Суп с сосисками и сыром калорийность


Как приготовить блюдо «Суп сырный с копчеными колбасками»

  1. Нарезать небольшими кубиками картофель, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, колбаски нарезать соломкой.
  2. В кипящий бульон добавить картофель, варить 10–15 минут.
  3. На сковородке разогреть сливочное масло, обжарить морковку и лук до золотистого цвета.
  4. Туда же добавить колбаски и жарить еще 3 минуты.
  5. Затем все содержимое добавить в кастрюлю, и сразу же добавить плавленный сыр. Помешивать суп, пока сыр не расплавится до конца.
  6. Добавить зелень.
  • Картофель - 4 шт.
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 400 гр.
  • Колбаски охотничьи - 300 гр.
  • Масло сливочное - 15 гр.
  • Укроп - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с копчеными колбасками» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп сырный с сосисками

Вода 2500 г
Сосиски, молочные 200 г
Масло подсолнечное 28 г
Картофель (Варка без слива) 570 г
Морковь, красная (Варка без слива) 151 г
сыр плавленный "янтарный" 160 г

Пищевая ценность и химический состав "суп сырный с сосисками".

Энергетическая ценность суп сырный с сосисками составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество супа с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа с сосисками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Здравствуйте друзья, подписчики и гости моего канала. Сегодня мы будем варить очень вкусный сырный супчик из молочных сырков "Дружба" и копченых сосисок.

Ингредиенты используемые при приготовлении этого замечательного супа, вы найдете в самом низу, под рецептом.

Начинаем готовить

  • Для приготовления супа, возьмите казан или кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь.
  • На дно кастрюли налейте небольшое количество растительного масла, для жарки овощей.
  • Очистите от шелухи пять зубчиков чеснока, мелко покрошите его ножом и отправьте в кастрюлю с кипящим маслом. Как только чеснок подрумянится, достаньте его на тарелку, что бы он не пригорел.

Далее, мы чистим овощи и обжариваем их в кастрюле.

  • Две моркови, чистим, нарезаем на тонкие четвертинки и отправляем в кастрюлю.
  • Лук режем мелким кубиком и присоединяем его к жарящейся моркови.
  • Четыреста граммов копченых сосисок или колбасок нарезаем кружками и так же отправляем к моркови.
  • Семьсот граммов очищенного и помытого картофеля, разрезаем на четвертинки и добавляем в кастрюлю.

Жарим около 10 минут периодически помешивая овощи, чтобы они не пригорели.

Небольшое отступление

Друзья! Хочу предложить вам отличный сервис от Яндекса, где я ищу различные товары для дома и кухни. В котором вы с помощью одного клика мышкой сможете найти свой товар, сравнить цены в магазинах, выбрать самый дешёвый и приобрести онлайн.

Смотрите, выбирайте, пользуйтесь.

Продолжаем готовить

  • Далее, добавляем, соль, черный перец по вкусу, и перемешиваем.
  • Заливаем овощи двумя литрами горячей воды и варим до готовности картофеля.
  • Пока овощи варятся, мы натираем на крупной терке четыре пачки по 70 грамм плавленых сырков, в самом конце высыпаем их в кипящий суп, размешивая до полного растворения.
  • Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем кастрюлю, даем супу минут двадцать настоятся и подаем к столу с сухарями. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔹 Плавленый сыр 4 пачки по 70 гр.

Очень быстрый в приготовлении, по-студенчески бюджетный. Нежный сырный суп, который любят и взрослые и дети. Конечно, он не очень полезный, но изредка можно приготовить, так как очень вкусно и просто. Когда нет времени на готовку, такой суп очень выручает.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 20 / 52 / 28
Н 73 / С 0 / В 27

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления сырного супа с сосисками подойдет любой плавленный сыр, колбасный сыр или плавленные сырки. Главное, чтобы сыр хорошо плавился и растаял в бульоне при варке, отдавая ему свой сырный аромат. Вся проблема в том, что сейчас в наших магазинах очень трудно найти натуральный плавленный сыр, который сделан из твердых сыров. На полках магазинов в основном лежат плавленные сырные продукты с заменителем молочного жира. Такие "сырки" совершенно не растворяются в кипятке, а плавают хлопьями в супе. Поэтому при покупке плавленного сыра нужно внимательно изучать этикетку. Иногда на плавленных сырках даже пишут: "Для приготовления супов".

С сыром разобрались. А все остальные продукты самые обычные и найдутся, наверное, у каждого дома. Нам понадобятся любые сосиски (у меня это детские сосиски), картофель, морковь, лук. Зелень и сухарики добавляем по желанию, уже при подаче на стол.

И так, приступим к приготовлению:

1. Самое долгое в приготовлении сырного супчика - это отварить картошку, поэтому с нее мы и начинаем. Очищаем и моем клубни картофеля. Нарезаем небольшим кубиком и бросаем в кипящую воду.

2. Пока варится картошка, займемся зажаркой. Очищаем и моем луковицу и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на разогретом растительном масле до полу готовности.

Так как плавленный сыр жирный, суп будет сытным, поэтому можно обойтись и без предварительной обжарки овощей. Если решили пропустить этот шаг, тогда бросаем морковь и лук в кипяток одновременно с картофелем.

3. Плавленный сыр натираем на крупной терке.

4. Отправляем натертый сыр и овощную зажарку к картошке и варим до готовности.

5. Сосиски нарезаем небольшими кусочками.

6. В самом конце добавляем сосиски, солим и перчим суп по вкусу. Варим еще буквально 3-5 минут и выключаем огонь.

7. Подаем сырный суп с сосисками вместе с сухариками (гренками), посыпав свежей зеленью.

Сырный суп с сосисками - это вкусное и простое первое блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Рецептов супа с плавленым сыром существует достаточно много. Иногда его готовят с курицей или грибами, но самый вкусный суп получается именно с сосисками.

Попробуйте приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

  • Сыр плавленый - 3 шт (270 г)
  • Картофель - 2 - 3 шт
  • Сосиски - 350 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль и специи - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Калорийность

Приготовление


Шаг 1

Подготавливаем продукты для сырного супа. Нарезаем брусочками лук. Морковку трем на крупной терке.


Шаг 2

Картофель режем кубиками и складываем в кастрюлю.


Шаг 3

Заливаем картошку водой и ставим вариться. После закипания, забрасываем лавровый лист и душистый перец (по желанию).


Шаг 4

Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.


Шаг 5

Когда лук зажарится, забрасываем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут.


Шаг 6

Сосиски нарезаем кружочками и отправляем в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе, чтобы сосиски слегка подрумянились.


Шаг 7

Пока зажарка готовится, нарезаем помельче сыр и отправляем в кастрюлю с картошкой. По желанию можно использовать жидкий плавленый сыр.


Шаг 8

Отправляем сосиски с зажаркой в кастрюлю и тщательно перемешиваем.


Шаг 9

Солим суп по вкусу и добавляем любимые специи. Варим до тех пор, пока картошка не будет готова.


Шаг 10

Готовый сырный суп получается насыщенным и очень вкусным. Сосиски можно брать молочные или слегка прикопченые. Также их можно заменить вареной колбасой или сварить сырный суп с курицей. Попробуйте, Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

Сырный суп - очень простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Иногда в него добавляют сосиски, некоторые хозяйки предпочитают варить суп на курином бульоне.

Чтобы сырный суп получился более вкусным, а сосиски не выварились, их лучше предварительно обжарить на сковороде. Самый вкусный суп получается из слегка прикопченых сосисок.

Сыр для супа лучше брать хорошего качества, который полностью растворяется в бульоне и не оставляет комочков. Также можно взять и жидкий плавленый сыр.

Чтобы сделать сырный суп более питательным, в него можно добавить немножко вермишели или гречки.

Если исходить из того, что вкусные блюда требуют тщательного приготовления и долгой подготовки, то этот сырный суп с сосисками готовится неприлично быстро. Его полюбят все члены семьи, и если малыши до этого с неохотой кушали жидкие блюда, то после подачи на стол такого супчика вы возьмете данный рецепт на заметку.


Ну очень вкусный сырный суп!

Чтобы приготовить суп по этому рецепту, вам нужно просто нарезать все составляющие и соединить их в кипящей воде. Но результат настолько хорош, что ваши родные будут часто просить этот сырный супчик.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт. (300 г);
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • колбасный сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка (можно укроп, базилик) – 1 пучок;
  • соль, пряные специи – по вкусу.

Приготовление:


  1. Рецепт данного блюда не обязывает вас использовать бульон, но если вы любите более сытный обед, то приготовьте сначала легкий навар из супового куриного набора или на овощной основе и работайте далее уже с ним.
  2. Поскольку супчик будет готов очень быстро, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками или брусочками.
  3. Морковь и лук тоже чистим и промываем. Лук измельчаем в виде полуколец, а морковь – с помощью крупной терки.
  4. Сосиски режем «пятаками», можно и кубиками, но кружочки смотрятся в тарелке намного интереснее.
  5. Колбасный сыр, как и морковь, трём на терке.
  6. Теперь можно поставить на огонь основу, воду или бульон. В кастрюлю с кипящей жидкостью опускаем подготовленную картошку, снова ждем закипания, солим и оставляем вариться, за 10–15 минут она уже будет готова.
  7. На сковородке растапливаем сливочное масло и поджариваем там лук с сосисками. Когда они дойдут до полуготовности, начнет появляться красивая корочка, высыпьте в сковороду морковь и притушите ее. Тогда и цвет супа будет ярче, и морковь пропитается запахом копченостей, заиграв другим вкусом в супе.
  8. Рубим зелень, совсем скоро обед будет готов.
  9. К готовому картофелю добавляем зажарку, дожидаемся закипания.
  10. Теперь очередь колбасного сыра. Опускаем его в слабо кипящий суп частями, тщательно перемешивая ложкой. Растворится он довольно быстро, всего 3 минуты активного помешивания – и блюдо станет белее, а сыра совсем не будет видно.
  11. Попробуйте суп на соль и пряности, можете мелко порубить чеснок и добавить его на этой стадии, но это для любителей «пикантного» вкуса.
  12. Завершающий штрих – зелень. После нее можно выключать кипящую кастрюлю.
  13. Подавать сырный суп с сосисками можно без сметаны и майонеза, за счет входящего в рецепт сыра, блюдо имеет приятное молочное послевкусие.

Гурман гурману рознь


Описанный выше рецепт можно назвать стандартным. Но если кто-то из семьи не любит какой-то из ингредиентов, можно немного изменить состав блюда:

  • лук в рецепт можно совсем не добавлять, но присыпьте в конце суп щепоткой красного молотого перца и получите легкую остринку первого блюда;
  • играйте с сочетанием копченостей, используя прикопченые сосиски, купите простые плавленые сырки в том же количестве, которое прописано в рецепте, а если у вас колбасный сыр, то подойдут простые молочные сардели;
  • кстати, копченые сосиски можно не обжаривать с луком;
  • любителям большого количества мясных ингредиентов понравится, если в суп добавить кусочки вареного или копченого куриного филе, отварную свинину или несколько видов колбас;
  • в супчик можно добавить овощи: грибы, кукурузу или замороженную смесь, тогда он получится гуще и ароматнее;
  • хорошо впишется в рецепт и тонкая вермишель, деткам это тоже придется по вкусу;
  • как и многие сырные супы, этот рецепт можно подавать в виде супа-пюре, измельчив его блендером.

Чем полезен сырный суп?

Какую имеет сырный суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.

Врачи-диетологи, разрабатывающие диеты для людей разного возраста и занятых разными видами труда, не оставляют без внимания сыр.

Не обходятся без сыра, особенно маложирного, пожилые люди, организм которых требует ограниченного потребления белков мяса и соответственно повышенного потребления молочных и рыбных белков.

Сыр рекомендуется и кормящим матерям, нуждающимся не только в полноценном, но и усиленном питании.

Диетологи в ряде случаев включают сыр в рацион питания больных диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, малокровии. Сыр полезен и при туберкулезе, и при переломах костей, когда особенно нужны организму соли кальция и фосфора.

Сколько калорий в сырном супе?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Плавленый сырок — 180 г. — (462 ккал)
  • Вермишель — 100 г. — (366 ккал)
  • Картофель средний — 100 г. — (80 ккал)
  • Морковь средняя – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 25 г. — (224 ккал)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Вода — 2 л.

Как готовить:

  • Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду натертый сыр и варить, помешивая, до полного растворения сыра, минут 7.
  • Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
  • Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
  • В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и зажарку из овощей, солим и перчим. Варим суп на маленьком огне пока не сварится картофель, минут 15-20.
  • Добавляем вермишель и варим 3 минуты. Суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность сырного супа, на 100 грамм, составляет:

46 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сырного супа в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Как высококалорийный продукт сыр особенно необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии, и, конечно, спортсменам.

Ингредиенты

Плавленный сыр - 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного сырного супа с сосисками. Он имеет очень приятный сливочный вкус и надолго насыщает организм. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда. Готовится суп достаточно легко, а результат всегда великолепный. Главное - качественные продукты. Особенно это касается сосисок и плавленого сыра. Именно они и отвечают за итоговый результат. Сосиски покупайте только высшего сорта, а сыр - проверенного производителя. Зелень и специи можно добавлять по своему вкусу.

Суп с сосисками и плавленым сыром лучше всего подавать в горячем виде. Отличным дополнением данного блюда могут стать свежие овощи, зелень и ломтик белого хлебушка.

Для приготовления сырного супа с сосисками подготовить продукты по списку к рецепту.


Очистить и помыть овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. В толстодонной кастрюле разогреть растительное масло и выложить подготовленные овощи.


Обжарить их, периодически помешивая, до золотистого цвета.


Картофель нарезать средними кубиками и выложить в кастрюлю.


Содержимое варочной ёмкости залить чистой, фильтрованной водой и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить 5 минут.


Рис промыть до прозрачной воды и выложить в кастрюлю. Сразу же перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и варить всё вместе 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.


Сосиски очистить от плёнки и нарезать кружочками. Отправить в суп.


Следом добавить плавленый сырок, нарезанный кубиками.


Довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень и лавровые листы.


Проварить 5-7 минут и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу немного настояться.


Вот и всё, очень вкусный сырный суп с сосисками и плавленым сыром готов. Разлить его по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Приготовим суп с сосисками и сыром

Сырный суп с сосисками — блюдо очень простое в приготовлении, быстрое, доступное по ингредиентам. И при этом на выходе вы получаете сытное, ароматное, вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Такой суп очень выручает, когда возникла необходимость быстро накормить родных и близких людей. Уже через 25 минут от начала работы, у вас на столе появится достойный, густой суп со сливочным вкусом и нежным ароматом.

Главное при приготовлении сырного супа с сосисками — правильно выбрать в супермаркете продукты: качественные сосиски и плавленый сыр. От этого будет зависеть конечный вкус супа. А некачественный плавленый сыр может даже не раствориться после добавления его в суп.

Как приготовить "Сырный суп с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся молочные сосиски, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, сливочное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.


Картофель (5 штук) очистить и нарезать брусочками. Отправить картофель в кастрюлю с кипящей водой (2 литра) и варить до готовности картофеля.


Тем временем очистить репчатый лук (1,5 штуки), нарезать его полукольцами и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) до прозрачности.


Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить на небольшом огне, помешивая, ещё 3-4 минуты.


4 сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и жарить, помешивая, 1-2 минуты.


Плавленый сыр (200 г) мелко нарезать.


Отправить сыр в кастрюлю к готовому картофелю. Проварить 1-2 минуты, пока весь сыр не расплавится.


Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, соль (1 ст. л.). Проварить 1-2 минуты.


Сырный суп с сосисками готов. При подаче посыпать суп сверху зеленью и щепоткой чёрного молотого перца.

Читайте также: