлю крышкой и оставить на две-три минуты. За это время, вермишель впитает необходимое количество влаги и размякнет, но не переварится и не превратиться в кашу. Толстые макароны твёрдых сортов варятся дольше. Чтобы определить готовность их нужно периодически пробовать на вкус. Готовая вермишель мягкая и упругая, а не похожая на размазню. Учитывайте, что после выключения супа, макароны некоторое время все равно будут вариться в горячей жидкости, пока она не остынет.

Когда суп остынет разлейте его по тарелкам и подайте к столу. В него можно будет добавить сливочного масла, а для любителей сладкого — мёд или немного сахара.

Видео

Как сварить вкусный молочный суп? Ответ вы найдете в этом видео.

Читайте также: