У вас наверное вкусный суп

Друзья, сегодня хочу предложить приготовить любимый суп моего мужа. Он всегда просит добавки!

Этот супчик получается очень сытным и наваристым, несмотря на то, что там всего 100 гр мяса.

А какой аромат стоит, когда его готовлю! Ммм. Жалко фотографии и видео не могут передавать ароматы)))

Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить такой супчик! Думаю, вы не только не пожалеете, а ещё и влюбитесь в этот суп)))

1. Мясо (у меня говядина) - 100 гр
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Перец болгарский - 0,5 шт
5. Картофель - 2 - 3 шт
6. Рис - 2 - 3 ст.л
7. Томатная паста - 2 ст.л
8. Масло растительное - 3 - 4 ст.л
9. Чеснок - 3 - 4 зубчика
10. Укроп - 2 - 3 веточки
11. Соль - по вкусу, перец - по желанию
12. Сметана, зелень - для подачи

Приготовление

В толстостенной кастрюле или кастрюле с антипригарным покрытием ( свою кастрюлю жаровню Kukmara я покупала здесь ) разогреваем растительное масло и кладем обжариваться до легкой золотистости мелко нашинкованный лук.

Когда лук начнет слегка золотиться, добавляем к нему мелко-мелко нарезанное мясо. Я режу мясо кубиками примерно 0,5х0,5 см. В этот суп все ингредиенты должны быть порезаны одинаково мелким кубиком.

Как только мясо начнет зарумяниваться, кладём томатную пасту и обжариваем ещё пару минут.

Теперь добавляем порезанные маленьким кубиком морковь, перец болгарский и картофель. Тушим на среднем огне ещё несколько минут.

Затем добавляем 2 л холодной воды и доводим до кипения.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене

Как только кастрюля закипит, кладём очень хорошо промытый рис, нашинкованный чеснок и мелко порубленный укроп. Добавляем по вкусу соль и, при желании, черный молотый перец. На среднем огне под закрытой крышкой варим до готовности.

Готовый суп подавайте горячим с добавлением зелени и сметаны. Это очень вкусно, сытно и ароматно!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

На нашем сайте собраны прикольные анекдоты про кастрюлю. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

— У тебя сейчас чуть суп не убежал из кастрюли…
— Я ничего не готовил. Тащи патроны. Срочно.

— У вас такие красивые фотографии, наверное, у вас хороший фотоаппарат!
— У вас такой вкусный борщ, наверное, у вас отличные кастрюли!

— Вчера моей жене удалось за час сжечь 5000 калорий.
— Вместе с ними сгорела и кастрюля, в которой она их готовила.


— Как зовут твоего кота?
— Кастрюлька.
— Это потому, что он спит в кастрюле?
— Нет, это потому, что он — кастрированный.

Проснувшись ночью мужчина пошел на кухню попить воды. Включив свет он обнаружил там тещу писающую в кастрюлю с борщом.
— Мама…как же это? Что же это вы, мама…
Теща очень грустно отвечает:
— Злые вы, уйду я от вас…

Отключили горячую воду. Хочу помыться. Ставлю огромную кастрюлю с водой греться. Жду, когда закипит. Солю, кидаю лавровый лист, перчик. Полез в холодильник за пельменями, и тут меня осенило.

Просыпается как—то зять ночью по малой нужде. Идет в туалет, вдруг видит на кухне теща сидит над кастрюлей с борщем и мочится туда. Он ей:
— Мама, что—же вы делаете? Мы же его едим.
Теща встает, поправляет трусы и обидчиво так, поворачиваясь к окну:
— ЗЛЫЕ ВЫ, УЙДУ Я ОТ ВАС.

Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям. Хозяйка, увидев снимки воскликнула:
— Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
— Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!

Я, конечно, понимаю пьяных людей, но когда на сковородку выливают из кастрюли суп и начинают греть его, приговаривая: — Сейчас я себе чай пожарю — это уже слишком…

Встречаются два студента с общаги.
— Вот давеча купил книгу кулинарных рецептов. Только ничего приготовить не могу. Ни одного толкового рецепта.
— Почему?
— Понимаешь, каждый рецепт начинается словами: — ВОЗЬМИТЕ ЧИСТУЮ КАСТРЮЛЮ…

Блог идеальной жены

Известный анекдот, который все мои знакомые фотографы цитируют:

Однажды один фотограф обедал в гостях у одной очень милой супружеской пары. Те (наверное, желая сделать комплимент) сказали
- Ваши фотографии очень красивые. У вас, наверное, очень хороший фотоаппарат.
Фотограф только мило улыбнулся в ответ. После обеда он подошел к хозяйке и похвалил ее за обед.
- Обед был очень вкусным. У вас, наверное, очень хорошие кастрюли.


Особенно иронично этот старый анекдот смотрится на фоне следующей истории, реально произошедшей.
Как-то раз один фотограф ел испеченный мною хлеб.
И как резюме (на полном серьезе, а не потому что анекдот вспомнил) сказал:
-- Все-таки хлебопечка -- вещь! Классный хлеб получается.

Угощала я фотографа, к слову сказать, чем-то вроде фокаччи.
И так говорят не только фотографы. )

Устали от бесконечного круга супов типа: щи-с рисом-с вермишелью-гороховый-борщ? Тогда эта подборка будет очень кстати.
Просто сохраняйте или распечатывайте! Все ингредиенты доступные.

Несмотря на картинку выше в этой подборке не будет борща или щей, а также ухи или горохового. Тут собраны простые супы на каждый день, необычные для нашего ежедневного рациона, но при этом вполне бюджетные и сытные.
А что еще нужно при небольшом доходе в наше трудное время?! Чередуйте их с вашими привычными и у вас на столе всегда будет интересное и наваристое первое блюдо.
Поехали!

Рецепт суп с клецками

суповой набор (куриный или др.)
морковь
репчатый лук
картофель
соль, перец, лавровый лист, зелень

9 ст. л. муки (сколько возьмет)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
сухие травы или свежая зелень по желанию

1. Сварить бульон, в него заложить почищенный и нарезанный картофель, морковь и лук.
2. Пока варятся овощи - сделать клецки. Для этого яичный желток взбить с щепоткой соли и маслом, затем всыпать и 3-4 ст. л. муки. Влить при постоянном помешивании 150-200 миллилитров горячего бульона, добавить при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
3. Охлажденный белок взбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек.
4. После готовности картофеля пора запускать в кипящий бульон клецки. Сначала чайную ложку окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона.
Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают. Варить клецки 3-4 минуты.
5. Заправить суп лавровым листом, зеленью, перцем и не забыть посолить.

Рецепт суп-рагу с овощами и тушенкой

Все предельно просто - в кастрюлю выложить нарезанные крупно: картошку, морковку, репчатый лук, если есть кабачок (можно замороженный) и другие овощи по возможностям и желанию. Сюда же подойдет замоченная заранее фасоль или стебли сельдерея.

Для наваристости - пару ложек тушенки, ну и про специи не забываем (перец горошком, душистый, лавровый лист, семена кориандра и т.п.)

Этот суп очень хорошо не варить, а тушить в посуде из чугуна или поставить в духовку. Получится почти как из печи.

Рецепт суп грибной с сухариками (постный)

грибы
картошка
репчатый лук
морковь
укроп
соль, перец, лавровый лист
растительное масло
хлеб

1. Сделать зажарку или лука и моркови на растительном масле.
2. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить до готовности.
3. Свежие или сухие грибы заранее подготовить. Сухие замочить, порубить.
4. Заложить грибы в бульон, убавить огонь и поставить варить мину на 15.
5. Хлеб нарезать кубиками и подсушит на сухой горячей сковороде.
6. Готовый суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Настоять минут 20.
7. Подавать с зеленью и сухариками порционно в каждую тарелку.

Рецепт рассольник "Ленинградский" постный с перловкой

1 л воды
1/3 стакана перловки
4 шт. соленых огурцов
3-4 шт. картофеля
2 шт. моркови
1 луковица
1 ст. ложка томатной пасты
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Как готовить:
1. Промыть перловку и замочить ее на ночь.
2. В кипящую подсоленную воду добавить перловку и варить 15-20 минут. Очистить картофель, нарезать его кубиками и выложить в перловку, варить до готовности.
Лук кубиками обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Натереть морковь на терке, переложить к луку, посолить и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
В овощную заправку добавить томатную пасту и в кастрюлю с супом.
4. Натереть на терке соленые огурцы, заложить их в суп и варить еще 10 минут.
При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью.

Рецепт суп рыбацкий, но не уха

рыба (желательно тушки, не годятся хвосты и головы на этот суп)
картофель
репчатый лук
морковь
капуста
2 яйца
соль, перец, лавровый лист
зелень
растительное масло

Как готовить:
1. Рыбу выпотрошить и разделать на филе. Подойдет любая рыба. Даже минтай или путассу. Промыть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
3. Вскипятить 2,5-3 л воды. В кипяток заложить картошку и вымытую луковицу вместе с шелухой.
4. Через 10-15 минут можно закладывать в бульон рыбное филе. Посолить и приправить перцем по вкусу. Варить примерно 15-20 минут.
5. Отдельно пожарить на растительном масле морковку соломкой и заправить ею суп.
6. Удалить из готового супа целую луковицу. Разбить, размешивая, в уху 2 яйца. Добавить лавровый лист и зелень.
Готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал
"Кулинарные записки обо всём" в

Наверное, все уже так наелись деликатесов, что хочется чего нибудь простого, жидкого и горячего!
Вот вам рецептик!

СЫРНЫЙ СУПЧИК С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ.
Очень простой, быстрый и обалденно вкусный суп.

  • Поделиться


Нам понадобится:
один небольшой копченый куриный окорочок или грудка (у меня был окорочок);
три средних картофелины;
одна небольшая морковка;
одна луковка;
одна ст. л. растительного масла;
небольшой кусочек сливочного масла;
два брикетика плавленого сливочного сыра "Хохланд" (можете взять другой на свое усмотрение);
соль, перец, зелень укропа и петрушки.

Начнем с того, что уберем плавленный сыр в морозилку.
В кастрюльку наливаем полтора литра воды, кладем нарезанную мелкими кубиками картошку и ставим варить. Тем временем срезаем с окорочка мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Косточку кладем в кастрюлю к картошке.

Пока у нас там все это закипает, на сковороде обжариваем измельченный лук и морковку на смеси масел. После того, как картошка помягчеет-отправляем в кастрюлю зажарку и мяско.
Доводим до кипения и кладем натертый на крупной терке сыр. Сразу хорошо перемешиваем, чтобы сыр растворился. Пробуем. Теперь можно подсолить и поперчить.

Варим еще минуток пять, снимаем с огня и посыпаем рубленой зеленью. Наш ароматный супчик готов! Подаем с сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!

Томатный суп с водкой

Для рецепта вам потребуется:

сливочное масло - 1.5 ст.л.

томатная паста - 1 ст.л.

мясной бульон - 1 стакан

молоко - 1 стакан

креветки (очищенные) - 100г

водка - 1/2 стакана

белый молотый перец - по вкусу

Помидоры проколоть в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожуру. Лук нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры. Прогреть суп до кипения. Отдельно взбить сметану и подавать с супом.


Дубликаты не найдены

С водкой не только суп, вообще любое блюдо вкуснее.

Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой.

Так можно любой суп заправлять, в общем-то.

1/2 стакана, написано же

Водка отдельно, закусь отдельно. Что непонятно?

"Суп заправить по вкусу. водкой" поржал :D

водку супом скорее, да?)

Мешать так мешать!

Не обзор. Не рецепт. На самом деле просто айда выкладывать свои сочетания. Моё чисто для затравки ниже.


Разоблачаем - брикет супа в самой дальней плошке, сыр натёрт, вырезка нарезана, пакетики приправ дошика в тарелочках. Ну и лук, да. А, да, в отдельной плошке с самого начала дроблёный чили, примерно чайная ложка с горкой. Сыр оранжевый потому что с паприкой.


Собстно, за минуту до готовности лапши в кастрюлю запрыгнуло мясо и кирпичик супа, а сыр я положил уже разлив по мискам.


Результат понятно сильно вкуснее и супчика-кирпича с грибами и яйцом, и лапши.

Но это-то и мешает делать доширакологические исследования в такой манере - уж очень далеко уходит результат от начального вкуса.


Ну а теперь давайте делиться своими вариантами эээ. бустов? баффов? Как вы это вообще называете, коллеги?


Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Куриное филе 250 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Растительное масло 4 ст.л.

Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.

Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.

Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут


Я бы поел такого



Литовский холодник


Здравствуй, честной народ. За окном жара. Ловлю себя на мысли, что хочется сидеть в море, как бегемот- так, чтобы только уши торчали. И под настроение лишь немного ими шевелить.

В такую погоду хочется фруктов из холодильника и пива из него же. Но несмотря на это, наступают моменты, когда хочется есть и готовить. И вот пока лето не прошло, покажу холодный суп, который может стать неплохой альтернативой окрошке и гаспачо. Его к своему стыду, я открыл для себя пару недель назад. Ранее я делал несколько видов свекольников, но вот именно в такой вариации попробовать не довелось. Так что предлагаю попробовать и возможно, открыть для себя новое блюдо в жару.

Итак, Литовский холодник на кефире шалтибарщай

Понадобится вот что:

- Свекла – 500-600г. В моем случае это 2 довольно-таки молодые свеклы

- яйца – 1в холодник, а далее порционно- по одному-два яйца на порцию.

- зеленый лук – 40г. (3-4 пера)

- Укроп- примерно столовая ложка с горкой в нарубленном виде

- кефир – 1,5л. В некоторых источниках рекомендуется кефир брать пожирнее- в районе 2-3%, но это сугубо зависит от предпочтений. Можно брать и менее жирный.

- Соль и перец, по вкусу


Как готовить:

- Свеклу в холодник можно подготовить двумя способами. Традиционно сварить до мягкости, а потом полностью остудить, либо запечь. В данной ситуации вариант с запеканием мне нравится больше, ибо в воду ничего не вываривается и цвет в итоге получается максимально насыщенным.

Самый главный тут момент – выбрать вкусную, сладкую свеклу. Если свекла попадется пресная и не сладкая, то и холодник выйдет – «не фонтан».

-Свеклу вымыть, вытереть полотенцем, завернуть в пару слоев фольги и запекать до мягкости в разогретой до 200С духовке. Время будет плясать. Моей свекле хватило часа или даже меньше. Иногда нужно полтора, два или даже больше- но это уже совсем терминальная ситуация)


- Готовой свекле дать полностью остыть, очистить и натереть на крупной терке прямо в кастрюлю.


Залить холодной водой так, чтобы свекла оказалось ею покрытой. Отнести кастрюлю в холодильник и забыть на час.


- А пока есть время, можно сварить яйца. Тут все, как обычно. Сотейник. Холодная вода. 7 минут после закипания. И сразу остудить в холодной воде. Очистить. Одно яйцо -мелко нарубить или натереть на терке, остальные -отставить в сторону


- Все. Будем считать, что час в заточении свекла уже провела. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Если предполагаете, что ваши огурцы могут горчить- их можно очистить. Но лучше стараться взять молодые, сладкие огурчики и использовать с кожурой. Добавить их в кастрюлю к свекле.


- Туда же отправить натертое яйцо и нарезанные мелко укроп и зеленый лук.


- Добавить кефир. Хорошо и вдумчиво выправить холодник по вкусу на соль и перец. Перемешать и снова попробовать.



- Можно есть сразу, а можно отправить все снова в холодильник на полчаса.

- При подаче добавить сверху половинки яйца и по желанию дополнительный укроп и зеленый лук. Я еще кладу немного чили.





Технические вопросы и замены:

- Кефир: пока в таком сочетании мне довелось попробовать только на кефире и айране. Плюс небольшую часть я попробовал со смесью кефира и холодной слабогазированной минералкой. Все эти варианты найдут своего любителя. Пробуйте.

- Насколько я понял, предложенные выше компоненты это базовый состав. Иногда у некоторых хозяек присутствует картофель и мясо. Говядина или курица . Для «отягощения». Как по мне, картошка тут лишняя, а вот с курицей вышло неплохо, мне понравилось. Я, не мудрствуя лукаво просто сварил филе в небольшом количестве воды, стараясь не переваривать и при подаче просто заложил в холодник, предварительно нарезав крупно.

- Не знаю, как по классике, но я пробовал добавить немного тертого хрена. Выходит интересно. Появляется легкая острота, которая мне кажется здесь уместной.

- Также интересно смотрится натертый чеснок.

- upd: сейчас в тг пользователь sadpug поделился со мной вариацией холодника. Звучит интересно. Привожу полностью, дабы не рассыпать по дороге: "В Литве для холодника используют маринованную свеклу, ее прям так и продают - нарезанной соломкой и в маринаде. Маринад сливают, свеклу заливают кефиром, дальше яйцо, огурец, зелень. И добавляют картошку четвертинками, но не просто вареную, а еще запеченную до золотистой корочки, горячей. Получается такой контраст - холодный суп с горячей картошкой. "

- Иногда, как я понял из комментов, картошку подают отдельно. Надо будет опробовать.

Выводы: что тут скажешь- яркий и позитивный суп на лето. Холодный и вкусный. Каждый раз для него можно сварить себе пару яиц и резать их дольками или кружками. Ну или ежели по-домашнему, то рубить. Бонусом можно сделать себе гренку с ломтиком сала- получается весьма приятно. Да и вообще, общие впечатления от этого холодника у меня остались самые позитивные.

И даже, если это «ну совсем не ваше», то все равно будет неплохой опыт, который внесет разнообразие в привычное меню.

И как обычно ,предлагаю приготовить, приобщиться к прекрасному миру супов, получить новый опыт, ну и рассказать\показать, что же там у вас вышло.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Прямиком из летней Одессы. Ваш Бра. Будьте здоровы. От души.


Овощной суп «Семь в одном»

Предлагаю попробовать овощной суп, насыщенный всеми ароматами лета…

Первоисточник я не знаю, он давно утерян (в каком то журнале или . "Работница" . или. ), но рецепту более 20-ти лет…, мне дали рецепт под названием Суп «Болгарский», но т.к. это всё со слов… и я засомневалась. то название решила изменить, я не могу претендовать на национальные блюда… , а может и надо было оставить так.

Диетологи считают, что при тушении овощей они больше сохраняют витаминов. чем при их варке , видно, исходя из таких предположений, и родилась такая технология приготовления супа, а может здесь были какие-то другие причины.
Во всяком случае суп готовить очень удобно, быстро … , попробуйте.

Все продукты берём произвольно, по своему вкусу, но приблизительный ориентир будет такой:

Это приблизительно на 2 порции – на дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла и кусочек сливочного масла .

Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:

1 слой - 1 морковка,
2 слой - 2 клубня картошки:


3 слой - 1 луковица:


4 слой - горсть капусты:


5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):


6 слой – 3-4 помидорки (я кладу меньше):


7 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный):


Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку, периодически встряхивая:



Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить:


Подавать с укропом, перушкой и сметаной, по вкусу можно добавить и тёртый чеснок.

Угощайтесь! Приятного аппетита .



Город Сергия Радонежского


Таня, какой интересный суп

. Очень понравился рецепт.


Татьяна Смирнова писал(а):
5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу):

только это немного настораживает, не представляю вкус свежего огурца в супе.




escada писал(а):
Очень понравился рецепт. не представляю вкус свежего огурца в супе.

Лена!
Надо попробовать
я очень советую.
пока есть ещё хорошие огурчики с грядки. суп почти диетический.

Спасибо за внимание .




Dellamisa писал(а):
Ммм, Танечка, отличный супчик! Без картошки надо будет себе приготовить такой!

Любочка!
Рецепт мне дала подруга очень давно. в нем были эти составляющие. если ты картофель не любишь. то, конечно, можно и без него. я хотела показать способ приготовления супа ("томление в собственном соку, позволяющее сохранить все полезные вещества") . а дальше импровизируй.

Спасибо тебе. и удачи во всём.



Город Сергия Радонежского






Гелинака писал(а):
Спасибо за идею

Галочка! На доброе здоровье
супчик очень легкий, пригодится и для поста . , и хоть круглый год. как диетический, я делала много раз за это лето и со сливочным маслом, и без него . но со сметанкой .


Спасибо.


Nataly_S писал(а):
Татьяна суп интересный,беру на заметку. Наличие в нем огурца меня тоже насторожило

Наташа! Спасибо, что заглянула.
пробуй обязательно с огурчиком


очень вкусно.

Желаю удачи.



Bastilda писал(а):
Танечка, как по мне - большой любительнице супов - ЭТОТ супчик просто шикарный. Никогда не встречала такой вариант Огромное спасибо - надо будет испробовать

Яна! я тебя пропустила, случайно сейчас увидела.


попробуй обязательно такой вариант приготовления .



Очень благодарю тебя, Яночка, за внимание.


Наши бабушки любили нам повторять: "Раз в сутки суп должен быть в желудке". Несмотря на то что жидкое блюдо в его современном понимании появилось всего около 5 веков назад, оно сразу же приобрело множество поклонников, вариаций приготовления и культур употребления. Национальных супов существуют тысячи: это, например, и французская уха буйабес, и японский мисо-суп из соевой пасты, и наваристый славянский борщ, и огненная тюркская шурпа.

Мы любим супы: они полезны для пищеварения, легко усваиваются, поддерживают баланс жидкости в организме. В этой статье мы собрали для вас главные секреты быстрого и всегда успешного приготовления любых, даже самых необычных, супов.

Бульон имеет значение

Бульоны прекрасны сами по себе: это сытное, полезное блюдо, которое, к тому же, всегда можно красиво подать. В суповом контексте бульон играет важную, если не решающую, роль.

Самая популярная основа для супов — куриный бульон. Он имеет свои тонкости приготовления: например, специальная суповая курица, готовность потратить на варку бульона более 2 часов, постоянно снимая пенку, и многое другое.

Супы на основе овощных бульонов одобрят не только вегетарианцы, но и ценители легких супов с тонким вкусом и ароматом. Попробуйте, например, приготовить легкий, но удивительно вкусный диетический овощной суп с грибами и сельдереем.

Говяжий бульон обычно готовят для более основательных супов с мясом: например, борща, острого харчо или супа с фрикадельками.

Помните, что правильно сваренный бульон придаст конечному блюду насыщенный вкус и во многом определит его качество.

У всех идеальных супов есть общие ингредиенты

Несмотря на фантастическое количество рецептов различных супов, все они имеют что-то общее. Мы говорим о главных составляющих любого супа, которые, в общем-то, и делают его вкусным.

Жирная составляющая в виде оливкового, кокосового или даже сливочного масла, определяющая плотность супа. Овощи, придающие супу насыщенный вкус и особенный аромат: лук, морковь, сельдерей или душистый укроп. Не забывайте также и о приправах, специях и различных пряностях.

Про важность бульона мы уже говорили выше, но некоторые рецепты включают в себя добавление дополнительных жидких составляющих: например, вина или соевого соуса. Ну а основные ингредиенты (овощи, бобы или мясо), так же, как необходимость солить суп, вряд ли нуждаются в отдельном упоминании.

Каждый этап приготовления заслуживает особого внимания

Идеальный бульон, безусловно, главная составляющая превосходного супа. Но это не значит, что он "перетягивает все одеяло" на себя: отдельные этапы варки этого сложного блюда также заслуживают вашего пристального внимания.

Со временем вы поймете, почему делаете именно то, что написано во многих поваренных книгах, и научитесь обходиться без них. Так, примерное время обжарки лука ничего не скажет тем, кто знает, что обжаривать его надо до золотистой корочки на медленном огне. Те, кто научен горьким опытом и не наполняет кастрюлю бульоном до краев, с гораздо меньшим трепетом изучают пропорции и объемы, указанные в рецепте.

Мы не призываем вас отказаться от рецептов напрочь: наоборот, следование определенному плану всегда упрощает процесс готовки. Но время от времени, особенно если что-то идет совсем не так, как вы планировали, полезно "включать голову" и действовать по ситуации: например, быстро отыскать достойную замену специи, которой не оказалось под рукой, или вовремя убавить огонь, даже если рецепт (или таймер) уверенно говорит, что время кипения еще не окончено.

а как вам овощные cупы-пюре?

тыквенный, к примеру, или из брокколи.

Щавелевый тож не получается?

Мой коронный суп-пюре из тыквы:
промерно 600 гр тыквы
2 луковицы, порезать кольцами
2 бульонных кубика кнорр ( куриный бульон, желательно обезжиренный )
200 мл сливок
1, 5 литра воды (примерно)
3 картофелины порезать кубиками
масло растительное подсолнечное

в глубокой сковороде обжарить лук, добавить тыкву, тушить до мягкости
одновременно сварить в воде с бульонными кубиками картофель
переложить в блендер все овощи и 200 мл бульона, смолоть
выложить в кастрюлю, добавить сливки и немного бульона, ( до консистенции супа-пюре ), подогреть не доводя до кипения
при подаче сверху украсить либо крепко прожаренным тоньчайшим кусочком свиной шейки либо жареными лесными грибами
абсолютно так же я готовлю суп из топинамбура ( клубни должны быть очень мелкими -3-5 см мах )

Существует сотни тысяч всевозможных рецептов супов. Щи, борщи, солянки, холодные супы и окрошки — это основа славянской кухни. В каждой семье есть свои любимые супчики, а у многих хозяек - фирменные рецепты и маленькие секреты, как приготовить самый вкусный суп для своих близких. Но мы считаем, чтоважно постоянно узнавать что-то новое, и предлагаем вам 10 лайфхаков, как приготовить идеальный суп, о которых вы, возможно, не знали.

1. Основа идеального супа - это правильно приготовленный бульон.

Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду. Мясо отдаст весь сок — и бульон получится наваристым. А ведь нам нужен именно такой, верно?


2. Прозрачный бульон

Не менее важно для вкусного супа, чтобы бульон получился прозрачным. Добиться этого очень просто, нужно обязательно снимать пенку и лишний жир, и делать это лучше в момент закипания бульона. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и томите его несколько часов в состоянии еле заметного кипения. Если вы все-таки упустили момент и вовремя не убрали лишнее, влейте стакан очень холодной воды или добавьте лед. Пенки снова поднимутся наверх и вы легко их сможете собрать.


3. Очередность ингредиентов

Все овощи нужно закладывать в бульон по времени - в зависимости от того, сколько варится тот или иной овощ. Кислые ингредиенты нужно закладывать в суп, только когда картофель сварится хотя бы наполовину. Если вы добавите их раньше, картофель станет твердым и невкусным. Лапшу, рис и гречку кладем в самый последний момент, минуты за 2-3 до конца приготовления — лапшу, а за 7-10 минут до конца готовки кладем крупы. В противном случае эти ингредиенты разварятся и суп превратится в кашу.

4. Когда солить

Каждый суп нужно солить по-разному. Это зависит от того, что послужило основой для бульона. Рыбный суп солят в начале, мясной в конце, а грибной и овощной, когда ингредиенты станут мягкими. Все остальные специи кладутся за 3-5 минут до готовности супа. Лавровый лист нужно убирать из супа через 10 минут после закладки, иначе он придаст супу горечь и неприятное послевкусие.


5. Нарезка овощей

Все овощи в суп нужно резать только острым ножом. Если лезвие тупое, то нож давит продукты и они теряют сок. Все это влияет на вкус и качество супа. Маленький секрет: чтобы суп стал вкуснее, в конце готовки, минут за 10-15, влейте полстакана овощного сока (морковного или томатного).

6. Нужный цвет

Чтобы придать супу красивый золотистый цвет, нужно морковь, лук и коренья разрезать пополам и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Овощи нужно жарить на сухой сковороде, а затем уже добавлять в бульон.


7. Густой суп

Если вы хотите загустить суп мукой, предварительно обжарьте ее на сковороде с маслом. Мука должна стать светло-коричневого цвета с характерным ореховым запахом. Как только это происходит — самое время добавить ее в суп. Если муку не обжарить, она даст неприятный вкус сырости, а само блюдо будет испорчено.

8. Добавляем сыр

Если варите суп на мясном бульоне, положите в него кусочек сухого сыра (типа пармезан) за 20 минут до конца готовки. Этот прием придаст супу приятный, немного необычный изысканный вкус.


9. Добавляем зелень

Если вы добавляете в суп зелень в сушеном виде, то кладите ее заранее. Она должна готовиться минимум час. Свежая зелень добавляется в суп непосредственно перед подачей. Добавляйте зелень обязательно, она наполнит суп ароматом и придаст яркость вкусу.

10. Суп должен "отдохнуть"

Дайте супу немного настояться, примерно 15-20 минут, и только потом подавайте к столу. К некоторым супам идеально подойдут пампушки или сухарики с чесноком, сыром. Они идеально дополнят и усилят вкус первых блюд.

Читайте также: