Суп с шиитаке и курицей рецепт

Не так давно пролистывая кулинарную книгу, наткнулась на интересный, на мой взгляд, рецепт, куриного бульона по-восточному. Азиатская кухня мне в общем-то по душе, да и различные кулинарные эксперименты я тоже приветствую, поэтому решилась приготовить оригинальный супчик на основе куриного бульона и китайских грибов шиитаке. До этого раза сама я ничего не готовила из шиитаке, но на просторах интернета начиталась об их колоссальной пользе. И это стало еще один доводом к тому, что найденный рецепт срочно нужно освоить. В очередной раз делюсь своим пошаговым фотоотчетом :-)


Так как в продаже я не нашла свежих грибов шиитаке, я использовала сушеные (50 гр). Перед приготовлением я их предварительно замочила в воде комнатной температуры, примерно на час.


После этого слила воду, немного «отжала» шиитаке и приступила к приготовлению куриного бульона по-восточному. Грибы тонко порезала.


Салат вымыла, обсушила, порезала.


Яйцо разбила в миску и немного взбила.


Кастрюлю поставила на плиту, влила туда бульон, добавила четверть чайной ложки кайенского молотого перца и довела жидкость до кипения.


Когда бульон закипел, добавилав кастрюлю грибы. Варила на среднем две минуты.


Затем добавила лапши (я использовала яичную "сломанную" на несколько частей) и дала супу еще повариться три минуты до полуготовности.


Далее добавила порезанный салат, соль, увеличила огонь и довела суп до кипения.


Затем кастрюлю сняла с огня и аккуратно, слегка помешивая, влила яйцо до получения яичных «нитей».


Перед подачей на стол, вымыла и обсушила кинзу. Мелко порубила зелень и порционно добавила в каждую тарелку.


Суп получился очень необычным, я бы даже сказала специфичным. Все дело в том, что шиитаке имеют необычный вкус и аромат. Я бы сказала на большого любителя… В любом случае, кто пробовал блюда из "императорских" грибочков, думаю этот рецепт оценят.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • чеснок - 2 зубчика
  • кориандр - 4 побега кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • молотый черный перец черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 1л
  • шииатке (сушеные) - 5 шт.
  • рыбный соус - 1 ч.л.
  • куриное филе - 120г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • веточки кориандра для сервировки. кориандр -

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп с шиитаке и курицей необходимо.

    Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.

    Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Этот куриный суп с грибами шиитаке очень острый. Но в Азии любят специи и приправы. Вы можете добавить количество специй и перца по своему вкусу. правда, есть один плюс в таком супе – он хорош при простуде или после изобильного праздничного застолья.

    Общее время приготовления – 1 час

    Подготовка – 15 минут

    Количество порций – 4

    Уровень сложности – легко

    Продукты:

    Куриная грудка – 700-800 грамм

    Вода – 1,2-1,5 литра

    Чеснок – 1 головка (не очень крупная)

    Лавровый лист – 2 штуки

    Перец душистый – 4 горошины

    Соль – 1,5 чайной ложки (или по вкусу)

    Грибы шиитаки – 200-250 грамм

    Перец чили – 1 штука (красный)

    Имбирь – 1 кусочек около 1 см

    Уксус – 1 столовая ложка

    Соевый соус – 1 столовая ложка

    Свежемолотый перец, зеленый лук, петрушка или кинза

    Как приготовить куриный суп с грибами шиитаке:

    Куриное филе промыть прохладной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой. Добавить зубчики чеснока, которые нужно разрезать пополам, душистый перец, лавровый лист. Посолить и залить водой.

    Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену и убавить огонь. Варить около 7-9 минут.

    Вынуть мясо из бульона. Чуть остудить и нарезать на маленькие кусочки.

    Бульон процедить через сито.

    Перец чили нарезать тонкими полосками.

    Грибы мелко нарезать. Если грибы сушеные, то предварительно залить их горячей водой на 10-15 минут и затем нарезать.

    Имбирь мелко нарезать или натереть на терке.

    В процеженный бульон добавить грибы, перец чили, имбирь, уксус и соевый соус.

    Довести до кипения и варить на медленном огне при небольшом кипении около 10 минут.

    Приправить солью и перцем по вкусу. добавить нарезанное мясо куриной грудки и варить суп до готовности.

    При подаче добавить в тарелки зеленый лук и петрушку, приправить молотым перцем.


    Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.

    Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

    Выращивание вешенки, выращивание шампиньонов, выращивание шиитаке, выращивание опят и экзотов: оборудование,технологии, методики, обучение. Успешное грибоводство для Вас: организуйте производство при нашей поддержке и получайте гарантированную стабильную прибыль.


    Ингредиенты:
    чеснок — 2 зубчика;
    кориандр — 4 побега;
    молотый черный перец;
    масло растительное — 1 ст. л.;
    куриный бульон — 1 л;
    шииатке (сушеные) — 5 шт.;
    рыбный соус — 1 ч. л.;
    куриное филе — 120 г;
    зеленый лук — 1 пучок;
    веточки кориандра для сервировки.

    Приготовление:
    Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на
    крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и
    горошины перца в однородную массу. В сковороде разогрейте масло,
    добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон,
    грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное
    филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и
    держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и
    украсьте веточками кориандра.

    Суп с шиитаке и курицей

    Ингредиенты:
    чеснок — 2 зубчика;
    кориандр — 4 побега;
    молотый черный перец;
    масло растительное — 1 ст. л.;
    куриный бульон — 1 л;
    шииатке (сушеные) — 5 шт.;
    рыбный соус — 1 ч. л.;
    куриное филе — 120 г;
    зеленый лук — 1 пучок;
    веточки кориандра для сервировки.

    Приготовление:
    Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде «вок» разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

    Приятного аппетита!






    Суп с шиитаке и курицей

    Ингредиенты:
    чеснок – 2 зубчика;
    кориандр – 4 побега;
    молотый черный перец;
    масло растительное – 1 ст. л.;
    куриный бульон – 1 л;
    шииатке (сушеные) – 5 шт.;
    рыбный соус – 1 ч. л.;
    куриное филе – 120 г;
    зеленый лук – 1 пучок;
    веточки кориандра для сервировки.

    Приготовление:
    Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде «вок» разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

    Паровой суп с курицей, грибами шиитаке и ростками бамбука (рецепт с фото) | Китайская кухня


    Распечатать рецепт

    Сянгу Чжусунь Цзитан, или Паровой суп с курицей, грибами шиитаке и ростками бамбука. Простое и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Кроме оригинального сочетания продуктов в виде куриного мяса, грибов шиитаке и ростков бамбука, оригинален и способ приготовления этого диетического китайского супа – варка на пару. Да, именно так! Суп, сваренный на пару! Блюдо, хотя и выглядит простецки, тем не менее вкусно и питательно. Куриный бульон в меру соленый, с явным грибным вкусом и ароматом, дополненный упругой, хрустящей текстурой побегов бамбука. Ощущается вкус и легкий аромат сычуаньского перца и лавра. В Китае такой супчик предпочитают готовить весной, к этому времени как раз поспевают молодые побеги бамбука. Куриное мясо лучше использовать не мороженное.


    ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
    куриный бульон – 200 мл,
    куриная голень – 2 шт.,
    консервированные побеги бамбука - 3-4 шт.,
    сушеные грибы шиитаке - 4-5 шт. (крупных),
    имбирь – 3 ломтика,
    лавровый лист - 2 шт.,
    сычуаньский перец (хуадзяо) - 5 шт.,
    Шаосинское вино – 1 ст.л.,
    соль – ½ ч.л.


    Замочить в теплой воде грибы шиитаке на 30 минут, затем отжать лишнюю влагу, отрезать жесткие остатки ножек.
    Ополоснуть куриные голени.
    Ростки консервированного бамбука ополоснуть от рассола и нарезать их вдоль тонкими ломтиками.


    Ошпарить кипятком куриные голени. Сложить их в глиняную емкость (подойдет и небольшая кастрюлька или глубокая мисочка), положить к ним нарезанные ростки бамбука, отмоченные грибы шиитаке. Добавить соль, Шаосинское вино, имбирь и сычуаньский перец хуадзяо, залить горячей водой или куриным бульоном, оставив место для сбора конденсируемой воды. Варить в пароварке час на сильном пару. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.



    С уважением, Зверев Сергей.

    Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

    Грибы шиитаке появились в наших магазинах совсем недавно, на волне повального увлечения японской и китайской кухней. В юго-восточной Азии их собирают и искусственно культивируют уже на протяжении нескольких столетий, считая шиитаке не только деликатесом, но и лечебным продуктом.


    В продаже шиитаке можно встретить в сушеном или замороженном виде. Я даю свой рецепт для мороженных грибов, а для сушеных нужно добавить 10-12 часов на этап размачивания шиитаке. Сегодня я приготовила вкусный суп с этими грибами.

    Для приготовления супа с шиитаке потребуются:
    1 небольшая морковь (150 гр.)
    1 зубчик чеснока
    30 гр. сливочного масла
    2 л. воды
    0.5 кг шиитаке
    2 средних картофелины (300 гр.)
    Лавровый лист, 2 шт. гвоздики, заправка для супа, соль
    150 гр. жирных сливок.

    Время приготовления: около 40 минут.
    Сложность: минимальная

    Морковь почистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле до готовности.

    В самом конце приготовления добавить мелко нарубленный зубчик чеснока; его ни в коем случае не надо жарить, нужно — просто прогреть.


    Размороженные при комнатной температуре грибы шиитаке залить 0.5 л воды, вскипятить. Как только поднимется пена – снять с огня, воду слить, грибы промыть под проточной водой. Таким способом мы удаляем из шиитаке горьковатый привкус, характерный для многих пластинчатых грибов.

    Вообще, по вкусу, аромату и консистенции шиитаке отдаленно напоминают волнушки или рыжики, хотя, конечно, это совсем другой вид – шиитаке растет на деревьях и имеет такую же жесткую волокнистую ножку, как наши опята.


    Промытые грибы залить двумя литрами чистой холодной воды, добавить лавровый лист и гвоздику, довести до кипения и варить 10 минут.


    Пока варятся шиитаке, почистить картофель и нарезать его на мелкие кубики.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Источник: кулинарный блокнот тЙС

    Понадобится

    Как готовить

    Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.

    Аппетитный суп порадует всю семью! Готовь! Куринный суп с фарро и шиитаке способен удивить своим гармоничным вкусом. В рецепте используются молодые свежие бобы, варятся они не долго, также можно использовать консервированные бобы или фасоль.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    57 ккал
    Белков: 6 гр
    Жиров: 1 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 46 / 8 / 46
    Н 17 / С 67 / В 16

    Время приготовления: 1 ч 45 мин

    способ приготовления

    1. На сковороде разогреваем часть оливкового масла (половину порции), выкладываем подготовленные грибы, тушим до тех пор, пока не испарится жидкость, примерно 5 минут. Грибы должны подрумянится.

    2. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на оставшемся оливковом масле до прозрачности в течение 3 минут. Тем временем очищаем морковь, нарезаем кружочками крупно, добавляем к луку, готовим в течение 2 минут.

    3. В кастрюлю наливаем бульон, отправляем на огонь, доводим до кипения, после чего выкладываем фарро, обжаренные овощи, тимьян и лавровый лист, варим под закрытой крышкой в течение 25 минут.

    4. Добавляем ранее обжаренные грибы и предварительно отваренную курицу, а также бобы, варим на медленном огне примерно 15 минут, после чего извлекаем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Зеленый лук измельчаем, также добавляем в суп.

    Раскладываем суп по порциям, подаем на стол.

    Читайте также: