Суп с стручковой фасолью и курицей калорийность


Как приготовить блюдо «Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи по Дюкану»

  1. Курицу залить водой и варить минут 35-40, добавив перец и лавровый лист.
  2. Нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать крупными ломтиками. Добавить в бульон, варить 7-10 минут.
  3. Добавить нарезанный сладкий перец, продолжать варить.
  4. Добавить ошпаренные кипятком брокколи и варить до готовности.
  5. Готовый суп посыпать сушеной зеленью или любыми специями по вкусу.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода - 1.5 л.
  • Филе куриное - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень сушеная - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи по Дюкану» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп куриный с фасолью стручковой

Картофель (Варка без слива) 437 г
Масло подсолнечное 8 г
Морковь, красная (Жарка) 47 г
Лук репчатый (Жарка) 68 г
зеленая фасоль стручковая замороженная 214 г
Курица, 1 категории (Варка) 107 г
Вода 2350 г

Пищевая ценность и химический состав "суп куриный с фасолью стручковой".

Энергетическая ценность суп куриный с фасолью стручковой составляет 22,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп куриный со стручковой фасолью - легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль стручковая 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Шаг 1


В первую очередь сварим бульон. В кипящую воду опускаем мясо, вновь доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим и продолжаем варить 45-50 минут.

Шаг 2


Картофель очистите и порежьте кубиками.

Шаг 3


Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4


Извлекаем готовое мясо из бульона и закладываем в бульон картофель.

Шаг 5


Через 10 минут добавьте в бульон стручковую фасоль.

Шаг 6


На растительном масле обжариваем до золотистости морковь и лук. Затем добавляем измельченный болгарский перец, готовим еще 5 минут.

Шаг 7


Куриное мясо разделите на волокна.

Шаг 8


Когда приготовится картофель, добавляем куриное мясо в бульон.

Шаг 9


После кипения закладываем зажарку.

Шаг 10


Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите еще 15 минут до готовности. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп куриный со стручковой фасолью"


Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику Супы и сегодня приготовим куриный суп с фасолью. Не так давно мы с вами уже могли оценить фасолевый суп на овощном бульоне. Сегодня пришла очередь нашей драгоценной курочке стать основой для супа. Как всегда, нам помогут наглядно это увидеть подробные фото.

Если у вас сохранилось с зимы немного белой или красной фасоли, немедленно замачивайте ее с вечера или хотя бы за 2 часа до приготовления. Если же нет, то не беда. В ближайшем магазине всегда можно приобрести консервированную фасоль в томате или без него. И я вас уверяю, вкус будет отменным, а главное, в запасе у вас останется лишних пару часов.

Но мы не привыкли ходить легкими путями. У нас на огороде в том году был щедрый урожай фасоли. В этом году на грядках уже зеленеют стручки свежих бобов, а значит, пришла пора доедать прошлогодние запасы.

Ингредиенты


Пошаговое приготовление













Видеорецепт

5 других вариантов

  • Со стручковой фасолью


Если стручковую фасоль заготавливать на зиму либо покупать замороженную, то ее присутствие сделает традиционные блюда яркими и насыщенными, а заодно обогатит наш организм полезными веществами. Благодаря своему нейтральному вкусу зеленая фасоль легко комбинируется с другими овощами, а также с мясом и рыбой. В суп ее надо добавлять за 5–10 минут до окончания варки.

  • С брокколи


Это первое блюдо очень яркое и полезное. Его невероятный аромат будет разливаться по всей кухне. Брокколи я разделяю на отдельные соцветия, а куриную грудку на маленькие кусочки. Для украшения беру натертый на мелкой терке сыр и сладкий ялтинский лук.


Для разнообразия можно сварить ароматный и необычный суп с лимоном и шпинатом. Для этого за 5 минут до конца приготовления добавьте шпинат и заправьте суп сырым яйцом, взбитым с соком лимона, не переставая при этом помешивать. Вместо картошки положите рис Жасмин.

  • С гречкой


Это традиционное русское блюдо приятно удивит вас своим домашним теплым вкусом. Просто замените в основном рецепте бобовые гречкой, добавьте картофель для большей густоты, морковь, лук, специи. Она очень полезна тем, кто страдает малокровием и упадком сил.

  • С консервированной фасолью


Это один из самых быстрых, практичных и вкусных супов. Консервированная фасоль в томате доступна круглый год. Главное, добавлять после того, как сварится картофель. Ей достаточно потомится пару минут в конце приготовления – и можно подавать суп на стол, украсив зеленью.

Польза блюда

  1. Фасолевый суп на курином бульоне не только разнообразит рацион, но и улучшает работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы.
  2. Все витамины и микроэлементы сохраняются в бобовых даже после тепловой обработки.
  3. А знаете ли вы зачем необходимо замачивать фасоль? Не только для быстрого приготовления. Дело в том, что в воду уходят сложные сахара, которые могут вызывать газообразование.
  4. Диетологи говорят, что если включать бобовые в свой рацион хотя бы раз в неделю, то это положительно отразится на размере талии и при этом насытит организм необходимыми белками.
  5. Больше о полезных свойствах фасоли можно узнать из нашей следующей статьи.

Полезные советы

  1. Белый сорт готовится быстрее, чем красный. Учитывайте время, когда будете готовить из разных видов фасоли.
  2. Когда варится фасоль, крышку кастрюли лучше убрать подальше.
  3. Соль увеличивает срок приготовления бобовых. Поэтому лучше солить их за 10 минут до окончания варки.
  4. Ни в коем случае не используйте воду, в которой замачивали бобы. Выливайте ее без сожаления.

Заключение

Сегодня мы приготовили обычный куриный суп с фасолью. Можно смело считать его двойным белковым ударом, только очень полезным. И не нужно бояться, что это отразится на вашей фигуре. Главное, учитывайте некоторые правила приготовления. Кстати, выбирать фасоль тоже нужно уметь, и у нас на сайте есть статья на эту тему.

Поделитесь, пожалуйста, с нами, дорогие читатели, какой сорт вам больше по душе? Часто ли вы готовите блюда из замороженной стручковой фасоли? Какую консервированную фасоль можете рекомендовать?

  1. Ингредиенты
  2. О пользе стручковой фасоли
  3. Пошаговое приготовление блюда
  4. Вкусный суп из зеленой фасоли с курицей
  5. Делаем суп-пюре

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.


Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).



Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.


Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.



Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.



Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.


Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.



Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.


  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

Делаем суп-пюре


Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.


Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.


  • куриный бульон – 1,5-2 л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • перец по вкусу
  • соль
  • стручковый фасоль (лоби, лобио) – 2 горсти
  • отварное куриное мясо – 100-150 гр.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин
Дата публикации: 26/11/2012 00:25
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 6 180
Пищевая ценность (на 100 гр): 39 кКал.
Жиры: 1.42 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Белки: 3.2 гр.

Как сварить куриный суп с стручковой фасолью


Очистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанную картошку в кипящий куриный бульон и варить примерно 12-15 минут.


Далее в кастрюлю с картошкой добавить зелёный стручковый фасоль — лобио, лоби.
Фасоль заранее ломайте на 3-4 части и удалите хвостики.
Варить ещё 5-7 минут.


Лук и морковь помойте, очищайте и нарежьте на мелкие кусочки.
Пока фасоль с картошкой варится, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь.


Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с фасолью и картошкой.
Посолите и поперчите по вкусу.


Вареную курятину разделите по волокнам на маленькие кусочки.
Тоже добавьте в кастрюлю.


Последним ингредиентом в курином супе является лавровый лист.
Положите лаврушку в суп и варите до готовности, 5-7 минут.


Куриный суп с стручковый зеленый фасолью готов.

При выборе фенхеля отдавайте предпочтение некрупным клубням, потому что у крупного жесткие волокна. Для того чтобы фенхель не перебивал вкус всех остальных продуктов, лучше до готовки ошпарить его кипятком.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 4
  • Вопросы повару 0
  1. Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой.
  2. Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом. Полейте этой смесью куриное мясо, несколько раз переверните его и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут пропитаться.
  3. Фенхель промойте и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
  4. Сливочное масло растопите в широкой кастрюле и припустите в нем фенхель в течение 1-2 минут, добавьте куриное мясо с маринадом, перемешайте и залейте куриным бульоном.
  5. Медленно доведите суп до кипения и потомите 15 минут на слабом огне, в конце добавьте стручковую фасоль, заправьте солью, перцем, мускатным орехом, ворчестерским соусом и лимонным соком.
  6. Подавайте в глубоких чашках-мисках, сверху посыпав нарезанным по диагонали луком.


4 комментария





Сообщение отправлено!


Салат «Сытный дракон»



Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами


Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью


Конвертики с лососем и овощами


Жареная говядина с шампиньонами и овощами


Датский многоэтажный бутерброд


Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком


Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой


Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем






Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Как приготовить суп из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.


Овощи для хорошего супа


Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться


Обжарить морковку, лук и коренья


Добавить в суп картофель и чеснок


Добавит в суп обжаренные овощи


Добавить в суп специи


Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью


Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп


Описание рецепта — Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью:

Наваристый, вкусный, питательный и полезный рыбный суп, приготовленный из форели и овощей, станет отличным вариантом для обеда! Бульон получается очень наваристым, ведь для приготовления супа используется голова форели. Форель - обладает рядом полезных свойств необходимых нашему организму, а в сочетании с овощами луком-пореем, сельдереем и спаржей, суп получается очень-очень полезным! Готовый суп подавать с зеленью в горячем виде.

Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа нам понадобится: голова форели, лук-порей, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, стручковая фасоль, картофель, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.


Рыбу хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить на сильном огне, до образования пенки, затем газ убавить, пенку снять. Варить на слабом огне, около 40-50 минут. После чего, рыбу достать из бульона, и отделить мясо от костей.


После того, как прошло 40 минут, достаем рыбу из бульона. Отделяем мясо рыбы от костей и режем на мелкие кусочки.


Картофель порезать средними кубиками.
Добавить картофель в бульон, после того, как из бульона, достали рыбу.


Лук-порей порезать тонкими кольцами, репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей и репчатый лук, перемешать, обжаривать на сильном огне, до приобретения золотистого оттенка.


Морковь порезать кубиками, выложить к обжаренному луку.


Стебель сельдерея порезать. Добавить к обжаренным овощам.Хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3-5 минут.


Добавить соль и черный молотый перец, перемешать.


Добавляем готовую зажарку в бульон, перемешиваем и продолжаем варить.


Затем, добавить стручковую фасоль. Варить на среднем огне, около 10 минут.


В конце приготовления супа, добавляем мясо рыбы в бульон, хорошо перемешиваем. Суп готов! Подаем такой суп с зеленью на обед в горячем виде.


Простой в приготовлении куриный супчик со стручковой фасолью.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить куриный супчик со стручковой фасолью, вам понадобится:

  • курица – 0,5 кг
  • вода – 2,5 л
  • картофель – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль стручковая – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу

Как приготовить куриный супчик со стручковой фасолью

Читайте также: