Суп с стручковой фасолью со сливками

Не всегда есть время приготовить сложносочиненный супчик с многочисленными манипуляциями.
На этот случай у каждой хозяйки есть свои, проверенные временем рецепты.
Немаловажно умение импровизировать, чтобы не повторяться
и разнообразить рацион, при этом не затрачивая длительного времени на приготовление супа.

Для быстрого приготовления супа есть два варианта:
заранее сваренный мясной бульон либо приготовление супа на овощном бульоне.

Сегодняшний мой суп приготовлен на курином бульоне, который был сварен заблаговременно.

Хотя для этого супчика мясной бульон не обязателен.
В составе блюда есть место как овощам, так и любимому мной рису Жасмин, они-то и придадут супу достаточно вкуса, и аромата.

За что я люблю длиннозерный рис Жасмин?

Время его приготовления – 15 минут. Это хорошо, когда нет времени на готовку.
У него безукоризненно белый цвет и тонкий жасминовый аромат.

Я обратила на него внимание, когда узнала про его состав:
он содержит много различных витаминов группы В, Е, РР,
а также микроэлементы – кальций, железо, фосфор, калий, магний, йод и пр.
Еще важная особенность – рис Жасмин гипоаллергенный, не содержит глютен и клейковину .
Все эти качества позволяют использовать его сторонникам диетического питания.
Рис Жасмин полезен для щитовидной железы, кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Для вторых блюд я его готовлю на пару , так он сохраняет свой аромат и получается очень нежным.

Я немного отвлеклась, возвращаемся к теме дня:
Суп со спаржевой фасолью и рисом Жасмин .

Необходимые продукты:

  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Рис Жасмин, или иной другой – ½ чашки (100 г)
  • Спаржевая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель - 1 шт. (по желанию)
  • Соль-перец по вкусу
  • Сушеный горький перец без семян – щепотка
  • Сушеный укроп - щепотка
  • Масло сливочное для обжарки овощей 30-50 г

Приготовление:

Куриный бульон либо воду доводим до кипения.
В это время готовим овощи и рис.

Закладка продуктов в суп должна вестись в определенном порядке .
Важно, чтобы ни один из компонентов не переваривался , и чтобы весь суп не кипел слишком долго, а его компоненты с разными сроками варки были готовы одновременно.

Пользуйтесь таймером, чтобы не поглядывать на часы!

Время варки картофеля 20 минут, риса - 15 минут, спаржевой зеленой фасоли (у меня замороженная) - 5 минут. Свежая стручковая фасоль варится 5-7 минут.

Зеленую фасоль я нарезала небольшими кусочками длиной ± 2 см

Приготовление заправки бульона из лука и моркови тоже требует времени.
По этой причине я её готовлю заранее, пока закипает бульон.

Морковь я нарезаю соломкой, лук кубиком или полукольцами, картофель соломкой, так любит моя семья.

Но вы можете нарезать так, как нравится вам.

Морковь и лук лучше добавлять в суп пассерованными.
Этот приём улучшает вкус, внешний вид и аромат супа.

Лук, добавляемый в суп, содержит витамины группы B.
Также он обладает противомикробными свойствами.
Морковь не только улучшает вид и придаёт аромат, содержит каротин, необходимый для зрения.

Итак, бульон закипел, овощная заправка готова.

Запускаем в бульон картофель, после закипания варим 5 минут.
Картофель смело можно пропустить, я его добавила, потому что любит муж.

По истечении 5 минут добавляем промытый рис Жасмин
и после закипания варим ровно 7 минут.

Затем отправляем в суп спаржевую фасоль.

Спаржевая фасоль обладает уникальным свойством - она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды .
Всех полезных свойств стручковой зелёной фасоли не перечесть. О них можно прочесть дополнительно.

Одно точно, её необходимо включать в рацион питания всем, кто заботится о своём здоровье .

Через 5 минут в суп добавляем пассерованные овощи.
А также соль, перец - у меня молотый горький перец без семян, который не только придаёт супу вкус, но и украшает бульон.
Еще я добавила сушеный собственноручно укроп.

Готовим еще 2 минуты - суп готов.
Не спешите его подавать сразу после выключения конфорки.
Пусть он настоится 7-10 минут, чтобы продукты смогли впитать вкусы друг друга.

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.
Не переваривайте продукты , чтобы сохранить в них максимально полезные свойства.

Наш быстро-суп варился всего 20 минут!
Конечно, время подготовки продуктов сюда не входит,
так что потраченное вами время - зависит только от вашей сноровки.

В результате на столе лёгкий и одновременно сытный суп,
который приготовлен из очень полезных продуктов.

Мужу я добавляю куриное мясо в тарелку , а сама иногда этот пунктик пропускаю )

Готовьте с любовью и подавайте с улыбкой, и в вашем доме всегда будет жить Счастье!

Полезные супы с моими авторскими фотографиями:

Овощные супы

Крем-суп и супы-пюре

Овощной суп-пюре (Необычная подача, специи меняющие вкус)

Супы рыбные и с морепродуктами

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!


Так уж сложилось, что в нашей семье протертые супы не готовили. Я оказалась в этой области изобретателем велосипеда. Первый же опыт оказался удачным: суп - как сейчас помню, тыквенный - понравился всем, с тех пор я периодически варю самые разные протертые супы, чаще всего овощные.

Но совсем недавно, в разговоре с подругой, которая много чего про кулинарию знает, выяснилось, что готовлю я эти супы не по общепринятой технологии.

Как принято

Обычно для супов-пюре определенное количество продуктов готовится в заданном объеме жидкости, затем смесь так или иначе обрабатывается, чтобы принять консистенцию пюре. Если добавить сливки, суп-пюре становится крем-супом. Жидкости берется в два раза больше по весу, чем овощей.

Но, во-первых, вряд ли мы будем всерьез взвешивать подготовленные продукты. Во-вторых, насыщенность их вкуса, плотность, сорт сильно зависят от сезона и от «страны пребывания». Поэтому одно и то же блюдо может получиться и жиденьким супчиком, и настоящим пюре.

Короче говоря, на мой взгляд, такой подход не оставляет возможности для маневра: слишком жидкий суп не так просто удачно загустить, а разбавить слишком густой может оказаться просто нечем, а от добавления просто воды вкус заметно пострадает.

Из чего варить

Прекрасные протертые супы получаются, когда солирует какой-то один овощ. Например, цветная капуста. Она абсолютно самодостаточна: другие овощи наверняка испортят цвет супа, но капуста победит их своим запахом и вкусом. Примерно такая же ситуация и со спаржей, и с зеленым горошком.

Совсем другое дело кабачок или цукини. Они так нежны и деликатны, что просто растворятся в присутствии более ярких овощей. С другой стороны, они могут придать супу объем, не утяжеляя его и почти не влияя на вкус. Единственный овощ, уместный почти в любом супе-пюре, это картофель: он придает супу необходимую плотность, не сильно изменяя вкус.

Составление композиции для супа из нескольких овощей – чистое творчество! Здесь важно многое предусмотреть: хорошо ли овощи сочетаются по вкусу и аромату, кого назначить лидером, а кого - группой поддержки. Оценить, хватит ли у участников собственного крахмала, чтобы суп получился достаточно плотным. Ну и наконец, цвет! Кстати, в свой первый суп-пюре я положила только оранжевые ингредиенты: тыкву, сладкий перец, чечевицу и апельсин.

Порядок действий

Мой алгоритм приготовления протертых супов всегда примерно одинаков. Сначала решаю, какой овощ составит основу супа. Например, стручковая фасоль. В сочетании с помидорами – увы, нет, испортят цвет. Со сладким перцем - да, подходит, если взять зеленый. Клубневой сельдерей тоже подойдет, у него, как и у фасоли, немного землистый вкус. И, между прочим, он добавит немного крахмалистости, и можно обойтись без картофеля. Без лука и чеснока никак, с них начинается формирование вкуса будущего супа. Как и порей, он сразу вкус облагораживает.

Хорошо бы иметь под рукой готовый бульон, овощной или куриный.

Готовить суп-пюре удобнее всего в широкой кастрюле с толстым дном, можно и в сотейнике. Крышка не понадобится. Лук нарезаю довольно мелко, очищенные зубчики чеснока достаточно раздавить тяжелым ножом. В кастрюле разогреваю оливковое масло и начинаю пассеровать лук и чеснок до прозрачности.

Если хочется добавить такие пряные травы, как тимьян, орегано, розмарин, делаю это сейчас, чтобы их аромат раскрылся наилучшим образом.

Между помешиваниями нарезаю сельдерей (или морковь, или другие корнеплоды), тоже довольно мелко. Могу даже натереть на крупной терке. Зачем, спросите вы, тратить время на нарезку, все равно превращать в пюре? А затем, что чем мельче нарезаны овощи, тем больше площадь их соприкосновения с горячим маслом, тем быстрее и лучше жирорастворимые вещества вытянутся из овощей, формируя вкус и аромат будущего супа.

Чуть-чуть солю, вливаю полстакана белого сухого вина для «поднятия» вкуса. Когда винный запах улетучился, а ароматные коренья стали мягкими, добавляю остальные нарезанные овощи, в нашем случае - сладкий перец и фасоль (и картофель, если бы использовала).

Половником наливаю бульон - столько, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто жидкостью. Проверяю огонь - он по-прежнему средний, и оставляю вариться до готовности самого твердого овоща. Если этот овощ - зеленый, важно поймать момент, когда он уже стал достаточно мягким для пюре, но еще не потерял яркость цвета, попросту говоря, не переварить.

Снимаю кастрюлю с огня и, пользуясь подручными средствами, превращаю ее содержимое в пюре. Я пользуюсь погружным блендером, но стационарный, со стаканом, тоже подойдет.

Конечно, получившееся овощное пюре гораздо гуще, чем суп. Поэтому возвращаю кастрюлю на огонь и начинаю постепенно добавлять кипящий бульон. После добавления каждого половника перемешиваю и проверяю густоту. Когда нужная консистенция достигнута (лучше на этом этапе сделать суп чуть более жидким, чем хочется видеть его в тарелке), оставляю покипеть еще минут пять, для объединения вкусов. Если это крем-суп, добавляю сливки и прогреваю. Обычно советуют после добавления сливок не доводить суп до кипения. Если жирность сливок более 30%, можно и довести, с менее жирными сливками лучше не рисковать, чтобы не свернулись.

Украшательство

Когда овощной супы-пюре уже в тарелке, в него можно положить разные добавки. Это уже чистая вкусовщина. И редкий случай, когда несложно всем угодить. Просто поставьте на стол все, что сочтете нужным – сметану, мягкий и тертый твердый сыр, семечки, дробленые орехи, сухарики, нарезанную зелень…

О важном

На самом деле, об этом сказано в инструкции к каждому блендеру, только кто же ее читает?

  • Если вы превращаете суп в пюре прямо в кастрюле, где он готовился, пожалуйста, снимите кастрюлю с плиты! Пусть она стоит устойчиво на подставке под горячее, а шнур не тянется через горячую плиту.
  • Блендер-стакан никогда не заполняйте больше, чем на половину, и сначала включайте на малые обороты – чтобы содержимое не расплескалось и не обожгло никого вокруг!


Суп-пюре из фасоли

4 небольшие порции

Что надо:

  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 стебель порея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький клубень сельдерея или кусочек весом 60-80 г
  • 1 сладкий перец (желательно зеленый)
  • несколько веточек тимьяна или орегано (или чайная ложка сухих трав)
  • 100 мл белого сухого вина (или 2 ст. л. белого винного уксуса)
  • около 1 л овощного или куриного бульона или воды
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Что делать:
У фасоли отрежьте кончики (удобно сделать это кухонными ножницами), нарежьте стручки кусочками длиной около 2 см. Отложите.

Овощи очистите, сполосните и некрупно нарежьте, чеснок раздавите ножом.

Поставьте разогреваться бульон или воду.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и веточки пряных трав. Готовьте, часто помешивая, на средне-слабом огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порей, продолжайте готовить еще пару минут.

Влейте в кастрюлю с овощами вино, и как только исчезнет винный аромат, заложите оставшиеся овощи. Слегка подсолите и налейте столько бульона или воды, чтобы содержимое кастрюли было только покрыто. Продолжайте готовить до мягкости самого твёрдого овоща.

Снимите кастрюлю с огня и обработайте ее содержимое блендером до состояния пюре.

Верните кастрюлю на огонь и добавляйте кипящий бульон по одному половнику, перемешивая, пока не получите суп желаемой густоты. Попробуйте, приправьте черным молотым перцем и при необходимости досолите.

Разлейте по тарелкам или суповым чашкам. Предложите добавки на выбор: сметану, мягкий козий сыр, тыквенные семечки, сухарики и т. д.


АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу. Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять - химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками. Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

Рецепты Алены Спириной:


Кнедлики со сливами

При всем многообразии слив, на мой взгляд, самая правильная – венгерка, та самая, из которой делают чернослив. И цвет у нее самый сливовый, да еще и с сизым налетом. См. далее.


Идея сезона: запеченный перец

Под занавес овощного сезона Алена Спирина запекла несколько противней сладкого перца и приготовила два простых и элегантных блюда. См. далее.


Волшебный горшочек: малина и смородина

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее.


Волшебный горшочек: абрикосы

Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее.


Домашний уксус

Сколько уксусов на вашей кухне? У меня их целая коллекция: виноградный – из белого и красного вина, яблочный – из забродившего яблочного сока. См. далее.



Ингредиенты: фасоль спаржевая замороженная — 400 г, картофель средней величины — 2 шт., вода — 1 л, по одному пучку зелени укропа и петрушки, пшеничная мука — 1 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., сливки 10-процентные — 1 стакан, соль, перец по вкусу.

Стручковую фасоль слегка отварите, отцедите. Очищенный картофель нарежьте кубиками и также отварите отдельно от фасоли. Муку поджарьте на сливочном масле и смешайте с подогретыми сливками. Опустите измельченные блендером овощи в кипящую воду и доведите до готовности. В конце варки добавьте соль, нарубленную зелень. Затем влейте в овощной бульон сливочный соус и поварите суп еще 2—3 минуты.


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

сушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами

яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Суп овощной со стручковой фасолью

стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

раздел: Фасолевые супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Густой суп с копченой корейкой

картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

раздел: Мясные супы


Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

раздел: Супы из баранины


Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

раздел: Супы из говядины


Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы


Рисовый суп с фасолью

бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Голландский фасолевый суп

фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли с вермишелью

бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

раздел: Фасолевые супы


Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные


Суп с тортеллини и сельдереем

сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.


Куриный суп со стручковой фасолью

курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

раздел: Куриный суп


Рисовый суп со стручковой фасолью

фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы


Суп с рисом и стручковой фасолью

стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

раздел: Овощные супы


Суп из стручковой фасоли с перцем

бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли по-венгерски

кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

раздел: Фасолевые супы


Суп из бараньей лопатки

баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре из стручковой фасоли

Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на зиму.

Я обычно такую фасоль тушу с другими овощами или готовлю на пару, а вот крем-суп пробовала готовить в первый раз. И результат мне очень понравился – быстро, просто, а главное вкусно. Единственная рекомендация – стручки спаржевой фасоли не должны быть перезревшими.

Как приготовить "Крем-суп из стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления крем-супа со спаржевой фасолью необходимо взять стручковую фасоль, картофель, сливки 10%, воду, соль; семена льна и кунжута для подачи.


Спаржевую фасоль (300 г) и картофель (300 г) отварить в 0,5 л воды до готовности (воду после варки не сливать). У меня домашняя фасоль, по времени она варится, примерно, как молодой картофель.


Измельчить фасоль и картофель вместе с оставшейся жидкостью в блендере до однородного состояния.


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

сушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами

яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Суп овощной со стручковой фасолью

стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

раздел: Фасолевые супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Густой суп с копченой корейкой

картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

раздел: Мясные супы


Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

раздел: Супы из баранины


Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

раздел: Супы из говядины


Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы


Рисовый суп с фасолью

бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Голландский фасолевый суп

фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли с вермишелью

бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

раздел: Фасолевые супы


Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные


Суп с тортеллини и сельдереем

сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.


Куриный суп со стручковой фасолью

курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

раздел: Куриный суп


Рисовый суп со стручковой фасолью

фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы


Суп с рисом и стручковой фасолью

стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

раздел: Овощные супы


Суп из стручковой фасоли с перцем

бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли по-венгерски

кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

раздел: Фасолевые супы


Суп из бараньей лопатки

баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.

Готовка: 20 минут


Приготовим зеленый суп-пюре из стручковой фасоли и кабачков. Этот суп очень нежный и бархатистый на вкус. Он одновременно и сытный, и диетический. Кроме того, он легко усваивается.

Для того чтобы суп имел мягкие сливочные нотки используйте сливочное масло при обжаривании овощей. А если заправить такой суп сливочным сыром или сливками, то он станет еще более нежным. Обязательно попробуйте этот вкусный суп!

Ингредиенты


  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шпинат - 50 г
  • Сыр сливочный - 1 ст. л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное - 50 мл

Как приготовить


Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кабачок и лук чистим. Нарезаем кабачок и лук кубиками.

Молодой кабачок можно брать вместе с кожурой, если кабачок переспелый, то удалите семена.


Также очистите и порежьте картофель. Отправляем его в кастрюлю с закипевшей водой.


Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на среднем огне кабачок и лук до румяного цвета, в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.


Отправляем кабачок и лук к картофелю, кладем также стручковую фасоль и шпинат. Шпинат можно брать свежий или замороженный. Доводим воду с овощами до кипения.


Варим суп с момента закипания на среднем огне в течение 20 минут.


Добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем до растворения сыра. Солим по вкусу.


Суп пюрируем погружным блендером. Кипятим суп после пюрирования одну минуту.


Наш вкусный суп-пюре из стручковой фасоли готов. Подавайте суп с сухариками или чесночными гренками.

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 400 г
  • Картошка 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Бекон 1–2 полоски
  • Чеддер или другой твёрдый сыр 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

Свежую фасоль нарежьте на кусочки. Порубите очищенную картошку и лук.

В кастрюлю влейте куриный бульон и положите стручковую фасоль.

Варите на слабом огне примерно 20 минут.

Отдельно поставьте вариться картошку примерно на такое же время.

Тем временем в сковороде обжарьте бекон с двух сторон так, чтобы получилась румяная корочка.

Переложите бекон на тарелку, а в сковороду всыпьте лук.

Готовьте 5–10 минут, пока лук не станет мягким.

Взбейте блендером стручковую фасоль с бульоном, картошку, лук и бекон.

Поставьте кастрюлю с супом на плиту, добавьте тёртый сыр, соль и перец.

Варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

Подавайте суп с сухариками.

Бульоны и супы Американская кухня (США)


Как приготовить блюдо « Суп из фасоли со сливками »

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем лишнюю воду слить.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Зелень порубить ножом.
  4. В кастрюлю влить масло, добавить специи, нагреть пару минут.
  5. Влить воду и добавить фасоль, варить примерно 40 минут.
  6. Добавить картофель и половину зелени, варить еще 20 минут.
  7. За пару минут до готовности добавить сливки и вторую половину зелени, довести суп до кипения.

Нежный, но сытный фасолевый суп со сливочным вкусом. Для того, чтобы снизить калорийность, можно взять менее жирные сливки. Подойдет для вегетарианцев.

  • Фасоль - 400 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Зелень - 100 гр.
  • Сливки 33% - 150 мл.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из фасоли со сливками» (на 100 грамм ):



Торт с халвой (без выпечки)

Курица с морковью и зеленым горошком

Оладьи из кукурузы

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

Куриное филе в сливочно-укропном соусе

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Вкусный суп с большим количеством овощей, к тому же ещё и очень быстро готовится. А на следующий день еще вкуснее!

Ингредиенты

растительное масло 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
лук порей (белая часть) 0,5 шт
чеснок 1 зубчик
морковь 1 шт
петрушка корень 1 шт
картошка 3-4 шт
зеленая фасоль 400 г
овощной бульон или вода 1,5 л
куркума 0,5 ч.л.
зелень укропа 1 ст.л.
густая сметана или сливки 20% 150 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле, в которой будет готовиться суп, разогреть растительное масло и добавить сливочное. Затем добавить нарезанный кубиками репчатый лук, четверть кольцами лук-порей и мелконарезанный чеснок. Обжарить в течении 2-3 мин.

Очистить и нарезать тонкими ломтиками морковь и петрушку. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю и обжаривать все вместе около 2 мин. при постоянном помешивании.

Залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, добавить куркуму. Накрыть крышкой и варить около 20-25 мин. В середине приготовления добавить фасоль.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелконарезанный укроп и сметану (сливки). Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться минут 5.

Если используете сметану или нежирные сливки, то перед закладкой перемешайте в отдельной чашке с несколькими ст. л. супа, тогда они не свернутся.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: