Суп с шампиньонами в мультиварке с фрикадельками
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 5 штук
- Свинина (вырезка) - 300 граммов
- Картофель - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Чеснок - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Овощная приправа (порошок) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Вымыть и очистить морковь, нарезать мелкими кубиками. Помыть и очистить репчатый лук и чеснок от сухих чешуй. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить на терке. Шампиньоны обмыть, нарезать пластинками. Картофель вымыть, почистить и порезать брусочками.
Включить мультиварку на режим «Выпечка», положить сливочное масло и обжаривать морковь, шампиньоны и 2/3 части нарезанного лука 15 – 20 минут.
Мясо обмыть и провернуть через мясорубку, добавить 1/3 часть нарезанного лука, соль, перец, хорошо перемешать и с помощью чайной ложки сформировать фрикадельки.
Налить в мультиварку к зажарке из лука, моркови и грибов 5 мультистаканов горячей воды, положить фрикадельки и картофель.
Включить мультиварку на режим «Варка на пару» и готовить быстрый суп с шампиньонами и фрикадельками в мультиварке еще 15 минут.
В конце программы добавить в суп измельченную зелень и чеснок.
Аромат любого грибного блюда просто бесподобен. А когда бульон дополняется еще мясными ингредиентами – то обычный обед превращается в сплошное удовольствие. Грибным супчиком можно накормить всю семью, вкусно и питательно. Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке – это сытно, палезно и вкусно. Мы настоятельно рекомендуем вам такое вкусное первое блюдо!
Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке. Что нам понадобится:
- фарш мясной – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- 6 картофелин;
- 2 штуки репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 яйцо;
- зелень (петрушка, укроп);
- специи;
- 4л воды.
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Берем одну картофелину и луковицу и проворачиваем их в мясорубке (можно использовать мелкую терку). Выкладываем фарш в чашу и добавляем туда измельченные овощи. Грибы понадобятся не все, возьмите примерно одну треть. Их тоже нужно измельчить, можно использовать для этого кухонный комбайн. Добавляем грибы к фаршу. Посолите, тщательно размешайте. Затем сделайте небольшие клубочки из фарша.
Возьмите остальные грибы, тонко нарежьте их и обжарьте в режиме «Выпечка» на мультиварке. Время обжарки – 30 минут.
Нашинкуйте лук и морковку и добавьте так же в мультиварку, не отключая включенный режим.
Нарежьте картошку на кубики, добавьте в ту же чашу.
Затем берем фрикадельки и помещаем их в мультиварку. Добавляем воды и активируем режим «Тушение». Время приготовления – 50-60 минут.
Незадолго до готовности можно добавить соль и специи по вкусу.
Грибной суп почти готов, осталось только украсить его зеленью. Лучше делать это перед подачей на стол.
Наслаждайтесь вкусом блюда, и приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- фарш (свинина/говядина) - 250-300 г
- грибы (у меня лесные подберезовики) - 200 г
- гречка- 50 г
- картофель - 3 шт
- лук репчатый- 1 головка
- морковь - 1 шт.
Пошаговое описание рецепта
1. Включаем мультиварку на режим запекание. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясные фрикадельки, обжариваем с двух сторон. Добавляем измельченные овощи ( лук и морковь).
2. Как только овощи и фрикадельки обжарились,добавляем к ним бульон или воду 2.5- 3 литра.
3. Как только вода закипела высыпаем в суп промытую гречку, грибы и измельченный картофель. Варим суп до готовности на на режиме "Тушение" или как у меня " Голубцы".
4. Через 20 минут Ваш суп готов. Приятного Вам аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Вкусный супчик!
Не совсем поняла, где грибы в данном супе.
На этапе когда добавляете гречку и картофель, кладете и грибы.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Суп с фрикадельками в мультиварке может стать хорошим аналогом обеду с мясом. За основу можно взять практически любой суп: гороховый, рисовый, с перловкой, с гречкой и даже суп-пюре. Все эти разнообразные варианты супа будут рассмотрены в этой статье. Так что закупайтесь фаршем в магазине, и давайте уже узнаем, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Прошу обратить внимание, что здесь пойдет речь о классическом рецепте, который будет рассмотрен в следующем блоке. Все думают, что фрикадельки – это калорийный мясной продукт. Но на самом деле это далеко от правды, если говорить о фрикадельках в рамках супчика. Энергетическая ценность супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке, составляет 43 ккал на 100 грамм. Эта цифра крайне низкая, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке предлагаю рассмотреть пошаговый классический рецепт супа с фрикадельками в мультиварке. Готовить мини-котлетки будем из мясного фарша, какого именно – решать только вам. Это может быть свинина + говядина или курятина + говядина, или что-либо еще. В качестве главных ингредиентов выступают картофель, вермишель, и, конечно, фрикадельки. Блюдо получается вкусненьким. Да что тут говорить, приготовьте суп по рецепту ниже и сами все узнаете.
Ингредиенты блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
- 255 г фарша;
- 2-4 картошки;
- 24 г вермишели;
- 1500 мл горячей воды;
- лук;
- морковка;
- растительное масло;
- соль, зелень, приправы, перец по вкусу.
Описание приготовления блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
- Измельчить лук и морковку, кухонный электроприбор внутри смазать раст.маслом.
- Обжаривать измельченный ингредиенты до золотистого оттенка, отключить режим «Жарка».
- Нарезать картофель кубиками, добавить в чашу мультиварки.
- Залить овощи кипятком и готовить в течение 19 минут в режиме «Суп».
- Скатать из фарша небольшого размера шарики – это будут фрикадельки.
- Когда режим мультиварки закончится, добавить фрикадельки к остальным компонентам, посолить.
- Продолжать готовить суп в той же программе еще 11 минут.
- Добавить в состав вермишель, специи, перец и перемешать.
- Продолжать готовить в режиме «Суп» еще несколько минут.
- Выключить мультиварку и добавить в супчик измельченную зелень, дать супу настояться несколько минут.
Советы к рецепту блюда «Суп с Фрикадельками в Мультиварке»
Количество воды в рецепте указано такое, чтобы суп получился не жидким и не густым. Если вы желаете приготовить обед другой концентрации – регулируйте количество жидкости в ту или иную сторону.
Лучше не открывать крышку мультиварки лишний раз (кроме тех, что указаны в рецепте), иначе овощи и фарш не так хорошо проварятся. А для вкуса вместе с вермишелью можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп получился более нежным.
Из моего опыта наиболее вкусные фрикадельки получаются из смешивания трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Но можете приготовить фарш из другой комбинации, исходя из вашего вкуса.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом блоке будет еще один рецепт пошагового приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Гороховый супчик хорошо сочетается с мясными фрикадельками, особенно, если приготовлены из говяжьего мяса (например, свинина + говядина). Можно приготовить гороховый суп по личному рецепту, просто добавив туда мясные фрикадельки. Но рекомендую попробовать этот рецепт горохового супа в мультиварке, перед ним еще никто не устоял.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины;
- 200-300 г гороха;
- 2 лука;
- 255 г фарша;
- 3000 мл горячей воды;
- морковь;
- растительное масло;
- приправа, соль, перец по вкусу.
Описание приготовления горохового супа с фрикадельками
- Измельчить овощи на кусочки соответствующего размера (одну луковицу не трогать).
- Промыть горох под несколькими водами из крана.
- Обжаривать 11 минут в мультиварке измельченные лук и морковь, предварительно контейнер прибора смазать маслом.
- Добавить в электроприбор картофель и горошек, сразу же кинуть приправы, посолить, поперчить.
- Залить ингредиенты горячей водой, тушить будущий бульон чуть больше часа.
- Измельчить вторую луковицу, смешать в фарше овощ, соль и перец.
- Хорошо перемешать фарш и слепить фрикадели произвольного размера.
- За 10-15 минут до конца добавить мясные шарики в мультиварку и продолжать готовить до финиша программы.
- Подавать к столу!
Варианты супа с фрикадельками в мультиварке
Кроме вышеперечисленных рецептов, суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Правда, большинство рецептов будут похожи на классический рецепт, который был рассмотрен первым в статье. Поэтому блюда будут рассмотрены вкратце, будут отмечены только отличия от классического рецепта, а также небольшие описания блюда. Давайте начинать!
Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке
Помидоры могут значительно усилить вкусовой фон блюда, сделав его ярче. Помидоры необходимо измельчить и добавлять перед тем, как залить ингредиенты водой. Если нет томатов, то этот ингредиент можно с успехом заменить томатной пастой или томатным соусом. Второй вариант получается даже лучше и вкуснее. Больше никаких отличий от классического рецепта нет, но из-за одного небольшого ингредиента сильно меняется вкус блюда.
Кудрявый суп с фрикадельками в мультиварке
В этом рецепте добавляется два новых ингредиента: яйцо и чеснок. Вся последовательность действий сохраняется, только перед тем, как добавить лапшу в воду, необходимо разбить яйцо в мультиварку и добавить продавленный прессом чеснок. А вообще, макароны можно вообще убрать из этого рецепта. Чтобы название «Кудрявый суп» соответствовало действительности, в фарш необходимо добавить зелень, например, зеленый лук.
Суп с фрикадельками по-итальянски
В этом варианте блюдо вместо воды используется куриный бульон, также необходимо добавить томат (или томатную пасту). При готовке фарша можно смешать яйцо, манку, лук и базилик, не забывая про сам фарш. Вермишель можно увеличить в количестве, а лучше заменить макаронами. Правда, в таком случае обязательно следует увеличить время готовки, ведь увеличивается количество продукта. Все остальное делается по рецепту, который расписан первым в статье.
Суп с фрикадельками и кабачками в мультиварке
Кабачки – приятное дополнение для супа с фрикадельками. Правда, по вкусовым качествам выигрывают помидоры. Тем не менее, рекомендую попробовать это вкусное блюдо. Кабачки необходимо помыть и измельчить, кусочки лучше делать среднего размера. Новый овощ в рецепте следует слегка обжарить вместе с картошечкой и остальными ингредиентами, а затем готовить в мультиварке в программе «Суп», как в классическом рецепте.
Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке
Вообще, любой перец может улучшить вкус блюда, в том числе болгарский и острый перцы. Эти ингредиенты вместе лучше не добавлять в блюдо, иначе вкус испортится. А вот по раздельности перчики можно добавлять в любой рецепт, описанный в этой статье. Этот овощ следует измельчить, а затем обжарить, добавив в мультиварку вместе с картошкой. После приготовления супа с перцем и фрикаделями можно подавать блюдо к столу на дегустацию.
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке считается одним из самых популярных вариантов этого блюда. Такой супчик радует не только вкус, но и глаз, так как выглядит приятно, можно даже подать на праздничный стол. Так как этот рецепт заметно отличается от классического, рекомендую посмотреть видео, как приготовить суп с фрикаделями и рисом в мультиварке. Кстати, рис отлично сочетается с говяжьим фаршем, в видео автор об этом рассказывает.
Суп с сырно-мясными фрикадельками
Когда-нибудь пробовали мясо с плавленым сыром? Это вкусное сочетание ингредиентов, поэтому в любом рецепте рекомендую готовить фрикадели с сыром. Этот молочный ингредиент необходимо натереть на терке и добавить в фарш, много брать не нужно, все в меру. Затем из фарша лепим фрикадельки и отправляем готовиться в мультиварку. Всю инструкцию смотрите в классическом рецепте, который расположен в начале статьи.
Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
Начало точно такое же, как в классическом рецепте – обжариваем овощи в мультиварке на масле. Затем добавляем гречу (хватит 100-150 грамм) и заливаем кипятком. Готовить обед в программе «Суп» чуть меньше часа, за полчаса до конца следует добавить в супчик слепленные фрикадельки. Рекомендую лепить мясные шарики с сыром, можно даже для вкуса добавить в фарш одно яйцо – получится вкусно и сытно.
Суп с фрикадельками и перловкой с помощью мультиварки
Перловый суп готовят относительно редко, так как многие люди не особо любят такой обед. Тем не менее, суп с фрикадельками и перловкой получается вкусным. Готовится блюдо точно так же, как предыдущий рецепт «Гречневый суп». Только вместо гречки используется перловая крупа, а также следует уменьшить время готовки в программе «Суп» на 10-20 минут, в зависимости от мощности конкретной модели мультиварки. Кстати, этому блюду обязательно нужно дать постоять 10-14 минут.
Суп с фрикадельками без использования жарки
Во всех рецептах выше был использован режим «Жарка», чтобы подготовить овощи к готовке. Но можно ли обойтись без растительного масла и обжаривания овощей? Конечно, да! В таком случае получается вкусное диетическое блюдо на обед с фрикаделями в мультиварке. Все необходимо делать по рецепту, только пропустить шаги с обжаркой. Достаточно закинуть овощи в электроприбор, залить водой и увеличить время готовки в программе «Суп» на 10 минут.
Суп-паста с фрикадельками в мультиварке
Чтобы приготовить суп-пасту в мультиварке, не нужно даже менять классический рецепт. Вся пошаговая инструкция остается точно такой же. Правда, следует подкорректировать блок с ингредиентами. Необходимо уменьшить количество воды до такого уровня, чтобы суп получился густой. Если правильно подобрать количество воды, то получится вкусный суп-паста. При выборе объема жидкости учитывайте, что в программе «Суп» вода мало испаряется.
Суп с фрикадельками в мультиварке порадует каждого члена семьи. Ведь маленькие мясные отварные котлетки получаются нежными, сытными и вкусными. Рекомендую попробовать приготовить фрикадели из разного вида фарша, пока не подберете тот вариант, который будет устраивать домочадцев. Если понравились рецепты – делитесь с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.
Картофель нарезать кубиками, рис промыть.
В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.
Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.
Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.
Аппетитный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. В процессе приготовления не стоит сдерживать свою фантазию. Если она, конечно, не вредна для здоровья. Возникшие идеи нужно смело воплощать в жизнь. Допускается расширение продуктового ассортимента. А некоторые ингредиенты можно и вовсе заменить любимыми компонентами. Главное следовать общим требованиям. Блюдо, приготовленное с любовью, всегда будет самым вкусным и желанным.
Вкусный с фрикадельками и вермишелью
Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Его сможет приготовить даже начинающий гурман.
- Картофель – 2-3 шт.
- Свиной фарш – 200-300г.
- Морковь – 1шт.
- Вермишель – 4 ст. л.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Зелень (укроп, петрушка).
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1-1,5 л.
- Берём свиной фарш и тщательно его перемешиваем. Добавляем немного соли и разделяем на несколько мелких кусочков.
- Затем начинаем формировать мясные шарики.
- Натираем морковку на тёрке или режем полукругом. Слишком много моркови добавлять не нужно, иначе блюдо будет иметь сладковатый привкус.
- Промываем картофель. Очищаем кожуру и режем.
- Лук необходимо порезать мелкими ломтиками.
- Промываем зелень и также мелко шинкуем.
- Берём чашку от мультиварки и опускаем туда все компоненты.
- Включаем режим «Суп». Блюдо нужно готовить чуть больше часа. Всё зависит от мощности техники. Если суп не доварится, его можно заново поставить на несколько минут.
- Переливаем суп в кастрюлю и наслаждаемся приятным ароматом!
Невероятный с фрикадельками в мультиварке с обжариванием
Мультиварка имеет ряд положительных функций, которые делают пищу необычайно вкусной. Всё это, благодаря особой циркуляции воздуха. Рассмотрим интересный рецепт супа с фрикадельками, приготовленного в мультиварке. Но на этот раз, с обжариванием овощей в сливочном масле.
- Фарш (свиной, говяжий, куриный, смешанный) – 400 гр.
- Картофель – 3шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2шт.
- Яйцо – 1шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
- Для начала следует подготовить фарш. Добавляем в него яйцо, соль и перец по вкусу. Затем, тщательно перемешиваем.
- Нарезаем лук мелкими кусочками. Морковку также режем.
- Разогреваем мультиварку. Кладём в чашку немного сливочного масла. Потом, выкладываем лук и морковь. Обжариваем их в режиме «Выпечка». Перемешивая, ждём около 15 минут до образования желтоватого оттенка.
- Нарезаем картофель мелкими кусками.
- Лепим из фарша фрикадельки. Затем, выкладываем их вместе с картошкой в мультиварку.
- Заливаем содержимое небольшим количеством чистой воды. Добавляем немного соли и перца. Зелень или специи насыпаем по вкусу.
- Чтобы ускорить процесс приготовления, можно просто залить горячей водой. Необходимо выбрать режим «Тушение» и подождать полчаса. В случае с холодной водой, суп будет вариться в течение часа.
Оригинальный грибной с фрикадельками в мультиварке
Грибы – излюбленный пищевой продукт. Блюда с его участием получаются нежными и аппетитными. Лучшим решением будет приготовить на обед нежный грибной бульон с мясными шариками.
- Фарш мясной (любое мясо) – 350 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Шампиньоны – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень и специи – по вкусу.
- Вода чистая – 3 л.
- Натираем картофель и морковь на мелкой тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем полученную массу в мясной фарш. Некоторое количество грибов также режем мелкими кусочками и добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Затем, приступаем к формированию фрикаделек.
- Другую часть грибов режем мелкими кусками. Опускаем в мультиварку и обжариваем в режиме «Выпечка» около получаса.
- Добавляем порезанные овощи и продолжаем жарить.
- Режем картофель небольшими кубиками и опускаем в чашку. Затем, добавляем сами фрикадельки и заливаем водой. Готовим один час в режиме «Тушение».
- В самом конце посыпаем специями.
- Теперь суп готов, можно разливать по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Суп с фрикадельками домашней лапшой в мультиварке
Интересный и полезный рецепт приготовления супа с мясными шариками и домашней лапшой. Здесь лучше всего использовать только домашние продукты. Для лапши замесим тесто своими руками. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому придирчивому гурману, а его аромат будет просто сводить с ума.
- Куриный набор – 1 кг.
- Фарш мясной (говяжий или свиной) – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Зелень, соль, перец и специи – по вкусу.
- Лапша:
- молоко и вода – 200 гр.
- мука – 300 гр.
- яйцо – 2шт.
- Измельчаем лук блендером или при помощи мясорубки. Добавляем его фарш. Туда же посыпаем специи и начинаем перемешивать. На некоторое время оставляем фарш в холодильнике. Переходим к приготовлению домашней лапши.
- В миску разбиваем яйцо и наливаем немного молока. Муку нужно предварительно просеивать. Добавляем немного соли и начинаем месить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на полчаса.
- Суповой куриный набор выкладываем в чашку мультиварки. Туда же добавляем специи и готовые фрикадельки. Включаем режим «Тушение» и оставляем на час.
- Приступаем к раскатыванию теста. Нужно образовать тонкие коржи и дать им немного подсохнуть. После этого, можно нарезать рулон в виде спирали. Немного распускаем лапшу, чтобы не слиплась.
- За несколько минут до готовности супа, добавляем лапшу.
- Подаём блюдо горячим, украсив его зеленью.
- Вкусная кулинария!
- Суп из свинины с картошкой!
- Суп с пельменями!
Рисовый, с фрикадельками в мультиварке
Приготовим ароматный и сытный суп с фрикадельками в мультиварке. Рецепт несложный и при готовке не портит форму фрикаделек и вкусовые особенности.
Для этого блюда подойдёт фарш из любого мяса. А благодаря свойству риса впитывать жир, суп получится наваристым.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Варёный рис – 1 стакан.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Вода чистая – 2 л.
- Берём любое мясо или куриное филе. Промываем и режем на небольшие кусочки.
- Затем, пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу.
- Всю массу хорошо перемешиваем.
- Образовываем шарики из фарша влажными руками.
- Лук очищаем, моем холодной водой и режем полукольцами. Промываем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
- Очищаем морковку от кожуры и промываем. Её нужно нарезать мелкой соломкой или натереть как на корейский салат.
- Разогреваем чашку мультиварки. Опускаем на дно лук и жарим до образования золотистого цвета.
- Затем, кладём туда морковь, жарим несколько минут.
- Жарить следует при режиме «Жарка», если такой опции нет, тогда «Выпечка». Крышка должна быть слегка приоткрытой.
- Добавляем в чашку предварительно прогретый болгарский перец.
- Заливаем массу горячей водой. После закипания можно опускать фрикадельки. Следом, перчим и солим.
- Закрываем крышку и варим при режиме «Суп» или «Тушение» около получаса. После этого, включаем функции «Подогрев».
- Разливаем суп по тарелкам и украшаем его свежей зеленью. Приятный и вкусный сюрприз для родных на обед.
Нежнейший суп с фрикадельками в мультиварке с добавлением ароматный специй и свежих овощей
Достаточно простой суп с мясными шариками. Собираем овощи с огорода и готовим в мультиварке. Это лёгкое и полезное и полезное решение для обеда.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло сливочное – 1 ч. л.
- Вода – 3 л.
- Специи:
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Перец острый – 2 шт.
- Перец с чёрным горошком – 5 шт.
- Базилик – 0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Собираем все необходимые компоненты. Очищаем и промываем овощи. Режем картофель небольшими кубиками. В приготовленный мясной фарш выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Делаем из фарша небольшие шарики. Измельчаем базилик и зелень укропа или петрушки.
- Нарезаем морковку полукругом, а лук кубиками.
- Раскаливаем мультиварку. Наливаем сливочное масло, оно придаёт нежность блюду. Опускаем на дно чашки морковку, картофель и лук. Посыпаем зеленью, сухим базиликом и острым перцем.
- Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
- Верх помидора надрезаем и заливаем горячей водой. Очищаем его от кожуры. Затем, натираем на крупной тёрке и слегка подсаливаем. Добавляем массу в мультиварку. Помидор можно заменить томатом.
- Содержимое чашки нужно залить водой. Варить при функции «Суп» полтора часа.
- Теперь наше кулинарное творение готово. Наслаждайтесь приятным вкусом!
Томатный, с фрикадельками в мультиварке
Хорошим вариантом для первого блюда подходит томатный суп с фрикадельками. Мультиварка упрощает процесс приготовления. Нужно только подготовить все продукты и задать определённый режим. Томатную пасту можно заменить соком или помидорами.
- Фарш (любое мясо) – 350 гр.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 5 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3ст. л.
- Вода – 2л.
- Специи:
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Перец душистый – 5 горошин.
- Зелень – небольшой пучок.
- Лавровый лист – 3шт.
- Все овощи необходимо промыть и почистить.
- Готовый мясной фарш выкладываем в миску. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Перчим и солим на вкус. Хорошо перемешиваем.
- Приступаем к образованию фрикаделек. Руки лучше всего смочить, тогда фарш не будет прилипать. Сформированные шарики кладём в холодильник.
- Лук, болгарский перец и морковь следует нарезать мелкой соломкой.
- Разогреваем дно мультиварки и наливаем масло. Выбираем режим «Жарка» и опускаем порезанные лук, морковь и перец. Жарим около 15 минут.
- Разрезаем картофель и отправляем в мультиварку.
- Наверх выкладываем готовые фрикадельки.
- Разводим томат в тёплой воде и вливаем в чашку. Добавляем листики лавра и душистый горошек перца. Закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Суп». Блюдо будет готовиться 30 минут.
- В самом конце кладём в суп выдавленную дольку чеснока. Зелень нужно хорошо промыть и украсить ею блюдо.
Диетический с фрикадельками в мультиварке
Такое блюдо пользуется популярностью среди девушек. Ведь в его основе натуральные низкокалорийные продукты. Они придают чувство сытости и борются с лишними килограммами.
Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞
Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.
Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!
Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉
Суп с фрикадельками в мультиварке
- Фарш мясной — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт небольшого размера.
- Сливочное масло — 20-30 гр.
- Вермишель/лапша — горсть.
- Вода кипяток — 1,5 л.
- Соль — 1 неполная ст. л.
- Перец — по вкусу.
- Паприка — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.
Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.
Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋
Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.
Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.
Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.
Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.
Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».
Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.
Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.
Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.
А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.
Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.
Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».
Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.
На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.
Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.
Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.
Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.
Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!
Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!
На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.
А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉
Вдвойне питательный суп с волшебным ароматом, а рецепт очень легкий! Это о супе с фрикадельками и шампиньонами. Насыщенное белком первое блюдо запросто утолит голод и зарядит положительной энергией на целый день!
В нашем рецепте присутствует еще гречневая крупа — лидер по количеству полезных элементов из каш. Полноценное питание вам будет обеспечено! Обязательно попробуйте приготовить этот суп и, возможно, он станет вашим любимым блюдом.
- Вода 1 л
- Шампиньоны свежие 250 г
- Гречневая крупа 100 г
- Куриный фарш 300 г
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 277 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 20.4 г
- Углеводы: 17.5 г
Лук и чеснок мелко рубим ножом.
В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем туда нарезанные лук и чеснок.
Гречку насыпаем в пиалу и заливаем водой.
Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Сюда же кладем кусок сливочного масло в 25 грамм.
Грибы очищаем от верхней шкурки и режем тонкими слайсами.
Отправляем шампиньоны к зажарке. Обжариваем, помешивая ложкой, со всех сторон.
Картофель нарезаем брусочками и добавляем в суп.
Вскипятить 1 литр воды и налить в кастрюлю, когда грибы пустят сок. Хорошенько перемешать. Мощность плиты поставить ниже средней, чтобы кипение бульона было слабым.
К фаршу добавляем соль, специи и одно яйцо. Перемешиваем вилкой до однородности.
С гречки сливаем воду, промываем ее и добавляем в кастрюлю с супом.
Смачивая руки в воде, лепим небольшие фрикадельки и сразу опускаем их в бульон. Продолжаем варить 10-15 минут. В конце добавляем соль и специи. Закрываем суп крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.
Приятного вам аппетита!
Совет: такой суп можно приготовить и с вешенками, получится ничуть не хуже. Мясо для фрикаделек может быть любым, выбирайте, какое вам больше нравится.
Просто и вкусно — это про наш супчик!
Оставляйте свои пожелания и отзывы в комментариях.
Анонсы новых рецептов публикуются в наших группах в ВК, ОК и Инстаграме. Заходите и следите за новинками!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей корневой 1 шт.
- Петрушка 1 корень
- Фарш свинина с курятиной 300 г
- Масло растительное для жарки
- Шампиньоны 3 шт.
- Лапша 100 г
- Зелень 0,5 пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Картофель чистим,моем и нарезаем. Отправляем в кастрюлю вариться, а также добавляем корни сельдерея и петрушки.
Морковь нарезаем кружочками, лук кубиками.Отправляем их пассероваться.
Фарш заправляем солью и перцем.
Из фарша формируем фрикадельки.
Грибы нарезаем пластинами.
Мелко нарезаем чеснок.
Когда закипит картофель добавим к нему фрикадельки и грибы. Продолжаем варить и через 5 минут вводим лапшу.
Мелко нарезаем зелень и за 5 минут до конца варки вводим её вместе с пассеровкой в суп. Солим, перчим
Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!
Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?
- Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
- Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.
Ингредиенты
- вода 1,5 л
- картофель 310 г
- шампиньоны 225 г
- морковь 135 г
- лук репчатый 100 г
- укроп 5 веточек
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 3 щепотки
- масло подсолнечное 3 ст.л.
для фрикаделек:
- мясной фарш 200 г
- лук репчатый 80 г
- сыр твердый 30 г
- панировочные сухари 2 ст.л.
- соль 3 щепотки
- черный молотый перец 2 щепотки
Читайте также: