Суп с стручковой фасолью и курицей калорийность
Как приготовить блюдо «Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи по Дюкану»
- Курицу залить водой и варить минут 35-40, добавив перец и лавровый лист.
- Нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать крупными ломтиками. Добавить в бульон, варить 7-10 минут.
- Добавить нарезанный сладкий перец, продолжать варить.
- Добавить ошпаренные кипятком брокколи и варить до готовности.
- Готовый суп посыпать сушеной зеленью или любыми специями по вкусу.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Вода - 1.5 л.
- Филе куриное - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Брокколи - 400 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Сельдерей - 100 гр.
- Соль (по вкусу) 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень сушеная - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный суп со стручковой фасолью и брокколи по Дюкану» (на 100 грамм ):
Ингредиенты суп куриный с фасолью стручковой
Картофель (Варка без слива) | 437 г |
Масло подсолнечное | 8 г |
Морковь, красная (Жарка) | 47 г |
Лук репчатый (Жарка) | 68 г |
зеленая фасоль стручковая замороженная | 214 г |
Курица, 1 категории (Варка) | 107 г |
Вода | 2350 г |
Пищевая ценность и химический состав "суп куриный с фасолью стручковой".
Энергетическая ценность суп куриный с фасолью стручковой составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп куриный со стручковой фасолью - легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Фасоль стручковая 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Шаг 1
В первую очередь сварим бульон. В кипящую воду опускаем мясо, вновь доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим и продолжаем варить 45-50 минут.
Шаг 2
Картофель очистите и порежьте кубиками.
Шаг 3
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Извлекаем готовое мясо из бульона и закладываем в бульон картофель.
Шаг 5
Через 10 минут добавьте в бульон стручковую фасоль.
Шаг 6
На растительном масле обжариваем до золотистости морковь и лук. Затем добавляем измельченный болгарский перец, готовим еще 5 минут.
Шаг 7
Куриное мясо разделите на волокна.
Шаг 8
Когда приготовится картофель, добавляем куриное мясо в бульон.
Шаг 9
После кипения закладываем зажарку.
Шаг 10
Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите еще 15 минут до готовности. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Суп куриный со стручковой фасолью"
Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику Супы и сегодня приготовим куриный суп с фасолью. Не так давно мы с вами уже могли оценить фасолевый суп на овощном бульоне. Сегодня пришла очередь нашей драгоценной курочке стать основой для супа. Как всегда, нам помогут наглядно это увидеть подробные фото.
Если у вас сохранилось с зимы немного белой или красной фасоли, немедленно замачивайте ее с вечера или хотя бы за 2 часа до приготовления. Если же нет, то не беда. В ближайшем магазине всегда можно приобрести консервированную фасоль в томате или без него. И я вас уверяю, вкус будет отменным, а главное, в запасе у вас останется лишних пару часов.
Но мы не привыкли ходить легкими путями. У нас на огороде в том году был щедрый урожай фасоли. В этом году на грядках уже зеленеют стручки свежих бобов, а значит, пришла пора доедать прошлогодние запасы.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
5 других вариантов
- Со стручковой фасолью
Если стручковую фасоль заготавливать на зиму либо покупать замороженную, то ее присутствие сделает традиционные блюда яркими и насыщенными, а заодно обогатит наш организм полезными веществами. Благодаря своему нейтральному вкусу зеленая фасоль легко комбинируется с другими овощами, а также с мясом и рыбой. В суп ее надо добавлять за 5–10 минут до окончания варки.
- С брокколи
Это первое блюдо очень яркое и полезное. Его невероятный аромат будет разливаться по всей кухне. Брокколи я разделяю на отдельные соцветия, а куриную грудку на маленькие кусочки. Для украшения беру натертый на мелкой терке сыр и сладкий ялтинский лук.
Для разнообразия можно сварить ароматный и необычный суп с лимоном и шпинатом. Для этого за 5 минут до конца приготовления добавьте шпинат и заправьте суп сырым яйцом, взбитым с соком лимона, не переставая при этом помешивать. Вместо картошки положите рис Жасмин.
- С гречкой
Это традиционное русское блюдо приятно удивит вас своим домашним теплым вкусом. Просто замените в основном рецепте бобовые гречкой, добавьте картофель для большей густоты, морковь, лук, специи. Она очень полезна тем, кто страдает малокровием и упадком сил.
- С консервированной фасолью
Это один из самых быстрых, практичных и вкусных супов. Консервированная фасоль в томате доступна круглый год. Главное, добавлять после того, как сварится картофель. Ей достаточно потомится пару минут в конце приготовления – и можно подавать суп на стол, украсив зеленью.
Польза блюда
- Фасолевый суп на курином бульоне не только разнообразит рацион, но и улучшает работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Все витамины и микроэлементы сохраняются в бобовых даже после тепловой обработки.
- А знаете ли вы зачем необходимо замачивать фасоль? Не только для быстрого приготовления. Дело в том, что в воду уходят сложные сахара, которые могут вызывать газообразование.
- Диетологи говорят, что если включать бобовые в свой рацион хотя бы раз в неделю, то это положительно отразится на размере талии и при этом насытит организм необходимыми белками.
- Больше о полезных свойствах фасоли можно узнать из нашей следующей статьи.
Полезные советы
- Белый сорт готовится быстрее, чем красный. Учитывайте время, когда будете готовить из разных видов фасоли.
- Когда варится фасоль, крышку кастрюли лучше убрать подальше.
- Соль увеличивает срок приготовления бобовых. Поэтому лучше солить их за 10 минут до окончания варки.
- Ни в коем случае не используйте воду, в которой замачивали бобы. Выливайте ее без сожаления.
Заключение
Сегодня мы приготовили обычный куриный суп с фасолью. Можно смело считать его двойным белковым ударом, только очень полезным. И не нужно бояться, что это отразится на вашей фигуре. Главное, учитывайте некоторые правила приготовления. Кстати, выбирать фасоль тоже нужно уметь, и у нас на сайте есть статья на эту тему.
Поделитесь, пожалуйста, с нами, дорогие читатели, какой сорт вам больше по душе? Часто ли вы готовите блюда из замороженной стручковой фасоли? Какую консервированную фасоль можете рекомендовать?
- Ингредиенты
- О пользе стручковой фасоли
- Пошаговое приготовление блюда
- Вкусный суп из зеленой фасоли с курицей
- Делаем суп-пюре
Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.
Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:
- Свинина или говядина: 500 граммов.
- Картофель: 500 граммов.
- Фасоль стручковая: 300 граммов.
- Помидоры: два штуки.
- Одна морковь.
- Два зубчика чеснока, одна луковица.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, зелень (для подачи).
Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.
О пользе стручковой фасоли
Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.
Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.
Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.
Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.
Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).
Пошаговое приготовление блюда
Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:
- Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
- Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
- Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
- Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
- Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
- По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
- Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.
Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.
Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей
Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.
- Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
- Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
- Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
- Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.
Делаем суп-пюре
Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.
- Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
- Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
- После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
- Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.
Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.
- куриный бульон – 1,5-2 л.
- лук репчатый – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- перец по вкусу
- соль
- стручковый фасоль (лоби, лобио) – 2 горсти
- отварное куриное мясо – 100-150 гр.
Кухня: | Домашняя |
Время приготовления: | 40 мин |
Дата публикации: | 26/11/2012 00:25 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 6 180 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 39 кКал. |
Жиры: | 1.42 гр. |
Углеводы: | 3.1 гр. |
Белки: | 3.2 гр. |
Как сварить куриный суп с стручковой фасолью
Очистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанную картошку в кипящий куриный бульон и варить примерно 12-15 минут.
Далее в кастрюлю с картошкой добавить зелёный стручковый фасоль — лобио, лоби.
Фасоль заранее ломайте на 3-4 части и удалите хвостики.
Варить ещё 5-7 минут.
Лук и морковь помойте, очищайте и нарежьте на мелкие кусочки.
Пока фасоль с картошкой варится, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь.
Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с фасолью и картошкой.
Посолите и поперчите по вкусу.
Вареную курятину разделите по волокнам на маленькие кусочки.
Тоже добавьте в кастрюлю.
Последним ингредиентом в курином супе является лавровый лист.
Положите лаврушку в суп и варите до готовности, 5-7 минут.
Куриный суп с стручковый зеленый фасолью готов.
При выборе фенхеля отдавайте предпочтение некрупным клубням, потому что у крупного жесткие волокна. Для того чтобы фенхель не перебивал вкус всех остальных продуктов, лучше до готовки ошпарить его кипятком.
- Способ приготовления
- Комментарии 4
- Вопросы повару 0
- Куриное мясо нарежьте тонкой соломкой.
- Чеснок измельчите и смешайте с соевым соусом. Полейте этой смесью куриное мясо, несколько раз переверните его и накройте крышкой. Оставьте на 10 минут пропитаться.
- Фенхель промойте и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
- Сливочное масло растопите в широкой кастрюле и припустите в нем фенхель в течение 1-2 минут, добавьте куриное мясо с маринадом, перемешайте и залейте куриным бульоном.
- Медленно доведите суп до кипения и потомите 15 минут на слабом огне, в конце добавьте стручковую фасоль, заправьте солью, перцем, мускатным орехом, ворчестерским соусом и лимонным соком.
- Подавайте в глубоких чашках-мисках, сверху посыпав нарезанным по диагонали луком.
4 комментария
Сообщение отправлено!
Салат «Сытный дракон»
Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами
Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью
Конвертики с лососем и овощами
Жареная говядина с шампиньонами и овощами
Датский многоэтажный бутерброд
Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком
Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой
Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем
Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!
Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.
Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.
Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.
Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.
Ингредиенты для супа из стручковой фасоли
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак 50 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень петрушки, укроп по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу
Как приготовить суп из стручковой фасоли
- К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.
Овощи для хорошего супа
Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться
Обжарить морковку, лук и коренья
Добавить в суп картофель и чеснок
Добавит в суп обжаренные овощи
Добавить в суп специи
Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью
Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп
Описание рецепта — Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью:
Наваристый, вкусный, питательный и полезный рыбный суп, приготовленный из форели и овощей, станет отличным вариантом для обеда! Бульон получается очень наваристым, ведь для приготовления супа используется голова форели. Форель - обладает рядом полезных свойств необходимых нашему организму, а в сочетании с овощами луком-пореем, сельдереем и спаржей, суп получается очень-очень полезным! Готовый суп подавать с зеленью в горячем виде.
Рыбный суп с форелью и стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа нам понадобится: голова форели, лук-порей, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, стручковая фасоль, картофель, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.
Рыбу хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить на сильном огне, до образования пенки, затем газ убавить, пенку снять. Варить на слабом огне, около 40-50 минут. После чего, рыбу достать из бульона, и отделить мясо от костей.
После того, как прошло 40 минут, достаем рыбу из бульона. Отделяем мясо рыбы от костей и режем на мелкие кусочки.
Картофель порезать средними кубиками.
Добавить картофель в бульон, после того, как из бульона, достали рыбу.
Лук-порей порезать тонкими кольцами, репчатый лук порезать мелкими кубиками.
В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей и репчатый лук, перемешать, обжаривать на сильном огне, до приобретения золотистого оттенка.
Морковь порезать кубиками, выложить к обжаренному луку.
Стебель сельдерея порезать. Добавить к обжаренным овощам.Хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3-5 минут.
Добавить соль и черный молотый перец, перемешать.
Добавляем готовую зажарку в бульон, перемешиваем и продолжаем варить.
Затем, добавить стручковую фасоль. Варить на среднем огне, около 10 минут.
В конце приготовления супа, добавляем мясо рыбы в бульон, хорошо перемешиваем. Суп готов! Подаем такой суп с зеленью на обед в горячем виде.
Простой в приготовлении куриный супчик со стручковой фасолью.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить куриный супчик со стручковой фасолью, вам понадобится:
- курица – 0,5 кг
- вода – 2,5 л
- картофель – 5 шт.
- соль – по вкусу
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- фасоль стручковая – по вкусу
- зелень – по вкусу
- масло растительное – по вкусу
Как приготовить куриный супчик со стручковой фасолью
Читайте также: