Как приготовить суп в мультиварке rz-rma18y


Мультиварка hitachi – незаменимая помощница на кухне у современной женщины. Рецепты приготовления блюда в этом аппарате не сложны, и найти их можно в этом разделе сайта. Все блюда в Хитачи получаются очень вкусными и, главное, полезными. Есть и свои особенности регулировок этого прибора.

Обычная мультиварка фирмы hitachi способна облегчить быт семьи, если научиться готовить в ней разнообразные блюда, рецепты которых размещены тут.

Что можно найти в разделе «Рецепты для мультиварки хитачи»?

Тут вы узнаете, как приготовить различные блюда:

Обо всем этом и многом другом расскажет вам данный раздел сайта.

Рецепты содержат пошаговые фото приготовления, поэтому следовать им будет очень просто, а результатом станут довольны все домашние.

Ваши гости не поверят, что мультиварка hitachi способна на выпекание наивкуснейшего пирога с фруктовой начинкой, и в ней же вы приготовили сёмгу под сырным соусом. Пошаговые фото помогут определиться с тем, как в итоге будет выглядеть то, или иное блюдо.

Мультиварка Хитачи, рецепты для которой предложены тут – это идеальное решение для тех, у кого нет много времени на приготовление пищи, но есть потребность питаться вкусно и полезно. Позвольте мультиварке позаботиться о приготовлении правильного и сбалансированного питания для вас.


Используя рецепты для мультиварки Хитачи, каждая хозяйка сможет порадовать своих близких отменными завтраками и обедами. Рецепты имеют простое описание процесса и подробные инструкции. Представленные фото покажут конечный результат будущего кулинарного шедевра. Таким образом, любые блюда, приготовленные в мультиварке Хитачи, будут удивительно вкусными и ароматными.

Этот аппарат станет настоящей находкой для современной хозяйки. Приготовление пищи не будет таким обременительным и гораздо сэкономит ваше время.

В мульварке Хитачи присутствуют функции отложенного старта и подогрева, что также очень удобно. Специальное антипригарное покрытие защищает пищу от подгорания во время жарки. С помощью данной мультиварки легко можно приготовить первые блюда, различные виды каш, мяса, рыбы, овощей, делать йогурты и пудинги. Здесь также можно выпекать вкуснейшие пироги и торты к любому торжеству. Специальные рецепты послужат замечательными помощниками в кулинарном процессе. Ведь они разработаны с учетом всех особенностей мультиварки.

Кроме того, теперь вам не понадобится множество кухонных приборов. Мультиварка Хитачи запросто заменит пароварку, хлебопечку, сковороду и даже йогуртницу. При этом прибор достаточно практичен и удобен в использовании. Вам понадобится всего лишь следовать рецепту, а мультиварка все приготовит сама.

Сторонникам правильного и сбалансированного питания мультиварка Хитачи также придется по вкусу. Приготовленная на пару пища сохранит весь запас полезных веществ.

Теперь приготовление вкусных и оригинальных блюд не будет обременительным процессом. А современные хозяйки смогут сэкономить время и силы, затраченные на кухне.


Мультиварка Hitachi RZ-RMA18Y – представительница недавно появившейся категории бытовых приборов для приготовления пищи. Прибор изготовлен в Японии, и, как следовало ожидать, учитывает все тонкости и особенности правильного приготовления круп. Ведь рис – главная еда в большинстве азиатских стран, где он часто используется как гарнир, вместо хлеба, да и вообще является основной едой.

Раз рис – всему голова, то и готовить его надо правильно. Именно так и появились мультиварки, которые в своем первозданном виде были просто электрическими рисоварками, постепенно обросшими новыми функциями, позволяющими готовить разнообразные блюда, в том числе и достаточно сложные.

Комплектация и возможности Hitachi RZ-RMA18Y

Перейдем к изучению героини обзора. Его стоит начать с комплектации. Она стандартна, ничего лишнего, но в то же время есть все, что нужно:

  • Мультиварка;
  • Чаша для приготовления с антипригарным покрытием. Ее объем составляет 4,8 литра;
  • Корзина-пароварка;
  • Мерный стакан;
  • Ложка для круп;
  • Книга рецептов.

Основной характеристикой любой мультиварки является количество программ для приготовления. В Hitachi RZ-RMA18Y имеется шесть полностью автоматических программ: «Гречка», «Пшенка», «Клейкий рис», «Плов», «Молочная каша», «Турбо». При их запуске за приготовлением еды вообще не надо следить. Засыпаете продукты, заливаете воду в соответствии с рекомендациями по эксплуатации, нажимаете на кнопку и через некоторое время, в зависимости от количества продуктов получаете готовую еду.

Каким образом мультиварка определяет степень готовности? В приборе встроены два датчика Hitachi Fuzzy Logic, а также микроконтроллер, анализирующий полученную информацию и на основе ее принимающий решение о готовности/неготовности каши, плова и других блюд в автоматическом режиме. Судя по описанию в руководстве по эксплуатации, оценка готовности производится на основе количества выделяемого пара. По субъективным ощущениям микроконтроллер работает правильно. Во всяком случае, моим вкусовым предпочтениям режимы приготовления круп соответствуют.

В программах «Варка на пару», «Тушение», «Выпечка» пользователь может устанавливать время, в течение которого будет готовиться блюдо. Также при выборе программы «Тушение», можно выбрать режим быстрого или медленного тушения.

Есть таймер отсрочки, позволяющий запустить приготовление продуктов с отсрочкой на 12 часов 30 минут.

Мощность в режиме приготовления пищи составляет 630 Вт. Реализован 3D-нагрев. Это означает, что нагреватели расположены не только снизу, но и по бокам. В результате продукты, находящиеся в чаше, нагреваются равномерно, что особенно оценят любители выпечки. Полезна и функция подогрева, позволяющая в течение длительного времени поддерживать блюдо теплым. Мощность прибора в этом режиме составляет 40 Вт.

Распаковка и изучение комплектации

Про характеристики поговорили, перейдем к делу и распакуем коробку с мультиваркой. Hitachi RZ-RMA18Y приехала вот в такой коробке. Коробка картонная, для защиты техники во время транспортировки кастрюля защищена пенопластовым каркасом.

Достаем из коробки нашу прелесть, а также все, что производитель положил с ней в комплекте. Сам прибор сочно белого цвета, совсем не тяжелая. Пластиковый корпус и ручка для переноски очень приятные на ощупь, держать в руках и прикасаться приятно.

По ощущениям – прибор довольно большой. Но это если не сравнивать с другими мультиварками. На самом деле Hitachi RZ-RMA18Y – достаточно компактное решение, если вы ищете небольшую мультиварку, это как раз то, что нужно. Внешний вид современный. Это не стандартная кастрюля, как многие мультиварки, а устройство с интересным дизайном. За счет этого ее приятно просто держать на столе, мультиварка хорошо вписывается в любую дизайнерскую концепцию.

Что в коробке с мультиваркой?

Давим на большую клавишу, расположенную выше дисплея, плавный лифт аккуратно открывает крышку мультиварки. Внутри обнаруживается чаша под приготовление продуктов на пару, а также основная чаша.

Вот так выглядит прибор с установленной основной емкостью для приготовления еды и чашей для приготовления на пару. На крышке мультиварки заметна уплотнительная резинка, обеспечивающая герметичность в процессе приготовления и отверстие клапана для отвода пара.

Чаша под паровые блюда небольшая, сделана из пластика. Под котлеты, рыбу и немного манты вполне годится. Объем не очень большой – субъективно подходит для семьи из 2-3 человек. Но тут опять мы сталкиваемся с проблемой габаритов. Если бы чаша была больше, то какой бы здоровой стала мультиварка.

Основной нагревательный элемент прячется под металлическим диском, обеспечивающим равномерный подогрев основания кастрюли. Вот таким образом выглядит мультиварка с извлеченными из нее емкостями для приготовления.

Чаша для приготовления блюд – металлическая, из тонкостенного алюминия. В ней имеется вставка из антипригарного материала. Тип его опознать не удалось – на ощупь что-то вроде пластика. Не пахнет, не пригорает, при использовании ложки для перемешивания не царапается. Хотя, конечно, лучше взять деревянную лопатку, чтобы гарантированно ничего не повредилось.

На чаше внутри нанесены метки, указывающие, сколько воды или молока нужно налить в зависимости от количества взятой для приготовления крупы. Надписи на английском, но в инструкции все расшифровано: White - гречка, Jasmine - пшенка, Brown - плов, Porridge – молочная каша, Sticky – клейкий рис. Можно пользоваться не метками, а рекомендациями, приведенными в инструкции по эксплуатации. В ней указаны примерные пропорции. Разумеется, в процессе использования вы придете к своим соотношениям, так как все любят крупы с разной степенью готовности и понятия о том, какой рис или гречку считать правильно и хорошо приготовленной у каждого свои.

Рассмотрим мультиварку со всех сторон. Для начала вид слева:

Посмотрим на чудо-кастрюлю справа. Внизу заметен разъем для подключения электропитания.

Вид сзади. Большую часть занимает наклейка с описанием требований безопасности.

А вот так мультиварка выглядит снизу. Множество технологических отверстий разного размера и стойки, на которых кастрюля надежно стоит на столе.

Сверху прибор выглядит следующим образом. Наиболее заметны клапан, через который отводится пар и рекламная наклейка.

Рассмотрим клапан для выпуска пара поближе. Он съемный, просто вынимается и вставляется на место. Это сделано для того, чтобы обеспечить простоту ухода за этим элементом, который при активной эксплуатации будет загрязняться.

Нужно отметить, что в комплект поставки входит книга рецептов. Полезная штука, так как учитывает особенности работы конкретного прибора.

В общей сложности в ней около полусотни блюд с любыми ингредиентами: вегетарианские, из разных видов мяса, супы, рагу, а также кондитерка. Охвачены все основные возможности мультиварки.

Панель управления

Панель управления занимает большую часть фронтальной части мультиварки. Есть кнопки включения, отключения, установки таймера, выбора режима в меню, включения турбо режима, варки пшенки, варки на пару, тушения.

Выбор программ «Гречка», «Пшенка», «Клейкий рис», «Плов», «Выпечка», «Молочная каша» осуществляется последовательным нажатием на кнопку «Меню». Далее, в зависимости от программы, можно выбрать время приготовления или сразу запускать работу нажатием на кнопку «Старт». Программы «Варка на пару» и «Тушение» выбираются с помощью отдельных кнопок.

При запуске программы приготовления и ее завершении мультиварка издает мелодичный звук. Кроме того, если устанавливается определенный режим приготовления, на экране ведется обратный отсчет. Программу можно в любой момент времени остановить, нажав кнопку выключения.

Испытания мультиварки в деле

Внешний вид и комплект поставки мы изучили, самое время попробовать мультиварку в деле. Новая техника требует интересных испытаний, поэтому первым делом было решено проверить суперкастрюлю на серьезной работе и приготовить "Свинину с яблоками и картофелем" из книги рецептов, в нашем случае превратившуюся в картошку с мясом, грибами и большим яблоком.

Блюдо интересно тем, что готовится в два приема, то есть мультиварка должна проявить себя с разными продуктами.

Все ингредиенты заготовлены, помыты и порезаны. Сразу отмечу, что эксперимент проводился в жестких условиях – на указанные в поваренной книге пропорции посмотрели как на ориентир, а наложили всего побольше и в несколько других пропорциях – чтобы получилось вкуснее по мнению поваров, а не авторов поваренной книги.

Этап первый – заготовка ароматной основы, а именно: пережарка лука и чеснока. Вести ее предлагается в режиме «Варка на пару», в течение 15 минут. Поступили строго по инструкции. Получилось в принципе нормально, время можно было поставить поменьше и заглянуть в кастрюлю во время приготовления, так как лук малость подгорел.

Дальше засыпали все, что требовалось для ужина и отправили на очередную «Варку на пару» на 40 минут, как рекомендовала книга. В результате вся куча продуктов медленно томится, пропитывается соками и доходит до готовности.

Через 40 минут, после завершения программы, выяснилось, что картошка до конца не приготовилась. Мультиварку пришлось поставить еще на 30 минут в тот же режим. Через 15 минут – контрольное снятие пробы показало, что все получилось так как надо и дальше готовить не нужно.

Кастрюлю выключили, а содержимое благополучно съели. Вышло вкусно, ничего не пригорело, как раз – то, что надо. По вкусу - как будто запекали в духовке или печке.

Варим гречку

Теперь приготовим что-то с помощью автоматического набора программ. Обычно мультиварки испытывают на рисе. Но этим никого не удивишь, недаром прообразом этого прибора была рисоварка. Возьмем гречку и посмотрим, как гаджет справится с этой крупой.

Для приготовления были взяты две мерные чашки крупы, вода залита в соответствии с обозначением на внутренней поверхности чаши. После этого мультиварка была запущена на программу "Гречка", а автор отправился заниматься другими делами.

Проверка готовности проводилась примерно через минут 25 после начала приготовления. На газовой плите за это время гречка бы давно сварилась, но при этом от плиты отходить было нельзя. В мультиварке гречка тоже к этому моменту приготовилась, хотя программа еще не завершилась.

По вкусовым ощущениям, когда каша проверялась на вкус - воды было залито многовато, поэтому датчик отключения и не сработал. Каша сварилась нормально: не размазня, но и не целые крупинки, гречка разварилась до состояния "как из печки". Вывод - автоматика, конечно, хорошо, но соотношение крупы и воды нужно подбирать экспериментально под себя и свои предпочтения.

Кстати, в Интернете можно найти отзывы, в которых пользователи говорят, что крупы в этой мультиварке пригорают. Думается, что пригорают они у тех, кто включает приготовление и больше к прибору не подходит. Если подходить к делу аккуратно, каша получается такая, как надо. И все остальное тоже.

Приготовление вкусного риса

Продолжим эксперименты с классикой - рисом. Но приготовим не просто сваренную крупу-кашу, а сделаем вкусный гарнир. В книге рецептов есть блюдо "Рис с креветками". Возьмем его за основу и с небольшими доработками постараемся получить что-нибудь интересное. Берем оливковое масло, чеснок, лук, рис, воду. Чеснок и лук - по вкусу, рис и воду - в пропорциях по рецепту (на 2 мерных стакана риса взять 3 стакана воды).

Сначала обжариваем в режиме "Варка на пару" в оливковом масле чеснок и лук. Ставили на 15 минут, но на самом деле 12-13 вполне достаточно.

Засыпаем в пережарку рис, заливаем водой, добавляем немного оливкового масла. Для красоты подсыпал немного куркумы. Запускаем программу "Гречка. Турбо" и забываем про нашу кашу, пока мультиварка не просигналит, что все готово.

Примерно через полчаса программа завершается и получается вот такой рис. По цвету - как из плова. По вкусу почти похоже, с учетом того, что готовился рис без мяса.

Получилось вкусно, как раз на один раз на 4 человека.

Резюме

В целом Hitachi RZ-RMA18Y заслуживает похвалы. Кому-то может показаться, что ее мощность недостаточна. Да, такой момент есть, еда готовится дольше, чем на газу или духовке. Но, к примеру, на даче можно смело засыпать в нее продукты и отправиться заниматься своими делами. Для вдохновения можно использовать книгу рецептов, там есть интересные блюда.

Относительно небольшая мощность, но при этом наличие 3D нагрева приводит к тому, что блюдо томится примерно также как в русской печке, постепенно раскрывая свой вкус. Получается неторопливо, но вкусно. Если вы хотите по-быстрому сварить утром кашу, эта мультиварка не для вас. Чтобы получить утром готовый завтрак, надо приготовить все с вечера и поставить блюдо на таймер. Тогда все получится.

Вообще нужно сказать следующее. Мультиварка здорово облегчает процесс приготовления еды, позволяет варить крупы наиболее правильным и оптимальным образом, без проблем справляется со сложными блюдами. Но при этом она, во всяком случае, Hitachi RZ-RMA18Y процесса приготовления не убыстряет. Этот прибор наоборот готовит дольше, но аккуратнее. Плюс в том, что вам не надо постоянно стоять над плитой и добавлять/убавлять огонь. Прибор сам подберет оптимальный режим.

Hitachi RZ-RMA18Y не является спасением в том случае, если вы не любите готовить. Она позволит вам заниматься приготовлением еды с большим комфортом и не даст допустить ошибок неумелому повару. С ней проще добиваться неплохих результатов, ведь это просто один из помощников на кухне. Достаточно умный для того, чтобы увлеченный человек готовил вкусную еду для всех: детей и взрослых, вегетарианцев и мясоедов, сидящих на сложной диете и готовых есть все подряд из-за зверского аппетита!


Мультиварка Хитачи– это кухонный прибор, который можно назвать большой кастрюлей с таймером. С помощью панели инструментов этого устройства вы сможете тушить, варить (как в воде, так и на пару), жарить и печь. К тому же вы сможете контролировать время приготовления блюд.

Главная особенность этого оборудования состоит в том, что продукты, приготовленные с помощью волшебницы Hitachi, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Готовить в мультиварке Hitachi проще простого: загрузите необходимые продукты в емкость для продуктов (наша книга рецептов представляет множество вариаций приготовления), выбирите необходимый режим, установите время и вуаля! Процесс пошел!

Вам не нужно постоянно контролировать, чтобы блюдо не сбежало или не пригорело, ваша помощница справится с заданием без вашего дальнейшего участия. Свободное время можно потратить на сервировку стола, подготовку к приходу гостей или на личные дела.

Приготовление блюд с помощницей Hitachi

Рецепты для мультиварки Хитачи очень простые и многие из них содержит наша книга рецептов. Все блюда, приготовленные с помощью этого прибора очень вкусные, аппетитные и полезные. Это оборудование облегчит жизнь каждой своей обладательницы.

Наша книга рецептов расскажет вам, как правильно приготовить следующие блюда:

  • каши;
  • супы;
  • рагу;
  • овощи;
  • мясо;
  • рыбу;
  • курицу;
  • выпечку;
  • пудинги;
  • компоты.

Данный раздел сайта содержит пошаговые инструкции к каждому блюду, которые сопровождаются фото. На фото вы сможете увидеть не только шаги приготовления блюда, а и блюдо в готовом виде.

Мультиварка Хитачи – это оптимальное решение для тех, кто не располагает большим количеством времени на организацию завтрака или ужина. С помощью этого оборудования, время на приготовление еды сокращается к минимуму. Еще одна дополнительная функция – Отсрочка начала процесса. Она позволяет загрузить ингредиенты в емкость мультиварки вечером, а запрограммировать начало приготовления на утро. Проснувшись утром, вы получите уже готовый завтрак.

Преимущества

Большое значение в процессах готовки еды имеет равномерное нагревание. Мультиварки Hitachi оснащены боковыми, верхними и нижними нагревателями, которые позволят равномерно разогреть суп или кашу. У большинства мультиварок китайской сборки рабочие чаши имеют антипригарное покрытие, которое не внушает доверия. Таиландская сборка этих приборов не заставит вас сомневаться в качестве и составе антипригарного покрытия, которое исключает пригорание и приставание к стенкам.

На фото, которыми сопровождаются рецепты, вы увидите, что Хитачи может помочь приготовить не только вкусную, сытную и полезную еду, а и красивую и аппетитную, которой вы порадуете своих близких. Коллекция рецептов для мультиварок Хитачи – это еще один способ встретить друзей за праздничным столом.


  • Отзывы
  • Мнение эксперта
  • Характеристики
  • Инструкция
  • Вопросы

Отзывы о Hitachi RZ-RMA18Y

Режим подогрева можно отключить.

Режимов работы меньше, чем у некоторых "дорогих" российско-китайских собратьев, но и этих вполне хватает.

Кому нужны сканы рецептов из книги, пишите.

Не слишком громкий сигнал окончания готовки +автоподогрев. Критично только для выпечки, для остальных программ - скорее плюс.

Ножки не обрезинены. Но трубчатые - легко приколхозить, если нужно. Лично меня устраивает - МВ устойчива - от нажатий на кнопки и случайных касаний не сдвигается (в отличие от множества более современных и "навороченных" моделей), но и подвинуть её несложно, приложив чуть больше усилие - двумя руками.

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Мультиварка RZ-RMA18Y фактически сама занимается готовкой благодаря оснащению ее меню 11 разнообразными программами. При небольшом размере чаши — 1.8 л – ее мощности в 630 Вт абсолютно достаточно для скорой и легкой готовки большинства распространенных яств из разных ингредиентов.

В режиме Турбо можно быстро варить крупяные каши. Антипригарный слой на ее поверхности делает мытье легким и не дает возможности пище подгорать при жарке и запекании.

Таймер, которым снабжена эта модификация, позволяет получать свежеприготовленные блюда в любое нужное время. Например, завтрак можно придумывать и программировать еще с вечера, а утром оставить дополнительное время для сна, пока он готовится.

Для удобства работы мультиварка оснащена дисплеем и индикаторами нагрева. Управление русскоязычное, что также упрощает обращение.


Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Молочные, овощные, мясные, рыбные блюда, пюре, с копченостями, бобами и вермишелью – это все супы, которые могут появиться в вашем домашнем меню. Сегодня справиться с нелегкой задачей приготовления первого блюда поможет мультиварка. Как же сварить суп в мультиварке «Редмонд»? Давайте рассмотрим только лучшие рецепты.

Картофельный суп-пюре

В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».

Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены.

На заметку! Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль или заранее ее отварите.

Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.

Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.


Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, петрушка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  2. Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.
  3. Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  4. В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».
  6. В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.
  7. Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  8. А пока шинкуем петрушку.
  9. После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
  10. После приготовления супу нужно немного настояться. Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.
  11. Подавать супчик к столу лучше с гренками.

Для тех, кто на диете

Нежной и шелковистой консистенцией, необыкновенным вкусом и несравненным ароматом обладает сырный суп. В мультиварке «Редмонд» такое первое блюдо готовится просто.

Во время диеты вам приходится ограничивать себя в любимых продуктах? Приготовьте сырный супчик, который и согреет, и подарит ощущение сытости. Кстати, варить его нужно на фильтрованной воде, добавив брокколи и куриные яйца. Питательно и вкусно!


Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • соль;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, морковь, луковицу.
  2. Овощи хорошенечко промываем.
  3. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
  4. Отвариваем грудинку отдельно.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Добавляем лук, морковь и обжариваем в течение 10 минут.
  7. Затем выкладываем нашинкованный картофель, брокколи, отварную куриную грудинку.
  8. Заливаем все кипяченой или фильтрованной водой, перемешиваем.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
  10. Добавляем в мультиварочную емкость.
  11. Выбираем опцию «Супы» и устанавливаем время — 40 минут.
  12. Буквально за 5-7 минут до окончания программы приготовления добавляем натертый плавленый сырок и размешиваем до полного растворения.
  13. Настаиваем суп, украшаем зеленью, гренками и подаем.

Суп-харчо в мультиварке «Редмонд»

Грузинская кухня славится своими колоритными блюдами. Одним из популярнейших супов считается харчо. Его варят на основе говядины либо телятины, добавляют рис и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом считаются хмели-сунели, а также томаты. Свежие помидоры заменяют томатной пастой.


Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • две головки красного лука;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • соль;
  • 50 г риса;
  • 2 шт. листьев лавра.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем, срезаем жировые прожилки, просушиваем и нарезаем кубиками.
  3. Красный лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Очищенную морковь промываем и нарезаем кубиками.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем морковь с луком и обжариваем. Для этого выбираем опцию «Жарка», таймер задаем на четверть часа.
  7. Добавляем к пассерованным овощам кусочки говяжьей вырезки, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  8. Рисовую крупу хорошенечко промываем до прозрачности воды.
  9. Добавляем в контейнер с овощами и говядиной томатную пасту, размешиваем.
  10. Добавляем рисовую крупу, лавровый лист, хмели-сунели, а также соль в мультичашу.
  11. Заливаем все говяжьим бульоном или фильтрованной водой, перемешиваем.
  12. Выбираем опцию «Супы», таймер устанавливаем на 45-55 минут.
  13. После подачи звукового сигнала настаиваем суп минут 10 под закрытой крышкой. Подаем с зеленью.

Для самых маленьких можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке «Редмонд». Состав его прост: вода с коровьим пастеризованным молоком, вермишель-паутинка, сливочное масло. Процесс приготовления питательного завтрака ускорится, а вы сможете спокойно собраться на работу.

Вообще, в мультиварке можно готовить практически все супы, только ингредиенты в некоторых рецептах нужно выкладывать поэтапно, а не все сразу. К примеру, суп-пюре, сырный или грибной можно готовить на функции отложенного старта. С такой чудо-помощницей домашних забот поубавится. Приятного аппетита!

Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для мультиварки Hitachi RZ-RMA18Y. С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с мультиварки Hitachi RZ-RMA18Y.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя мультиварки Hitachi RZ-RMA18Y прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме - легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра. Для просмотра инструкции пользователя мультиварки Hitachi RZ-RMA18Y на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер - Вы можете также скачать Руководство пользователя мультиварки Hitachi RZ-RMA18Y на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии. Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте, и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer. Нет необходимости печатать все руководство мультиварки Hitachi RZ-RMA18Y, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

Польза употребления говядины в супе

Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке


Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

  • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
  • 410 г картофеля;
  • 110 г гречки;
  • 3000 мл воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

  1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
  2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
  3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
  4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
  5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

Суп с говядиной и рисом


Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

Суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;
  • приправы, соль и перец.


Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

  1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
  3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
  4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
  6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
  7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
  10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

Суп-шурпа из говядины


Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

Суп из говяжьего фарша


Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

Шулюм с говядиной


Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

Заключение

Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Всем привет! Хочу поделиться своими рецептами супов, с фото! Мультиварка у меня с ноября 2010, готовлю через день. Что успеваю, то фотографирую.

Итак, три первых блюда:

1.Куриный суп

Для этого блюда нам понадобится все то, что вы видите на фото.

Сразу скажу, что я люблю куриный суп натуральный- без зажарок, т.к. курица имеет свойство впитывать те продукты, с которыми она готовится. Ну люблю я с детства классический куриный вкус) Особенно не могу спокойно читать сказки про всяких лисичек, которые курочек ели на маслице)))

Как видите, лука репчатого здесь нет.На мой взгляд, он все портит.Весь куриный дух! Иногда добавляю дольку чеснока прямо в кастрюлю(до варки).


Особенно вкусный куриный суп со свежим укропом! Он подчеркивает вкус курицы.

А эти специи ( Прованские травы) я добавляю где-то пол-чайной ложки во все супы, и тогда, на мой взгляд, они становятся похожими на супы из сказки про Карлика Носа (он там все время какие-то травки добавлял)

Подготавливаем все продукты. Курицу режем на куски, картошку чистим- моем, морковь тоже, спагетти наламываем)

Берем мультиварку и укладываем все это в чашу.



главное достоинство мультиварки, что там ничего не разваривается, не слипается!

Для экономии энергии заливаем кипятком(!) до верхней отметки.

Закрываем крышку. Ставим на режим тушения 1,5 часа для бройлерной, 2 часа для суповой курицы. И идем гулять/спать/в ванную или за комп))

После сигнала открываем крышку-ароматный супчик готов!


Наслаждаемся и кушаем! у меня все едят этот суп из гигантских тарелок(для салата).Иначе нельзя)))

Еще один мой любимый суп-суп-харчо.Хотя к классическому харчо он не имеет никакого отношения). Ну нет у меня зимой алычи, молодой баранины, и прочего)).Но, мне так нравится его называть, поэтому остановимся на этом названии.

-один пакетик длиннозернистого непропаренного риса- 100 гр (я покупаю в пакетиках для варки -не надо ни перебирать, ни вымачивать- ничего),

-сушеные овощи (можно обжаренные лук+морковь, мне просто было некогда возиться, т.к.

Саша у меня не выносит ни малейшего расставания с мамой, я готовлю на скорость, поэтому и купили мультю)

и еще кладем толченый чеснок за 10 мин до окончания (можно сразу, все равно будет вкусно)



Можно сварить мясной бульон на газу заранее, вылить его в мультю горячим и закидать все в него, в том числе обжаренное на сковороде мясо.

и второй способ,

налить масло подсолнечное 1 ст.ложка на дно кастрюли мульти, включить режим выпечки на 40 мин и обжарить кусочки свинины, после чего не вынимая ее, положить сверху все ингредиенты и залить кипятком до отметки, и включить уже режим тушения на 1,5 часа.

Если свинина молодая-то ставим на режим тушения на 1,5 часа. Если нет, то 2 часа.

Результат -как видно, ничего не разварилось. Рисинка одна к одной, овощи тоже.


Берем хорошую молодую говядинку, режем на порционные куски, укладываем на дно, кладем сверху:

— капусту,

-немного свеклы(кубиками),

-картошку,

-1 лавровый лист,

-половинку болгарского перца,

-специи, соль,

-свежий укроп,

-немного семян укропа,

-чеснок

-поджарку из томатной пасты, моркови и лука.

Заливаем кипятком до отметки-режим тушения 1,5 часа.



Такими же способами я готовлю грибной суп. В любом случае беру мясо мякоть, без костей.

( И в любом случае кладу все продукты СРАЗУ, СЛОЯМИ! )

Если хотите сварить суп из костного бульона, тогда его лучше сварить заранее на плите, так как кости могут поцарапать мультю.

Не бойтесь попробовать сготовить так-ничего не разварится, наоборот, все овощи целенькие, аккуратные, со своим неповторимым ароматом!

Некоторые рецепты для мульти советуют сначала сварить мясной бульон, потом отдельно стоять и добавлять в мультю сначала капусту, потом картошку и т.д., как в традиционной готовке-

Извините, зачем я тогда купила мультиварку? Мне она как раз и нужна для того, что бы я все закидала туда и было готово!

Да, не спорю, звучит непривычно! Но, поверьте, результат того стоит- время ваше экономится, плюс можно утром все закидать, продукты, поставить на таймер, и уйти на работу.

Ведь молочную пшенную кашу я варю-молоко тоже добавляю сразу.А в классическом рецепте надо все сначала разварить на воде.

Еще в мультиварке получается отменная курица на пару.

Просто берете полкурицы или крупные окорочка, натираете немного солью, специями, кладете на белое сито, входящее в комплект, заливаете кипяток на дно, и включаете режим варка на пару на 1 час.

Курица получается восхитительная!

Сочная, нежная, мягкая, ароматная!

Ну вот и все, спасибо за внимание! Всем приятного аппетита, и экономии времени, она нужна нам для того, чтобы потратить эти сэкономленные минуты и часы, на себя, мужа и детей!

Читайте также: