Суп с стручковой фасолью и сосисками

Итальянский суп с фасолью и сосисками готовится так же просто как и другие обычные супы , но при этом довольно сильно отличается вкусом . Отлично подойдет для замены первого блюда в вашем рационе .

Ингредиенты ;

1) Пол килограмма сосисок .

2) Пол килограмма консервированных помидоров .

3) Сто грамм макарон .

4) Двести грамм консервированной фасоли .

5) Две головки репчатого лука .

6) Три зубчика чеснока .

7) Оливковое масло .

Итак , приступим к приготовлению ;

В сковороде на оливковом масле обжариваем порезанные кругляшками сосиски , примерно 3 - 4 минуты . После чего перекладываем их в кастрюлю где будет варится суп .

В этой же сковороде что использовали для обжарки сосисок , обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета . После чего добавляем чеснок натертый на мелкой терке и консервированные помидоры размятые ложкой . Обжариваем так примерно 2 - 3 минуты . Выкладываем в кастрюлю .

Полученную зажарку заливаем заливаем водой и доводим до кипения , после чего убавляем огонь и варим 20 - 25 минут .

Добавляем в суп макароны и консервированную фасоль , Варим еще 10 - 15 минут .

Для более итальянского вкуса можно добавить базилик , розмарин или орегано . Так же перед подачей можно посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты

Колбаски копчёные - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Картофель - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

  • 32 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия вашего обеденного меню предлагаю приготовить насыщенный суп со стручковой фасолью и колбасками. Суп получается сытным и очень вкусным. Для этого супа очень хорошо подходят охотничьи копчёные колбаски. Перед тем как разлить суп по тарелкам, он должен настояться 10 минут.

Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить картофель и нарезать его кубиками. Залить картофель водой, поставить кастрюлю на огонь. Добавить к картофелю лавровый лист и варить до готовности картофеля.


Нарезать колбаски кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить их на сухой сковороде и добавить в кастрюлю к картофелю.


Кубиками нарезать лук. Морковь натереть на тёрке.


В сковороду налить растительное масло, немного обжарить лук с морковью и добавить томатный соус, перемешать.


За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп стручковую фасоль, не размораживая, и овощную зажарку. Добавить в суп соль и перец. Сверху можно посыпать орегано. Как только картофель будет готов, суп снять с огня и дать настояться 10 минут.


Суп со стручковой фасолью и колбасками готов. Разлейте его по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Описание


Суп с зеленой фасолью и колбасками — это ароматный супчик с охотничьими колбасками, стручковой фасолью и картофелем. Очень легкое в приготовлении первое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Для его приготовления понадобится стандартный набор продуктов, который можно найти практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 литра обычной воды;
  • 100 грамм стручковой фасоли (зеленой);
  • 40 мл соевого соуса;
  • 5 средних картошек;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2 спелых помидора;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • зелень лука и петрушки;
  • черный молотый перчик и соль.

Инструкция:

Суп с зеленой фасолью и колбасками любят в нашей семье еще и потому, что его легко приготовить.

1. Картошку нарезать кусочками, помыть, выложить в кастрюльку, залить водой, поместить на огонь, заправить солью и лавровым листом, довести до кипения. Затем огонь под кастрюлькой убавить до минимума, а содержимое кастрюльки поварить до готовности.

2. В сковородку влить немножко масла и разогреть его.

3. Охотничьи колбаски нарезать колечками толщиной 0,5 см, выложить в горячее масло, обжарить с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

4. Обжаренные колбаски выложить в суп.

5. Замороженную стручковую фасоль вынуть из морозилки, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и вслед за колбасками выложить в суп за 7-8 минут до конца варки. Если есть свежая стручковая фасоль , то шаг с промыванием можно пропустить.

6. Луковицу и свежую зелень по отдельности мелко порубить ножом, морковку потереть на мелкой терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать произвольными кусочками.

7. В сковородку из-под колбасок влить еще немножко масла и разогреть его. В масло выложить лук и обжарить его. После к луку добавить морковку, все смешать и продолжать обжаривать еще 2 минуты.

8. Через 2 минутки в зажарку выложить помидоры и влить соевый соус, все перемешать и потушить еще 2-3 минутки.

9. Готовую зажарку вылить в суп и вмешать.

10. Лавровый листок вынуть из супа и просто выбросить.

11. Готовый суп с зеленой фасолью и колбасками заправить рубленой зеленью петрушки, специями и солью по вкусу, смешать, убрать с плиты, накрыть крышкой и настоять.

12. Тем временем куриные яйца отварить, охладить, очистить и разрезать вдоль пополам.

13. Настоявшийся суп разлить на 4 порции.

14. Каждую порцию посыпать рубленым луком и украсить половинкой вареного яйца, подавать к столу вместе со сметаной или майонезом.


Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить похожий суп — Куриный суп со стручковой фасолью.

Готовка: 30 минут


Суп с фасолью и сосисками – очень вкусная альтернатива борщу, щам и солянке.

Не более 30 минут на приготовление супа

Готовить суп легко и быстро, так как фасоль уже отварена, сосиски практически готовы к употреблению, а бульон приготовлен при помощи бульонных кубиков. Остается только немного повозиться с овощами. На все уйдет не более 30 минут.

Сосиски придают супу вкус и запах копченостей. При подаче такой суп посыпают измельченной зеленью.

Ингредиенты


  • Сосиски подкопченные - 250 г
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кубики бульонные говяжьи - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Укроп - 3 веточки

Как приготовить суп с фасолью и сосисками


Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.


Воду доведем до кипения и опустим в неё разломанные на несколько частей бульонные кубики.

Вместо воды и кубиков можно использовать готовый мясной бульон.


Кипятим бульон в течение 5 минут.


В бульон выкладываем картофель и варим его до полуготовности.


Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Луковицу очистим и мелко порежем.


Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и спассеруем до полуготовности.


К луку добавим морковь.


Овощи пассеруем до мягкости.


В кастрюлю с бульоном и картофелем выкладываем фасоль вместе с заливкой и пассерованную овощную массу.


Суп варим в течение 5–7 минут.


Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем каждую на 3 части.


Добавляем в суп сосиски, лавровый лист и перец.


Варим суп еще 5 минут, а затем снимаем с плиты и даем постоять 5 минут, чтобы сосиски немного распухли.


Суп с фасолью и сосисками готов. При подаче суп посыпаем измельченной зеленью укропа.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Stefanija к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Дарья к записи Медовые пряники

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с сосисками и консервированной фасолью

Первые блюда — частый гость на нашем столе. Мы любим уху, борщи, супы, рассольники, различные супы-пюре. Первые блюда отлично согревают в холодное время года, они сытные и вкусные. Но иногда совсем нет времени для того, чтобы долго готовить бульон для супа. И тогда нам приходят на помощь некоторые готовые продукты.

Приготовим суп, использовав для него готовые молочные сосиски высокого качества, а также готовую натуральную фасоль в собственном соку. Получается быстро, сытно и довольно вкусно.

Как приготовить "Суп с фасолью и сосисками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, чеснок, молочные сосиски, фасоль в собственном соку, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист.


100 грамм картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в кипящую воду (2 литра) вместе с 1 столовой ложкой соли и 3 очищенными зубчиками чеснока. Довести до кипения и готовить 7 минут.


75 грамм лука и 80 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле 3-4 минуты.


Сосиски (150 грамм) очистить от оболочки, нарезать кружочками и выложить к овощами. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю. Проварить всё 4-5 минут.


Добавить 350 грамм фасоли в собственном соку. Проварить 5 минут.


Добавить 3 чёрных перца горошком, 1 лавровый лист, чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), выровнять суп на соль. Довести до кипения и снять с огня.


Описание рецепта — Фасолевый суп с сосисками:

Суп из фасоли - простое, полезное и вкусное блюдо. Оно давно и прочно завоевало достойное место на нашем столе. Но чтобы как-то разнообразить меню, добавьте в этот суп обычные молочные сосиски. Получится ново и сытно. Если вы заранее отварите фасоль, то на приготовление супа потребуется 35-40 минут. Также можно воспользоваться консервированной фасолью.

Фасолевый суп с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа из фасоли с сосисками потребуются следующие ингредиенты: бульон мясной(у меня куриный), картофель, морковь, фасоль, сосиски, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и петрушка.


Фасоль тщательно помыть, выложить в миску и залить холодной водой. Через несколько часов фасоль набухнет и будет готова к приготовлению. Я обычно её замачиваю на ночь.


Белую фасоль можно варить в бульоне, но у меня была красная. Поэтому чтобы суп не был темным, я сварила фасоль в воде, а потом из отварной фасоли уже варила суп. Кладем набухшую фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим почти до готовности 35-40 минут. Время приготовления фасоли зависит еще от её сорта.

Готовка: 30 минут


Суп с фасолью и сосисками – очень вкусная альтернатива борщу, щам и солянке.

Не более 30 минут на приготовление супа

Готовить суп легко и быстро, так как фасоль уже отварена, сосиски практически готовы к употреблению, а бульон приготовлен при помощи бульонных кубиков. Остается только немного повозиться с овощами. На все уйдет не более 30 минут.

Сосиски придают супу вкус и запах копченостей. При подаче такой суп посыпают измельченной зеленью.

Ингредиенты


  • Сосиски подкопченные - 250 г
  • Фасоль красная консервированная - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кубики бульонные говяжьи - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 5 шт.
  • Укроп - 3 веточки

Как приготовить суп с фасолью и сосисками


Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.


Воду доведем до кипения и опустим в неё разломанные на несколько частей бульонные кубики.

Вместо воды и кубиков можно использовать готовый мясной бульон.


Кипятим бульон в течение 5 минут.


В бульон выкладываем картофель и варим его до полуготовности.


Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Луковицу очистим и мелко порежем.


Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и спассеруем до полуготовности.


К луку добавим морковь.


Овощи пассеруем до мягкости.


В кастрюлю с бульоном и картофелем выкладываем фасоль вместе с заливкой и пассерованную овощную массу.


Суп варим в течение 5–7 минут.


Сосиски очищаем от оболочки и разрезаем каждую на 3 части.


Добавляем в суп сосиски, лавровый лист и перец.


Варим суп еще 5 минут, а затем снимаем с плиты и даем постоять 5 минут, чтобы сосиски немного распухли.


Суп с фасолью и сосисками готов. При подаче суп посыпаем измельченной зеленью укропа.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Stefanija к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Дарья к записи Медовые пряники

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

сушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами

яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Суп овощной со стручковой фасолью

стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

раздел: Фасолевые супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Густой суп с копченой корейкой

картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

раздел: Мясные супы


Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

раздел: Супы из баранины


Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

раздел: Супы из говядины


Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы


Рисовый суп с фасолью

бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Голландский фасолевый суп

фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли с вермишелью

бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

раздел: Фасолевые супы


Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные


Суп с тортеллини и сельдереем

сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.


Куриный суп со стручковой фасолью

курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

раздел: Куриный суп


Рисовый суп со стручковой фасолью

фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы


Суп с рисом и стручковой фасолью

стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

раздел: Овощные супы


Суп из стручковой фасоли с перцем

бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли по-венгерски

кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

раздел: Фасолевые супы


Суп из бараньей лопатки

баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.


Как приготовить блюдо «Суп сырный со стручковой фасолью»

  1. Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  3. Обжаренный лук добавить в кастрюлю в картофельный отвар.
  4. Затем добавить стручковую фасоль и отварить 7 минут.
  5. Добавить мятый картофель и мелко порезанный укроп.
  6. Плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Читайте также: